Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#27581 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияmirag (20 Январь 2015 - 17:48) писал:

Ну да если тока сам коробок не из металла, а то он же крашенный иммитация под дерево, а то фиг закрутишь свои шуюпчики.
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 210 дер.ап..jpeg   28,4К   39 Количество загрузок: Скажу Вам по секрету, тока ни кому больше не говорите...есть "шуюпчики" по дереву и даже очень махонькие, у меня есть форматная фотокамера , деревянная с мехами, формата 18х24см. так она вся собрана с помощью махоньких "шуюпчиков" по дереву. Ей около сорока лет из которых двадцать ее эксплуатировали и она до сих пор не развалилась и в рабочем состоянии. Но можно скопировать и конструкцию крышечки дверного глазка... если в дереве, есть металлический вкладыш  с резьбой или для защиты деревянного края от механических повреждений, то грязезащитные  лепестки могут быть закреплены с помощью штифтов забитых в металлические вкладыши.

есть у ГВС другой участок текста где он явно указывает что бы мы посмотрели на фото, где у него эти жалюзи сфотканы  ММ стр 223,
так вот ув. NikolaM посмотри на эти снимки и найди на них где ГВС может раздвигать эти надкрылья гравитационные жалюзи.
участок текстаПрикрепленный файл MM223.jpg
Если бы жалюзи-фильтры были сфотканы мы бы давно все летали, их точное расположение указано в этом тексте:Прикрепленный файл  Жалюзи-фильтры стр213.jpg   50,1К   51 Количество загрузок: я пока "низ" с "верхом" не путаю, а фотографий низа платформы вроде как нет, есть этот рисунок: Прикрепленный файл  жалюзи отр.jpg   93,19К   53 Количество загрузок:приведенный вами фрагмент текста Прикрепленный файл  MM223.jpg   15,59К   50 Количество загрузок: правильно выглядит такПрикрепленный файл  Мой Мир стр 223 фото.jpg   15,47К   51 Количество загрузок: Вы объеденили фразы из предложений довольно далеко отстоящих друг от друга... Такой методикой можно построить любую словесную конструкцию и сказать что так задумал автор... А если с Вами несогласны, назвать автора лжецом:

По поводу мол ГВС не врал читателю, фигня врал да и еще как,
А вопрошающему предложить выпить валерьянкиПрикрепленный файл  мираж.jpg   34,78К   40 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияmirag (21 Январь 2015 - 07:02) писал:

по существу так и не ответили на мой вопрос.
Вопрос еще раз в студию дам ссылку туда где уже отвечал.

П.С. Мираж, Вам, Митек не IP родственник случайно?

#27582 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияОхотник (21 Январь 2015 - 01:01) писал:

где ты там увидел невидимость, тама про прыжок кокончика.
Возможная схема телепортации платформы совпадает с этим рисунком ... Кокон приведен сразу после отказа  раскрыть секрет платформыПрикрепленный файл  Мой Мир стр 226. кокон.jpg   11,07К   45 Количество загрузок:...Ведь любому дураку понятно, что кокон прыгает только с поверхности, никто никогда не видел, чтобы была подобная серия прыжков, как на этом рисунке... Кокон был у платформы, здесь тоже кокон , невидимость... подробно описал здесь:
:http://matri-x.ru/fo...480#entry231107

#27583 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:08

Вообще-то, описание прыжков кокона впервые прозвучало у ГВС в статьях "Глава из книги" (Знамя, 30.07.1990) и "Вопреки законам" (Советская сибирь, 31.07.1990).
В этих статьях нет упоминания ни про платформу, ни про "телепортацию". Секрет чего-же тогда раскрывается в этих статьях?

А по поводу "прыгает только с поверхности" - вот что пишет сам ГВС:
"...Я укладывал кокон на стекло и смотрел снизу: никаких вмятин перед прыжком. С горизонтального и скользкого стекла он взлетал не вертикально, а наклонно. Положил кокон на тщательно натеребленную вату: удар, если он наносится личинкой наездника по нижней стенке капсулы, теперь не сработает, погасится тончайшими пружинящими волоконцами хлопка. Но нет: в лучах солнца кокончик срывается с места и стремительно летит от нешелохнувшейся ватки.
Что же такое там делает крохотная личинка, если ее вместилище взлетает на пятисантиметровую высоту, да еще и вперед? Физики говорят: это за пределами наук, так как противоречит законам природы... Тем не менее, проверенный образчик надежного безо-п-о-р-н-о-го движителя я даю читателям, так что заводите этих наездников, изобретайте, конструируйте — и в добрый путь!..."

Так мы будем верить словам ГВС или нет?...

#27584 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:12

... По поводу мол ГВС не врал читателю, фигня врал да и еще как, тем более он по знаку задиака телец, те врать мастера. Мол это ведь худ. произведение, да бы заитересовать читателя можно и солгать, для красного словца, ГВС сам неоднократно в своих произведениях оправдывался что врал, да  и любитель свалить свое вранье на других, типа мол журналистишки напутали.....

О вранье Г.В.С.  Первое. Если не приведете список того, где Г.В.С. врал, то все ваши сообщения буду считать ерундой. Второе, к вранью Г.В.С. приложите пожалуйста ваши доказательства, что это вранье.

#27585 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:14

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2015 - 18:08) писал:

...в лучах солнца кокончик срывается с места и стремительно летит от нешелохнувшейся ватки...

#27586 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:25

По кокону обсуждалось ранее и есть неплохое видео, например:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__196145
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__195960

Думаю вывод можно сделать и самим.

#27587 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:25

uroboros
Согласен. Есть аналогия с активацией ЭПС от Солнца.
Подозреваю, что кокон ихевмонида является источником ЭПС. И скорее всего это позволяет ему осуществлять свои "прыжки"

Кстати, а вы не рассматривали аналогию между коконом ихевмонида и эмблемой на гравитоплане?
Овал с насекомым внутри - это может быть намек на кокон.

#27588 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 18:46

Митек(Мираж), есть хоть один факт хотя бы  "двойного" прыжка кокона с отталкиванием во второй раз прямо в полете?

А по поводу "прыгает только с поверхности" - вот что пишет сам ГВС:
"...Я укладывал кокон на стекло и смотрел снизу: никаких вмятин перед прыжком. С горизонтального и скользкого стекла он взлетал не вертикально, а наклонно. Положил кокон на тщательно натеребленную вату: удар, если он наносится личинкой наездника по нижней стенке капсулы, теперь не сработает, погасится тончайшими пружинящими волоконцами хлопка. Но нет: в лучах солнца кокончик срывается с места и стремительно летит от нешелохнувшейся ватки.
Вы хотите сказать , что вата это не поверхность? На нее кокон не опирается? Тогда почему он сквозь нее не проваливается? Вы в курсе, что если человек разбежится до скорости свыше 70 км в час то он спокойно побежит по воде хотя сквозь нее обычно "проваливается".....

Тем не менее, проверенный образчик надежного безо-п-о-р-н-о-го движителя я даю читателям, так что заводите этих наездников, изобретайте, конструируйте — и в добрый путь!..."

Так мы будем верить словам ГВС или нет?...
Конечно! идеально совпадает по схеме перемещения с телепортацией, и все необходимые параметры оцифрованы...Особенно интересен этот фрагмент:Прикрепленный файл  Мой Мир стр 227 полтергейст куколки.jpeg   14,87К   42 Количество загрузок: вот уж аналогия так аналогия, самим автором озвученная.... Если не ошибаюсь В.С. и платформу называл "генератором полтергейста"...

#27589 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:09

Во первых - я не Мираж.

Во-вторых - личинке не нужно куда-то лететь. Ее цель - просто переместиться в тень из освещенной Солнцем области. Для этого хватает простых "прыжков".

Ну и в-третьих - ГВС не зря подкладывал под кокон ватку. Его цель была именно лишить кокон опоры, необходимой для "толчка" во время "прыжка". Он не зря уточняет, что ватка не шелохнулась, т.е. отталкивания от ватки не было.

#27590 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:15

Ну значит Мираж - Митек, пишите одними словами....

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2015 - 19:09) писал:

Он не зря уточняет, что ватка не шелохнулась, т.е. отталкивания от ватки не было.
Не припоминаю что бы он проводил высокоскоростную съемку, а наше зрение не различает импульсы короче 1/30 секунды....
Текст про куколку - и  не только про куколку, это образ для сравнения... Открытая аналогия... с платформой.

Вообще-то, описание прыжков кокона впервые прозвучало у ГВС в статьях "Глава из книги" (Знамя, 30.07.1990) и "Вопреки законам" (Советская сибирь, 31.07.1990).
В этих статьях нет упоминания ни про платформу, ни про "телепортацию". Секрет чего-же тогда раскрывается в этих статьях?
А не Вы ли писали что "ММ" это сборка различных публикаций?

#27591 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:23

Ну тогда я вас буду называть "Никола - lexf". Та-же любовь к борьбе "за правду ГВС"...

Аналогия с чем дается ГВС в указанных мною статьях? В них нет ни слова про платформу.
Вы уперто не желаете изучать любые другие первоисточники, кроме ММ.

То-есть текст про куколку - это просто аналогия. А вот единственное слово "телепортация" (которое кстати в ММ не звучит ни разу) - здесь ну прямо все объяснение принципов платформы.

#27592 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:30

Прикрепленный файл  Митек.jpg   33,91К   17 Количество загрузок:
"Телепортация", это единственное слово, которое просто объясняет все признаки платформы: невидимость,кокон, безинерционность, путаницу с ощущением времени и т.д... А это не может быть случайным совпадением. И еще раз повторюсь В.С. мог недосказать, но он говорил правду, и я вот этот пост:

Просмотр сообщенияMustang (21 Январь 2015 - 18:12) писал:

О вранье Г.В.С.  Первое. Если не приведете список того, где Г.В.С. врал, то все ваши сообщения буду считать ерундой. Второе, к вранью Г.В.С. приложите пожалуйста ваши доказательства, что это вранье.
адресованный Миражу, отнес бы и к Вам.

#27593 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2015 - 18:46) писал:

...Особенно интересен этот фрагмент:Прикрепленный файл Мой Мир стр 227 полтергейст куколки.jpeg вот уж аналогия так аналогия, самим автором озвученная.... Если не ошибаюсь В.С. и платформу называл "генератором полтергейста"...
Ну и чем полтергейст похож на телепортацию?
Как именно "необъяснимые "прыжки" бытовых предметов" связаны с телепортацией?
По-моему, этот отрывок - это описание проявлений именно безо-п-о-р-н-о-го (в смысле без отталкивания от опоры) перемещения. Как и у кокона, о котором говорит ГВС. Кокон тоже не отталкивается от опоры, а "прыгает", как бытовые предметы в полтергейсте.

#27594 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:40

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2015 - 19:36) писал:

По-моему, этот отрывок - это описание проявлений именно безо-п-о-р-н-о-го (в смысле без отталкивания от опоры) перемещения.
Вы проводили сверхскоростную съемку? Нет! В.С. тоже, это вывод сделанный из визуального наблюдения...просто или неправильная интерпретация опыта или аналогия. Я выбрал аналогию. Вы интерпретацию...

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2015 - 19:36) писал:

Ну и чем полтергейст похож на телепортацию?
А тем что Вы не можете отследить визуально всю траекторию полета, как на этом рисунке:Прикрепленный файл  Куколка.jpg   32,54К   12 Количество загрузок: т.е мы видим куколку только перед прыжком.

#27595 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:50

Кстати, а вы мне подсказали интересную мысль, приведя этот отрывок из ММ.
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 227 полтергейст куколки.jpeg   14,87К   42 Количество загрузок:
Ведь ГВС и БК (точнее "концентратор волн материи") считал источником полтергейста.
Прикрепленный файл  К_тайнам_мирозданья.JPG   19,57К   42 Количество загрузок:
Получается, что после получения реального полтергейста в Омске ГВС пришел к принципам получения тяги в платформе. Он просто сумел получить выброс энергии соответствующей мощности, вот и решил использовать его в платформе.
Кокон просто подсказал ему идею, а эксперимент с БК дал практический метод...
Да и по хронологии все сходится. Статьи про кокон в 90-м году. Эксперимент с БК - в 90-91 годах...
Большое спасибо!

#27596 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 20:23

А я давно говорил, что БК это свернутая в конус платформа и отличаются они друг от дуга только дальностью действия.... Рад, что дошло....А вот что было раньше платформа или Омск, это открытый вопрос...  Но скорее всего вначале был опыт под микроскопом, потом платформа, потом БК доставленные на платформе в точки установки перед Омским полтергейстом... Хотя Омск может вообще быть притянут за уши; нет повторов - нет эффекта...

#27597 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 22:46

Интересно, как это свернув что-то в конус мы получим многократное увеличение дальности действия? Если верить вашей теории "телепортации", то она происходит ортогонально плоскости платформы. А теперь сверните платформу в "конус". Куда будет направлен эффект?  Да в разные стороны, ортогонально боковой поверхности конуса. Вы чего-то загоняетесь...

По поводу последовательности открытий - зачем ГВС публиковать статью про кокон, если у него (по вашей версии) уже есть платформа на совершенно другом принципе (телепортация)? Ведь литературная связь (как вы утверждаете) между платформой и коконом (по вашему - "аналогия") появится только спустя много лет, в ММ.
И публикует он ее сразу в двух газетах. Значит для него в тот момент это было важно.

А про кокон ГВС в то время планировал написать в своей (так и не опубликованной) книге "Вопреки законам науки". Но никак не в ММ. Скорее всего, приводимая вами иллюстрация с прыжками кокона была предназначена для этой книги, а не для ММ...

#27598 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 23:41

Просмотр сообщенияmytek (21 Январь 2015 - 18:25) писал:

Кстати, а вы не рассматривали аналогию между коконом ихевмонида и эмблемой на гравитоплане?
Овал с насекомым внутри - это может быть намек на кокон.
С точки зрения геометрии наиболее вероятнее рассматривать кристаллы на жалюзях с низа платформы полусферическими, однако выглядят они почему то продолговатыми, т.е.овальными. Но не настолько, чтобы можно было принимать их за надкрылья жуков. В целом интегрируя электрическую сущность срабатывания хрящев (аналогов мышц) с дельтой хроналов Вейника, версия не так и плоха. Однако для доставернлсти такого варианта нужны если и не прямые подсказки в сторону от ВСГ, минимум намеки.

#27599 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 07:13

Просмотр сообщенияMustang (21 Январь 2015 - 18:12) писал:

Можно было и не озвучивать, конечно все мои сообщения ерунда.
Не ерундой будут те сообщения, которые продемонстрируют нам летающую платформу, давно ждем.
Слово вранье конечно режит ушки, а вот нафантазировал, как приятно слуху. :D
Этого достаточно, или нет?

#27600 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 07:43

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Январь 2015 - 12:16) писал:

Прикрепленный файл Мой Мир стр 210 дер.ап..jpeg Скажу Вам по секрету, тока ни кому больше не говорите...есть "шуюпчики" по дереву и даже очень махонькие, у меня есть форматная фотокамера , деревянная с мехами, формата 18х24см. так она вся собрана с помощью махоньких "шуюпчиков" по дереву. Ей около сорока лет из которых двадцать ее эксплуатировали и она до сих пор не развалилась и в рабочем состоянии. Но можно скопировать и конструкцию крышечки дверного глазка... если в дереве, есть металлический вкладыш  с резьбой или для защиты деревянного края от механических повреждений, то грязезащитные  лепестки могут быть закреплены с помощью штифтов забитых в металлические вкладыши.
Если бы жалюзи-фильтры были сфотканы мы бы давно все летали, их точное расположение указано в этом тексте:Прикрепленный файл Жалюзи-фильтры стр213.jpg я пока "низ" с "верхом" не путаю, а фотографий низа платформы вроде как нет, есть этот рисунок: Прикрепленный файл жалюзи отр.jpgприведенный вами фрагмент текста Прикрепленный файл MM223.jpg правильно выглядит такПрикрепленный файл Мой Мир стр 223 фото.jpg Вы объеденили фразы из предложений довольно далеко отстоящих друг от друга... Такой методикой можно построить любую словесную конструкцию и сказать что так задумал автор... А если с Вами несогласны, назвать автора лжецом:
А вопрошающему предложить выпить валерьянкиПрикрепленный файл мираж.jpg

Вопрос еще раз в студию дам ссылку туда где уже отвечал.

П.С. Мираж, Вам, Митек не IP родственник случайно?
Начну снизу.
Нет раздвоением личности не страдаю, ку ку ку ку
Смотрю вы все родственников ищите.
А счет того что объединили фразы, ничего не объединял, шел строго по тексту,
но если вам так нравиться пусть будет так.
На счет Лжеца автора, уже выше писал, ушки режит, так нафантазировал малость, правда не везде
Я не уверяю что все ложь что Писал Виктор Степанович Гребенников, нам в этом разбираться приходится, мол можно сказать так что некоторые опыты не удается кому то повторить так от злости ГВС Лжецом  обзывают, это не так.
Просто возможно он так утаивал что то, ну хотя бы вот этот опыт с пленками вечный двигатель, то будет вращаться то нет, или вот он оговаривается по поводу невидимости кнопки на надкрыльях жука, типа исчезла из вида, затем мол пол кнопки, а в итоге повторил опыт и правильно исчезло пол кнопки, но не вся кнопка, и так практически везде. Да вот кокон сейчас мослаем, ведь точно знаю как он прыгает, показывали по Дискавери несколько лет тому назад все это как ведет насекомое что делает почему прыгает кокон, это было все заснято засвечено типа под рентгеном, еще там показывали как помню по памяти про прыгающие бобы. По поводу шуюпчиков, млин зациклились вы на них, возможно нет их там и небыло, вполне возможно игра света. Тем более качество снимков хреновое
Вы опять читали невнимательно. Повторяю если эти крышечки по периметру или с боков что прикрывают отверстия в которые вставляются или болты или шпильки для крепления швелеров или уголков, то их нужно было постоянно откручивать и снимать, если их оставить там то швелера или уголки раздавят это все всмятку.
На на счет валерьянки, она и мне не помешает. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025