Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#181 cation

cation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Август 2005 - 07:46

появилась ссыка, или опять блеф?: http://mrac3.narod.ru/  :blink:

#182 Игорь111

Игорь111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Август 2005 - 17:06

Armer (3.08.2005 - 09:35) писал:

И что мешает эфиру двигаться по спирали в диэлектриках?

<{POST_SNAPBACK}>

Ничего не мешает.
Дело за количественными характеристиками.

#183 Topor

Topor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Август 2005 - 11:42

Кто-нибудь знает где можно нарыть магнитов?
В Москве. В конце следущего месяца думаю долларов 200-250 будет.
Уже год собираюсь купить да что-то все никак.
Подскажите, где берете магниты для своих моделей.
У меня есть несколько штук от винчестеров, но сами понимаете, это не то количество, и кроме того они все разные.
В интернете видел несколько магазинов (заводов), но ни разу не покупал, может вы что порекомендуете?
Хотелось бы купит около сотни небольших с разным намагничиванием.
Больше всего меня привлекает идея perendev, но вроде как ни у кого не получалось его повторить. Я думаю, что те попытки что на http://www.fdp.nu/perendev/ ничего, но может нужно не одной полярности делать на отталкивание, а по принципу как тут - http://peswiki.com/index.php/Directory:Magnetic_Motors:PM3 - то есть полюса должны чередоваться. Пока есть месяц подумать - думаю, что лучше - цилиндрические или можно взять квадратные.
Может у кого есть возможность нарыть магнитов хороших, типа ниодимовых. На обычные денег тратить жалко - силы от них мало. Например от винчестера на отрыв - 4 кг по безмену. Сотня таких - мотоцикл. Где-то спрашивал - самой высокой марки - 70 кг/см2. Вот из чего движки делать надо. =)

#184 cation

cation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Август 2005 - 12:56

стоит задуматься: http://www.reidarfinsrud.no/sider/mobile/foto.html

#185 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 Август 2005 - 16:52

Посмотри по этой ссылке: ЗАО "Полимагнит" ул. Гарибальди. д. 24,
тел. (095) 787-8178, 785-8522/21 ст. м. Новые Черемушки
сайт: www.NdFeB.ru. Покупал у них зимой 24 магнита по 120 р./шт.
(цилиндрические)

#186 Topor

Topor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Август 2005 - 20:47

Контора из австралии. Типа продают движки специально для машин на замену безниновых. Есть видео. Правда из него мало что понятно.
http://cycclone.com/

#187 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Август 2005 - 01:53

Что-то огонь форума гаснет. Подкину немного дровишек.
Не даёт мне покоя мысль о возможности скомпенсировать силу взаимного притяжения магнитов... один магнит укрепляю на столе, над ним на пружине подвешиваю другой - сила взаимного притяжения вроде как компенсируется, при этом на передвижение верхнего магнита затрачиваются совсем мизерные усилия? (ну это так, к слову)
Все альтернаторы и т.п. не работают на сверхединичную мощность по одной простой причине: при увеличении отбора мощности от катушек возрастает и сила сопротивления вращению, поскольку катушка отбора мощности начинает выступать сама в роли магнита. Так вот, что если скомпенсировать эту силу установив на ротор дополнительную пару магнитов, сориентировав систему так, чтобы в момент торможения ротора (или шторки в альтернаторе) (за счёт притягивания катушки отбора мощности к магнитам) вторая пара (компенсатор) работала на взаимное отталкивание. Рисунок прилагается.
Т.е в данном случае энергия должна извлекаться из халявного (опять-таки) магнитного поля. Что касается конкретно работы движка: раскручиваем до нужных оборотов (вот тут точно понадобится усилие), затем подключаем оптимально подобранную нагрузку.
Вроде всё, осталось рассчитать катушки?
Огромная просьба к участникам форума, а в особенности к Морозу ? если я заблуждаюсь, то объясните в чём. Спасибо.

#188 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Август 2005 - 02:08

рисунок ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Magnus.jpg   26,68К   383 Количество загрузок:

#189 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Август 2005 - 22:06

Привет всем !  Вроде придумал как можно убрать влияние обмоток  посмотрите на рисунок.
Первый это обычный генератор где вращается  магнит, второй больше похож на трансформатор  
тут есть и первичная обмотка и вторичная,  вместо магнита тут вращается железный сердечник, на первичную нужно подавать  переменный ток, а нагрузку снимать со вторичной надо когда  сердечник будет в горизонтальном положении. Снимая нагрузку в момент когда вращающийся  сердечник не проводит магнитный поток  (находиться в горизонтальном положении) мы тем самым не влияем на первичку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  222.jpg   35,16К   410 Количество загрузок:

#190 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Август 2005 - 01:59

По заявкам трудящихся.

Немного перерисовал схему, наверное, так будет понятнее.
Ротор, состоящий из постоянных магнитов 3 закрепленных на валу из немагнитного материала 1 вращается в направлении, указанном стрелкой (или в обратном ? ). При помещении магнита 3 в зазор магнита А их поля складываются, изменение магнитного потока системы 3-А вызывает ЭДС, которая снимается с помощью катушки, установленной на магните А. Естественно при отборе напряжения с катушки возникает обратная ЭДС и катушка сама будет выступать в роли магнита, что затруднит движение ротора. Согласно моему предположению, магнит В (который мощнее магнита А) должен компенсировать затрачиваемое усилие. (см. рисунок ВНИМАТЕЛЬНО) Ещё немного пояснений:
Система 3-А взаимное отталкивание;
Система 3-В взаимное притяжение.
На нагрузке R будем иметь синусоиду
Если я не ошибаюсь, ротору ничего не должно мешать вращаться, поэтому выскажу смелое предположение: энергии снимаемой с катушки хватит на поддержание вращения ротора, а если повезёт ? то и чаёк вскипятим ;). Откуда берётся энергия? Халявное магнитное поле!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Magnus2.gif   2,9К   547 Количество загрузок:

#191 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 16 Август 2005 - 06:35

"Огромная просьба к участникам форума, а в особенности к Морозу ? если я заблуждаюсь, то объясните в чём".
- Не заблуждаешься. По альтернаторам ДЛ много сказать может - собаку съел, и не одну. По-мне - Алт-ры просто иной способ получения движительной энергии, и не обязательно они должны быть сверхеденичными. А определять сверхеденичность можно лишь имея базу колличественных оценок тех или иных работающих схем, ну или расчётом, кто силён в них. "Ввиду отсутствия наличия" у кого-либо работающих схем, говорить пока не о чем.
На мой взгляд очень перспективны  моторы Адамса и их вариации.
На твоей схеме изображён вариант решения задачи МГ. Только вместо катушки там работает магнит ротора. Ни с этим, ни с 3-м компенсатором превышения энергозатрат для приводного механизма получить не удалось. Проблема таже - что для катушек, что для МР имеет место так называемое "залипание" и нужен энергичный, скачкообразный разрыв мполя статора для получения макс импульса. Однако попробуй, дым по решению задачи ещё идёт на многих форумах, включая забугорные...

#192 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 Август 2005 - 14:02

Magnus (16.08.2005 - 05:59) писал:

Естественно при отборе напряжения с катушки возникает обратная ЭДС и катушка сама будет выступать в роли магнита, что затруднит движение ротора. Согласно моему предположению, магнит В (который мощнее магнита А) должен компенсировать затрачиваемое усилие.

<{POST_SNAPBACK}>

Беда в том, что нагрузка мешает ИЗМЕНЕНИЮ магнитного потока. Зарубите себе на носу. И Romario тоже :)
Если бы в роли элементов А и В выступали сердечники, было бы проще разобраться, но когда там магниты... Сложно понять как катушка (нагрузка) будет действовать на систему А-3. Хотя думаю это лишнее. Они просто добавят некоторый дополнительный момент силы, не более. То же самое получится, если заменить деталь А на сердечник, а систему В перестроить на оттталкивание при условии холостого хода, или на притяжение при увеличении нагрузки. Практически же, как оно есть, думаю, балланс сил будет выдержать не просто.
Но давайте пока для простоты представим, что А - просто сердечник. Тогда получим, что на первом этапе, когда магнит 3 пытается замкнуть контур А, а нагрузка препятствует этому, силу можно скомпенсировать так как ты и задумал. Но на втором этапе катушка будет тянуть магнит 3 назад. А в купе с более мощной системой 3-В система залипнет основательно :)

Так что со "смелым предположением" ты поспешил... :(

#193 Игорь111

Игорь111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Август 2005 - 17:46

Уважаемые участники и посетители.
Известно правило Ленца: при погружении магнита в катушку в ней возникает эдс, которая препятствует ИЗМЕНЕНИЮ движения этого магнита, то есть препятствует его ускорению или замедлению.
Известен маятник типа математического, когда тело на подвесе совершает движения с ускорением и замедлением.
Кроме того известны генераторы с возвратно-поступательным движением (Дель Негро, П.Н.Яблочков и др.).
Кто-нибудь пытался соединить магнитный маятник и правило Ленца, подобрав соответствующую массу качающейся магнитной системы и параметры катушки?
Можно предположить два варианта размещения катушки: стационарное, когда в неё и входит и выходит магнит, и нестационарное, когда катушка качается вместе с магнитом.
Второй вариант подсказан экспериментом Родина, когда при синхронном вращении трёх соосных дисков (двух магнитов по краям и в центре диск-рамка) появляется ток в неизменяющемся магнитном поле, хотя по теории этого быть не должно.
Удачи.
M3711@yandex.ru

#194 alc

alc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 12:39

Здравствуйте.
Вот нашел в сети откровения иного разума. http://www.soznanie.org/lubov54.html.
Перечитал также еще с http://newagelib.narod.ru/. Оказалось очень познавательно и интересно.

#195 Topor

Topor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Август 2005 - 14:13

alc (18.08.2005 - 13:39) писал:

Вот нашел в сети откровения иного разума.

И что, собственно, тут познавательного? Тут есть способ сборки магнитного двигателя? Лично я вижу очередное промывание мозгов и попытку заставить меня верить в то во что я не поверю никогда. Этот номер не проходит.

Что то форум дохнет. А тема очень интересная. Лично для меня. Пока коплю денег на магниты. Может кто пробовал вот этот способ? - http://www.freeenergynews.com/Directory/Ma...tors/index.html
Там есть ссылка на PM3 ниже. У меня она почему-то сейчас не открывается.
Кто-то проверял этот способ? Что скажете? Мне кажется вполне убедительно. Но конечно же надо проверить, чем и займусь как только добуду магнитов.

#196 Филин

Филин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 Август 2005 - 09:56

С форумом все в порядке. Осень еще не пришла... :D
Возникла вот какая альтернативная идея:
Два сердечника с катушками образуют магнитопровод. Включаем катушки встречно (затрачиваем энергию). Магнитные потоки при этом друг друга компенсируют - индуктивность минимальная. Сердечники (по идее) должны отталкиваться.
Разводим сердечники (совершается полезная работа). Магнитные потоки уже не компенсируются и индуктивность катушек возрастает. Снимаем накопленную энергию в нагрузку (опять полезная работа).
Без лишних усилий возвращаем сердечники в исходное положение.

Какие будут предложения, замечания?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  altern01.GIF   2,9К   372 Количество загрузок:

#197 Topor

Topor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Август 2005 - 10:30

Филин (19.08.2005 - 10:56) писал:

Все вроде хорошо.

Разводим сердечники ...

А кто будет разводить?

У меня на эту тему было предположение уже давно. Я имею ввиду не именно этот вариант а немного другой. С резонансом. Давно хочу попробовать сделать колебательный контур на 50 герц. 50 герц наводка практически везде есть. Сколько ни делал разные мерятельные приборы - кругом она вылезает. Даже если взять хороший дифференциальный усилитель с подавлением 100 дб - один черт - на больших усилениях эта помеха лезет. Короче смысл такой - сделать бааальшую катушку и поставить мнооого кондеров. Приемники даже без батареек выдают на динамик звук. В нашем же случае можно получить довольно неплохое напряжение.
Но правда эти все устройства не из темы "Магнитный генератор". =)
Есть ветка ""Вечный Двигатель", и другие сверхъединичные устройства" - это скорее туда. Мне кажется я уже это говорил... =)

#198 Topor

Topor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Август 2005 - 14:26

Вот нарисовал для наглядности.
1 - расположение магнитов
2 - то же с линиями напряженности
3 - то же с плотностью

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1s.jpg   44,97К   303 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2s.jpg   67,22К   342 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3s.jpg   43,65К   311 Количество загрузок:

#199 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 Август 2005 - 12:05

Возникла вот какая альтернативная идея:
Два сердечника с катушками образуют магнитопровод. Включаем катушки встречно (затрачиваем энергию). Магнитные потоки при этом друг друга компенсируют - индуктивность минимальная. Сердечники (по идее) должны отталкиваться.

<{POST_SNAPBACK}>

Напоминает принцип работы мотора Адамса, только там заместо одной из катушек вращаюйся ротор с постоянными магнитами.

#200 Игорь111

Игорь111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Август 2005 - 10:59

Spenser (16.08.2005 - 21:35) писал:

Игорь111 (16.08.2005 - 17:46) писал:

Второй вариант подсказан экспериментом Родина, когда при синхронном вращении трёх соосных дисков (двух магнитов по краям и в центре диск-рамка) появляется ток в неизменяющемся магнитном поле, хотя по теории этого быть не должно.
Удачи.
M3711@yandex.ru

<{POST_SNAPBACK}>

Подскажите, где можно прочитать про этот эксперимент?

<{POST_SNAPBACK}>

Журнал "Электричество" № 7 за 1995 год. Также кратко этот эксперимент описан в книге Николаева "Непротиворечивая электродинамика", 1997 года.
Кроме того в той же книге приведены около 50 экспериментов в том числе и с магнитами, которые противоречат существующей официальной теории.
А вот спиральные модели электро- и магнитных токов-потоков позволяют понять механизм наблюдаемых явлений.
Найдите и полистайте эту книгу. Вам Понравится.
Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025