Перейти к содержимому

 


Генератор Дональда Смита На Реактивке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7011

#5061 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 01:50

Солитоном называю чистый график, колоколообразной формы. Вот такой, как ниже на осциллограмме.
Изображение
Тепло считаю это уплотнение среды или эфира. Это как волны на воде, когда бросают камень. Камень выталкивает объем и происходит уплотнение и перераспределение среды волнами. Но минус тоже может создавать тепло (косвенно), как в трубах с водой, если действовать минусом, то в другой стороны возникает плюс и этот плюс создает трение и нагревание.

#5062 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 05:24

Просмотр сообщенияhrumen (07 Ноябрь 2012 - 01:50) писал:

Солитоном называю чистый график, колоколообразной формы.
Это называется гауссовское распределение (вероятность):
Изображение
Добротность контрура имеет такой-же график по АЧХ...
Плотность распределения при заданной дисперсии.
Импульсная характеристика от дельта функции Дирака. А дельта функция Дирака и зовется солитоном. Или корректнее - структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде. Т.е. импульсная характеристика от дельта функции Дирака при заданной дисперсии среды.
DigitalM имеет в виду импульсную характрестику от функция Хевисайда — первообразной дельто-функции. У него уже не солитон, а каша из них.
Дельта функция Дирака в изотропной среде, в случае действия на точечный конденсатор вызывает продольную волну:
Изображение
А в линейном волноводе поперечную:
Изображение
В других нелинейных средах от её воздействия будет наблюдаться отражение, преломление, рассеяние, дифракция, резонанс... т.е. вторичные процессы.
По которым можно судить о конфигурации среды.  Т.е. разложение в импульсную функцию дает полную характеристику среды и зная её геометрию можно построить обратную свертку. Например нам надо расколоть молекулы воды – снимает импульсную характеристику в виде разложения по времени дисперсий от 3-х движущихся сечений (солитонов) по плотности энергий.   Произведя обратную свертку энергии во времени получим  эту молекулу. :D

Но в каждой плотности энергий существуют разные стабильные состояния – квантование структур энергии. По этой причине, тот-же электрон при собственной энергии более нескольких тысяч эВ уже не будет электроном, а станет альфой, бетой, гаммой и т.д. Т.е. примет другую организацию своей волны, более компактную по энергии для уменьшения внешних полей. И обычный протон для него будет выглядеть как клоп для слона, если переносить понятие энергии в массу и расстояния. Причина то простая – внешнее поле протона мелкое и падает по квадратичному закону -> чем меньше берем сферу вокруг его центра, тем больше в ней уровень энергии. А толстый электрон имеет большую энергию и взаимодействовать с краем слабой сферы не будет – слишком разные структуры и уровни. Т.е. такому электрону надо точно попасть в центр протона – тогда реакция состоится и не известно ещё кто выживет (ну тот у кого энергии больше отдаст часть и слабый взбесится). А так-как протон для него уменьшился – то вероятность его попадания точнехонько в протон или другую частицу падает и такой электрон может путешествовать дальше, чем его слабые собратья. Но попав в жесткую структуру, где другие сипульки связанны между собой решеткой и очень хорошо обмениваются энергиями (металл или другой проводник), он вызовет дрожание этой решетки – рентген, и быстро раздаст свою энергию. Но, если он успел нажраться энергии чрезмерно, то и решетка металла ему не помеха. Такие козявки летают сквозь всея Земля. Вероятность попасть такой козявки точно в центр другой слабой козявки стремится к нулю, но еcть. По этой причине, когда козявки собираются в стаю, в пучек, то первые летящие могут долбануть кого на своем пути, тем самым повысив их уровень энергии и следующие, идущие за ними, могут споткнуться об эти остатки…
Это такой курс молодого борца в ядерную физику. Так что не пинать – проще изложить пока не научилси. :lol:

Но главный смысл - в проводе ничего не разогнать более его тепловой энергии. В газе это возможно, но требуется хороший градиент для разгона и часть всё равно не преодолеет барьер теплового пробега, а те кто преодолеет не преодолеют следующий... Ну а дифракция и отражения всё равно сделают свое дело – перевоссоздадут в другом месте альфу, бетту и гамму от которой Вы и погибните применяя открытые ядерные реакторы, как это делал Тесла.

#5063 DigitalM

DigitalM

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:04

Мне советуют не говорить тут лишнего. Если бы я все понимал, то меня бы тут уже никто не увидил. Есть еще неясности. Может кто подскажет.
Возьмем 2 батарейки. Они возмущают эфир симметрично. Общий заряд каждой батт равен нулю. Включим батарейки последовательно. Теперь они возмущают эфир больше ), причем мы видим, что на каждой батт общий заряд уже не равен нулю.
Прикрепленный файл  BATTS.png   63,27К   84 Количество загрузок:
Вот почему крайние банки АКБ умирают первыми - они больше возмущают Эфир.
Если мы теперь разорвем батт, то получим на на одной положит, а на другой отриц заряд ). Наивные радиотехники полагают, что это можно сделать обычным транзистором. Но статика стекло прошивает, она по корпусу транзитора может бегать.
Прикрепленный файл  2012-11-03 20.14.43.jpg   130,89К   96 Количество загрузок:
Да, тут нужны осцилляторы Тесла. Механические, воздушные, гидравлические или магнитные прерыватели (как у Капы). А можно ли схитрить? Не размыкать цепь, а наоборот, что то замкнуть, что бы высвободился нужный нам заряд?... У Теслы есть патент его самого крутого генератора радианта. Там ротор подключается к серии газовых ламп, которые работают как разрядник и обеспечивают КЗ ротора в нужные моменты. Хи-хи.

#5064 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:37

По моему батарейки не дают симметричный плюс или минус, читал, что от типа зависит, но всегда один знак преобладает. Так же как и в обычных схемах, за счёт не уравновешенности (емкость разная на полюсах) всегда один знак на выходе.

#5065 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияhrumen (05 Ноябрь 2012 - 07:57) писал:

Papuas Не понял идею. Если рассматривать проводник катушки, то он обладает волновым сопротивлением, емкость и инудктивность проводника при зарядке будут действовать встречно источнику, будут мешать, что и назвали волновым сопротивлением. Потом, когда волна бежит по проводнику, то волновое сопротивление не изменяется...Не понимаю, причём тут волновое сопротивление эфира 377 Ом?
Про солитон писал, имел ввиду,что он двигается по проводнику.
Теперь надеюсь поняли, что внешнее волновое сопротивление есть нагрузка на контур или коаксиал. И солитон не двигается в проводе, а движется вокруг него. Низкоскоростной солитон – это к примеру звук в проводе :)
К примеру, берем коаксиал и загоняем в него 50В импульс. Коаксиал имеет сопротивление 50 Ом и следовательно ток будет 1A – затратили 50Вт. Когда импульс дойдет до разомкнутого конца коаксиала, то он нагрузится на 377 Ом и отразится с амплитудой уже большего напряжения и часть останется (развернется) в кабеле и так будет тусоваться до полной передачи на внешнее волновое. И СЕ там нет, т.к. при загоне в кабель была нагрузка в 50Ом, а в итоге стала 377 Ом и напряжение в 137В, а ток 0.36A. Загнали 50Вт за наносекунду и получили 50Вт в пространстве навсегда. Т.е. напряжение - это полная абстракция про неизвестные науке сипульки, как и ток. Пока объединяются они энергией и временем и направлением их движения. Батарейка аналогично – перемешает разницу плотности энергий за счет перемещения плотности массы составляющих её элементов (электрохимия). И так пока один из электродов не раствориться в другом объеме.  Движение эфира, к примеру, по приколам Левашова, есть движение масс материи под действием гравитации. А превышение скорости света материей – это воссоздание её впереди замеряемого потока, за счет передачи – индукции масс материи в окружающей среде, т.е. чистое проявление гравитухи как господствующей силы над материей. :)  Чтобы поднять камень надо приложить силу, а вот упадет он сам. И если поток материи идет по увеличивающемуся градиенту гравитации, то его скорость может запросто превысить скорость света.
ЗЫЖ: Наверняка чего перепутал, т.к. ещё не совсем избавился от вируса минусов и плюсов дающего путаницу и кашу в бошке типа больше-меньше бабла, но как грят "с пивом потянет". :)

#5066 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:31

Papuas У меня другие выводы по солитону. Конечно всё зависит от опытов и как на них смотреть. У меня солитон вообще доходит до конца катушки и исчезает, куда...хрюн его знает, не отражений, ничего...понять не могу куда он убегает, честно Хрюменское не понимаю :D

#5067 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 17:05

Просмотр сообщенияhrumen (07 Ноябрь 2012 - 16:31) писал:

Papuas У меня другие выводы по солитону. Конечно всё зависит от опытов и как на них смотреть. У меня солитон вообще доходит до конца катушки и исчезает, куда...хрюн его знает, не отражений, ничего...понять не могу куда он убегает, честно Хрюменское не понимаю :D
Вокруг катухи убегает. Там ему проще, чем путаться по проводу. Нормальные солитоны в катухи вообще не лазят. Как только прямой провод кончился, так и утекают... Но если катуха из коаксиала, то бежать им некуда - по железу то они не бегают, так и резвятся в диэлектрике, пока сквозь дырочки провода не просочатся или не разогреют провод, пробьют диэлектрик, рентгена вызовут и т.д. - короче пока не натворят всяких гадостей.  :D Если форма и размер солитончика рассчитана под размер витка и следующий тоже, и так до конца катухи, то они прыгают от витка к витку сжимаясь во времени и на хвосте катухи будет уже истинная дельта функция Дирака. Ну как на конце хлыста или правильной ТТ, с превышением маха по скорости и энергии.

#5068 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 00:03

Просмотр сообщенияDigitalM (26 Октябрь 2012 - 18:20) писал:

А ну ка обьясните эту формулу нам на пальцах.
Прикрепленный файл  Rk.gif   11,71К   101 Количество загрузок:
стр 39

#5069 DigitalM

DigitalM

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 14:34

Неонники для масс защишают сами себя от перегрузок, БертониКо позаботилась и о людях, хватающих зубами ВВ провода. Вот патент одного из таких неонников. Разумеется, маловероятно, что компанию ликвидировали, а патент выкинули в интернет. Это другой неонник, но в нем видна политика компании.
Прикрепленный файл  index.gif   108,01К   133 Количество загрузок:
Очень просто организована защита от перегрузки и от открытой цепи. Как только компаратор увидил перегрузку - формирует сигнал ошибки и переключает триггер в TL494.
Прикрепленный файл  tl494.png   68,83К   122 Количество загрузок:
Таким образом скважность импульсов при КЗ может составлять всего несколько процентов.
Открылся ключ - нарастает напр на выходе - пробил разрядник на выходе (прямой ход) - закрылся ключ - пробил разрядник на выходе (обратный ход) - ключ откроется уже по следующему сигналу осциллятора.
Отсюдова следует два вывода: 1.Разрядник не может греться, тк защита мгновенно прерывает ток. 2.Оба пробоя происходят в один момент, потому и частота следования "я посылаю импульсы сюда" составляет 35КГц.
70КГц будет только при симметричной накачке, но это для неонника слишком жирно. А нам нормально.

#5070 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 14:52

Просмотр сообщенияDigitalM (09 Ноябрь 2012 - 14:34) писал:

Отсюдова следует два вывода: 1.Разрядник не может греться, тк защита мгновенно прерывает ток.
Защита срабатывает апосля. А заряд в трансе уже сидит и бахает со всей своей дури в разрядник и ничто это уже не остановит - хватающий зубами ВВ провода уже отлетел. -> Вывод неверен или некорректен. Правильнее – защита влияет на следующий запихиваемый заряд в транс.
Моща единичного заряда зависит от максимальной мощи транса и нет никакой возможности уменьшить порцию до нуля, если хотим получить меньшую мощность от мощного неонника. Это заложено в габаритной массе трансформатора, т.е. его весе. Для хватающих зубами ВВ провода уменьшают единичный заряд, путем уменьшения транса со всеми вытекающими. Аналог – авто с весом в 2тонны разогнанную даже слабым движком человек с массой в 200кГ не остановит – отлетит. А вот 9грамм остановит и заряд и человека, как бы их не разгоняли. :D

#5071 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:08

Поддерживаю Papuas. Если обмотка заряжена и происходит пробой, то энергия запасённая в обмотке (ёмкостная) уходит в землю через нагрузку. По моему от мощности железа и пр. на прямую не зависит, зависит от напряжения и емкости катушки Wc=CUU/2.
Вообще, что думаю по неоннику, который выше. Первичная обмотка Т1 и ёмкость С4 создают контур, который работает на резонансной частоте. Через диод D6 контролируется момент включения, через диод D5 контролируется длительность импульса подкачки. Таким образом схема просто обеспечивает подачу заданной мощности.

#5072 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:20

Просмотр сообщенияhrumen (09 Ноябрь 2012 - 15:08) писал:

Поддерживаю Papuas. Если обмотка заряжена и происходит пробой, то энергия запасённая в обмотке (ёмкостная) уходит в землю через нагрузку. По моему от мощности железа и пр. на прямую не зависит, зависит от напряжения и емкости катушки Wc=CUU/2.
Вообще, что думаю по неоннику, который выше. Первичная обмотка Т1 и ёмкость С4 создают контур, который работает на резонансной частоте. Через диод D6 контролируется момент включения, через диод D5 контролируется длительность импульса подкачки. Таким образом схема просто обеспечивает подачу заданной мощности.
Энергия не уходи в землю. Она сначала уходит в воздух или точнее на пробой разрядника, а затем выделется в виде невидимой человеку и распространяется вокруг катушек. Про защиту особый разговор - она ограничивает нагрев элементов схемы неонника и не более. Т.е. пропускает импульсы заряда транса во времени или "пытается" уменьшить их энергию, но это у неё выходит плохо, т.к. она тормоз и зависимость не линейна от общей нагрузки.

#5073 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияPapuas (09 Ноябрь 2012 - 15:20) писал:

Энергия не уходи в землю. Она сначала уходит в воздух или точнее на пробой разрядника, а затем выделется в виде невидимой человеку и распространяется вокруг катушек.
А вот это не поддерживаю :D

#5074 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияhrumen (09 Ноябрь 2012 - 15:26) писал:

А вот это не поддерживаю :D
В том и соль. Предложение так и составлено, чтобы поддержки не было. Я пока сам себя ещё держать могу, вроде ещё не за 90, а вего за половинку... :)

#5075 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:42

Papuas Хотел сказать, что когда происходит пробой разрядника, то никакая защита энергию не ограничит, потому, что энергия в емкостном виде сидит в катушке. Она выскальзывает. С этим согласен. А вот с тем, как потом энергия путешествует дальше не согласен. Но это моё мнение. Не знаю почему  говорите от лица абсолюта, который всё знает точно и абсолютно. Неужели абсолют проявлен на этом форуме)

#5076 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияhrumen (09 Ноябрь 2012 - 15:42) писал:

Хотел сказать, что когда происходит пробой разрядника, то никакая защита энергию не ограничит, потому, что энергия в емкостном виде сидит в катушке. Она выскальзывает. С этим согласен. А вот с тем, как потом энергия путешествует дальше не согласен. Но это моё мнение.
Нет никаких абсолютов. И как энергия путешествут дальше у каждого должно быть своё мнение. У Смита данный контур (с выходом неонника) не всегда заземлен.
PS: Если кто-то кого-то поддерживает – это значит что собирается клан или спец группа, и тогда доступного результата не видать никогда.

#5077 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:56

Вообще считаю, что неонник в середине обмоток не должен быть заземлён, как на патенте выше. Ну может быть через высокоомное сопротивление, чтобы плечи были симметричные (по технике безопасности).
По поводу поддержки. Думал, что форум это высказывание своего мнения и согласие или не согласие. Я же не буду писать всё тоже самое снова.

#5078 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияhrumen (09 Ноябрь 2012 - 15:56) писал:

Вообще считаю, что неонник в середине обмоток не должен быть заземлён, как на патенте выше. Ну может быть через высокоомное сопротивление, чтобы плечи были симметричные (по технике безопасности).
Смит на каком-то видо говорил, что через варистор.
Вот сдесь слишком сокрашен весь процесс:

Просмотр сообщенияhrumen (09 Ноябрь 2012 - 15:08) писал:

Если обмотка заряжена и происходит пробой, то энергия запасённая в обмотке (ёмкостная) уходит в землю через нагрузку.
Т.е. не описан процесс от пробоя до нагрузки. От этого и разногласие и шум. Нет определения нагрузки. Имеется в виду итоговая нагрузка в виде лампочки или в виде контура накачки следующей катушки?

#5079 hrumen

hrumen

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияPapuas (09 Ноябрь 2012 - 15:58) писал:

Смит на каком-то видо говорил, что через варистор.
Вот сдесь слишком сокрашен весь процесс:
Т.е. не описан процесс от пробоя до нагрузки. От этого и разногласие и шум.
По заземлению через варистор пока не знаю, не проверял. Мысль новая, не думал. Но интересная. У Смита были другие устройства с двумя варисторами, так, что вполне рабочая идея, нужно проверить.
А процесс движения энергии от обмотки неонника до нагрузки (первичный контур) не описываю. Потому, что пока не понимаю, как это работает. Но думаю, что гидравлическая модель вполне подойдёт. Если рассматривать контур, в который падает энергия от неонника, то энергия из неонника идёт в емкость и катушку..и вот тут проблемка, катушка похоже заряжает снизу емкость, а неонник сверху, поэтому в результате контур не накачивается. И вот вопрос, как это Смит умудрился его накачать??? И вообще вопрос, неонник ли накачивает. Сейчас мне думается, что емкость первичного контура заряжается от катушки контура. А вот катушку заряжает неонник.

#5080 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:19

Просмотр сообщенияhrumen (09 Ноябрь 2012 - 16:07) писал:

Если рассматривать контур, в который падает энергия от неонника, то энергия из неонника идёт в емкость и катушку..и вот тут проблемка, катушка похоже заряжает снизу емкость, а неонник сверху, поэтому в результате контур не накачивается.
Шагнем дальше, чтобы посмотреть и конкретизировать цель такого контура – какова связь центральной катушки с другими? Как в трансформаторе? Т.е. более 0,9 по энергиям?
Ещё какие свойства можно выудить для анализа?

Просмотр сообщенияhrumen (09 Ноябрь 2012 - 16:07) писал:

И вообще вопрос, неонник ли накачивает.
Смотрим фото доски-тоски на первых страницах ветки - там вся схема видна. И стоят диоды... А на моей приводимой схемке с "ушастыми" катухами рисованными в ворде, просто копи-паст схема из овера, т.к. лень рисовать полную схему. :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025