Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3941 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Январь 2017 - 15:43) писал:

Есть!.. Если под автаром Вы увидите подпись "шадов", то это как раз чел оттудова...Лично мне туда не надо... мне реплики прохожих дают больше... чем общение с тщательно отобранным контингентом....Тут мешают только ТРОЛЛИ....ну Вы их уже знаете...можете просто не реагировать..
помимо тролинга,обсуждение свелось в "предоставь чертежи"....как только увижу ,что  оппонет(ы) кроме "собрать по готовым чертежам и продать",будут хоть какие то еше ДЕЛЬНЫЕ мысли высказывать-буду делится чем то более существенным....пока и того что выложил с лихвой....

#3942 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:53

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 15:37) писал:

я ваших безумных сленгов про "спиливание мушки"не понимаю))))....кто о чем меня предупреждал?....ну ни как вы не хотите добром....буду как с ТРОЛЛЕМ....
:) Про "мушку" -это анекдот -я его участникам давно расказывал -могу и вам расказать :)  Представте - дикий запад -бар - ковбои сидят себе спокойно выпивают и с удовольствием проводят вечер . Вдруг распахиваются двери и "влетает" сильно возбужденный и подвыпивший изрядно молодой ковбой с огромным пистолетом у которого толстый ствол с большой "мушкой " для прицеливания ! И в горячке орет " Нука вы там -да я вас всех сейчас... " К нему поворачивается -не молодой уже ковбой и говорит -" Мушку спили " -естественно молодой и резвый возмутитель вечера -ничего не понимает и спрашивает -"Какую мушку !? " Ему отвечают -"с ствола" -тот в ответ -" Зачем !? " ему отвечают -"давно это было -я вот также -"залетел -закричал -с большим стволом с громадной мушкой - а мне взяли и в попу этот ствол засунули и провернули !? " Оооо - спили сынок мушку -сразу легче будет ! :)

#3943 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:58

Просмотр сообщенияAWM (11 Январь 2017 - 15:53) писал:

" Оооо - спили сынок мушку -сразу легче будет ! :)
А ты АВМ я смотрю опытный гражданин....

#3944 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 15:59

А то ! :) Давно живу -много видел :)

#3945 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 15:35) писал:

судя по репликам про то как "баба натирает ....,чеб летать",я бы просто игнорировал его))))))
слышь чувачело! Я про тебя все знаю! :)
Когда на форум ктото пишет дельную мысль, сразу являются персонажи изниоткуда типо тебя. И начинают откровенничать, и лить понос, типо у них есть то, что всем надо.
Эт пройденый этап. Пойди скажи своиму начальнику что тебя вскрыли!

Ребята, посмотрите на темы, на дату, когда еще этого неуважаемого члена общества не было. Он зарегистрировался или в тот же день или на следующий. Кто там чтото писал? В какой теме? Меня не было неделю почти, поэтому не подумайте что я тут проповедую свое.. Это однозначно было написано не мной. Но важности это не уменьшает!
100%!

#3946 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:08

Про бабу и метлу я написал открыто, в этом ничего нет секретного, но изза ложной морали и этики об этом непринято говорить. Поэтому секрет левитации ведьм оставался долгое время за кадром. Кстати ведьма, это женщина, обладающая способностями управлять своими энергиями. И когда ее бросали в воду, с привязанными к ногам камнями, это и делалось с целью определить ведьма или нет. Поскольку обычный человек в таком виде тонет, а ведьма может создать гравитационную аномалию, и даже с камнями на ногах она весит меньше вытесняемой ею воды, поэтому не тонет.

Потом ее вытаскивали и пытали...

#3947 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:11

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Январь 2017 - 16:00) писал:

слышь чувачело! Я про тебя все знаю! :)
Даже то что тебе не хотелось бы... так что прикрой ротик, а то говяшка залетит :)
Когда на ыорум ктото пишет дельную мысль, сразу являются персонажи изниоткуда типо тебя. И начинают откровенничать, и лить понос, типо у них есть то, что всем надо.
Эт пройденый этап. Пойди скажи своиму начальнику что тебя вскрыли!
идиот)))))....клинический.....я поначалу надеялся,что такой стиль у тебя.....вижу нет.....тебя в игнор...

#3948 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:56

osobist, если вам нечего сказать по указанной tomagav теме, не стоит поливать грязью участников форума и хихикать над вещами, о которых вы, судя по всему, не имеете ни малейшего представления.
Флуда и так хватает.

#3949 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:52

Просмотр сообщенияuroboros (11 Январь 2017 - 17:56) писал:

osobist, если вам нечего сказать по указанной tomagav теме, не стоит поливать грязью участников форума и хихикать над вещами, о которых вы, судя по всему, не имеете ни малейшего представления.
Флуда и так хватает.
я не знаком  с темой которую указал приведенный вами персонаж....мне она не интересна....я посетил сей портал не пикироваться в остроуми,а ТЕОРИЕТИЧЕСКИ порассуждать на тему видения конструкции энтомолога и физики его полета....теперь про хихиканье....вам было бы удобней чтоб я не ставил смайлы?...бога ради....всегда считал ,что улыбка располагает к общению....теперь по якобы издевкам....если я задел уважаемого конструктора ваяющего свой аппарат....прошу великодушно простить....но и ему стоит унять остроумие....а вот про то что имею представление про что пишу или нет-вы не правы....вполне достаточно изучил материалов,разнообразных конструкций и прочих теорий.....я не так долго в данной тематике,но вполне достаточно,чтоб сделать вывод о ее работоспособности.....иначе просо забыл бы как о провальном....и кое какие расчеты сделал.доказывающие верность моего направления.....картина уже вполне сложилась ,и я решил поделится своими мыслыми с вашим сообществом....увы вместо диалога поимел хамство и высокомерные упреки...что ж...вам с вашим стажем разработок виднее.....на сим прекращаю диалог за его не нужностью....пустословие отнимает время....да и выходные заканчиваются.....удачи вам в решении данной темы...

#3950 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:12

ПОЧЕМУ ЛЕТАЕТ МАЙСКИЙ ЖУК

ВЯЧЕСЛАВ СТОЯЛОВ, инженер, г.Киев

Он взлетает со спокойной медлительностью, словно большой грузовой вертолет: сначала расправляет жесткие хитиновые надкрылья, потом распрямляет длинные машущие крылья и, басовито жужжа, неторопливо поднимается все выше.
А вот стартовать столь же стремительно, как это делают стрекозы, мухи и другие летающие насекомые, превосходно обходящиеся без сложной системы "крылья - надкрылья", эти жуки не умеют.
Но вообще-то странно другое - майский жук и другие жуки, подобные ему, теоретически летать вообще не могут. Ведь совершенно точно установлено, что их тоненькие, хрупкие машущие крылья, коэффициент подъемной силы которых меньше единицы, просто не способны поднять в воздух жука массой примерно 0,9 г. А жуки тем не менее летают, и притом неплохо!
Потому-то загадка майского жука и стала притчей во языцех, а в любом рассказе о каком-то странном явлении обязательно припоминают этого мохнатого вредителя садов и огородов.
Что же, попробуем разобраться.
Первое, что бросается в глаза при взгляде на майского жука, - это темно-коричневые   прочные надкрылья, словно панцирь прикрывающие спину, этого насекомого. До сих пор специалисты считали, что единственным их назначением была защита мягких крылышек, а в полете они только мешали. Да и в отличие от машущих крыльев подъемной силы они не образуют.
Я в течение нескольких лет экспериментировал с этими загадочными насекомыми и пришел к вполне определенным выводам. Любопытно и то, что результаты аналогичных опытов неизменно повторялись с завидным постоянством и в тех случаях, когда мне приходилось иметь дело с жуками, "однотипными" майскому (колорадским, божьей коровкой и т. п.).
Я задумал на практике проверить, какую роль в механизме полета играют и жесткие надкрылья, и мягкие крылья. И вот что показали мои опыты.
Если у жука удалены надкрылья (рис. а), то, с какой бы скоростью ни вибрировали  крылья, он оставался на земле. Кстати сказать, это можно счесть еще одним доказательством того, что их подъемная сила действительно незначительна.
А вот насекомое, у которого нет половины одного надкрылья (рис. б) или подрезаны наполовину оба (рис. в), летает, но плоховато и стремится побыстрее пойти "на вынужденную посадку". Значит, и части надкрылий достаточно для полета, правда, недолгого и на небольшой высоте.
Это же происходило с жуками, лишенными кончиков  машущих крыльев (рис. г), - они летали медленно и низко. А вот хрущи с целыми -надкрыльями, но с сокращенными до минимума крыльями вообще не поднимались в небо (рис. д).  В то же время насекомые с частично подрезанными крыльями и надкрыльями умели только планировать по наклонной траектории (рис. е).
Итак, попробуем подвести итоги. Совершенно очевидно, что травма сама по себе не оказывает на жуков сколь-нибудь заметного влияния - все операции с хитиновым покрытием для них проходят совершенно   безболезненно.   Дело в другом - нарушается тысячелетиями   отработанный   природой сложный механизм взаимодействия частей летательной системы. Мы уже имели возможность убедиться в том, что майский жук летает лишь в том случае, если его крылья каким-то образом воздействуют на неподвижные в полете надкрылья, скорее всего создавая вокруг них характерный поток воздуха, обла-дающий строго определенными направлением, скоростью и плотностью. Он-то   и создает  для жука дополнительную подъемную силу.
Судя по всему, частые взмахи машущих крыльев образуют под надкрыльями зону повышенного давления, а над ними - сферу разрежения. И жук взмывает ввысь. Кстати сказать, этот вывод подтверждается и основными положениями теории экспериментальной аэродинамики, начала которой заложил еще Н. Жуковский.
Но настоящий эксперимент, как известно, должен пройти проверку и на модели. Попробуем сделать и это.
Модель проста и представляет собой знакомый всем воздушный шланг с трубкой-соплом, над которой находится планка. Форма ее напоминает  надкрылье майского жука. И стоит из трубки-сопла вырваться струе воздуха (имитация потока, создаваемого машущими крыльями!), несколько перекрывающей контур планки, как последняя немедленно устремится вверх. Так и у жука - замечательно взаимодействующие,  помогающие друг другу крылья и надкрылья позволяют ему кружить у вершин деревьев и перелетать очень высокие дома.
Аналогичным окажется и результат другого опыта, где планка уподоблена верхней части надкрылья, а воздух из трубки создает над ним зону разрежения.

В заключение я хочу все-таки заметить, что моим опытам и выводам, безусловно, необходимо серьезное теоретическое подтверждение. Нужны и эксперименты на моделях - только более сложных, более совершенных, что в конце концов может открыть перед нашими авиаконструкторами заманчивые перспективы.
А почему бы и в этом случае не воспользоваться еще одним патентом природы, позаимствовав принцип летательного устройства у майского жука? Он-то летал давно, в общем неплохо, хоть, как считалось до сих пор, "незаконно"...

а про пляски с бубном и искажение времени он и не знает-олух этот жук....

#3951 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:27

встречные воздушные потоки...весь секрет....я же вас убеждал,что эта технология давно применяется...энтомолог летал....и заслуга его в КОМПАКТНОСТИ силовой установки.....а хотите еще аргумент....вот видео оно в свободном доступе.....технология чутка другая ,но принцип тот-же..https://www.youtube.com/watch?v=KEDrMriKsFM   вот еще уже другая технология   https://www.youtube....h?v=j2d2CsDjAe4

#3952 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:30

:)

#3953 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:43

а вот эта конструкция поинтересней будет https://www.youtube....h?v=RCmQnM_iFhQ

#3954 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:47

Особый случай этот особист! Попрощался, а через два часа чтото его вернуло! :) Пинды получил от начальства за своеволие?

И начинает тут рассказывать про воздушные потоки и сопла. А сам ни в зуб ногой про летное дело или про авиамоделизм.

Чувачело! Ты вкурсе что масштабирование в авиации неприемлемо?
Что если маленький летательный аппарат с машущим механизмом крыла возможен, и он летает, то такой же большой не будет летать!

#3955 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:47

еще конструкция https://www.youtube....h?v=5XLuMMoQjQ0

#3956 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:51

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Январь 2017 - 21:47) писал:

Особый случай этот особист! Попрощался, а через два часа чтото его вернуло! :) Пинды получил от начальства за своеволие?

И начинает тут рассказывать про воздушные потоки и сопла. А сам ни в зуб ногой про летное дело или про авиамоделизм.

Чувачело! Ты вкурсе что масштабирование в авиации неприемлемо?
Что если маленький летательный аппарат с машущим механизмом крыла возможен, и он летает, то такой же большой не будет летать!
обидно стало ....осталась недосказаность....вдруг думаю ошибся в людях?....ты про маштабирование говоришь,контура летающего аппарата или про его двигатель?....а кто сказал что дед что то маштабировал....я сказал КОМПАКТНО сваял....а насчет видео что скажешь....че мужик трет чтоб летать?

#3957 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:53

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 21:43) писал:

а вот эта конструкция поинтересней будет https://www.youtube....h?v=RCmQnM_iFhQ
А это ваще не из той оперы. Вихревые магнитные поля возбуждаемые в медном листе индукторами, согласно топологии индуктора и частоты переменного тока, будут созданы такими что являются синхронными по знаку полям самого индуктора.

Поэтому индуктор от листа отталкивается.
Дальнодействие сего принципа ограничено диаметром индуктора и частотой. Чем больше размеры индуктора тем меньше частота, но тем больше требуется мощность. Если для частоты 1мгц размеры индуктора в диаметре он 2-5см, а расстояние между листом меди и индуктором составит 5мм, то для частот как в этом ховерборде , а это в районе 0,1-0,3мгц, размеры все увеличены, но и требуемая мощность больше в 50 раз.

Чтобы отодвинуть индуктор от листа хотя бы на пол метра, нужно подключать туда турбину от гидроэелектростанции на 0,5мвт

#3958 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:55

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Январь 2017 - 21:53) писал:

А это ваще не из той оперы. Вихревые магнитные поля возбуждаемые в медном листе индукторами, согласно топологии индуктора и частоты переменного тока, будут созданы такими что являются синхронными по знаку полям самого индуктора.

Поэтому индуктор от листа отталкивается.
Дальнодействие сего принципа ограничено диаметром индуктора и частотой. Чем больше размеры индуктора тем меньше частота, но тем больше требуется мощность. Если для частоты 1мгц размеры индуктора в диаметре он 2-5см, а расстояние между листом меди и индуктором составит 5мм, то для частот как в этом ховерборде , а это в районе 0,1-0,3мгц, размеры все увеличены, но и требуемая мощность больше в 50 раз.

Чтобы отодвинуть индуктор от листа хотя бы на пол метра, нужно подключать туда турбину от гидроэелектростанции на 0,5мвт
ты не обижайся конечно,но если так голову за-бип- придумками.а не физическими законами,на метле стартанешь с балкона...

#3959 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:58

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 21:51) писал:

обидно стало ....осталась недосказаность....вдруг думаю ошибся в людях?....ты про маштабирование говоришь,контура летающего аппарата или про его двигатель?....а кто сказал что дед что то маштабировал....я сказал КОМПАКТНО сваял....а насчет видео что скажешь....че мужик трет чтоб летать?
сразу видно что ты никогда ничего не читал по истории авиации и авиамоделизму!

Махолет размером 50см с резиномотором не делал и не видел даже!
То аналогичный по конструктиву двиЖителя но с гораздо более мощным двигателем не полетит. Можешь попробовать сделать махолет с размахом 6 метров, и двигателем 50квт. При этом аэроплан в традиционной компоновке полетит на такой мощности.

Тот же эффект не даст изготовить прыгуещий механизм в основе которого и прототипом была бы блоха. Аппарат размером 2 метра, и весом 100кг никогда не прыгнет на высоту 200м. Зато блоха с легкостью перепрыгнет расстояние больше себя в 100 раз!

Дело все не в пропорции размеров, а в пропорции прочности конструкционных материалов. Если размеры аппарата выберем в 1000 раз больше, то также в 1000 раз должна быть больше прочность материалов. А это невозможно!

Эх василий теркин бLя-,..

#3960 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:58

Интересно сколько милионов вложено в эту достаточно тупую конструкцию на батарейках и "планирующую " только над металлической ферромагнитной поверхностью :) ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025