Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#141 FMA

FMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2005 - 12:54

Мороз (18.06.2005 - 08:03) писал:

.........
"..демонстрашка..."
Интервал 5мм: Втягивание 60мм,  выхода нет.
И всё. Дальнейшее увеличение интервала через каждые 5мм выхода луча за ворота не дали. Вышел, когда второй блок отодвинул на 60мм. Вышел и.. зашёл назад.
.........

...получилась, что более эффективно система работает в другую сторону, когда ворота выталкивают луч со стороны магнитов.

......
"Демонстрашка" - во первых в качестве "магнитных ворот"  использовалась не пара пластино - а одна! - иначе бесполезен подстроечный магнит:

============    =============    =============
===             ===              ===  

1 Луч ротора не должен сильно выходить в конце магнитных ворот - обычно не более ширины луча ротора или чуть больше, и только! при подсоединени следущего блока - луч ротора перепрыгивает на следующий блок статора.

2 Эффектиность вращения в другую сторону - внутри рабочей зоны статора должна быть слабая тяга луча ротора в сторону магнита - так как над магнитом (он только 1) устойчивая зона (мертвая точка).  Слишком сильная обратная тяга - будет говорить о плохом магнитопроводе или завышеной величине зазора.

При большрм зазоре - энергия втягивания мала, обратная тяга сильна.
При малом зазоре энергия втягивания большая, а обратная тяга слаба.

При настройке я ставил деревянную линейку, мешающую движению луча ротора - и убрав ее луч ротора втягиваясь в первый блок со стороны магнита выходил на свою ширину из последнего блока - все блоки ротор проходил рывками - каждый раз разгоняясь и тормозясь, а в конце у последнего блока упруго отскакивал от его конца. И только после этого закольцовывать всю систему, каждый раз проверяя прохождения луча через все блоки.
Подстроечный магнит нужен только когда луч ротора проходит уже несколько блоков - я им вырвнивал дергание ротора, что бы везде было примерно одинаково.
---------------

По второй конструкции несколько рекомендаций:

Луч ротра нужно подлиннее в сторону оси (деревянную бобышку убрать), так как она мешает изогнуть пластины статора поближе к оси. Луч желательно изготовить из более толстой железки, например можно прут 10 х 10 мм, иначе магнитные линии будут обтекать и тяга будет слишком мизерная.
Сечение луча очень рекомендую сделать немного больше чем сечение статорных пластин.
Прутки железные 10х10 12х6 12х12 продаются практически на любом строительном рынке, стоимость 2-10 руб за метр.

Чем ближе к оси загнуты пластины статора, тем больше полезной энергии.
Длину пластин статора желательно увеличить, практически до следующего блока.
Длина нужна что бы не было слишком крутого угла статорных пластин относительно
роторного луча (желательно не более 45 град) и магнитопровод смог бы дойти поближе к оси вращения (для уменьшения момента при выходе ротра из зазора)

Если сила магнита больше возможности сечения магнитопроводов - алгоритм работы системы сильно нарушается.  Это можно проверить так: поставить два магнитных таблетки скажем через пару сантиметров на одину пластину статора, чтобы магнитные поля одного магнита полностью через пластину переходилди в другой магнит и проверить не выходятли где лишние магнитные линии наружую.

==========================
====               ====
====               ====
==========================

Ничего не должно практически липнуть ни с какой сторны см рис. выше.

Про желательно малые зазаоры я уже говорил, магнитные линии в больших зазорах
формируют много неопределенностей (неприятностей).

Извиняюсь карнтинки сбились - пробелы куда-то исчезли...

Картинки к моему предыдущему тексту:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FM6.PNG   4,37К   386 Количество загрузок:

#142 FMA

FMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2005 - 16:41

Еще вариант с прямыми пластинами и "вывернутый наизнанку", относительно магнито.

Замечание: все эти системы работают импульсно и с невысокой скоростью вращения, следовательно необходим ротор потяжелее, что бы собрать всю энергию положительного импульса тяги, иначе слишком легкий ротор не успев набрать энергии уже выйдет из рабочей зоны получения импульса. Это особенность вообще магнитных систем - тяга сильная и длительная, но не любит высокой скорости...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FM7.PNG   10,28К   452 Количество загрузок:

#143 Гость_Vadim909_*

Гость_Vadim909_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2005 - 20:10

Я хочу сделать тоже рабочую модель магнитного движка. Самое простое решение, что мне представляется - это на основе смота. Здесь написано, что такое СМОТ http://jnaudin.free.fr/html/smotidx.htm . А здесь наглядно видно на видео, что он работает http://jlnlabs.imars.com/atelab/index.htm . А собрать собираюсь нечто подобное http://jnaudin.free.fr/html/rmodmk1.htm , только немножко изменить его, а то приведенная схема не рабочая. FMA предлагает рабочий вариант по его словам, но мне его схема кажется сложной для воплощения - там подгонять долго детали - это показывает опыт Мороза. FMA сам пишет, что долго настраивал. А я хочу сделать СМОТ прямой - вроде бы примитивная конструкция. А потом взять диск из плотного картона большого диаметра, на подшипник посадить и вживить в его края шарики от СМОТА с некоторым шагом. И поставить прямой СМОТ так, чтобы шарики через него разгонялись, раскручивая таким образом эту окружность. Из-за большого диаметра картонного круга шарики в СМОТе будут проходить практически по прямой - как и в наземном варианте, который как кажется из видео неопровержимо работает. Правда автор http://jnaudin.free.fr/html/rmodmk1.htm пишет, что он не работает. Но у него гнутый СМОТ, да и слишком маленький диск - неисключено, что магниты воздействуют на шары с другого конца. Еще меня смущает момент, что шарики постепенно намагнитятся и система остановится. Тоогда можно поставить два СМОТА подряд с разными расположениями полюсов - тогда шарики не будут намагничиваться (будут постоянно перемагничиваться). Второй момент, который меня смущает - это то, что в СМОТ шарик кладется вниз с усилием и на самом деле этот СМОТ не демонстрирует "свободную энергию" как утверждает автор. То есть опасаюсь, что для входа в СМОТ тоже нужна энергия и она не компенсируется разгоном. Хотя опыт FMA вдохновляет - значит СМОТ работает. Я видел в интернете много контор, где продаются магниты. Одна такая контора на ул. Обручева - телефон где-то есть. Хочу купить. Итак все, что нужно для моей схемы - прямой СМОТ, который супер прост + шарики из подшипника с рынка + большой картонный круг на оси. И если СМОТ работает - эта схема заработает на сто процентов по идее (Правда шарик пойдет не совсем по прямой в СМОТе, но очень близко к этому из-за большого диаметра диска). Если эта штука и впрямь закрутиться, значит можно тратить много энергии и сил на то, что рабочее. А то я до конца не верю, что эти моторы работают... Слишком много разочарованных людей в сети, которые тратили кучу времени и русурсов на опыты и без результата. FMA первый человек, которго вижу, тобы сделал рабочий вариант.. Правда у него он как я понял клинился через пару дней.. А может лучи намагнитились? Это супер - если это работает. Подумать только - тачка, не потребляющая бензин и практически не ломающаяся :) Надо это сделать

#144 FMA

FMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2005 - 20:49

Vadim909 (18.06.2005 - 21:10) писал:

.....
Хотя опыт FMA вдохновляет - значит СМОТ работает.
.....

Я подтверждаю только тот опыт, где шарик катится по полозьям, вращаясь, остальные опыты я не проверял....

#145 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2005 - 21:01

"...при подсоединени следущего блока - луч ротора перепрыгивает на следующий блок статора..".
- Именно это цель. Переход с блока на блок ВНУТРИ системы.
Когда луч идёт на блок с расстояния 60 мм, он легко проходит блок и выходит на 20мм. А если его отпускать с этих 20мм, то уже выхода нет вообще. Но... будем трясти...чтобы  хоть один блок перейти  перескоком ("все блоки ротор проходил рывками - каждый раз разгоняясь и тормозясь"). Но тут скорее наоборот, тормозясь-разгоняясь. Выход - это торможение, вектор силы направлен назад, в ворота (скорее калитку). Вход - вектор в ворота.
Ладно, с размерами вроде определились, попробую с одним магнитом. Конечно, умом понимаю, не должно работать - система замкнута, но "...глаза боятся, руки делают...".

"потом взять диск из плотного картона большого диаметра, на подшипник посадить и вживить в его края шарики от СМОТА с некоторым шагом".
- Это хорошо, конечно пробуй, но делай надёжно, как можно лучше - плохо само получится. Используй текстолит, оргстекло, не картон; используй технику, по-крайней мере фрезерный станок, или сверлильный с хорошей точностью. Магниты - это точность, жёсткость и изоляция полей...Для СМОТов -важна точность, трение, углы. И хотя зацикленного СМОТ не существует, но как знать, может у тебя получится...

"Правда у него он как я понял клинился через пару дней".
- Откуда это известно? По инфе - модель у начальника, который уехал...

#146 Гость_Vadim909_*

Гость_Vadim909_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2005 - 21:04

У меня возникла пара идей насчет демонстрации Мороза. Во-первых автор СМОТА вроде бы предполагал движение именно в обратную сторону судя по картинке http://jnaudin.free.fr/html/rmodmk2.htm . Или http://jnaudin.free.fr/html/smv2tst.htm . В обратную сторону, чем в первой демонстрации.. А еще пришла идея - на одну демонстрационную ось поместить несколько лучей в разных фазах и плоскостях (сдвинуть лучи трехмерно выше или ниже). И ворота таким образом будут лежать в разных плоскостях и далеко друг от друга - их поля совершенно не будут пересекаться. И когда один луч совершил работу, второй как раз подошел к воротам в другой плоскости и уже начал втягиваться.. При такой схеме система кажется бесс-бип- рабочей...

#147 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2005 - 21:27

"И когда один луч совершил работу, второй как раз подошел к воротам в другой плоскости и уже начал втягиваться..
- ...при этом первый всеми силами сопротивляется втягиванию второго не зависимо отего местарасположения, ведь его поля никто не отменял. Такая схема работает с экранированием этого воздействия, материалом способным не пропускать поле, оставаясь нейтральным. Одна компания заявляет, что имеет такой материал...

Идея FMA отличается тем, что найдены точки взаимокомпенсации полей, и с помощью подстр магнита их преодоление.  Это единственное, на чём можно делать расчёт  в пику теории...

#148 FMA

FMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2005 - 22:22

Мороз (18.06.2005 - 22:01) писал:

.....
"Правда у него он как я понял клинился через пару дней".
- Откуда это известно? По инфе - модель у начальника, который уехал...
.....

Я писал кому то в личной переписке, устройство иногда клинило дня через 3(тяга была оочень маленькая, а помещение очень пыльное - везде ковролин).
Но капелька масла на спирту в подшипник все исправляла!

Хотя меня сейчас... посетила мысль, а может действительно что то постепенно намагничивалось и пока я подшипник чистил что-то успевало размагнитится и устройство опять становилось работоспособным?  Хотя от 2 до 4 дней непрерывного вращения - это все же достаточно много ...

#149 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2005 - 05:52

Построил из прутка 10мм.
Нормально сбалансированный ротор останавливается внутри блока на 25мм от края.
С помощью динамометра (относительный, в делениях) построил эпюру сил:
Прикрепленный файл  Sch_1.jpg   24,12К   542 Количество загрузок:
Теперь от правого "виртуального" полюса (там где поле имеет макс значение) отпускаем ротор:
5мм: Перескакаивает на второй блок и останавливается на 31мм от края.
7мм: Перескакивает на второй блок и останавливается на 34мм.
10мм: Не перескакивает на второй блок.

Дальше строить что-то на принципе "Спираль" не имеет смысла пока не удастся этот переход, поскольку вариаций может быть много, но принцип остаётся тот-же.

#150 FMA

FMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2005 - 13:15

Мороз (19.06.2005 - 06:52) писал:

Построил из прутка 10мм.
Нормально сбалансированный ротор останавливается внутри блока на 25мм от края.
С помощью динамометра (относительный, в делениях) построил эпюру сил:
....

Дальше строить что-то на принципе "Спираль" не имеет смысла пока не удастся этот переход, поскольку вариаций может быть много, но принцип остаётся тот-же.

Смотря на ваши посты, я решил побыстрому собрать макет на 3 блока и выяснить в чем ваши проблемы.

Подшипник диаметром 15 дырка 6 высота 5 мм - 2шт
Железная пластина   6х12х60мм  -3шт
Железная болванка   10мм х10мм х 140мм
Магниты редкоземельные  диаметром 10мм высота 6 мм  = 6 штук (по 2 штуки на ворота)

Зазор средний между воротами 6мм
Зазор между роторм и статором средний 1мм

Результат:
после первой же сборки, практически без настройки, ротор прошел все трое магнитных ворот.
Ротор отпускал прямо перед планкой с магнитом - в качестве пускателя использовал кусок картона в который упирался ротор, затягиваемый в статор.

Ротор с рывками прошел все ворота, затем упруго осткочил от конца последних и вернувшись остановился по середине последнего блока.

---------
Начал искать при каких условиях нарушается вращения ротора:

1 если магнит слабый
2 если магниты сильно разнятся по силе
3 если перепутали полюса магнитов
4 если в качестве магнитопровода использовал более толстый (не 6мм, а 10мм - наверное не хватало уже силы магнитов)
5 если в качестве магнитопровода применял другое железо (типа стали -  блестящее, а не черное железо от строительной арматуры)
6 если зазор между ротором и статором увеличить
7 если зазор не равномерен по длине статорной пластины
8 если ротор слишком легкий  (болванки 10х10х14 уже достаточно)
9 если ротор сделан из слишком широкой пластины (видимо в этом случае надо подбирать расстояния)
10 если система не выровнена по горизонтали
.....
Несоблюдение любого из этих пунктов - приводит к невозможности вращения ротора.
(это про первую конструкцию "демонстрашка")

------------------------------------

<Дальше строить что-то на принципе "Спираль" не имеет смысла>

- Причем здесь спираль ???!

В спиральной конструкции импульс на ипюрах именно такой и должен быть
(практически симметричный) как у вас на эпюрах.
(а в предуыдущей конструкции "демонстрашка" выходной отрицательный импульс понижался следующим блоком статора)

В спиральной конструкции импульс входа ротора в зазор и импульс торможения ротора практически одинаков, а лишний момент вращения получается именно потому что он прикладывается к разным "плечам" ротора, то есть создавая разный вращательный момент на роторе!!!! - магнитопровод нужен только чтобы переместить в нужное место отрицательный импульс.
- Меня удивляет, неужели это не очевидно по эскизу ??

------------------------------------

#151 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2005 - 19:02

"после первой же сборки, практически без настройки, ротор прошел все трое магнитных ворот".
- А теперь пока система не разобрана отпусти ротор из любого положения внутри этих трёх блоков - не пройдёт и одних ворот (но нужно ещё добавить один блок - должно быть хотя-бы 4, чтобы более "чисто" делать регулировки).
А три блока и у меня проходит, т.к получает достаточный входный импульс до первого блока (нет тормозящего поля с одной стороны).

"неужели это не очевидно по эскизу"
- А что тут непонятного. Выигрыш в крутящем моменте. Но это конструктивное совершенствование, а  принцип тот-же. Получится принцип, получатся и все системы на этом принципе...

#152 danbon

danbon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2005 - 19:27

Нужно было внимательно прочитать комментарий наудина к первому исследованию SMOT.
опытным путем убедительно показано, что магниты добавляют к кинетической энергии шара  некоторую величину.
Однако мало кто обращает внимание, что в системе используется третья сила - гравитация.
За счет притяжения земли шар выходит из действия поля.
В невесомости такая система работать не будет.
Что касается кольцевания SMOT,  то попытки не привели к результату.
Скорее всего, необходимы намного более длинные магнитные направляющие,  чтобы поднимать шар на бОльшую высоту, чем показано у наудина.
Тогда кинетическая энергия шара увеличится на величину, позволяющую проводить опыты с кольцеванием.
Здесь ты можешь посмотреть попытку закольцевать SMOT, одну из многих неудачных.

#153 FMA

FMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2005 - 23:01

Мороз (19.06.2005 - 20:02) писал:

.........
- А теперь пока система не разобрана отпусти ротор из любого положения внутри этих трёх блоков - не пройдёт и одних ворот
.........

Проверил как показано на рисунке.  Я медленно палочкой как рычагом подогнал ротор к отрицательной горке и перевалил через нее, далее ротор полетел до конца. Эпюры я показал какие должны быть, место перехода из отрицательного в положительный импульс - немного изменяется в зависииости от скорости прохода ротора, но в статике все так как показано.
Добавить ворот пока не могу, закончились эти удачные железки, нужно сьездить на рынок и закупится, а это от меня 2 часа езды.

Обратите внимание, что имеется маленькая обратная тяга по всей длине магнитопровода, но она начинает доминировать по мере увеличения зазора и ухудшения качества магнитопровода. Поэтому все поекты "СМОТ" с большим зазором для шарика катаются в обратную сторону.

Посмотрите:
http://jnaudin.free.fr/html/smot3pl.htm

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FM8.PNG   6,67К   392 Количество загрузок:

#154 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2005 - 00:09

На правом блоке (в положении как нарисовано) подталкивать не надо - он уже  летит от горки. Дальше идёт "перевал" и потеря импульса. А поскольку горка уже меньше (верно подмечено эпюрой), то следующий импульс уже меньше.  И наконец на 4-м блоке уже не достаточно для перевала. Т.е. я хочу сказать эти эпюры отражают качественную картину, но не колличественную (т.е. вторая эпюра будет уже иметь несколько меньшую амплитуду).
Ладно посмотрим что 4-й блок покажет...

#155 FMA

FMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2005 - 02:39

Мороз (20.06.2005 - 01:09) писал:

....
На правом блоке (в положении как нарисовано) подталкивать не надо - он уже  летит от горки.
.....

.....
(т.е. вторая эпюра будет уже иметь несколько меньшую амплитуду).
.....

1  Подталкивать надо, потому что я там, в этой точке остановил ротор насильно.

2  Особенно обращаю внимание- обе эпюры одинаковые!!!, для этого используются обязательно! одинаковые магниты (у меня просто было уже штук 8 ранее подобранных...). Я брал из одной коробки - вроде одна партия, и то часто встречаются ослабленные или с корявой пространственной намагниченностью.

#156 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2005 - 03:09

danbon:

Цитата

Скорее всего, необходимы намного более длинные магнитные направляющие, чтобы поднимать шар на бОльшую высоту, чем показано у наудина.

Как-то видел на каком-то сайте (ссылку уже не помню) опыт немцев со СМОТом, они изготовляли из толстой медной проволоки горку с дорожками под шарики, методом пайки. На одной из дорожек делали ямку. Запускали два шарика одновременно. Шарик, на пути которого была ямка, получал большее ускорение и приходил к финишу значительно раньше другого.

#157 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2005 - 06:26

"Подталкивать надо, потому что я там, в этой точке остановил ротор насильно".
- Из данной точки (линия пересечения эпюры с осью, где тяга=0) тяга  до края (голубой цвет) много меньше противодавления от соседнего поля (красный). Т.е остановленный в этой точке ротор надо подтолкнуть. Но разность высот амплитуды сил работают на остановку его до горки.
Так что переход невозможен теоритически, что доказывают 5 блоков в ряд, не зависимо от интервала.
Проход 3-х блоков, и иногда даже 4-х, объясняется импульсом (разгоном) со стороны отсутствия блоков (т.е отсутствием тормозящего поля). И этого разгона достаточно для преодоления 3-х, и даже 4-х перепадов. В закольцованной системе этого разгона нет, и нет сил для преодоления перепада (эпюры это хорошо показывают - от красного к красному минус сопротивление голубого - баланс отрицательный).
Однако, твоя модель доказывает ошибочность этой теории, чему лично я весьма рад...(Осталось достроить один-два блока).

"Шарик, на пути которого была ямка, получал большее ускорение и приходил к финишу значительно раньше другого".
- Вероятно момент инерции усилил  импульс.

#158 Molchun

Molchun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2005 - 06:54

Морозу
Если применить подковообразный магнит, то, по логике на ротор будет действовать сила, втягивающая в подкову. Тогда подковы можно поставить изнутри, а стержни - на кольцевом роторе - снаружи внутрь, чтобы выводить на меньшем радиусе. Можно сделать подковы на роторе.
Интересный магнитный материал применен при изготовлении монет на Украине (1, 2 и 5 копеек). Мощное притяжение и никакой остаточной намагниченности. А шарики от подшипника - сплошная противоположность: жесткий феромагнетик,  объемный, сплошной, с неустойчивым положением полюсов.
PERENDEV приводит схему хода магнитных силовых линий, полученную на компьютере. Приводит мультик работающей модели.
Вадиму909. У Говарда Джонсона наиболее важная роль принадлежит прокладке под брусковыми магнитами. От ее таинственного поведения зависит сколько энергии получается при втягивании  одного бруска под желоб, и сколько затрачивается при выходе другого бруска из-под жолоба.

#159 FMA

FMA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2005 - 10:55

Конструкция вечного двигателя, который выставлен в картинной галерее
Норвегии, ее может посмотреть любой желающий.
-------------------------------------------------------------------------

"Можно вспомнить еще один случай,  который произвел фурор, когда 17 мая
1996  года Ольсен из научной группы "Свободная энергия" по Норвежскому
телевидению показал изумивший всех фильм о  "динамической  скульптуре"
художника  и  скульптора Финсруда.  Скульптор создал шар диаметром 2,7
дюйма и весом около 2 фунтов,  который катается по кругу по  замкнутым
направляющим  -  двум параллельным полозьям диаметром 27 дюймов - мимо
полюсов  постоянных  магнитов,  где   при   прохождении   подвергается
намагничиванию.  В  области  трех  постоянных  магнитов  находятся три
подвижных магнита,  которые слегка наклоняются при  движении  шара,  а
потом  поднимаются  вверх  пружинами.  Шар  совершает  оборот  за  три
секунды,  катается уже  два  года  и  не  содержит  при  этом  никаких
источников энергии!

Эта скульптура   установлена   в   Норвежской  картинной  галерее.  Ее
создатель не имеет понятия о физике,  но наглядно показал  всему  миру
устройство вечного двигателя! Он подтвердил, что энергия действительно
извлекается из  вакуума  при  помощи  магнитов!  Стоит  только  убрать
магниты - и шар останавливается."

----------
Некоторую дополнительную информацию на английском можно взять здесь:

http://hamen.nm.ru/Finsrub%20-%20skulptura.zip

#160 Гость_Vadim909_*

Гость_Vadim909_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2005 - 21:29

Ситуация с магнитными моторами кажется мне мистической.. В интернете пишут, что некоторые изобретатели еще лет десять назад уже делали такие моторы (Говард Джонсон). Тогда почему вся бытовая техника, автомобили и т.д. до сих пор работает на нефте или электричестве? Мало того, во всем мировом интернете нет ни одного видео ролика с работающим движком (кроме Перендева, о котором где-то писали, что они мошенники), ни одного человека, который предоставил бы видеоролик или экспонат (не нашел). По идее если эта революционная штука работает, то тысячи энтузиастов могли бы это делать и получалось бы. Ведь это не менее сенсационно, чем нашествие инопланетян.. Такая полезная вещь. Минато, который пишет, что сделал это - выпускает... партию вентиляторов на электричестве, а не на чистой энергии магнитов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025