Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4021 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:13

Просмотр сообщенияskala (12 Январь 2017 - 18:12) писал:

да, да, проходили..
вопросов нет...
в институте?...или на форуме обсуждали?.....

#4022 skala

skala

Феникс

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:24

ГВС пишет о Дальней Биосвязи,  мог он использовать именно её  в настройке створа конусов?

#4023 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:30

Просмотр сообщенияskala (12 Январь 2017 - 18:24) писал:

ГВС пишет о Дальней Биосвязи,  мог он использовать именно её  в настройке створа конусов?
может я запамятывал,что то....можно отрывок про эту дальнюю биосвязь?...тока самую суть...

#4024 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:30

Был описан один опыт у Тесла, с его катушкой, где он обнаружил с ней необычные ее свойства. Он взял газетку, зажег и потушил, и этот дым проходя через катушку исчезал, и я называю это ,,из вне,, а что это может быть, может паралельный мир, может в другое время, может еще чтото. Подобное я пытался описывать с облаками, и грозовыми тучами и особыми облаками. Вот и с углем чтото необычное такое, что он такой мощностью обладает, на первый взгляд фантастика, а работает.

#4025 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:37

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Январь 2017 - 18:30) писал:

Был описан один опыт у Тесла, с его катушкой, где он обнаружил с ней необычные ее свойства. Он взял газетку, зажег и потушил, и этот дым проходя через катушку исчезал, и я называю это ,,из вне,, а что это может быть, может паралельный мир, может в другое время, может еще чтото. Подобное я пытался описывать с облаками, и грозовыми тучами и особыми облаками. Вот и с углем чтото необычное такое, что он такой мощностью обладает, на первый взгляд фантастика, а работает.
в далеком детстве я читал произведение Кира Булычева,по алису....так вот там описывался современный сенсорный телефон ,причем с выходом в интернет посредством вай-фай....тоже казалось фантастикой....активированый уголь ,действительно интересный материалл,и я думаю еще много применения найдет в электротехнике и медицине....но не надо возводить свойства пористого материала в разряд фантастических....так вы потеряете нить исследований....Тесла несомненно уникальный и талантливый ученый и опыты его прорыв в физике....аппарат над которым он махал тлеющей газетой излучал сильное элекромагнитное поле,а форма и способ навивания катушки видоизменяли форму этого поля.....если вы посмотрите на схематику устройства и работу магнитных полей планеты земля,вы поймете почему дым засавывало в своеобразную воронку.....но он никуда не исчезал)))))дым от газеты(видимая его часть)-это микочастицы пепла....они были притянуты как пылесосом к установке....спросите владельцев лампы Чижевского,как часто они пыль протирают))))....так ,что мистики нет...

#4026 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:51

А почему это слово фантастика я озвучил, а сам подумай, земля планета имеет мощность в один фарад, насколько я знаю. А это маленькое устройство имеет способность накапливать два три фарада, и разве это не чудо. Вот мужик говорит как там все происходит, но это невкладывается в рамки возможного. Чтото он недоговаривает.

Особист, то что вы написали про дым, я с вами не согласен, тут  вы не правы.

https://www.youtube....h?v=KbtbY1g3taY

#4027 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 18:59

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Январь 2017 - 18:51) писал:

А почему это слово фантастика я озвучил, а сам подумай, земля планета имеет мощность в один фарад, насколько я знаю. А это маленькое устройство имеет способность накапливать два три фарада, и разве это не чудо. Вот мужик говорит как там все происходит, но это невкладывается в рамки возможного. Чтото он недоговаривает.

ютуб и мужик с ютуба-это здорово)))....сколько людей-столько и мнений.....планета замля имеет возможность вырабатывать такое напряжение,что живых организмов на ней не останется)))).....напряжение ровно столько,чтобы питать естественный фон(жуки должны откуда то статикой заряжатся).....ионистр и прочие накопители на основе угля-это ИССКУСТВЕЕНОЕ накопление и увеличение энергии....природа этому не препятствует,но ограничивает мощность свойствами материалов....умная у нас природа))))....природа-вот чем стоит восхищаться и удивляться.....

#4028 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:18

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Январь 2017 - 18:51) писал:

Особист, то что вы написали про дым, я с вами не согласен, тут  вы не правы.

я понимаю....чисто по человечьи....если бы я начал развивать про паралельные миры и что Тесла открыл звездные врата вы были бы счастливы....к сожалению банальные физические законы....но они на столько "банальны",что многие разработки Тесла и прочих,не могут повторить и сегодня....но поверьте-это вопрос времени....повторят и объяснят....

#4029 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:25

особенность склада человеческой памяти-открыть свойства того или иного явления,придумать механизм его использования,провести реальные опыты доказывающие работоспособность и.........забыть,потерять,умолчать....короче про...ть.....а потом все начинается сначала.....хотите мистики-подумайте зачем по всему миру построено столько пирамид....но одни с возможностью подьема,а другие ,как в Египте- отштукатурены (частично это осталось на самой макушке).....вот тут ваша тема....тока про физику не забывайте....

#4030 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:27

Что нам даст способ накапливания энергии ,,ионистором,, в надкрылке жука ? Ведь по сути там в надкрылке статическая энергия, статика, так она многим не под силу понять. Дальше, статика она также имеет способность накапливаться и на поверхности надкрылка, и создавать статическое поле в области самого надкрылка. Но если изготовить надкрылок, наполнить его угольной составляющей, типа того самого ионистора в форме надкрылка. Будет ли он накапливать статическое напражение ? Ведь статика, это по суди ВВ напражение, а ионистор , это низковольтный накопитель энергии. Статическая энергия накапливается в лейденских банках, ее нельзя накопить в простых конденсаторах. Нельзя и все, и что делать? А тут угольное наполнение, и что, как ионистор уже не катит, получается что эта составляющая уже как тот материал , что хорошо ЭПСит. Вот и выходит, что все взаимосвязанно все в одном, подпитывая сам уголек, мы усиливаем сам ЭПС, а электрическая часть также вся там на лицо. Тут нечто напоминает катушку на феритовом сердечнике.

#4031 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:35

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Январь 2017 - 19:27) писал:

Что нам даст способ накапливания энергии ,,ионистором,, в надкрылке жука ? Ведь по сути там в надкрылке статическая энергия, статика, так она многим не под силу понять. Дальше, статика она также имеет способность накапливаться и на поверхности надкрылка, и создавать статическое поле в области самого надкрылка. Но если изготовить надкрылок, наполнить его угольной составляющей, типа того самого ионистора в форме надкрылка. Будет ли он накапливать статическое напражение ? Ведь статика, это по суди ВВ напражение, а ионистор , это низковольтный накопитель энергии. Статическая энергия накапливается в лейденских банках, ее нельзя накопить в простых конденсаторах. Нельзя и все, и что делать? А тут угольное наполнение, и что, как ионистор уже не катит, получается что эта составляющая уже как тот материал , что хорошо ЭПСит.
а какие напряжения по вашему должны создать поъемную силу ,но не сжечь пилота?....вот энтомолог поимел вред....он про свои головкружения ,сердечные приступы и прочие пятна при закрытых глазах описывал.....у меня сестра врач....это от элекромагнитных полей.....гарантировано...накопители статики на его установке расположить негде,а вот катушку высоковольтную для питания ионистра(он ведь как кондер-батарейка) -запросто.....а ежели учесть что ионистр можно сделать компактным(плоским)да еще свозь него попустить диэлектрические устройства тяги....вот вам и обоснованый ответ....все влезает в габариты установки...

#4032 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:41

давайте определимся с формулировкой  эпс....это эффект полосных структур?.....если отмести  мистику-я такого эффекта не знаю.....опыты проводил,но чегото могущего помочь созданию установке-не обнаружил....тогда зачем эту обревиатуру пихать везде по делу и без дела?....

#4033 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 19:49

Что нам даст способ накапливания энергии ,,ионистором,, в надкрылке жука ? Ведь по сути там в надкрылке статическая энергия
с какого вы такое решили?.....а что статика не может заряжать внутреннюю полость крыла как банальный конденсатор?.....в полости находятся трахеи связаные с дыхательной системой жука и каналами продува плюс  электролит....

#4034 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 20:48

В нашем случае, не только от величины зависит напряжение на подьем, но и сама сила тока. Вот потому я и затронул ионистор и статику. Пытаюсь совместить силу тока и напражение ВВ. Сам конструктив всего я сейчас не затрагиваю, формы, создаваемые эффекты и прочие моменты.

#4035 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 20:58

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Январь 2017 - 20:48) писал:

В нашем случае, не только от величины зависит напряжение на подьем, но и сама сила тока. Вот потому я и затронул ионистор и статику. Пытаюсь совместить силу тока и напражение ВВ. Сам конструктив всего я сейчас не затрагиваю, формы, создаваемые эффекты и прочие моменты.
вот мы и подошли к теме расчетов....нужно расчитать  емкость ионистров и их количество....отсюда появится ,сколько нужно подать ,чтоб их запитать.....рассчитать силу  и вольтаж при разряде ионистра....и начинать собирать тяговую установку(точнее сборку из нескольких ячеек,чтоб замерить тягу)....прелесть ионистра,что он заберет столько ,сколько на него подашь....он не боится перезаряда...

#4036 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 21:04

Алекс,вы бы хоть описали принцип своей задумки....даже не совсем понимаю ,что вы ваяете...

#4037 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 22:32

Просмотр сообщенияskala (12 Январь 2017 - 17:43) писал:

придуриваюсь, да, картонным не я назвала конус, а особист выше. Это чисто формальное определение Но помимо всего содержимого там была просто газета... Следует ли это учитывать?
Следует.  Диэлектрик если между металла, на внешней стороне - просто корпус....Но...
Кстати трубки Райха в моей модификации эффективней работают, когда каждая в диэлектрике... думаю диэлектрик служит для ориентации свободных электронов в пограничном слое, а если есть еще э.потенциал, а он есть т.к трубки помещаются в рабочую жидкость...что равно электролиту... то спин-орбитальная ориентация электронов хотя бы по магнитному моменту должна быть... т.ч. колебания рабочей жидкости могут быть переданы ими в полость коей является сама трубка....
Это все конечно теория, а на практике  осуществим(мной осуществлен) механизм не только разгона облаков, но и изменения температуры ОС....

#4038 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 23:04

Просмотр сообщенияosobist (12 Январь 2017 - 21:04) писал:

Алекс,вы бы хоть описали принцип своей задумки....даже не совсем понимаю ,что вы ваяете...

Говоришь расчеты делать, а что можно. Остановимся на самом простом, вот видео по изготовлению ионистора своими руками. Расчитай по возможности, сколько нужно наложить слоев этого компонента на пластину, чтоб выдерживало хотябы до 10 кВольт.

https://www.youtube....h?v=rIInm0iwVa0

Я не видел вашей задумки, чтоб тут уже все подробно писать.

#4039 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 23:36

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Январь 2017 - 23:04) писал:

Говоришь расчеты делать, а что можно. Остановимся на самом простом, вот видео по изготовлению ионистора своими руками. Расчитай по возможности, сколько нужно наложить слоев этого компонента на пластину, чтоб выдерживало хотябы до 10 кВольт.

https://www.youtube....h?v=rIInm0iwVa0

Я не видел вашей задумки, чтоб тут уже все подробно писать.
ты меня не понял уважаемый....я свои расчеты сделал....для своей установки считай сам....про расчеты я тебе уже говорил-их не будет....только теория....вот пример его конструкции https://www.youtube....h?v=ix7KkASac2s

#4040 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 01:48

Просмотр сообщенияosobist (12 Январь 2017 - 19:41) писал:

давайте определимся с формулировкой  эпс....это эффект полосных структур?.....если отмести  мистику-я такого эффекта не знаю.....опыты проводил,но чегото могущего помочь созданию установке-не обнаружил....тогда зачем эту обревиатуру пихать везде по делу и без дела?....
ты такой модный, начитанный явился не запылился и уже понтуешься, а давайте без давайте!
ЭПС ЕСТЬ, И МНОГИМ ФОРУМЧАНАМ УДАЛОСЬ С НИМ ПОРАБОТАТЬ И "ПОЩУПАТЬ"!

То что не вышло ЭПС  присовокупить к гравитационным волнам или получить какие то гравитационные эффекты, это дело времени. И кроме прочего, если взять электромагнитные эффекты, они также существуют, это доказано, и изучено, хотя и от них тоже гравитационных эффектов не добились.

А то что тебе не удалось потрогать, так вини свои руки, мож они кривенькие?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025