Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#161 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 04:03

Совершенно верно, уважаемый.
Движителя, способного совершать работу, чисто на магнитах не существует. То что мы видим в сети это разработки, попытки, версии. Многие удачные, в плане выявления полезных эффектов. Анимации - это не работающие модели, а наглядное отражение как это может работать.
Главный недостаток - для "полевых" конструкций - мизерные тяги, т.к. там всегда используется результирующая борьбы полей. Какими-бы мощными магниты не были, результирующая очень мала, чтобы быть способной совершать работу и конкурировать с постоянно повышающимися требованиями к мощности, компактности, приёмистости. Силовы конструкции на принципе прерывания потока (а именно это путь к работающим устр-вам) требуют м управления полем, приводы, сложную кинематику, источники энергии. Но и здесь результирующий выход энергии (сила, импульс) тоже не будет высокой.
Пока нефть есть, эти разработки так и будут на уровне любителей-энтузиастов или сидеть в лабораториях (Джонсон, Перендев, Дженерал моторс). Да и параллельные АИЭ (альт ист энер) так-же разрабатываются (геотермальные, приливные, солнечные, гравитационные и пр.). И они много дешевле высокостоимостных "рабочих" магнитов, тех из которых возможно строить прототипы, не модели.
Технологии не стоят на месте, есть и суперпроводниковые и парамагнитнаые взаимодействия, где происходит обнуление гравитации в рез-те определённого расклада магнитных сил. Но и тут балланс энергозатраты-эффект всё ещё отрицательный.
Остановить процесс поиска нельзя, это свойство  Высокорганизованной Материи существовать :) .

Вот потому у меня такое уважение к нашему товарищу, сумевшему обуздать поле.
У меня к сожалению, при многочисленых и разнообразных опытах, это не удаётся. Судя по всему "не по Сеньке шапка"...
Возможно тебе удастся ("...потрясающе...Тоже буду экспериментировать... ")...

#162 Molchun

Molchun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2005 - 05:54

[quote name='Мороз' date='22.06.2005 - 04:03']
На конструкцию Владимира получен патент Украины № 73099 от 16.06.2005г. Не имея понятия, откуда энергия, при всем, достойном уважения, трудолюбии, искать тщетно. Предлагаю перечитать предыдущие страницы.

#163 Гость_Vadim909_*

Гость_Vadim909_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2005 - 00:01

Кто-нибудь знает, почему СМОТы нельзя расположить по кругу (закольцевать)? Ведь если он скачет по одному, двум, трем СМОТам линейно, что стоит десять штук по кругу положить? Мистика... Кажется все настолько просто. А почему Адссит Рамп не сделал закрытый круг? Вроде и выход отработал и по кругу положил.. С чего бы не заработать этой конструкции...

#164 cation

cation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2005 - 14:15

Интересные ссылки по теме:http://www.rexresearch.com/gary/gary1.htm
и http://www.keelynet.com/energy/gary2001.htm

#165 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 06:12

Появилась любопытная информация МУсОПИ - Магнитный усилитель однополярных импульсов, где знакомят с одной из технологий преобразования магнитой энергии постоянных магнитов в электроэнергию. (Очень похож на МЭГ)

Цитата с сайта:
Автор НЕ ПРОТИВ самостоятельного изготовления данного устройства в экспериментальных целях и для личного использования в домашнем хозяйстве, принимает предложения и замечания по модернизации данного устройства и будет признателен за указание на ошибки на данном сайте. Будет рад ознакомиться с Вашими разработками и оказать помощь (в том числе и финансовую) в оформлении патента (при необходимости) и внедрению в производство.

Уж очень мне всё это напоминает задачу МГ...

С уважением...

#166 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 04 Июль 2005 - 07:14

На мой взгляд это видоизменённая версия Вадима Оширова.
В данной схеме, по-моему, проблема в совмещении катушек импульсов и выхода, что приведёт к неуправляемому наложению полей в центральном магнитоводе. Если разнести съёмные катушки на края, то пульсация электромагнита в диссонанс с пост магнитами создадут нужную пульсацию общего потока в магнитоводе, и соответственно, возможность генерировать ток. Но это уже разновидность МЭГ (http://my.voyager.net/~jrrandall/Patents/MEGPatent.htm).
Вообще-то электомагнитных версий довольно много и их сверхединичность лишь вопрос практики и организации систем.

#167 Spenser

Spenser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 00:47

Подскажите, какой материал лучше всего подходит для экранирования полей постоянных магнитов?

Я знаю, что лучшим материалом считается му-металл (супермаллой, или му-пермаллой), однако на сайтах, где он описан, говорится, что его используют для экранирования полей электромагнитов. Подходит ли он для постоянных магнитов?

Так же я знаю, что в качестве магнитного экрана может использоваться сталь. Однако сталь намагничивается. Может кто-нибудь просветить меня, сколько требуется времени для того, чтобы стальная пластина сама превратилась в магнит?
И еще - если перемещать стальную пластину от одного полюса магнита к другому - будет ли она намагничиваться, или из-за постоянного перемагничивания сама так и будет оставаться нейтральной?

Есть еще такой материал, как висмут. Идеальный диамагнетик. Можно ли использовать его в качестве магнитного экрана?

#168 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 16 Июль 2005 - 09:11

Магнитное поле не екранируется... оно может быть частично скомпенсировано экраном в заэкранной области...

#169 Spenser

Spenser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Июль 2005 - 19:22

Цитата

Магнитное поле не екранируется... оно может быть частично скомпенсировано экраном в заэкранной области...
Ваше заявление противоречит здравому смыслу. Все электронно-лучевые трубки телевизоров экранированы пермаллоем.

#170 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Июль 2005 - 00:49

Появилась минутка, переделал другой проект (с пазами)  по рекомендациям FMA - меньше перемычка и заменил на подшипник  скольжения
Прикрепленный файл  FM_slot2.jpg   42,32К   647 Количество загрузок:
Есть еле-заметная тяга на поворот. Если и есть результирующая, то очень маленькая. Надо делать ещё легче или менять магнит между дисками на очень мощный.

"...Экранирование...".
- Это экранизация другого уровня. Нам надо нейтрализовать один полюс.
Есть компании зпаявляющие, что имеют такие экраны (например www.lessemf.com). Я получил два типа (JointShield и MagnetShield). Оба не экранируют магниты, но экранируют ЭМГ излучение.
Экранизацию полюса, думаю, можно получить уводом (искривлением) поля виртуального полюса (см эпюру выше). (Что, вероятно, и умудрился сделать  FMA - увёл поле пластиной метала). Таким образом можно создать статический дисбалланс полей (в определённой плоскости) и импульс движения. Альтернативой этому является лишь принудительная манипуляция полями (принцип МГ; Оширов) или использование электро-магнитных схем (куча вариантов).

#171 fort

fort

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Июль 2005 - 18:26

Цитата

Ваше заявление противоречит здравому смыслу. Все электронно-лучевые трубки телевизоров экранированы пермаллоем.

Как раз и не противоречит, я сказал, что воздействие поля может быть скомпенсировано экраном, но не уничтожено...

#172 Гость_Vadim909_*

Гость_Vadim909_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2005 - 23:07

Хм.. мне представляется, что от модели с самовращением до автомобиля на таком движке не так уж далеко.. если сделать покрупнее диск, использовать мощнейшие редкоземельные магниты размером с хокейную шайбу и посадить таких дисков штук сто на одну ось... Думаю все это не так дорого обойдется - не дороже двигателя внутреннего сгорания, в котором куча проводов, свечи, карбюраторы, электроника - и все это быстро изнашивается и ломается к тому же... То что это не внедряется - возможно единицы в мире освоили настройки и не выдают секрет

к тому же вся эта конструкция может крутиться всю ночь (24 часа в сутки) и заряжать аккумуляторы электромобиля..

магнитный мотор может заряжать аккумуляторы, а в качестве мотора на колеса для такого электромобиля можно использовать двигатели Минато, которые потребляют 20 процентов энергии от обычных современных электромоторов - в пять раз экономичнее

#173 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26 Июль 2005 - 13:08

Vadim909 (20.07.2005 - 23:07) писал:

...в качестве мотора на колеса для такого электромобиля можно использовать двигатели Минато...
Где лежит инфа по этим двигателям и они сами? :unsure:

Но сначала, как говорит Мороз, надо реально работающий "насос" получить, а куда из него энергию слить, ни для кого проблемы не составит.
Странно, почему молчит FMA, отдыхает наверное. :)

#174 danbon

danbon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Июль 2005 - 19:28

Что касается Минато, то он в настоящее время производит вентиляторы, в т.ч. и для компьютеров.
Заказами обеспечен на два года вперед.
Его исследования по сверхьединице (в качестве двигателя использован его-же принцип, но следом стоял генератор) показывали, что реальный выход был в 3,5 раза больше затраченного.
Однако на это не нашлось спонсоров. Причины ясны, никто не желает воевать за свои деньги с нефтью и прочими, когда можно вложить в экономичные вентиляторы, и получать спокойную прибыль.
Кстати говоря, абсолютно никто не строил минатовскую модель, чтобы лично убедиться.
Это достаточно сложно, поскольку нету конкретных документов по его принципу, вложенному в вентиляторы.
Единственное, о чем можно судить , это видеофайл с демонстрацией работы вентилятора, который вертит генератор, а этого недостаточно для постройки модели.

#175 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 Июль 2005 - 14:31

danbon (26.07.2005 - 19:28) писал:

Что касается Минато...
:blink: Где можно об этом почитать??

danbon (26.07.2005 - 19:28) писал:

Его исследования по сверхьединице (в качестве двигателя использован его-же принцип, но следом стоял генератор) показывали, что реальный выход был в 3,5 раза больше затраченного....
Вечняк однако B)
За ради интереса:
Есть ли патент или заявка?
Какой стоял генератор?
Кто это щупал своими руками?
Где лежит ролик?

#176 Игорь111

Игорь111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Июль 2005 - 17:47

Vadim909 (28.07.2005 - 10:02) писал:

Магнитные моторы шикарная и популярная вещь. Но у них у всех похоже есть один недостаток - они не работают. Иначе бы все войны за нефть уже давно бы прекратились, а высокотехнологичные державы с маленькими природными ресурсами уже давно бы начали разработки в этой области...

В связи с этим меня удивляет как может быть так много шума ни о чем... Мир удивительная Вещь :))

<{POST_SNAPBACK}>

Уважаемые участники обсуждения проблем магнитных генераторов и моторов, очень умелые руки.
Попробуйте наглядно объяснить, как и почему работает обычный генератор, почему рамка вращается. Покажите, что вы все понимаете предмет и можете его объяснить доступным человеческим языком.
Ваша проблема - в нежелании ответить самим себе на простые вопросы.
Моя попытка предложить вам на обсуждение модель электрического тока (а заодно и модель магнитных потоков) Ганса Христиана Эрстеда в виде темы "Забытая история электротока" была закрыта через неделю по непонятным причинам.
Если вы, уважаемые, не хотите использовать опыт человека, открывшего в 19 веке электромагнитные взаимодействия, в своих новых изысканиях, то выше статуса экспериментирующих дрАчунов вам не подняться.
Пока ещё с уважением к людям с руками и головой.
Игорь Пирязев.

#177 cation

cation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Июль 2005 - 09:37

ссылка по теме:http://parsec1000.narod.ru/ и http://sidam.at.tut.by/ru.html

#178 Игорь111

Игорь111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Июль 2005 - 16:30

Нашёл "добавить файл".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___11.rtf   102,44К   636 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ___22.doc   64К   665 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______.doc   33,5К   510 Количество загрузок:

#179 DED

DED

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 08:54

Игорь111, не совсем понял из ваших статей - каким образом ток(и эфирная спираль) распространяются только по поверхности проводника. Что же тогда происходит внутри проводника?

#180 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 09:35

И что мешает эфиру двигаться по спирали в диэлектриках?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025