Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#5121 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:06

Просмотр сообщенияmagma (06 Апрель 2019 - 21:43) писал:

Это лучи зрения. На картинке даже видно, что эти лучи исходят от глаз наблюдателя. Не выдумывайте мифические лучи.
От глаз наблюдателя исходят какие-то лучи??? И они не мифические??? Да еще и могут искривляться???... :)

#5122 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 23:58

Просмотр сообщенияmytek (06 Апрель 2019 - 22:04) писал:

Это каких очевидцев? Вы их лично знаете?...
Лично конечно нет(в этом я думаю был основной прикол твоего ответа с желтой дебилкой в конце), но они были и если ты напряжешь память, то вспомнишь как В.С. их опасался..

#5123 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 00:02

Просмотр сообщенияmytek (06 Апрель 2019 - 22:06) писал:

От глаз наблюдателя исходят какие-то лучи??? И они не мифические??? Да еще и могут искривляться???... :)
Да ладно, все ты понял , лучше б промолчал, как промолчал по этому поводу:

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Апрель 2019 - 21:39) писал:

Вот как по твоему, мыльный пузырь преломляет свет?А нагретый воздух? А если смотреть изнутри или с другой стороны преломления нет что ли? А все картинки В.С, где он рисует вид сверху, не имеют никаких искажений. А ведь если б было какое либо преломление на границе кокона то и внешнюю картинку В.С. видел бы искаженной.
П.Сы.Но ты я вижу такой же балабол как и Анархист:  нужно что-то ответить, и вроде ответил.
Похоже еще один серьезный оппонент сдулся..из тех кто радовал серьезными вопросами...
Да , тяжело признавать , что не прав...

#5124 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 05:50

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Апрель 2019 - 00:02) писал:

Похоже еще один серьезный оппонент сдулся..из тех кто радовал серьезными вопросами...
Да ладно вам "свистеть" то... Радовал... Да вы зубами скрипели при каждом споре со мною... Поди всю эмаль уже стерли... :)
Не отвечал, потому как дал вам время самому подумать. Может и вопрос бы снялся сам...

Во-первых. С чего вы взяли, что искажений не было?. Рисунок Гребенникова - это не фотография. Он сделан по памяти. А в памяти все искажения "сглаживаются".

Во-вторых. Нужно оценить "величину" искажений. Какой именно угол преломления необходим для образования того "эффекта", о котором я говорил?
К сожалению, Гребенников не указывает высоту, на которой его тень "появляется". Но на стр. 213 он что-то говорит про десятиметровую высоту. Зная размеры платформы можно оценить угол преломления...

В третьих. Вы правильно заметили про то, что Гребенников находился внутри кокона. Для него "искажения" будут несколько другими, чем для стороннего наблюдателя. Тут ведь все определяется "углом падения" лучей света относительно границ "кокона" и наблюдателя...

#5125 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 17:22

Вот кстати описание увиденной Гребенщиковым структуры, «в переводе»:
Равноразмерное строение твёрдого  тела,в крайней степени сориентированного, состоящего из двух и более компонентов
Со множеством углублений трехмерный

#5126 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 19:52

Просмотр сообщенияmytek (08 Апрель 2019 - 05:50) писал:

Да ладно вам "свистеть" то... Радовал... Да вы зубами скрипели при каждом споре со мною... Поди всю эмаль уже стерли... :)
Тебе надо к дохтору - у тебя слуховые галлюцинации, судя по признанию ужо давно, если конечно это не был скрип твоих собственных зубов, но в это случае снова традиционный совет: о других по себе не судят.

Просмотр сообщенияmytek (08 Апрель 2019 - 05:50) писал:

В третьих. Вы правильно заметили про то, что Гребенников находился внутри кокона. Для него "искажения" будут несколько другими, чем для стороннего наблюдателя. Тут ведь все определяется "углом падения" лучей света относительно границ "кокона" и наблюдателя...
Ну вот и правильно: "искажения будут"! А на картинках их нет.
Т.ч. консенсус имеется - кокон ничего не искажал! Описание невидимости сделано по публикациям наблюдений НЛО, которые В.С. мог предположительно сопоставить с полетами. Т.б. его выводы о внешнем наблюдении  построены на субъективных "показаниях" свидетелей и не совпадают с его собственными, а т.к. он понимал, что они и не могут совпадать, то не обратил внимания на оптические противоречия в его попытке описать невидимость.

Сообщение отредактировал NikolaM: 09 Апрель 2019 - 10:43

#5127 puhkin

puhkin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 02:47

Всем привет! Есть хорошая новость.секрет сетки раскрылся.Когда я понял а потом ее сделал я офигел.Сетка у меня получилась именно такой как выглядит на картинках Виктора Степановича на его фотографиях.Мне теперь стало понятно почему он свой аппарат делал два года.Руки у В С были не золотые они были бриллиантовые.Эту сетку действительно нарисовать невозможно фотографии тоже не передадут весь этот рисунок.Сетку такую лично я незделал бы думаю и за пять лет.здесь нужно быть маклером СПАСИБО 3Д ПРИНТЕРУ а так без вариантов.Фотку могу скинуть но она не передаст весь рисунок.

#5128 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 11:04

Просмотр сообщенияpuhkin (26 Апрель 2019 - 02:47) писал:

Всем привет! Есть хорошая новость.секрет сетки раскрылся.Когда я понял а потом ее сделал я офигел.Сетка у меня получилась именно такой как выглядит на картинках Виктора Степановича на его фотографиях.Мне теперь стало понятно почему он свой аппарат делал два года.Руки у В С были не золотые они были бриллиантовые.Эту сетку действительно нарисовать невозможно фотографии тоже не передадут весь этот рисунок.Сетку такую лично я незделал бы думаю и за пять лет.здесь нужно быть маклером СПАСИБО 3Д ПРИНТЕРУ а так без вариантов.Фотку могу скинуть но она не передаст весь рисунок.
Так ведь у В.С. не было 3д принтера, а фотку скинь раз можешь...

#5129 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2019 - 11:31

Кидай сразу модель, посмотрим.

#5130 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 02:05

СПАСИБО 3Д ПРИНТЕРУ
Действительно , если вы печатали модель , у вас же остался файл? (Здесь коварно ухмыляющийся жёлтый шар, ибо что то мне подсказывает ,что файл скорее всего таинственным образом исчез, и каким то образом восстановить его или реплицировать решительно нет никакой возможности).

#5131 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 07:29

Сетка у меня получилась именно такой как выглядит на картинках Виктора Степановича на его фотографиях.
Заказы принимаете на изготовление сеток?
Надеюсь они с Гребенниковским эффектом?

#5132 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 12:47

Я уже валидол приготовил, чует мое сердце - это не имеет продолжение...Уже больше суток тишина.

#5133 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 14:14

Зачем валидол, лучше попкорн.

#5134 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2019 - 14:49

Попкорн тоже, но на случай если картинка появится, и начнется обсуждение...пока валидол..потому как есть большая  вероятность, что продолжения кина не будет.

#5135 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 01:49

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Апрель 2019 - 14:49) писал:

Попкорн тоже, но на случай если картинка появится, и начнется обсуждение...пока валидол..потому как есть большая  вероятность, что продолжения кина не будет.

Точно также как с машиной времени и телепортацией от NikolaM :lol:

#5136 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 04:46

Просмотр сообщенияJaja (28 Апрель 2019 - 01:49) писал:

Точно также как с машиной времени и телепортацией от NikolaM :lol:
Христос Воскресе!
Jaja, ты ничего не попутал? Где я замахивался на машину времени?
Телепортация? так она есть, и отчет по ней в основной теме имеется...
А ты тут кто: "эксперт" купивший оранжевые штаны за помощь проекту, или исследователь реальным устройством заслуживший свой статус?

#5137 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2019 - 15:07

я то думал уже есть, что то интересное. можно было и 3д модель скинуть

#5138 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2019 - 11:21

Нет походу никакой модели. Человек, ляпнув про принтер, вероятно не учёл ,что будут спрашивать 3D модель ,решил отделаться стандартным - "невозможно передать на фото или плоском рисунке".
А мы тут модель...

#5139 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2019 - 11:54

Так ляпнул человек, который с 3D принтером ни разу и не работал. А знает о 3D печати только по рекламным буклетам... :)
Возможности этих принтеров далеко не безграничны. Я это знаю на собственном опыте...

#5140 Strannikc

Strannikc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 Май 2019 - 17:20

На счет принтеров точно, те кто думают что они выход глубоко заблуждаются. А человек пулкин троль не более, появляется с периодичностью раз в пару месяцев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025