Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1221 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 01:46

Axe (13.12.2005 - 01:16) писал:

.....  Но агрегат такой я себе соберу рано или поздно это факт, вопрос времени, надо чтобы устаканилась информация в голове, а то в последнее время она просто валом валит.

<{POST_SNAPBACK}>

тагда тебе "вингман" пАлюбому понадобится - так что собери заодно дополнительное место в  этом корыте для  старины Крафта  :)  ...а то у нас все еще самые лучшие системы ПВО...такие что таракан догадается как навести и запустить... вот тут как раз натренированный  "энтузиазм пилота" - как раз нужен.  хотя и кто-нить  :D  третий в орудийной башне никогда не помешает ....

#1222 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 05:50

> Иванов прогнозирует, что автомобили исчезнут к 30-му году

Вот, как раз вчера перечитывал. Самая последняя страничка "практических методов" ритмодинамики : Рисунок относительно живой стоячей волны. Ну просто прикол. Это каким он местом мерял, если длина волны указана 10 и 30 см ?! Вообще-то для указанного частотного диапазона длина волны от 10 до 30 КМ !!! Плюс ко всему, машинка движется с половиной скорости света. Ну, - круто, что сказать. И он не знает, что волна акустическая не поперечная, а продольная. Спрашивается, а как же он тогда и предыдущий опыт ставил, где "вызнал" эффект торможения стоячей волны ? В общем, тот ещё перец. Фантазёр. Особенно пафосна следующая фраза : "...как автор БЕЗ математического апарата, только на основе визуальной модели, открыл... и основал новую науку !..." - и всё в том же духе. Хотя отсутствие гравитации, как силы и как излучения - это конечно, нестандартная точка зрения. Помозговать нужно...

#1223 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 06:34

Акс, ты затронул шкурный, а значит острый вопрос.
Давай по-порядку.
"Есть небольшая надежда на то что создатели современных тарелок, расколются. произойдет утечка информации, но полагаться на это нельзя".
- Пока такие АЛА будут достоянием узкой группы людей, информация всегда будет неверной - искажённой, непроверенной, слухи и пр. Явные свидетели будут убираться или покупаться. Не явные возводится  в разряд дураков, чёкнутых. Трясти самим надо.
пп 1, 2, 3 ("собрать... написать...") - уже лежит на сайте Наудина; хлопцы отразили всё именно так, как ты написал.
п 4 ("разработать...") это и есть цель данных "изысканий"...Про продажу не знаю, это будем обсуждать позже (если всё получится), но "чтобы без проводков" - в точку...
Ну а показывать и рассказывать - пустое дело; кому интересно - здесь (ну и на других форумах) тосуются, а кому нет, так хоть рассказывай, хоть показывай - до лампочки...
Что касается «открытых акустических резонаторов», то конечно это один из вариантов образования тяги. Звук не менее эффективный инструмент, чем статика (одни Иерехонские трубы чего стоят...). Просто на эти опыты пока не хватает ни знаний (ладно, скажем информации, Знания это нечто иное), ни схем, ни инструмента, ни хотя-бы внятной версии для моделирования.
"Еще пара вопросов, а что издает такой сильный треск и как ведет себя мобила, радиоприемник, телевизор во время работы лифтера?"
- Треск - сам удивляюсь. В реале никакого треска нет, так, лёгкое-лёгкое шипение. Треск когда пробивало на минус (из-за неверных размеров). Все эти приборы работают без изменений. Сильный запах озона - домашние сбегаются. Холод под низом.

ДЛ . Хотя отсутствие гравитации, как силы и как излучения - это конечно, нестандартная точка зрения. Помозговать нужно...
- А какие именно тезисы интересны, какой именно концепт.

Zubaziga нарисуй, что рассказал, чтобы не было отсебятины.
Скат, размеры с сайта Наудина. Ты делай, сделаешь - начнём траблшутинг, без этого не обойтись...

Теперь по минусу. Площадь 0.03м2 - тяга 6гр; площадь 0.024м2 тяга 7гр. Ну пока без графиков видно - оптимал - 0.018м2 - тяга 10гр. А это именно Наудинский оптимал с его сайта. Верен в малом, можно доверять в большем...

Корректирую прошлый пост. Параллельный минус ВЛИЯЕТ на плюс (я написал не влияет). Там проводок отпал. Влияет сильно. Просто подносил этот параллельный минус сверху - лифтер садится.
С минусом есть вопросы? По формам минуса пока не говорим. Переходим к плюсу. Пока что могу сделать - пустить его в несколько рядов, зигзагом. По-Негоро тяга должна увеличится, т.к. ОЗ увеличивается.
Понимаю, лифтеры в принципе отработка (термин Негоро), но просто поварится вокруг этого немного не мешает для отработок новых версий...

Ну и вопрос к размышлению остаётся - что мог Браун делать со своей статикой, что его диск летал без  проводов?(эмг волны, дистанционный разряд, кондёры, сверхпроводники, смешанные диэлектрики...).

#1224 PanEgor

PanEgor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 09:21

ваня (12.12.2005 - 05:07) писал:

Уважаемый PanEgor!
Что-то проблемы у меня в плане открыть Вашу ссылку: 4 раза сгружал, а она не открывается, машина говорит-с дефектом и предлагает сгрузить ещё раз...

Не знаю в чём у Вас проблема. У меня ссылка работает и грузится всё без проблем.  
Тем кто не смог, по каким-либо причинам её скачать, прикрепляю её к этому сообщению. Удачи!

С уважением...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ufoanti.zip   394,64К   659 Количество загрузок:

#1225 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 13:23

Dragons' Lord (13.12.2005 - 05:50) писал:

Вот, как раз вчера перечитывал. Самая последняя страничка "практических методов" ритмодинамики : Рисунок относительно живой стоячей волны. Ну просто прикол. Это каким он местом мерял, если длина волны указана 10 и 30 см ?! Вообще-то для указанного частотного диапазона длина волны от 10 до 30 КМ !!! Плюс ко всему, машинка движется с половиной скорости света. Ну, - круто, что сказать. И он не знает, что волна акустическая не поперечная, а продольная. Спрашивается, а как же он тогда и предыдущий опыт ставил, где "вызнал" эффект торможения стоячей волны ?

Если что-то непонятно почему сразу нужно говорить, что этого не может быть?
Надо разобраться!
Комментарии к картинке на странице 36, в книге Ритмодинамика:
Скорость звука в воздухе 331 м/c (при t=0, P=1Атм)
Частота генератора 3.3 кГц
Таким образом длина волны - c/f = 331/3300 =0.1м = 10 см
Рубить с плеча мы все умеем, но неужели действительно думаете, что человек
создавший науку, претендующую на фундамент исследований ближайших 10000 лет, будет делать такие ошибки?
По поводу визуальной модели - это один из способов описания явлений, более понятный и доходчивый чем формулы и слова.

#1226 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 19:56

Привет!
Мороз
По поводу твоей (нашей) версии с ЭМВ:
постараюсь описать этот процесс так, как я вижу.
Смотри, этот абзац из ответа Негоро:
«Эффект тем сильнее, чем выше электростатический заряд. Биение тел вблизи микроячейки есть всегда, даже при заряде от лейденской банки.
Хочу внести поправку. Если со стороны микроячеек поставить экран (плотную бумагу), то тела за ним к экрану притягиваются , а сам он отталкивается от модели. Без экрана все соответственно отталкивается.»
Про поляризацию-понятно. Почему на бумаге такой эффект- из этой же оперы. А вот откуда эти «биения»? Статика ведь подаётся постоянная.
Истечение зарядов с волосков даёт ток. Ток при возникновении даёт образование волны на каждом волоске. Эти волны, «сталкиваясь» между ними в центре, производят продольную волну. Именно эта волна и колеблет предметы под Н. Сам процесс получается (но не эффект!), как в динамике от колонок . Если же добавить, что жук маханием Н. накладывает на этот процесс ч-ту смены поляризации, т.е. статикой возбуждает ЭМВ, а потом нейтрализует Н. (приводит к 0), то получаем стр-ру, к-я производит продольную волну с заданной ч-той. Может, чего добавить надо?
Вот это, по-моему-следующий шаг для опытов ( о чём уже говорили): создание в такой стр-ре импульсов тока с опред-й ч-той.
PanEgor:спасибо, скачал. :)

#1227 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 20:12

P.S.Раз меня отовсюду гонят, то добавлю сюда и эту идейку; авось, кому сгодится. Заранее извиняюсь, что не по теме.
Попробую описать « секретный»  девайс Фриши (в моём понимании), к-й вовсе и не Фриши, а Теслы. Так что меня теперь и привлечь нельзя за похищение украденного :P ...
Прошу извинить, если я в чём-то ошибаюсь или неправильно понял- не спец. я, оттого и ляпсусы будут.
В общем, так. Вспомним концепт Теслы  о получении энергии при переходе её из 1 вида в др.  Напомню ыышо 1 нюанс: что Садко ранее говорил- бифилярка- не сверхьединичный девайс, но..
Так что пытаться что-то из неё выбить сверх- негуманно :) .
Теперь схема девайса: обьясню на простой схеме, чтобы понятно и мне самому было. Вы уж сами потом на э-схему переделаете.
Имеем электр. мотор. На его вал насаживаем маховик. На обод маховика ставим неск. магнитов. Вокруг обода-соленоиды с нагрузкой.
При включении мотора  переход эл. энергии в механическую-почти 100%.
Но, как только на соленоидах пойдёт ток ( думаю, не надо говорить: почему), то он  и будет тормозить маховик (противо ЭДС, кажется).Так? Оттого и к.п.д. снижается.
Что делать? Вот тут бифилярки и пригодятся. Магниты, по идее, должны возбуждать ток в них, к-й и будет отводиться. Но: противо- ЭДС за счёт кампенсации полей на них не будет! Т.е. маховик не будет тормозиться, а будет крутиться так, как быдто этого противо ЭДС-нэт. Т.о. получится, что обратный переход механической энергии в электрическую не будет взаимосвязан; а это значит, что ток будем получать, пока крутится маховик. Больше или меньше затраченной- надо смотреть; но ткт можно и выиграть за счёт подачи импульного тока на мотор.
Вот так, бэз всяких там верёвок, нейтрино и прочего Андруса...
Кидайте ваши помидоры.

#1228 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 21:13

Вот тут бифилярки и пригодятся. Магниты, по идее, должны возбуждать ток в них, к-й и будет отводиться. Но: противо- ЭДС за счёт кампенсации полей на них не будет! Т.е. маховик не будет тормозиться, а будет крутиться так, как быдто этого противо ЭДС-нэт.
----------
Ваня, ты крупно ошибаешься. В бифилярке ток не будет наводиться ни от постоянных магнитов, ни от электромагнита. Встречный ток в бифилярке будет взаимогаситься.

#1229 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 21:46

Спасибо,Эльф, за подсказку. Версия снимается с обсуждения :) .

#1230 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 23:08

Мороз, следующие шаги думаю должны быть такие.
Собираешь назад свой агрегат в качестве эталонного образца и делаешь другой точно такой же.
Сравниваешь характеристики эффекты.
И самое главное пытаешься искать методы сложения умножения тяги.
Попробовать соеденить два треуголника вместе, что получится. попробовать добавить гипотенузу. Браун судя по книге:
во первых увеличивал подачу мощности,
во вторых размеры конструкции,
в третьих менял диэлектрик между плюсом и минусом. При тяге способной поднять источник питания, можно уже проводки внутрь системы засунуть.
Чтобы обсуждение твоих опытов не были игрой в одни ворота, расскажи из чего и как собрана модель, чтобы можно было повторить.
Еще интересно там на видео слева это источник питания, можно снять еще раз чтобы было видно как ведет себя стрелка индикатора и какие цифири она показывает?

#1231 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 00:23

ваня :

> Раз меня отовсюду гонят

Приготовил большой - крупный такой - помидор. Хотел метнуть, да Эльф под руку толкнул...

Axe :

> Рубить с плеча мы все умеем

Во, - ещё один гигант мысли :D . - А мне не нужно ничего считать, я открыл вузовский учебник физики и спокойно в таблицу смотрю.

Частота / Длина волны
---------------------------------
<30000 Гц / 10000 м
30 КГц..300 КГц / 10000..1000 м
300 КГц..3 МГц / 1000..100 м
3 МГц..30 МГц / 100..10 м
30 МГц..300 МГц / 10..1 м
300 МГц..3 ГГц / 1 м..10 см
3 ГГц..30 ГГц / 10 см..1 см
30 ГГц..300 ГГц / 1 см..1 мм
300 ГГц..Терагерцы / 1мм..микроны

Так, что господин Иванов на два порядка пролетел. Наверное, запятую не там ставит в вычислениях...

Мороз :

> А какие именно тезисы интересны, какой именно концепт.

Концепт вырисовывается из того факта, что я не только ритмодинамику читал (перечитывал) в тот день чудесный, но и сферодинамику (есть там один интереснейший момент. Ближе к концу), а так же все имеющиеся в наличие материалы по Джону Ворелу Кили (мы тут с Игнатом начали к ней приглядываться повнимательнее). Смысл в собственных вибрациях каждого тела на уровне электронов. Вот как раз-таки у Иванова, есть очень доходчивое для современного человека описанице, как такие тела взаимодействуют (на основе полей разной интенсивности). Это там, где картинка земли и её поля нарисована. А над ней два тела жирными точками обозначены.

Elf :

Опираясь на анализ всего вышеперечисленного, и вспоминая тот факт, что ты не смог (в своё время) ответить мне на вопрос - "каков темп времени В объекте, по отношению к внешнему времени", заявляю : БАЗОВЫЙ ТЕЗИС (принимается, как аксиома и обсуждению не подлежит) - время внутри материального тела течёт БЫСТРЕЕ, чем в окружающем пространстве, интенсивность процессов БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ, чем в том же пространстве. Быстрота времени, а значит и интенсивность процессов в материальном теле прямо зависят от его масо-габаритных параметров. Время внутри земли течёт быстрее, чем в человеке. Именно по этому, на человека "действует" гравитация. Если сообщить атомам тела человека более высокую частоту модуляции (заставить электроны колебаться быстрее, т.е. увеличить частоту волн де Бройля), чем внутри земли, то получим антигравитацию, - человек будет "отталкиваться" от планеты.

Тот же самый результат можно получить сменив вектор поляризации всех электронов организма. Если повернуть сей вектор на 90 градусов, то наступит состояние невесомости (как в случае равной частоты и равного синхронного хода времени внутри обоих объектов). Если повернуть вектор поляризации на 180 градусов, то получится чистая антигравитация.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : все сказанное вовсе не означает, что нужно оказывать описанные воздействия на живые структуры организма человека, т.к. ОПАСНО сие для здоровья. Но есть иные способы общей схемы всего устройства гравитолёта, которые я описывал (если не изменяет память) еще во второй статье по Гребенникову...

Отключаюсь. P.S.: Кстати, у Кили был "воздушный корабль", - он демонстрировал левитацию и антигравитацию на примере 1 тоны.

#1232 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 00:41

Dragons' Lord (14.12.2005 - 00:23) писал:

Частота / Длина волны
---------------------------------
300 МГц..3 ГГц / 1 м..10 см
3 ГГц..30 ГГц / 10 см..1 см

Так, что господин Иванов на два порядка пролетел. Наверное, запятую не там ставит в вычислениях...
ловко вы секунды в метры переводите по справочнику, вот только
длина волны зависит еще и от скорости распространения это самой волны в среде. И в экспериментах Иванова речь о звуковых волнах, а не световых. Вот и возникло недоразумение.
НО!! на самом то деле какая разница какая длина волны в эксперименте Иванова? Да никакой, речь идет о качественном восприятии. Если квадратный человек в квадратном мире хочет сделать шар, хоть 100 раз покажи ему формулу шара и объясни как ей пользоваться, не будет шар сделан пока нет понимания.

#1233 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 06:22

Negoro
Кажется я придумал наиболее простой способ штамповки микроячеек на медную, или алюминевую пластину. Берешь шарики от самого мелкого шарикоподшипника, так же сеточку подходящего размера. Размещаешь шарики в сетке над пластинкой. Сверху прикладывешь стальную пластинку и стучишь молотком. Если чистую медь предварительно  обжечь можно получить хорошие оттиски. Останется лишь придумать способ "пристрелять" ворсинки. Для этого можно использовать стальную проволоку от тросов маленького диаметра. Прибить их можно используя железный гвоздь, на конце которого просверлено тонкое отверсие, глубиной чуть поменьше длины ворсинки.

#1234 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 06:29

Dragons' Lord
«Приготовил большой - крупный такой - помидор. Хотел метнуть, да Эльф под руку толкнул...»
А Вы думаете, почему я его благодарил :) ?
А помидор Вам ещё пригодится, как админу: на дворе зима, чай- не дёшевый  :P .

#1235 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 07:01

DL
"время внутри материального тела течёт БЫСТРЕЕ, чем в окружающем пространстве,"

Я тоже, поначалу так думал. Кризис наступил, когда узнал, что делались замеры атомными часами на разных высотах земли над уровнем моря. Ответ однозначный: Чем ближе к земле, тем медленнее темп времени!!!
Лиш спустя время до меня дошло: почему так!? Принцип относительности времени настолько сложен, что до сих пор я не могу четко выразить свои догадки. Но скорее всего, все дело в состоянии возбужденности пространства. Я уже писал, есть три состояния пространства. Это барионы, лептоны и вакуум. По логике получается: во внутреннем пространстве барионов темп времени быстрое, в вакууме медленнее, в лептонах почти зависает. А в неразрывном пространстве вакуума, чем выше плотность различных полей, тем сильнее опережение локального времени, а сам темп времени медленнее! Кажущееся, для нас, замедление времени, связано с тем, что наше востприятие времени в окружающем пространстве сопоставляется относительно времени внутреннего пространства барионов. То есть, мы пользуемся темпом времени внутрибарионного пространства, где темп времени очень высокий, но он, с течением времени, замедляется относительно темпа внешнего пространства.

PS. Одним из косвенных доказательств этого, скорее всего, является замедление скорости ЭМВ (фотона) внутри материи.

#1236 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 07:54

Вот и первый сюрприз. Пустил второй контур плюса (как на столбе - линии с двух сторон). Веса фактически никакого не прибавилось (проводок тонкий, к тому-же убрал "груз"). А тяга пропала - всего 5-6гр, едва одну "ногу" поднимает. Обрезал вторую линию - лихо вверх. Небольшой конфликт с версией ОЗ получился.
Логический вывод - несколько плюсов "мешают" друг-другу. Сл-но каждый плюс должен соответствовать своему (одному) минусу и не иметь "конкурента" в ближнем окружении. Так что, переходим к формам? Давайте варианты (желательно схемками). Условие - пока один контур плюса и разные формы минуса с этим плюсом.

"Браун судя по книге: во первых увеличивал подачу мощности, во вторых размеры конструкции, в третьих менял диэлектрик между плюсом и минусом".
- Ну первые два пути  это простое увеличение пропорций, это позже. А диэлектрик это уже конструктив. Процитируй пжста каким образом он менял диэлектрик и почему. Спасибо.
"При тяге способной поднять источник питания, можно уже проводки внутрь системы засунуть".
- Шутить изволите? О ТАКИХ тягах (или источниках) только мечтать можно. Принцип лифтера такое создать не может, но его производная (то, что у Брауна и иже с ним) может. Вот за компонентом(ми) этой производной и очередь...
"Чтобы обсуждение твоих опытов не были игрой в одни ворота, расскажи из чего и как собрана модель, чтобы можно было повторить. Еще интересно там на видео слева это источник питания, можно снять еще раз чтобы было видно как ведет себя стрелка индикатора и какие цифири она показывает?"
- Стандартный Наудинский лифтер . (Это я сразу замудрил с конструкциями, думал это "как два байта переслать". Но оказалось всё с азов надо начинать...). 200х30мм сторона (фольга) и 35мм отстояние плюса. Там только вопрос подбора размеров к своему напряжению. На приборе стоит микроамперметр (чтобы не мерять ВН). Шкала 0-50мА. На 23-25 взлёт. Если больше давать ещё чуть тяга увеличивается, а потом пробой (тут можно спалить прибор, что я успешно и сделал с первым). От монитора компа тоже работает прекрасно.

Ваня, а с диском ты не торопись снимать. Помидоры собирай и делай себе потихоньку как Тим Харвуд http://www.geocities.com/theadamsmotor/cdmotor.html Там тебе ни жгутов с палками, ни ежей с верёвками, ни темпов с задержками...
"Попыхтел пару часов. Нашёл пенопластовую тарелку и утыкал её дно...".
- А как насчёт стопки Н-ов?

#1237 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 15:40

25Кв * 25 мА Получается чуть больше пол Вата взлетная мощность?
Что за материал в углах треугольника? куда и как пихать диэлектрик я сам пока плохо понимаю. Понятно что между плюсом и минусом, но как иммено и как лучше не понятно :)

#1238 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 16:45

Здравствуйте

Уважаемый Negoro, если позволите, несколько вопросов по Вашим ячейкам (пост 1221):
1) какой материал использовался для для керамики и покрыты ли ячейки глазурью (т.е. видны ли под лупой мелкие раковинки
   или поверхность впадин зеркальная)?
2) из чего выполнялись "волоски" и металическая пластина (медь, алюминий, ...) и их  размеры, толщина и длина?

И еще, Вы писали
> Хочу добавить. Аккуратнее с высоким. Когда работал с микроячейками не заметил в горячке как кисть правой руки
> частично онемела (снизилась чувствительность пальцев). Часа три отходила

Прошло ли полностью онемение поверхности кожи на пальцах или имеются участки, где периодически онемение проявляется?
Не могли ли Вы вспомнить условия, которые по Вашему мнению привели к этому онемению? Ощутили ли Вы в тот момент
какое либо действие (разряд тока, или что еще) или нет?
Дело в том, что нечто подобное произошло и со мной, когда я испытывал лифтеры. Однако онемение небольшого участак кожи
на большом пальце не проходит уже второй месяц, хотя его размеры и уменьшились примерно на треть.
Собственно момент воздействия я примерно помню, когда приблизил руку к углу лифтера, однако никакого ощущения
воздействия не было. Это я к тому, чтобы понять, какие средства защиты от этого нужны. Ряд авторов (например, Чернобров)
говорят, что помогают электретные полимерные пленки (напр.,наэлектризованный и сплавленный особым образом полиэтилен).

#1239 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 17:47

Привет!
Эльф
Спасибо, конечно, что от помидорки спас :) , но  по схеме я уже думаю  по др. :P
На стр. «Гр.» вы дискутируете про ЭПС. Хоть там Ale_Gre и предлагает торсионку не предлагать, но у меня есть др. пример в пользу торсионки. Именно организация торсионки даёт задержку эффекта как  при его организации, так и при его изчезновении.
Пример такой (спасибо хорошему человеку): в авторемонте стояла вертикально стопка пласт. (по-моему) труб. После покраски 1 машины над трубами зависли микрокапельки краски, как пыль. Так вот, они сразу стали заворачиваться в вихрь...
Мороз
Ты прав: зря я спецов сразу испугался. Они ведь, не подумав, сразу готовят помидоры, потому что думают пока по стереотипам.
Я вот почесал чуток и углядел кое-что интересное.
По схеме: да, она ожидаемого нам тока не даст. НО: если наведённый ток на бифилярке компенсируется, то поле, им созданное-нет (это ведь и конденсатор). Если вращать маховик очень быстро, то получится пульсирующее стат. поле на бифилярке и вокруг. Это вызовет поляризацию как среды, так и диэлектрика между проводами.
Импульсы заставят двигаться молекулы ( как диполи, ну,и ионы тоже) быстрее, что приведёт к повышению температуры как среды, так и диэлектрика.
Т.е. энергия не исчезла, а перешла в др. вид. Если при этом использовать и отводить тепло, то, в принципе, работа на затрату этого процесса мин.,т.к. маховик таки тормозиться не будет.
Тут куча вопросов сразу. Скажем, а нельзя ли это стат. поле «запрячь» как-то по др.?
Или выбрать такую конфигурацию бифилярки ( или чем-то её дополнить), чтобы она подталкивала маховик?
По Н.: попробую на выходных, хотя и муторно... Правда, по моим опытам видно, что алюминий компенсирует поле поляризацией и под него уже поле не проходит.
Но: посмотрим. К тому же попробую схему ВСГ: 2 схемки, как 4 веера-рядом.

#1240 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 19:50

Как хорошо уважаемые что кто-то еще мыслит здраво.  :)
бережливым нужно стать - любить каждую крупицу, жалеть.

так посмотриш на человечью историю - так человек идет напролом ... все МОЩНОСТЬ ему подавай ... узнали что дерево горит - так  весь лес нарубим насушим - главное чтобы теплее было. Нашли электричество - так давай пробовать сколько его можно получить. Вспоминается счастливое лицо Тесла - на фотографии хде просто сурреальный шторм из молний пляшет за оградкой диаметров этак метрофф 20... и подпись " ...в своей лаборатории в канзасе Тесла достигал напряжений около 10 миллионов вольт"  - машинки Вебера - расщепление ядра -  а потом землетрясения - торнадо - снегопады, глобальное потепление и пр. ... самый крутой торнадо "живет" в канзасе ... хехе ... за что боролись на то и напоролись.  

хе хе интересно если ...нет ну обьясните мне это:  если берем шар - длинна эго экватора стремится к нулю от одного полюса к другому. - соответственно если встать в полюсе этого шара - то угловая скорость обьекта на оси будет равной скорости вращения шара .... например для земли это 0.5 км в секунду....а какой момент? ... ну ладно это я отошел от темы ... так вот шарик ставим маркером две точки - одну на экваторе(1) - другую (2) в центре между экватором и полюсом - крутим шарик - видим две окружности.  говоря о материале по учебнику все круто и понятно.... а вот.... есть длинна одной окружности и другой поменьше. геометрически тоже по учебнику ...и визуально  тоже ...длинны от точки до точки - разные , скорость одинаковая  время тоже.   так что - то что смыкается в полюса и образует шар - на самом деле плоскость цилиндра (во времени? или в пространстве? или ....)? и есть ли форма вообще если все лишь интерференция...и искажение...момент.

страшно подумать тот кто победит гравитацию земли (архимедова опора) - так и не сможет об этом поведать - станет кормом для солнца - пойдет к свету...или дальше в жадные бездонные глаза космоса.   шучу баланс всегда будет баланс. только нужно помнить что цель не оправдывает средства. большая мощность - большой вред  - и слабость. а много маленького но воедино -это и сила и плотность и все что хочешь.  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025