Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#741 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 15:57

Уважаемый Мустанг . Благодарю за добрые слова...

#742 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:59

Добрый всем день. Давно ни чего не сообщал нового -дополняющего" картинку" конструкции гравилета . В силу того что появились новые данные добавляющие к существующей информации еще немного картинок и трактований решил их описать и вывести из головы в сеть. Все это вызвано моим небольшим сомнением в правильности моей теории -вытекающей из конструкции . Пришлось все заново тщательно пересмотреть и обдумать . Пересмотр" всего" что есть в общем "испарил" сомнения в правильности- так как нашлось множество  подтверждений определяющих те или иные выводы. В конструкции ничего не изменилось и в теории тоже но есть несколько добавлений подтвержденных фактами -пока косвенными но при тщательном их рассмотрении дающих подтверждение  теории .

#743 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 15:29

Решением вопроса гравилета я занимаюсь долго -практически 15 лет собирая и анализируя всевозможную доступную информацию . Большую часть времени это происходит в моей мастерской -практически в моем личном кабинете . Где за небольшой перегородкой отделяющей так скажем " чайную " зону от места где стоят станки все и происходит. И как я думаю -"мастерская"-это "живое" место . Она живет своей жизнью думает свои мысли и также смотрит на меня как я на нее . Вообще мастерской в том виде котором она есть уже более  25 лет . То есть это зрелое так скажем творение рук человеческих . В молодости меня буквально заставила ее построить моя бабушка Лидия Ивановна -которая выделила в своем доме место и дала мне для этого буквально все материалы доступные на то время.  Мастерская чуствуя -а в этом я не сомневаюсь- важность для меня темы гравилета дает мне подсказки -выражается это в том что я порой "натыкаюсь" на те или иные вещи стоящие на своих местах давно -но так что я имею возможность посмотреть на них по новому с другого "угла" и по новову понять почему в этой вещи что то так или по другому. Вот о таких подсказках я и хочу расказать.

#744 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 16:40

Прикрепленный файл  общий вид.jpg   406,53К   21 Количество загрузок: Из общего вида на цветной фотографии видны геометрические пропорции по которым построена эта конструкция . Как и из чего эти пропорции вытекают и почему они должны быть именно такими ? Ответ на этот вопрос я нашел в  своей мастерской буквально на потолке. Все дело в свойствах "светоносной " среды -атмосферы в которой мы все находимся и в свойствах света образовывать "стоячие волны" -тени -полутени-всевозможные отражения света от предметов -материи -находящихся на его пути от источника . Все эти преобразования света происходят по законам которые изучает наука ОПТИКА ." Стоячие волны" и называются "стоячими" потому как в местах их возникновения -возникают как бы места спокойствия -тени-где процесс интерференции волнового потока частиц света находится как бы в своем" нейтральном" состоянии к определенному моменту времени . Как правило в такие теневые зоны -с наименьшими для такого положения колебаниями и среды и потока "стягивается" материя в виде мельчайших своих частиц в виде пыли или еще более мелких конгломератов частиц -соединений молекул . Со временем эти накопления образуют видимые следы -исследуя которые можно глубже понять этот процесс происходящий всегда и по всеместно.

#745 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 17:08

Я уже публиковал на общей ветке фото тени и образовавшегося в ней со временем изображения . Фото были сделаны телефоном и были не очень хорошего качества . Сейчас в моих руках вполне профессиональный цифровой фотоаппарат -что дает возможность для публикации более качественных фото . С начала -"чайная зона" моего "кабинета". Конечно -"бардак" -но видимо лень всегда в переди меня и я думаю что навести уборку и малый порядок никогда не поздно Прикрепленный файл  DSCN0718.JPG   428,84К   57 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0725.JPG   434,19К   58 Количество загрузок:...

#746 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 17:20

Фото теней и "осевших" в места притяжения" волн материи "Прикрепленный файл  DSCN0723.JPG   422,78К   72 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0724.JPG   389,22К   81 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0714.JPG   391,19К   74 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0715.JPG   424,94К   61 Количество загрузок:

#747 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 17:27

продолжение  Прикрепленный файл  DSCN0722.JPG   419,77К   58 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0713.JPG   415,51К   55 Количество загрузок:  Если рассматривать эти изображения возникшие в результате интерференции " волн матереии" с точки зрения геометрии то -они возникают в углах примыкания прямоугольных структур -в этом случае в 90 градусном  угле примыкания двух плоскостей прямоугольного помещения. Притом в области плоскости лежащей в близости от угла примыкания . В областях удаленных от угла и близлежащих к источнику тени -следов нет. Если "транспонировать" все эти условия возникновения теней в как бы увеличенную до размеров комнаты коробку гравилета -где происходит в общем тоже самое -есть источник света в виде обьектива с регулируемым проходным сечением потока света -в этом случае это лампа за источником тени . Источник тени -или источник изображений -с которым взаимодействует свет из объектива гравилета-это ОСЬ между двумя сферическими зеркалами расположенными в коробке так что их отражающая поверхность расположена на сфере диаметром сто корней из трех- 173.2 миллиметра . Экран- противоположная стенка коробки -место где расположен облучатель в виде стержня с шестигранной головкой -цвета меди. Правда в этом случае -в случае рассмотрения картинки на потолке -в платформе такая картинка образуется в месте примыкания коробки к поверхности ящика платформы на поверхности -на которой стоит человек . То есть надо картинку перевернуть.

#748 kosek

kosek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 17:54

Уважаемый AWM ... похоже на след-отпечаток, по принципу капиллярного движения грязной жидкости в волокнах синтетической мешковины, которая со временем высохла ... да мешковина в роли натяжного потолка, это по-нашему - практично. Интересна сама мысль, где возможно зафиксировать влияние нестандартного излучения (ЭПС и др.) на капиллярное движение жидкости ... в свое время проводил опыты с жидким реактивом, размещенным между двумя фото пластинами с микронным зазором, где облучателем пластин было осиное гнездо ... вроде была повторяемость узора на проявленных пластинах, но к сожалению 10 пластин использовавшихся в 5 опытах - для статистики это мало ... удачи с железом, ну и так просто удачи. :)

#749 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 18:40

Прикрепленный файл  перевернутое.jpg   158,59К   59 Количество загрузок:

#750 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:26

Продолжу про взаимодействие " стоячих волн " с " волнами материи " в приложении к платформе. Опять подсказки которые дает мне моя мастерская и ее содержимое. Прикрепленный файл  DSCN0716.JPG   406,45К   59 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0719.JPG   409,17К   63 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0720.JPG   394,74К   58 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0721.JPG   337,8К   49 Количество загрузок: . Это изображение ручек моего " чайного стола " . Столу этому лет 40 . Он немецкий -изготовлен в социалистической ГДР . Сделан он в основном из бука -весь клееный и покрыт буковым же шпоном . Не смотря на приличный возраст все "дощечки " в идеальном состоянии не смотря на помещение мастерской с ее ну скажем не идеальной средой -пыль -стружка и т. д. Изнашивается в основном -лаковое покрытие-раз в год приходится его подновлять покрывать имеющимся лаком . За год этот лак" испаряется" в прямом смысле слова -то есть оголяются  -до древесины места где не было лака к моменту попадания этого стола ко мне в мастерскую.  Естественно этот стол -шкаф забит всякой дребеденью и пользуюсь я в основном только тремя ящиками -чаще всего самым верхним -где лежат сигареты . Поэтому и ручки в соответствующем состоянии . Они стальные -латунированные -что понятно -для массового фабричного производства это на порядок дешевле латунных . Поэтому самая верхняя ручка и была почищена когда то шкуркой и вылезла из под слоя латуни сталь . Но самое интересное в этих снимках то что лак испарился до древесины как раз в тех местах куда падает свет люминесцентной "энергосберегающей" лампы отаженный от плоскостей ручки . На снимках видно что на нижних ящиках где ручки не почищены и "запущены" на "самотек" и находятся под другим углом освещения -лак на деревянных плоскостях в другом состоянии . А почему дерево под именем БУК так называется ?! А потому как обратно читается КУБ  ...

#751 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 19:35

Из фото ручек и тех анализа условий можно сделать вывод -что с букового шпона в месте примыкания стальных деталей " испаряется " нитро лак в следствии действия стоячих волн -образованых отражениями высокочастотного света от стальной плоскости --где то пока так...

#752 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:17

Еще один вопрос на который не было утвердительного до сего времени ответа . Вот фото нижней части стойки с коробкой Прикрепленный файл  коробка.jpeg   9,94К   15 Количество загрузок: . Вопрос был таков - происхождение -" нужность " утолщения в виде конической чаши с крышкой из которой выходит самая толстая трубка стойки . Происхождение ее формы- которые имеют эти детали и цвета их . Из снимков видно что чаша -"розоватового" цвета в отличии от " латунного или бронзового" цвета крышки и толстой "первой" трубки стойки . По теории следует -для "нейтральности" противопоставить наружным формам или отражениям -внутренние. А в конструкции разработанной мной до сего времени таких форм не было - ну или их я явно не видел. Как я уже писал я долгое время занимаюсь собиранием оптических деталей от всевозможных оптических приборов и прерывая свои "богатства " Я обнаружил несколько линз-при применении которых появляются хоть и косвеные но доказательства "нужности " именно этих приборов...

#753 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:43

Вот собственно эти оптические детали -линзыПрикрепленный файл  DSCN0726.JPG   427,16К   50 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0727.JPG   412,92К   53 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0728.JPG   360,2К   51 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0729.JPG   433,82К   46 Количество загрузок: ...

#754 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 20:53

Продолжение   Прикрепленный файл  DSCN0730.JPG   390,82К   41 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0731.JPG   421,72К   36 Количество загрузок: ...

#755 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 21:18

Все эти линзы от применявшихся в нашей армии приборов ночного видения . Линза самого большого диаметра -68мм- выпукло-вогнутая от старинного ПНВ с активным облучением имеет напыление только на своей внутренней вогнутой стороне -напыление из очень мягкого материала типа тончайшей пленки золота осаженного видимо химическим путем и не защищенного никаким другим покрытием из пленки оксидов. При неаккуратном обращении легко царапается . При попадании на поверхность этой пленки паров влаги появляется четкий ярко рубиновый прелив пленки цвета волны красного луча полупроводниковых лазеров . Следующие линзы от объектива ПНВ другого поколения -обе диаметром 53 мм . Это линзы от объектива- из которого использована ирисовая диафрагма и на корпусе которого я заметил следы прохождения света из которых явно вырисовывалась форма ручной гайки -" барашка" .  Линзы разные по устройству и по цветовой гамме -что явно видно из снимка на фоне листа белой бумаги ...

#756 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 00:50

Продолжу про линзы . И так-две следующие линзы -первая из них желтокоричневая на фоне белой бумаги -я ее уже описывал -так называемая коллективная -склееная из разных сортов стекла и разных линз положительной и отрицательной . Марку стекла -пожалуй можно определить только соответствующим анализом да и в принципе это не так важно суть в другом параметры стекла этой линзы подобраны так что она пропускает свет в зеленожелтом и выше спектре и световой поток после нее имеет свойство оставлять следы выбивая частички темнокоричневого слоя оксида которым был покрыт объектив. Вторая линза от этого же объектива и стоит после первой с небольшим растоянием -то есть имеет более меньшее фокусное растояние . На фоне белой бумаги цвет смесь чуть красноватой с малиново-фиолетовым отблеском тонкой охры или цвет" разведенной ржавчины "с малиново-фиолетовым оттенком. В родном объективе после этих линз стояла плосковыпуклая линза плоскость которой была повернута к глазу и образовывала плоскость изображений так как была покрыта люминофором . То есть этот объектив давал возможность видеть в зеленом цвете ночью при свете звезд . Цвет звезд ночью -бело голубой...

#757 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 01:08

Фокусное растояние первой линзы для нового объектива гравитоплана достаточно большое -даже без измерений около 100мм. Это к еще одному не ясному вопросу старой конструкции . В старой конструкции объектива фокусное растояние одной примененой в разработке конструкции линзе было 23.71 мм . Что позволяло уложить его при имеющихся размерах коробки на ось зеркал . И неясно было как свет или энергия будет попадать в облучатель установленный на противоположной стенке . Эта же линза позволяет сфокусировать излучение как раз в нужном месте-за счет более длинного фокусного растояния а установленные после нее еще две линзы образуют еще один фокус как раз на оси зеркал . Коробка же будет при этом иметь несколько большие размеры . Так ли это на самом деле покажет измерение фокусных растояний и подсчет при изготовлении чертежа-притом так чтобы внутрений обьем коробки был равен КУБУ . Или обьему двух полукубов . К примеру 200мм на 100мм и на 50мм . Конечно это предварительные выводы основаные на увиденных возможностях и предположениях ...

#758 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:13

Добрый всем день . Продолжу свой расказ . Померял фокусное растояние линзы диаметром 68 мм . Прикрепленный файл  DSCN0732.JPG   409,95К   56 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0733.JPG   411,36К   67 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCN0734.JPG   382,61К   55 Количество загрузок: . Вместо "искуственной звезды "- точечного источника света -я использую обычный светодиод белого свечения вставленный в корпус из латунной трубочки с питанием от БП сотового телефона-получается удобный и компактный источник света также пригодный как осветитель для микроскопа. На фото виден процесс. Линза выставляется на мерные плитки до требуемой высоты от экрана . У длиннофокусных-тонких линз фокус вытянут и растояние берется по среднему -на глаз самому яркому изображению обьекта -в этом случае- изображению кристала светодиода . Где конкретно находится сам фокус- высчитывается -деля полученное растояние на 2 . В этом случае - фокусное растояние 185мм поделить на 2 равно 92.5мм  ...

#759 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 14:34

Изходя из всех тех фактов и соображений описанных выше- и их интерпритаций можно сделать вывод что линза подходит по своим параметрам . Даже диаметр дает подсказку . Если вычислить длину окружности диаметром 173.2мм  на которой лежат отражающие плоскости зеркал поделив эту длину на диаметр линзы получим 7.9977... почти точно 8 раз такой диаметр уляжется на сферу Ф 173.2 мм . Но так как мы имеем дело с трансцендентными числами-то есть с числами стремящимися к бесконечности то примем что такой диаметр укладывается на сферу ста корней из трех ровно 8 раз . К стати -для того чтоб поделить окружность на восемь частей надо вписать в нее квадрат и его повернуть...Конечно все эти мои размышления сможет подтвердить только чертеж в натуральном маштабе 1 к 1 со всеми деталями составляющими оптический тракт коробки...

#760 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 16:13

Добрый всем день. Начал не спеша изготавливать чертеж . При описании самой первой линзы была допущена ошибка . Что "вылезло" при изготовлении чертежа-эскиза . Диаметр линзы со снятыми с краев фасками составляет 70 мм  а не 68 как было написано выше. Сути это не меняет -но при обнаружении при промере этого факта пришлось немного повозиться с калькулятором высчитывая варианты. Что оказалось правильным и привело пожалуй к самому правильному варианту -применения целых чисел . Знаю из своего опыта что при изготовлении чего либо проще пользоваться целыми -"круглыми" размерами - к примеру  отмечать  10 а не 10.4 мм -как правило дробная часть это припуск на обработку который приходится снимать. В прошлой попытке изготовить" правильную коробку" единицей измерения ее внутренних размеров было 10пи -31.4мм и из за этого все размеры получались дробными -что не очень удобно . Растянутость фокуса первой тонкой линзы позволяет немного увеличить размеры коробки и принять 10пи за 32мм . Также это позволяет сделать подвижность корпуса облучателя в противоположной линзе стенке . Есть и еще небольшой ньюанс касающийся цифр 3 и 2 -это человеческая рука . Каждый может посмотреть на свою руку и убедиться что она имеет 5 пальцев . Все они -двигаются сгибаются что то держат и отдают - это самый основной "инструмент" нашего тела для взаимодействия со средой в которой мы обитаем . Но вот какая интересная штука - при попытке раздвинуть на плоскости к примеру стола -крайние пальцы кисти руки-  скажем в попытке что либо измерить растоянием между кончиками крайних- большого и мизинца- пальцев при максимальном их растяжении они образуют между собой прямой угол а три оставшихся пальца как бы исходящие из этого угла диагонали -делят внутреннее пространство угла на части и не участвуют в движении крайних пальцев . То есть крайние пальцы -это отдельный элемент кисти -работающий в другой плоскости что ли -или если так можно сказать на другой стороне обьемного куба если принять прямой угол образующийся между большим пальцем и мизинцем за ребра прямоугольника с углом между ними 90 градусов...И любой предмет попавший между двумя пальцами -крайними -большим и мизинцем делится на три части тенями или тем что отсвечивает от пальцев ... Меж двух на три...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025