Магнитный Генератор
Отправлено 26 Апрель 2005 - 08:50
А Вы проверяли это экспериментадьно? Получается, чтобы получить "магнит" без полюсов не обязательно иметь магнитотвердый сердечник?
Отправлено 26 Апрель 2005 - 21:03
> Получается, чтобы получить "магнит" без полюсов не
> обязательно иметь магнитотвердый сердечник?
Правильно, не обязательно. Только потом с ним нужно осторожно обращаться. И повторяю, это НЕ МАГНИТ ! Магнитов БЕЗ полюсов НЕ БЫВАЕТ !!! Хотя, это уже и не важно, не так ли

Отправлено 27 Апрель 2005 - 06:21
I did forward it to him. Not sure he will respond...He claims to have gotten one to work, but he's enamored by another project..."), а результат таков - "Igor - I can't give you any information. Sorry!".
На сём я умываю руки. Не могу больше тратить время на то, с чего ничего не сваришь (а цель отключится от счётчика). За 30 лет модель так и не вышла из лаборатории, даже у Джонсона, а "очень точные регулировки" связанные с перешлифовкой углов магнитов статора (фактически каждый раз изготовление новых) я просто не потяну. Кто желает покопайте ещё, пообщайтесь, и вперёд, если почувствуете что в состоянии.
Куда интересней проект от "FMa". Фактически это оригинальная смесь МГ и магнитных ворот.
Начал с одного блока (см картинку). Без подстроечного магнита (ПМ) вход около 10мм, выхода нет, останавливается за 2мм до выхода. С ПМ вход 40-45мм, выход - 8-10мм (инерция, т.к. потом он втягивается назад). Что и дало право поставить ещё два блока с боков. Вход - 55-60мм, выхода нет. Два зазора убили импульс.
Очевидно, что замкнув всю эту маму в кольцо вращения не получится, т.к. необходимого разгона входа (50мм) нет. А отпущенный от этих 8-10мм МР даёт только 3\4 оборота (в диапазоне трёх блоков).
Однако ребята заявляют "доказать самовращение на постоянных магнитах удалось!!!". Пожуём ещё...

Отправлено 30 Апрель 2005 - 22:48
Короче чтой-то в сети я про это дело ниче путевого не нашел.
(Возможно, плохо искал...) Зато пришла на ум следующая мысль,
которую еще не проверил на практике, но и не нашел, почему это не должно
сработать.
Итак, представим себе кривую намагничивания какогонить магнитомягкого
феррита, ну неважно, петлю гистерезиса вобщем. Главное чтоб она как можно
тоньше была. В идеале - никакого гистерезиса. Так вот, чтобы устроить
неравную магнитную проводимость такой железяки в разных направлениях,
нужно сместить нулевую точку на самое колено, за которым идет область
насыщения. Делается это при помощи постоянного магнитного поля постоянного
магнита. Вот. Важно не загнать нулевую точку в область насыщения,
ато магнитная проводимость будет во всех направлениях хреновая.
Ну и вот, если представить теперь эту самую кривую намагничивания со
смещенным началом координат, то получится нечто очень похожее на
ВАХ(вольт-амперную характеристику) обычного диода. Теперь если через
такой смещенный феррит пропустить переменное магнитное поле, лучше
через него пройдет часть, направление которой противоположно направлению
поля смещающего магнита, потомучто она повернет домены по себе, а для
совпадающей половинки домены и так уже все повернуты магнитом, такчто поле
почти не вырастет больше постоянной составляющей.
Отправлено 01 Май 2005 - 00:23
Отправлено 03 Май 2005 - 09:42
>>>>Ну и вот, если представить теперь эту самую кривую намагничивания со
смещенным началом координат, то получится нечто очень похожее на
ВАХ(вольт-амперную характеристику) обычного диода. Теперь если через
такой смещенный феррит пропустить переменное магнитное поле, лучше
через него пройдет часть, направление которой противоположно направлению
поля смещающего магнита, потомучто она повернет домены по себе, а для
совпадающей половинки домены и так уже все повернуты магнитом, такчто поле
почти не вырастет больше постоянной составляющей.>>>>
Все вроде так, но это будет "просто" магнитный диод, он будет "выпрямлять" переменный магнитный поток и все. Но рекция вторички на первичку (при нагрузке) останеться, просто она будет действовать только часть периода. В чисто электрических цепях с помощью диода построить "сверхединичник" не удается, похоже и здесь будет подобная ситуация.
Если бы удалось построить магнитный триод - аналог транзистору, тогда да.., но почемуто МЕГ не работает. Неоходимы похоже другие методы управления полем...
Petr
>>>>Мне интересно, возникает ли магнитное поле в плоском конденсаторе при заряде и разряде? Если да то у меня появилась одна идейка.>>>
Да возникает. При изменении электрического поля, взникает магнитное, а при изменении магнитного, возникает вихревое электрическое (по Максвеллу)..
Отправлено 04 Май 2005 - 06:50
fort (3.05.2005 - 09:42) писал:
Интересно, можно ли это смоделировать, тем более, что известен желаемый результат?

Отправлено 05 Май 2005 - 09:49
Всё, что нашел:
http://home.arcor.de/freie.energie/stromge...generatoren.htm
На немецком - http://sax.sax.de/~stalker/pad/199801/
http://www.borderlands.de/energy.hendershot.php3
Если в теме "Резонанс" в самом низу страницы в поле "Введите ключевое слово" ввести "Хендершот" и нажать кнопку "Искать в теме", затем повторить поиск по "Hendershot", Вы сможете просмотреть все посты с этими словами.
Поэтому лучше это рассматривать в теме "Резонанс".

Отправлено 05 Май 2005 - 19:10
Сначала вопрос к Лорду, возмо уже отвечал, но мне лень искать. Доступно подробно опиши эксперимент как EDWARD LEEDSKALNIN сделал трансформатор, в котором преобразовывался постоянный ток в переменный, что-то я через перевод ничего не понял.
А это предлагаю для экспериментов, поскольку ФИПС серьезная контора, то на "туфту" она патенты вроде не выдает, а здесь полноценный патент. Сразу скажу, что обязательно надо пробовать "сердечник" с витками изолированными друг от друга, сплошная намотка пока результатов не дала, кажется именно по причине соприкосновения витков. Рисунки, прикрепленные мои, а патент с иллюстрациями в известном месте №2070765. Непонятно еще как противоэдс будет себя вести, лично у меня мозги "запутались", однозначного мнения нет.
Что бы никто не подумал, это не про "радиантную" энергию.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Май 2005 - 20:18
<Если бы удалось построить магнитный триод - аналог транзистору, тогда да.., но почемуто МЕГ не работает. Неоходимы похоже другие методы управления полем...>
Известен магнитный усилитель, когда в трансформаторе передаваемой мощностью по переменному току управляют домагничиванием сердечника постоянным током. Применялось в первых самодельных цветомузыкальных системах. К рассматриваемому вопросу отношения не имеет.
Отправлено 07 Май 2005 - 06:08
Пока наилучший результат показала эта модель.

Проворачиваются 4 луча. Больше не получается, т.к не выдерживаются два главных правила магнитов - точность позицирования и идентичность полей. Магниты керамические, дешёвые. Даже при перестановке нескольких сразу меняется картина.
Однако "по теории" и этого не должно быть. Кто имеет доступ к точному оборудованию и к хорошим (дорогим) магнитам может получить лучшие результаты.
Пробую вариант с пазами - там точность тоже нужна, но не в такой степени.
Отправлено 08 Май 2005 - 00:22
free-energy (5.05.2005 - 19:10) писал:
Ну, и моё «просветление» - http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=83&st=380 , пост 388.
Отправлено 10 Май 2005 - 12:29
AmaH (8.05.2005 - 00:22) писал:
Отличие этого трансформатора от трансформаторов силовых линий в том, что этот трансформатор порождает переменные токи из постоянных токов, а трансформаторы силовых линий используют переменные токи, чтобы порождать переменные токи, также полюсы железных зубцов в первом случае не изменяются во времени, а в трансформаторах силовых линий полюсы зубцов изменяются.» Только практика, ответит на этот вопрос.
Кстати, я надеюсь, вы знаете кто этот человек? Вообще-то для людей, которые очень любят магниты этот человек ГУРУ. Он овладел силой гравитации и построил "циклопические" сооружения из камней, камни перемещал по воздуху по ночам (по свидетельским показаниям).
Сообщение отредактировал free-energy: 10 Май 2005 - 12:42
Отправлено 10 Май 2005 - 14:11
fort (26.04.2005 - 08:50) писал:
А Вы проверяли это экспериментадьно? Получается, чтобы получить "магнит" без полюсов не обязательно иметь магнитотвердый сердечник?
Отправлено 10 Май 2005 - 19:02
free-energy (10.05.2005 - 12:29) писал:
Ну вот та же цитата из оригинала - может я чего и намудрил с переводом, но фраза довольно мутная...
The difference now is that this transformer
makes alternating currents from direct currents and the power line
transformers use alternating currents to make alternating currents in this
transformer, the iron prong ends remain the same magnet pole, but in power
line transformers the magnet poles alternate. In power line transformers
the currents only are in motion and in this transformer the currents are in
motion and you are, too.
Тут еще такая штука - англичане переменный ток называют дословно - встречным или альтернативным. Т.е. определенно сказать что имелось здесь в виду нельзя - встречные, переменные или скажем так альтернативные обычным токи

Отправлено 10 Май 2005 - 21:08
Хочу обратить внимание на то, что на Вашем втором Рис. показано только одно направление движения единичных магнитов вокруг проводника с током ( и полюса должны быть наоборот - это видно из текста Ледскалнина и на практике это так). У "+" собираются северные единичные магниты,а у минуса южные. Двигаясь встречно вдоль проводника они закручиваются по часовой стрелке(каждый из них) и в месте соприкосновения с материалом сердечника, переходят в него.Ледскалнин утверждает что их два и направлены они навстречу друг другу.Он же говорит и и том, что эти потоки не могут существовать друг без друга и, если эти потоки направить соответствующим образом, можно получить очень много энергии.
Кроме того, если к катушке с сердечником (Ваш Рис.) сбоку приложить ещё один сердечник, то он намагнитится , но полюса у него будут наоборот - проверено.
Отправлено 11 Май 2005 - 03:47
TVD (10.05.2005 - 21:08) писал:
Прежде всего, я так понял, вы говорите о моем творчестве относительно патента №2070765. Здесь я просто перерисовал в 3D заявленое устройство, второй рисунок это попытка представить каким образом происходит "рубка" магнитного потока на заряды в этом устройстве, используя информацию из нейтронной физики. Показанный магнитный поток это не проводник с током а ВИНТОВОЙ СЕРДЕЧНИК ПОСТОЯННОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТА. По сути это патент на ТРАНСФОРМАТОР ПОСТОЯННОГО ТОКА. К Ледскалнину, это вроде как отношения не имеет.
Цитата

Согласно Нейтронной физики два противоположных потока обозначены как:" с юга на север ? энергоносителей в виде веревок, а с севера на юг ? винтовой поток в виде трубок свободных нейтрино.(продольно поперечный винтовой поток)" Только так.
Отправлено 26 Май 2005 - 15:27
Я потерялся в трех соснах - кто мне на пальцах объяснит,
каким образом в автомобильном генераторе переменного тока механическая энергия превращается в електрическую?
Согласно формуле (из реферата) еффективная э.д.с равна 4.44*К*f*w*Ф, где к - коефициент (0.866-1.0), f - частота (pn/60), w- к-во витков в статоре, Ф - величина магнитного потока в зазоре.
Почему э.д.с. зависит от частоты оборотов вала?
Почему э.д.с. катушек статора превышает э.д.с катушки ротора?
Ведь если остановить ротор и на возбуждающую катушку подать переменный ток, то получим обычный трансформатор с кпд<1.
Тогда логично, что мощность, выделяемая на катушках статора не должна превышать мощности, затрачиваемую на катушку ротора.
Где я туплю?
Можно просто ссылку на источник или на мыло, чтоб здесь не мусорить. Заранее спасибо.
Отправлено 05 Июнь 2005 - 23:04
Собранная таким образом система так-же делает поворот на 3 луча. И всё:

А эта система стоит на месте:

Может и будет работать если поставить часовые подшипники, не шариковые. Уж очень силы мизерные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей