zlatka (25 Январь 2017 - 12:36) писал:
алиале,
вы здесь про фракталы рассказываете -
https://vk.com/video...0136d4f1971730f
я про них фильм нашел и там идея одна интересная, к "моим" близкая.
Так вот самая плотная фрактальная поверхность имеет самый плотный же и ЭПС.
В нашем случае пресованный блок из молотого древесного угля будет иметь ЭПС сравнимый с "ЖУЧИНЫМ"
одно НО - эпс такого блока не будет упорядоченным. а хотелось бы.
упорядочить ЭПС можно металлическими микросеками - вкатать послойно в пресуемый угольный блок,
микросетки в этом случае могут стать еще и токоведущими электродами,
а между ними - если включить электрическую цепь образуются магнитные направляющие линии.
которые ко всему, так же могут упорядочивать ЭПС,
НО самое главное линии магнитного поля могут упорядочивать ЭФИР.
эфир свободно проходит через любое вещество, но упорядочивается и фокусируется магнитным полем.
В космосе эфир отрицательно заряжен и притягивается к положительному воздуху,
если мы желаем заманить его в свою конструкцию - надо внешний контур платформы подключить к ( - ),
Электроток пойдет изнутри положительно заряженных блокпанелей к "потолочному фильтру" - как я раньше и описывал,
а магнитное поле пойдет ему навстречу - захватывая космический эфир и прогоняя его сквозь платформу, создаст эфирную подушку снизу
ХА - начал с вашего, закончил всеравно своим...
Я про эфир, к сожалению сказать могу очень мало, и совсем не то, что все говорят.
А именно, что частицы одного эфира составляют частицы другого эфира.
И этих подразделений - из каких частиц составлены частицы побольше - 7.
Предпоследнее подразделение формирует составные частицы видимого нам вещества.
Т.е. он не что-то внешнее по отношению к веществу.
Типа, заполняющее пустоту.
И если он её заполняет, то его можно как-то увлекать и закручивать с помощью вещества и полей, которыми частицы вещества взаимодействуют между собой.
Это всё напоминает мне русские сказки с посылками пойти туда, не знаю куда, и взять то, не знаю что, и т.д.
Поскольку никто не знает его свойств, а есть только фантазии о нем.
Поэтому я Вам советую думать о нём по аналогии с веществом.
Если из частиц вещества составляются всякие формы, то и из частиц поменьше, которые составляют самые маленькие частицы вещества, тоже где-то что-то составляется. Поскольку эти частицы очень маленькие и легкие, то мы не имеем возможности увидеть то, что они могут из себя составить.
Кроме, конечно, самых маленьких частиц нашего вещества. Даже их мы не очень можем увидеть, поскольку сами состоим из очень большого числа этих самых элементарных частиц. Типа электронов, протонов, и прочего.
Чтобы провзаимодействовать с чем-то, что составлено из более мелких частиц, надо предположить, что оно может составлять большие, но легкие формы, с которыми мы можем провзаимодействовать, если они составят, или окажутся подобными, части сделанного нами фрактала.
К примеру, фрактала из угольного порошка.
Но фрактал должен быть упорядочен, чтобы что-то можно было получить из его взаимодействия с более тонкими уровнями строения вещества.
Упорядочить в случае угольного порошка лучше всего путём создания слоёв этого порошка с разной степенью его сжатия.
Это если не делать упорядочивания естественного. Т.е. брать древесный уголь не молотый, а как есть, где видно волокна дерева.
Или самому его делать, грея в банке на плитке срезы со стволов разных деревьев.
Т.е. я советую просто сделать хотя бы линейный рост плотности угольного порошка между сетками, или чего еще.
Как уж там шевелить порошок между сетками - это второй вопрос.
Скорее всего - вибратор как у Букета будет самым лучшим способом что-то возбудить.
Или можно подавать высокое напряжение между сетками, которое будет как в электростатическом динамике, создавать волны давления на слои угля с разной плотностью.