Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3901 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:05

Уважаемый особист . Электричество где брать будете ?

#3902 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:16

Просмотр сообщенияAWM (10 Январь 2017 - 16:05) писал:

Уважаемый особист . Электричество где брать будете ?
вопрос по мему видению конструкции?.....какое именно вас электричество интересует?....ежели для старта-то вы вместо того,чтоб читать мною выложеные технические подробности-занимались выпячиванием своей значимости....ответ ищите выше....ежели для поддержания работы-то установка с само поддержанием (замкнутый цикл).....так какое вас интересует?

#3903 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:24

Просмотр сообщенияosobist (10 Январь 2017 - 16:16) писал:

вопрос по мему видению конструкции?.....какое именно вас электричество интересует?....ежели для старта-то вы вместо того,чтоб читать мною выложеные технические подробности-занимались выпячиванием своей значимости....ответ ищите выше....ежели для поддержания работы-то установка с само поддержанием (замкнутый цикл).....так какое вас интересует?
Да не смешите -вы сами то верите в то что написали :)  Самоподдержка -такого уважаемый не бывает -даже у Капанадзе и то такого нет . Что расходуется то у вас -как ионы будете получать ускоренные ?

#3904 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:42

Просмотр сообщенияAWM (10 Январь 2017 - 16:24) писал:

Да не смешите -вы сами то верите в то что написали :)  Самоподдержка -такого уважаемый не бывает -даже у Капанадзе и то такого нет . Что расходуется то у вас -как ионы будете получать ускоренные ?
вы умиляете своей непробиваемостью.....или вы тупо разводите меня на подробности?))))....бывает.... а что Капанадзе непререкаемый авторитет?....вы тут мусолите полет ,ЯКОБЫ,нарушающий законы гравитации и кричите ,что систем с замкнутым циклом не бывает!....я что сказал,что стартовый источник питания полностью отключается?....или  сказал ,что изобрел вечный двигатель с кпд выше 1?....вы "охолонитесь"уважаемывй ветеран...система имеет ограничение по ресурсу энергопотребления,просто он больше других схем,а для моей теории он самое оно....теперь про ионы-тут либо стойки из латуни точить  по 3 классу-либо про "ускоренные ионы" рассуждать.....я не смогу вам объяснить...пальцы устанут набирать.....скажу просто-будет ионизироаный поток газа с помощью ускорителей создающий(УЖЕ С 80-Х ГОДОВ )тягу.....моя задача изменив параметры сопел и еще кое каких манипуляций-увеличить тягу в условиях атмосферы.....энтомолог это смог....значит и я попытаюсь...кажу боле-ресурс аппарата Грибенникова,работал не более 40 минут...

#3905 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:48

Просмотр сообщенияosobist (10 Январь 2017 - 16:42) писал:

вы умиляете своей непробиваемостью.....или вы тупо разводите меня на подробности?))))....бывает.... а что Капанадзе непререкаемый авторитет?....вы тут мусолите полет ,ЯКОБЫ,нарушающий законы гравитации и кричите ,что систем с замкнутым циклом не бывает!....я что сказал,что стартовый источник питания полностью отключается?....или  сказал ,что изобрел вечный двигатель с кпд выше 1?....вы "охолонитесь"уважаемывй ветеран...система имеет ограничение по ресурсу энергопотребления,просто он больше других схем,а для моей теории он самое оно....теперь про ионы-тут либо стойки из латуни точить  по 3 классу-либо про "ускоренные ионы" рассуждать.....я не смогу вам объяснить...пальцы устанут набирать.....скажу просто-будет ионизироаный поток газа с помоцью ускорителей создающий(УЖЕ С 80-Х ГОДОВ )тягу.....моя задача изменив параметры сопел и еще кое каких манипуляций-увеличить тягу в условиях атмосферы.....энтомолог это смог....значит и я попытаюсь...
Ага :) . Вы уважаемый ранец ракетный видели ? Так он тоже с соплами - вот к нему то в конце и придете ! Вы бы цифры какие привели бы чтоль -может инженеры которые проектировали ракетный ранец -где то маху дали -обсчитались :) Или хотя бы картинку -так чтобы предметно обсуждать конструкцию ...

#3906 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:55

Просмотр сообщенияAWM (10 Январь 2017 - 16:48) писал:

Ага :) . Вы уважаемый ранец ракетный видели ? Так он тоже с соплами - вот к нему то в конце и придете ! Вы бы цифры какие привели бы чтоль -может инженеры которые проектировали ракетный ранец -где то маху дали -обсчитались :) Или хотя бы картинку -так чтобы предметно обсуждать конструкцию ...
не будет цифр))))я уже говорил....не будет технических подробностей....заработает сборка-сниму-выложу....не заработает-сниму-выложу....без подробностей.....а про ранец ))))...ууууух!...вы хохмач)))....прям петросян!....а ракетостроение наверно шло путем отличным от природы?....сразу технологии появились?....вы никогда не соберете работающий аппарат))))...вы мыслите категориями инета)))))......

#3907 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 17:26

Просмотр сообщенияosobist (10 Январь 2017 - 16:55) писал:

не будет цифр))))я уже говорил....не будет технических подробностей....заработает сборка-сниму-выложу....не заработает-сниму-выложу....без подробностей.....а про ранец ))))...ууууух!...вы хохмач)))....прям петросян!....а ракетостроение наверно шло путем отличным от природы?....сразу технологии появились?....вы никогда не соберете работающий аппарат))))...вы мыслите категориями инета)))))......
Уважаемый особист . Яж вам говорил -"спилите мушку" - молоды вы видать от этого и резвы -и пожелания у вас такие "дображелающие " :)  Вам уважаемый того же и точно в таком же духе !

#3908 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 900 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 17:39

Просмотр сообщенияAWM (10 Январь 2017 - 14:52) писал:

Проэкт коммерческий . Только вся информация в свободном доступе . В составе платформы более 270 деталей . Вы даже при имении всех чертежей и материалов -год их будете изготавливать . И нужны еще подходящие линзы -а этого кроме меня вообще ни у кого нет . Так что из за того что проект достаточно сложный и в изготовлении и в понимании -вся информация открыта :)

Osobist,
Не обращайте внимание на глупости АВМки они не имеют никакого отношения к этой теме ни к основной ветке...Эта тема как альтернатива основной...можете смело озвучивать свои версии...
АВМ зашел в тупик со своей выдумкой, прекрасно понимает, что его аппарат не полетит вот и требует от всех искателей, у которых есть свое видение, готовых схем и чертежей...Он уже давно превратился в ГОПника...все время кричит "ГОП" - не перепрыгнув..а теперь видно, что становится гопником в прямом смысле...
Вы делаете всё правильно: сначала опыты, потом если будет результат и озвучить не стыдно...

#3909 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 17:42

:) И вам уважаемый -так же и того же ...

#3910 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 900 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 18:04

Просмотр сообщенияosobist (10 Январь 2017 - 12:18) писал:

....сопла проходят сквозь ионистр....диамеры сопел -тока расчеты или опытным путем,исходя из тяги одной ячейки.....запитка как и у жука ....но иглы видимо все таки полые))))))....ибо ветер будет.но тяги -нет.....для преодоления силы ,придется подать более плотное вещество.....например....)))))....газ....доступный,входящий в состав атмосферы,желательно более тяжелый......я бы применил углекисый.....то ,что продув был.намекает педаль на установке энтомолога.....не забыть сетки -ускорители(конструкция ионного двигателя) и сопсна все....с теорией....но повторюсь...у жука тяга надкрыльев-тока половина тяги.....
Вы практически озвучили схему ионного двигателя, который применяется для корректировки орбиты спутников... но там тяга невелика...
по поводу продува...как - то сомнительно, что возрастет тяга...По поводу педали? Так она подходит и для многих других целей, в конструкции платформы это наиболее вариативный элемент...И тормоз, и тряска блок-панелей, и динамомашина, и пьезокристалл...я думаю если порыть форум у неё будет с десяток разных назначений...Но согласно текста скорее всего тормоз:"резко торможу, поворачиваю"( ММ стр 214)

#3911 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 18:15

Просмотр сообщенияAWM (10 Январь 2017 - 16:24) писал:

Валерьевич, у вас ни малейшего понятия нет про, где будет браться электричество, а требуете , убеждаете , спорите. Вы так представляете устройство, что нужно подключить аккумулятор в 200 ампер, и тогда это есть запитка. Но не так все было тут, а потому это совсем другая концепция, вам надо изменить представление об устройстве и работе аппарата.  Особист в тему начал писать и понимает что говорит.

#3912 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 18:19

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (10 Январь 2017 - 18:15) писал:

Валерьевич, у вас ни малейшего понятия нет про, где будет браться электричество, а требуете , убеждаете , спорите. Вы так представляете устройство, что нужно подключить аккумулятор в 200 ампер, и тогда это есть запитка. Но не так все было тут, а потому это совсем другая концепция, вам надо изменить представление об устройстве и работе аппарата.  Особист в тему начал писать и понимает что говорит.
Так пускай и пишет ... Интересны подробности ...

#3913 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:46

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Январь 2017 - 18:04) писал:

Вы практически озвучили схему ионного двигателя, который применяется для корректировки орбиты спутников... но там тяга невелика...
по поводу продува...как - то сомнительно, что возрастет тяга...По поводу педали? Так она подходит и для многих других целей, в конструкции платформы это наиболее вариативный элемент...И тормоз, и тряска блок-панелей, и динамомашина, и пьезокристалл...я думаю если порыть форум у неё будет с десяток разных назначений...Но согласно текста скорее всего тормоз:"резко торможу, поворачиваю"( ММ стр 214)
по поводу тяги....как я ужо ранее говорил,природа позаботилась,чтобы жуки не летали очень быстро....тяга жестких крыльев-половина тяги-вторую дополняют маховые,они же рули....я не тешу себя мыслью,что собрав аналог ионного двигателя,получу кпд,достаточное для перемещения в атмосфере))))....мое видение конструкции основывается на совмещении отдельных систем....каждая из них дает создает подъемную силу,малую,но создает.....остается соместить и дополнить эти системы.....чем я и занимаюсь....принудительный продув-это способ взглянуть на полет жука с того ракуса,если бы природа не дала ему маховые крылья.....смог бы он тогда летать)))))....вот если расчеты и практические опыты покажут,что полет был бы возможным-это докажет ,что и более крупный вес возможно поднять на этом принципе.....теперь по торможению)))).....как вы себе представляете систему торможения?....какую роль в ней играет педаль?....стоп-кран?)))))....торможение можно добится (в моем видении конструкции) выровняв правый и левый блок(убрав крены),убрав наполовину тягу(уравновесив подъемную силу).....только так....но для этого у энтомолга были поворотные рукояти с системой тросов....тогда зачем педаль в его конструкциии?.....поясню более развернуто как пришел к такому выводу)))))).....как вы правильно заметили,педаль выполняет функции ,требующие от нее быть прочной,потому она стальная(алюминевая).....жесткость нужна если педаль-рычаг.....какие фунции может выполныть рычаг к его конструкции?....порассуждаем.....пьезо-элемент(как вариант рассматривал-отверг).....клапанный узел(мне подходит).....все.....остальные варианты из разряда квантовых скачков)))))).....на основании этого сделал вывод,что имелась система продува(не впрыска глицерина с )))))))газа......на это косвенно указывают ушастые винты с торцов коробки стойки.....они -пождим накол источника газа....какой газ?.....рассуждаем....до какого доступного газа в те годы мог дотянутся работник института эномологии?....до углекислоты для газировки....свойства этого газа вполне подходят под продув....почему продув,а не как у насекомых встречный поток?.....ионного ветра не достаточно для старта....малая тяга....на одном из общедоступных фото.есть старт его установки,если внимательно посмотреть,нога на педали....отсюда такие выводы.....кстати вот вам и ответ где источник газа располагался)))))))....позже расскажу зачем ручка внизу стойки.....

#3914 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 12:50

Просмотр сообщенияAWM (10 Январь 2017 - 18:19) писал:

Так пускай и пишет ... Интересны подробности ...
выдохните....суета тут лишняя)))))....

#3915 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 13:11

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 12:50) писал:

выдохните....суета тут лишняя)))))....
Нууу :)

#3916 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 13:38

ау))))оппоненты вы где?)))))....молчуны))))....тогда порассуждаем,зачем нужна рукоять внизу стойки....это очень важная часть установки,ибо регулирует процесс возникновения ионного ветра.....энтомолог сделал этот узел  с возможностью настройки.....умно....на панели которую рукоять настраивает имеется некоторое колличество анодов(для запуска всей системы достаточно одного,про это кстати Гребенников намекал)....они выполняют две функции анод и канал впрыска рабочего тела....винт с шестигранной шляпкой -фиксатор положения рукояти.....положение панелей с анодами должно четко фиксироваться(важно расстояние между анод-катод)....к этой панели и подходит "куча трубок")))))....возможно трубок нет,а на панели сделана полость распределяющая впрыск газа(я бы сделал так,упрощает конструкцию).....аноды связаны (возможно опять сеточка))))))).....но тут важна толщина проволоки....чем тоньше,тем эффективней....в идеале нихром,вольфрам(ибо на нее вся нагрузка)....аноды зафиксированы в системе сопел с возможностью регулировки(сообразительный догадается зачем)....в общих чертах с этим узлом -все))))....

#3917 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 14:21

А "оно" -эт вам надо !? :)

#3918 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 14:30

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 13:38) писал:

ау))))оппоненты вы где?)))))....молчуны))))....тогда порассуждаем,зачем нужна рукоять внизу стойки....это очень важная часть установки,ибо регулирует процесс возникновения ионного ветра.....энтомолог сделал этот узел  с возможностью настройки.....умно....на панели которую рукоять настраивает имеется некоторое колличество анодов(для запуска всей системы достаточно одного,про это кстати Гребенников намекал)....они выполняют две функции анод и канал впрыска рабочего тела....винт с шестигранной шляпкой -фиксатор положения рукояти.....положение панелей с анодами должно четко фиксироваться(важно расстояние между анод-катод)....к этой панели и подходит "куча трубок")))))....возможно трубок нет,а на панели сделана полость распределяющая впрыск газа(я бы сделал так,упрощает конструкцию).....аноды связаны (возможно опять сеточка))))))).....но тут важна толщина проволоки....чем тоньше,тем эффективней....в идеале нихром,вольфрам(ибо на нее вся нагрузка)....аноды зафиксированы в системе сопел с возможностью регулировки(сообразительный догадается зачем)....в общих чертах с этим узлом -все))))....
Ну ну ... :) Вы бы сделали - ха ха ха ! К примеру как ? Эскиз покажете :) ?

#3919 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 14:32

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2017 - 14:21) писал:

А "оно" -эт вам надо !? :)
"оно"-это что?....выложить на общее рассмотрение мою версию компановки установки?....в этом нет секрета))))....я ж говорил это уже работает....как уже писали на этом портале-видеть танк-и суметь собрать танк-разные вещи)))).... ну будете вы знать принцип и что?....не имея расчетов,геомерии и схемы бортового энргоснабжения,она не полетит.....гарантия поцентов 90....10 оставил на удачу,гениальность,пытливый ум и пр....)))))

#3920 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 14:38

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2017 - 14:30) писал:

Ну ну ... :) Вы бы сделали - ха ха ха ! К примеру как ? Эскиз покажете :) ?
может работающий образец подарить?)))))....огорчу....работа в процессе,но не все еще ясно,поэтому для практической части  воплощения ,ешо не время......сборка установки проста...ее можно собрать в гараже(мастерской)....в ней нет высоких технологий и прочих линз))))....вся фишка в взаимодействии узлов....настройка на единый цикл....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025