Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2001 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 13:56

Лифтёры это ионизаторы воздуха, чтобы они выталкивались в безгазовой среде нужно не только высокое напряжение, но и огромный ток мощностью примерно сравнимой с мощностью любой крупной электростанцией.

#2002 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 18:19

я немного не о том. рассуждаем вслух:
Что дает фотоэлектронный умножитель? многократно усиливает эмиссию электронов, а как сказал мужик из чипдипа то в миллионы раз.
Что говорил дед с золоторевым: ЭПС это отражение движения электронов.
Как усилить ЭПС:
1 - сделать движение электронов направленным.
2 - увеличить количество движущихся электронов.
Наверное направленным природным источником такого "движетеля" является солнце.
В итоге что имеем: несколько сеток на которые подается разное по величине напряжение от анода и жалюзи-катод.
Не исключено что размеры ячеек сеток настроены на катод своими пучностями по расчетам Золоторева. Расстояние между сетками в таком случае делаем в миллиметр размеры ячеек соответственно расстоянию по формуле, напряжение "анода" на сетках регулируется резисторами и наверное с разницей в киловольт (до пробоя).
Т.е. рисунок мой немного не правильный. катод будет только один в виде жалюзей.
выглядет так: снизу вверх: веера минус, расстояние до первой сетки 1см, потом первая сетка +10кв, 1 мм расстояние, сетка +11кв, 1мм расстояние, сетка 12кв, и т.д.

про электронную эмиссию (э.э)
В. э. э. реализуется за время, меньшее чем 10-12 сек, т. е. является практически безынерционным процессом.  Самостоятельное значение получило исследование и применение В. э. э. в сильных электростатических полях и электрических полях сверхвысоких частот. Создание в диэлектрике сильного электрического поля (105—106 в|см) приводит к увеличению s до 50—100 (вторичная электронная эмиссия, усиленная полем). Кроме того, в этом случае величина s существенно зависит от пористости диэлектрического слоя, так как наличие пор увеличивает эффективную поверхность эмиттера, а поле способствует "вытягиванию" медленных вторичных электронов, которые, ударяясь о стенки пор, могут вызвать, в свою очередь, В. э. э. с s > 1 и возникновение электронных лавин. Развитие лавин при определённых условиях приводит к самоподдерживающейся холодной эмиссии, продолжающейся в течение многих часов после прекращения бомбардировки электронами.
нуну, в итоге скатываемся на возникновение автоэлектронной эмисси (холодной) и туннельному эффекту.

возможно напряжение должно быть прерывистым и подаваться поочередно на сетки для отсутствия тормозящего эффекта:
При выходе электронов за пределы катода вблизи поверхности остается положительно заряженные ионы в узлах кристаллической решетки материала катода, эмитирующего электроны. Поэтому вблизи поверхности катода образуется двойной электрический слой, образующий тормозящее электрическое поле Е для электронов, вылетающих с поверхности катода

#2003 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:03

как я предлагаю делать. 4 сетки на которые подается минус. сетки через 1,5 мм и на каждой начиная с верхней -15,-14,-13,-12 кв.
а после этих сеток на расстоянии 1,2 см анод (жалюзи) но у нас для упрощения и проведения опыта не складывающаяся ровная сетка. а чтоб 1 см не пробивало напряжение мы ставим в сеть анода кондер на 15 кв и в параллель ему разрядник на 1 см. поочередно запитываем сетки начиная с верхней подав 15 кв, но пробоя между сеткой и анодом не будет, т.к. пробъет искра на разряднике и выбьет часть электронов с верхней сетки в сторону нижней сетки с которой они выбъют еще электронов. и так поочередно будут подключаться сетки катодов и умножаться эмитированные электроны. тем более что слетевших элеронов не будет держать тормозящее поле покидающего катода, т.к. напряжение будет ступенчатым и прерывистым. этот процесс будет за счет коммутатора повторяться раз за разом тем самым постоянно снабжать анод (жалюзи) большим потоком эмитированных электронов.

#2004 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:20

в сообщении 2002 меняйте слова анод на катод . (ошибка)

#2005 olegvv

olegvv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:26

Хм... очень интерсено.
Действительно, вспомните как работает электронно лучевая пушка телевизора. Т.е. стоят 3-4 катушки и на каждой из них разное в сторону повышения напряжение, тем самым элетроны разгоняются.

#2006 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 19:36

скажите - почему говорят магнит не надо подносить к кинескопу ?

#2007 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 21:16

Просмотр сообщенияskin (14 Ноябрь 2011 - 19:36) писал:

скажите - почему говорят магнит не надо подносить к кинескопу ?
электрон вылетевший из ускорителя поляризован, и взаимодействует с внешним магнитным полем. я так думаю

#2008 docent

docent

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 23:01

А я подносил магнит к кинескопу. Прикольно так изображение искривляется. Вроде никакого фатального результата. Можно пробовать.

#2009 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 16:56

Интересно, что люди больше верят в силу плесени, древесных грибов и в "гари поттера".
А ведь последние несколько моих постов имеют прямое отношение к Гребенникову.

#2010 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 17:15

Немного отвлеку.
Что бы раздвинуть пространство, нужно сначала знать, из чего состоит это пространство.
Чуть впереди, или чуть выше, сделать раздвиг пространства, и аппарат затянет туда.
Раздвинуть же его, можно только, если знать состав пространства, а уж если известен состав, то можно найти способ и метод для достижения этой цели.
Предполагаю, что пространство состоит из плотно прилегающих электронов, и к тому же разных размеров.

#2011 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 17:46

Я говорю о том, что в предыдущих постах описано то, что имеет прямое отношение к Гребенникову.
Но меня удивило, что это прошло мимо, в то время как грибы на массы действуют гораздо убедительней . :)

#2012 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 03:28

Просмотр сообщенияmagma (17 Ноябрь 2011 - 17:15) писал:

Предполагаю, что пространство состоит из плотно прилегающих электронов, и к тому же разных размеров.
и разных цветов..а так же соленых и сладких  :)

#2013 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:17

Просмотр сообщенияmagma (17 Ноябрь 2011 - 17:15) писал:

Немного отвлеку.
Что бы раздвинуть пространство, нужно сначала знать, из чего состоит это пространство.
Чуть впереди, или чуть выше, сделать раздвиг пространства, и аппарат затянет туда.
Раздвинуть же его, можно только, если знать состав пространства, а уж если известен состав, то можно найти способ и метод для достижения этой цели.
Хотя многие считают, что электрон - это закольцованный в движении фотон, тогда фотон может разной длины существовать.

#2014 satmour

satmour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 10:55

Цитата

Я говорю о том, что в предыдущих постах описано то, что имеет прямое отношение к Гребенникову.
Но меня удивило, что это прошло мимо, в то время как грибы на массы действуют гораздо убедительней .
Не не не уважаемый,очень близко к гребенникову.Всё правильно,надо попробовать тему с эмиссией.Единственное,я думаю,не получится поочередно подавать напряжение на сетки,т.к коммутатор должен быть ну очень высокоскоростной.Может толкать их магнитным полем?
P.s: а в грибы и ветки,уже мало кто верит

#2015 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:22

Просмотр сообщенияsatmour (18 Ноябрь 2011 - 10:55) писал:

Не не не уважаемый,очень близко к гребенникову.Всё правильно,надо попробовать тему с эмиссией.Единственное,я думаю,не получится поочередно подавать напряжение на сетки,т.к коммутатор должен быть ну очень высокоскоростной.Может толкать их магнитным полем?
P.s: а в грибы и ветки,уже мало кто верит
я выкладывал анимашку на механический коммутатор, который я могу собрать за день из подручных средств. такой коммутатор за один оборот способен произвести 8 последовательных (по 4) групп разрядов. т.е. за один оборот по сеткам из 4 штук 8 раз пробежит напряжение. Причем на каждую сетку заданное и в свою очередь.
Конечно Не уверен что именно такого рода был коммутатор у Гребенникова, но предпосылки есть :)
Ну а насчет скорости, 32 заряда за один оборот моторчика..Где-то я рассчитал, хорошая скорость подачи поступенчатого напряжения. Если есть вопросы по коммутатору (его принципу), то можно его посмотреть в цвете на этом видео. Правда с сетками я там напутал, т.к. не понимал принципа, т.е. не мог найти аналога в действующих электротехнических изделиях (хотя знал что они - сетки есть, и напряжение подается ступенчато и на каждую сетку свое и через резисторы). И, тут Серега (эконом) говорит, посмотри как похожа эта схема с электронным умножителем, принцип которого увеличить число электронов. Тут смысл то и пришел..
На видео обрати внимание на угол смещения крестика на барабане к проводам подачи-съема. ну на приложенной анимашке я специально пожирнее выделял то соединение по которому будет проходить напряжение в каждый последующий угол поворота.

Прикрепленные файлы

#2016 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияsatmour (18 Ноябрь 2011 - 10:55) писал:

.Может толкать их магнитным полем?
такая мысль пришла когда появился вопрос о горизонтальном перемещении. т.е. каким образом менять угол вылета. тут наверное этот принцип (с магнитным полем). Но это уже не наша забота. ведь главное проверить,,  сможет ли данная конструкция создать достаточный поток эмитированных электронов, чтоб обеспечить постоянную "накачку".
а вообще стало очень интересно почитать про электрон, квантовый скачек, туннельный переход, о дебройлевской длине волны электрона.
Про то... что есть взгляды, что квантовый скачек на другие орбитали электрон совершает сквозь ядро атома, каждый раз туннелируя через него. Туннелирует благодаря тому, что в это мгновение находится в "нулевой фазе", при которой мгновенные значения массы и заряда электрона равны нулю.
Эта и другие "не разгаданные" тайны про электроны кажется мне более интересной. Тем более что Электрон является оболочкой атома, т.е. все наши тактильные ощущения в первую очередь происходят через нее (через электроны).
Жизнь во всех своих проявлениях по большому счету и есть направленное движение электронов.

Сообщение отредактировал gritell: 18 Ноябрь 2011 - 12:45

#2017 satmour

satmour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:43

ага понял...что то в этом роде я уже делал,только в качестве коммутатора использовал трамблер от машины и шуруповерт.Но твой вариант лучше.Еще момент,что по твоему мнению должно быть между сетками?Думаю нужен какой то диэлектрик...

#2018 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияsatmour (18 Ноябрь 2011 - 12:43) писал:

ага понял...что то в этом роде я уже делал,только в качестве коммутатора использовал трамблер от машины и шуруповерт.Но твой вариант лучше.Еще момент,что по твоему мнению должно быть между сетками?Думаю нужен какой то диэлектрик...
Здесь у меня нет однозначного ответа. Все что я мог - это соединить некие детали и функционал. Т.е. разобраться в готовом.
От себя же могу предположить, что если функционал понят правильно и цель данного устройства в разгоне и увеличении числа электронов, то в качестве катализатора м/у сетками может выступать полостная структура с наименьшей работой выхода электрона. Т.е. отдавать наибольшее количество эмитированных электронов при меньшем напряжение (раз уж мы говорим о электрической эмиссии). Но в деталях этого нет. так что скорее всего это и не нужно.
Что касается фотоэмиссии, это все широко представлено и описано Гребенниковым как в конусе, так и в других устройствах работа которых напрямую зависела от положения солнца и от его активности.

#2019 satmour

satmour

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:20

Цитата

полостная структура с наименьшей работой выхода электрона
Приблизительно что это может быть?Сейчас размышляю,какие сетки лучше использовать...К вечеру домыслю отпишусь... :rolleyes:

#2020 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:27

любой металл на самом деле требует много хлопот для эмиссии. (см. Работа выхода электрона).
думаю большой роли не сыграет какой будет металл, по этому предлагаю не заморачиваться и использовать в качестве катодов все те же сетки от кинескопа. Бо'льшую роль здесь сыграет:
1 - отключение напряжения с эмитируемой сетки что обеспечит отсутствие тормозящего поля (см. тормозящее поле при эмиссии).
2- подача напряжения через разрядник.  (предположительно это даст большее число слетевших электронов). присутствие настроенного разрядника в цепи анода позволит во первых избежать пробоя между сетками, во вторых создать граничащее к пробою напряжение на сетках, за счет величины зазора в разряднике.
на примере все известного лифтера это будет выглядеть так: в цепь (провод) анода подводящего напряжение к одной из обкладок (к верхней натянутой проволоки лифтера), мы ставим разрядник.
расстояние пробоя для лучшего понимания процесса 1 кв на 1 см . расстояние между верхней проволоки лифтера и алюминиевой фольгой 3 см. напряжение питания 30 кв. т.е. будет пробой. вот тут ставим в сеть анодного провода разрядник который будет с расстоянием в 2,5 см.
в этом случае я думаю пробоя в самом лифтере не будет . при подключении напряжения произойдет пробой в разряднике. это вызовет эмиссию электронов в лифтере.
Понятно что это не ионный ветер и лифтер от этого не полетит. В пример он приведен для образного восприятия.

разрядник так же будет выступать предохранителем пробоя сеток, что эффективно скажется при повышении напряжения. Конденсатор параллельно разряднику даст возможность работать и при падении напряжения. (предположительно исходя из деталей)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025