Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#30581 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияMedvedko (02 Июль 2015 - 12:32) писал:

Скажу так, рисунок не отличается шедевром! Так даже я намолюю, хотя могу рисовать только квадраты и треугольники.
На счет переотражения, это мне кажется очевидно! Другое дело понять где сила переотражения поймает резонанс. Ведь как я понимаю именно в этом месте происходит явления полтергейста. Вот в чем сложность!!! А вторая сложность в том что никто толком такие конусы не делал, я как то спрашивал, откликнулся один lexf ....если вы полны сил и желания, давайте соберём одинаковые конусы, сорентируемся по карте, выберем направление, и будем ждать каких либо новостей по радио или телевидению или газетам. Но тут встает ещё одна проблема после сия действия нужно неуклонно следить-за новостями по всееем источникам информации.....запаришься..
Нарисовать пятью штрихами облачность, например, может только человек хорошо владеющий техникой рисования.
А есть ли смысл направлять конуса на больших расстояниях , может просто как на картинке, в пределах комнаты?
Ведь ГВС разносил на дальние расстояния  конуса для других задач-дальняя связь.
А меня больше волнует вопрос какие ЭПС можно впихнуть в платформу для получения данного эффекта, конуса то большие, тогда что?
Еще Рубик пишет дословно: что конуса имели зеркальную структуру, полимерно-металический пакет там был закручен в разные стороны относительно друг друга...

#30582 Mustang

Mustang

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:55

Просмотр сообщенияsetar (02 Июль 2015 - 13:30) писал:

...Еще Рубик пишет дословно: что конуса имели зеркальную структуру, полимерно-металический пакет там был закручен в разные стороны...

Он много чего пишет в своей ветке. Пожалуйста все, что связано с ним там - вы сразу на многие вопросы получите исчерпывающие ответы.

#30583 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:00

А есть ли смысл направлять конуса на больших расстояниях , может просто как на картинке, в пределах комнаты?
А вот вы сами подумайте, о какой "дальней связи" может идти речь в "классической" постановке эксперимента ГВС. Раз в пол года единичное расталкивание двух конусов. Это и есть связь? С пропускной способностью два бита в год...

#30584 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияmytek (02 Июль 2015 - 14:00) писал:

А вот вы сами подумайте, о какой "дальней связи" может идти речь в "классической" постановке эксперимента ГВС. Раз в пол года единичное расталкивание двух конусов. Это и есть связь? С пропускной способностью два бита в год...
Скорее всего важен был опыт взаимодействия ЭПС на расстоянии.

#30585 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:28

Нарисовать пятью штрихами облачность, например, может только человек хорошо владеющий техникой рисования.
А меня больше волнует вопрос какие ЭПС можно впихнуть в платформу для получения данного эффекта, конуса то большие, тогда что?
А кто сказал что в  платформе есть ЭПС?? ЭПС  это  один из шагов к  пониманию конструкции и полёта платформы.....

#30586 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияAWM (02 Июль 2015 - 14:50) писал:

Уважаемый Медведко . Так и нет в платформе таких структур которые вызывают Эффект Полостных Структур . Это совершенно отдельная от платформы тема -"прилепившаяся" к платформе в результате "авторитета" слов В.С.Г. !
Не совсем так, в фильме, сам ВСГ говорит, мол про платформу говорить не буду вообще, но кое што....и далее -так сказать рассекретить  можно то что называется ....и идет к колбе с угольком на паутинке и показывает ЭПС....
Так что ...
(цитата может быть не точная, но смысл передает)

#30587 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:51

Просмотр сообщенияsetar (02 Июль 2015 - 14:09) писал:

Скорее всего важен был опыт взаимодействия ЭПС на расстоянии.
Вполне может быть. И именно "на расстоянии".
Ведь что интересно. Если действует на большом расстоянии, то вроде должно действовать и на малом. И тут бы ГВС "взять быка за рога" и показать всему научному миру, как его конусы "ощутимо расталкиваются" в пределах лаборатории. Ну что бы не ждать результата пол года. Вот и было бы неоспоримое доказательство существования ЭПС. На все времена и народы...
Ан нет. Сначала на расстоянии двух километров, а потом и все 700.
Так может, на малом расстоянии вообще "ощутимого расталкивания" нет?...

#30588 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:27

Просмотр сообщенияmytek (02 Июль 2015 - 15:51) писал:

Вполне может быть. И именно "на расстоянии".
Ведь что интересно. Если действует на большом расстоянии, то вроде должно действовать и на малом. И тут бы ГВС "взять быка за рога" и показать всему научному миру, как его конусы "ощутимо расталкиваются" в пределах лаборатории. Ну что бы не ждать результата пол года. Вот и было бы неоспоримое доказательство существования ЭПС. На все времена и народы...
Ан нет. Сначала на расстоянии двух километров, а потом и все 700.
А может по боялся за возможные последствия, лаборатория-то казенная...

#30589 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 11:17

Просмотр сообщенияmytek (02 Июль 2015 - 15:51) писал:

Есть...
Прикрепленный файл  Мой Мир 208 - 1.jpg   105,17К   58 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Мой Мир 208 - 3.jpeg   22,69К   61 Количество загрузок:

#30590 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 12:08

Митёк, у вас есть конус шестигранный , сделайте второй, установите на расстоянии метра -двух например на столе между ними положите предметы, разные по весу, обрисуйте их положение на столе, и подождите сутки, затем посмотрите, произошло ли смещение каких либо предметов между ними.....я сам хочу провести такой опыт, но у меня пока один конус, на второй просто-нет времени, у вас конус попроще, но вы говорите кислит сильно, значит эффективность есть. Попробуйте, будем ждать результатов.

#30591 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:08

Похоже на разное подключение тросика
на фото тросик выше гайки барашка входит в трубку, а на синем рисунке тросик огибает барашек.

#30592 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 13:40

Мираж, интересную вещь заметил... Это либо изгиб при повороте руля, либо между летающей платформой и цв.фото есть разница...

#30593 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:14

Вот начало:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__30600#entry244382

#30594 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 14:44

Просмотр сообщенияMedvedko (04 Июль 2015 - 12:08) писал:

Митёк, у вас есть конус шестигранный , сделайте второй, установите на расстоянии метра -двух например на столе между ними положите предметы, разные по весу, обрисуйте их положение на столе, и подождите сутки, затем посмотрите, произошло ли смещение каких либо предметов между ними.....я сам хочу провести такой опыт, но у меня пока один конус, на второй просто-нет времени, у вас конус попроще, но вы говорите кислит сильно, значит эффективность есть. Попробуйте, будем ждать результатов.
Да у меня, вообще то, это уже третий конус из шестигранников. Проверял я уже с двумя конусами (расстояние между раструбами сантиметров тридцать - больше стол не позволяет). Уложил на пару дней в ориентации осей восток-запад (как у ГВС). Клал между ними и часы (для проверки), и проволочку (как у Warp'а), и пустой коробок от спичек. Нет никакого результата. Часы за два дня не сбились (сверял по точному времени в интернете). Проволочка не согнулась. Коробок на месте.
Проверял на всякий случай и конфигурацию из трех конусов. Не зря же ГВС говорил, что треугольная платформа лучше всего. Ничего...

Может трубок в конусах мало было (штук по тридцать). Сейчас сделаю побольше, посмотрю. Да еще есть задумки на очередную решетку из трубок. Да и пирамиды на всякий случай проверить. В общем, работы хватит...

#30595 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 15:50

Доброго дня всем!
Кто в курсе, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть инфу по анализу размеров платформы - L/B/H?
Не помню уже где, но где-то читал исследования, что на цветном фото - макет и он немного меньше действующего аппарата. А реальный - тот который на ч/б фото ВСГ держит в сложенном виде.

зы: заранее благодарю

#30596 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 19:04

setar,
синей ткани и магнитов не было. Учту в последующих экспериментах...

По поводу биосвязи. Я уже высказывался по этому поводу (с пол года назад), но повторюсь. Теория связи подразумевает наличие приемника и передатчика (ну и носителя информации в процессе передачи). Причем, прием информации происходит только в том случае, если приемник "соответствует" принимаемой информации. Иначе информация является просто шумом и не воспринимается. Ну и передатчик, соответственно, может передать только ту информацию, которую сам "содержит".
Если это образ, команда или мысль, то "приемник" должен соответствовать "передатчику", ну и передаваемой информации. И в классической постановке эксперимента собственно "приемника" и "передатчика" мыслей, образов или команд не наблюдается...

#30597 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 19:36

Адно не пойму пачему Митка постоянна здесь, с тем, что должно быть здесь:
http://matri-x.ru/fo.../page__st__5440

#30598 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияGiperion (04 Июль 2015 - 15:50) писал:

Доброго дня всем!
Кто в курсе, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть инфу по анализу размеров платформы - L/B/H?
Не помню уже где, но где-то читал исследования, что на цветном фото - макет и он немного меньше действующего аппарата. А реальный - тот который на ч/б фото ВСГ держит в сложенном виде.

зы: заранее благодарю
Вот здесь Вы найдете размеры макета:
http://ogvsg.narod.r...mery_mgvsg.html
http://ogvsg.narod.r...s_dan_2012.html

#30599 Giperion

Giperion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 21:44

Никола, спасибо!
Не совсем то..сорри, я был некорректен -  изначально неправильно сформулировал вопрос.
Даже, вон, АВМ предположил аж 3 варианта, что впрочем, не удивительно...3 варианта - почти "корень из 3" ...
мысли вслух, так сказать совет АВМ-у из страны советов: "Матчасть надо учить, а не пустословить и чай дуть , "пока станок работает"! И классиков читать, а ВСГ - это уже, считай, классика..."

Поэтому уточняю - я имел ввиду низ платформы - его размеры. То, что было "этюдником" в сложенном состоянии.

зы: еще раз извиняюсь, буду очень благодарен

#30600 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 04 Июль 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияmytek (04 Июль 2015 - 14:44) писал:

Клал между ними и часы (для проверки), и проволочку (как у Warp'а), и пустой коробок от спичек. Нет никакого результата. Часы за два дня не сбились (сверял по точному времени в интернете). Проволочка не согнулась. Коробок на месте.
Всё как бы правильно, но... часы могли просто сбиваться именно в тот момент когда например, как мы предполагаем, пучки "волн" от конусов входят в резонанс.
Не факт что проволочка гнуться  должна, нужно фиксировать именно ПЕРЕМЕЩЕНИЕ, объектов.!!
Часы побывав в резонансе в какой то момент могли отстать, а в следующий раз поспешить и тогда разницу не увидишь.Да и вообще там доли секунд, не завиксируешь.

Просмотр сообщенияmytek (04 Июль 2015 - 14:44) писал:

Может трубок в конусах мало было (штук по тридцать). Сейчас сделаю побольше, посмотрю. Да еще есть задумки на очередную решетку из трубок. Да и пирамиды на всякий случай проверить. В общем, работы хватит...

Да хватит по тридцать, вспомни соотношение размеров конусов ГВС и расстояние между ними...до 700км))) так что....расстояние по больше сделай и всё. Пирамиды могут внести искажения.....думаю это вообще не причем....Тряпку и магниты не забывайте. Ждем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025