Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4061 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:23

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2017 - 18:20) писал:

ну вы же ст-бип-лись над моими познаниями в энтомологии,а  я внимательно поизучал строение жестких крыльев......и энтомолог рассказывал как молодые жуки расправляют крылья....и схемка строения по сети ходит....да и логика подсказывает,ведь внутри крыла жидкость(лимфа или электролит одельный спор),а до нее нужен кислород.....кстати есть вид жуков,они не летают,у них трахеи выходят в полость надкрыльев....
Лимфа у жуков - аналог крови.. да какое то количество эфира до гибели жука попало в лимфу...и с ней в надкрылья...
Что это Вам дает? При чем тут жуки которые не летают?

#4062 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:33

посмею предположить))))....последовательность событий.....энтомолог сунул в банку жука,тот уснул насытившись эфиром.....затем ему отделили крылья и положили одно на предметный столик микроскопа.....рассмотрел ,решил сравнить...взял второй надкрылок....в это время произошел эл.статический разряд(одежда,покрытие стола,волосы почесал).....и при этом легкий вечерний ветерок......реактивная тяга.....он обдумал,связал стопку крыльев,сунул в банку с эфиром(пшикнул с балона?не в курсе в каком виде его имел).....дунул с спринцовки и искуственный разряд статики(с расчески например).....они взлетели.....при крепил кнопку(чтоб узнать силу тяги)......все остальное художественный вымысел.....ЭТО ТОКА ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ....КИДАТСЯ ТАПКАМИ НЕ СТОИТ)))))...

#4063 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:44

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2017 - 18:33) писал:

посмею предположить))))....последовательность событий.....энтомолог сунул в банку жука,тот уснул насытившись эфиром.....затем ему отделили крылья и положили одно на предметный столик микроскопа.....рассмотрел ,решил сравнить...взял второй надкрылок....в это время произошел эл.статический разряд(одежда,покрытие стола,волосы почесал).....и при этом легкий вечерний ветерок......реактивная тяга.....он обдумал,связал стопку крыльев,сунул в банку с эфиром(пшикнул с балона?не в курсе в каком виде его имел).....дунул с спринцовки и искуственный разряд статики(с расчески например).....они взлетели.....при крепил кнопку(чтоб узнать силу тяги)......все остальное художественный вымысел.....ЭТО ТОКА ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ....КИДАТСЯ ТАПКАМИ НЕ СТОИТ)))))...
Отлично Вы только , что сами разрушили собственную версии о том что надкрылья облегчают полет... без эфира у них это не выйдет....
Пшикнул с баллона - это весело... историю своей страны не мешало бы знать хотя бы на бытовом уровне.....Интересно, как он догадался, что до экса надо туда обязательно эфиром "пшикнуть" он ведь не собирался ничего делать кроме просмотра надкрылий под микроскопом?
В его описании нет ни слова художественного вымысла( помнится так корректно обвинял В.С.Г.  во лжи В.Григ)...
Если Вы боитесь тапок, то думайте получше...

#4064 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:45

и понятие-стопка,какое то размытое....почему он мучился с связыванием?....тока если надкрылки нужно было расположить в плоскости(собрать "ковер") и двумя рядами.....по другому кнопка бы просто соскользнула ибо крылья выпуклые.....

#4065 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:49

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2017 - 18:44) писал:

Отлично Вы только , что сами разрушили собственную версии о том что надкрылья облегчают полет... без эфира у них это не выйдет....
Пшикнул с баллона - это весело... историю своей страны не мешало бы знать хотя бы на бытовом уровне.....Интересно, как он догадался, что до экса надо туда обязательно эфиром "пшикнуть" он ведь не собирался ничего делать кроме просмотра надкрылий под микроскопом?
В его описании нет ни слова художественного вымысла( помнится так корректно обвинял В.С.Г.  во лжи В.Григ)...
Если Вы боитесь тапок, то думайте получше...
эксперимент с эфиром дал ему картину о сути работы вехних крыльев.....а так как жук не использует эфир для полета,то движущей силой является ионизированый(????)поток воздуха с продувом через трахеи надкрыльев......он понял принцип взаимодействия крыльев.....ничего противоречивого...

#4066 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:58

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2017 - 18:49) писал:

эксперимент с эфиром дал ему картину о сути работы вехних крыльев.....а так как жук не использует эфир для полета,то движущей силой является ионизированый(????)поток воздуха с продувом через трахеи надкрыльев......он понял принцип взаимодействия крыльев.....ничего противоречивого...
Не дадите ссылочку на "эксперимент с эфиром" у В.С.Г.......я не припоминаю...

#4067 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:06

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2017 - 18:58) писал:

Не дадите ссылочку на "эксперимент с эфиром" у В.С.Г.......я не припоминаю...
вы стебетесь чель....я же сказал что это всего лишь предположение,как мог работать энтомолог....не разочаровывайте....я начинаю думать ,что здесь просто КУЛЬТ Гребенникова....воду его фоткой не заряжаете?....

#4068 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:19

Нет не культ! Ето адвентисты ВСГ...

#4069 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:21

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2017 - 19:06) писал:

вы стебетесь чель....я же сказал что это всего лишь предположение,как мог работать энтомолог....не разочаровывайте....я начинаю думать ,что здесь просто КУЛЬТ Гребенникова....воду его фоткой не заряжаете?....
Это вы меня разочаровываете не знанием источников... Водк никто-ничем не заряжает... Есть простой посыл - сказал правду, но не всю... есть альтернативный посыл - не везде сказал правду.... В первом случае просто думаем над тем что сказал и сверяемся, я пока не вижу никаких противоречий... Во втором случае отделяем зерна от плевел...По каким критериям? Вы Ьог, что б знать где правда где ложь? Думаю - нет... Вот и выходит, что как и всегда разрушать проще...а склеивать сложней... но в одном случае развалины, а в другом хоть что-то...

#4070 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:21

Просмотр сообщенияTomaGav (14 Январь 2017 - 19:19) писал:

Нет не культ! Ето адвентисты ВСГ...
Ну вали отседова, что приперся?

#4071 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:23

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2017 - 19:21) писал:

Ну вали отседова, что приперся?
самочпокаль, угаманис!

#4072 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:34

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2017 - 19:21) писал:

Это вы меня разочаровываете не знанием источников... Водк никто-ничем не заряжает... Есть простой посыл - сказал правду, но не всю... есть альтернативный посыл - не везде сказал правду.... В первом случае просто думаем над тем что сказал и сверяемся, я пока не вижу никаких противоречий... Во втором случае отделяем зерна от плевел...По каким критериям? Вы Ьог, что б знать где правда где ложь? Думаю - нет... Вот и выходит, что как и всегда разрушать проще...а склеивать сложней... но в одном случае развалины, а в другом хоть что-то...
что энтомолог работал с жучиныи крыльями после морилки согласны?.....а что окно было открыто ?....тогда примем за обоснованые факты?....ежели да -будем думать как с такими исходными данными работать дальше....вы подходите к произведениям энтомолога,как к четкой интрукции,а надо, как к художественному произведению описывающему жизнь насекомых....художественные обороты имеют место....да и (лень листать)много раз в его произведениях встречается фраза "что то я расфантазировался"....он же не зря увлекался объемными изображениями....смотрите на его рассказы в объеме....

#4073 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 19:41

и вот еще какие выводы я сделал перечитав некоторые его выдержки....он пишет,что вехние воздушные слои уже заняты авиацией ,типа там все как в городе- в дорогах.....а вот высоты до 300 метров ,вроде проселочных дорог,и надо развивать полеты на этих высотах.....может его установка перемещалась в этом корридоре....

#4074 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:06

Просмотр сообщенияTomaGav (14 Январь 2017 - 19:23) писал:

самочпокаль, угаманис!
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1745-местный-флейм/page__st__500#entry281261

#4075 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:09

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2017 - 19:34) писал:

....да и (лень листать)много раз в его произведениях встречается фраза "что то я расфантазировался"..
А мне на Вашу лень побоку, я всегда даю точные цитаты- не ленюсь...Будьте и Вы любезны или завяньте...

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2017 - 19:41) писал:

и вот еще какие выводы я сделал перечитав некоторые его выдержки....он пишет,что вехние воздушные слои уже заняты авиацией ,типа там все как в городе- в дорогах.....а вот высоты до 300 метров ,вроде проселочных дорог,и надо развивать полеты на этих высотах.....может его установка перемещалась в этом корридоре....
Цитируйте...хотя бы для приличия, что б другие вновь прибывшие могли пообщаться с первоисточниками...

#4076 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 20:26

Просмотр сообщенияNikolaM (14 Январь 2017 - 20:09) писал:

А мне на Вашу лень побоку, я всегда даю точные цитаты- не ленюсь...Будьте и Вы любезны или завяньте...

Цитируйте...хотя бы для приличия, что б другие вновь прибывшие могли пообщаться с первоисточниками...
обязательно скопирую и выложу.....поверьте это отнюдь не мои фантазии....вы подскажите как выложить анимированую катринку(гивку) ?.....там анимированая траектория движения крыльев ....в том числе и наскеомых...

#4077 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:40

Со времен Теслы, и появления первых радио, СРЕДУ принято называть ЭФФИРОМ. Поэтому одни говорят на СРЕДУ ---ЭФФИР. Эфир есть медицинский, который использовали для морилки насекомых. Там где говорят ЭФФИР и подразумевают СРЕДУ, начинается спор. А по сути это одно и тоже.

#4078 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:45

Просмотр сообщенияosobist (14 Январь 2017 - 18:20) писал:

ну вы же ст-бип-лись над моими познаниями в энтомологии,а  я внимательно поизучал строение жестких крыльев......и энтомолог рассказывал как молодые жуки расправляют крылья....и схемка строения по сети ходит....да и логика подсказывает,ведь внутри крыла жидкость(лимфа или электролит одельный спор),а до нее нужен кислород.....кстати есть вид жуков,они не летают,у них трахеи выходят в полость надкрыльев....
Так мы же определялись, что в нутри используем уголный состав, подобие ионистора. Накапливают и очень хорошо они это делают, а при каких условиях вам сейчас нужно? Жук при полете, или стопочка надкрылков?

Прикрепленные файлы

#4079 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:45

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (14 Январь 2017 - 22:40) писал:

Со времен Теслы, и появления первых радио, СРЕДУ принято называть ЭФФИРОМ. Поэтому одни говорят на СРЕДУ ---ЭФФИР. Эфир есть медицинский, который использовали для морилки насекомых. Там где говорят ЭФФИР и подразумевают СРЕДУ, начинается спор. А по сути это одно и тоже.
да хрен с ним с эфиром....до его свойств еще доберемся....для начала нужно понять как надкрылия накапливают эл. заряд....а ежели не накапливают-то каким образом вырабатывают....

#4080 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:53

прочитал про жука -носорога....тоже выходит летать не может....зато имеет уникальную пищеварительную систему))))....точнее ее отсутствие....активен только в сумерках и ночью и летит на источник света.....вымирающий вид....где то даже под охраной.....а те кто с ним имел дело,пишут что ежели в полете на них налетал,то человек получал эл.удар...типа пьезо...а еще ,что у него замечательные свойства хитина.....в виде свойств полупроводника.....тогда  согласно вот этого Полупроводниковыми материалами являются также ферриты, сегнетоэлектрики и пьезоэлектрики.  получается вот это Пьезоэле́ктрикидиэлектрики, в которых наблюдается пьезоэффект, то есть те, которые могут либо под действием деформации индуцировать электрический заряд на своей поверхности (прямой пьезоэффект), либо под влиянием внешнего электрического поля деформироваться (обратный пьезоэффект).выходит ,что статику он превращает в пьезоразряд?.....и чистота пьезоразряда пропорциональна заряду статикой....

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025