Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3961 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:59

Возьми книги по аэродинамике и конструкторскому делу. и изучай, прежде чем трындеть о невпихyeмом..

Чтобы на потоках воздуха лететь, необходимо создать условия, при которых эквивалентная масса отбрасываемого вниз воздуха была равна или слегка превышала вес летательного объекта! Если вес аппарата условно 90кг, то в секунду надо чтобы движитель отбрасывал 90кг воздуха. Умножь 0,8 на 90, это 72 куба воздуха нужно в секунду откинуть вниз..
При этом 72 куба это 72 тысячи литров. Заметь!

При сопле диаметром 10см (0,1м)чтобы прокачать 72000 литров в воздуха в секунду нужно обеспечить скорость истечения воздуха в несколько раз превышающую скорость звука.
При сопле диаметром 1см, скорость будет еще в 100 раз больше !

О каких встречных потоках ты тут сопли размазываешь на три темы и в течении недели?

Для тех кто думает что электрический способ (ионолет) может создать достаточную тягу, советую взять и сделать простейший ионный насос, из кольца диаметром 5см, игольчатого электрода из меди покрытой солями кальция, для лучшей эмиссии ионов. И блока питания на 40000 вольт. И проверить какой поток создается при этом. Врядли он даже достигнет потока создаваемого выдохом ребенка 3х лет!
И если вы на платформу разместите 4 сотни таких ионолетиков, тяга составит, вернее поток воздуха окажется равным потоку, создаваемому одним пропеллером диаметром 10см, вращающемся резиномотором. Тоесть этот вариант сможет поднять аппарат весом до 10 грамм.

#3962 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:06

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Январь 2017 - 21:58) писал:

сразу видно что ты никогда ничего не читал по истории авиации и авиамоделизму!

Махолет размером 50см с резиномотором не делал и не видел даже!
То аналогичный по конструктиву двиЖителя но с гораздо более мощным двигателем не полетит. Можешь попробовать сделать махолет с размахом 6 метров, и двигателем 50квт. При этом аэроплан в традиционной компоновке полетит на такой мощности.

Тот же эффект не даст изготовить прыгуещий механизм в основе которого и прототипом была бы блоха. Аппарат размером 2 метра, и весом 100кг никогда не прыгнет на высоту 200м. Зато блоха с легкостью перепрыгнет расстояние больше себя в 100 раз!

Дело все не в пропорции размеров, а в пропорции прочности конструкционных материалов. Если размеры аппарата выберем в 1000 раз больше, то также в 1000 раз должна быть больше прочность материалов. А это невозможно!

Эх василий теркин -бип-,..
пойми чудак,мы не о том дискутируем на этой ветке....ни кто че трет,не о авиамолелизме и прочих махлетах....речь шла о конкретном устройстве-установке Гребенникова....даже не о самой,а о отдельном ее узле-силовой установке....ты долго меня тролил вынуждая отвлекатся от темы,на реальные аргументы несешь разную херь...даже видео с ютуба тебя не убедило.....а про своего соплеменника,который про жуков написал,про принцип их полета,тоже скажешь фигня...ну тогда я сделал правильный вывод....а насчет моего ника-успокойся.....из всей моей принадлежности к органам иметтся тока служба в ПВ и режимное предприятие на котором тружусь....я в свободное время не метле летаю а тюнингую и с нуля произвожу пневматическое оружие....отсюда и ник....заказчики дали....

#3963 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:18

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 21:27) писал:

встречные воздушные потоки...весь секрет....я же вас убеждал,что эта технология давно применяется...энтомолог летал....и заслуга его в КОМПАКТНОСТИ силовой установки.....а хотите еще аргумент....вот видео оно в свободном доступе.....технология чутка другая ,но принцип тот-же..https://www.youtube.com/watch?v=KEDrMriKsFM   вот еще уже другая технология   https://www.youtube....h?v=j2d2CsDjAe4
Вам надо немного почитать тексты В.С.Г. то что Вы приводите в качестве примера ни каким боком к нему не относится....

#3964 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:27

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Январь 2017 - 22:18) писал:

Вам надо немного почитать тексты В.С.Г. то что вы приводите ни каким боком к нему не относится....
и вы туда же!?....что в конструкции Гребенникова противоречит моей теории?....я даже про жуков нашел(жаль что раньше не знал про эжту статью)....те же принципы что и я описал....встречные воздушные потоки....какого вы держитесь за свои мистические предположения?....не небыло у деда тайных знаний вселенной!....не искажала его установка время!...он сделал компактную модель жесткого крыла  майского жука,только усовершенствовал его дополнительной тягой,ибо маховых крыльев у его установки не наблюдается....и к тому же приврать энтомолог любил....либо для красного словца-либо намеряно....21 век на дворе,люди плазменные телевизоры смотрят,а тут какие то кубики,тороидные вихри и метла....я просто в а-бип-!

#3965 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:35

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Январь 2017 - 21:59) писал:

Возьми книги по аэродинамике и конструкторскому делу. и изучай, прежде чем трындеть о невпихyeмом..

Чтобы на потоках воздуха лететь, необходимо создать условия, при которых эквивалентная масса отбрасываемого вниз воздуха была равна или слегка превышала вес летательного объекта! Если вес аппарата условно 90кг, то в секунду надо чтобы движитель отбрасывал 90кг воздуха. Умножь 0,8 на 90, это 72 куба воздуха нужно в секунду откинуть вниз..

При сопле диаметром 10см (0,1м)чтобы прокачать 72000 литров в воздуха в секунду нужно обеспечить скорость истечения воздуха в несколько раз превышающую скорость звука.

О каких встречных потоках ты тут сопли размазываешь на три темы и в течении недели?

Для тех кто думает что электрический способ (ионолет) может создать достаточную тягу, советую взять и сделать простейший ионный насос, из кольца диаметром 5см, игольчатого электрода из меди покрытой солями кальция, для лучшей эмиссии ионов. И блока питания на 40000 вольт. И проверить какой поток создается при этом. Врядли он даже достигнет потока создаваемого выдохом ребенка 3х лет!
И если вы на платформу разместите 4 сотни таких ионолетиков, тяга составит, вернее поток воздуха окажется равным потоку, создаваемому одним пропеллером диаметром 10см, вращающемся резиномотором. Тоесть этот вариант сможет поднять аппарат весом до 10 грамм.
вот для каго хера я писал про углекислоту?...на тебя реально излучение влияет....какой нах ионолет?....я где написал,что ваяю ионолет?....был разговор при сборку из отдельных систем....горе от ума.....

#3966 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:37

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 22:27) писал:

и вы туда же!?....что в конструкции Гребенникова противоречит моей теории?....я даже про жуков нашел(жаль что раньше не знал про эжту статью)....те же принципы что и я описал....встречные воздушные потоки....какого вы держитесь за свои мистические предположения?....не небыло у деда тайных знаний вселенной!....не искажала его установка время!...он сделал компактную модель жесткого крыла  майского жука,только усовершенствовал его дополнительной тягой,ибо маховых крыльев у его установки не наблюдается....и к тому же приврать энтомолог любил....либо для красного словца-либо намеряно....21 век на дворе,люди плазменные телевизоры смотрят,а тут какие то кубики,тороидные вихри и метла....я просто в а-бип-!

Наверное дошла посылочка, провел опыты, от того такая уверенность?

#3967 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:40

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (11 Январь 2017 - 22:37) писал:

Наверное дошла посылочка, провел опыты, от того такая уверенность?
какая блин посылочка?...какие опыты?....вы тут че все облученные?....епта куда меня занесло....

#3968 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:44

....не искажала его установка время!...он сделал компактную модель жесткого крыла  майского жука,только усовершенствовал его дополнительной тягой,ибо маховых крыльев у его установки не наблюдается....и к тому же приврать энтомолог любил....либо для красного словца-либо намеряно....21 век на дворе,люди плазменные телевизоры смотрят,а тут какие то кубики,тороидные вихри и метла....я просто в а-бип-!
А где я писал про искажение времени? Как раз наоборот.. У Вас еще праздиеки продолжаются? В каком месте В.С. врал? Цитаты мона?

#3969 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:45

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 22:40) писал:

какая блин посылочка?...какие опыты?....вы тут че все облученные?....епта куда меня занесло....
А никто и не держит....одним меньше, одним больше...

#3970 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:50

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Январь 2017 - 22:44) писал:

А где я писал про искажение времени? Как раз наоборот.. У Вас еще праздиеки продолжаются? В каком месте В.С. врал? Цитаты мона?
я че поклонник Гребенникова,чтоб на цитаты его разбирать?....мне глубоко ....на его опусы и прочие душеизлияния....меня его установка заинтересовала....да и если често вокруг нее столько шума,что решил для себя добраться до истины....но не ожидал,что обсуждение собственно банального устройства,стольким мозг размягчит....такого бреда как на этом портале я даже от пьяных в дугу не слышал))))....это шедеврально просто....зря надеялся на разумный диалог....говорят уходя-уходи.....

#3971 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:51

Ты еще здесь?

#3972 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 22:53

Просмотр сообщенияNikolaM (11 Январь 2017 - 22:51) писал:

Ты еще здесь?
ушел....а что разумный диалог намечается?...

#3973 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 02:31

эт ты еще не читал Ивана букета, про березовые веники, которые надо замачивать в особой ослиной моче, чтобы на ртх образовался особый сорт бацил, которые и будут создавать антигравитацию!

#3974 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 02:32

И кстати замочил, и получил,  и улетел, в Эмираты, продавать березовые веники :)  и микробы с антигравитацией

#3975 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 02:36

TomaGav, вы все знаете в теории, расскажите или по возможно по своему порассуждайте об активированном угле. Почему он используется в ИОНИСТОРАХ, почему они накапливают такую большую мощность в фарадах. Что там у них за структура, и что там в них происходит?

Может кто знает , опишите пожалуста.

#3976 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 04:51

Никогда не читал про ионисторы. Но теоретически любой пористый материал может быть применен как обкладка конденсатора, если он и ток проводит.. пористость придает большую площадь. А емкость зависит от площади и толщины диэлектрика.

#3977 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:14

Просмотр сообщенияTomaGav (12 Январь 2017 - 04:51) писал:

Никогда не читал про ионисторы. Но теоретически любой пористый материал может быть применен как обкладка конденсатора, если он и ток проводит.. пористость придает большую площадь. А емкость зависит от площади и толщины диэлектрика.
Иони́стор (суперконденсатор, ультраконденсатор, двухслойный электрохимический конденсатор, англ. EDLC, Electric double-layer capacitor) — электрохимическое устройство, конденсатор с органическим или неорганическим электролитом, «обкладками» в котором служит двойной электрический слой на границе раздела электрода и электролита. Функционально представляет собой гибрид конденсатора и химического источника тока.
Первый конденсатор с двойным слоем на пористых угольных электродах был запатентован в 1957 году фирмой General Electric[1]. Так как точный механизм к тому моменту времени не был ясен, было предположено, что энергия запасается в порах на электродах, что и приводит к образованию «исключительно высокой способности накопления заряда». Чуть позже, в 1966, фирма Standard Oil of Ohio, Cleveland (SOHIO), USA запатентовала элемент, который сохранял энергию в двойном слое[2].
Столкнувшись с фактом небольшого объёма продаж, в 1971 году SOHIO передала лицензию фирме NEC, которой удалось удачно продвинуть продукт на рынке под именем «Supercapacitor» (Суперконденсатор). В 1978 году фирма Panasonic выпустила на рынок «Gold capacitor» («Gold Cap») «Золотой конденсатор», работающий на том же принципе. Эти конденсаторы имели относительно высокое внутреннее сопротивление, ограничивающее отдачу энергии, так что эти конденсаторы применялись только как накопительные батареи для SRAM.
Ионисторы в СССР были анонсированы в журнале «Радио» № 5 в 1978 году. Это были ионисторы КИ1-1 и они имели ёмкость от 0,1 до 50 Ф в зависимости от типоразмера.
Первые ионисторы с малым внутренним сопротивлением для применения в мощных схемах были разработаны фирмой PRI в 1982 году. На рынке эти ионисторы появились под именем «PRI Ultracapacitor»Электроды выполняют, как правило, путём использования пористых материалов, таких, как активированный уголь или вспененные металлы; и подбираются эти металлы в соответствии с типом электролита. Общая площадь поверхности такого пористого материала во много раз больше, чем у аналогичного, но с гладкой поверхностью, что позволило хранить заряд в соответствующем объёме.
Согласно заявлениям сотрудников MIT 2006 года[8], ионисторы могут в скором времени заменить обычные аккумуляторы. Кроме того, в 2009 году были проведены испытания аккумулятора на основе ионистора, в котором в пористый материал были введены наночастицы железа. Полученный двойной электрический слой пропускал электроны в два раза быстрее за счет создания туннельного эффекта. Группа учёных из Техасского университета в Остине разработала новый материал, представляющий собой пористый объемный углерод. Полученный таким образом углерод обладал свойствами суперконденсатора. Обработка вышеописанного материала гидроксидом калия привела к созданию в углероде большого количества крохотных пор, которые в сочетании с электролитом смогли хранить в себе колоссальный электрический заряд.[9]
В настоящее время создана одна из необходимых частей конденсатора — твердый нанокомпозиционный электролит с проводимостью по ионам лития. Ведётся разработка электродов для конденсатора. Одна из задач — уменьшить размеры ионистора за счет внутренней структуры[10].
Учёные из Центра Нанотехнологий Университета Центральной Флориды (UCF) разработали гибкий ионистор, состоящий из миллионов нанометровых проволок, покрытых оболочкой из двумерных дихалькогенидов. Такой суперконденсатор выдерживает более 30 тысячи циклов зарядки[11].

вот и "полостные структуры".....дед был просто фантазер....талантливый фантазер.....учи мат часть....

#3978 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:17

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Январь 2017 - 02:36) писал:

TomaGav, вы все знаете в теории, расскажите или по возможно по своему порассуждайте об активированном угле. Почему он используется в ИОНИСТОРАХ, почему они накапливают такую большую мощность в фарадах. Что там у них за структура, и что там в них происходит?

Может кто знает , опишите пожалуста.
Группа учёных из Техасского университета в Остине разработала новый материал, представляющий собой пористый объемный углерод. Полученный таким образом углерод обладал свойствами суперконденсатора. Обработка вышеописанного материала гидроксидом калия привела к созданию в углероде большого количества крохотных пор, которые в сочетании с электролитом смогли хранить в себе колоссальный электрический заряд

#3979 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:42

Просмотр сообщенияTomaGav (11 Январь 2017 - 21:59) писал:

Скорость реактивной струи, создаваемой соплом Лаваля в результате химической реакции, не может превышать 5 км/с; причем в камере сгорания развивается температура, которую едва выдерживают даже самые жаростойкие материалы. Чтобы довести скорость истечения газов до 10 км/с, температура рабочего тела должна иметь порядок 5000°С, что превышает температуру плавления любых известных материалов. А до 100 км/с - вообще около полумиллиона градусов! Фантастически высокая температура - тут уж не помогут никакие ухищрения конструкторов, хотя только при этом условии дальние космические грузоперевозки и могут стать реальными. Тупик?
file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpgКак известно, в тупиковых ситуациях необходимо принципиально новое решение проблемы: в данном случае следовало придумать способ создания реактивной струи без сопла Лаваля и камеры сгорания, стенки которых ограничивают рабочую температуру. Идею такого двителя подсказала обыкновенная свеча, прекрасно всем знакомая.
Это можно сделать, например, таким образом. Изготовим рабочее тело - какой-либо твердый, но легко испаряющийся материал, - как и свечу, в форме стержня. Зажжем высокотемпературный СВЧ-разряд, и с помощью электромагнита локализуем зону нагрева на торце этой «свечи», который раскалится, и образующиеся пары превратятся в плазму, создающую реактивную струю (рис.3). В результате скорость истечения плазменной струи может быть сколь угодно большой, ибо здесь нет стенок, которым грозило бы разрушение под действием высокой температуры.

включи мозг-если это возможно....

#3980 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:54

Фантазер... :) ты меня называла  :)

Нахрена  высоковольтный разряд если нагретое до 5000 градусов вешество уже станет плазмой и будет доступно к управлению магнитным полем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025