Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#6201 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 20:20

Магнитное поле заполняет ВСЮ Вселенную.
Его нельзя получить, только обнаружить.

#6202 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 21:40

яя, А так же к предыдущему вопросу, если боком магнитные воронки складываются в общий магнитный поток (магнитное поле) вокруг такой панели, то как поведут себя такие магнитные поля если сверху положить такую же панель?
И если направление магнитного потока будет в другую сторону?

#6203 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 21:46

Я может щас скажу куйню, но есть предположение, что всё дело в пространственном положении электронов.
Были у Николаева с Золотарёвым много дискуссий по поводу сложения магнитных полей и о неком неучтенном магнитном поле. (Тут и Эд со своим устройством и его магнитный хранитель)
Думаю тогда Гребенников и Золотарёв пытались найти научное объяснение эффекту Гребенникова именно через это поле.
Давайте не будем забывать что именно магниты были использованы в БК. Это один из неоспоримых фактов. И явно не для красоты.

#6204 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 22:58

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (24 Январь 2022 - 20:20) писал:

Магнитное поле заполняет ВСЮ Вселенную.
Его нельзя получить, только обнаружить.

Хорошо, как бы нам его обнаружить не используя электричество.
И не только обнаружить ,но и измерить.Потому как если есть  качество (север -юг),должно быть и количество. :)

#6205 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 25 Январь 2022 - 12:27

Интересно как будет выглядеть магнитное поле в ячейках, если ячеистую панель из проводника поместить между двумя проводниками и пропустить через панель высокий ток. То есть циркулярно намагнитить эту панель из подходящего для намагничивания металла.

#6206 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Январь 2022 - 14:20

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (24 Январь 2022 - 22:58) писал:

Хорошо, как бы нам его обнаружить не используя электричество.
И не только обнаружить ,но и измерить.Потому как если есть  качество (север -юг),должно быть и количество. :)
Это хороший вопрос - поскольку магнитных зарядов в Природе не обнаружено...
Значит нам просто повезло, что в природе существует явление э.-м. индукции, при помощи которого ЛЕГКО можно изучать магнитное поле. :)

Думаю ответ на этот вопрос уже найден, я не интересовался.
Первое, что приходит на ум - при помощи электрически нейтральных частиц, обладающих собственным магнитным моментом - например - нейтронной жидкости.

#6207 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Январь 2022 - 01:48

Просмотр сообщенияgritell (24 Январь 2022 - 21:40) писал:

яя, А так же к предыдущему вопросу, если боком магнитные воронки складываются в общий магнитный поток (магнитное поле) вокруг такой панели, то как поведут себя такие магнитные поля если сверху положить такую же панель?
И если направление магнитного потока будет в другую сторону?

Не понял вопроса, если ты имеешь ввиду положить рамки как в обезболивателе, и подключить их последовательно, то магнитное поле будет точно таким же как и с 1 рамкой только мощнее. Вообще конечно физически не верно расматривать МП только твоих панелей, потому что цепь должна быть замкнутой, и МП уже исказится с учётом этого.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (25 Январь 2022 - 14:20) писал:

Это хороший вопрос - поскольку магнитных зарядов в Природе не обнаружено...
Значит нам просто повезло, что в природе существует явление э.-м. индукции, при помощи которого ЛЕГКО можно изучать магнитное поле. :)

Обычный электроскоп с магнитными лепестками, при желании можно его сделать и полярным. Чисто шкаляр. Намеренно вычеркнутый из истории эфирными сектантами вроде газона чтобы торговать на овощебазе нейтронной жидкостью. А между прочим можно и двигатель на этом эффекте сделать. Железные опилки. Ферромагнитная жидкость. Про север-юг смешно, это бред.

#6208 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Январь 2022 - 04:58

Яя, намагничивание, способом как на первое картинке. Пропусканием тока по детали (через всю поверхность сетки) .
Чтобы как выше описывали магнитное поле было как в проводнике.
Только деталь эта будет ячеистая. К примеру как сетка кинескопа.
Интересно как будет выглядеть магнитное поле в полостях сетки, в ячейках.

Прикрепленные файлы

#6209 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 26 Январь 2022 - 13:53

Привет

" существует явление э.-м. индукции", в принципе да.
Но учёные говорят ,что эту картинку они создают исключительно при участии электричества.
А ты говоришь  обнаруживают,тебе я больше верю.

"при помощи электрически нейтральных частиц"
ГВС сделал это при помощи осиного гнезда ,зеркала и света.

Количество и качество... монополь не нужен  да и нет его.
Тот ролик про четырёхмерную мышь,наглядный пример ,как умники коих и здесь ни мало плутают в трёх "сторонах".
В двухмерном пространстве есть только Я   и не я,и этому субъекту этого достаточно на этом уровне он себя считает самым умным ,ведь он научился отличать Я от не  я,этакая обезьяна которая смотрит в зеркало видит повёрнутое отражение и говорит не я ,смотрит на стул говорит,не я ,смотрит на шкаф ,не я...
В общем в его мире есть только  Я я,скажете таких нет,они сплошь и рядом.
Так об чём мы ,о двойственности,так и с монополем ,чтобы чему то быть надо создать зеркало.
Впрочем оно создано,или оно было ,или это просто кажется ,что оно есть тут мнения расходятся.

Количество их семь пар, плюс их мать .Семь братьев и семь сестёр это они вместе со своей матерью  создают Качество которое  мы воспринимаем ,как Север и Юг.
Да ,эти пятнадцать связаны с временем.

#6210 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Январь 2022 - 13:56

Просмотр сообщенияgritell (26 Январь 2022 - 04:58) писал:

Интересно как будет выглядеть магнитное поле в полостях сетки, в ячейках.

Точно так же как и от обычного провода. Никаких супер интерфереционных картин из МП не жди. Всё сольётся в одно единое кольцо.

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (26 Январь 2022 - 13:53) писал:

Количество и качество... монополь не нужен  да и нет его.
Тот ролик про четырёхмерную мышь,наглядный пример ,как умники коих и здесь ни мало плутают в трёх "сторонах".
В двухмерном пространстве есть только Я   и не я,и этому субъекту этого достаточно на этом уровне он себя считает самым умным ,ведь он научился отличать Я от не  я,этакая обезьяна которая смотрит в зеркало видит повёрнутое отражение и говорит не я ,смотрит на стул говорит,не я ,смотрит на шкаф ,не я...
В общем в его мире есть только  Я я,скажете таких нет,они сплошь и рядом.
Так об чём мы ,о двойственности,так и с монополем ,чтобы чему то быть надо создать зеркало.
Впрочем оно создано,или оно было ,или это просто кажется ,что оно есть тут мнения расходятся.

Монополи есть, но их опять вычеркнула эфирная мафия чтобы втирать доверчивым инвесторам шизу про чекушки полторушки пеструшки и прочий Рыбниковский бред.

#6211 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Январь 2022 - 14:52

"Ваше доказательство" - тише, тише, успокойтесь до прихода медсестрички с уколами...
Конечно ВСЕ уже есть и доказано - и магнитный монополь...

... и железные опилки и феромагнитная жидкость, -  в которых отсутствуют (!!!???) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ заряды...

Вопрос то был поднят другой - об "чистоте магнита без примесей электричества", но пациент его не услышал...
... и это нормально - на палате табличка "ВАШЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО" - вижу ВАШЕ, доказательство - не вижу...

#6212 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Январь 2022 - 15:15

Раз пошла тема об магнитный веществах и жидкостях, то...

... относительно поднятой ранее темы "секрета" Эдварда Лидскалнинина.
Я изучал эту тему.
Прочитал множество литературы и форумов.
Но нигде я не нашел упоминания одного ЯВНОГО и ОЧЕВИДНОГО факта, который сразу мне бросился в глаза, но никто до сих пор его не заметил.

Все видят те "магнитные жернова" Эдварда.
И, конечно, сразу же приходит на ум - скопировать их...
... покрутить и обнаружить неизвестные свойства известного магнитного поля от простейшего генератора на магнитах...
Также, очевидно, что за столько лет это делали не один десяток экспериментаторов - результата ожидаемого в виде "левитации" камней нету...

Однако, нужно вспомнить, что Эдвард работал заготовителем леса, которого сплавляли по реке...
Это вам связь с Шаубергером.

И главное - "магнитные жернова" могли быть УСТРОЙСТВОМ, которое напрямую НЕ "облегчало" вес камней...
... однако они могли приводить во вращение некую ОСОБЕННО приготовленную МАГНИТНУЮ ЖИДКОСТЬ...
... и поле или свойства этой МАГНИТНОЙ ЖИДКОСТИ как раз могли быть тем "секретом"...

#6213 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 26 Январь 2022 - 15:24

Более того такие "магнитные жернова" до сих пор работают...
... на том же принципе.
Это ЯДРО планеты Земля.

#6214 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 26 Январь 2022 - 15:46

Озон, что пытался получить Эд из серединок магнитов? Я думаю именно это поле и использует Николаев, и именно его нужно "ловить" На поверхности сетки, которую я выше описывал.

Яя, понятно что такая намагниченность (положение диполей) будет на всех стенках ячеек что приведёт к образованию общего магнитного поля вокруг сетки. Я пытаюсь визуально представить полость ячейки сетки, мысленно увеличить её и понять как там себя ведёт мангитное поле. В воздушной полости ячейки. Это из любопытства).
А как себя ведут образцы допустим в виде шайб, намагниченные таким же образом (током проходящим со стороны орла в сторону решки). Если сближать торцами или складывать стопкой, той или обратной стороной.

#6215 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Январь 2022 - 00:58

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (26 Январь 2022 - 14:52) писал:

"Ваше доказательство" - тише, тише, успокойтесь до прихода медсестрички с уколами...
Конечно ВСЕ уже есть и доказано - и магнитный монополь...

... и железные опилки и феромагнитная жидкость, -  в которых отсутствуют (!!!???) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ заряды...

Вопрос то был поднят другой - об "чистоте магнита без примесей электричества", но пациент его не услышал...
... и это нормально - на палате табличка "ВАШЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО" - вижу ВАШЕ, доказательство - не вижу...

Как бы магнитное поле и есть следствие движения электрического заряда. Какие тут доказательства, если ты не знаешь основ?

Просмотр сообщенияgritell (26 Январь 2022 - 15:46) писал:

Озон, что пытался получить Эд из серединок магнитов? Я думаю именно это поле и использует Николаев, и именно его нужно "ловить" На поверхности сетки, которую я выше описывал.

Яя, понятно что такая намагниченность (положение диполей) будет на всех стенках ячеек что приведёт к образованию общего магнитного поля вокруг сетки. Я пытаюсь визуально представить полость ячейки сетки, мысленно увеличить её и понять как там себя ведёт мангитное поле. В воздушной полости ячейки. Это из любопытства).
А как себя ведут образцы допустим в виде шайб, намагниченные таким же образом (током проходящим со стороны орла в сторону решки). Если сближать торцами или складывать стопкой, той или обратной стороной.

Этим вопросом занимался как раз Николаев, о котором ты упоминаешь.

#6216 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Январь 2022 - 02:01

Просмотр сообщенияJaja (27 Январь 2022 - 00:58) писал:

Как бы магнитное поле и есть следствие движения электрического заряда. Какие тут доказательства, если ты не знаешь основ?
А магнитный момент нейтрона - это куда???
И даже если ты будешь рассказывать байки, что нейтрон - это волчок...
... то уж электрического заряда у этого волчка - точно нету.

"Ваше незнайство" - садись за учебники.

#6217 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Январь 2022 - 02:10

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (27 Январь 2022 - 02:01) писал:

А магнитный момент нейтрона - это куда???
И даже если ты будешь рассказывать байки, что нейтрон - это волчок...
... то уж электрического заряда у этого волчка - точно нету.

Нейтрон имеет отрицательный магнитный момент μn≈ –1.913 μяд т.к направление спина нейтрона и его магнитного момента противоположны. Наличие у нейтрона магнитного момента позволяет предположить, что в нём существует некоторое распределение зарядов, компенсирующих друг друга, но расположенных так, что отрицательные заряды находятся ближе к периферии.
Магнитный момент протона положителен и равен μp ≈ 2.793 μяд. Его направление совпадает с направлением спина протона.
Распределение электрического заряда протонов по ядру в общем случае несимметрично. Мерой отклонения этого распределения от сферически симметричного является квадрупольный электрический момент ядра Q. Если плотность заряда считается везде одинаковой, то Q определяется только формой ядра.

https://www.lib.tpu..../glava_2.5.html

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (27 Январь 2022 - 02:01) писал:

#6218 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Январь 2022 - 10:43

gritell, это чтоб пальчиками не скрипеть
http://matri-x.ru/fo...000#entry360453
http://matri-x.ru/fo...040#entry360523

источник искусственного биополя.

в работе

#6219 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 27 Январь 2022 - 10:44

Просмотр сообщенияJaja (27 Январь 2022 - 00:58) писал:

Этим вопросом занимался как раз Николаев, о котором ты упоминаешь.
Ты где нибудь встречал плоские образцы с таким намагничиванием? Или эксы с ними.

В принципе данные для экса все есть:
Берём теневую маску, вырезаем с 5рублевую монету несколько кружков.
Зажимаем в тисках " Бутерброд": диэлектрик, медная шина, одна сетка, шина, диэлектрик.
Так чтобы шина перекрывала "монетку".
Подводим к шинам питание от АКБ.

Тут не ясно, как хорошо магнитится этот сплав: железо-никель (инвар), и достаточно ли будет такого способа для намагничивания.
Результат проверить компасом)

#6220 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 27 Январь 2022 - 14:50

Просмотр сообщенияJaja (27 Январь 2022 - 02:10) писал:

Нейтрон имеет отрицательный магнитный момент μn≈ –1.913 μяд т.к направление спина нейтрона и его магнитного момента противоположны. Наличие у нейтрона магнитного момента позволяет предположить, что в нём существует некоторое распределение зарядов, компенсирующих друг друга, но расположенных так, что отрицательные заряды находятся ближе к периферии.

ЯЯ - ты реальный клоун, а к твоему альтернативному учебнику изи Томска - много вопросов...

Читай свои писульки внимательно: Наличие у нейтрона магнитного момента позволяет предположить, что в нём существует некоторое распределение зарядов, компенсирующих друг друга, но расположенных так, что отрицательные заряды находятся ближе к периферии.

То есть это и есть ТВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???
С этих писулек - куры смеются... :rofl: :rofl: :rofl:

Если есть магнитный момент - то это ПОЗВОЛЯЕТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ и есть электрический заряд???
Ты серьезно???
Ставишь лошадь позади телеги???

Мой тебе ответ - У НЕЙТРОНА - НЕТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА!!!
Это ДОКАЗАНО - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
вот тебе из той же вики:

Цитата

Электрический заряд: 0. Экспериментально измеренное значение совместимо с нулём: (−0,2 ± 0,8)⋅10−21 элементарного электрического заряда[4].
J. Beringer et al. (Particle Data Group), Phys. Rev. D86, 010001 (2012) and 2013 partial update for the 2014 edition. http://pdg.lbl.gov/2...2013-list-n.pdf
--------------------------------------
Также ты не объяснил другое - ЕСЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что электрический заряд НЕЙТРОНА... прости Господи... расположен ближе к периферии...
... то КАК этот ПЕРИФЕРИЙНЫЙ заряд создает магнитный момент???

Я уже не пишу об КОЛИЧЕСТВЕННОМ расчете СТАБИЛЬНОГО магнитного момента НЕЙТРОНА, который явно не зависит от блуждающего заряда на периферии...

--------------------------------------
Господи, ты видишь мои страдания...
... и этот человек заявляет КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???
Тьфу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025