Перейти к содержимому

Генератор Дональда Смита На Реактивке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#4981 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:44

Цитата

Пока нет выпрямителя и выходного конденсатора, ФАПЧ не нужен, однако при зарядке выходного кондера частота будет все время гулять
Думаю надо пока наладит работу в унисон разгон ТДКС и КК L1C1 , а потом дойдём и до зарядки выходной ёмкости. Буду решать задачу по мере поступления.)) :)

#4982 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 10:54

cega (20 Сентябрь 2012 - 10:39) писал:

Вче
По моим выводам резонансные частоты КК L1C1  и КК бифилярки разные. Даже если пересчитать то что предоставил Смит на своёй доске по ёмкостям они ни как по моему мнению не могут быть на одной резонансной частоте.

На бифилярке напряжение на порядок меньше поэтому я думаю не возникнет сложность в подгонке кондюка относительно большой ёмкость для занижения частоты резонанса в бифилярке.

Если пересчитать, может и не будут, а вот если поднапрячься и сделать, то как раз на эту частоту и попадают.
Я так понял, что Вы хотите реализовать свою концепцию этой установки, отличную от Смитовской ( у него в доске нет бифилярки).
   А если при смене концепции исчезнет и СЕ? Или Вам оно и не надо?

#4983 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:00

Вчера так же намотал прямую катушку по длине провода равному длине бифилярки 14 вит со средним диаметром так чтобы была возможность вставлять её между ВВ катушкой и бифиляркой при подаче на неё от другого источника 12В сигнала с разными частотами изменялась и частота прохождения разрядов. Зависимость пока не вычислил....устал как пёс вчера, но это тоже интересный факт.
Эксперимент продолжается !

#4984 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 11:13

panavto (20 Сентябрь 2012 - 10:54) писал:

Если пересчитать, может и не будут, а вот если поднапрячься и сделать, то как раз на эту частоту и попадают.
Я так понял, что Вы хотите реализовать свою концепцию этой установки, отличную от Смитовской ( у него в доске нет бифилярки).
   А если при смене концепции исчезнет и СЕ? Или Вам оно и не надо?
Концепция разработана Н Теслой!!! А Смит на основе её понимания и более широким спектром возможностей учитывая современные технологии реализовал в своём схемотехническом решении ! А на вопрос:"А если исчезнет и СЕ?" )) То это наверно к бабке гадале надо. Я вовсе Вам не навязываю чтобы вы делали как я! Если у вас есть логические обоснования и схемотехнические решения свои, то вы смело можете приступать к работе! не заворачиваясь на предмете моих ваяний.

Прикрепленные файлы

#4985 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:22

Всем привет. Настроил в резонанс, на бифилярке в любых комбинациях кондёр вообще перестал заряжатся. У кого какие мысли по поводу съёма?

Прекрепил сигнал с подвешенной в воздухе бифилярки настоинной в резананс.

Прикрепленные файлы

#4986 returner

returner

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 00:30

panavto (30 Август 2012 - 11:51) писал:

Защита в неоннике у Смита срабатывает от тока , протекающего между изолированной вторичкой
и землей. Смит использует эту защиту для ограничения напряжения, до тех пор, пока входным регулятором  не подобрано напряжение неонника , чтобы разряд происходил на пиках колебаний.
Вот почему у народа проблема с запуском самодельных схем на ТВС.

Вот патент на этот неонник .
http://narod.ru/disk/60213048001.b010ac81d08121d0825471318872b830/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%2B%D0%BD%D0%B0%2B%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B5%2B1.pdf.html

Спасибо что цитируете мои посты 2х летней давности. А чего собственно тогда колкости друг другу отвешиваем?;)
Я знаю, это всё инженер виноват. Вбивает клин. Это он уже 2 года толкает классику и в каждом посте пишет что ничего не будет работать.
Мир дружба жвачка.

2Ingener
Не дождешься.

2cega
Нет там настройки в резонанс у вас пока.
Когда будет резонанс, там чистый синус будет. Резонанс это всегда синус это раз.
Двум контурам в резонансе никогда не нужна замкнутая цепь это два.
И будет зацеп между контурами. Не поленитесь посмотреть, я выше давал ссылку на ролик.
Это явление нужно оседлать и научиться повторять. Благодаря этому эффекту сцепления
ФАПЧ до определенных пор не нужен.

Что там у вас за емкости стоят?
Дерьмовые емкости сводят добротность всей системы в ноль.
Они у Смита не зря слюдяные.

#4987 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 08:39

returner (21 Сентябрь 2012 - 00:30) писал:

И будет зацеп между контурами. Не поленитесь посмотреть, я выше давал ссылку на ролик.
Это явление нужно оседлать и научиться повторять. Благодаря этому эффекту сцепления
ФАПЧ до определенных пор не нужен.
http://www.youtube.com/watch?v=IZhKrB4dkh0&feature=plcp
Комментарии автора видео слегка бредовые. То, что "нет индуктивной связи между контурами" - ерунда, расстояние в пару сантиметров между соосно расположенными катушками создает отличную индуктивную связь. И магические эфирные "магнитные моменты электронов" здесь не к месту.
Чудесный зацеп - увы, объясняется очень просто. Сунув феррит в катушку, увеличивается магнитная связь между контурами, отсюда растет амплитуда колебаний и ток потребления качера (хотя автор умалчивает об этом), соответственно, энергия всей системы  увеличивается. Теперь даже при вынимании стержня повышенная амплитуда тока в качере способна поддерживать более мощные колебания, чем изначально.
В принципе, ничего, принципиально отличающегося от классической автогенераторной схемы с индуктивной ОС, на видео не наблюдается. Как и ничего полезного и реального в туманных заявлениях ретурнера.

#4988 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 15:53

Господа, мы все здесь маленько занимаемся бредом :)
Вот что я проверил:
Прикрепленный файл  111.jpg   29,75К   130 Количество загрузок:
Осциллограмма сверху. Должна навести на какие нибудь мысли.
Если кому интересно, наберите в гугле "Детектор фазы на диодах"

Единственное что непонятно, так это:
Диоды ультрафасты BYM26E, UF5408, максимальный размах пиков примерно 250 вольт и никак не увеличивается ни на тех, ни на этих диодах, сколько ни подавай на первичку.
Может кто скажет наконец, что за волшебные диоды у Смита?

#4989 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 17:07

Observer (21 Сентябрь 2012 - 15:53) писал:

и никак не увеличивается ни на тех, ни на этих диодах, сколько ни подавай на первичку.
Высокочастотное высоковольтное напряжение не поляризуется диодами. Переменному току высокой частоты и напряжения диоды не преграда. Чем выше выходное напряжение, тем ниже должна быть частота преобразователя.

#4990 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 18:42

WishKey (21 Сентябрь 2012 - 17:07) писал:

Высокочастотное высоковольтное напряжение не поляризуется диодами. Переменному току высокой частоты и напряжения диоды не преграда. Чем выше выходное напряжение, тем ниже должна быть частота преобразователя.
Жутчайшая дезинформация при частоте 35 кгц и напряжении 1000 вольт.

#4991 WishKey

WishKey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 19:05

Observer (21 Сентябрь 2012 - 18:42) писал:

Жутчайшая дезинформация при частоте 35 кгц и напряжении 1000 вольт.
А я развел привел цифры? А? Только общее понятие процесса! Дальше сам догоняй!

#4992 returner

returner

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 21:57

Ingener (21 Сентябрь 2012 - 08:39) писал:

http://www.youtube.c...h0&feature=plcp
Комментарии автора видео слегка бредовые. То, что "нет индуктивной связи между контурами" - ерунда, расстояние в пару сантиметров между соосно расположенными катушками создает отличную индуктивную связь. И магические эфирные "магнитные моменты электронов" здесь не к месту.
Чудесный зацеп - увы, объясняется очень просто. Сунув феррит в катушку, увеличивается магнитная связь между контурами, отсюда растет амплитуда колебаний и ток потребления качера (хотя автор умалчивает об этом), соответственно, энергия всей системы увеличивается. Теперь даже при вынимании стержня повышенная амплитуда тока в качере способна поддерживать более мощные колебания, чем изначально.
В принципе, ничего, принципиально отличающегося от классической автогенераторной схемы с индуктивной ОС, на видео не наблюдается. Как и ничего полезного и реального в туманных заявлениях ретурнера.

Вообще в нормальном обществе в ответ на таки заявления говорят просто ПНХ, возьми в руки паяльник.
Инженер, если ты реально хочешь понять свою ошибку, то попробую объяснить.
Схему видел выше мою которую все обсмеяли? Видел.
Там генерация идет на ~110кгц.
Делаем минимум киловольт 10 на выходе чтобы не порвало всё.
15 вольт 500 ма по входу

Берем стандартную трубу 63мм
Не заморачиваемся с расчетами.
Наматываем проводом 0.4, 130 мм длиной катуху.
Меряем. Резонирует на 130Кгц.
Соединяем их вместе емкостью 100пф.

Запускаем.
Частота связки 50 Кгц. Это кстати к вопросу поста №4747.
Сколько там будет частоты? Неверный расчет
Чистейший синус на выходе(как и всегда в резонансе).
Осцилл его уже видит без всяких щупов.
ЛДСки в полуметре светятся.

Почему частота 50 Кгц?
Потребление вхолостую 500 ма.
В связке 300 ма.
Инженер, где там возросло потребление качера?
Давай объясняй классикой.

#4993 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:52

Observer (21 Сентябрь 2012 - 15:53) писал:

Если кому интересно, наберите в гугле "Детектор фазы на диодах"
что-то ничего путного гугль на эту фразу не выдаёт. может есть ссылка?

PS: недавно на японской дощечке смита был определён кольцевой диодный смеситель.

#4994 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 22:13

returner (21 Сентябрь 2012 - 21:57) писал:

Вообще в нормальном обществе в ответ на таки заявления говорят просто ПНХ, возьми в руки паяльник.
Прежде чем употреблять паяльник, надо вначале изуть что такое полоса захвата и что такое полоса удержания.
Ровным счетом в том видео нет ничего удивительного.
Стержнем опустили частоту и она попала в полосу захвата.
Попейте лучше кефир :)

#4995 gruzunovsergej

gruzunovsergej

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 12:38

Здравствуйте! Я новичок, но совсем недавно попросили меня отремонтировать свето-импульсную отмашку на судне.
Поскольку этим не занимался лет двадцать, сравнив схемы, здесь выложенные -заметил я очень болше сходство.
Там только частота всего 50Гц. И рарядник и транс и конденсатор накопительный есть. И  имульсные транформаторы на лампы отмашки
И напряжения приличные. А вот у ав. Сega получется модуль строчной развертки.

Сообщение отредактировал gruzunovsergej: 23 Сентябрь 2012 - 12:49

#4996 Observer

Observer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 13:38

serrg (22 Сентябрь 2012 - 21:52) писал:

что-то ничего путного гугль на эту фразу не выдаёт. может есть ссылка?

PS: недавно на японской дощечке смита был определён "кольцевой диодный смеситель"
Вот туть. Только диоды наоборот.
Кстати "кольцевой диодный смеситель" это ветер из одной и той же оперы. Видел похожее.
Видимо Смит очень любил приемники.

Моё ИМХО контур надо накачивать такими вот иглами, как на рисунке в посте 4988.
Никакого отвода от средней точки в выходном трансформаторе неонника нет.
Прикрепленный файл  111.jpg   26,39К   48 Количество загрузок:
Облегченная схема неонника.(Оригинал на первой странице ветки)

И на доске никакой средней точки нет. (От неонника до вторички)
Именно такой выход с неонника со встречно включенными диодами через разрядник на землю.
Земля в неоннике - минус диодного моста.

Аналог всего этого - колокол. Представьте накачку в виде 1/4 синуса и накачку такой иглой.
Аналог синуса - прислоняем руку к колоколу, давим и ждем когда появится звон.
Аналог иглы - со всей дури лупим по колоколу и затыкаем уши.
Загадка только, что же это за диоды??

#4997 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 13:49

Цитата

А вот у ав. Сega получется модуль строчной развертки.
По результатам испытаний этот модуль показал отличные результаты! U=18v Imax=0.35A Pmax= 6.3Вт ; Imin=0.14 Pmin=2.52Вт.Частота следования искр в искровике стабильна с возможностью плавной регулировки с помощью обыкновенного потенциометра на лиц панели девайса, на данный момент диаппазон от 180Гц до 460Гц.    У ВВ обмотки на растоянии 2см чувствуется покалывание и ощущение лёгкого ветека с частотой следования искры!  Что фоктически упращает настойку не надо подбеать ВВ кондёры,  резанансная частота ВВ КК уже практически не учавствует в формирование частоты следования искр.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  нак-ка.JPG   208,4К   28 Количество загрузок:

#4998 panavto

panavto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 15:46

cega (23 Сентябрь 2012 - 13:49) писал:

По результатам испытаний этот модуль показал отличные результаты!

Что фоктически упращает настойку не надо подбеать ВВ кондёры,  резанансная частота ВВ КК уже практически не учавствует в формирование частоты следования искр.

Судя по приведенной информации , для Вашего устройства колебательный контур вообще не нужен, можете его выбросить, оставить один ТДКС и разрядник. Меньше деталей , меньше проблем.

#4999 cega

cega

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 15:53

panavto (23 Сентябрь 2012 - 15:46) писал:

Судя по приведенной информации , для Вашего устройства колебательный контур вообще не нужен, можете его выбросить, оставить один ТДКС и разрядник. Меньше деталей , меньше проблем.
Для накачки нужена только ВВ обмотка...проверенно!

#5000 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 16:06

Observer (23 Сентябрь 2012 - 13:38) писал:

Вот туть. Только диоды наоборот.
Кстати "кольцевой диодный смеситель" это ветер из одной и той же оперы. Видел похожее.
Видимо Смит очень любил приемники.
Моё ИМХО контур надо накачивать такими вот иглами, как на рисунке в посте 4988.
Никакого отвода от средней точки в выходном трансформаторе неонника нет.
Сигнал хороший, но мне, например, не ясно до конца, как же его получить таким двухдиодным смесителем. Видимо, должна быть какая-то разница двух частот? Если на выходы высоковольтного трансформатора просто подключить два диода, такие пики не получатся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025