Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#241 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 00:36

SKAT :

> Мужики кто подскажет как распилить магнит от динамика, 2 штуки
> уже в прах рассыпались, болгаркой пытался. Ножовка по металлу
> вообще пилить его не хочет. Есть дельный совет?

Ээээ, брат, - а ты думал, я зря что ли архивы про поиск реализации МГ выложил (в начале этой темы) ? Хоть там и нет достижения цели проекта, но есть много мелких ответов на вопросы подобного твоему. Обязательно скачай и прочитай (я их на "MATRIX" уже восстановил, а то они от туда волшебным образом за лето исчезли).

А здесь скажу, что магниты на производстве пилят специальными дисками с алмазным наполнением (жёлтый край). Тебе таких не достать. А "на болгарку" все диски подразделяются на диски по металлу и на диски по камню (их же называют "по бетону" и "по стеклу"). Теми, что "по железу" вообще распилить не сможешь, даже не пытайся. Купи себе диск по камню (желательно потоньше) - диаметром побольше (минимум 15 см). Им можно распилить. Советы по распилке : надёжно зафиксируй тело и руки (без вихляний) или, что лучше - сооруди специальное устройство, типа рычага к которому болгарка прикручивается. Пили МЕДЛЕННО, особенно к концу распила, - иначе скол неминуем (а так же размагнитится от перегрева). Очень хорошо, если тебе будут помогать - подливать мыльную эмульсию из брызгалки в зону пила, - это благоприятно отражается на чистоте спила (плюс охлаждение). Пили обязательно за один раз, иначе, если вытащить диск из пила - потом при втором заходе обязательно край скрошишь или вообще изуродуешь магнит.

Да ! Забыл сказать, - те, кто не хочет связываться со вторым компенсатром должны запомнить, как "отче наш" следующее : Мощность в системе должна вырабатываться увеличением габаритов и уровня намагниченности СТАТОРНЫХ магнитов ! Роторные магниты должны быть маленькими и не мощными.

Для модели со вторым компенсатором можно увеличивать, как статор, так и ротор. На то она и ПОЛНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ :D

И ещё одно приимущество предложенной схемотехники. Так уж получается, что никаких ударных буферов (ограничителей движения) не нужно ставить. Роль этих ограничителей идеально играют статорные компенсаторы, которые ограничивают ход шторок (для двухстаторной модели) с обоих сторон. Гашение происходит за счёт магнитных полей, - что есть наилучший из известных вариантов.

Думаю, что уже не нужно напоминать, что весь крепёж и материалы, кроме описанных - должны быть НЕ МАГНИТНЫМИ.

#242 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 04:12

Скат, если ты понял про статорный модуль - пжста изобрази простой схемой. (DL имеет уникальную способность простое сделать сложным. Уж извиняй).
Кольца режу по-другому, хотя и алмазом - рез без сколов, как фабричный. Но дело не в резе. Изготовление остальных деталей требует достаточной точности: соосность подшипников, одинаковость зазоров П-шторки с МР и МС, её точное движение по-сторонам (речь о твоей схеме, не о модуле). Всё должно быть достаточно жёстким, всё в угол. Если есть на чём это сделать - могу "провести" шаг-за-шагом. Если нету оборудования - на коленке это пустое дело, трата времени и денег. Магнитные устр-ва это прежде всего точность, поскольку выявляются мизерные положительные силы и их легко потерять в неточности изготовления. А потом верещать будем - не работает; а причина - трёт где-нибудь, как раз на величину нужной тяги.
Точность сборки и качество магнитов - приоритет. (Феномен FMA пока в учёт не берём - там всё из прутка и подручных материалов нарублено и работает, видать мастер настоящий).

#243 МАВ

МАВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 09:37

Резать стеклорезом с роликом - с маслом машинным. Потренируся на кафельных плитках для пола - главное почувстввать момент и усилие разлома. Тогда будет как у каратиста   - не почувтствовал силы удара, а плитка разделилиась!

А Алмазный диск + установка + точная подача ( на фрезерном) -  классика.

#244 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 12:34

DL
Со шторками я кажись разобрался. Все вроде ОК, кроме того, что не очень...
Осталось возвратно-поступательное движение, пусть даже по дуге.
Представь, как будут мотыляться и верещать эти шторки при трех тысячах оборотов ротора.
По моим понятиям, двигатель, даже многокаскадный, будет низкомоментным и должен крутиться на 20-30 тыс. оборотах, если не выше.
Напрашивается лепестковое колесо соосное с ротором или принципиально другое решение.

Извини, если я чего не понял.

#245 danbon

danbon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 13:36

Странно, почему никто не видит.
Скомпилируйте несколько постов вместе, они ж все в одной ветке!
Сперва обьясняется , каким именно образом применять АЛЮМИНИЙ для отвода силовых линий в сторону.
Все прочитали и с умным видом покивали головой.
Потом долго обжевывается проблема шторок в модели струщенко.
Неужели непонятно, что нужно убрать на фиг железные шторки и заменить их на алюминий, придумать систему дающую импульс на алюминиевую штору.
Итог будет равнозначен движению железных шторок, но абсолютно без залипания.
Кроме этого, можно будет переделать конструкцию совсем без движения шторок, они могут быть фиксированы, и только подача на них тока будет управлаять их проницаемостью.
Вот и думай теперь...

#246 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 17:29

Мороз (2.09.2005 - 05:12) писал:

Скат, если ты понял про статорный модуль - пжста изобрази простой схемой. (DL имеет уникальную способность простое сделать сложным. Уж извиняй).
Кольца режу по-другому, хотя и алмазом - рез без сколов, как фабричный. Но дело не в резе. Изготовление остальных деталей требует достаточной точности: соосность подшипников, одинаковость зазоров П-шторки с МР и МС, её точное движение по-сторонам (речь о твоей схеме, не о модуле). Всё должно быть достаточно жёстким, всё в угол. Если есть на чём это сделать - могу "провести" шаг-за-шагом. Если нету оборудования - на коленке это пустое дело, трата времени и денег. Магнитные устр-ва это прежде всего точность, поскольку выявляются мизерные положительные силы и их легко потерять в неточности изготовления. А потом верещать будем - не работает; а причина - трёт где-нибудь, как раз на величину нужной тяги.
Точность сборки и качество магнитов - приоритет. (Феномен FMA пока в учёт не берём - там всё из прутка и подручных материалов нарублено и работает, видать мастер настоящий).

<{POST_SNAPBACK}>

Всем спасибо за дельные советы!
Мороз отдельную схемку рисовать неохота , я подпишу схему DL (да простит меня он за это) может понятней станет, вчитывайсы в текст смотри на схему , мидитируй :)
Прикрепленный файл  dl_stator_kompensat_1.GIF   42,35К   658 Количество загрузок:
Мороз да ты мёртвого отговоришь строить мотор :)

danbon я тут баловался с мотором Адамса, и решил проверить аллюминевый экран , тоесть мотор работал на одной катушке , а на второй я мерил напряжение, ток. т.е. работала в режиме генератора. При помещении "экрана" между статорной катушкой и роторным магнитом, в экране естественно наводятся токи фуко, магнитные поля которых противодействуют изменению внешнего поля. По идее это должно было уменьшить наводимую ЭДС в катушке. Но ротор это тормозит зверски, а на наводимую ЭДС вообще никак не влияет ( если поддерживать обороты), что есть что нет.
Поэтому вопрос такой какой ток и куда должен течь чтобы пластина стала экраном?

#247 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2005 - 00:07

Ну, блин, - теперь даже SKAT не доконца понял... Ошибка в центральной нижней подписи. Чуствую нельзя народу на схемах лишние линии разметки рисунка показывать, - не понимают. Дело в том, что 1+2+3 это не три магнита, а ОДИН по площади равный этим зонам (это не физическое, а логическое разбиение). А ротор, - так вообще, наверное, всех в недоумение вгоняет, ибо там только сам роторный магнит - есть функциональная часть, а остальное лишь разметочные линии. Надоело мне это непонимание и я нарисовал всё это хозяйство в 3D. Только мне лень второй статорный модуль рисовать, так что представляйте, что он там якобы есть (симметрично, относительно прорисованного). Вот три вида :

Изображение

Белый кубик на роторе, - это латунный или свинцовый грузик для баланса. А вообще, конечно, нужно делать не прямолинейным второй (роторный) компенсатор, а криволинейным, - по окружности вращения ротора. И всю геометрию "подроторной" части статора в виде сегмента в 90 градусов (т.е. именно, как на схеме было нарисовано, - роторный круг разбит на четыре части. Четвертинка - это та геометрия, о которой я говорю). Ну, как - кто-нибудь понял, о чём я говорю ? Если нет, то подумайте, как ротор будет вращаться, и что при этом будет с силами происходить...

Кстати, danbon - не смущай Мороза, а то он и так догадаться не может никак, что шторки в предложенной мною модели никакого отношения к аллюминию не имеют. Мороз, - шторки ИЗ СТАЛИ !!!

Partner :

> Представь, как будут мотыляться и верещать эти шторки при
> трех тысячах оборотов ротора.

Схему ты правильно усёк, но скажу по секрету, что здесь не обсуждаются возможности создания силовой машины, ибо это невозможно в принципе ("электрические" способы намного перспективнее), и более того, - магнитные машины, подобные описанной мною, имеют частоту коммутации шторки ("мотыляния" по твоему) обычно 150..300 циклов в минуту. Большего "на коленке" не достичь. А скажем, в заводских условиях, можно и до 1000..1500 дотянуть. Но в любом случае, эта тема подобна игрушкам у ребёнка, только здесь все давно не дети и играют в магнитные двигатели :D . А что, - мне нравится...

А лепестковую схему я рассматривал и схему с одним статором на две зоны коммутации сразу, - ни то ни другое невозможно реализовать. Поверь моему опыту. Геометрия не та. А если геометрия подходит, то распределение магнитных сил в пространстве - не прёт.

> ...или принципиально другое решение.

Предложи ;) . Если я оценю его, как работоспособное - завяжется творческая дискуссия, если нет, то нет.

#248 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2005 - 04:57

SKAT:

Цитата

я тут баловался с мотором Адамса...
И какие результаты получил? Можно поподробнее?
Какую катушку статора мотал?

Я сейчас тоже этим же девайсом занимаюсь. Есть несколько нетипичных вариантов, нужно их проверить в железе. Жду BHM-сплав для ротора. По завершении выложу полный отчёт.

#249 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2005 - 05:04

"Мороз да ты мёртвого отговоришь строить мотор".
- Понимаю. Не боись. Делай. Глаза боятся, руки делают. Нужны советы - спрашивай. Народ собрался  понятливый, может и прокатит коллективное творение твоими руками...Твоя идея - дерзай, так будет более по-джент-ски.

"я тут баловался с мотором Адамса"
- С Адамсом не баловаться, а работать надо; это очень серьёзно...

"можно будет переделать конструкцию совсем без движения шторок, они могут быть фиксированы, и только подача на них тока будет управлаять их проницаемостью".
- Возможно, но тогда соленоид появляется, а это уже вариация на тему Адамса (ничего не могу поделать, уважаю товарисча).

Нет-уж, с таким 3D, "уж лучше Вы к нам"...Там-же эта маленькая полоска на компенсаторе всю полезную работу сожрёт. А эта белая железяка вместо шторки магнитом становится, со всеми вытекающими...Нет, не угнаться за Гением, похоже на тебе этот проект...

#250 Magnus

Magnus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2005 - 16:59

...Там-же эта маленькая полоска на компенсаторе всю полезную работу сожрёт. А эта белая железяка вместо шторки магнитом становится, со всеми вытекающими...

Тут я полностью солидарен с Морозом. Два дня потратил на свой компенсатор. Поскольку исключительно магнитами компенсировать не удалось, стал экспериментировать с разными стальными пластинками. Так вот, можно добиться частичного "перекоса" поля - т.е магнитная горка немного сдвигается и эта асимметрия очень заметна когда магниты держишь в руках. НО, когда я собрал всё это в конструкцию силы, самым предательским образом оказались РАВНЫ! (для справки: пытался всё сделать максимально точно - ротор склеил из 5 СД-дисков, для обеспечения необходимой жёсткости, на него герметиком закреплял магнты и стальные компенсаторы, все углы вымерял транспортиром,  перекосов почти не было). Как сказал Мороз, беда в том, что в магнитном поле стальная заслонка сама становится магнитом!!!
Насчёт мотора Калинина могу сказать однозначно: он не учёл разность сил на втягивание и вырывание заслонки - вырываем мы её из самого неприятного положения, когда она между взаимоотталкивающимися магнитами...

Упоминавшаяся схема (не помню кого), где шторка вращается между взаимопритягивающимися магнитами: проверил - на шторку НИЧЕГО НЕ ВЛИЯЕТ, зазор она пролетает без какого-либо заметного торможения, но и поле она никак не меняет, хотя это ещё надо проверить. Альтернатор, одним словом...

Мне интересно услышать от тех кто уже проверял: правда ли, что алюминиевая заслонка, по которой течёт ток экранирует магнитное поле, а главное не противодействует ли поле такому воздействию  ;)

#251 SKAT

SKAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2005 - 17:19

TAM (3.09.2005 - 05:57) писал:

И какие результаты получил? Можно поподробнее?
Какую катушку статора мотал?

Я сейчас тоже этим же девайсом занимаюсь. Есть несколько нетипичных вариантов, нужно их проверить в железе. Жду BHM-сплав для ротора. По завершении выложу полный отчёт.

<{POST_SNAPBACK}>

ТАМ , к сожалению пока нечем поделится, у меня есть так сказать заготовка , но нехватает главной детали . На роторе длжны стоять редкоземельники, у меня их нет, а без них на коленке результата не увидиш. Мороз правильно подметил, тут не баловатся надо....
мотор Адамса чисто логически без всяких "чудес" считаю перспективной вещью , но наводимый ток в статоре и подаваемый должны быть соизмеримы, поэтому на простых магнитах могу сказать только одно -крутится:)
Думаю мы ещё вернёмся к обсуждению этого проекта.

DL, по правде говоря меня терзают теже сомнения ,что и Мороза , от шторки в однородном поле никакого проку не будет. шторка над собой должна "яму" создавать, а в этом виде она не преграда МП.

#252 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 12:54

Dragons' Lord (3.09.2005 - 00:07) писал:

...здесь не обсуждаются возможности создания силовой машины, ибо это невозможно в принципе ("электрические" способы намного перспективнее)...
...эта тема подобна игрушкам у ребёнка,...   - мне нравится...
:)

#253 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 21:24

Кстати:очень сильные кольцевые магниты можно наити в неисправных микроволновых печках-их 2 шт,являются елементом МАГНЕТРОНА,-там ещё есть высоковольтный трансформатор на 5 КВ.
Неплохая елементная база для експериментов.

#254 danbon

danbon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 21:54

По моему еще такого никто не делал:
Встречал описание девайса в сети, и гдето ссылка есть -мотается на болт конусная катушка, запитывается от аккумулятора. Головка болта , как полюс электромагнита, а над ней закреплен ролик, на периметре которого сидят диаметрально два плоских редкоземельника. Рукой ролик раскручивается и дальше идет набор скорости до  2500-3000 оборотов.
Ролик крутится сам, пока подается напряжение с акумулятора.
При 3000 оборотов , даже если масса у ролика небольшая, он создает очень серьезный момент силы на оси.
Поэтому хочется соединить ось ролика через понижающий шкив с автомобильным генератором, на возбуждение которого использовать ту же батарею, что питает катушку.
И соответственно с генератора взять обратку на заряд батареи.
Любой автомобильный генератор должен приводиться во вращение чем то, иначе смысла нет.
В предложенном варианте не исключаю возможности, что удасться получить больше , чем затрачено.
А даже если и нет, то работать собранная конструкция будет ну просто ОЧЕНЬ долго, между тем, как если оставить только батарею и ролик с катушкой, то система сдохнет через час, если не быстрее.
Одно условие - на ролик нужно навешивать маховик, а то у него масса очень небольшая, и большой отбор мощности с оси может его остановить, невзирая на 3000 оборотов.
Насколько я знаю, подобная схема нигде и никем не проверялась.
По смыслу, КПД должен быть очень высокий.

Сообщение отредактировал danbon: 05 Сентябрь 2005 - 22:03

#255 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 23:17

"Встречал описание девайса в сети, и гдето ссылка есть".
- Пжста поищи ссылку. Даже если это не СЕ (аккум питать надо), всё-равно интересно - та-же магнитодинамика, упомянутая ДЛ. Версия может звучать так: земел наводит в катушке ЭМГ поле, усиливая электромагнит на подходе, и ослабляя на отводе; однако в таком случае катушки  и сердечник должны быть со смещением, оригинальной формы. Ссылку надо, посмотреть на чём там остановились, чтобы время не тратить...
Такой проект я делал - на конце маятника магнит; магнит пролетает катушку в нижней части станины, наводит в ней ток, а сердечник из катушки чуть сбоку встречает навешенную на маятник желязяку - создавая лёгкий дисбаланс и повторяемость движений. Не учёл, что катушка сама-же останавливает магнит самоиндуцией...
Но посмотреть как этот проект выглядит интересно...

#256 danbon

danbon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 18:28

оставшийся вариант ссылки:
Пульсирующий мотор
Видео присутствует.
Вторая ссылка сдохла, но есть её сохраненная копия +переведена на русский :
Здесь
тема одинаковая, исполнение различается в частностях.
А что касается "делал вообще или в форуме", то никто и нигде не делал.
Я говорю о введении в систему генератора.
Конечно, проще всего поставить автомобильный, его достать легче.
Но лучше ставить генератор автономный, которому кроме вращения оси больше ничего не требуется. Потерь меньше будет.
И со шкивом  придется повозиться, искать оптимальное передаточное число.

#257 МАВ

МАВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 20:01

Кто не видел Тестатик - ссылка на форум http://offtop.ru/energy/view.php?part=1&t=...ec5061e4488ab77
++++++++++++++++++++======================

В книге Питера А. Линдеманна " Секреты свободной энергии холодного электричества " , Глава 4. Расшифровывая патенты Грея., можно ознакомиться с описанием и сравнением ТЕСТАТИКИ ( Рис.29 ), с принципом получения радиантной энергии предложенной ТЕСЛОЙ и Эдвином Греем. А ЗДЕСЬ  http://home.arcor.de/freie.energie/testati...a_galerie01.htm
можно рассмотреть картинки рабочей модели ТЕСТАТИКИ подробнее.

+++++++++++++++===========================

А то на этом форуме про тестатик молчат. Может попробуем и мы????

#258 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 06:44

Я эту схему не видел.
Если почитать внимательно, что пишет автор, то не ясно что-же именно работает - включатель (силиконовый транзистор) или сам сверхъеденичник.
Вот люди пытавшиеся повторить это устр-во:
www.theverylastpageoftheinternet.com/menu/pulse_motors.htm
Если полистать, то только один  - Doug Konzen  заявляет, что мотор СЕ и ФЭ (сверхъед и фриэнерджи). Но его схема принципиально отличается от этой - у него чистый Адамс: включение катушек осуществляется опережающим контактом.
Однако построить можно, с мех частью проблем не будет. С электрочастью будет куча - то диод не тот, то транзистор, то провод, то витки и т.п. И главное - нигде чётко не написано почему мотор должен работать.
Может это поможет -  пишет один из строителей Scott McGuire's "BIG PROBLEMS !!! The motor would not run. I would start it by hand turning very quickly, faster than it can run when running properly, and as it slowed down there was a range of rpm where the coil did run the motor but it would not sustain it and the rotor speed would fall below the rpm needed for the trigger coil to work and the motor would come to a stop". (Проблемы. Мотор не работает. Я запускал довольно быстро вручную, даже быстрее чем он должен работать, но при падении оборотов, он не поддерживает номинальные, и скорость падает ниже той, при которой катушка начинает работать, и мотор останавливается.).
Т.е. этот автор или не понимает как механизм работает, или моя версия не верная (при большой разгонной частоте наводящееся поле отключает катушку через транзистор, но при падении пульса - проходе сердечника, катушка включается, при этом возникают два взаимооталкиваюшихся магнита).
Тогда давайте высчитаем как должно работать.
Имеем быстро меняющееся (пульсирующее) магнитное поле, пересекающее катушку; транзистор, диод, бифилярку, сопротивление и батарею. Схему попробовал воспроизвести так:
Прикрепленный файл  Bedini.jpg   13,91К   713 Количество загрузок:
Так вопрос для обсуждения - как надо организовать эти части чтобы плучить этот эффект (выключения катушки при мощном магнитном поле, и включение её после его (поля) падении). Это, если версия верна, и чтобы наверняка выбрать параметры этих электрочастей.
В принципе, если отбросить схему и просто включать катушку простым замыканием в момент прохода магнитом сердечника, то получим тот-же эффект, но гораздо проще. Но это уже чистый Адамс.

#259 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 00:21

В общем так. Я уже даааавно пользуюсь методом Теслы, т.е. проектирую; рассматриваю в работе; корректирую модель и т.д. - У СЕБЯ В ГОЛОВЕ не прибегая к моделированию (наивно полагать, что я всегда имею возможность постучать молотком). И вот, пока я отсутствовал несколько дней на форуме, - я оптимизировал свои взгляды на работоспособность предложенного варианта и согласен с выводами многих из Вас и высказанными замечаниями. Однако моё концептуальное конечное решение задачи несколько разнится с общевысказанными. Разнится по стольку, по скольку я не только констатирую факты (работоспособности или не работоспособности), но и анализирую ситуацию и стремлюсь найти решение для не совсем удачных компонентов системы. Смотрите сами :

Первое: после анализа работоспособности в моей голове, я пришёл к выводу, что для предложенного варианта (с роторным компенсатором) - в роли этого компенсатора должен выступать не редкозём, а обычный керамический магнит, причём гораздо более скромных габаритов, что я указал.

Второе: я хотел напомнить (но не успел), что в указанном варианте обязательное воплощение шторки должно быть ДВУХСТОРОННИМ, т.е. шторка должна быть спаренная (П-образная вилка, как у Струщенко). То есть, магнитное поле должно не "экранироваться" в наглую, а отводиться на противоположный полюс статорного магнита. Думаю, понятно. И это заметили многие. Это хорошо, - вижу, что многие читают мои отчёты :D . Однако я увидел и обратную сторону медали, а именно тот факт, что если оставить шторку именно в том виде, как на 3D-схеме, т.е. не в виде П-образной вилки, а в виде плоского элемента "нагло экранирующего" магнитное поле статора, то необходимость во втором (роторном) компенсаторе отпадает. Именно это и есть РЕШЕНИЕ ПАТЕНТА ЭКЛИНА. Другими словами, и в этом вся изюминка, - просто необходимо подобрать такую толщину и материал плоской шторки (а так же силу магнитов статора/ротора и расстояние между ними), чтобы на ротор действовали сразу две силы. Первая - притяжение к ферромагнитной шторке и вторая - отталкивание от "просачивающегося" сквозь шторку магнитного потока статора (частичное экранирование). Отсюда следует вывод, что патент Эклина рабочий, лишь только были неизвестны некоторые особенности (впрочем, как всегда). Теперь Вы эти особенности знаете. Моделирование и настройка девайса сильно упрощается.

Magnus :

Не переживай, - с компенсаторами нужно работать несколько месяцев ЕЖЕДНЕВНО (!), пока научишься это делать, так, как надо. Можешь мне поверить. Попробуй последовать моему совету и ты откроешь для себя много нового и интересного. Изобретёшь множество способов, узнаешь все тонкости сил взаимодействия в зависимости от геометрии и взаимного расположения компонентов. А эти знания, - посто бесценны для того, чтобы например, сразу на лету понимать о чём я говорю ;) .

Мороз :

Я тебе удивляюсь. Неужели ты не хочешь ПЕРВЫМ (из нас двоих) собрать рабочую модель вечняка чисто на постоянных магнитах ?!!! Это же такая честь ! Да и выпиющая простота модели просто благоволит тому, чтобы ты начал над ней работать.

SKAT :

НЕ ЯМУ создавать !!! Я же обращал внимание, что если создаём яму, то это значит - имеем условие жёсткого залипания !!! В нашем случае, ротор наезжает на пластину не потому, что он к ней липнет (у нас он на неё вообще не реагирует), а по тому, что он отталкивается от противоположного, открытого в данный момент, статора.

All :

Кстати, кто там пихал аллюминий между элементами в модели Адамса ? - Я подумал, что опыт нельзя считать проведённым чисто, ибо имеется один неисследованный момент. Понятно, что ротор наводит токи Фуко. Однако, эти самые токи Фуко являются блуждающими токами и они находятся в каждый момент времени там, где роторный магнит, - т.е. перемещаются за ним. А так, как они перемещаются, то могут наводить ЭДС в катушке статора с тем же успехом, что и сам ротор. Так что, - это не доказательство неработоспособности предложенного мною способа динамического экранирования аллюминием. Кстати, почему все спрашивают, действительно ли ток в проводнике вытесняет из проводника магнитное поле ? Это же в любом учебнике физики (самой стандартной) написано !!! Читайте, господа, умные книги :) ...

#260 МАВ

МАВ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2005 - 08:01

Dragons' Lord, намек понял еще раньше - когда удалил мою тему. Поэтому мы сейчас и общаемся в привате с теми, кто УМЕЕТ ДУМАТЬ НРАВСТВЕННЫМИ КАТЕГОРИЯМИ, а не только технарьскими.

Ответь  - диск Серла (я о нем тоже не вижу сабжей) гораздо проще тестатика для понимания принципа работы - тоже ушел в приват?

Если да - то готов подключиться.

А вот с экранировкой заслонокой, что здесь ищут - есть совсем простое решение, которое буду сам проверять. Ну и если результаты в ++ куда сообщить?

ЗЫ Я следую эпиграфу "Он ушел".  Весь форум похож на дзеновские коаны - решил коан - Пршел Испытание Ноосферой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025