Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#101 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 06:28

Мороз
Поработал по твоим советам. Проверил бумагу, фольгу, бумагу с наклеенным пластиком, фольгу с наклеенным пластиком и металлизированный пластик. Всем постарался придать выпуклую форму.
Во- первых: ты прав,надкрылки лучше подпрыгивают БЕЗ ЗАРЯДА.Чем меньше их заряд, т.е. чем больше времени прошло после контакта с пластиком, тем лучше прыжок.
Во-вторых, бумага и бумага с пластиком отпадают: липнут так же,как и надкрылки, но не прыгают.
3. Просто фольга прыгнула с третьей попытки-и неплохо. У фольги с пластиком эффект был получше.
4. Чемпионом по прыжкам обьявлен металлизированный пластик: прыгнул с первой попытки, вертикально и так же высоко,как и надкрылки.  
Напомню: без статики или с остаточной статикой прыгали лучше.
Т.о. вырисовывается что-то очень радужное.
Выводы:
1. В надкрылке всё же электролит.
2. Нужны только 2 , а не 3 стат. поля, как я думал.
3. Получается, что статика жуку не нужна или нужна совсем небольшая, а прыжок ?рез-т вихревой статики.
4. Всё это начинает сильно походить на платформу ВГ.
5. ВГ не имел (не было раньше), а у нас теперь есть лучший заменитель надкрылков и платформы: металлизированный пластик.
«Вихрестатика (!?) - создание статики посредством движения воздуха, и её реализация как движительного агента...»
На основании вышеизложенного только могу предположить, что нет необходимости в дв-и воздуха для создания статики; достаточно отводить статику от фольги постоянно и (или) попробовать создавать переменное стат. поле.
P.S. С палочками у меня почему-то ничего не вышло...
Уважаемый Pendikai !
Вы оказались правы-признаю это публично. Выходит, что НА ЖУКЕ статики действительно нет, но он её, стервец, всё же вырабатывает вокруг себя и с обеих сторон.  :P

#102 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 07:18

Ваня
Не верно. Система не будет отталкиваться от вихря ? скорее последний оттолкнется от системы!

Да? Почитал я ваш спор и очередь занял в аптеку за анальгином! :D
Киловольты, мегавольты, люстры Чижевского? к чему такие страсти? Все это мы уже проходили в самом начале образования форума. Вы массагабариты эффекта жука представляете? ? правильно, в объеме микроструктуры. Так если и есть наличие статики, то по правилу для того же полусферического конденсатора, его потенциал будет разделен соответствуя кривизне и площади поверхности. Структура же вполне может выполнять роль беспробойной связи между разностью этих потенциалов, но ? опять же, только в своем объеме ? генерить вихрь, который, кстати, является системой ? опять же ? зарядоразделяющей, если не забыли. Стало быть, относительно слабый эффект начинает работать на два «фронта»: увеличивать внешний приток зарядов, образовывая на выпуклости надкрылья пограничный слой низкого давления (за счет эффекта Коанда) ? это раз. И два ? отбрасывать отрицательные заряды по оси вихря (светящиеся жгутики на рисунке ВСГ), что образует рост разности потенциалов между верхом и низом надкрылья, которая ? опять же!!! ? утилизируется микроструктурой для автономности своей работы. Если в реале того же жука соблюсти эти два принципа, для генерации статики на надкрыльи будет достаточно его собственной «лысинки»?

#103 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 16:03

Warp
Слава те Господи, обьявился! Давно ждём-с!С нами очень скоро от анальгина перейдёшь к более сильным ср-вам-стенка, например (головой об неё)  ;) .
1.Что думаешь по моему последнему сообщению?
2. Нарисуй поподробнее, пожалуйста, как видишь схему и желательно с номерками и перечнем входящих в с-му ингредиентов-рецепт, в общем.Так полегче будет собирать модельку. :rolleyes:
Если к этому делу подойдёт шокер-так я тоже побежал в очередь.

#104 Vitass

Vitass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 19:29

Посмотрите на фотки ГВС перед полетом и при взлёте, на первой одежда обвисла под своей массой (как у всех нас), на второй при взлете надулась или потеряла в весе. Я все не пойму, куда и что дует и в какую сторону вниз или вверх.
Народ, где и как можно размещать фотки опытов.

#105 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 23:24

Это цитата-мне ее скинули не приводя первоисточника:

"Почему насекомые летают - это вопрос больше инженерам, чем биологам. Расчёты аэродинамики в масштабном уменьшении не объясняют явления, т.к механизм создания тяги у насекомых другой, включая энергетический балланс.
Исследования движения крыла нас-х показало, что оно не только перемещается с большой частотой и наклоняется в обоих направлениях, но и изгибается в продольном направлении.
"Топливом" для этой работы служат гидрокарбонаты высокой концентрации, содержащиеся в гемолимфе и гормональный механизм.
Механизм полёта н-ых отличается от птичьего, поскольку "скелет" их вынесен наружу и соединён мышечным аппаратом с грудной клеткой посредством пластин. В унисон с мышцами, эти пластины имеют способность вибрировать на сверхвысокой частоте (1000сек), что образует вихревое движение воздуха, создавая вращающийся колокол воздуха выше крыльев. При этом между крыльями создаётся разряжение, вакуум, что вызывает доп. подъёмную силу. Это было наблюдаемо при исследовании движения крыльев в дыму, камерой в тысячу снимков в сек.
Когда крыло движется вниз, слой воздуха завихряется в цилиндр выше крыла, создавая пониженное давление сверху, поддерживаемое как поток, за счёт высокой частоты колебаний .
Этим объясняется сила торнадо, способная поднять трактор.
Кстати на этом принципе работал "пожиратель" воздуха, ЛА Шаубергера.
Причём эффекты торнадо, вихря имеют свойство изменять пространственно-временную, гравитационную составляющую материи в зоне эффекта. Силы, возникающие при этом не являются Ньютоновскими силами, работающими в плоскостях. Это так называемый "квант пространственно-временного действия" (КПВД).
Однако есть ещё одна составляющая в движени крыльев нас-х, производная этих торнадо-вихрей - электромагниный вихрь, или центростремительная энергия спиралей, космических частиц, названных "гравитонами". И именно этот механизм взаимодействия с "гравитонами" обеспечивает не только подъём, но очень быстрые перемещения нас-х в разных напрвлениях.
При этом в зоне сокращений - источнике колебаний, возникает резонанс на молекулярном уровне, уменьшающий энергетический расход, что позволяет мышцам "не уставать".
Это-же подтверждается наблюдением Шаубергера "стояния" рыбы в быстром потоке без видимого напряжения и усилий. По его версии рыба создаёт вихрь, с разряжением впереди, за счёт пропускания потока через рот и жабры. Наподобии спиральной пружины с очень малым диаметиром с одного конца и большим с другого, расположенной впереди, которая "всасывает" её тело вперёд.
Таким образом наблюдая насекомых мы видим или :
1. Форма вибрации крыла создаёт вихрь сверху крыла, и таким образом управляет гравитонами (гравитационными узлами).
2. Соединение (пластины) у основания крыла создают импульс вихря с тем-же эффектом.
Но поскольку чётко различить где именно это происходит невозможно, и что приборов способных мерять этот гравитационный поток не существует ввиду очень малой величины этих сил, то принимаем, что результат вихря имеет волновую, электромагнитную антигравитационную природу".

У меня все "жуки из головы не выходят"...

Может быть у кого есть возможность посмотреть,измерить,записать осциллограммы сигналов микровибратсии крыльев,может они лежат даже около мегагерцового диапазона . После чего можно выдвигать следующие предположения....Сам я не имею возможности,так-как 3 мес.назад у меня прикаал долго жить двухканальный осциилограф (-ремонту не подлежит) + проживаю на гранитсе ареала обитания жуков (к нам заходит изобара 5 пояса-в Финляндии ето Рованиеми-родина Деда-Мороза)
Микровибратсия + киловольты +динамика+ вихри +резонанс +(торнадо?)....-может етот компот сможет поднять в воздух с малыми енергозатратами АЛА ???????????

#106 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2005 - 02:33

Варпуша, а ведь структука надкрылка ( и жалюзей платформы) и правда похожи.
Vitass в ветке «Гр.» оставил фото: оно укладывается в твою схему на все 100%.
Смотри, при раскрытии надкрылка и возникновении вихря   под ним и статики сверху , воздух засасывается в вихрь через дырки в надкрылке сверху, при этом оставляя доп. заряд на надкрылке и подталкивая вихрь-самоподдержка.К тому же за счёт отвода воздуха сверху-доп. разрежение над жуком ( ну вылитый Ш-р!).
Теперь, если отштамповать на выпуклой полоске металла  круглые углубления с бороздами, как у жука в надкрылке ( борозды по спирали)-для поддержки вихря, а сверху просверлить в это углубление ну очень маленькие дырки и к тому же подать статику-возникнет вихрь под ней ?

#107 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2005 - 07:57

Очень интересный ход мысли, Иван.

"Это цитата-мне ее скинули не приводя первоисточника"
- см стр 34, 35 в Греб. (бывшие АЛА1).

#108 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2005 - 14:44

Ты о чём ?Если о  металле, то идея- то не моя , а Варпуши.  Правда, не вписал микроструктуру под надкрылком и 2 источника статики по бокам.
ВГ упоминал о сеточке-не замена ли это микрост-ры?

#109 Vitass

Vitass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2005 - 18:29

ваня (2.04.2005 - 03:33) писал:

Варпуша, а ведь структука надкрылка ( и жалюзей платформы) и правда похожи.
Vitass в ветке «Гр.» оставил фото: оно укладывается в твою схему на все 100%.
Смотри, при раскрытии надкрылка и возникновении вихря   под ним и статики сверху , воздух засасывается в вихрь через дырки в надкрылке сверху, при этом оставляя доп. заряд на надкрылке и подталкивая вихрь-самоподдержка.К тому же за счёт отвода воздуха сверху-доп. разрежение над жуком ( ну вылитый Ш-р!).
Теперь, если отштамповать на выпуклой полоске металла  круглые углубления с бороздами, как у жука в надкрылке ( борозды по спирали)-для поддержки вихря, а сверху просверлить в это углубление ну очень маленькие дырки и к тому же подать статику-возникнет вихрь под ней ?

<{POST_SNAPBACK}>

Я вот что хочу сказать, У ГВС есть опыт с фотопленками , так они направлены не узкими концами на палочку в колбе а заметьте широкими, т.е. ЭПС (или что-то там) не вылетает с узкого конца а наоборот с широкого. Как и в большом конусе ГВС направленного узкой частью на солнце или центр земли. А может не вылетает а наоборот экранирует.

#110 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2005 - 20:51

Нет, я о дырочках и диссимиляции молекул воздуха, производящей статику.
Сам по-себе вихрь возникнуть может только при наличии разности потенциалов и наличии ионного ветра.
Т.е. сама по себе ячейка Махова должна генерировать вихрь. Мой опыт (хотя и не чистый) не подтвердил это.
Но если организовать серию этих ячеек в, скажем, выпуклую форму, поток может создаться.
Т.е., как ты сказал, отштамповать их, но не в метале, а в изоляторе выпуклой формы, возможно, эффект проявится.

#111 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2005 - 23:36

Понял. Судя по версии Варпуши, вихрь можно создать 2 способами: как Ш-р, по большому, или от обратного-создать кучу маленьких вихрей и разместить их в определённой конфигурации, а они и создадут большой.
Не забудь, что дырочки идут не как попало, а в опред-й послед-ти: если смотреть под надкрылок, то они открываются не в углублениях, а на вершине бугорков. Если вспомнишь рисунок вееров-жалюзей на рисунке ВГ (рисунок дырок очень похож на рисунок дырок под надкрылком, только наоборот), то увидишь, что при такой конфигурации жалюзей вихрь возникал в центре , а не по краям, ,т.е. воздух в центре ВОСХОДИЛ и НИСХОДИЛ по краям .
Насчёт изолятора: я бы всё-таки попробовал с металл. пластиком. Хотя и металл даёт неплохой эффект-ты же прочёл опыт чуть повыше.
Теперь, думаю, дело только за моделью. Как сделаешь-опиши.
Помнишь, я тебе говорил, что рано или поздно узнаем, как ВГ летал? Так вот, если бы мне сказали месяц назад, что мы раскроем секрет-я бы смеялся до колик. :D  
E-mail получил ?
Vitass
Судя по последним данным разведки, ЭПС не имеет отношения к платформе. Хотя разведка может и ошибаться... :ph34r:
Чегой-то администратору предыдущий вариант не понравился..
Тогда так: когда вставляешь ответ в форум, под рамкой есть надпись «добавить файл». Собери все фото в файл и прикрепи к сообщению.

#112 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2005 - 19:13

А еще (если это действительно заработает) из этого может получиться неплохое оружие.
На самом деле бояться этого, я думаю, не стоит.
Всякому яду есть свое противоядие.
Надо к этому относится философски.
Просто - это будет очередной виток эволюции, в котором выживут лучшие. Я надеюсь.

#113 Vitass

Vitass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2005 - 19:35

ваня (3.04.2005 - 00:36) писал:

Понял. Судя по версии Варпуши, вихрь можно создать 2 способами: как Ш-р, по большому, или от обратного-создать кучу маленьких вихрей и разместить их в определённой конфигурации, а они и создадут большой.
Не забудь, что дырочки идут не как попало, а в опред-й послед-ти: если смотреть под надкрылок, то они открываются не в углублениях, а на вершине бугорков. Если вспомнишь рисунок вееров-жалюзей на рисунке ВГ (рисунок дырок очень похож на рисунок дырок под надкрылком, только наоборот), то увидишь, что при такой конфигурации жалюзей вихрь возникал в центре , а не по краям, ,т.е. воздух в центре ВОСХОДИЛ и НИСХОДИЛ по краям .
Насчёт изолятора: я бы всё-таки попробовал с металл. пластиком. Хотя и металл даёт неплохой эффект-ты же прочёл опыт чуть повыше.
Теперь, думаю, дело только за моделью. Как сделаешь-опиши.
Помнишь, я тебе говорил, что рано или поздно узнаем, как ВГ летал? Так вот, если бы мне сказали месяц назад, что мы раскроем секрет-я бы смеялся до колик. :D 
E-mail получил ?
Vitass
Судя по последним данным разведки, ЭПС не имеет отношения к платформе. Хотя разведка может и ошибаться... :ph34r:
Чегой-то администратору предыдущий вариант не понравился..
Тогда так: когда вставляешь ответ в форум, под рамкой есть надпись «добавить файл». Собери все фото в файл и прикрепи к сообщению.

<{POST_SNAPBACK}>

Vitass       Все о своём. У меня такая надпись в окне ответа "Загрузка файлов
Максимально допустимый объём всех файлов: 3.9кб", я что больше ничего не могу прикрепить, как это понять.
А я хотел лапы, крылья осы заслать.

#114 Vitass

Vitass

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2005 - 19:39

ваня (3.04.2005 - 23:23) писал:

Vitass, погоди немного, скоро подскажут, как тебе помочь.И лучше эту информацию вставь в «Х-Жучину»
Не пойму, рядом с загрузкой файлов надпись: «Загрузка файлов
Максимально допустимый объём всех файлов: 450кб». Свяжись с админом (кнопочка внизу).

<{POST_SNAPBACK}>

Надоело разбираться, фотки на http://www.vitassfoto.36k.ru/

#115 votan

votan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2005 - 07:45

Ваня
Ваня, убедительная просьба, изобрази хотя бы модель своих экспериментов с "условными надкрыльниками жука".
В меру своих возможностей готов помочь в экспериментах, но не до конца понял как именно ты подводишь заряды и что за форма "моделей надкрыльников" .

С уважением Votan.

#116 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2005 - 18:41

Уважаемый votan!
Ну раз просьба убедительная, то расскажу в общих чертах, как, по-моему, это происходит (в общих чертах потому, что пока я свою идею не проверил-это всё слова, не более. Проверю-расскажу нюансы. )
Как всегда, в моей идее ничего моего-то и нет. Это идея Варпуши о вихревой природе эффекта платформы, в к-м  пусковой и поддерживающий вихрь фактор играет статика.Думаю, из постов повыше понятно, что жук под надкрылками создаёт вихри за счёт работы крыльев, а за счёт структуры под надкрылками организует кучу маленьких вихрей в опред.  конфигурации, к-е и поддерживают большой вихрь.Потенцирование эффекта даёт статика, причём вихрь поддерживает статику, подавая ионы на надкрылки, а статика поддерживает вихрь. Энергию для всего этого даёт работа крыльев.
Продолжу попозже, как закончу опыт.   :)

#117 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2005 - 22:15

>>>

#118 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 00:16

Уважаемый Alqr !
«Или за счет трения крыльев о воздух ?»
По идее- за счёт трения воздуха о надкрылки.
«А т.к. воздух очень влажный, то статикой тут и не пахнет.»
Вы правы, пока жук мокрый, он и не летает. Просушится, создаст вихрь и... ;)
Насчёт ионов оекомендую почитать  http://evg-ars.narod.ru  и
http://evg-ars.narod.ru/new_page_5.htm

#119 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 06:55

Всё правильно, статика главная составляющая подъёмной силы...насекомых, где соотношение разряд-масса - имеет положительный балланс (по аналогии с муравьём, способного поднимать вес на порядки превышающий его собственный). Даже несколько кВ на единицу площади надкрылка способны поднять эту массу - около полграмма. (А стат. заряд, они похоже всегда носят).
Вопрос как 0.5м2 платформы развивает тягу полтоны. Статики здесь явно не достаточно. Даже если в их городке были сверхмощные кондёры, они имеют габариты, вес, проводку и пр.
Иван ты хорошо зацепил статичексий балланс на элементарном уровне, теперь надо как-то его с ЭПС связывать. Должен быть усилитель, в проекции на реальный вес. Заманчиво звучит звуковой резонанс (Иерехонские трубы), но и для его инициации в пл-ме должны были быть причендалы. А она как кость голая.

#120 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 18:37

Мороз
Хорошо, как закончу с фрисби, перейду на улей. Схема простая:оберну улей фольгой и подключу к статике. Посмотрим, что получится.
До сих пор думаю над твоим вопросом: какой же в платформе был пусковой механизм вихря ? У Варпа это ?струя воздуха из накачанной резиновой камеры, причём вихрь был до тех пор, пока была струя воздуха. А в платформе что могло создать этот градиент?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025