Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#3981 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:58

Просмотр сообщенияosobist (12 Январь 2017 - 14:42) писал:

Скорость реактивной струи, создаваемой соплом Лаваля в результате химической реакции, не может превышать 5 км/с; причем в камере сгорания развивается температура, которую едва выдерживают даже самые жаростойкие материалы. Чтобы довести скорость истечения газов до 10 км/с, температура рабочего тела должна иметь порядок 5000°С, что превышает температуру плавления любых известных материалов. А до 100 км/с - вообще около полумиллиона градусов! Фантастически высокая температура - тут уж не помогут никакие ухищрения конструкторов, хотя только при этом условии дальние космические грузоперевозки и могут стать реальными. Тупик?
file:///C:DOCUME~1AdminLOCALS~1Tempmsohtmlclip11clip_image001.jpgКак известно, в тупиковых ситуациях необходимо принципиально новое решение проблемы: в данном случае следовало придумать способ создания реактивной струи без сопла Лаваля и камеры сгорания, стенки которых ограничивают рабочую температуру. Идею такого двителя подсказала обыкновенная свеча, прекрасно всем знакомая.
Это можно сделать, например, таким образом. Изготовим рабочее тело - какой-либо твердый, но легко испаряющийся материал, - как и свечу, в форме стержня. Зажжем высокотемпературный СВЧ-разряд, и с помощью электромагнита локализуем зону нагрева на торце этой «свечи», который раскалится, и образующиеся пары превратятся в плазму, создающую реактивную струю (рис.3). В результате скорость истечения плазменной струи может быть сколь угодно большой, ибо здесь нет стенок, которым грозило бы разрушение под действием высокой температуры.

включи мозг-если это возможно....
Ага :) При всех остальных сомнительных "хорошестях" потребуется система охлаждения -большущая криогенная установка -это для старта с поверхности земли где воздушная среда теплопроводна -то есть всю подъемную "силу"-"съест" система охлаждения . В открытом космосе -вероятно все будет проще -но ведь туда надо еще все это хозяйство доставить :)  Вам бы уважаемый надо в Роскосмос с такими идеями :)

#3982 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:09

Просмотр сообщенияAWM (12 Январь 2017 - 14:58) писал:

Ага :) При всех остальных сомнительных "хорошестях" потребуется система охлаждения -большущая криогенная установка -это для старта с поверхности земли где воздушная среда теплопроводна -то есть всю подъемную "силу"-"съест" система охлаждения . В открытом космосе -вероятно все будет проще -но ведь туда надо еще все это хозяйство доставить :)  Вам бы уважаемый надо в Роскосмос с такими идеями :)
к сожалению это не моя разработка....это выдержка из статьи ориентировочно 79-х годов....ее я привел как пример реактивной тяги....но она не предназаначалась для вас.....ваша гравицапа-мертвый проект....и вскорости мы све в этом убедимся и злорадно поржем над старым маразматиком....вы неуч...и хуже того опасный тип....ваши разработки с глицерином,приведут в взрыву....полистайте инет поищите его свойства....вы занимаетесь не АЛТЕРНАТИВНОЙ наукой,а ПРОФАНАЦИЕЙ....так хер бы с вами разлагайтесь дальше,НО вы пудрите мозги остальным,кто действительно пытается найти альтернативный путь....

#3983 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:16

О ! Уважаемый охолоните ! :) Как говорится -будем делать посмотреть ! Вас ведь ни кто не заставляет делать по моему :)  Так что -давайте -излагайте дальше -посмотрим что от вас останется !

#3984 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:22

Просмотр сообщенияTomaGav (12 Январь 2017 - 14:54) писал:

Фантазер... :) ты меня называла  :)

Нахрена  высоковольтный разряд если нагретое до 5000 градусов вешество уже станет плазмой и будет доступно к управлению магнитным полем?
ТЫ ЖЕ НЕ ТАКОЙ СВИСТОК ,КАКИМ ХОЧЕШЬ КАЗАТЬСЯ....это видно .когда про метла не загоняешся.....у тебя поди и образование на уровне института имеется?.....те тупи....тема действительно перспективная.....

#3985 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:29

:)  Неа . Тема не имеет никакой "перспективы" . Ранцы ракетные -уже не делают - е дриве -уже производят -разве что в чпу плазморез приладить -так у китайцев дешевле !

#3986 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:35

Просмотр сообщенияAWM (12 Январь 2017 - 15:29) писал:

:)  Неа . Тема не имеет никакой "перспективы" . Ранцы ракетные -уже не делают - е дриве -уже производят -разве что в чпу плазморез приладить -так у китайцев дешевле !
послушай ....тролятина беззубая....мне ровно на твое мнение,ибо ты уровень амебы.....я не утверждаю,что мои изыскания самые верные(это лишь один из вариантов установки),но я веду ТЕХНИЧЕСКИ обоснованый диалог.....а что сделал ты?....ты так и не рассказал принцип передвиженя своего аппарата...нех рассказать или мы просто оборжемся?....ты вообще вменяемый?....уйди на свою ветку....уйди по хорошему....

#3987 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:42

Просмотр сообщенияosobist (12 Январь 2017 - 15:35) писал:

послушай ....тролятина беззубая....мне ровно на твое мнение,ибо ты уровень амебы.....я не утверждаю,что мои изыскания самые верные(это лишь один из вариантов установки),но я веду ТЕХНИЧЕСКИ обоснованый диалог.....а что сделал ты?....ты так и не рассказал принцип передвиженя своего аппарата...нех рассказать или мы просто оборжемся?....ты вообще вменяемый?....уйди на свою ветку....уйди по хорошему....
:) Смеюсь ! Вам же советовали почитать -100 страниц осилить не можете ? Бедняжечка !? А никуда я не уйду -коментировать любое ваше слово буду ! Интерэсно ведь наблюдать что из вас еще вылезет :)

#3988 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:52

Просмотр сообщенияAWM (12 Январь 2017 - 15:42) писал:

:) Смеюсь ! Вам же советовали почитать -100 страниц осилить не можете ? Бедняжечка !? А никуда я не уйду -коментировать любое ваше слово буду ! Интерэсно ведь наблюдать что из вас еще вылезет :)
100 страниц бреда?....ты ведешь себя бесчеловечно)))).....вкраце опиши в один абзац....столько вывезу)))).....хочешь пикироваться?....епта_ты олень мой высокопарный слог принял за лоховатось ботана?.....я ж тебе бивню пояснял-пока ЛИЧНО не пообщаешся-не делай резких выводов....у меня достаточно широкий круг общения и соответственно большие возможности уровня общения....могу и на твоем тролячем....та че сдристнеш?...

#3989 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 16:06

:) Уже боюсь ...

#3990 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 16:25

Какой то особист еще возник с большими притензиями на истину. Только родился, уже зубки прорезаются.

#3991 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 16:43

Просмотр сообщенияAWM (12 Январь 2017 - 16:06) писал:

:) Уже боюсь ...
не страх мне твой нужен....я тебе границы дозволеного показываю....ты реально их переходишь....когда будешь вместо тупого тролинга и комментироания,что все фигня,предлагать свои варианты -изменится и стиль общения....пока ты тупо меня провоцируешь...по разработкам ,что скажешь или дальше пустословим?...

#3992 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 16:48

Просмотр сообщенияskala (12 Январь 2017 - 16:25) писал:

Какой то особист еще возник с большими притензиями на истину. Только родился, уже зубки прорезаются.
я не изучаю фотонные свойства куриных яиц....мне не интересна технология выкачивания из них содержимого....мне ровно на эффект полета яйца на лугу...это блин физика,а не эзотерика....и я не веду себя надменно с теми с кем не знаком.....на этом портале я пытаюсь наладить диалог ....я отнюдь не истина в последней инстанции....

#3993 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 16:54

может не с теми и не туда...

Просмотр сообщенияosobist (12 Январь 2017 - 16:48) писал:

.и я не веду себя надменно с теми с кем не знаком.....на этом портале я пытаюсь наладить диалог ....я отнюдь не истина в последней инстанции....

Просмотр сообщенияosobist (12 Январь 2017 - 15:52) писал:

100 страниц бреда?....ты ведешь себя бесчеловечно)))).....вкраце опиши в один абзац....столько вывезу)))).....хочешь пикироваться?....епта_ты олень мой высокопарный слог принял за лоховатось ботана?.....я ж тебе бивню пояснял-пока ЛИЧНО не пообщаешся-не делай резких выводов....у меня достаточно широкий круг общения и соответственно большие возможности уровня общения....могу и на твоем тролячем....та че сдристнеш?...
не похоже по содержанию диалога...

#3994 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:00

Просмотр сообщенияskala (12 Январь 2017 - 16:54) писал:

возможно про каке- то количество и можно так сказать....но ведь есть еще и вторая половина....если мне не интересен тот или иной "мистический"эффект-я его не комментирую.....либо стараюсь сделать это деликатно....троллей это не касается.....с ними я на их языке....среди вас есть умные ,адекватные люди-тока вы старательно скрываете ,неся всякую околонаучную -бип-ю....может я чет не допонял в работе это форума?....поясните...

#3995 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:03

Просмотр сообщенияskala (12 Январь 2017 - 16:54) писал:

не похоже по содержанию диалога...
С ТРОЛЛЯМИ Я НА ИХ ЯЗЫКЕ

#3996 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:06

плохо жука рассмотрели, чисто технический подход, не вижу квантовой механики, вам бы в ракетостроение с соплами.  В  каком месте тут ГВС?

Просмотр сообщенияosobist (11 Январь 2017 - 22:50) писал:

я че поклонник Гребенникова,чтоб на цитаты его разбирать?....мне глубоко ....на его опусы и прочие душеизлияния....меня его установка заинтересовала....

тоже не понравилось выражение, обидно за Гребенникова, а мы его почитатели, от слова читать... какая надменность...

#3997 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:06

вот и "полостные структуры".  Спасибо ОСОБИСТ, я про это имел ввиду, именно этой его способности. Его активной способности реагировать с внешней средой. Такое создается впечатление, что с помощью этих пористых структур угля, энергию черпают из вне. Следственно, можно и управлять этим ,,из вне,,.

#3998 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:14

Просмотр сообщенияskala (12 Январь 2017 - 17:06) писал:

плохо жука рассмотрели, чисто технический подход, не вижу квантовой механики, вам бы в ракетостроение с соплами.  В  каком месте тут ГВС?
ВОТ СПАСИБО!...появился диалог.....все эти сопла,в том виде как я описал,только чтоб представить физику полета....тягу может создавать любой пористый материалл(не диэлектрик).....намек деда на активированый уголь .....намек деда на воронки и уголь....намек дела на воронки,уголь и рядом КЛЮЧ положил.....какие блин еще нужны подсказки....поверьте мне,есть технологии которые я выложил(опыт с свечой)....они работают...тока огня(пламени) там нет....зато есть высокое напряжение.....вот о чем я....

#3999 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:17

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Январь 2017 - 17:06) писал:

вот и "полостные структуры".  Спасибо ОСОБИСТ, я про это имел ввиду, именно этой его способности. Его активной способности реагировать с внешней средой. Такое создается впечатление, что с помощью этих пористых структур угля, энергию черпают из вне. Следственно, можно и управлять этим ,,из вне,,.
нет халявной энергии извне....просто нет....есть смесь газов,создающая атмосферу.....есть естественное магнитное поле планеты.....есть естественный электрический фон.....большего для полета не нужно...

#4000 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 17:18

если я фиксирую эти самые вихри, полевые структуры ЭПС, как это делал ГВС, ты называешь это эзотерикой. При этом сам пишешь про уголь. А ты пытался понять, почему таблетки отталкиваются в руках, откуда это натяжение между ними? Про яйца писал тоже самое ГВС, я лишь пыталась вникнуть в процессы с другой стороны, не далёкой от исследования ГВС, он тоже использовал сенсоры в измерении волн ЭПС и тактильные ощущения. Тоже самое могу сказать про опыт на лугу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025