Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#4241 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 17:07

Просмотр сообщенияTomaGav (13 Август 2080 - 19:53) писал:

а че эта вы решили что видите в формуле то что надо видеть?
А я скажу что формула эта обще эмпирическая, она же описывает и взаимодействие двух электрических зарядов. и вообще...
Вижу гравитацию... я считаю вы пускаете пыль в глаза!
Ничего вы не видите, кроме того что видят все остальные... :dl:
Потому что не дано видеть человеку, слабо видящему.. Может вы кулинарных дел мастер, или кузнец, а может вышиваете круто.. Если вам плохо понятны электрические схемы, вы очень далеки от истинного видения антигравы..

Поeбетесь чуток, и забросите. Потому что гранды такие бились над проблемой, и то, с гулькин нос..
Не ешьте себя ложными надеждами, и не надо сопли пускать разноцветные на форум.. :lol:
Человек видит то что осознает. К примеру человек хорошо разбирающийся в радиоэлектронике посмотрев на схему может сразу определить принцип работы схемы то есть для чего она нужна и какую функцию выполняет.  Для меня большинство схем ничего не говорят потому что я не знаю их, не осознаю. Так же и для многих формула F = GMm/R2 ничего не скажет. И кстате я умею готовить, а есть люди которые не умеют и только по одной причине или это им ненужно или они не понимают. Это как тест Роршаха - каждый видит то что хочет видеть, то что может осознать. А рисунок то для всех один! Поверь мне уж я то не заброшу, ну если только конец света не настанет и то я лишний раз подумаю.

#4242 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 17:13

Просмотр сообщенияCobalt (29 Март 2017 - 15:42) писал:

Гы... купи готовый набор  так будет проще и дешевле чем жечь мелкосхемки
питание 12В пост.  на выходе 4кВ перемен или 5.5кВ постоянки.   дальше если надо умножитель поставишь.

http://radiodom.ru/K...nizator-vozduha
Кто-то говорил катушку намотает, не знаешь кто? Или он уже передумал? Ответь на этот вопрос, только без рассуждений, а то от основного разговора отошли. Намотаешь катушку? Да-да, нет-нет и всё. Ну как-то так для краткости.

#4243 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 10:32

Просмотр сообщенияNeyrox (29 Март 2017 - 17:13) писал:

Да-да, нет-нет и всё. Ну как-то так для краткости.
Я намотаю без проблем, но ты так и не ответил на вопрос тип сердечника тр-ра. И еще намотаю а у тебя не заработает, я буду виноват.
А так у меня есть одна готовая  на секционированном каркасе. Такая пойдет?
https://www.dropbox....cified.jpg?dl=0

#4244 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 11:34

Просмотр сообщенияCobalt (30 Март 2017 - 10:32) писал:

Я намотаю без проблем, но ты так и не ответил на вопрос тип сердечника тр-ра. И еще намотаю а у тебя не заработает, я буду виноват.
А так у меня есть одна готовая  на секционированном каркасе. Такая пойдет?
https://www.dropbox....cified.jpg?dl=0
Тип сердечника феррит. Виноват не будешь. Давай не будем отходить от заданных параметров "20 первичка разделенная посередине тоесть отвод на 10 витке и 1200 вторичка".

#4245 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 13:08

Просмотр сообщенияNeyrox (30 Март 2017 - 11:34) писал:

Тип сердечника феррит. Виноват не будешь. Давай не будем отходить от заданных параметров "20 первичка разделенная посередине тоесть отвод на 10 витке и 1200 вторичка".
OK
покупное
1. феррит 2 шт.  https://www.chipdip....ct/b65887-e-r87
2. каркас 1 шт. https://www.chipdip....b65888-c1512-t1
3. скоба 2 шт. https://www.chipdip....ct/b65888-a2002
мое
первичная обмотка сложенным вдвое медным проводом 1 мм2  10 витков
вторичная обмотка 1200 витков проводом 0.08 мм2 с межслойной изоляцией (6 слоев по 200 витков на слой)
оцени мою работу, стоимость пересылки 150 руб.  стоимость покупного посчитай сам и пиши в личку
Предоплата 50%

#4246 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 13:08

Слушай мою идею насчет транса. Делай как я и тебе не прийдется мотать дикое количество витков вторички. При условии что на вторичке киловольты легко пробивают между витками, и надо помудиться чтобы исключить пробой, например зпливая эпоксидкой и делая секционированые каркасы, или как в ТВС - каждый слой виток к витку и изоляция между слоями. Но в один слой влазит витков 70, поэтому слоев более 15. Честно говоря я на такой геморой не согласился. Поэтому сделал свой вариант высоковольтного транса!

#4247 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 13:37

Транс изготовлен на куске феррита из магнитной антенны приемника СВ.
Длина феррита 7см. Диаметр 10мм. Марка феррита 600НН, на нем написано.
На феррит наматываем два витка фторопластовой ленты толщиной 50-70мкм. Ширина ленты равна длине феррита. Затем одеваем термоусадочную трубку и утягиваем. Этим мы изолируем феррит от обмотки. Выдержит не менее 10кв.
На термоусадку мотаем вторичку виток к витку проводом диаметром 0,3-0,32.примерно 150-170 витков. Отступив от края стержня по 8мм. У катушки концы должны быть длинной около 5-7см. На них надо одеть фторопластовый кембрик внутренним диаметром 0,4-0,5мм для изоляции выводов. Край кембрика закрепляем плотно ниткой, и там где нитка промазываем тонко плавленным термоклеем. Одеваем на обмотку термоусадку на длину феррита. И утягиваем. Где термоклей то должно подплавитсся и загерметизирует торцы обмотки. На термоусадку мотаем два три слоя фторопластовой ленты шириной как длина стержня. И поверх одеваем еще одну термоусадку. И мотаем второй слой обмотки. Столько же витков как первый, или на несколько витков меньше. С выводами сделать тож самое. И одеть термоусадку. Поверх можно намотать обычной изоленты. Или фторопласт. И уже поверх всего этого мотаешь первичку проводом 0,8 -1мм диаметр. Витков 10, но вообще поиграйся , от 10 витков до 30 пробуй. Снаружи особо изолировать на надо, заматывая простой изолентой. Торец стержня и все торцы всех слоев толсто промазываем термоклеем. Как минимум два три милиметра слоем.потом когда подберешь первичку по максимуму эффективности транса тогда заизолируешь и первичку.
Этот транс надо ключевать транзистором IGBT на ток от 40 ампер и напряжение 800 вольт. От любого генератора например на NE555. Скважность подобрать надо будет как и частоту по максимальному выхлопу с транса и минимальному потреблению тока. У меня прекрасно работает на частоте от 10 до 50кгц. Изменяя частоту я могу регулировать выходное напряжение в пределах от 3 до 8кв.
Вторичнуя катушку из двух слоев надо уже снаружи соединить концы методом тыка пробуя какие концы куда. Чтобы получилось максимальное напряжение на выходе. По идее последовательно. Выходит вторичка около 600 витков.
Первичка у меня около 30 витков. Коэффициент трансформации всего 20.
Питается вся байда от 10 до 15 вольт. Изменяя питание также можно менять выход.

На выходе подключен самодельный умножитель напряжения на х2. Можно на х3. Кондеры умножителя у меня на 8кв. Диоды на 12кв.

Прикол транса в том, что он работает на ОЭДС. Тоесть когда на коллекторе транзистора идет ток через первичку то на вторичке ничего, но когда на первичке ОЭДС, то он передаеься на вторичную обмотку.
Импульс на первичной будет от 150 до 800 вольт, соответственно на выходе 3-8кв

Сообщение отредактировал TomaGav: 30 Март 2017 - 14:42

#4248 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 14:45

Смысл такой конструкции в том что изолировать три однослойные обмотки намного легче чем многослойную вторичку. Можно сделать два таких транса и включать вторички и первички параллельно, мощность и ток вырастет в 2 раза!

#4249 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 14:58

Просмотр сообщенияCobalt (30 Март 2017 - 13:08) писал:

OK
покупное
1. феррит 2 шт.  https://www.chipdip....ct/b65887-e-r87
2. каркас 1 шт. https://www.chipdip....b65888-c1512-t1
3. скоба 2 шт. https://www.chipdip....ct/b65888-a2002
мое
первичная обмотка сложенным вдвое медным проводом 1 мм2  10 витков
вторичная обмотка 1200 витков проводом 0.08 мм2 с межслойной изоляцией (6 слоев по 200 витков на слой)
оцени мою работу, стоимость пересылки 150 руб.  стоимость покупного посчитай сам и пиши в личку
Предоплата 50%
Вот только без предоплат. Лады. Наложкой.

#4250 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 14:59

Просмотр сообщенияTomaGav (30 Март 2017 - 14:45) писал:

Смысл такой конструкции в том что изолировать три однослойные обмотки намного легче чем многослойную вторичку. Можно сделать два таких транса и включать вторички и первички параллельно, мощность и ток вырастет в 2 раза!
Мы все правильно собираем по схеме, суть в самой катушке. Что-то не так в намотке.

#4251 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 21:52

Трансформаторе .... не катушке..

#4252 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 05:08

Просмотр сообщенияTomaGav (30 Март 2017 - 21:52) писал:

Трансформаторе .... не катушке..
Ну правильно, в трансформаторе. Уже четвертый мотаем. Просто в электронике - транзистор, диод, резистор - не может быть неправильного подключения. А феррит он и в африке феррит. Осталось только понять каким образом наматывается катушка. Наматываем строго по видео. но у них работает транс а у нас не хочет запускаться, при том что все компоненты работают правильно. Я раньше "шокер" делал на одном трансе и релюшке, больше никаких лишних запчастей. Так это ещё когда в школе учился, а сейчас таких деталей не достать. Беру транс, беру релюшку тайотовкую  и понимаю что не работает так как нет нужного эдс, нет искрового промежутка в реле. А что уж говорить про намотку (((

#4253 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 09:32

Просмотр сообщенияNeyrox (31 Март 2017 - 05:08) писал:

Беру транс, беру релюшку тайотовкую  и понимаю что не работает так как нет нужного эдс, нет искрового промежутка в реле. А что уж говорить про намотку (((

Какой искровой промежуток в реле? Берешь катушку зажигания от газели, последовательно ставишь ключ или прерыватель, параллельно контактам неполярный конденсатор - всё, никаких диодов и резисторов не нужно. Гугли катушка Румкорфа. Если хочешь сам намотать транс, то первичку мотай ближе к сердечнику.

#4254 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 14:13

Намного удобнее на сердечник мотать вторичку. А первичку поверх.
Второе.. я пробовал по своему варианту делать на других ферритах, например на кольцах, или на колбасе из колец 14мм , 20штук, с проницаемостью 2000, нихрена не работает. Нету импульсов ОЭДС, а если и есть то они не трансформируются во вторичку... только на феррите 600нн работает..

#4255 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2017 - 12:16

Просмотр сообщенияTomaGav (31 Март 2017 - 14:13) писал:

Намного удобнее на сердечник мотать вторичку. А первичку поверх.
Второе.. я пробовал по своему варианту делать на других ферритах, например на кольцах, или на колбасе из колец 14мм , 20штук, с проницаемостью 2000, нихрена не работает. Нету импульсов ОЭДС, а если и есть то они не трансформируются во вторичку... только на феррите 600нн работает..

Если вторичка занимает мало места, то да, так можно, если много, то работать будет хреново, да еще и сорить в эфир.

#4256 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 20:21

Я думал что когда мы складываем два ЭМИ от двух антенн, то и магнитная и электрическая компоненты типа складываются противофазно,но немного не одинаково. Что приводит к возникновению этих волн что ты говоришь, продольных электрических, а магнитные компоненты самосворачиваются в замкнутые кольцевые потоки. Ну или не замкнутые, а типа в спиральное движение (эфира?)  МОжет быть именно и получится такая волна как вот описано в приведеных мною страничках?
Только там странно так написано : Картины поля в ИЗОТРОПНАЯ и ГИРОТРОПНАЯ средах..
Странно окончание этих слов трех.. Правильно было бы картины поля в изотропной и гиротропной средах..
И в то же время рисунки подписаны как поперечная и гиротропная волны.
Что тоже не совсем по русски.

Волны не могут называться поперечная и изотропная, потому что слово поперечная имеет отношение к волнам, а гиротропная к среде. Выходит в рисунке и подписям к нему ТРИ ошибки.

Правильно б было типа: Продольная и поперечная волна  образуется в гиротропной и изотропной среде, соответственно.

И хорошо что есть ВИКИ, потому что в книжке не написано что такое гиротропная среда.

Цитата

Гиротро́пная среда́ — среда, обладающая способностью вращать плоскость поляризации распространяющихся в ней линейно поляризованных электромагнитных волн
Эта способность обусловлена либо особенностями структуры вещества, либо внешним магнитным полем (см. Магнитооптические эффекты).
Хотя очень кратко...

И далее :

Цитата

ГИРОТРОПНАЯ СРЕДА - среда, локальные макроскопичные свойства которой неинвариантны относительно зеркальных отражений, т. е. изменяются при некоторых зеркальных отражениях. В результате процессы, происходящие в Г. с., обнаруживают несимметрию правого и левого, а соответствующие характеристики Г. с. описываются псевдотензорными величинами (см. Псевдотензор).

Среда называется гироэлектрической (гиромагнитной), если псевдотензорной величиной является диэлектрическая (магнитная) проницаемость.

Типичными примерами Г. с. могут служить ферриты и плазма во внешнем МП.

Гиротропия среды обычно связана с нарушением зеркальной симметрии образующих её элементов (напр., частиц) и их свойств. Это нарушение может быть вызвано внешними воздействиями, напр. механич. сжатием (механич. гиротропия), наложением магнитного и электрического полей (магнитоактивные среды и электрогиротропия), вращательным движением среды, облучением среды светом (нелинейная оптич. гиротропия, и в частности обратный Фарадея эффект ).Отсутствие зеркальной симметрии (иногда это свойство называется хиральностью) может быть присуще также составляющим среду частицам (естеств. гиротропия). Кроме того, гиротропия среды может быть обусловлена след. причинами:
1) гиротропным характером взаимодействия между частицами (напр., нарушение пространств. чётности в слабых взаимодействиях);
2) винтообразным упорядочением частиц (жидкие кристаллы ,геликоидальные ферромагнетики и др. среды с винтовыми осями симметрии);
3) преимущественно "правой" (или "левой") структурой мелкомасштабных неоднородностей в среде (напр., гиротропная турбулентность и гиротропия хаотичного магнитного поля, см. Гиромагнитное динамо).

Обычно Г. с. анизотропна, хотя существуют важные исключения: гиротропной может быть изотропная среда, состоящая из хиральных частиц; напр., водный раствор сахара, в котором кол-во "правых" и "левых" молекул различно. Весьма загадочным представляется тот факт, что все наиболее важные ткани живых организмов гиротропны, а именно: образованы хиральными молекулами, находящимися преимущественно в одной из двух зеркальных форм. В неживой природе кол-во правых и левых молекул в среднем обычно одинаково (рацемическая смесь).

Гиротропия в существенной мере определяет поляризацию и показатели преломления электромагнитных волн в среде. Благодаря этому обстоятельству, изменяя характеристики Г. с., управляют свойствами эл--магн. излучения, а измеряя параметры эл--магн. волн, определяют характеристики Г. с., в частности, с гиротропией связаны Фарадея эффект и Коттона - Мутона эффект, а также существование свистящих атмосфериков в ионосфере и геликонов в плазме твёрдого тела, возникновение обыкновенных и необыкновенных волн в ферритах и ферродиэлектриках и т. д. Кроме того, при большой интенсивности излучения гиротропия способна оказывать существенное влияние на нелинейное взаимодействие волн и на характер их воздействия на среду (напр., при нелинейном воздействии радиоволн на ионосферу).

#4257 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 05:35

Эксперимент 626. Уже пятая катушка мотается, а результата пока ноль. Возникает вопрос почему? Ведь обычная катушка просто с первичкой и вторичкой работает. Если вся электроника собрана правильно, а она действительно собрана правильно, то есть подозрение что дело в обратной связи. Пятая катушка имеет П-образный сердечник. С разносом первички и обратной связи на одной стороне и вторичкой на другой стороне. Посмотрим что из этого выйдет когда катушка будет намотана.
Вчера проводил опыты. Взял пластину и сетку. Подал напряжение. Видимого пробоя нет, наблюдается статика. Заметил что крупная сетка имеет меньший эффект чем мелкая в плане вибраций. А мелкая сетка имеет меньший эффект чем крупная в плане статики. Заметил также следующую вещь, если взять в руки положительный провод трансформатора то ничего не происходит, а вот если отрицательный то трансформатор начинает греться словно происходит короткое замыкание. Это я и без экспериментов знал, но вот что смутило, оказывается отрицательному проводу неважно кому отдавать электроны, даже если нет контакта с плюсом. Я хоть про это и знал но видеть в действие то что знаешь довольно таки увлекательная штука. В случае отдачи электронов отрицательный заряд не блокируется диодом, тоесть проходит через обратный диод словно его и нет. Есть такое предположение что у диода просто не хватает частоты чтобы поставить блок. Надо будет попробовать СВЧ диоды поставить. На счет вибраций - это не ионный ветер! Как вариант статика, но не движение ионов. Приклеил сетку к пластине, эффект тотже (вибрирует). Измерил емкость конденсатора - 0,040 микрофарад ( с мелкой сеткой). С крупной не измерял. Как вариант попробую увеличить емкость конденсатора. Пластина и сетка не ассиметричный конденсатор, нужно более искривленное поле, как вариант сделать объемный градиент для поля конденсатора и нужен более холодный ток. Пока работаю над этим. Дней через 15 придет посылка с материалами. Ах да, совсем забыл, в ходе эксперимента прожег одну сетку, надо быть поосторожней ))) хотя током не ударило ни разу. Продолжение следует....

#4258 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 09:52

Как вариант для конденсатора использовать экранирующие "пластины" с такими параметрами. Надо будет выписать.   

Stainless steel honeycomb core Technical Specifications

Honeycomb Standard Thickness(mm)
12.5mm/19mm/25mm/50mm
Honeycomb standard size
300x300/300x600/450x450/600x600mm
Hole size
3.2mm/4.0mm/4.8mm
The frame materials
Brass, Steel, Stainless steel
MOQ
1PCS

Stainless steel honeycomb core Shielding Performance

Magnetic field
14KHz≥75dB 150KHz≥100dB
Electric field
200KHz-50MHz≥110dB
Flatwave
50MHz-1GHz≥110dB
Microwave
1GHz-10GHz≥100dB
10GHz-18GHz≥90dB

#4259 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 10:05

Просмотр сообщенияNeyrox (04 Апрель 2017 - 05:35) писал:

Эксперимент 626. Уже пятая катушка мотается, а результата пока ноль. Возникает вопрос почему?

Да ктож тебя знает? Что ты там задумал?

#4260 Neyrox

Neyrox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:06

Просмотр сообщенияJaja (04 Апрель 2017 - 10:05) писал:

Да ктож тебя знает? Что ты там задумал?
Запустить вот эту штуку на миллиарды световых лет на тау киту ))) https://www.chipdip....deo/id000292582
Всё гениальное - просто )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025