Создаем АЛА
Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 06:25
- Нет. Навил раз восемь вокруг оси, затем отпустил чтобы осталось 2.5 оборота и спаял на цилиндре. Так хоть форму держит; иначе - руки выворачивает, зараза...
"Одного не понял: нахрен тебе сдался Мёбиус из цельной латуни".
- С одной лишь целию - заминусить оный. А плюс как обычно. Фольга не выдерживает такого насилия.
Однако всё-ж не ясно на кой этот Мёба надо. Пока всё работает (вернее не работает) как и с обычным минусом.
Вопрос остаётся - отчего диэлектрическая проставка в виде М должна что-то менять?
Однако эту коррекцию учту - разорваность витков и пр...
"Все почемуто забывают что в этих процессах как минимум участвует магнитное поле земли, и не последнее оно тама место занимает".
- "Не забывается такое никогда...". Только, наверное, всё-же электрическое, а ещё навернее - ЭПЗ.
Ну и очередной вопрос нашим электрикам (приятно послушать умных людей):
"Как зацепить информацию - крутится магнит или нет, если входной контур и антенна не реагируют, поскольку нет изменения (движется, но не изменяется) величины маг. поля, которое и наводит в них э.д.с.? Фундаментальная проблема. А решение есть и очень простое. Обыкновенная медная пластинка мгновенно чувствует движется или нет это постоянное магнитное поле. Если в ней происходит разделение эл. зарядов, то маг. поле движется, а если нет, то остановлено. Если происходит разделение зарядов, то в пластине и вихревые "токи Фуко" возникают. Значит поле двигается и обратное - если "токи Фуко" исчезли - поле остановлено. До плебейства примитивно, но вот здесь то мозги разбиваются на части и все извилины заплетаются".
Так вопрос:
КАК И КУДА ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К "ТОКАМ ФУКО" в медной пластине, чтобы два проводка от пластины воткнуть в антенный вход простого приемника или усилителя.
(Это из очень хорошей ссылки на В.И Коробейникова).
То-бишь если есть вращающееся магнитноеполе (в той-же модельке МГ); так что можно с него снимать что-то ещё кроме как на катушки?
Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 22:29
Но ФМ хорошо отметил связь магн и электр полей. Так вот если подать на Мё статику, то имеем разнонаправленные векторы этих полей (особено, если статика импульсная), практически охватывающее всё пр-во. Тогда большой шанс, что будет в наличии составляющая (нужного направления) для взаимодействия с Гравитацией. Аналогично как в разряде мы имеем широкий спектр частот. Т.е. этот Мё может быть неким интегрирующим инструментом в поиске наших взаимодействий.
Всё-таки клепаю лифтер с Мё вместо фольги. Поглядим...
Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 03:57
Настоятельно рекомендую, особоенно тебе, Мороз; там говорится почему диэлектрик нужен:
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5072.html
Варп, я не знал, чесслово! Не это ли мы пытаемся «сваять» своимим импульсами

Заметтьте, энтропия в вихре (двойной конус) уменьшается в момент его образования. А стр-ра ничего не напоминает?
Огромное спасибо Igorb4 за ссылку.
Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 16:17
relikt (25.11.2005 - 19:18) писал:

Все почемуто забывают что в этих процессах как минимум участвует магнитное поле земли, и не последнее оно тама место занимает.
Мороз (26.11.2005 - 22:29) писал:
Но ФМ хорошо отметил связь магн и электр полей. Так вот если подать на Мё статику, то имеем разнонаправленные векторы этих полей (особено, если статика импульсная), практически охватывающее всё пр-во. Тогда большой шанс, что будет в наличии составляющая (нужного направления) для взаимодействия с Гравитацией. Аналогично как в разряде мы имеем широкий спектр частот. Т.е. этот Мё может быть неким интегрирующим инструментом в поиске наших взаимодействий.
Всё-таки клепаю лифтер с Мё вместо фольги. Поглядим...

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 01:19

KomX на Скифе писал:
Цитата
Доброй ночи!
Рад, что Вы добрались таки до "Ритмодинамики" Ю.Н.Иванова. Я и подумать не мог что, получив ссылку на мою библиотечку и ссылки на Матриксе, Вы оставите "Ритмодинамику" без внимания... Теперь мне будет легче изъясняться.
Итак, идея полностью базируется на "Ритмодинамике", силе Архимеда и вихре Света. Ранее я думал, что можно, манипулируя фокусировкой гравитационных "лучей", создать над платформой обратную сходимость пучка этих "лучей" (как-то ранее я приводил пример с пуговицей на двух нитях, натянутых между двумя точками). В принципе и сейчас от этой мысли не отказываюсь, но что-то мне подсказывает, что создание дополнительного массивного "фантома" над пилотом чревато глобальными проблемами. Посему, остановил свой выбор на вихре и силе Архимеда, ибо создание локального вихря, где в центре вихря-кокона тело становятся легче, а на периферии всё, включая кокон, тяжелеет.
Возможно, что эти две идеи перекликаются и суть две стороны одной медали.
Надо бы отметить, что без Артура мы бы всё так же отлавливали жуков. Его идеи и рисунки в корне перевернули мои взгляды. Огромное ему Спасибо!
Но я отвлекся. Вы мне несомненно простите сие отступление.
Продолжу. Поскольку, все окружающее нас в той или иной степени колеблется, то и Земля - этот огромный резонатор среди подобных - не исключение. По Иванову все тела на Земле колеблются с частотой очень незначительно отличной от частоты колебаний Земли. (Речь здесь идет о стоячих волнах). Именно это мизерное частотное отличие и является источником ускорения, которое прижимает нас к Земле. Казалось бы чего проще, - сделай генератор на частоту близкую частоте Земли, но с отрицательной дельтой - и летай. Ан, не тут то было. Происходит самосинхронизация частоты. Нужна такая "распорка", такая "точка опоры", как говаривал Архимед, чтобы не допустить эту самосинхронизацию. Как её сделать?
Моё видение - система рычагов...
Для примера. Возьмем обычные ножницы и иголку. Будем пытаться разрезать эту иголку ножницами. У нас ничего не выйдет, ибо игла заскользит между лезвими ножниц. Но мы можем легко остановить это скольжение или позволить ему продолжаться. Усилий для этого потребуется не много. Игла скорее будет перекушена, но не сдвинется с места... Это простой пример и он половинчат. Для полноты не мешало бы добавить еще одни ножницы... Но я опять отвлекся...
По конструктиву.
Используя объемные призмы или плоские аналоги Френеля, замыкая их в окружность, мы расщепляем Свет на составляющие. Селектируя пространственно разнесенные составляющие, мы зацикливаем лучи двух достаточно близких оттенков в кольцо. Встречные лучи этих оттенков создадут биения на частоте много ниже частоты излучения Света. Эти биения жёстко стабилизированы геометрией оптической системы, расположением её элементов. Итого, имеем одно кольцо, одни "ножницы".
Пусть это кольцо будет внутренним.
Вторая же оптическая группа создает второе кольцо со своей частотой биений. И это кольцо пусть будет внешним.
Применяя вывод о смещении спектров для "седока" и стороннего наблюдателя, с которым я безоговорочно согласен, мы можем заключить, что входящий луч имеет приращение по частоте и получает дополнительную энергию, пересекая границу вихря (переферия вихря теряет её), а исходящий луч, напротив, теряет энергию. Причем теряет больше, ибо "седок" освещён более энергоёмким лучом. Отсюда вывод, источником для платформы является свет, что и оговорено Гребениковым касательно лётных погодных условий.
Остаются открытыми вопросы:
- Каковы частоты вращения ЭМВ во внешнем и внутреннем кольцах.
- На сколько они отличны между собой.
- Как и чем управлять изменением этих частот (вот тут и думалось о пьезоэлементах с зеркалами).
Вот собственно и всё, чем я располагаю на настоящий момент...
Надо бы добавить, что вышеизложенное в полной мере касается и гравитолета Ерёмина.
Всем удачи и здоровья!
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 15:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 22:07
<удалены для экономии отпущенного места>
Сообщение отредактировал Negoro: 31 Декабрь 2005 - 13:01
Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 23:14
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 04:40

Очень хорошая версия работы лифтера - ОЗ.
"становится ясна и основная причина низкого КПД лифтеров и аналогичных им аппаратов ? это распределение энергии на очень большой объем ... уменьшать размеры ОЗ , увеличивать плотность заряда в нем и увеличивать площадь поверхности фольги".
- Трудно не согласится. И на практике острые зазубренные края плюса дают макс потерю веса (полёта в чистом виде всё ещё нет).
"Собранные мною лифтеры с этими источниками питания летать не хотели ни при каких условиях, но на весах показывали наличие неплохой тяги".
- Та-же картина и здесь. Лифтер первый шаг в процессе выяснения взаимодействий эмг волн с гравитацией. Возможно лишний, но однозначно важный.
"Для создания максимальной ионной тяги расстояние от ионизатора (провода) до плоскости рекомбинации и разгона ионов должно быть чуть больше расстояния пробоя".
- Всё-же убеждён, ионная тяга сильно слабый инструмент для реализации как движителя транспортного ср-ва. Нужно именно найти эту составляющую максиального взаимодействия с наиболее энергоёмким компонентом (ЭП, Гравитация)..
"Наиболее вероятна одновременная пространственная переориентация закрутка атомов рекомбинирующей панели при взаимодействии их с заряженными ионами воздуха".
- Я-бы добавил и с ЭПЗемли, поскольку плотность ионов всё-же не велика и взаимдействие с ними также создаёт малые тяги.
"Достаточно поднести в зону стока заземленный провод , как движение тут же прекращается".
- Заметь, и потеря веса тоже.
"Возможно окажется эффективной ячеистая структура зоны рекомбинации как на ниже приведенном рисунке".
- А какие-нибудь конкретные формы брал? Можем сравнить результаты. Всё таки поиск форм после доказательства работы пилы было-бы вторым шагом, но тут шаги (ходы) можно переставлять...
"Чем этот способ передвижения будет лучше геликоптера?"
- Пока не знаю. Просто это альтернативный способ, конечно, он может и не быть лучше. А может и быть. Результат надо, тогда можно сравнивать.
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 07:37
"Как рабочая гипотеза гравитация ? поглощение эфира материальными телами, в крайнем случае ? отдельным атомом".
- Просто и со вкусом. Тогда понятно одностороннее действие гравитации и наличие точек Лагранжа (помнится так называются точки нескольких взаимодействующих гравитирующих масс, где гравитация отсутствует). Надо лишь выяснить что-же именно поглощается, что это за сверхтекучий газ, какова его природа...Но и без этого можно жить, имея косвенные проявления этой формы материи. Ветер тоже не видим, но работу совершает и пользоваться можно...
"Материальное тело взаимодействует с эфиром как со сверхтекучим газом ? только при ускоренном движении".
- Наверное не обязательно. Ведь взаимодействие есть и при замедленном, и при покое.
"При этом происходит восстановление поврежденной структуры электронной оболочки за счет свободного эфира и соответственно изъятия его из пространства".
- Или просто рекуперация с ионами воздуха как результата ионизации атмосферы (ЭПЗ).
"Возможно окажется эффективной ячеистая структура зоны рекомбинации"
- А почему ты думаешь форма рекомбинируещего полюса связана с тягой. Ведь важно создать ОЗ максимальной плотности, а механизм (а тем более форма) рекуперции не должен иметь значения, ведь в тяге он не участвует (или участвует, но очень незначительно). А вот форма инициирующая ОЗ может иметь значение, т.к. она формирует "мнимое тело" (псевдомассу по-твоему), к которой и притягивается система. Однако почему-то только очень тонкий изолированный провод даёт очень сильное напряжение и ионизацию. Выходит тенденция должна быть на ну очень тонкие и заострённые полюса? (именно, то, что видим на сильно увеличененых фотках структур надкрылков и просто на телах нас-х). Таким образом даже небольшое напряжение создаёт достаточно эффективную тягу (особенно для малых масс).
(Некоторые, аналогичные твоим, опыты выглядили так):
удалил 10.12.05 для места
Эффект-то есть, а толку?.. Этот мизер как-то усиливать надо.
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 12:56
Negoro:
Не могли ли Вы посмотреть мои комментарии к Вашему документу lifter.zip из поста 1171? Мне кажется, что у Вас интересные результаты, а вот с интерпретацией их немного того ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Декабрь 2005 - 23:35
Привет!
Я не согласен с КомХ в том плане, что:» Именно это мизерное частотное отличие и является источником ускорения, которое прижимает нас к Земле. Казалось бы чего проще, - сделай генератор на частоту близкую частоте Земли, но с отрицательной дельтой - и летай. Ан, не тут то было. Происходит самосинхронизация частоты. Нужна такая "распорка", такая "точка опоры", как говаривал Архимед, чтобы не допустить эту самосинхронизацию.»
Как камень не взвешивай и когда не взвешивай- у него всегда 1 и тот же вес: что на земле, что на верхушке Останкинской телебашни. Это значит, что частотное отличие,к-е прижимает его к Земле- постоянно; иначе бы у него менялся вес от смены параметров с-мы (положение, нагрев и.т.д.)
Теперь: исходя из этого, нужно найти 1 ч-ту, к-я расбалансирует стоячую волну
« предмет- эфирная полна», вернее, нейтрализует эфирную составляющую стоячей волны, чтобы поймать др. составляющую самого предмета (или Земли? Вот тут неясно).
По аналогии: жуки создают статику на Н. и вибрируют ими, получая в месте столкновения ЭМВ от 2 Н. (над телом жука) продольную волну с ч-той 150- 250- 300 Гц. Вот эта волна и должна, по идее, вз-ть с составляющей эфира и нейтрализовать её.
Т.о. необходим для пробы идеи для начала: девайс с 2 пластинами (или сетками с одинаковыми ячейками) по углом в 45, 90 и 180 гр. по отношению к земле, на к-е можно подавать статику импульсно, с изменяющейся ч-той в вышеупомянутом диапазоне, подвешенный на весах.
Мороз, просьба: сможешь попробовать? Правда, не знаю, как ты такой прерыватель сделаешь...
На скифе тоже попросил...
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 04:55
"Зачем ограничивать себя только кулоновскими силами?"
- Конечно не надо, есть ещё силы Максвелла, эффекта ББ, электро и магнитные поля. Какие наиболее эффективны - процесс долгих опытов...
"Фольга и проволка связаны статически (жестко), поэтому общая сила уравновешивается".
- Не совсем так. Образование поля (иное название ОЗ) это процесс создания обёмного (виртуального, мнимого, псевдо) тела в пространстве. И именно с ним взаимодействует минус. Таким образом система расбаллансировывается. И это очень хороший концепт (по-моему).
"Образцы минилифтеров успешно летают от очистителя воздуха (12 кв). Проблема только со взлетом. Мешают «кулоновские силы» оторваться от деревянной подложки, однако, если положите металлическую пластину, лифтер взлетит".
- Это не чистый полёт. Происходит отталкивание от "земли" - наведённого заряда в подложке. "Правильный" лифтер не зависит от подложки и взлетает с любой пов-сти, т.к. работают силы взаимодействия полюсов, не третьи.
"Не могли ли Вы представить убедительные опыты, доказывающие, что тяговая сила непосредственно зависит от площади фольги или от плотности заряда, или от размеров ОЗ".
- Хороший вопрос. Но видимо придётся самим его выяснять...
"Имеется ввиду на создание ионов воздуха? А если лифтер поместить в колбу и откачать воздух, он будет иметь тяговую силу?".
- Наудин очень чисто доказывает, что да (и тогда это концепт именно взаимодействия с ЭП или гравитацией). Другие иследователи однозначно говорят нет, мол, это только для Земли работает. Опять на нас ложится...
"Что касается силы притяжения ...(в несколько раз меньше силы ионного ветра, а сила этого ветра едва колышет кусок ваты)".
- Это точка преткновения. Тяги мизерные, иначе уже-бы летали. Наша задача, оттолкнувшись от лифтера, найти средство усиления этого явления (конечно если таковое существует).
"Мороз, просьба: сможешь попробовать?".
- Да пробовать можно всё, как только есть ясность что именно делать. Не вижу, не стреляю...
Я не согласен с твоей версией - "надкрылок вибрирует". Н - это защитный орган наиболее важного органа - крыла. Одновременно несёт опознавательную функцию, и в свете последних мыслей, это тягообразующий инструмент. Тяга - за счёт "лифтера" тончайших, а заначит наиболе эффективных волосков (по-Негоро). Крылья - аппарат маневририрования. Без тех или других полёта не будет. Ну об этом говорили уже.
"...на к-е можно подавать статику импульсно, с изменяющейся ч-той в вышеупомянутом диапазоне, подвешенный на весах".
- Тут, старик, "гнетут меня смутные сомнения". Четыре попытки создать такой генератор людьми весьма уважаемыми мною закончились ничем, и это очень авторитетное свидетельство (по крайней мере для меня), что что-то не так в нашей версии ЭДД. Надо что-то другое отрабатывать, т.к. версия создания тяги четвертьволновой частью эмг волны упирается в невозможность создать такую волну. И правда, как можно оторвать кусок у кванта?..
Надо Ваня, что-то другое копать...наверное...
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 11:21
SEK (1.12.2005 - 12:56) писал:
Negoro:
Не могли ли Вы посмотреть мои комментарии к Вашему документу lifter.zip из поста 1171? Мне кажется, что у Вас интересные результаты, а вот с интерпретацией их немного того ...
SEK посмотри приатаченый файл.<удален>
Сообщение отредактировал Negoro: 31 Декабрь 2005 - 13:02
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 13:39
Negoro:
Спасибо Вам за ценные замечания. Свои комментарии к Вашему тексту я делал не для того, чтобы как-то Вас поучить или
самому утвердиться. Мне это не нужно. Извините, если это выглядело не совсем корректно с моей стороны. Просто Ваши
исследования мне показались очень интересными и как то пересеклись с моими скудными опытами. Мне очень хочется
разобраться самому в этом феномене. Я мог бы выложить свои фотки и клипы, если будет такой интерес и будет место,
куда их можно было положить. И, если позволите несколько вопросов. Я согласен с Вами, что в полете лифтеров кулоновские
силы играют далеко не последнюю роль. Но главная ли эта роль и в каких случаях полета лифтера?
Конечно, можно говорить об эфире (как о субстанции, наполняющей пространство), но ведь мы до сих пор не определились,
что под этим понимается. Ведь достоверных приборов, измеряющих параметры эфира, нет, есть только косвенные данные экспериментов,
гипотезы и теории. А гипотез и теорий громадное количество из тех, которые как-то согласуются с экспериментами.
Вот и возникает вопрос, а будет ли это объяснение или теория практичной, если она основывается на неподтвержденные
предположения? И другие вопросы конкретно по лифтеру. Чем объясняются факты: независимости от полярности включения
лифтера на его полетные качества (тяговая сила больше веса лифтера), независимости тяговой силы от площади фольги
(точнее эта зависимость довольно слабая и лежит за или возле порога точности измерения), взаимодействие с постоянным
магнитом с градиентом к центру магнита, независимо от ориентации последнего, зависимость тяговой силы от
геометрии лифтера и материала изолятора? И еще, как Вы думаете, чем нужно измерять тяговую силу, если не взвешиванием
(при максимальном удалении окружающих предметов, конечно), чтобы данные экспериментов были достоверными?
С уважением.
Мороз:
Спасибо Вам за конкретные замечания. Вот, если бы еще Вы ответили и на "неудобные" вопросы (см. lifter_Negero.zip),
а так же внимательнее учитывали контекст, было бы просто замечательно. Не в обиду сказано , а из желания извлечь
больше пользы от них.
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 22:41
Мороз
«Тут, старик, "гнетут меня смутные сомнения". Четыре попытки создать такой генератор людьми весьма уважаемыми мною закончились ничем, и это очень авторитетное свидетельство (по крайней мере для меня), что что-то не так в нашей версии ЭДД. Надо что-то другое отрабатывать, т.к. версия создания тяги четвертьволновой частью эмг волны упирается в невозможность создать такую волну. И правда, как можно оторвать кусок у кванта?..»
1. При чём здесь квант?
2. Раз полкуска можно оторвать, то и четверть можно. Но раз такие сложности, то ты прав- зачем далее мучиться? Решение должно быть простое.
3. Да я просил тебя не полу и не четверть волны, а просто импульсы. Полные, в диапазоне 150- 300 Гц.
«Надо Ваня, что-то другое копать...наверное... «
А я что делаю?
Ты полюбопытствуй: на скифе последние посты Краснова в «платформе Гр.».
Тут вот некоторые раскричались: «Вот ответ- Ритмодинамика! Не морочьте людям голову!» Ну, вот, попросил я их конкретику- и всё. Крик сразу утих

Вот Сергрюшка откликнулся

Посмотрим...
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 06:27
- Хорошо, давай посмотрим.
"у меня появилась мысль что волны де Бройля и гравитация есть одно и то же".
- Гравитация атрибут массы, проявление физического поля материальных тел, величина взаимодействия. ВдБ - х-ка существования частицы материи, конкретной микрочастицы обладающей энергией с конкретой длинной волны. Ты видишь связь? Я - нет. Совершенно разные категории вещественного мира.
"волна де Бройля это продольная волна а следовательно проходя через вещество она всё же должна взаимодействовать с ним, но собственно возможно именно это взаимодействие и проливается в дальнейшем в виде притяжения".
- Притяжение результат взаимодействия по крайней мере двух тел. Вещество уже обладает степенью тяготения до достижения его каких либо волн.
"И гравитация и волны де Бройля характеризуются материальными телами, и в том и в другом случае чем больше материи тем сильнее её проявление в виде волн".
- Это так (см выше), но разве это значит что притяжение проявляется в виде волн? Может и да, но это никак не может стоять в ряду доказательств идентичности ВдБ и Г; просто это общая принадлежность, как и всякого другого материального тела.
"Взаимное притяжение объектов характеризуется тем что тела создают в пространстве систему волн, результирующая которых приводит либо к растаскиванию либо к сближению тел".
- А Гравитация всегда имеет однонаправленное действие.
"как видно из суммы колебаний движение результирующей волны направленно к Земле то есть результирующая волна де Бройля распространяется в сторону Земли увлекая за собой тело. Вот это и есть гравитация".
- Схему к сожалению не могу увидеть, но раз волны распространяются в пр-ве, значит есть такие-же действующие в обратном направлении.
"Для реализации принципа антигравитации необходимо повысить частоту волн де Бройля испускаемых Телом. Возможно именно это в какой то мере это и реализуют полостные структуры. Вот и весь принцип антигравитации".
- Противоречит всему вышеизложенному. Повысить вдБ каких именно частиц какого именно тела. Нельзя повысить, то, что является чем-то, иначе это будет уже другое состояние, не вдБ.
И потом, эпс НЕ является активным средством и не может совершать работы. Даже п-ма Г-ва работает не на этом принципе с его собственных слов. ЭПС - всего лишь эффект, ещё меньше эффекта лифтеров.
Но - это моё мнение, скорее всего ошибочное. Главное, ни оно, ни теория Краснова не проливают свет на конкретный м-м создания тяги любой формы - приоритета моего (и наверное твоего, да и любого) пребывавния на форуме. Но пусть я не прав, тогда как эта теория может помочь организовать ВдБ (каких микрочастиц и на каких условиях) для реального получения тяги (в данном случае вектора против гравитации - АГ)?
Так что старик приводи примеры дел, а не теорий. Пусть будет меньше, но живее...Что-то, что можно пощупать, проверить, изменить, не только послушать. Например версия образования Гр-ции посредством поглощения мне больше импонирует, т.к. даёт ответ хоть на некоторые вопросы, хотя пока и без вариантов как это можно использовать. Также версии статики практически все с тягами. Ритмодинамика? Возможно. Но надо хотя-бы говорить о конкретных вариантах, а не повторять как попка теории других.
"если бы еще Вы ответили и на "неудобные" вопросы"
- Где вопросы-то? Я здесь тоже чтобы ответы искать. Вот вместе может и ответим. Просто надо больше конкретики; и повторять, может и несколько раз; дело такое, что трясти надо. Не упало сразу - упадёт позже...
Как видишь, механизм работы лифтера вопрос не простой; многие решают, и на разных уровнях, и с очень хорошей базой, а чёткого ответа нет. Сл-но, есть что-то тут, что мы пока не видим. Что есть - мизерные тяги на довольно больших напряжениях. Размеры есть, формы. Оптимал пока - максимальная напряжённость на плюсе за счёт очень малой толщины провода. Как работает это на минус не ясно, как зависит от формы минуса или плюса - не ясно. Вот давайте разобьём опыты по направлению. Скажем я буду работать с плюсом (размеры, формы), при неизменном минусе; ты с минусом при тех-же условиях; Негоро с размерами (расстояния, сечения). Ну или давай свои предложения.
Выйти на сверхтяги тут не удастся, но зависимости могут пролить свет на природу и м-м работы лифтера не зависимо от мнения авторитетов. Сверхтяги это вопрос технологической реализации чётко повторяемого опыта с уменьшением веса.
Так а что за "неудобные вопросы"?
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 23:08
ваня (1.12.2005 - 23:35) писал:
Т.о. необходим для пробы идеи для начала: девайс с 2 пластинами (или сетками с одинаковыми ячейками) по углом в 45, 90 и 180 гр. по отношению к земле, на к-е можно подавать статику импульсно, с изменяющейся ч-той в вышеупомянутом диапазоне, подвешенный на весах.
Мороз, просьба: сможешь попробовать? Правда, не знаю, как ты такой прерыватель сделаешь...
На скифе тоже попросил...
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 23:36
Мороз
«Так что старик приводи примеры дел, а не теорий. Пусть будет меньше, но живее...Что-то, что можно пощупать, проверить, изменить, не только послушать.»
Ты знаешь, что-то я устал со всеми спорить и чего-то доказывать. Буду сам проверять.
Как только найду-сообщу.
Отправлено 04 Декабрь 2005 - 00:59
- Глас не юноши, но мужа....
"Статику импульсно подавать нельзя в принципе"
- Отчего-же? Вруби свой "генератор", набей статику; а теперь параллельно минусу проведи ещё один провод и этот провод подводи к плюсу. В зависимости от напруги где-то на расстоянии 15-25мм начнёт прбивать искра. На плюсе при этом будет падение напряжения. Имеем пульсирующий статический разряд. К тому-же пилообразный, ведь статика каждый раз набивается за какое-то время, а потом сбрасывается мгновено. Но эмг волна её будет синусоидальная. Весы показывали падение веса в очень короткий период времени при наборе (набивание) статики. Электродинамика.
Хорошо что вернулись к этому вопросу, появилась мысль, если так, то можно и с такой пилой работать, но увеличивать напряжение, скажем от 10 до 25кВ при постоянной искре. В этот промежуток времни должно быть стабильное падение веса...Когда рост напр прекратится, прекратится и потеря веса.
Тут был ещё один лифтерщик с хорошими и глубокими результатами; что-то пропал. Интересно и его мнение по этим вопросам...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)