AlexProBreSt (10 Январь 2017 - 11:53) писал:
Вам известно как все это воссоединить с тяговой установкой ? Может поделитесь, напишите в личку если что.
я могу лишь логически предполагать....ибо теория без практики не дает полной картины.....могу отписать в открытую,ибо подписок на разглашение данной тематики ,не давал))))...начинать нужно с формирования устройства ионистра....конструкция будет на органическом электролите ,ибо самый эффективный.....и видимо должен он быть ассимитричный(как не прискорбно,но это самый короткий путь к ионному ветру).....теперь сопло)))))самое эффективное сопло-это сопло лаваля....а ежели ешо более эффективное,то конструкция шестеренко(совмещеные сопла лаваля)....сопла проходят сквозь ионистр....диамеры сопел -тока расчеты или опытным путем,исходя из тяги одной ячейки.....запитка как и у жука ....но иглы видимо все таки полые))))))....ибо ветер будет.но тяги -нет.....для преодоления силы ,придется подать более плотное вещество.....например....)))))....газ....доступный,входящий в состав атмосферы,желательно более тяжелый......я бы применил углекисый.....то ,что продув был.намекает педаль на установке энтомолога.....не забыть сетки -ускорители(конструкция ионного двигателя) и сопсна все....с теорией....но повторюсь...у жука тяга надкрыльев-тока половина тяги.....тут нужно экспериментировать с рабочим телом(продув),с подбором тока запитки системы.....сопсна один из возможных вариантов....сеточки в конструкции есть)))))....они ускорители.....РS. думается что сопла были не метаплические(керамика (Гребенников даже кружок вел,слепки жуков ваял)))))....метал в солах нужен ограничено,так как плазма образуется -ХОЛОДНАЯ(не ледяная)))))температура маленькая))))....физика.....форма катода тоже оригинальная(хотя имеюся разработки ,еще с советских времен,для перекачки не проводящих жидкостей и газов с помощью электрического поля,там и форма сопел ,и форма анод-катода и даже тяга расчитана)))))))....че еще?...а да))))...ежели не хотите поиметь сильный вред здоровью-не летайте на самой установке-пилот должен находится вне эл.маг. поля.....вблизи леп летать нельзя-будет пробой-сгорите.....дома -расположенные по кругу,на физику полета не повлияют)))))....пока все))))