отсталость подобрать кондер на 10 кв и посмотреть пробъет ли сетки от одного провода
Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:21
отсталость подобрать кондер на 10 кв и посмотреть пробъет ли сетки от одного провода
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:26
Здесь для просмотра, и так к наглядному рассмотрению, один чел показал описание и чертежик.Вот пару строниц и один чертеж я сброшу.
А ты используешь две разные сеточки, или с одинаковой ячейкой. Если можно покажи на видео.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:07
Цитата
Попробуйте и увидите хороший пробой в месте с наименьшим зазором.
Ваши информация не подтверждена опытом а значит не является знанием.
Заниматься экспериментами без понимания процессов можно всю жизнь. Кому-то иногда везет, у него получается.
Но другие это повторить не могут, да и у самого изобретателя то работает то нет.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:03
правда частота мне не известна, но эта частота от игрушки заряжает конденсатор (проверено)
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:03
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 18:29
т.е. это больше похоже на фильтр. тут получается сетки под напряжением да еще и статическое поле будет т.к. напряжение разное. кстати в паралельных сетках я сделал подключение через одну сетку как на моем последнем рисунке. со второй сетки если поднести отвертку то идут искры хотя она вообще не подключена.
значит можно предположить что жалюзи были без проводов.
очень хорошая теория.
4 сетки от 4 источников с разным потенциалом работают синхронно по ним проходит напряжение причем на каждой сетке свое напряжение. при паралельном расположении создастся разница потенциалов и сформируется статическое поле. нижние веера будут под напряжением стекающим от сеток по воздуху. будет своего рода многослойный воздушный конденсатор с активными обкладками.
ясен пень что подобное устройство будет реагировать и на дождь и на лэп
ИТОГ:
Напряжение на многослойный (4) мелкосетчатый блок-фильтр подавать по одному проводу подключив каждую сетку через отдельный вв источник переменного напряжения по типу вилки авраменко. через диод и кондер такая сетка становится активной. Наряжение на сетках регулировать переменными резисторами в цепи каждой сетки.
при разном напряжении на сетках создастся градиент статического поля.
Жалюзи не подключены к источнику и работают как обкладка воздушного конденсатора.
Возможно предмет на (над) платформе (или человек) находится в гальваническом контакте с жалюзями.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:25
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:57
gritell (20 Декабрь 2011 - 18:29) писал:
Наряжение на сетках регулировать переменными резисторами в цепи каждой сетки.
при разном напряжении на сетках создастся градиент статического поля.
Жалюзи не подключены к источнику и работают как обкладка воздушного конденсатора.
Возможно предмет на (над) платформе (или человек) находится в гальваническом контакте с жалюзями.
хоть и медленней но достигнет уровня источника. и какие надо сопротивления?
мегаомы? и то мало будет.
я проводил опыты с полем. и по аналогии с надкрыльями жука пришел к выводу что
нужно применять типа "полупроводника" для использования и накопления.металл будет искрить в любом случае.. его надо помешать внутрь например дерева бумаги.и из этого материала пробовать делать жалюзи. с учетом что все равно хоть и утечка будет меньше ...накопление будет на выпукластях. во впадинах меньше. некоторые опыты показали что заряженная деревяшка отталкивается от заземленных предметов. и недавно замечены странные пульсации поля между двумя + - заряженными пластинами с одной общей обкладкой.
ну ладно удачи..
я ща тоже изучаю эл поле.вот и нужен слабый источник выс напряжения. моща тут большая не нужна.ток тоже не нужен.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:20
нужен слабый источник выс напряжения
Судя по тому что ты выкладывал кино про электрофоры, это то что тебе нужно.
http://www.youtube.com/watch?v=8T8LDlHfWBU
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 22:52
Вижу затронули и тестатику, как подходящий источник вв напряжения. Это как раз к стати, я ссамого начала этого придерживался, и по видимому неошибся. Тема набирает оборот, благодаря находчивости Грителя, и я рад за тебя.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 05:08
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:18
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:21
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:31
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:42
Как говорится, без обид, но как три обезьяны : один видел что-то но сказать не может, другой знает что-то но не видел, третий всё бы сложил, но только от этих первых двух он ничего не поймет толком.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:53
вот кстати в том виде как на фото напяжение идет только через одну сетку но на второй проведя металлом искрит как и первая что под напряжением. т.ч. если жалюзи под наругой то не от прямого напряжения а от статической связи...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей