Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#281 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:22

подсос воздуха сверху идет, через воронку сосет. аж гудит.

#282 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияavtoel (24 Апрель 2011 - 22:22) писал:

подсос воздуха сверху идет, через воронку сосет. аж гудит.
Так вот и я о том-же.
З.Ы.Это я к основному вопросу,о том-Какова рабочая среда?Что подается на вход геликоидов:Вода;Водо-воздушная смесь;Вода-воздух(попеременно)?

#283 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:50

Я подаю воду, а воздух геликоид сам насасывает. С воздухом вода ускоряется, а геликоид из рук вырывается.

#284 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияavtoel (24 Апрель 2011 - 23:50) писал:

Я подаю воду, а воздух геликоид сам насасывает. С воздухом вода ускоряется, а геликоид из рук вырывается.
Так вот я и пытаюсь узнать ваше мнение.Исходя из проделанных опытов и наблюдении.В работающем аппарате,в геликоиды что подавалось?
Сразу скажу,я сторонник водо-воздушной смеси,которая при вращении в геликоидах, уплотняется и разделяется на воду и воздух.ИМХО

#285 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 19:39

Не знаю что подавалось, но воздух из трубы не выходит весь. Точнее засосать воздух воде при входе в геликоид проще, чем зайти самой. Я еще попробую другую воронку сделать. длинную и вытянутую, так чтоб на 30см диаметр изменялся с 50мм на 20мм и повторю опыт. А в самоваре воздух засосать неоткуда. Если сам не предусмотришь место ввода. Мое мнение водо-воздушная смесь, точнее чередование воды  и воздуха и ввод через коммутатор - дефлектор. В данном случае об этом пока рано. Когда начнем дефлектор обсуждать, тогда и опыт соответствующий поставлю. Сейчас занимаюсь трубами и ротором.

#286 polkin

polkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 14:46

Читаю ветку давно, но никак не пойму, почему все решили начать с конца. Это все равно как, увидев в небе самолет, срочно кинуться строгать с дерева похожий. Даже не попытавшись перед этим построить планер.
Кто нибудь проводил опыты аналогичные Попелу и имеет аналогичные результаты?

#287 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 15:10

Все равно с чего то надо начинать. Хоть с начала, хоть с конца, хоть с середины в разные стороны. Вообще то, главное начать.

Попелю геликоиды для опытов ВШ предоставил. Трубы наверное тоже, хотя может и другие по приказу свыше подсуетились. Нам же ручками и за свой счет приходится. Сто раз подумаешь перед тем как кровные в металлолом переводить.

#288 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 19:28

Просмотр сообщенияpolkin (02 Май 2011 - 14:46) писал:

Читаю ветку давно, но никак не пойму, почему все решили начать с конца. Это все равно как, увидев в небе самолет, срочно кинуться строгать с дерева похожий. Даже не попытавшись перед этим построить планер.
Кто нибудь проводил опыты аналогичные Попелу и имеет аналогичные результаты?
Опыты аналогичные опытам Поппеля немного не корректны.Надо проводить опыты не проливая воду через геликоид(как Поппель),а просасывая,создавая разрежение.Результаты таких опытов будут ближе к истине.

#289 polkin

polkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 22:40

Ну не знаю. Если уж начинать, так с самого простого. Просто бак с водой и 2 трубы. Одна прямая, другая бараний рог. Открыть одновременно и посмотреть, через какую больше воды натечет. Если результат положительный, тогда на этом простом опыте можно вычислить наиболее благоприятную для воды форму трубы. А уж потом замахиваться на самовар....
Давление можно регулировать высотой столба жидкости в баке.

#290 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 23:21

Есть такая мысль. Описывал ранее, только как закрутить в таком случае воду, если две трубы из одной емкости. Думал думал, да и сделал по накатанному. Просто вылить воду через разные трубы, это ни чего не дает. И давление в данном случае вредит. Хочется через разрежение на всем протяжении и выходе трубы пройти. А для этого крутить надо. А когда крутишь, сложно рассмотреть и понять, что от чего зависит. Вот и разбивается  большая проблема на маленькие кусочки. Разберусь с малыми кирпичиками, пазл и сложится.

#291 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 23:37

Тут ведь интересные вещи получились. круглая труба диаметром 20мм что в лево, что в право крути воду на входе, 10л за 26сек - 1метр. Прогнутая с уменьшением сечения на четверть, при совпадении вращения с направлением прогиба, с той же скоростью, а против на 3 сек больше и вращение на выходе при этом меняется на обратное. А завихритель между воронкой и геликоидом ускорил прохождение еще на 3 сек. Если читали мои статьи поймете, что я ищу. Это поиск того, что стоит в талии и поиск ответа на вопрос, в какую сторону вращается ротор самовара? В конечном итоге, где в самоваре положительная обратная связь ведущая к саморазгону?

#292 polkin

polkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 09:57

Если не трудно, киньте статьи.

#293 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 22:03

Не трудно. Надо нажать на символ книжки под моим фото. И на http://khd2.narod.ru/
http://khd2.narod.ru/authors/avtoel/avtoel.htm
Но советую начать с книги "Энергия воды". Намного интересней и увлекательней.

#294 polkin

polkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 22:31

ну книга прочитана "от корки и до корки"

#295 kultivator

kultivator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 08:15

Просмотр сообщенияVanady (29 Сентябрь 2010 - 22:02) писал:

Кирпичики это хорошо.Только забыли о главном- о фундаменте.  Думаю, что сначала бы надо определиться со средой (рабочим телом) и его функциональностью. Во вторую очередь понять с чем мы вообще имеем дело. и что от всего этого можно ожидать.

Я приверженнец Волновой (электро-магнитной) структуры устройств. В этом ключе рассматриваю водо-воздушную нанопыль (рабочее тело) как сверх низкотемпературную плазму. А само устройство как реактор, со всеми вытекающими из этого определения выводами.  Вода уникальна. В ней возможна низкотемпературная безнейтронная реакция трансмутации на атомарном уровне с огромным выделением энергии. 

Если вас интересует этот вопрос, я готов поделиться своими выводами.

Тогда, если подход такой, то какими действиями можно привести эту среду в функциональное состояние? Сколько независимых воздействий одновременно может оказать нам такую услугу? И насколько точно необходимо синхронизировать такие воздействия? Возможна конечно подготовка в несколько стадий..Прошу прощения, если мои вопросы никого ни на какую мысль не навели. Готов поддерживать беседу. Спасибо!

#296 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 11:18

Я уверен, что вода (среда) всегда готова к трансформациям. Работают силы окружающие нас например гравитация и другие о которых мы понятия не имеем. Наша задача используя имеющиеся силы закольцевать процесс. Только последовательное изменение состояний и "колебательный процесс". Энергия должна переходить из потенциальной в кинетическую (разность уровня воды в поток)при этом становиться потенциальной другого вида энергии чтобы снова перейти в кинетическую нового вида, так возможно несколько раз и наконец стать потенциальной в исходном виде, то есть подняться вверх.

#297 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 15:09

перенес из основного форума по Шаубергеру:

Просмотр сообщенияvetriak (29 Май 2011 - 13:08) писал:

Олег, теперь можно результаты публиковать, Зимогор в отключке! ОПЫТ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ! Результаты практических опытов, это маленький шаг одного исследователя и гигантский прыжок для всего форума.

Рано ещё. Сам не все понимаю и повторяемости в измерениях нет. Самое простое пожалуйста. Беру трубу из металлопласта, закрепляю электроды на концах - 0в. пускаю воду самотеком из пластиковой воронки - от 50 до 200мв. напряжение вижу. Зависит и от скорости и от вращения и еще черт его знает от чего. Другой вариант, одинт электрод на входе в виде кольца, другой длинным изолированным проводом проводом через трубу до выхода. при вытекании воды контакт находится по центру струи (или где то так) напряжение гуляет 100-250мв. Что смущает, сильно влияет земля и руки. При касании трубы выходным концом к земле цифры скачут, но относительные величины остаются в ранее описанных пределах. Хочу все это записать осциллографом и разобраться с землёй. Как то надо уйти от влияния рук. Геликоид и гладкая труба дают разные результаты. Ток померить не могу, тестер на малых пределах зашкаливает, а на больших не показывает. Тоже надо осциллографом смотреть, предполагаю короткие импульсы.

#298 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 19:07) писал:

Олег, вот тут есть инфа о водяной батарейке на капилярах, а жгуты водяных вихрей аналогично выдают заряд. http://www.computerra.ru/xterra/homo/30154/
Прочитал, спасибо. ВШ нащупал эти эффекты не в нанотрубках, а в медных трубах солидного диаметра. Черный налет образуется при напряжении примерно 2в и токе 0.01А/см.кв. Сам черный налет результат электролиза и повышает со временем напряжение и это заметьте внутри, на всем протяжении трубы. Я потому и перешел на пластик, чтоб уйти от внутренних токов. У меня ведь тоже напряжение на концах, а самое интересное внутри. ну ка ток помножьте на площадь, и это потому что вода течёт сверху вниз. Вот один из вариантов перехода кинетической энергии падающей воды в электрическую потенциальную и химическую потенциальную и все это без потерь, попутно.

#299 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 15:13

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 19:56) писал:

Интересно, каков будет электрический потенциал в хорошо изолированном самоваре внутри при раскрученном вихре в бочке.
Так предполагаю потенциал должен ротор в электродвигатель превратить, (я его на аватаре изобразил, пытаюсь оценить количественно) и частично потратится на разложение воды. А вот про остаток ВШ говорил, что бороться приходится с избыточным электричеством, заземлять и хорошие электрические соединения на корпусе делать.

#300 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 15:14

Просмотр сообщенияnikonik (29 Май 2011 - 20:29) писал:

Вместо борьбы, стоит обратится за советом к соседней ветке, они то знают как высоковольтку приручить.
Тут проблема как померить. Методику изобретать приходится. Напряжения в трубе между жгутом воды и стенкой не высокие. Теоретически не менее 2в и не более 600в, но думаю в десятки раз меньше. А вот токи внутри трубы и соответственно в самой трубе меня очень озадачивают. именно они могут подкрутить ротор, а могут и тормозить.

Конец переноса

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025