Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#321 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:45

3,4,5. какой разворот Вы имеете в виду?

разворот потока , если на "турбинке" два ряда лопостей ...

представте , что там будет твориться , если в таком узком пространстве , при таком давлении и начать разворачивать поток в другую сторону ... да поотрывает эти лопасти !

#322 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:48

Просмотр сообщенияavtol (11 Июнь 2011 - 22:52) писал:

Почему трубы ротора в форме геликоидов ?

описал выше, остальное без комментариев. Придумайте как проверить свою теорию, я проверяю свою.

#323 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:48

Просмотр сообщенияavtoel (12 Июнь 2011 - 00:45) писал:

распыленная по кругу струя могла бы быть из труб ротора до талии ели бы вода из этого места свободно вытекала. Без специального завихрителя вода вращаясь по стенкам войдет в геликоид и как показал опыт, затормозится. с завихрителем изменит круговое движение вдоль стенки на движение свитых струй вдоль прогиба и как показал опыт ускорится. Ускорится и затормозится относительно такой же трубы, но без прогиба и значит даже относительно большего сечения.

вообщето , я имел ввиду струю выходящую из форсунки ...

#324 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:50

/

#325 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:57

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 00:23) писал:

... Что делал Шаубергер с неизбежно получаемом статическим электричеством , решайте сами Автоел . Вы проводили опыты , вам виднее , использовал Шаубергер его для улучшения работы "самовара" или просто уводил в землю

2 Хотелось бы узнать ваше мнение зачем она нужна , кроме как для увеличения радиуса , а значит и ЦБ силы ?

измерения выложил для информации. Не у каждого есть возможность, да и не встречал ничего подобного в сети. Может кого на более серьёзные исследования натолкну.

2 талия получилась автоматически. на входе в ротор диаметр труб 40мм в талии 20мм, 6 конусов прижатых друг к другу. Меня больше интересует соотношение диаметров...  к длинам...

#326 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 00:59

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 00:30) писал:

По поводу балансировки :
Мне кажется , что ротор - это " волчек" или юла ( как хотите ) стоящая на одном подшипнике . Отсюда и самобалансировка ...
Другого варианта отбалансировать такую сложную вращающуюся деталь , не вижу ....
Но не уверен ...
Вижу по фото 2 подшипника и 2 сальника. Сам бы добавил третий в верху ротора.
балансировка думаю обычная , динамическая, двум сторонам. и обороты не большие. 1500-3000

#327 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:06

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 00:45) писал:

3,4,5. какой разворот Вы имеете в виду?

разворот потока , если на "турбинке" два ряда лопостей ...

представте , что там будет твориться , если в таком узком пространстве , при таком давлении и начать разворачивать поток в другую сторону ... да поотрывает эти лопасти !
нет там разворота есть перезавивка. Прочитайте и просмотрите рисунки и посты Папаши в этой ветке.
А вот при гидроударе разрыв в лопастях закроет геликоид, но сопло форсунки остаётся открытым всегда. Туда все и пойдёт. С ускорением.

#328 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:08

... предлагаю не делиться на "твоё-моё" , а объеденить ваш опыт и моё видение (да и не только моё) ...
Ваша схема очень убедительна , но ...

У меня к вам еще один вопрос , в копилку сомнений:

Если "самовар" такой мощный , то почему В Ш не поставил в нижней части ЦБ насос ? Зачем с такими сложностями поднимать воду ? Закрутил бы боковую трубу в геликоид и пусть себе качает ...

#329 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:10

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 00:48) писал:

... не очень понял ....
вообщето , я имел ввиду струю выходящую из форсунки ...
до форсунки по моим опытам получается, происходит изменение характера течения воды. в талии вода от стенок уходит в центр и движется вдоль прогиба геликоида. Очень возможно в "рубашке" из воздуха, пара, или чего там получается, скорей всего на этом метре геликоида много чего происходит.

#330 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияavtoel (12 Июнь 2011 - 00:59) писал:

Вижу по фото 2 подшипника и 2 сальника. Сам бы добавил третий в верху ротора.
балансировка думаю обычная , динамическая, двум сторонам. и обороты не большие. 1500-3000

это 370-750 на генераторе ? не мало ?

Автоел , не принимайте нашь ДИАЛОГ как спор ..... на этом форуме привыкли спорить , а не разговаривать ...:)

#331 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:14

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 00:50) писал:

Самоделкин , не поможет ?
Конечно поможет. Был у него в гостях. Но к нему надо с чертежами, и точно знать чего хочешь, и с материалами надо определиться. Какие материалы критичны а какие нет.

#332 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:23

/

Сообщение отредактировал avtol: 12 Июнь 2011 - 18:24

#333 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:25

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 01:08) писал:

... предлагаю не делиться на "твоё-моё" , а объеденить ваш опыт и моё видение (да и не только моё) ...
Ваша схема очень убедительна , но ...

У меня к вам еще один вопрос , в копилку сомнений:

Если "самовар" такой мощный , то почему В Ш не поставил в нижней части ЦБ насос ? Зачем с такими сложностями поднимать воду ? Закрутил бы боковую трубу в геликоид и пусть себе качает ...
скажите, если можно что то не делать, Вы станете это делать все равно? А если при этом вода быстрее устанет и аппарат станет работать, к примеру на сутки меньше, тоже?

Я не делюсь на твоё и моё, просто проверяю свои идеи. в меру сил и средств. При этом делаю огромные перерывы, кушать хочется. Практически все выращиваю сам, зимой даже хлеб пеку. Выкладываю все что нащупал в надежде что кому то пригодится. Считаю что каждый имеющий идею просто обязан её проверить или озвучить может кто подхватит.

#334 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:32

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 01:23) писал:

я писал в личку , но похоже он не поверил мне , или не совсем понял о чем речь ..

... и все же , почему такая сложная подача воды ?
Он простой человек. Ест спит и передвигается как и все. Ему надо идеи с материальным обеспечением предлагать. Опытные работы даже по материалам дороги, не говоря о зарплате тех, кто в металле делать станет.

при простой подаче получится Сегнерово колесо в котором нет никакого изюма. изюм в импульсном режиме работы. Вот его и надо создать. малая модуляция на входе при заданном коэффициенте усиления приведёт к мощным импульсам на выходе.

#335 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:35

Просмотр сообщенияavtoel (12 Июнь 2011 - 01:25) писал:

скажите, если можно что то не делать, Вы станете это делать все равно? А если при этом вода быстрее устанет и аппарат станет работать, к примеру на сутки меньше, тоже?

Я не делюсь на твоё и моё, просто проверяю свои идеи. в меру сил и средств. При этом делаю огромные перерывы, кушать хочется. Практически все выращиваю сам, зимой даже хлеб пеку. Выкладываю все что нащупал в надежде что кому то пригодится. Считаю что каждый имеющий идею просто обязан её проверить или озвучить может кто подхватит.

Вы упорный человек !
Меня хватает только на "озвучить" ...
... конечно , под верстаком полно железок , кое-что делал , но "самовар" мне не по зубам ... :(

#336 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:42

А вот тут , я не согласен !
--------------------------------------------

при простой подаче получится Сегнерово колесо в котором нет никакого изюма. изюм в импульсном режиме работы. Вот его и надо создать. малая модуляция на входе при заданном коэффициенте усиления приведёт к мощным импульсам на выходе.

------------------------------------------------------------------

Шаубергер опирался на природные процесы !
Во вращении торнадо нет скачков импульсов , все-же вы идете по неверному пути , поэтому такая сложная система и вырисовывается ...

Сообщение отредактировал avtol: 12 Июнь 2011 - 01:44

#337 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:43

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 01:12) писал:

это 370-750 на генераторе ? не мало ?

Автоел , не принимайте нашь ДИАЛОГ как спор ..... на этом форуме привыкли спорить , а не разговаривать ...:)
Видел фото с несколькими шкивами и разным коэффициентом. На фото генератор постоянного тока. два провода в палец толщиной, переключатель ампер на 50, напряжение к сожалению не знаю.  750 нормально для холостого хода ДВС. 3000 оптимально.
Все нормально. Вопрос-ответ, значит диалог.

#338 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:50

Просмотр сообщенияavtol (12 Июнь 2011 - 01:42) писал:

А вот тут , я не согласен !
--------------------------------------------
------------------------------------------------------------------

Шаубергер опирался на природные процесы !
Во вращении торнадо нет скачков импульсов , все-же вы идете по неверному пути , поэтому такая сложная система и вырисовывается ...
А вот тут я не согласен. Про молнии в торнадо надеюсь Вы слышали. Относительно медленное накопление заряда и мгновенный разряд. и так непрерывно пока торнадо не рассосётся.

#339 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:51

Просмотр сообщенияavtoel (12 Июнь 2011 - 01:43) писал:

Видел фото с несколькими шкивами и разным коэффициентом. На фото генератор постоянного тока. два провода в палец толщиной, переключатель ампер на 50, напряжение к сожалению не знаю. 750 нормально для холостого хода ДВС. 3000 оптимально.
Все нормально. Вопрос-ответ, значит диалог.

автомобильный генератор ВАЗ 08
макс. сила тока - 55 А при 5000 об.
макс. обороты - 13000
соотношение шкивов 1 : 2

у меня книжка под рукой ...

#340 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 01:58

Просмотр сообщенияavtoel (12 Июнь 2011 - 01:50) писал:

А вот тут я не согласен. Про молнии в торнадо надеюсь Вы слышали. Относительно медленное накопление заряда и мгновенный разряд. и так непрерывно пока торнадо не рассосётся.

Но Вы то предлагаете использовать гидроудар , а не молнию !

Я уверен , что гидроудар не совпадет во всех шести форсунках одновременно !

пошел спор , но в споре .... .... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025