Создаем АЛА
Отправлено 04 Май 2005 - 20:59
«Интерференционно удлиненные в ячеистых структурах волны де Бройля, образуя систему максимумов /стоячих волн/ в пространстве, взаимодействуют с живыми системами, в частности, с нервными импульсами и молекулярными процессами, меняя их частотные характеристики и, как следствие, физиологическое состояние органов и систем .Причем воздействие на живой организм будет различным при различной форме, размерах и расположении полостей ячеистой структуры твердого тела...
...Оказалось, что в природе существует достаточно совершенная ячеистая структура, способная оказывать на живые организмы описанное выше воздействие. Это пчелиные гнезда или соты.
Ни погода, ни другие факторы на эти воздействия заметно не влияли, но нередко отмечалась зависимость от положения солнца на небе. После многочисленных экспериментов оказалось, что причиной эффекта являются не насекомые и не материал ячеек, а формы, размер и характер расположения полостей.
...Поставленный технический результат достигается в большей степени, если набор состоит из шести рамок с сотами, а сам корпус ориентирован под углом к стойке.
...В отличие от пчелиных ульев набор рамок с сотами располагается не вертикально, а горизонтально или наклонно.
...Особенно интенсивно действие болеутолителя проявляется в астрономическую полночь в середине зимы, когда эффект усиливается многослойностью земного шара, а восприимчивость организма - наивысшая /см. фиг.3/.»
Особый интерес вызывает фиг. 4.даётся схема распол-я сот по вертикали.
Отправлено 05 Май 2005 - 07:33
В фотографиях музея был двойнои обруч с ручкои (хомуты)-они скорее всего использовались автором для пучкования соломы,камыша и других полостных материалов.Возможно из соломы был создан двигатель платформы.Учитывая,что он не сохранился (сгнил,скорее всего)-ето предположение правдоподобно.
Куда исчез патент Гребенникова с форума?хотелось бы внимательнее посмотреть...
Отправлено 05 Май 2005 - 17:45
Вот до сих и есть зерно Истины. Остальное-узоры. Как это дело у Яги получалось, а также в виманах, у Кецалькоатля и т.д., мы не знаем, а потому и смысла нет пока обсуждать.
«Куда исчез патент Гребенникова с форума?»
Посмотри файл Lexus 1976 на последней стр. «Гр»
Отправлено 05 Май 2005 - 23:30
Отправлено 06 Май 2005 - 03:33
Вероятно ты имел ввиду не чагу, а гриб "трутовик настоящий", который по форме напоминает лошадиное копыто. Чага - это чёрная беспорядочная структура, напоминающая окаменевший шлепок грязи. Заваривать чай можно именно из чаги (по вкусу чем-то напоминает советский кофе). Из трутовика - я бы не советовал. ВСГ рассказывал именно про трутовик, обладающий ЭПС, с помощью которого зимой охотники "греют руки".
Эта фотка полостей трутовика в разрезе:

Отправлено 06 Май 2005 - 14:51
Дерзайте Господа!
P.S. Простейшую "рабочую" стркутуру найдете в луке...
Отправлено 06 Май 2005 - 15:08
Так в чем заключается "рабочесть" луковицы? Вы обнаружили в ней АГ эффект?
Отправлено 06 Май 2005 - 15:24
TAM (6.05.2005 - 03:33) писал:
Вероятно ты имел ввиду не чагу, а гриб "трутовик настоящий", который по форме напоминает лошадиное копыто. Чага - это чёрная беспорядочная структура, напоминающая окаменевший шлепок грязи. Заваривать чай можно именно из чаги (по вкусу чем-то напоминает советский кофе). Из трутовика - я бы не советовал. ВСГ рассказывал именно про трутовик, обладающий ЭПС, с помощью которого зимой охотники "греют руки".

Отправлено 06 Май 2005 - 15:50
Armer (6.05.2005 - 15:08) писал:
Совершенно верно, но очень неустойчивый и трудно воспроизводимый.
... только не в луковице а в пленочных покровах.
Отправлено 06 Май 2005 - 16:33
Отправлено 06 Май 2005 - 17:39
Armer (6.05.2005 - 16:33) писал:
Вкратце: ... опытным путем выявил эффект отрыва "заависания" на 4-6 мм. от поверхности (стекло) ПС из пленочных покровов луковицы при попытке передать ПС колебательные импульсы по гитарной струне.
Отправлено 06 Май 2005 - 18:16
TAM (6.05.2005 - 04:33) писал:

Верно я и говорил о трутовике, но назвал его чагой - извените. Трутовик действительно не стоит заваривать.
Отправлено 06 Май 2005 - 18:40
Особенно мне понравилось << Чтобы ПС "заработала" необходим дополнительная акселерация мощности. Вам наверняка интересно каким образом, скрывать не стану - многократным виртуальным увеличение количества единичных структур на поверхности ПС. Делается это просто - достаточно привести структуру в быстрое вращение (пример из ЗАПИСОК с вращающимся волчком ...) но вращение слишком энергозатратный вариант, поэтому Г использовал в платформе альтернативный вариант - высокочастотные колебания структур" >>.
Подробнее опиши опыт с пленками. Кстати есть такой личебный аппарат ВИТАФОН называется у него два маленьких 4см - D излучателя колебаний, проходится от низкочастотного до вч спектра. Попробуй на него наклей свою конструкцию. Подкидывай идеи - 1 голова хор - 50 лучше (для общего дела).
Отправлено 06 Май 2005 - 22:33
смотреть здесь http://vitassfoto.36k.ru/
Отправлено 07 Май 2005 - 04:53
Вы просто неоценимы. Я только думал проверить, а Вы уже сделали. Спасибо.
Вот это оперативность!

Подумал про ЭПС немного (моё личное мнение). В принципе, все живые сущ-ва её имеют-это клет. стр-ра; у чел-ка, кроме того, трубчатые кости-идеальные источники ЭПС по своей как стр-ре (многослойная), так и микростр-ре (также многослойная). Только- не летаем.
Далее-напомню визит удалого молодца-Rosin Dimitri- он оставил ссылочку, в к-й с помощью УЗ заставили слегка подлететь фольгу (не ПС)-фото, думаю, и ныне там.
Вообще, и эквипотенц. поле (ЭП), и ЭПС схожи. Оба принмаются =0 при определённом расст-ии от их источника. Оба в покое практически не дают никакого заметного эффекта и поэтому их во внимание не принимали.Но тут появился ВГ- и всё меняется.
Почему ВГ говорил о «маяке» при упоминании ЭПС, используемый нас-мыми? Ведь маяк-это постоянное излучение, причём на довольно большое расст-е, а то как же найти «дом», да и самку жуку-рогачу? А излучение даже ЭПС
на определённомм расс-и (небольшом) должно изчезать за счёт взаимопогашения волн; т.е. для его усиления необходима энергия.
Примечательно, что ЭПС мощнее, когда их «производитель»,вернее, «усилитель» жив или в нужном месте: скажем, пчёлы в сотах, а жук-рогач- в добром здравии. Это наталкивает на мысль (опять), что для усиления ЭПС нужен доп. источник энергии. Обычно, подобное усиливают подобным, т.е. волны де Бройля должны бы усиливаться статикой (повторюсь: по-моему), т.е. идёт в ход ЭП, причём малое ЭП при малой ПС может вызвать поляризацию не только Н., но и окружающего воздуха (диэлектрик), превращая его (воздух) также в источник ЭП.
Конечно, это могут быть и звуковые кол-я, только ведь природа ЭПС и звука совершенно отлична (или нет?). Тогда каким же образом происходит это усиление?

Попробую проверить идею ЭПС во вращении...
Отправлено 07 Май 2005 - 06:37
- Ну так речь не об этом, а о протоке воздуха для образования вихря.
А через замкнутый волосок ничего не потечёт. Статика там.
"...вы не получите никаких опытных данных...покрайней мере мне неудалось воссоздать клеше... Направление я задал...появится что-то новое, а не клонирование того, что я уже проделал "
- Ваши не удачи ничего не значат, т.к. неизвестны ни характер опытов, ни их чистота, ни базовые предпосылки.
Чтобы внимать Вашим советам и направлениям надо хотя-бы знать о чём речь. Если есть что сказать по существу - говорите, советчиков тут и без Вас хватает.
Добил таки мотор Литовченко. Крутится. И то, пока не изменил форму эмитера по раннее высказанной версии.

Диаметр ротора 70мм. Вес 12гр. Скорость вращения 40об/мин. Напруга 5кВ, мощность 2Вт.
Причём крутится при отключённом одном плюсе, хотя и медленее.
Интересно посчитать сколько мВ надо крутить ротор весом 1 кг. Такой ротор мог-бы уже совершать приличную работу.
Так что "бойтесь писак, дифирамбы поющих". То, что они пишут весьма далеко от того, что имеется на самом деле...
Попробовал высветить струю. Изготовил "ёжик"-эмитер и загнал его в дифузор для усиления эффекта.

Дым (к сож не виден на фото) чётко показывает поток (но даже и рукой ощущается).
Интересно удастся-ли поднять шипованный надкрылок (полусферу). В идеале надо-бы сектор сферы, образуемый ячейками Махова, но просто воронки тоже подойдут.
Конечно куда интереснее это сделать с форной статикой, но пока нет источника.
Отправлено 07 Май 2005 - 16:07
Отправлено 07 Май 2005 - 22:50
http://skywindpower.com/ww/index.htm
Там часть энергии используется на поддержание в воздухе, остальное - фри.
А если через призму версии образования статики Н при вибраци крыла (или потока воздуха) о волоски, и её дальнейшее взаимодействие с ЭП, то вращением от ветра можно генерировать фор-статику (а в моделях в-Графа моторчики от батарейки генерят до сотни кВ), взаимодействие которой с ЭП и обеспечит лифт.
Т.е. использование малозатратных ср-ва статэлектризации позволяют получить высопотенциальные поля, которые могут взаимодействовать с уже существующим. Что, похоже, давно научилась делать живая природа.
Отправлено 08 Май 2005 - 02:55
1. Vitass
На тонкую медную проволоку насадил, как шашлык, 3 надкрылка.Мкжду ними постарался оставить пр-во 1- 2 мм.
Так вот, со статикой-не летают, а только подпрыгивают до полусфер, причём процесс по срав-ю с 1 Н. медленный, как в замедленной сьёмке; создаётся впечатление, что «отрыв» от пов-ти-как-то «вальяжно». Дальше ?прилипают к полусфере-и всё. 2 полусферы всегда затягивают Н. в прост-во между ними; 1-просто притягивает. Как раньше и отмечал, эффект 2 полусфер, поставленных параллельно- потенцирует эффект.
2 Мороз
Неважно, какой волосок: открытый, закрытый, важно, что от-полостной,т.е. с ЭПС. Поэтому и говорю, что в этой схеме статика потенцирует ЭПС.
«Морда» жука на статику не реагирует вообще, а лучше всего реагируют... крылья!
Поставил стоймя тонкую медную проволочку ( взаим-ет с полусферой так же хорошо, как и фольга) и ввёл её между полусферами со статикой-проволочка не отклонилась ни к 1 из полусфер,хотя по отдельности-притягивается и тут же отталкивается.Значит, поле между полусферами-взаимоотталкивающее(1-имённые заряды).Но всё: Н., фольга, проволочка-затягивается именно между полусферами. Такое ощущение, что поле между ними работает, как ускоритель-всасывает снизу и выбрасывает вверх (вихревое), причём именно с 2-мя и именно на «крит». расст-ии между ними. Так что у меня рац. предложение: сделать «дюзы» к твоему «джетпроекту» не в виде конуса, а в виде двойного конуса (песочные часы).
Свернул из медной проволочки неск. спиралек-диаметром в 8 мм, 2 мм и 1мм; из фольги свернул полые цилиндрики в 2 мм диаметром и 1 см длиной, 1 из них сделал в виде конуса и внутрь завернул проволочку.
Конус с проволокой ничего особенного не дал. Полые цилиндры несколько раз пролетели по параболе см 15-20 , к тому же они дольше всего реагируют на 1 и тот же стат. заряд (без подзарядки) и прыгают между столом и полусферами раз 10-15. Спиралька в 8 мм вела себя так же вальяжно, как и стопка Н., но 1 раз «показала» фокус- у меня челюсть выпала. Подлетев к прост-ву между полусферами, вдруг изменила траекторию и пролетела между столом и полусферами от 1 полусфере к другой-в гориз-й плоскости и по кругу-сделала около 180 гр. и притянулась к полусфере.
Маленькие спиральки в 2 и 1 мм прыгали так же, как и 1 Н.
3. 9g8
Как обещал, проверил вариант виртуального «клише». Конечно, не с луком и не с микроск. стр-ми. Взял соты и прикрепил их к лопастям вентилятора. Сделал подвес из иголки и нитки. Поставил «щит» из пластика между иглой и вентилятором. Попробовал в гориз-й и вертик-й плоскости: эффект=0.
Понимаю мои несоответствия Вашим «предписаниям» и заранее согласен с Вашими возражениями.
Не воспринимайте это как критику. Просто я хотел проверить Вашу идею: как видите, здесь держат слово-сказали: «проверим»-и проверили. А рез-т, я думаю, всем интересен.
Отправлено 08 Май 2005 - 06:00
- Ваня, не пытайся всё смешивать. Это всё разные процессы. Я как-то говорил, инфы много, легко свалится с основной концепции.
То, что мы наблюдаем с электрофорной статикой никакой связи с ЭПС не имеет. Так-же как и звуковой эффект, теории Кили (колонки играют, кнопки на столе подпрыгивают. иерехонские трубы и тп.). Так-же как и вихри (круговое движение заряжённого воздуха в магнитном поле земли) с собственным разделением зарядом и потоков внутри.
Это всё независимые, очень интересные процессы. И они имеют очень много общего. И отрабатывать их, конечно, надо, хотя-бы потому, что, разобравшись в них, можно будет как-то рационально связать в одно. Разобравшись, не свалив всё в кучу.
Мы-же имеем фокус ("но 1 раз «показала» фокус"). Именно этот фокус побудил меня написать "...подтверждение - "объект" (фольга, пенопласт) получив заряд от одной полусферы, отталкивается от другой, выстреливается". И это примечательно, т.к. массы и заряды вовлечены соразмерные (в отличии от электромагнитной статики) а перемещения эффективные, скоростные.
Т.е. фактически мы имеем движение "заряда" (Н) в поле(ях) полусфер. Но это опыт. В реале имеем этот "заряд" (Н) вырабатывающим статику сам и взаимодействующим с "полусферой" (ЭП земли).
Также знаем механизм взаимодействия - поток образуемый множеством стоков. Причём происходит это снизу профиля и он (профиль) должен быть цельным (без дырок-сеток). Тогда в результате статики происходит движение воздуха (иономотор). А раз он двинулся от низа профиля, со стоков, вниз, значит будет и его вход. И он есть - извне - от краёв. И тут-же появляется эффект Коанда с разряжением сверху (поскольку пошёл воздух от края профиля).
Повторить механизм выработки статики нас-мыми не удастся, а имитировать можно. С HV - электромагнитная статика - с металами (пробую сделать профиль со стоком снизу) и с ванГрафом (или электрофором) - с хитином, эбонитом, оргстеклом. Если получить управляемое движение профиля, можно думать о масштабном увеличении.
ЭПС - на данном уровне знаний - ещё только формирует постановку опытов с перемещением. И мне понравилась связка HV с пирамидами (ссылка ранее).
Но пл-ма Г не имеет источника питания, значит там каким-то образом усилен этот ЭПС.
Проясни с "песочными часами".
Морда не реагирует, как видимо не реагируют брюшки и ножки - думаю, их волоски это производители статики (движение-трение от потока вибрции крыльев).
Крылья реагируют - возможно они второй полюс или усилитель отрыва потока от низа Н.
Но имей ввиду у МЖ механизм полёта может и не связан со статикой - не видно "инструмента" для этого. Опиши пжста его крылья.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей