Отправлено 18 Декабрь 2011 - 18:24
Вот кстати помните про мужика который летал на покрышке с катушками от которых болели зубы? Скорее как раз на таком принципе. Т.к. его устройство летало только над водой и снегом + зубодробящий звук возможно говорит о том что там использовался высоковольтный переменный ток.
"Над Рузским водохранилищем действительно летает странный мужик. От города Руза к деревне Глазово он едет на попутке. На базу не заходит сразу к водохранилищу. В рюкзаке камера от грузовика и насос, мотоциклетный аккумулятор. Накачивает камеру воздухом, прикрепляет какие-то катушки, сетки, аккумулятор. Всё делает над лункой. Вначале думали это у него такая браконьерская снасть. Да вот только его и видели. Поднимается метров на пять и летит в сторону плотины.
"2 марта 2007
Потерял четыре выходных дня мотаясь в поисках чудо агрегата, на тачке горючки сжег тонну. Что можно рассказать про этого мужика. Зовут Александр. Возраст 55 лет. Живет в городе Руза. Инженер-электротехник. По выходным дням утром можно встретить на остановке автобуса № 25. (Руза - Осташёво) Глазовский поворот и проделать путь в 3,5 км до баз Глазово, расспросив о его самоделки. Живет человек бедно, толком у него всё ровно не чего не узнаете. Про Гребенникова и АВИОНА ничего не знает. С собой носит рюкзак. В рюкзаке катушки сетки из нержавейки, какой-то прожорливый генератор, пульт управления и аккумулятор, маленький автомобильный насос, камера от колеса ЗИЛ 130. К рюкзаку прикреплены две доски, точней две полосы ламинита для пола. Приходит на лед, накачивает камеру воздухом, ставит катушки и сетки по меткам. Кладет две доски на камеру садится сверху, включает генератор и поднимается медленно на 3-4 метра. Потом включает другой режим и на одной высоте летит в сторону Дома отдыха Лужки над замершим руслом Рузского водохранилища проделывая в воздухе путь в 12 км, на большее не хватает заряда батареи. Не какого мотора и лопастей нет. Летает только зимой, стартует только с льда. Можете встретить его на трассе Р108 около дома отдыха на той же стороне или на остановке п/о Беляная гора и подвести до Рузы 11-12 км. Короче мне не понравилось скучно всё это и грустно, мне надо летом за грибами, а зимой он мне даром не нужен. Главное я так и не понял нафига ему летать зимой без нужды."
Авион и сетки это уже скорее сами додумали. Авион фейк.
Аноним, 20 марта 2007, 13:05
Да, лично видел. Что касаемо фотографий. Сначала, когда Александр вышел на лед и начал накачивать насосом камеру, мне показалось что это не совсем здоровый человек на голову. Почему-то не верилось не одному слову, что весьма сумбурно рассказывал Александр, когда я его пытался догнать по дороге в Глазова. Когда я ближе подошел к камере меня просто охватил смех. Александр стал прогонять меня прочь. Уйди подальше, сказал он мне, сейчас взлетать буду. Когда он включил генератор, раздался высокочастотный свист. Когда это вся конструкция стала подниматься в воздух, зубы свело так, что я держался за лицо двумя руками. Боль по всем зубам была такая сильная, что я даже присел. Отпускать стала только после того как Александр улетел метров на двести от меня. Попытался сфотографировать он все снимки камеры получились очень сильно смазаны. Нет, не кто Александру в России не чего дать не сможет. Разве у кого найдутся большие деньги на организацию научной лаборатории. Потом, это изобретатель одиночка, мы ему только мешаем. Поэтому летает вдалеке от всех глаз. Маршрут выбрал такой, чтобы его видно не было с дороги.
Я только видел, баллон, четыре не больших катушки и одну большую, две доски, аккумулятор, коробку с тумблерами в которой генератор, провода, ну и насос автомобильный. Это всё. О чем рассказывать? Принцип я не знаю. Ясно только что всё очень просто, нет внеземных технологий. Жаль летает только надо льдом.
С уважением Сабольский Сергей. Москва"
Тут уже никаких сеток и авионов нет, и этого ящитаю вполне достаточно чтобы летать над водой.