Всем привет! На скорую руку залез в сеть(завалили работой ужас). Откопал статей несколько по
проведению опытов над вихревыми кольцами(библиотечка Квант№4 "Опыты в домашней лаборатории")
перепечатать долго ,да и времени нет,отсканировать пока нет возможности, но попытаюсь,интересные
мысли там .
Суть статей разъяснять не буду (отсканю когда нибудь).Эти кольца имеют упругость(способны
отталкивать предметы) чтото очень похожее на то что Ваня&...вся наша компания соображает на счёт
вихрей и статики. Прочитал патент см.присоед. файл.Немного сложно , предложение такое- не делать
развязанных источников ,а взять два(три)контура резонансных - ...зачем ?Затем(кстати наверное даже
не важно тока или напряжения) чтобы от одного источника всё питалось,хитрость в следующем :
обкладки конденсатора одного контура распологаем внутри катушки другого, аналогично со вторым
контуром.Смысл таков : врезультате колебаний энергия перетекает от катушки к конденсатору, т.е.
энергия либо в катушке, либо в кондёре .Желаемый вектор Умова-Пойтинга фиг. Теперь если я
правильно понял процесс этот вектор мы получаем при взаимно перпендикулярных векторах электро и
магнитного полей.Влияние (направленность )на среду вроде доказана см.патент.Компенсируя таким
монтажём фазы тока и напряжения должно получится что ток и напряжение совпадут по фазе -
мощьность - max желаемый вектор Умова-Пойтинга на лицо и максимален .
Опять прихожу к выводу что Л.А. как говорят в Индии сделать 768 способов . Если ВСГ сделал один из
аппаратов то он ,насколько я понимаю, имеет ограничение по высоте (только воздушный слой нашей
атмосферы).По патенту г-д Ивановых этого ограничения нет. До кучи ,не хотел пока приводить пример,
в книгах ,В.Мегре (Анастасия) вроде даже первой есть некоторое описание принципа полета НЛО
(всасывание воздуха,его сжиживание и выброс наружу- вообщем не помню -эксплозия/имплозия?(не
врзыв))И советую прочитать эти книги - эзотерика вообщем, но ничего конкретней из эзотерики ещё не
читал.Мало того там говорится о том что человек и без аппаратов всяких куда угодно-запросто,но видно
наш современный человек, потерявший первоистоки свои,так устроен что всё снова пощупать руками
хочет и дойти к тому месту откуда потерялся,пройдя круг возможно напрасно сделанных поисков и
разработок,потеряв некоторое время вообщем то на то что у него и так есть.Лирика...,а если чего не
верно придумал пишите!