Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#801 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 13:26

Добрый всем день . Благодарю за пожелания и добрые слова ! И в свою очередь также хочу всех поздравить с наступающим НОВЫМ ГОДОМ ! ВСЕМ УДАЧИ ! НОВЫХ ОТКРЫТИЙ И КАРТИНОК ! РАДОСТИ ВСЕМ  ! УРА !

#802 Rty

Rty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 15:36

Ура, ура,ура!!!

#803 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 19:07

Просмотр сообщенияAWM (31 Декабрь 2014 - 13:26) писал:

Добрый всем день
Валерич............в личку то глянь..............ёпрст

Саня

#804 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 22:33

Уважаемый Саня Урмош . Благодарю за добрые слова ! С НОВЫМ ГОДОМ !

#805 Arzul

Arzul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:58

Уважаемый УВМ, благодарю за разъяснения. Не хотел вас этим задеть и в свою очередь приношу искренние извинения, если вас задел мой вопрос (туда ли вы идете). Видит БОГ - не хотел ничем обидеть. Все 40 страниц темы я действительно не стал читать, как говорил уже ранее ибо это приличный объем страниц, а как всем известно не все сообщения несут смысловую нагрузку на подобного рода форумах, по большей части это "вода" или "флуд" - называйте как хотите. И зачастую еще и "кусания" или "срачь", чтение которого мне не доставляет уже удовольствия ибо я выше этого и это в прошлом. Малахова и т. д. не особо как то люблю (думаю не стоит пояснять что я имею ввиду).
Тем не менее, я заходя поздоровался и пожелал всем присутствующим здоровья, и ОТДЕЛЬНО вам, УВМ, - хотя вы видимо этого не заметили. А как наказывает нам логика, человек если хочет "укусить", явно не будет начинать разговор с любезностей. так что вы к сожалению меня не так поняли. Ну да ладно, это уже в прошлом. объяснение ваше мне понятно и я его принимаю и благодарю за него!

(чуток поясню почему я вашу аббревиатуру НИКа пишу с буквы "У" = а потому что вы видимо считаете что "А" это "У" ибо мой ник вы также написали с "У". Так что я всего лишь повторяю за вами :))))))))))) )

#806 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:24

Уважаемый Арзул . К сожалению клавиатура это еще та штука . И ошибки бывают гораздо чаще чем хотелось бы . Извините просмотрел . Я же вам говорил -что форум этот -достаточно интересное место - а у меня видимо уже рефлекс выработался на недовольство окружающих . Благодарю что поправили ... Про Малахова . Мы все порой торопимся выложить в сеть то что думаем -потому как есть возможность и это легче чем писать на бумаге . И у меня есть такая особенность и тоже много ошибок и поспешностей . Но тем и хорош интернет -он интерактивен есть обратная связь с читателем . По поводу сайта Малахова -мне это не интересно так как то что описано на сайте осуществимо с очень большим трудом и не правильно так как требует питания от батарейки и в общем на мой взгляд не осуществимо. Из за своей лени я выбрал наипростейший вариант -свет -цифры-линзы и доступные материалы ... Вот и иду...

#807 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 14:38

С наступившим Новым Годом !
Сила света может творить чудеса
http://www.youtube.com/watch?v=4nCIzPuLYJA#t=27

#808 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 18:25

Уважаемый Алекс Бол . Благодарю за поздравление ! Вам также ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО ! Сила света и творит чудеса !

#809 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 09:34

В фильме http://rutube.ru/vid...63b5705f826443/
Гребенников говорит, что в домашних условиях платформу не сделать,
что косвенно подтверждает необходимость наличия спец оборудования
(станков) .
По всей видимости для него отдельные узлы делали на предприятии -
возможно авиационном т.к. для демонстрации работы ЭПС он из стола
вытащил кусок дюраля с трубчатой структурой, назвав это кусочком
самолета.
Из всего этого следует, что AWM на правильном пути, подходя к этой задаче
капитально - не на коленке.
Удачи Вам !

#810 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 14:17

Уважаемый Алекс Бол . Готов полностью подтвердить ваше предположение -платформа это довольно сложное устройство -содержит более 200 деталей . Но и одновременно простое -при аккуратном подходе все изготавливается на токарном и фрезерном станках . И еще нужна гальваника -для покрытия руля и латунирования нижней части стойки . Все остальное из стали и алюминия -не стоит бояться сделать можно...

#811 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияAlexBol (04 Январь 2015 - 09:34) писал:

В фильме http://rutube.ru/vid...63b5705f826443/
Гребенников говорит, что в домашних условиях платформу не сделать,
Простите не понял, может Вы фильм перепутали? Я смотрел его несколько раз, и все что в этом фильме В.С. говорит о платформе, так то, что платформа: "фантастика и выдумка старого чудака" (26:30)...

#812 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:18

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Январь 2015 - 15:24) писал:

Простите не понял, может Вы фильм перепутали? Я смотрел его несколько раз, и все что в этом фильме В.С. говорит о платформе, так то, что платформа: "фантастика и выдумка старого чудака" (26:30)...
Внимательно слушаем с 28:05
Дословно - На кустарном уровне вряд ли кто достигнет, хвалиться не охота, но
пожалуй вряд ли ...

#813 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:39

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2015 - 14:17) писал:

Уважаемый Алекс Бол . Готов полностью подтвердить ваше предположение -платформа это довольно сложное устройство -содержит более 200 деталей . Но и одновременно простое -при аккуратном подходе все изготавливается на токарном и фрезерном станках . И еще нужна гальваника -для покрытия руля и латунирования нижней части стойки . Все остальное из стали и алюминия -не стоит бояться сделать можно...
Да, если все это есть, а не на коленке ...

#814 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияAlexBol (04 Январь 2015 - 21:18) писал:

Внимательно слушаем с 28:05
Дословно - На кустарном уровне вряд ли кто достигнет, хвалиться не охота, но
пожалуй вряд ли ...
Да! но Вы не обратили внимание на фразу почему нельзя сделать дома: "домочадцы вряд ли позволят"... Вероятно эксы, которые необходимо сделать для понимания принципа платформы, домочадцев не очень обрадуют...  Хорошо, что, Вы, на этом заострили! Придется первый "гравитопланчик" испытывать на работе! А вот делать буду все ж дома на коленке...
Из тех трубок что по диаметру подойдут... Впрочем зачем телескопичка? Мне ж ее не надо внутрь  треугольной платформы совать, конструкция будет нескладная но для удобства переноски сделаю съемной с основания или просто поворотной, возьму цельную стальную трубу. Для защиты от коррозии стойку руля цветметом покрывать не буду просто обработаю антикором, загрунтую и покрашу.  Коробку основания сварю  в кондукторе из листовой стали по габаритам раза в полтора больше оригинальной, швы пройду болгаркой, "смотровое окошко" вырежу пропаном, и  закрою сварочным стеклом...Отросток делать не буду, диаметр рулевой стойки при изготовлении из одной трубы позволит перенести нижнюю поворотную ручку ближе к рулю...

#815 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:09

По всей видимости Гребенников имел в виду не внешнюю атрибутику,
которую как то все таки можно сделать на коленке дома, а внутреннею
структуру, которая проста по сущности, но без спец станков не сделать
дома. Это сейчас имея 3 D принтер можно многое смоделировать в домашних
условиях, а в те времена были только станки с ЧПУ  последнем писком
для закрытых предприятий. Но и полтергейст для домочадцев не известно
чем закончится может ...
Николай вы так уверенно все расписали - как и из чего все сделано у вас
будет, как будто провели эксперименты с положительным результатом.
Если так, то расскажите хотя бы в общих чертах о вашем макете...

#816 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:47

Просмотр сообщенияAlexBol (05 Январь 2015 - 09:09) писал:

По всей видимости Гребенников имел в виду
А вот  я не смог прочитать мысли В.С. Гребенникова, которые у него были во время съемок...что услышал, то и услышал.

Просмотр сообщенияAlexBol (05 Январь 2015 - 09:09) писал:

Это сейчас имея 3 D принтер можно многое смоделировать в домашних
условиях, а в те времена были только станки с ЧПУ  последнем писком
.............................................
Если так, то расскажите хотя бы в общих чертах о вашем макете...
Оно Вам надо? Вы ж без 3д принтера никак... А я устал навязывать свое мнение.
Считайте это моей фантазией!

#817 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 10:25

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Январь 2015 - 21:50) писал:

Да! но Вы не обратили внимание на фразу почему нельзя сделать дома: "домочадцы вряд ли позволят"... Вероятно эксы, которые необходимо сделать для понимания принципа платформы, домочадцев не очень обрадуют...  Хорошо, что, Вы, на этом заострили! Придется первый "гравитопланчик" испытывать на работе! А вот делать буду все ж дома на коленке...
Из тех трубок что по диаметру подойдут... Впрочем зачем телескопичка? Мне ж ее не надо внутрь  треугольной платформы совать, конструкция будет нескладная но для удобства переноски сделаю съемной с основания или просто поворотной, возьму цельную стальную трубу. Для защиты от коррозии стойку руля цветметом покрывать не буду просто обработаю антикором, загрунтую и покрашу.  Коробку основания сварю  в кондукторе из листовой стали по габаритам раза в полтора больше оригинальной, швы пройду болгаркой, "смотровое окошко" вырежу пропаном, и  закрою сварочным стеклом...Отросток делать не буду, диаметр рулевой стойки при изготовлении из одной трубы позволит перенести нижнюю поворотную ручку ближе к рулю...
Добрый всем день. Уважаемый Николам. Вот вы больше всех на форуме ратуете за неотступление от слов В.С.Г написанных в книге . Но описанная вами конструкция мало похожа на платформу В.С.Г . Совсем не похожа . Ведь внутренности диктуют наружность . Не та наружность -не те принципы -соответственно не по В.С.Г Вы уважаемый пудрите всем мозги ! Уже сколько времени я прошу у вас подробностей о конструкции -в ответ пустые отписки с общими словами . Что у вас в коробке в полтора раза больше оригинала ? И что -какие именно детали отвечают за частоту в 30кгц с которой ваш вариант платформы "прыгает" ?

#818 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 13:01

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Январь 2015 - 09:47) писал:

... А я устал навязывать свое мнение...
А вот ту вы правы, Никола. Вы действительно постоянно навязываете свое мнение другим.

Мне тут много раз намекали, что я не жил при "том режиме". А ведь действительно, я не жил в то время, и не успел сформировать в себе "тоталитарное" мышление. Мое мышление сформировалось в духе свободы, когда люди с различными религиями, учениями, мировоззрениями могут вполне мирно сосуществовать, не устраивая между собой "религиозных войн" и не навязывая свое мнение другим.

А вот для людей с "тоталитарным" мышлением есть только одна Истина - это их учение. И всех несогласных с их учением они отправляют в лагеря, высылают из страны, запирают в психушках...

#819 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:06

Спасибо Митек, Ваш бесплатный психоанализ очень мне помогает.... А главное платить Вам за эту услугу не надо...
Теперь мне ясно,какая свобода Вами движет, когда Вы из двух текстов В.С. выбираете более выгодный даже не пытаясь понять , что они просто дополняют друг друга... Ваше обучение свободе попало на время безоглядного разрушения, когда резали наши подводные ракетоносцы, разорили заводы, разрушали науку, обворовали страну. Заполняли ее деструктивными тоталитарными религиозными сектами в рамках толерантности религий, которые освобождали дух людей от привязанности к квартирам и всему , что до этого было нажито... ... ... Могу долго перечислять плоды Вашей свободы.
Не надо мне Вашей свободы... Ваша свобода пролила под благой вывеской по всему миру столько крови и слез, что все тоталитарные государства вместе взятые уже не догонят Вашу свободу....

#820 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:52

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2015 - 10:25) писал:

Добрый всем день. Уважаемый Николам. Вот вы больше всех на форуме ратуете за неотступление от слов В.С.Г написанных в книге . Но описанная вами конструкция мало похожа на платформу В.С.Г . Совсем не похожа . Ведь внутренности диктуют наружность . Не та наружность -не те принципы -соответственно не по В.С.Г Вы уважаемый пудрите всем мозги ! Уже сколько времени я прошу у вас подробностей о конструкции -в ответ пустые отписки с общими словами . Что у вас в коробке в полтора раза больше оригинала ? И что -какие именно детали отвечают за частоту в 30кгц с которой ваш вариант платформы "прыгает" ?
АВМ, а кого я ввел в заблуждение ? Я заявил что у В.С была треугольная платформа? С оригиналом я уже разобрался, на таком же как Вы уровне: на теоретическом  и решил сразу делать тот вариант который сам В.С. считал более надежным:
Прикрепленный файл  Мой Мир с 210 маскировка.jpg   39,33К   40 Количество загрузок:
Мой вариант, каким хочу таким и делаю... Я в отличии от Вас не кричу по всякому поводу, что изготавливаю точную копию платформы...Потому что при отсутствии оригинала это фактически невозможно... Вот Вы ведь несмотря на утверждения что у Вас копия не смогли повторить в ней ни одного размера... А почему? Потому, что эти размеры не сходятся с Вашими представлениями...
По поводу конструктивных особенностей...
Вы наверное застали магазин для лентяев под названием "Кулинария"? Так вот я не любил эти магазины. Предпочитал готовить сам и сейчас тоже... И полуфабрикат никому предлагать не собираюсь... Вам нравится - Ваше право. По теории сколько хотите вопрошайте,по пунктам, которые не выводят на практику - отвечу... Могу сказать пока одно я, как и Вы еще не летаю, но в отличии от Вас не пудрю никому мозги изготовлением платформы, которая якобы обязательно полетит... Я про себя не знаю, я не знаю сколько времени у меня уйдет на поиск оптимального ретранслятора квантового состояния...Но я над этим работаю, а работать на Красной Площади страсть как не хочу и не люблю - надеюсь Вы знаете почему....и думаю, Вы, будете первый, кто мне станет активно мешать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025