Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#2081 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:21

щас еще раз проверил. кондер заряжается хорошо и с одним диодом. значит впринципе переменка поданая на две сетки зарядит конденсатор с диодом и при хорошем кондере можно ожидать хороший эффект. питается же мой шарик от усб или 4 пальчиковых батареек. правда от усб комп сразу тухнет. видимо срабатывает какая-то защита.
отсталость подобрать кондер на 10 кв и посмотреть пробъет ли сетки от одного провода :)

#2082 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:26

Про вилку Авраменко я тоже предполагал. И еще такая мысля есть, что на крайние сетки подавать энергию, средние сеточки они сами уже накопят потанциал. А что под углом, предлагают схему, то я считаю, что уже сами сетчатые фильтры  попробовать сводить под углом.

Здесь для просмотра, и так к наглядному рассмотрению, один чел показал описание и чертежик.Вот пару строниц и один чертеж я сброшу.

А ты используешь две разные сеточки, или с одинаковой ячейкой. Если можно покажи на видео.

#2083 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:28

AvtorIB  для этого и общаемся, что друг друга поддержать, поправить и подсказать. Цель вроди одна, а разногласий много. А надо свести все воедино, лишнее отбросить, а найди правильное решение.

Прикрепленные файлы

#2084 AvtorIB

AvtorIB

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 13:07

Цитата

Вижу что не разу сами не попробовали так подключить пластины .
Попробуйте и увидите хороший пробой в месте с наименьшим зазором.
Ваши информация не подтверждена опытом а значит не является знанием.
Оно бы надо воздух откачать.
Заниматься экспериментами без понимания процессов можно всю жизнь. Кому-то иногда везет, у него получается.
Но другие это повторить не могут, да и у самого изобретателя то работает то нет.

#2085 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:03

а теперь представьте несколько (4) таких сетки с разным вв напряжением, лежащм с зазором друг на друге.
правда частота мне не известна, но эта частота от игрушки заряжает конденсатор (проверено)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  часть.JPG   17,49К   52 Количество загрузок:

#2086 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 17:03

вот проверил еще раз, только напряжение шло не через воздушный зазор между двумя сетками,а напрямую через одну из сеток (вторая не подключена), калькулятор глючил и на расстоянии полу метра когда я кондер смыкал. хоть и перемыкал отверткой в изоляции но ощущение что что калькулятор на меня реагировал. и были видны бегущие волны на цифрах. да, опасное дело, спасут водные процедуры :)

#2087 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 18:29

вполне возможно предположить что несколько сеток с разным потенциалом блокировали гравитацию
т.е. это больше похоже на фильтр. тут получается сетки под напряжением да еще и статическое поле будет т.к. напряжение разное. кстати в паралельных сетках я сделал подключение через одну сетку как на моем последнем рисунке. со второй сетки если поднести отвертку то идут искры хотя она вообще не подключена.

значит  можно предположить что жалюзи были без проводов.

очень хорошая теория.
4 сетки от 4 источников с разным потенциалом работают синхронно по ним проходит напряжение причем на каждой сетке свое напряжение. при паралельном расположении создастся разница потенциалов и сформируется статическое поле. нижние веера будут под напряжением стекающим от сеток по воздуху. будет своего рода многослойный воздушный конденсатор с активными обкладками.

ясен пень что подобное устройство будет реагировать и на дождь и на лэп
ИТОГ:
Напряжение на многослойный (4) мелкосетчатый блок-фильтр подавать по одному проводу подключив каждую сетку через отдельный вв источник переменного напряжения по типу вилки авраменко. через диод и кондер такая сетка становится активной. Наряжение на сетках регулировать переменными резисторами в цепи каждой сетки.
при разном напряжении на сетках создастся градиент статического поля.
Жалюзи не подключены к источнику и работают как обкладка воздушного конденсатора.
Возможно предмет на (над) платформе (или человек) находится в гальваническом контакте с жалюзями.

#2088 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:24

Просмотр сообщенияgritell (20 Декабрь 2011 - 11:54) писал:

ну а чтоб ускорить процесс я взял напряжение с плазменного шара (игрушки).

подскажи как ты напругу брал с шара.разобрал его или как?? интересно.

#2089 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:25

там колба снимается (она в резиновом уплотнении) просто потянув ее вверх

#2090 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияgritell (20 Декабрь 2011 - 20:25) писал:

там колба снимается (она в резиновом уплотнении) просто потянув ее вверх
я думал что там газом шар наполнен.

#2091 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:57

Просмотр сообщенияgritell (20 Декабрь 2011 - 18:29) писал:

Наряжение на сетках регулировать переменными резисторами в цепи каждой сетки.
при разном напряжении на сетках создастся градиент статического поля.
Жалюзи не подключены к источнику и работают как обкладка воздушного конденсатора.
Возможно предмет на (над) платформе (или человек) находится в гальваническом контакте с жалюзями.
все правильно. но напряжение в этом случае чисто активным сопротивлением не отрегулируешь. просто эл поле медленней будет нарастать. оно все равно
хоть и медленней но достигнет уровня источника. и какие надо сопротивления?
мегаомы? и то мало будет.
я проводил опыты с полем. и по аналогии с надкрыльями жука пришел к выводу что
нужно применять типа "полупроводника" для использования и накопления.металл будет искрить в любом случае.. его надо помешать внутрь  например  дерева бумаги.и из этого материала пробовать делать жалюзи. с учетом что все равно хоть и утечка будет меньше ...накопление будет на выпукластях. во впадинах меньше. некоторые опыты показали что заряженная деревяшка отталкивается от заземленных предметов. и недавно замечены странные пульсации поля между двумя + - заряженными пластинами с одной общей обкладкой.
ну ладно удачи..
я ща тоже изучаю эл поле.вот и нужен слабый источник выс напряжения. моща тут большая не нужна.ток тоже не нужен.

#2092 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:20

aksa
нужен слабый источник выс напряжения

Судя по тому что ты выкладывал кино про электрофоры, это то что тебе нужно.

http://www.youtube.com/watch?v=8T8LDlHfWBU

#2093 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 22:52

Предлагаю для опытов, как вариант кандеров, такие как на снимке. Они взяты из отечественных черно-белых телевизоров. Думаю они напругу потянут любую, только что по габаритам великоватые. А вот с диодами неопределенка, какие лучше всего использовать.
     Вижу затронули и тестатику, как подходящий источник вв напряжения. Это как раз к стати, я ссамого начала этого придерживался, и по видимому неошибся. Тема набирает оборот, благодаря находчивости Грителя, и я рад за тебя.

Прикрепленные файлы

#2094 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 05:08

Точно, у меня таких же есть. я про них и забыл...

#2095 kekes

kekes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:18

у вас тут крутая маза я скажу . Пять копеек вставлю своих. Я занимался разным и паять люблю . Пытался изготовить схему антены коробейникова. И много колбасився с этим, вот заметно было что приемник не ловит если одна,когда две-работает. Только было однажды, что она покрылась льдом, половина. Искал в нете и везде пишут что это антигравитация может давать эфект такой!

#2096 kekes

kekes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:21

может быть что получаются биения между двумя волнами?

#2097 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:31

Как сеточки лучше монтировать, с прослойками через изолятор, или натягивать в заранее приготовленную деревянную рамку. Сеточки сами по себе не ровные, и их надо выравнивать. Когда с прослойками к примеру через толстый материал, как через изолятор, то немного можно их в пакет сложить. Но если менять их расстояние межсеточное, тогда рамки на деревянных штырьках должны быть. Сами сеточки на эбоксидку лучше клеить, или столярный клей подойдет.Какие  мнения будут,или советы.

#2098 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:42

К сожалению это не моя идея. И первоисточник этой "схемы" давно уж помер. И если бы не акса то я бы так и не допёр, что закольцованная схема может прекрасно работать от одного провода. Да, не спорю, электрик из меня как из любого другого балерина. Но стараюсь по мере появления свободного времени, еще, и еще раз прокручивать. Тут и эконом показал, что несколько слоев с разным напряжением могут выступать в качестве "умножителя" - эмиссии электронов, и все вроде в тему..
Как говорится, без обид, но как три обезьяны : один видел что-то но сказать не может, другой знает что-то но не видел, третий всё бы сложил, но только от этих первых двух он ничего не поймет толком.  :huh:

#2099 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:46

для   AlexProBreSt: утюгом... но и кондер нашел басявый (из твоих), но пока нет времени сфткать и опробывать. т.к. если вы уж проверяете всякие там переменки или поля которые "садят" калькуляторы - то сразу в тот же день бегите в ванну с водой. и тогда не бойтесь. хреноово вас минует

Прикрепленные файлы

#2100 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:53

в планах. надыбать 4 катушки от зажигания (бабин) от жигулей. подключть их через один коммутатор (трамлер). ну и 4 сетки от них запитать через резисторы.
вот кстати в том виде как на фото напяжение идет только через одну сетку но на второй проведя металлом искрит как и первая что под напряжением. т.ч. если жалюзи под наругой то не от прямого напряжения а от статической связи...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025