Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4221 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 08:25

Просмотр сообщенияNeyrox (21 Март 2017 - 21:36) писал:

Это утверждение, расчет, сомнение или вопрос?
естественно это расчет!
Ну если тебе эта цифра ничего не говорит - просто не имеет дальше продолжать разговор

#4222 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 09:29

Просмотр сообщенияCobalt (22 Март 2017 - 08:25) писал:

естественно это расчет!
Ну если тебе эта цифра ничего не говорит - просто не имеет дальше продолжать разговор
478.12614211800013 пФ
у меня калькулятор точней ))) на 10 порядков

#4223 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 15:20

Просмотр сообщенияNeyrox (22 Март 2017 - 09:29) писал:

478.12614211800013 пФ
у меня калькулятор точней ))) на 10 порядков
C= ε0 * ε  * S/d = 8,85 * 10^-12 * 4.5 * 0.001 / 0.001 = 39.825 * 10^-12 Ф или 40пФ (как я писал ранее)
теперь посчитаем резонансную частоту для твоего колеб. контура при индуктивности катушки скажем 2.4мкГн    - 16.5Мгц !!!
теперь посчитай добротность своего конденсатора для частоты порядка 16.5МГц...
для такой частоты добротность твоей катушки уже не имеет никакого значения!

#4224 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 18:10

Просмотр сообщенияCobalt (06 Август 2080 - 18:54) писал:

C= ε0 * ε  * S/d = 8,85 * 10^-12 * 4.5 * 0.001 / 0.001 = 39.825 * 10^-12 Ф или 40пФ (как я писал ранее)
теперь посчитаем резонансную частоту для твоего колеб. контура при индуктивности катушки скажем 2.4мкГн - 16.5Мгц !!!
теперь посчитай добротность своего конденсатора для частоты порядка 16.5МГц...
для такой частоты добротность твоей катушки уже не имеет никакого значения!
у меня колебательный контур? хм... чего только не узнаешь о том что делаешь. теперь придется свой приемник под КВ переделывать ((( ну и задал же ты мне задачку.

#4225 Sachem

Sachem

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 13:33

Neyrox, изготовление платформы это изготовление платформы. Взять того же АВМа, тот вон руль к ней запилил, хотя и трясет им одним уже лет 5 где только можно, а в остальном одни пустые понты и обещания годами. Да и он сдулся...
Так вот.... А ваши нащупывания и пробные эксперименты, тем более пока, как понял, лишь в Вашем сознании, это другое.. Это что угодно, но не изготовление платформы. Так что поменьше пафоса и философской демагогии. Хотите уважения и признания  покажите результат, а потом уж важничайте и философствуйте о высших материях, с позиции мессии, если вам сильно этого хочется. Как-то так.

..."у меня есть страшная правда, которую я никому не скажу, потамушта вам о ней лучче не знать....." Эта пластинка давно всем надоела. Даже не смешно уже.

#4226 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 21:49

Просмотр сообщенияSachem (23 Март 2017 - 13:33) писал:

Neyrox, изготовление платформы это изготовление платформы. Взять того же АВМа, тот вон руль к ней запилил, хотя и трясет им одним уже лет 5 где только можно, а в остальном одни пустые понты и обещания годами. Да и он сдулся...
Так вот.... А ваши нащупывания и пробные эксперименты, тем более пока, как понял, лишь в Вашем сознании, это другое.. Это что угодно, но не изготовление платформы. Так что поменьше пафоса и философской демагогии. Хотите уважения и признания  покажите результат, а потом уж важничайте и философствуйте о высших материях, с позиции мессии, если вам сильно этого хочется. Как-то так.

..."у меня есть страшная правда, которую я никому не скажу, потамушта вам о ней лучче не знать....." Эта пластинка давно всем надоела. Даже не смешно уже.
Я уже запутался в клонах...
Sachem, Вы правы - результатов: нет...
Их либо не озвучивают .. либо их - нет...
У меня, как не крути асимметрия по кондеру выходит хоть по Райху плюс В.С.,  хоть по телепортации...Но результатов тоже пока нет...(по телепортации)

patronich, у меня давно в игноре... и Вам советую...

#4227 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 01:02

Колян, может выйти так что потребуется подавать пикосекундные импульсы, где  то 20-10 пикосекунд длиной и амплитудой около сотни вольт, с частотой следования несколько десятков мгц. Для фазоспиновой синхронизации атомов рабочего тела. А это при нынешнем уровне развития технологий,  простот невозможно получить. Оно реально при напряжениях пару вольт, но не более. Да и то в лабораториях ДАРПА  или НАСА

#4228 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 04:55

Просмотр сообщенияSachem (07 Август 2080 - 17:06) писал:

Правильно понимаешь - всё в моем сознании - самый надежный носитель информации. Интернету нет доверия, бумаге тоже, про комп и флешки вообще молчу (умирают периодически от переизбытка инфы). Будет результат, правда не так скоро как хотелось бы, но будет. На форуме сотни пользователей и никак не можете решить задачу, а нас в реале всего двое и мы пришли к общему решению. У нас потому что общие идеи чего нет у других. Не смешно? Может просто нет чувства юмора, а может просто не понимаете шутку. Я тоже много над чем не смеюсь.

#4229 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 18:39

Как я и предполагал (знал) трансформатор от микроволновки хоть и дает дугу в 10 см но это не то что нам надо было. Слишком низкое напряжение ((( порядка одного киловольта ((( Тестера не было определил визуально. Мне нужно более "холодное электричество". Нашлось такое видео https://youtube.com/...h?v=PtPkJPAeHt0
Осталось вычислить нужные нам параметры обмоток. Появилась идея купить ПТЭВ-2 (провод эмалированный (обмоточный)) что ж я раньше то и не знал что у него межвитковый пробой при 9800 вольт. То что мне нужно. К выходным надеюсь смотаем катушку, посмотрим что получится. Интересно почему таких катушек нет в продаже, может я просто не там ищу. Любители поискрить подскажите где такие катушки можно купить чтоб самому не мотать, буду вам признателен за помощь.

#4230 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 21:15

https://yandex.ru/im...жига для котлов
https://yandex.ru/im...р розжига ОС-ЗЗ

можно применить и катушки зажигания для авто, если нужно запитывать от 12 вольт

#4231 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 10:17

Просмотр сообщенияNeyrox (27 Март 2017 - 18:39) писал:

То что мне нужно. К выходным надеюсь смотаем катушку, посмотрим что получится. Интересно почему таких катушек нет в продаже, может я просто не там ищу. Любители поискрить подскажите где такие катушки можно купить чтоб самому не мотать, буду вам признателен за помощь.
Могу тебе ТВС продать типа этого http://terpo.ucoz.ru/_fr/4/6002366.jpg или отдельно катушку от него залитую, тебе останется только умножитель приделать

#4232 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 11:55

Просмотр сообщенияCobalt (28 Март 2017 - 10:17) писал:

Могу тебе ТВС продать типа этого http://terpo.ucoz.ru/_fr/4/6002366.jpg или отдельно катушку от него залитую, тебе останется только умножитель приделать
У меня есть ТВС. Вот если бы ты умел катушки мотать, то я купил бы парочку.

#4233 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 12:17

напиши каким проводом, сколько витков, приведи чертеж каркаса! пропитка нужна (парафин, эпоксидная смола)? вакуумирование надо?

#4234 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 05:46

Просмотр сообщенияCobalt (28 Март 2017 - 12:17) писал:

напиши каким проводом, сколько витков, приведи чертеж каркаса! пропитка нужна (парафин, эпоксидная смола)? вакуумирование надо?
Прикрепленный файл  CxHUKdgJSSk.jpg   32,05К   28 Количество загрузок: вот схема.  Вот видео https://www.youtube....h?v=QNQ2vC8fm1w
20 первичка разделенная посередине тоесть отвод на 10 витке и 1200 вторичка. Первичка от 0.3 до 0.8. Вторичка в 10 раз меньшим проводом. Если первичка к примеру 0.5 то вторичка 0.05. На счет цены думаю договоримся.
PS. Как вариант, не подскажешь какой транзистор брать и сопротивление чтобы эта схема работала от 12В аккумулятора? Количество витков в катушках чтоб было неизменно. Надо увеличить частоту чтоб первичка не грелась и сопротивление чтоб на базу транзистора шло не более 6 вольт. Просто у нас других источников питания нету на эту схему. То есть обычные батарейки не вариант достать (((

Сообщение отредактировал Neyrox: 29 Март 2017 - 07:25

#4235 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 12:08

Просмотр сообщенияNeyrox (29 Март 2017 - 05:46) писал:

Прикрепленный файл CxHUKdgJSSk.jpg вот схема.  Вот видео https://www.youtube....h?v=QNQ2vC8fm1w
20 первичка разделенная посередине тоесть отвод на 10 витке и 1200 вторичка. Первичка от 0.3 до 0.8. Вторичка в 10 раз меньшим проводом. Если первичка к примеру 0.5 то вторичка 0.05. На счет цены думаю договоримся.
PS. Как вариант, не подскажешь какой транзистор брать и сопротивление чтобы эта схема работала от 12В аккумулятора? Количество витков в катушках чтоб было неизменно. Надо увеличить частоту чтоб первичка не грелась и сопротивление чтоб на базу транзистора шло не более 6 вольт. Просто у нас других источников питания нету на эту схему. То есть обычные батарейки не вариант достать (((
1. Твой подход изначально неверен. Задача должна звучать так я хочу получить переменное напряжение 4кВ, частотой 80кГц, ток 5мА
Затем выбирается схема, рассчитываются номиналы, выбирается тип сердечника тр-ра, рассчитываются кол-во витков, номиналы пассивных компонентов.
2. Приведенная тобой автогенераторная схема назыв. блокинг-генератор имеет множество недостатков.
подробнее можно почитать здесь http://radiopolyus.r...king-generatory

У меня есть устройство которое потребляло мизерный ток работало от 4 батареек-таблеток CR2032 и давало напряжение 30кВ
я там использовал таймер 555 транзистор кажется был IRF540 в корпусе D2PAK, понятно что такое устройство не могло поднять лифтер т.к. элементарно не хватало тока для ионизации.
Мной это было сделано 6 лет назад   http://flyback.org.r...der=asc&start=0
а вот это позже https://www.dropbox....2.JPG?dl=0  тут я использую LiPo аккумулятор на 3S здесь транзистор IRLR3636 в корпусе DPAK
такой маленький транзистор не греется совсем за счет маленького сопротивления открытого канала но может пропускать ток до 90A

#4236 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 12:22

согласен с предыдущим оратором!
Схема которую привел Нейрокс, - -бип-я полная, на постном масле.
То что вы заявили от скорой готовности платформы - полная профанация тоже. Поскольку сразу теперь видно что вы в электронике и радиотехнике профан ..
Катушки мотать не умеете, схему нормальную даже выбрать не можете..А чтож вы тогда умеете ? разговоры разговаривать и пыль пускать в глаза ?

Люди с колоссально бОльшим опытом и знаниями не получили никаких результатов по платформе. А вы хотите с разбегу одолеть неподъемное, и впихнуть невпи-бип-мое! То что вы сидите на форуме три года думаете вам сильно поможет?
Я сижу тут с 2009 года, и никуя!

#4237 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 14:44

Просмотр сообщенияTomaGav (13 Август 2080 - 15:55) писал:

согласен с предыдущим оратором!
Схема которую привел Нейрокс, - -бип-я полная, на постном масле.
То что вы заявили от скорой готовности платформы - полная профанация тоже. Поскольку сразу теперь видно что вы в электронике и радиотехнике профан ..
Катушки мотать не умеете, схему нормальную даже выбрать не можете..А чтож вы тогда умеете ? разговоры разговаривать и пыль пускать в глаза ?

Люди с колоссально бОльшим опытом и знаниями не получили никаких результатов по платформе. А вы хотите с разбегу одолеть неподъемное, и впихнуть невпи-бип-мое! То что вы сидите на форуме три года думаете вам сильно поможет?
Я сижу тут с 2009 года, и никуя!
Схему привел потому что нашел эту схему в интернете и по этой схеме мотаем катушку (пока правда безуспешно). Я и не говорил что умею катушки мотать.У каждого свои умения. Чтобы всё уметь и сразу одной человеческой жизни не хватит - слишком большой объем знаний. Опыт приходит с годами, а знаниями нужно уметь пользоваться иначе это будет всего лишь хлам. То что я нахожусь на форуме мне уже помогло. И я ставлю реальные сроки. А вот то что никто не сделал просто видать  не знают как преодолеть гравитацию. Я ведь не на пустом месте делаю платформу, а на реальных знаниях! К примеру сила F гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1  и m2, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними F = GMm/R2. Вы просто видите формулу, я вижу образующую гравитации, вижу форму гравитации, вижу как взаимодействует гравитация. А если я это вижу то следовательно понимаю как летает платформа, понимаю по своему. Но я не придумываю замки из песка, я использую знания - простые реальные знания. Рассчитай до какого размера нужно сжать землю чтобы получилась черная дыра. Скоростью вращения можешь пренебречь!) Тут возникает вопрос а причем тут эффект ББ, ведь тема основывается на нем. А притом что мыслить нужно шире или ширее, кому как. И усложнять ничего ненужно.

#4238 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 15:14

Просмотр сообщенияCobalt (29 Март 2017 - 12:08) писал:

1. Твой подход изначально неверен. Задача должна звучать так я хочу получить переменное напряжение 4кВ, частотой 80кГц, ток 5мА
Затем выбирается схема, рассчитываются номиналы, выбирается тип сердечника тр-ра, рассчитываются кол-во витков, номиналы пассивных компонентов.
2. Приведенная тобой автогенераторная схема назыв. блокинг-генератор имеет множество недостатков.
подробнее можно почитать здесь http://radiopolyus.r...king-generatory

У меня есть устройство которое потребляло мизерный ток работало от 4 батареек-таблеток CR2032 и давало напряжение 30кВ
я там использовал таймер 555 транзистор кажется был IRF540 в корпусе D2PAK, понятно что такое устройство не могло поднять лифтер т.к. элементарно не хватало тока для ионизации.
Мной это было сделано 6 лет назад   http://flyback.org.r...der=asc&start=0
а вот это позже https://www.dropbox....2.JPG?dl=0  тут я использую LiPo аккумулятор на 3S здесь транзистор IRLR3636 в корпусе DPAK
такой маленький транзистор не греется совсем за счет маленького сопротивления открытого канала но может пропускать ток до 90A
Ток не принципиален, напряжение выше 30 кВ, частота выше 20 кГц. Не получится с той катушкой, попробую другой вариант, просто сейчас в данный момент нужна катушка. Таймер 555 слишком нежный. Вот пока такую схему делали на обманку не одну микросхему сожгли - запустилась с 10-го раза.Изображение

#4239 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 15:42

Просмотр сообщенияNeyrox (29 Март 2017 - 15:14) писал:

Таймер 555 слишком нежный. Вот пока такую схему делали на обманку не одну микросхему сожгли - запустилась с 10-го раза.
Гы... купи готовый набор  так будет проще и дешевле чем жечь мелкосхемки
питание 12В пост.  на выходе 4кВ перемен или 5.5кВ постоянки.   дальше если надо умножитель поставишь.

http://radiodom.ru/KIT-NK292-Ionizator-vozduha

#4240 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 16:20

Просмотр сообщенияNeyrox (29 Март 2017 - 14:44) писал:

Схему привел потому что нашел эту схему в интернете и по этой схеме мотаем катушку (пока правда безуспешно). Я и не говорил что умею катушки мотать.У каждого свои умения. Чтобы всё уметь и сразу одной человеческой жизни не хватит - слишком большой объем знаний. Опыт приходит с годами, а знаниями нужно уметь пользоваться иначе это будет всего лишь хлам. То что я нахожусь на форуме мне уже помогло. И я ставлю реальные сроки. А вот то что никто не сделал просто видать  не знают как преодолеть гравитацию. Я ведь не на пустом месте делаю платформу, а на реальных знаниях! К примеру сила F гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m1  и m2, разделёнными расстоянием R, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними F = GMm/R2. Вы просто видите формулу, я вижу образующую гравитации, вижу форму гравитации, вижу как взаимодействует гравитация. А если я это вижу то следовательно понимаю как летает платформа, понимаю по своему. Но я не придумываю замки из песка, я использую знания - простые реальные знания. Рассчитай до какого размера нужно сжать землю чтобы получилась черная дыра. Скоростью вращения можешь пренебречь!) Тут возникает вопрос а причем тут эффект ББ, ведь тема основывается на нем. А притом что мыслить нужно шире или ширее, кому как. И усложнять ничего ненужно.
а че эта вы решили что видите в формуле то что надо видеть?
А я скажу что формула эта обще эмпирическая, она же описывает и взаимодействие двух электрических зарядов. и вообще...
Вижу гравитацию... я считаю вы пускаете пыль в глаза!
Ничего вы не видите, кроме того что видят все остальные... :dl:
Потому что не дано видеть человеку, слабо видящему.. Может вы кулинарных дел мастер, или кузнец, а может вышиваете круто.. Если вам плохо понятны электрические схемы, вы очень далеки от истинного видения антигравы..

Поeбетесь чуток, и забросите. Потому что гранды такие бились над проблемой, и то, с гулькин нос..
Не ешьте себя ложными надеждами, и не надо сопли пускать разноцветные на форум.. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025