Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#7601 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияJaja (28 Ноябрь 2013 - 21:12) писал:

Николаев говорил тоже самое.
На птичьем языке науки шкаляр и вектор это две большие разницы.

Просмотр сообщенияJaja (28 Ноябрь 2013 - 21:12) писал:

И рамками своими доказал что всё это полная лажа.
Любой спец который увидит эти рамки будет долго ржать,
ибо шо взять с убогих которые не знают шо таке паразитная емкостная связь.
Симули упомянутые ранее на раз два три покажут тоже шо и осцил, и "поля" красиво нарисуют.

Я же предлагаю  то что ни один симуль в Мире не нарисует :D

Пока не изучиш птичий язык буш в игноре. С тобой все ясно и без анализов :lol: :lol: :lol:

#7602 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияPapuas (28 Ноябрь 2013 - 21:19) писал:

Я ничё не пытаюсь доказать. Но может немнго клоню - Нигелизм - это основа творчества. :D
Вот когда перестанете обращать внимание на фейки и другие бредятинки от великих СЕ-шников и научных приспешников, то придется думать своей головой. Но в наше время инет это отбивает и приучает к гонке нахапывания никчемной информации. Эта болезнь у Вас уже наблюдается. Избавитесь, тогда начнете воспринимать их труды в другом свете. B)

Согласен.

Просмотр сообщенияnewerg (28 Ноябрь 2013 - 21:21) писал:

Пока не изучиш птичий язык буш в игноре.

Я так и понял. Доказательств у вас - нет. Зашли бабосов пачку...

#7603 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:23

Бесплатный сыр только в мышеловке и во всех научных источниках :lol:

#7604 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 01:51

Прошу обсудить - Вариант генера пост.тока В.С. Рудник - На немагнитном валу напрессованы последовательно с небольшим промежутком якорь и индуктор магнит . Якорь представляет собой практически якорь обычного генератора постоянного тока , но имеющий только одну катушку, выводы с которой подсоединяются к токосъёмным кольцам. Железо корпуса ( статора ) передаёт магн.поле индуктора вдоль по корпусу на якорь              .http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?PHPSESSID=d6060a66612bbe635e292435b6513921&topic=1696.0

#7605 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 19:50

Просмотр сообщенияamirmonakh (05 Декабрь 2013 - 01:51) писал:

Прошу обсудить - Вариант генера пост.тока В.С. Рудник - На немагнитном валу напрессованы последовательно с небольшим промежутком якорь и индуктор магнит . Якорь представляет собой практически якорь обычного генератора постоянного тока , но имеющий только одну катушку, выводы с которой подсоединяются к токосъёмным кольцам. Железо корпуса ( статора ) передаёт магн.поле индуктора вдоль по корпусу на якорь   .http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?PHPSESSID=d6060a66612bbe635e292435b6513921&topic=1696.0
Не понятно какой в этом смысл? Как только начнёш снимать с якоря ток, якорь превратится в индуктор и теперь два индуктора будут тормозиться об статор. В чём выигрыш?

#7606 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:23

Двигатель  Стива Уарда  . Из патента  - 7531930  
Реализации настоящего изобретения имеют отношение к методу и прибору для генерации электрическая и механическая энергия. Реализации настоящего изобретения продвигать иметь отношение к энергии, производящей магнитного преобразователя, отосланного, чтобы выше как преобразователь, который генерирует пригодный электрический ток и выходной вращающий момент. Преобразователь предусмотрен сборкой диспетчера rotatably обеспеченной между перевесом сборки катушки области и перевес магнитов. В течение вращения сборки диспетчера между перевесом сборки катушки области и перевес магнитов, электрического тока сгенерированы в проводных катушках сборки катушки области, и встречные-магнитные области порождены вокруг проводных катушек. Полюс каждой встречной-магнитной области сформирован в сборке диспетчера, и counterforce настоящее между магнитными областями перевеса магнитов и встречные-магнитные области вызывают и поддерживают форвардное вращающееся движение в энергии, производящей магнитного преобразователя. Соответственно, поскольку форвардное вращающееся движение поддержано в присутствии достаточного counterforce, магнитный преобразователь выполняет вращающий момент дополнительно к электрическому току, этим самым увеличивающему эффективность магнитного преобразователя.
.http://pesn.com/2011/06/05/9501840_Wardforce_Pathway_to_Free_Energy/                              Из рисунка  и описания так понял - семь катушек на  П - образных сердечника ,полюса в сторону  семи  П - образных магнитов . Между ними вращается ротор с 13 лопастями   из металла диамаг.  В исходном патенте рисунков нет .  На сайте есть общий рисунок , но вроде понятно.

#7607 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 22:48

Лопасти  ( диспетчеры )  из алюминия  похоже не едины с ротором  - из разных материалов.  Утолщения - вставки  на концах лопастей , пока  не понял  их роль  и  важность .  Известно что алюминий тормозит около  магнита , и наличие катушки  , меняющее процесс ,  ставит  знак  вопроса.

#7608 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 23:32

Купил ШД биполярный, довольно мощная зверюга, 5Втные лампочки тянет только в путь (крутил пальцами). Еcли крутить пальцами то при КЗ обмоток двигатель тормозится просто жутко согласно закону Лёни. Я всё это пишу чтобы узнать у newerg'a обороты на которых были получены эти результаты (чтобы купить двигатель нужной мощности). Но генератор из этой штуки реально классный :).

#7609 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 16:35

Сегодня покрутил шуруповертом, и без тахометра определить частоту вращения довольно сложно. Скажу лишь что на самых высоких оборотах шуруповерта нагрузка чувствуется. Ускоряется или земедляется ротор в этих условиях я не разобрался. Движок лишь дергается при включении нагрузки, а частота вращения меняется незначительно. Стоит отметить также что на малых оборотах при КЗ обмоток, ротор шаговика крутить очень трудно, на более высоких оборотах это торможение все таки уменьшается (это и чуствуется если просто крутить руками через редуктор). Также на выходе всего 11 вольт переменки. Возможно ли сделать возбуждение такого генератора? Аналогично схеме возбуждения асинронника?
В общем буду копать эту тему дальше.
Сообщения Папуаса о том что такая конструкция даёт малый ток так же были опровержены. Это великолепный низкооборотистый генератор, который работает с большим КПД нежели та тракторная магнета что у меня есть.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shagovik.png   360,48К   43 Количество загрузок:

#7610 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 17:37

Для тех у кого проблемы с памятью напоминаю
шо ШД начали обсасывать с подачи самодельщиков которые пытались примайстрячить ШД в качестве генератора
но паплевались паплевались и плюнули на них, тож самое можно понаблюдать и у ветродуев :lol:
ЩД обратимые гены, можно два их соединить и вращая вал одного видеть как вращается вал другого.

При больших оборотах с разомкнутыми обмотками благодаря гистерезису железа статора ЩД создают
большую нагрузку на валу привода. Следует учесть что потери на гистерезис это не токи фука и тепло практически не выделяется :D
т.е. в режиме ХХ ЩД обычный отправитель священной ынергии в никуда, гораздо хуже чем магнето с кандером в виде нагрузки но все же анигилятор :lol: :lol:
Если замкнуть обмотки (режим КЗ) то гистерезис почти не возникает и ЩД вращается легко и свободно при превышении некоторого порога числа оборотов. Величина порога для каждой конструкции ШД своя.

Просто прицепив активную нагрузку на ШД и получить халяву не получится B)

#7611 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 17:52

newerg
На каких оборотах вы проводили эксперимент?

шо ШД начали обсасывать с подачи самодельщиков которые пытались примайстрячить ШД в качестве генератора но паплевались паплевались и плюнули на них, тож самое можно понаблюдать и у ветродуев

Я этого никогда не отрицал, не имею привычки воровать чужие открытия и продавать их арабским мажорам. К слову у них щас особо популярна та схема для униполярников что использовал Папуас.

Изображение

Эти засранцы так и пишут в статье -  залипает шо с нагрузкой шо без и к гадалкам не ходи :).

Просто прицепив активную нагрузку на ШД и получить халяву не получится

Это еще почему?

Вот этот буржуй тоже нашел эффект:

Вообщем я ваш намек понял, наверное с магнетой я тоже потерпел неудачу из-за низких оборотов. Буду делать проверочный высокооборотный стенд для проверки генераторов.  Шуруповерт для этих целей наверное дальше лучше не использовать. Ибо оборотов мало, а момент на валу приличный, нужно наоборот.

#7612 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:15

Если учесть шо бабуины-релятивисты у нас скомуниздили и запрятали халяву а нам и нашим внукам
во всяких учебных заведениях в бошки бесплатно разливают свой бред и при этом беспощадно требуют всегда
молится до расшибания лбов на ЗСЭ :lol: :lol:
То загнать на корню технологию магнитных моноплей арабам это святое дело :D
Пока только одни они ишо супротив дрыгаются B)

Буржуины как всегда тупые :D
Нет шоб понять шо перед ним антихалява, анигилятор священной энергии в никуда,
все лампочки бестолково тыкает. Почему антихалява рассказал уже выше.

Крутил на разных оборотах на сколько позволяет двигатель от 15 вольтей ~ 3000 об/мин,  движок ПТ от лазерного принтера размерами как у шуроповерта, но имеет ток ХХ 17ма шо позволяет достаточно точно обмерять баланс по мощи.
Вместо бла бла ...стенд делать пол-часа, кусок доски к которой изолентой приматываем двиг и ШД а валы соединяем резиновым шлангом от лисапедного насоса :lol:

#7613 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:39

И маховик .  Вот есть шаговый моторчик  три фазы . Моторчик жосткого винта три фазы  .Руки чешутся их соединить концами и осями  и по 1 мкф в паралель - три штуки . Ну знаю что мало смысла , поэтому не спешу.

#7614 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 15:48

amirmonakh
И маховик

Маховик только будет сглаживать движения, нагрузку компенсировать он не может по определению.

Вот есть шаговый моторчик  три фазы . Моторчик жосткого винта три фазы

Уже 100 раз писали. Годится только БИПОЛЯРНЫЙ 2х ФАЗНЫЙ ШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ (на картинке над А).
Изображение
Другие ШД имеют другой тип обмоток, при подключении нагрузки как писал Неверг, гистерезис никуда не денется. Другими словами - там другая полярность статора.

Что касается ЖД не думаю что там вы найдете нужный двигатель. Крупные биполярные шаговики лучше всего искать в старых матричных принтерах и приводах от 5ти дюймовых дискет. Из биполярных ШД выходит всего 4 провода - т.е. 2 на фазу. Всё остальное мимо кассы.

Я заказывал через интернет, у одного астронома. От чего он я не знаю, толи от телескопа, толи от станка какого то. Но точно не от принтера.

Вместо бла бла ...стенд делать пол-часа, кусок доски к которой изолентой приматываем двиг и ШД а валы соединяем резиновым шлангом от лисапедного насоса

У вас в сарае всё есть. Мне же приходится докупать (обычно по почте, посылки идут неделями, и месяцами). А собрать из готовых деталей это недолго да.

#7615 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияJaja (21 Декабрь 2013 - 15:48) писал:

Из биполярных ШД выходит всего 4 провода - т.е. 2 на фазу. Всё остальное мимо кассы.
Отличий у многих нет. Выводиться несколько обмоток для подключения к управлялке простыми ключами, чтобы не делать разнополярный сигнал, т.е. чтобы не строить полный мост на 4-х транзисторах. Это псё различие. Вариант "В" вообще универсальный - соединяй как хош.
Маховик требуется для прохода "левых резонансов" при разгоне и смене скорости.

#7616 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:06

Есть чудный биполярный ЩД M55SP-2NK (JC31-00037D)
который тормозится гистерезисом но при замыкании обмоток тормозится ишо больше :lol:
Крутил аж до 4000 об/мин может мало ... но на всех остальных ШД шо у миня имеются 3000 об/мин всегда хватает.
Почему так непонятно.
У этого ЩД другой статор, 4-ре обмотки и "коготки"-кугутки  в соседних включенных последовательно
двух обмоток направлены навстречу друг другу с зазором, всего получается 2 обмотки как и у всех.
Самодельщики частенко на него попадают и долго потом плюютси если использовать его как ген.
В обычных двухобмоточных "коготковых", такой как в фильме от буржуя все Оk.
Проверял даж савковый "коготковый" ЩД ЭИ-1.

#7617 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:27

Сделал стенд, да на моём шаговике всё как у буржуя. При КЗ обмоток двигатель набирает максимальные обороты, в нагрузку этот двигатель тоже отдаёт большую мощу. Однако при активной нагрузке обороты не так очевидно растут. C индуктивной дела обстоят намного лучше. Видимо помимо гистерезиса, всё таки наверное правило Лёни делает своё дело. Буду переделывать стенд под эксперименты с магнетой, может неверг в честь НГ еще какие подсказки даст...
Я бы даже в честь этого поискал телефонную магнету...

#7618 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 11:36

С ёмкостной нагрузкой вообще бред какой то %). Походу еще один способ отправки энергии в никуда.
Для неверга:
Изображение
Антихалява пропадает если замкнуть обмотки только при старте, в дальнейшем конденсаторы (К73-11 6,8мкФ) не мешают вращению и в тоже время заряжаются (примечание - замыкать нужно каждый конденсатор персонально).

Что касается индуктивной, то она тормазит ген прилично, однако если подключить её последовательно конденсатору, и закоротить на время. В дальнейшем ген крутился как при КЗ, с активкой такое не проканывает.

Так же хочу отметить в ходе этих экспов шаговик нагрелся (раскручивающий двигатель тоже). Учитывая что без ёмкостей при КЗ он холодный.

#7619 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:15

Антихалява  ? Это нужное или вредное ?  - Слово  недавно придумали казаки в топ сикрете  8-) .  У динамы  резонанс проверьте  при 20 мкф . или 10 мкф.  Прибавка выхода  заявлена - 20%  . чото мало.

#7620 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 18:56

Просмотр сообщенияamirmonakh (24 Декабрь 2013 - 18:15) писал:

Антихалява  ? Это нужное или вредное ?  - Слово  недавно придумали казаки в топ сикрете  8-) .  У динамы  резонанс проверьте  при 20 мкф . или 10 мкф.  Прибавка выхода  заявлена - 20%  . чото мало.
Чаво не спится в ночь глyхyю  ? :lol:
Вот здесь спецом для сверхспособных уже усё написано :D
Для моего моторчика и упомянутой лисапедной-динамки кандер надоть на 200 мкф ...

Это вам не мульденштампов в широких штанинах на параметрическом резонансе ганять :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025