Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#301 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 15:49

Новостей в измерениях пока нет, но последний пост хочу уточнить. Вращение любого электродвигателя возможно из за выталкивания провода с током из магнитного поля. для цикличности работы провода с током переключают либо коммутацией в коллекторе либо генератором фаз на электростанции.
При непрерывном протоке воды в одной части ротора может возникнуть сила подгоняющая, с другой стороны (относительно оси ротора) наоборот станет тормозиться и таким образом уравновесятся. Но я предполагаю прерывистую подачу воды в районе дефлектора и значит различное количество и "плотность" водовоздушной смеси на разных участках трубы. Шесть труб и семь отверстий дефлектора, при условии что одно из семи соединено с атмосферой, зададут пульсацию количественного соотношения воды и воздуха и при внутренней электризации воды, это на мой взгляд может разгонять ротор при прохождении максимума заряда на границе полюсов магнита и минимально тормозить ротор, при прохождении на другой стороне. Получается конструкция которая мне напоминает одно лопастный пропеллер. Вы можете спросить меня, а какая сила от такого применения? Не знаю. Даже не знаю может наоборот, не ротор разгоняется а вода подталкивается к выходу.

#302 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 21:37

Схема опыта:Прикрепленный файл  схема опыта.GIF   14,06К   131 Количество загрузок:в качестве вольтметров 4х канальный запоминающий осциллограф.
Прикрепленный файл  2130000.jpg   223,23К   130 Количество загрузок:Момент касания воды и воронки
Прикрепленный файл  2130001.jpg   218,08К   85 Количество загрузок:через 250мс импульс на внутреннем слое металопластика
Прикрепленный файл  2130002.jpg   217,77К   57 Количество загрузок:через 400мс на на внутреннем слое металопластика появляется заряд который потом медленно разряжается
Прикрепленный файл  2130003.jpg   217,74К   52 Количество загрузок: 550мс на верхнем проводе (3 канал), медленно растет отрицательное напряжение
Прикрепленный файл  2130009.jpg   229,34К   52 Количество загрузок:дальше процесс установился. На выходе трубы наводится 50 гц и присутствует постоянная составляющая +50мв с частотой от600гц до 1100гц проскакивают разряды до 200мв. разной полярности. выше постоянное напряжение +40мв и импульсы тоже присутствуют. еще выше напряжение отрицательное -280мв и на металле внутри пластика -160мв. Чем больше воды проходит тем больше разница напряжений, если специально загонять воздух подачей струи по центру отверстия, импульсы становятся значительно сильнее но беспорядочные. длина трубы метр. изолированные провода опущены в трубу, концы зачищены 10мм.

#303 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 22:35

Олег.Какой профиль трубы?Геликоидальный?

#304 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 23:34

Нет обычная. Геликоид имеет различие от направления вращения, но примерно так же себя ведет. Упростил опыт, убрал вращение.

#305 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:43

Просмотр сообщенияavtoel (31 Май 2011 - 23:34) писал:

Нет обычная. Геликоид имеет различие от направления вращения, но примерно так же себя ведет. Упростил опыт, убрал вращение.
Все дело в том ,что при вращении,каждая отдельно взятая частица,проходит куда больший путь,по сравнению с ламинарным движением.Это как пружинку (например)в 2 см. растянуть в одну линию.
Мне кажется,что не должна она(вода) себя вести.Где-то есть "закавыка".

#306 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:07

Именно так. При вращении и путь длиннее и скорость в витке выше, а потока в целом меньше. В том то и дело, что с повышением скорости эффект растет, выбросы сильнее. Только при вращении появляются пульсации связанные с вращением и те что я заметил остаются. картинка смазывается наложением частот. Та пульсация которую видно на последней осциллограмме, 600-1100гц налагается на помеху от сети 50гц и с ней уже сложно разобраться. при вращении воды осциллограф фиксирует даже вращение ее. Только понять где что сложно. Пульсация в районе 1кгц. на мой взгляд связана с раскачиванием воды в трубе. Я о таком не слышал, это мое предположение.

Сообщение отредактировал avtoel: 01 Июнь 2011 - 15:20

#307 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:24

Добавлю. Измерения не прямые, это как круги на воде от брошенного камня. Следующим этапом постараюсь собрать газы на выходе из геликоида при многократном прохождении воды  в замкнутом объеме. Какие будут предложения?

#308 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:36

Просмотр сообщенияavtoel (01 Июнь 2011 - 15:24) писал:

Добавлю. Измерения не прямые, это как круги на воде от брошенного камня. Следующим этапом постараюсь собрать газы на выходе из геликоида при многократном прохождении воды  в замкнутом объеме. Какие будут предложения?
С медными трубами не пробовали? Интересна разница в показаниях.Мне кажется,что в полимерной трубе присутствует статика.Это может быть тоже дополнительная ошибка в промерах.

#309 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:40

Мне тоже кажется что в полимерной трубе статика, на то и расчет, так что ошибки нет. С медной трубой не пробовал так как ее нет. Подогреваю, что пока не появится налет в трубах, в них такого эффекта не будет. Позже прикуплю метр медной трубы и пролью просто так и после прокаливания паяльной лампой. Кроме того собираюсь пластиковую трубу дополнить разрядниками из меди, может смогу обойтись без медных труб.

#310 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:04

Вставьте в Вашу пластиковую трубу спираль-пружинку из медной, или обмедненной проволоки. Это позволит смоделировать процессы, как с медным геликоидом. Это моё предположение.

#311 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:43

Нашёл на итальянском сайте стаью:
"Generation of free momentum and free energy by the help of centrifugal forces. Stefan Marinov".

В статье - несколько устройств: Segner-Marinov turbine, Buhler-Marinov generator, Deisting-Marin machine.

Экспериментальный образец турбины Маринов сделал - говорил, что турбина работала в автономном режиме. :)
Как по мне, то эта турбина - гидродинамический аналог униполярки Тесла.
Настолько простая штука. Я в шоцi.

Эта статья Маринова напечатана в марте 1997 года. В августе 1997 года Маринова убили.  :ph34r:

#312 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 09:30

АВТОЕЛ : прочитал всю ветку темы ....

А ведь не я первый , кто говорил вам о конденсации (3 стр. сообщ. № 41 ) , но вы пошли по "водному пути" , а "добрый моська" и его паства , вам помогли ... (Папаша не в счет ...)
более подробно опишу позже , сейчас просто предлагаю вам рассмотреть вариант подачи воды через полый вал , все остальное - вращение насыщеного влагой воздуха ...

вода в нижней части есть , но по боковой трубе ( возможно это теплообменник ) , подается насыщенный парами воздух ....

вынужден уйти с форума ... вечером - подробнее ...

.... со стороны бывает виднее ...

-----------------------------
.... ремонт в доме делаю , вот вырвался на минутку ...

У меня к вам еще один вопрос , в копилку сомнений:

Если "самовар" такой мощный , то почему В Ш не поставил в нижней части ЦБ насос ? Зачем с такими сложностями поднимать воду ? Закрутил бы боковую трубу в геликоид и пусть себе качает ....

Сообщение отредактировал avtol: 11 Июнь 2011 - 12:19

#313 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:33

Хотелось бы сразу определиться с так называемой "турбинкой" ... исходя из того , что для вращения ротора необходима реактивная струя ( её разворот рассмотрим позже ) , а для этого нужно давление , значит сразу будем говорить , что на конце геликоида накручена ФОРСУНКА . Её главная задача - дать мощную струю , как говорил Шаубергер : жёсткая как проволока ...
Если "турбинка" будет двигаться в корпусе форсунки не по направляющим пазам , её быстро разобьёт , а сама форма в виде веретена с КОНИЧЕСКИМИ лопостями делает невозможным это движение . Думаю , что вы согласитесь со мной ( да и не только со мной ) , что "турбинка" , это жестко закрепленная деталь форсунки предназначенная для формирования струи , напомню , жесткой как проволока .
Теперь лопасти "турбинки" , если они двойные , для разворота вращения воды и припаянны , смогут ли они выдержать давление ? И для чего нужен разворот ? И нужен ли он вообще ?
На мой взгляд , простого автомеханика , разворот не нужен . Зачем разворачивать уже закрученную струю ? что бы создать подпор воды ? Так проще уменьшить размер выпускного отверстия самой форсунки . И зачем нужен подпор воды ? Давление он не увеличит , а увеличение массы , по краю вращающегося ротора , потребовало бы более надежных креплений , чем просто скобы .
Соглашусь с неоднократно высказаным здесь мнением , что на фото показана поврежденная "турбинка" .
Напрашивается вывод , что на конце трубы-геликоида накручена форсунка внутри которой жестко закреплена деталь в виде веретена со СПЛОШНЫМИ , коническими ( по форме корпуса ) лопостями , предназначенная для дополнительной закрутки воды ...

Теперь мой вопрос к вам , зачем нужна эта дополнительная закрутка ?

#314 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:19

... вспомним небезизвестную "брызгалку" Ветряка , при закручивании воды , ЦБ сила при выходе из форсунки будет "раскидывать" , распылять струю по кругу , а нужна "жесткая проволока" .... ?????

Мое мнение вы знаете , именно в форсунке происходит окончательное "выдавливание" воды из "влажного" воздуха - конденсация ! ... и именно в самом узком месте - на остром , "выпускном" конце "веретена , после закручивающих лопостей выходящая из форсунки струя , сжатая между корпусом форсунки и "выпускающим" острием "веретена" , будет иметь практически ламинарное (прямое) течение . О чем говорил Шаубергер ? Именно о конденсации воды в форсунках .

#315 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 22:52

Почему трубы ротора в форме геликоидов ?
Самым очевидным кажется ответ , для лучшего истечения воды , но наличие форсунок для создания струи пот ДАВЛЕНИЕМ , сводит на нет приимущество геликоида перед простой трубой .
Что происходит внутри геликоида ? Формируются вихревые жгуты в виде "подшипника". Так ли важно для воды ( если в геликоидах вода ) разделиться на потоки , если в форсунке все сойдется в один ?

А если нам надо подвести к форсунке насыщеный влагой воздух и отвести "сухой" ?
Вспомним трубку Ранка , там два потока направленные в противоход .
Как я это понимаю : влажный воздух , как более тяжелый , будет двигаться вниз к форсунке по внутренним стенкам геликоида ( шарики подшипника ), а более легкий "выжатый" воздух будет выдавливаться вверх по центру ....
Учитывая , что жгуты влажного воздуха вращаются не только вокруг своей оси , но и вокруг центрального , восходящего "сухого" потока , становится ясна картина скорости всасывания . А ЦБ сила вращения ротора , не только "обеспечивает" всасывание , но и уплотняет влажный воздух "вгоняя" его в форсунку ...

#316 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:23

... Что делал Шаубергер с неизбежно получаемом статическим электричеством , решайте сами Автоел . Вы проводили опыты , вам виднее , использовал Шаубергер его для улучшения работы "самовара" или просто уводил в землю . Мне кажется - использовал . Так как "самовар" это аналог природного смерча , то насыщение электричеством должно способствовать его работе .
По поводу разворота в талии ротора - с вами согласен . При вращении ротора против часовой стрелки , входящий в геликоид поток , так же будет иметь левостороннее вращение , а лопости форсунки , закрученны в право . Мне кажется , что при развороте потока в талии , происходит , своего рода , растяжение , разрыв и в итоге смешивание восходящего сухого воздуха с нисходящим влажным . Это может объяснить необходимость "талии" ... Хотелось бы узнать ваше мнение зачем она нужна , кроме как для увеличения радиуса , а значит и ЦБ силы ?
Я уже говорил , что вызывает сомнение и слабость креплений геликоидов ... При разнице диаметров шкивов примерно в четыре раза , и оборотах генератора даже 1000 в минуту , ротор должен вращаться уже со скоростью 4000 в минуту ! А для медных труб ( причем гнутых ) заполненых водой , такие крепления весьма сомнительны . Но если в геликоидах воздух .... ?

#317 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:30

По поводу балансировки :
Мне кажется , что ротор - это " волчек" или юла ( как хотите ) стоящая на одном подшипнике . Отсюда и самобалансировка ...
Другого варианта отбалансировать такую сложную вращающуюся деталь , не вижу ....
Но не уверен ...

#318 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:36

ВАРИАНТ С ПОДАЧЕЙ ВОДЫ ЧЕРЕЗ ПОЛЫЙ ВАЛ , ПРЕДЛАГАЛ ДЛЯ ПРИМЕРА , ЧТО БЫ БЫЛО ЯСНО , ЧТО С УМЕНЬШЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ВОДЫ , ВОЗМОЖНА РАБОТА СХЕМЫ ....
Прочитав ваши работы по "самовару" , такой вариант еще требует рассмотрения ...

#319 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:36

Просмотр сообщенияavtol (11 Июнь 2011 - 21:33) писал:

2.Теперь лопасти "турбинки" , если они двойные , для разворота вращения воды и припаянны , смогут ли они выдержать давление ?
3. И для чего нужен разворот ? И нужен ли он вообще ?
4.На мой взгляд , простого автомеханика , разворот не нужен . Зачем разворачивать уже закрученную струю ?
5.что бы создать подпор воды ?
Так проще уменьшить размер выпускного отверстия самой форсунки . И зачем нужен подпор воды ?
Давление он не увеличит , а увеличение массы , по краю вращающегося ротора , потребовало бы более надежных креплений , чем просто скобы .

Соглашусь с неоднократно высказаным здесь мнением , что на фото показана поврежденная "турбинка" .

6.Напрашивается вывод , что на конце трубы-геликоида накручена форсунка внутри которой жестко закреплена деталь в виде веретена со СПЛОШНЫМИ , коническими ( по форме корпуса ) лопостями , предназначенная для дополнительной закрутки воды ...

Теперь мой вопрос к вам , зачем нужна эта дополнительная закрутка ?
Вы правы, "турбинка" стоит неподвижно в форсунке это жестко закрепленная деталь форсунки предназначенная для формирования струи, жесткой как проволока ..
2. как выполнены лопасти мне не известно. Давление или удары к ним не прикладываются. обратите внимание на изменение угла прогиба на геликоиде. На выходе, перед форсункой он самый большой и совпадает с входным углом лопастей "турбинки". на "турбинке" угол плавно меняется на почти прямо по оси и жидкость скрученая на "турбинке" беспрепятственно выйдет жесткая как проволока. но если после "турбинки", в области выходного конуса возникнет  ударная волна от гидроудара или реакция соединения водорода с кислородом на катализаторе, то волна не сможет выйти в геликоид, конструкция из двух всртечно поставленных крыльев в обратную сторону запрётся. Аналог - клапан Тесла, только в плоскости и "многоконтурный".
3,4,5. какой разворот Вы имеете в виду?
6. можно и так сказать, только дополнительная закрутка заменить на свивание струй в "трос", жесткий как проволока. Вообще эта тема началась именно с турбинки и Папаша ее "раскусил". Я принял и развиваю.

#320 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:45

Просмотр сообщенияavtol (11 Июнь 2011 - 22:19) писал:

... вспомним небезизвестную "брызгалку" Ветряка , при закручивании воды , ЦБ сила при выходе из форсунки будет "раскидывать" , распылять струю по кругу , а нужна "жесткая проволока" .... ?????

распыленная по кругу струя могла бы быть из труб ротора до талии ели бы вода из этого места свободно вытекала. Без специального завихрителя вода вращаясь по стенкам войдет в геликоид и как показал опыт, затормозится. с завихрителем изменит круговое движение вдоль стенки на движение свитых струй вдоль прогиба и как показал опыт ускорится. Ускорится и затормозится относительно такой же трубы, но без прогиба и значит даже относительно большего сечения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025