Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#43881 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:05

NikolaM,
Пожалуйста, если еще полней вам надо, пишите, лишь бы модератор не ворчал :)

Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.

А на счет кнопки, что там телепорт фигня, Виктор Степанович даже там поправился мол пол кнопки исчезло из вида, из вида но не на ощупь, так тут могло быть искажение зрительного аппарата человека какими то излучениями, и даже вполне могло быть цвет надкрылка жука частично замаскировал кнопку, несколько лет назад писал на форуме об удачном опыте по поводу исчезновения кнопки, получилось типа маскировки объекта на поверхности мелкой шахматки серого фона. Даже выставлял в формате exel распечатку этой мелкой шахматки.

#43882 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:17

Просмотр сообщенияaliale (24 Январь 2017 - 15:54) писал:

А кто-нибудь знает кто с экранными сетками работал, отличаются ли они по диаметрам ячеек?

Может реально в платформе сетки в жалюзях сверху просто были с чуть большим диматром дырок, чем в нижних жалюзях.
И этого было достаточно.

P.S. Я еще подумал, что и надкрылья у жуков тоже этим самым параметром могут отличаться.
Жуки ведь одни больше, одни меньше. Так и структуры в надкрыльях.
Млин, вот эти сетки не дают всем нам покоя уже более десятка лет, у меня тоже сначала складывалось взял мол мелкосетку там с телека кинескопа, а нет сеточка то должна быть наполнена особым узором, да хорошая мысль, а ведь жучины то разные по размеру и значит что и мелкосетки в их элитрах имеют узоры разных размеров, на ветке несколько лет назад кто то писал, что ГВС разыскивал крупных жуков, например галиафа, тогда вполне возможно что есть какая та пропорция размеров этих странных звездочек относительно площади поверхности надкрылья.

#43883 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:34

Просмотр сообщенияmirag (25 Январь 2017 - 12:17) писал:

Млин, вот эти сетки не дают всем нам покоя уже более десятка лет, у меня тоже сначала складывалось взял мол мелкосетку там с телека кинескопа, а нет сеточка то должна быть наполнена особым узором, да хорошая мысль, а ведь жучины то разные по размеру и значит что и мелкосетки в их элитрах имеют узоры разных размеров, на ветке несколько лет назад кто то писал, что ГВС разыскивал крупных жуков, например галиафа, тогда вполне возможно что есть какая та пропорция размеров этих странных звездочек относительно площади поверхности надкрылья.
Вы наверное поняли меня не совсем правильно.
Меня интересует не просто разница в размерах звёздочек, или еще чего в них, а построение из них конусных структур.
Т.е. если одно надкрылье взять от маленького жука (не вырос который), а второе от более упитанного собрата, то уже получится разница между надкрыльями, если их сложить одно над другим.
И разница эта получится по типу разницы между низом и верхом трубчатого конуса.
Так можно сделать не только с помощью надкрылий, но и с помощью сеток с разным диаметром дырок.
Или с помощью поперечных срезов стволов разных деревьев.
Или с помощью пиролиза этих срезов под разностью температур с обоих их сторон.

Кстати, даже само надкрылье может иметь поры на внешней поверхности по размеру больше, чем на внутренней.
Никто на такую возможность внимания не обращал?

#43884 zlatka

zlatka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:36

алиале,
вы здесь про фракталы рассказываете - https://vk.com/video...0136d4f1971730f
я про них фильм нашел и там идея одна интересная, к "моим" близкая.
Так вот самая плотная фрактальная поверхность имеет самый плотный же и ЭПС.
В нашем случае пресованный блок из молотого древесного угля будет иметь ЭПС сравнимый с "ЖУЧИНЫМ"
одно НО - эпс такого блока не будет упорядоченным. а хотелось бы.
упорядочить ЭПС можно металлическими микросеками - вкатать послойно в пресуемый угольный блок,
микросетки в этом случае могут стать еще и токоведущими электродами,
а между ними - если включить электрическую цепь образуются магнитные направляющие линии.
которые ко всему, так же могут упорядочивать ЭПС,
НО  самое главное линии магнитного поля могут упорядочивать ЭФИР.
эфир свободно проходит через любое вещество, но упорядочивается и фокусируется магнитным полем.
В космосе эфир отрицательно заряжен и притягивается к положительному воздуху,
если мы желаем заманить его в свою конструкцию - надо внешний контур платформы подключить к ( - ),
Электроток пойдет изнутри положительно заряженных блокпанелей к "потолочному фильтру" - как я раньше и описывал,
а магнитное поле пойдет ему навстречу - захватывая космический эфир и прогоняя его сквозь платформу, создаст эфирную подушку снизу
ХА - начал с вашего, закончил всеравно своим...

#43885 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 13:22

Просмотр сообщенияparaphysic (25 Январь 2017 - 02:57) писал:

Этот форум не следует ограничивать в рамках чьих-то взглядов: круг поиска должен быть максимально широк.

Во время Виктора Степановича по фракталам книжку достать было невозможно, и они упоминались изредка лишь в некоторых периодических околонаучных изданиях. Не исключено, что Гребенников не столкнулся с ними в научных статьях, посему и не задействовал сей термин (хотя возможно я ошибаюсь).

Скорей всего Вы ошибаетесь, так как литература была доступна....
Федер "Фракталы" 1991 год http://inis.jinr.ru/sl/vol2/Physics/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%A5%D0%B0%D0%BE%D1%81/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%20%D0%95.,%20%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8B,%201991.pdf

Мандельброт Фрактальная геометрия природы, издания 1977 и 1982 года. Переиздана автором в 2001 году при жизни.
http://www.logic-books.info/sites/default/files/mandelbrot._fraktalnaya_geometriya_prirody.djvu
Мандельброт умер в 2010 году

Ну и сами фортификационные сооружения, которые изображены на старинных картах в музеях......
http://loveki.ru/museum/arh/fortress_1708/

ВСГ не мог этого не видеть...................

Просмотр сообщенияparaphysic (25 Январь 2017 - 02:57) писал:

Но фракталы ведь тоже обладают свойством полостных структур, только в их случае границы надломов или переломов претерпевают масштабирование в геометрической прогресси, а не в арифметической, как у обычных полостных структур.

В этом отношении, фракталы, если они правильно построены, должны обладать "эффектом" на порядок более сильным, чем обычные структуры, генерирующие ЭПС.

К тому же, если учесть что кристаллы, каким-то образом, сформировавшие в пространстве фрактальную структуру, способны захватывать свет и закручивать его по спирали, то "эффект" искривления пространства-времени (или физического поля) может уже идти на порядки более высокой степени, затрагивая и такие глубинные поля, как гравитационные.

Возможно Вы и правы, так как на эмблеме "Пи" - относится точно к геометрии, сакральной и фрактальной.....
Число Пи - бесконечно но и фракталы в геометрической прогрессии тоже бесконечны ;)

#43886 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 13:29

Просмотр сообщенияzlatka (25 Январь 2017 - 12:36) писал:

алиале,
вы здесь про фракталы рассказываете - https://vk.com/video...0136d4f1971730f
я про них фильм нашел и там идея одна интересная, к "моим" близкая.
Так вот самая плотная фрактальная поверхность имеет самый плотный же и ЭПС.
В нашем случае пресованный блок из молотого древесного угля будет иметь ЭПС сравнимый с "ЖУЧИНЫМ"
одно НО - эпс такого блока не будет упорядоченным. а хотелось бы.
упорядочить ЭПС можно металлическими микросеками - вкатать послойно в пресуемый угольный блок,
микросетки в этом случае могут стать еще и токоведущими электродами,
а между ними - если включить электрическую цепь образуются магнитные направляющие линии.
которые ко всему, так же могут упорядочивать ЭПС,
НО  самое главное линии магнитного поля могут упорядочивать ЭФИР.
эфир свободно проходит через любое вещество, но упорядочивается и фокусируется магнитным полем.
В космосе эфир отрицательно заряжен и притягивается к положительному воздуху,
если мы желаем заманить его в свою конструкцию - надо внешний контур платформы подключить к ( - ),
Электроток пойдет изнутри положительно заряженных блокпанелей к "потолочному фильтру" - как я раньше и описывал,
а магнитное поле пойдет ему навстречу - захватывая космический эфир и прогоняя его сквозь платформу, создаст эфирную подушку снизу
ХА - начал с вашего, закончил всеравно своим...
Я про эфир, к сожалению сказать могу очень мало, и совсем не то, что все говорят.
А именно, что частицы одного эфира составляют частицы другого эфира.
И этих подразделений - из каких частиц составлены частицы побольше - 7.
Предпоследнее подразделение формирует составные частицы видимого нам вещества.
Т.е. он не что-то внешнее по отношению к веществу.
Типа, заполняющее пустоту.
И если он её заполняет, то его можно как-то увлекать и закручивать с помощью вещества и полей, которыми частицы вещества взаимодействуют между собой.
Это всё напоминает мне русские сказки с посылками пойти туда, не знаю куда, и взять то, не знаю что, и т.д.
Поскольку никто не знает его свойств, а есть только фантазии о нем.
Поэтому я Вам советую думать о нём по аналогии с веществом.
Если из частиц вещества составляются всякие формы, то и из частиц поменьше, которые составляют самые маленькие частицы вещества, тоже где-то что-то составляется. Поскольку эти частицы очень маленькие и легкие, то мы не имеем возможности увидеть то, что они могут из себя составить.

Кроме, конечно, самых маленьких частиц нашего вещества. Даже их мы не очень можем увидеть, поскольку сами состоим из очень большого числа этих самых элементарных частиц. Типа электронов, протонов, и прочего.

Чтобы провзаимодействовать с чем-то, что составлено из более мелких частиц, надо предположить, что оно может составлять большие, но легкие формы, с которыми мы можем провзаимодействовать, если они составят, или окажутся подобными, части сделанного нами фрактала.

К примеру, фрактала из угольного порошка.

Но фрактал должен быть упорядочен, чтобы что-то можно было получить из его взаимодействия с более тонкими уровнями строения вещества.
Упорядочить в случае угольного порошка лучше всего путём создания слоёв этого порошка с разной степенью его сжатия.
Это если не делать упорядочивания естественного. Т.е. брать древесный уголь не молотый, а как есть, где видно волокна дерева.
Или самому его делать, грея в банке на плитке срезы со стволов разных деревьев.

Т.е. я советую просто сделать хотя бы линейный рост плотности угольного порошка между сетками, или чего еще.
Как уж там шевелить порошок между сетками - это второй вопрос.
Скорее всего - вибратор как у Букета будет самым лучшим способом что-то возбудить.
Или можно подавать высокое напряжение между сетками, которое будет как в электростатическом динамике, создавать волны давления на слои угля с разной плотностью.

#43887 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:29

привет исследователи....проходил мимо,решил поглядеть как разработки продвинулись....рад,что многие выздоровели....ЗЛАТКА-ваша теория струн,почти рядом(звук и резонатор присутствуют)....сетки,как таковые имеюся,но они как проводник....на сетки крепится еше кое,что(лично собрал и испытал)....источник-статика....пока все))))...но уже приподнимается.....АЛЕКС-пористый материалл присутствует,но не в виде ионистра....

#43888 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:33

и чутка не по теме,но очень интересно)))))

Цитата

Фонд перспективных исследований (ФПИ) выделит 3 млн рублей на разработку летательного аппарата вертикального взлета для пассажирских и грузовых перевозок. Об этом сообщил руководитель проекта Ян Чибисов.
"По простоте пилотирования и доступности взлетно-посадочных площадок это должен быть, иносказательно, "летающий автомобиль", - сказал он.
Как рассказал Чибисов, по итогам конкурса, который объявил ФПИ, должен быть создан демонстратор летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета (с площадки 50х50 метров), предназначенный для перевозки пассажиров и грузов массой от 100 до 1000 кг.
Итоги конкурса на разработку аппарата ФПИ планирует подвести 5 мая. С победителями будет заключен контракт стоимостью 3 млн рублей на создание аванпроекта - расчетное и экспериментальное подтверждение предложенных идей. В качестве следующего этапа планируется разработать проект по созданию и летным испытаниям демонстратора.
"Мы рассчитываем, что у нас будет не один победитель, и были бы рады, чтобы из конкурса вышло несколько проектов, каждый из которых занимает свою нишу", - заявил Чибисов.
Он отметил, что такой аппарат будет важен в первую очередь для спасательных операций. При этом в "летающем автомобиле" должна быть реализована функция беспилотного и дистанционного управления, а также ручного пилотирования. "Пилотом должен быть простой человек, уровень подготовки которого составляет всего несколько часов", - пояснил Чибисов.
Как уточнили в ФПИ, авторы идей могут отталкиваться в своих работах от автожиров, конвертопланов и мультикоптеров. Предложения на основе вертолетов не принимаются. "Не допускается схем с идеей несущего ротора в горизонтальном полете, чтобы нас не накрыли волной проектов вертолетов", - пояснил Чибисов.

#43889 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 17:59

Просмотр сообщенияblackjack (25 Январь 2017 - 13:22) писал:

Возможно Вы и правы, так как на эмблеме "Пи" - относится точно к геометрии, сакральной и фрактальной.....
Число Пи - бесконечно но и фракталы в геометрической прогрессии тоже бесконечны ;)
Я же писал не так давно как солежит Пи к платформе!
длина трубок для полостной структуры должна быть равна их диаметру умноженному на Пи.
То есть длина трубки равна длине окружности ее же!
В этом случае только в трубке устанавливаются колебания с продольной и поперечной модами на одной частоте или кратных друг другу!

#43890 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:14

Цитата

По поводу надкрылий появилась еще одна мысль. На нее навели фотографии заказника, выложенные Озоном.
Ты правильно заметил, fill, что наблюдение надкрылий Гребенников, скорее всего, проводил в домике, в заказнике. Тем более, что это было лето. Где же еще ему находиться, как не "в поле"?...
И как я понимаю, мегахильники располагались где-то недалеко от домика. Какой смысл тащить их куда-то вдаль.
В описаниях экспериментов  Гребенникова по обнаружению пучностей у мегахильников говорится, что наблюдатели подходили к мегахильникам по тропинке, с юга (куда и были направлены мегахильники).
Смело предположу, что это была тропинка от домика. И тогда получается, что домик стоял по направлении распространения ЭПС от мегахильников.
Думаю, понятно, к чему я это веду... Не исключено, что если история с надкрыльями действительно была, то надкрылья проявили свои "чудесные" свойства не просто так, а под воздействием ЭПС мегахильников. И в другой ситуации этих "чудесных" свойств может и не быть.
Так что, тут может нужна не просто "сладкая парочка", а еще и дополнительная "подсветка" мощным источником ЭПС...
Кстати, может быть поэтому Гребенников говорил только про летние полеты. Да и летал он только в заказники с мегахильниками. Ну а в институте мегахильники мог заменять БСК (он же КВМ)...

Ну а эксперимент с двумя БСК мог быть проверкой возможности зимних полетов, когда мегахильники убраны, и их заменяет БСК-2. Судя по реконструкции "ночного полета", Гребенников первоначально собрался лететь на запад, в направлении Исилькуля, пока его не потащило в сторону Новосибирска...

#43891 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:22

Кто что думает насчет этого малюнка?

Изображение

Я например думаю что он показал нам что важно.

1. Солнечное излучение
2. Магнитное поле
3. Микробы
4. Насекомое, или его части тела.

Возможно насекомые, имеют на себе некоторые микроорганизмы. НУ типа симбиотические микробы, если их поместить в магнитное поле и подставить под лучи Солнца, то они создадут антиграву.

Возможно чтобы надкрылья "заработали" надо чтобы на них поселились некие микробы. Может бактерии или грибок какой?

У Ивана букета тоже были микробы. На счет остального я не помню.

Дайте цитату из книги Степановича про опыт с микробами и магнитом... пожалста. Лень искать, может у кого отмечено

#43892 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:27

Обалденная версия, и что Виктор Степанович писал про то что даже под его обезболивателем из суши долго находится не очень то приятно, а тут взял и направил усе свои мегахильники на свое жилье, а что может он так напитывался дедушкиным, типа ЭПСоман. Лихо закручен сюжет.

Ну а про эту картинку даже у Виктора Степановича несколько версий, эт тепло от солнышка, намек на комету что перлась за окном и др.
Если про комету то писал она пылит там частицами будь здоров, вот и эти гаденыши предполагаю укрылись в поле магнита, а то они эти частички по видимому сильно их беспокоили, а под магнитным полем видимо частички отклонялись в сторону, где то так.

Так это не микробы, а детеныши мелкого наездника, кровожадные ужас.
а крупное крылатое насекомое рядом эт ихняя мамаша, похожая на крылатого муравья.
Папинька тот по страшней будет.

#43893 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:34

Спасибо, а ссылку можно ? а то я нашел лишь такое http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__8920#entry88078
и такое http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__st__29020#entry239404

#43894 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 18:54

Цитата

Ну а про эту картинку даже у Виктора Степановича несколько версий, эт тепло от солнышка, намек на комету что перлась за окном
а кометы только пылят?....энтомолог четко написал,что его заинтересовало в кометах и прочих болидах...но направление правильное.....вполне могло быть, такое сочетание факторов....

#43895 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:04

Ссылку, надо в библиотеке у Озона поискать, недавно находил одну статью, нужно еще найти где намек про комету.
вот одна
мелитобия задает загадку
http://ogvsg.narod.ru/melittobiya_zadaet_zagadku_nsinm_1974.html

теперь надо про комету где он оговаривался, там другая статья в другом журнале помню в конце статьи было.

Кометы не только пылят, от них по видимому прет и гама и альфа и бета может и электроны с протонами и пр пр., мои два радиометра когда идут звездопады порой захлебываются от щелчков.

#43896 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:06

Просмотр сообщенияmirag (25 Январь 2017 - 19:04) писал:

Ссылку, надо в библиотеке у Озона поискать, недавно находил одну статью, нужно еще найти где намек про комету.

Кометы не только пылят, от них по видимому прет и гама и альфа и бета может и электроны с протонами и пр пр., мои два радиометра когда идут звездопады порой захлебываются от щелчков.
вы умный человек....почему смотрите вглубь,когда ответ на поверхности?.....не надо про частицы....просто прочитайте,что энтомолог писал про болиды...что его напрягло в них...

помогу....

Цитата

ТОМАГАВ я вам в личку отписал...ежели есть что по моей просьбе-будьте любезны....все стопорится на этом...не могу подобрать....

#43897 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:50

Просмотр сообщенияTomaGav (25 Январь 2017 - 18:22) писал:

Кто что думает насчет этого малюнка?
Изображение
Я например думаю что он показал нам что важно.
1. Солнечное излучение
2. Магнитное поле
3. Микробы
4. Насекомое, или его части тела.
Возможно насекомые, имеют на себе некоторые микроорганизмы. НУ типа симбиотические микробы, если их поместить в магнитное поле и подставить под лучи Солнца, то они создадут антиграву.
Возможно чтобы надкрылья "заработали" надо чтобы на них поселились некие микробы. Может бактерии или грибок какой?
У Ивана букета тоже были микробы. На счет остального я не помню.
Дайте цитату из книги Степановича про опыт с микробами и магнитом... пожалста. Лень искать, может у кого отмечено

"Лень искать" - это вся суть вашей деятельность...

Во-вторых такие как вы захламили тему Гребенникова своими "лень искать" настолько - что тут реально ничего не найдешь...
Будешь удивлен - но данную картинку обсуждали не один десяток раз за 13 лет...
И даже существуют прямые ответы и решения что, как и зачем...
Но ты этого не найдешь...
Ибо, снова таки - такие, как ты и Никола - "за-бип-и" эту ветку бесполезным флудом до беспредела...

А на этой ветке - достаточно действительно стоящей информации для раздумий... Было - но все потонуло в 50 000 непрочитаемых постах...

Все же дам тебе наводку, может что-то и дойдет:
Мелиттобия задает загадку. В.С. Гребенников. На суше и на море, 1974, с.252-273

#43898 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 19:56

Просмотр сообщенияmirag (25 Январь 2017 - 12:05) писал:

NikolaM,
Пожалуйста, если еще полней вам надо, пишите, лишь бы модератор не ворчал :)

Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией — якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире.
А теперь переводим на русский то что Вы выделили... по значению слова "мистики"
"что мистики(исследователи, сторонники, любители: тайн, таинственного) называют телепортацией," это не надо путать с левитацией...
этот фрагмент просто кричит о том, что телепортация перестала быть тайной для В.С.
И только телепортация объединяет все аномальные признаки платформы... Я хочу сказать. что только с телепортацией пропадают все противоречия и пробелы... И вывод у меня пока один: либо реально была телепортация, либо платформы реально не было....

Просмотр сообщенияmirag (25 Январь 2017 - 12:05) писал:

А на счет кнопки, что там телепорт фигня, Виктор Степанович даже там поправился мол пол кнопки исчезло из вида
Пол кнопки? А где дословная цитата? Я от Вас это впервые слышу...Цитируйте или не выдумывайте!

#43899 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:07

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Январь 2017 - 19:56) писал:

А теперь переводим на русский то что Вы выделили... по значению слова "мистики"
"что мистики(исследователи, сторонники, любители: тайн, таинственного) называют телепортацией," это не надо путать с левитацией...
этот фрагмент просто кричит о том, что телепортация перестала быть тайной для В.С.
И только телепортация объединяет все аномальные признаки платформы...

Пол кнопки? А где дословная цитата? Я от Вас это впервые слышу...Цитируйте или не выдумывайте!
Да мне уже надоело это цитировать уже несколько лет цитирую, наполовину это что не пол кнопки.
ща поищу по моему в журнале техника молодежи статья там наполовину.

#43900 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:13

Просмотр сообщенияmirag (25 Январь 2017 - 20:07) писал:

Да мне уже надоело это цитировать уже несколько лет цитирую, наполовину это что не пол кнопки.
Да нет такого места про пол кнопки, если б Вы цитировали, я б не пропустил это, я тут то же уже несколько лет... Вы ж не признались, что не читали мою версию: взлета, посадки, изменения скорости...применительно к телепортации....значит читали, выходит это просто троллинг конкретно этого вопроса..

Ну что ж тогда я процитирую;
"Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое.." (ММ стр 208)
И где тут про "пол кнопки"?
Можете и здесь поискать:
Прикрепленный файл  nochnoj_polet_ng_tm_1993_n4_.gif   335,63К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  nochnoj_polet_ng_tm_1993_n4_p2.gif   178,26К   13 Количество загрузок:
Выдумываете? Вот так резать автора... Начинает мерещится то чего и не было пустоту ж надо заполнять....

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025