> Мужики кто подскажет как распилить магнит от динамика, 2 штуки
> уже в прах рассыпались, болгаркой пытался. Ножовка по металлу
> вообще пилить его не хочет. Есть дельный совет?
Ээээ, брат, - а ты думал, я зря что ли архивы про поиск реализации МГ выложил (в начале этой темы) ? Хоть там и нет достижения цели проекта, но есть много мелких ответов на вопросы подобного твоему. Обязательно скачай и прочитай (я их на "MATRIX" уже восстановил, а то они от туда волшебным образом за лето исчезли).
А здесь скажу, что магниты на производстве пилят специальными дисками с алмазным наполнением (жёлтый край). Тебе таких не достать. А "на болгарку" все диски подразделяются на диски по металлу и на диски по камню (их же называют "по бетону" и "по стеклу"). Теми, что "по железу" вообще распилить не сможешь, даже не пытайся. Купи себе диск по камню (желательно потоньше) - диаметром побольше (минимум 15 см). Им можно распилить. Советы по распилке : надёжно зафиксируй тело и руки (без вихляний) или, что лучше - сооруди специальное устройство, типа рычага к которому болгарка прикручивается. Пили МЕДЛЕННО, особенно к концу распила, - иначе скол неминуем (а так же размагнитится от перегрева). Очень хорошо, если тебе будут помогать - подливать мыльную эмульсию из брызгалки в зону пила, - это благоприятно отражается на чистоте спила (плюс охлаждение). Пили обязательно за один раз, иначе, если вытащить диск из пила - потом при втором заходе обязательно край скрошишь или вообще изуродуешь магнит.
Да ! Забыл сказать, - те, кто не хочет связываться со вторым компенсатром должны запомнить, как "отче наш" следующее : Мощность в системе должна вырабатываться увеличением габаритов и уровня намагниченности СТАТОРНЫХ магнитов ! Роторные магниты должны быть маленькими и не мощными.
Для модели со вторым компенсатором можно увеличивать, как статор, так и ротор. На то она и ПОЛНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

И ещё одно приимущество предложенной схемотехники. Так уж получается, что никаких ударных буферов (ограничителей движения) не нужно ставить. Роль этих ограничителей идеально играют статорные компенсаторы, которые ограничивают ход шторок (для двухстаторной модели) с обоих сторон. Гашение происходит за счёт магнитных полей, - что есть наилучший из известных вариантов.
Думаю, что уже не нужно напоминать, что весь крепёж и материалы, кроме описанных - должны быть НЕ МАГНИТНЫМИ.