Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1241 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 08:03

Сек, раз у тебя лифтер есть, хотел тебе "задание дать", но ты уже пострадал. Поэтому "на это я пойтить не могу" - вовлекать людей в "опасный бизнес", уж сам, если оклимаешься и захочешь, твори...

Раз схем не последовало, "творю" свои. При прежнем плюсе обрезал низ и заменил на сплошной треугольник:
(кино удалил 16.12.05 для места (Мороз).
Ожидал лифт, а получил котрлифт - треугольник всей плоскостью ПРИЖИМЕТСЯ к пов-сти. Довольно сильно. Начал крутить его по всякому, кудато-же давит.... Вверх ногами с той-же полярностью (ставил на распорки) - прижимается (отрываю изолированной указкой, "заряжаться" от 25кВ уже не смешно). (Тут, видать сам плюс на массу давит). Менял полюса - ничего кроме сильного шипения.
Такую форму отсекаю - не уверен, но думаю, что в такой форме поляризуется вся поверхность и низ (ставший плюсом) взаимодействет с минусом (землёй), прижимая всю систему.

"бережливым нужно стать - любить каждую крупицу, жалеть".
- Не отвлекайся, тащи модель гравитации!!!...

#1242 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 09:54

Мороз. А ты не хочешь попробовать усеченую пирамиду? Примерно то же самое, что и треугольный лифтер, нужно лишь немного урезать грани. Или можешь попробовать то, что предлагал Эдуард.

Было бы интересно узнать, как себя поведут два лифтера, расположенных друг над другом? Похоже на то, что здесь проявляется какое то поле, которое усиливает гравитацию между - и +.
А ты не пробовал помещать бумагу над лифтером? Или можешь вырезать кусок тонкого листа пенопласта размером меньшим, чем треугольник лифтера и поместить его внутрь, лифтер закрепить, и посмотреть, как себя поведет лист. Если он поднимется, то это следствие наведенной грвитации, если нет, то скорее всего это какой то "ветер". Все же любопытно, что им движет???

#1243 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 10:24

Здравствуйте.

Мороз:
>Сек, раз у тебя лифтер есть, хотел тебе "задание дать", но ты уже пострадал.
Поэтому "на это я пойтить не могу" - вовлекать людей в "опасный бизнес", уж сам,
если оклимаешься и захочешь, твори...
Спасибо за предложение сотрудничать :) . Пострадал - это слишком сказано. Но эффект повторился и сам за себя говорит.
Тревогу бить рано, но уже нужно думать о том, что это за воздействие и как с ним бороться, для этого я и написал.
Если это воздействие сильной ионизации на поверхность кожи, то возможно это уже должно быть давно известно
(в медицинских кругах). Может быть кто нибудь из форумчан сталкивался с этим или читал что-нибудь?
Лифтеры, конечно, у меня есть и я пытаюсь кое-что делать. Наблюдая за работой этих устройств, я заметил, что
подводящие проводки питания тоже взлетают, даже если они просто висят в воздухе. Собственно все проводки при
включении начинают вибрировать с большой частотой в вертикальной плоскости, как струны. Понятно, что это действие
электростатики. В то же время фольга может колебаться  только горизонтально (отношение ширины полосы к  ее толщине большое).
Таким образом, какой можно сделать вывод? Колебания проволки и вызывают эффект движения вверх, т.к. векторы вибраций
проволки и фольги не симметричны. Я пробовал проволочки сверху намотаь так, чтобы в они в середине пересекались и
гасили вибрацию друг друга. Тяга резко уменьшалась (почти в 2 раза). Т.е. выходит, что лифтер летает за счет вибраций
высокой частоты проволки-струны в вертикальной плоскости. И тяга зависит от резонансной частоты проволки-струны и ее массы.  
Именно поэтому у больших лифтеров тяга больше и не потому, что площадь фольги больше, а из-за параметров проволки-струны,
ее массы и натяжения, и понятно, что от места расположения от фольги и напряжения электростатики, как силы, задающей
эти вибрации.
Собственно об этом и говорит Иванов. Тогда понятным становится и работа ячейки Negoro. Волоски должны быть упругими и
под статикой колебаться. А шашечки фокусируют эти колебания и поляризуют их в пространстве.
У треугольника, который Вы предложили, стержни толстые и резонируют вдоль поверхности основания на очень высоких частотатах, а поскольку
нет чашечек-отражателей, то эффекта отталкивания нет, есть только притяжение с обоих сторон. Но возможно, если его
положить набок на лист (или чашку) и жестко соединить с ним, может появиться и подъемная сила.
Поправьте, если ошибаюсь .

#1244 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 16:21

Мороз (15.12.2005 - 08:03) писал:

мне кажется нужно вставить треугольник в полусферу из того же материала  может понадобится 4-я точка в или на полюсе сферы в зависимости от того как повернуть

#1245 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 17:52

SEK
Отлично! Большое спасибо за выводы.
Опять совпадение!
Смотрите, что написал Voron на скифе:
"Вчера...пробовал соединял статику+надкрылко(разной формы)+решётки всеразличные+ЭПС...
МОжет это маловажно...увидел интересную вещь...оказываеьтся ЭПС и решётки...влияет и взаимодействует...на Н. в статичном поле...
Н. отлетает как ужаленый от ЭПС...
Потом брал жижигалку бытову...в конус из фольги вставлял оба контакта с разных сторон конуса...и производил искру...хех...получилось вроде пушки ионной ...мало того что озоном на всю кухню несло так ещё все обрезки фольги...Н.из фольги сметались...как ветром...
...Ах да странно как то себя ведёт форма в виде бутылочки перевёрнутой, стоящей на столе горлом.
Натирал об лысину плёнку подносил к бутылочке и она паря поднималась к пленке где-то в высоту 16-18 см...интересное зрелище...  
А когда стоит дном...поднося плёнку бутылочка втягивает в себя заряды как пылесос с потрескиванием...внутри Б. слышатся разряды  "
Мороз-мотай на ус: тут тебе и формы и способы воздействия. Я тоже на выходные проверю.  
Будем посмотреть... :)
Насчёт влияния статики на организм: эта патология практически не изучена: врачи на неё не обращают внимания, её как бы нет. Есть только случаи , когда люди переносили удар током высокого напряжения или выживали при ударе молнии. По-моему, есть даже в Штатах специалист, к-й специалист только по этой патологии и реабилитации.
То, что есть: все сходятся на том, что и ток и статика (молнии) прежде всего воздействуют на нервную ткань ( доказано по гистологическим-тканевым  исследованиям под микроскопом). На др. ткани-тоже, конечно, но самые долго невосстанавливающиеся осложнения (или вообще не восстанавливающиеся) и вторичные эффекты как раз приходятся на нервную ткань. :(

#1246 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 19:53

ваня (15.12.2005 - 17:52) писал:

самые долго невосстанавливающиеся осложнения (или вообще не восстанавливающиеся) и вторичные эффекты как раз приходятся на нервную ткань. :(

<{POST_SNAPBACK}>

А как же Тесла? Он что, Терминатором был?

#1247 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 20:22

Ныы знауу... :unsure:
А у Терминатора бы точно проблемы в микросхемах бы были... :)
( можно удалить)

#1248 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 04:28

Мороз, СЕК
Сначала ссылка от Sergh:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/010/541.htm
И абзац, к-й лично мне ну очень понравился:                                                                                                     «Взаимодействие между искусственными, или когерентными, фононами и электронами становится существенным в области ультразвуковых и особенно в области гиперзвуковых частот в полупроводниках, обладающих пьезоэлектрическими свойствами (например, кристалл сернистого кадмия, в котором взаимодействие между фононами и электронами проводимости очень сильно). Если к кристаллу приложить постоянное электрическое поле, величина которого такова, что скорость электронов будет несколько больше скорости упругой волны, то электроны будут обгонять упругую волну, отдавая ей энергию и усиливая её, т. е. будет происходить усиление упругих волн. Взаимодействие между когерентными фононами и электронами приводит также к акустоэлектрическому эффекту ? явлению, которое состоит в том, что фононы, отдавая свой импульс электронам, создают в кристалле постоянную эдс и постоянный электрический ток. В случае, когда электроны отдают энергию упругой волне, акусто-эдс также возникает, однако имеет противоположный знак.»           А теперь ?обьяснения: при подаче статики на каждом волоски под Н. возникает продольная упругая волна И  поляризация  Н. ЭТО И ЕСТЬ БАЗОВЫЙ ФАКТОР, К-Й МЫ ВСЕ ИСКАЛИ!                                                                                                        При этом электроны начинают стекать с волосков. Предположив, что скорость стекания электронов больше, чем скорость распространения упругой волны, получаем... ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ПРОДОЛЬНОЙ ВОЛНЫ. Далее- всё по схеме: сложение в пучностях и фокусировка за счёт формы и т.д.                        Теперь мне понятно, почему у Негоро и у меня получился этот рез-т.  Да, и ещё нюанс: проволока у меня была: 3-5 мм, что, по-моему, означает, что волна-то была именно в гиперзвуке.Т.о. продольные волны-основа, а статика играет роль усилителя, причём чем выше поляризация, тем сильнее усилнение- электроны слетают быстрее.На выходные попробую. Уже закупил  канц.кнопок с полукруглой шляпкой и без дырок. Наклею их на алюм. пластину по рисунку Н...              
Сразу пришла на ум схемка: скажем- сделать бифилярку,  как колючую проволоку-ёжиком ( чем не Андрус?), как-нить приделать эти кнопки на провод. Тогда и кВ не нужны: можно и батарейкой обойтись... :)
   Теперь понятно, зачем в Н. жидкость.Вот только неувязка: почему тогда жуки любят летать в тёплую погоду?                                                                                         «  В случае высоких гиперзвуковых частот происходит непосредственное нелинейное взаимодействие Г., искусственно получаемого, и Г. теплового происхождения; когерентные фононы неупругим образом сталкиваются с тепловыми фононами и передают им свою энергию, что в данном случае и определяет потерю энергии Г. С понижением температуры тепловые фононы «вымораживаются», их становится меньше. Соответственно этому затухание ультразвука и Г. при понижении температуры существенно понижается.».

#1249 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 05:12

"Все же любопытно, что им движет?"
- Вот и я об этом...Будет ясность в этом (даже если не будет, то хоть какой-нибудь инфы нароем), может у кого и искра пробьёт, чего там Браун добавил чтобы его кондёр (лифтер) без проводов полетел...

Ещё искромсал этот треугольник, вырезая изнутри. Каждый запуск увеличивает тягу (уменьшается площадь минуса). Но всё-равно так и не взлетает. Из того, что пока имеем можно сделать очевидный вывод. Минус должен быть как можно больше "острым" и направленным вниз, т.е. как-бы нечему притягиваться к земле - нету площади. А боковины уравновешены. Теперь, раз близко расположенные плюсы уменьшают эффект, то их надо чуть разнести а разумный размер, но вокруг верхней кромки минуса.
Вот такая схема вырисовывается: тот-же минус, а плюс - не один, а три провода по периметру (перекладинку на стойки, крестом, но чтобы размер был такой-же как от средней, как-бы по-радиусу). Делаю.

СЕК и ты делай, если желаешь, потом сравним. (Какое приглашение? Танцуют все. Кто-что в клюве принесёт всё пережуём...). Но делай от отправного, чтобы при прочих равных можно было сравнивать. А можешь прояснить с вибрацией: "Т.е. выходит, что лифтер летает за счет вибраций
высокой частоты проволки-струны в вертикальной плоскости. И тяга зависит от резонансной частоты проволки-струны и ее массы".
- У меня обратная инфа.  Вибрация это паразит - устранять надо натяжением на распорках. Чем сильнее натяжение, тем больше тяга. Вибрация результат неравномерности отстояния провода и его желание притянуться к минусу. Да, тут и резонанс бывает, но это паразит. А тяга падала от связывания по-серединке из-за возмущения плюса плюсом (дисбалланс зоны ОЗ). Поставь вместо этого ещё стойки от вибрации (можно по две на каждой стороне) и тяга увеличится. Ну и последний аргумент, если-бы тяга была производной вибрации, то не была-бы столь чувствительна к минусу (его форме).

Ваня, да у Ворона хорошие опыты, систематизировать только их надо. А с бутолочкой, да, подтверждаю. Ещё когда Джи свой барабанчик упомянул, я сразу нарезал луковых плёнок и на скатанную на карандаш фольгу разместил. Ставил просто на лист люминя  и пускал. Красиво так плывёт (ВЕРТИКАЛЬНО!) к краю и там резко улетает. Это так работает статика и его поле (баллансное взаимооталкивание). Я также пускал и конусики и полусферки - всё летит по одному патерну - точ как твои от лысинки...просто "культурнее". А к решёточкам похоже и мы подходим.
Акусто-эдс, говоришь, "ну-ну..." :) .
"почему тогда жуки любят летать в тёплую погоду?"
- Да чего там они любят? Летят, когда жрать пора или "сучка не всхочет", или когда когти рвать надо. И ночных целая куча. А с батарейкой это ты лихо придумал...

#1250 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 07:59

ваня (16.12.2005 - 04:28) писал:

- сделать бифилярку,  как колючую проволоку-ёжиком ( чем не Андрус?), как-нить приделать эти кнопки на провод.
ваня,  
Ну просто очень интересная мысль.:blink:
Надо подумать о технологии. Кнопки - плохо, колючка - тоже полохо, а вот фольга... либо резать, либо клеить волоски. Но то и другое задолбает...
Копать надо B) .

С уважением.

#1251 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 09:11

Акс, вот не удержался, наклеил на контрольную модель ("ничего, я ещё нарисую") перекладинки и провёл три линии:
(кино удалил для места 18.12.05. Мороз).
Похоже плюсы не мешают друг другу, но тяга увеличилась ненамного - 12гр (7+5). Внизу - каретка для "груза".
Может на этой базе как-то более рационально смоделить (может просто квадрат, тогда можно и 4 линии пустить).

Партнер, как видишь схемку с фольгой?

#1252 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 10:09

Мороз.
У меня один вопрос, высота подъема чем нибудь ограничена? на твоих видео подъем происходит на 10-15 см, а потом зависает, это с чем то связано? Или это особенность лифтеров?

А если на плюсе, вместо проволки попробовать тонкую медную фольгу пошире и перпендикулярно к минусу, вдруг сила тяги зависит от площади плюса?

#1253 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 10:13

Вопрос к имеющим лифтера:
- "дует" от фольгт во все стороны? Т.Е. вверх, вниз, вбок!?

Как то собирал ионизатор в авто - заметил такую хреновину: из стеклянной трубки где происходил коронный разряд "дуло" причем в сторону ВВольного минуса и закачивало с другой стороны... (так было не всегда что и вызывало интерес)

Полез в форум узнать, что по чем, в результате нашел парня который заявил что "...собрав 50 трубок, придавил их 4 кг. + 1 кг. блок питания... все это вырвало и летало на проводах пока не коротнуло... примерно 50кВт - 0,250 А.
Какой именно конструкции были трубки он так и не сказал (что лично у меня вызвало сомнение).

По поводу лифтера, этож простой конденсатор с разными "емкостями" эл. вокруг фольги образуется > поле одноименно заряженых частиц нежели возле нити, которые "выталкивают" заряженную также фольгу в сторону нити... нечто смахивает на ослика который идет за морковкой привязаной на палке весящей впереди него!

Короче - эта трубка "дула" только тогда когда внутри ее был "разноемкостный конденсатор". Не думаю что этот "поплавок" лефтер может иметь какой либо статус ЛА... если только не делать из него дирижабли ;) Все уже давно просчитано и КПД у него ооочень маленький для ЛА.

#1254 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 10:54

Всем здавствуйте!

Ваня:
Спасибо за инфу. Небольшое замечание. Сила вверх усиливается, если имеется два ортогональных вектора упругих колебаний,
один из которых вертикальный. Если же между этими векторами угол другой, то сила уменьшается, и становится обратной, когда
близка к 0 или 180. Именно поэтому у лифтера фольговая обкладка вертикальная, а проволка колеблется вертикально из-за кулоновских сил.
Либо фольга горизонтальная (лифтер Брауна), но проволка вертикальная и колеблется в горизонтальной плоскости.

Мороз:
"- У меня обратная инфа. Вибрация это паразит - устранять надо натяжением на распорках. Чем сильнее натяжение,
тем больше тяга. Вибрация результат неравномерности отстояния провода и его желание притянуться к минусу.
Да, тут и резонанс бывает, но это паразит. А тяга падала от связывания по-серединке из-за возмущения плюса плюсом
(дисбалланс зоны ОЗ). Поставь вместо этого ещё стойки от вибрации (можно по две на каждой стороне) и тяга увеличится.
Ну и последний аргумент, если-бы тяга была производной вибрации, то не была-бы столь чувствительна к минусу (его форме)."

Представьте себе струну на гитаре. Как будет влиять натяжение на частоту звучания струны? Чем сильнее натянешь, тем выше частота.
Но в лифтере, эта "струна" должна колебаться на высокой частоте, мы слышим только шипение, т.е. порог ультразвуковой или
около этого. Попробуйте заснять проволку с большим разрешением и увидите, что в центре между креплениями изображение проволки смазано.
Если же поставите стойку посредине проволки-струны, то частота должна сразу же увеличиться в 4 раза, но попадет ли она в резонанс
с другим упругим колебанием основания, это вопрос. Укрепление же концевых стоек улучшает условия для упругих колебаний, поэтому и
тяга становится выше. Что касается паразитности вибрации, то думаю, что все как раз наоборот, это полезность, вызванная именно
"желанием притянуться к минусу", за счет чего и возникают упругие колебания. Здесь Ваня очень даже прав.
Относительно поляности включения лифтера, я уже не раз писал, что лифтер летает при любом включении, плюс на проволке -
минус на фольге, а так же минус на проволке - плюс на фольге. Имеется только особенность утечки заряда на поверхность подложки
(земли). Не хочу обидеть, но Вы почему то этого не замечаете, вероятно это как раз один из тех "неудобных" для Вас вопросов.

"СЕК и ты делай, если желаешь, потом сравним. (Какое приглашение? Танцуют все. Кто-что в клюве принесёт всё пережуём...)."

Конечно, я пытаюсь по мере сил и времени. А на счет "приглашения", это я прикололся, извините, если что не так :) .

#1255 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 13:29

Мороз (16.12.2005 - 09:11) писал:

Партнер, как видишь схемку с фольгой?

Пошел к Андрусу консультироваться... :(

С уважением.

#1256 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 14:57

Народ, ради бога аккуратнее.
я в войсках связи служил, тропосферки РЛС, микроволны - реально убивает здоровую зверюгу...и вкус у нее потом поганый.

ходя один прапорщик у нас заснул на кунге ....и ничего... правда пьян был в дрибодан постоянно...жрецы Майя и Ацтеков очень ценили сок Агавы

попробуйте распространяется ли еффект через кусок алюминиевой фольги облепленный пластилином и обернутый шерстью  - должно сработать, в качестве индикатора используйте  стрелочные кварцевые часы.

#1257 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 18:41

Почесал ещё про магниты: никак меня эта идея не оставляет.
Вставлю сюда, а то в « магн. генераторе» ДЛ с помидорками сидит. Ждёт, в кого бы метнуть... :P
Только по-моему: известно, что поле у магнита тороидальное (вихрь, в общем).
Для поддержания этого поля нужна энергия. Откуда?
По аналогии с вихрем: нужен градиент для того, чтобы среда поступала постоянно и поддерживала поле. За счёт чего поддерживается градиент?В репку приходит только 1 мысль: за счёт преобразования энергии в магните.Тут вспомнилась статья с ссылкой ( я её ранее приводил), что при внесении магнита в поле антенны получали красивую идеальную синусоиду. Т.е. магнит излучает! Вот куда уходит эта
энергия! Но: если магнит излучает, то получается, что материал, из к-го сделан магнит, может излучать и принимать тот же спектр. Т.о. получается, что вз-е магнита и ферромагнетика- это введене ферромагнетика в резонанс с помощью излучения. Получается также, что мы таким образом расширяем зону градиента и поэтому поле возрастает за счёт большего притока энергии и её преоразования.
То же самое и с нейтрализацией магн. поля: таким же магнитом, но повёрнутым на 180 гр. мы производим стоячую волну, к-я и нейтрализует поле.
Почему диамагнетики не «работают»? А потому, что стр-ра другая и поэтому и в резонанс не входят.
Принимая во внимание (опять по-моему: давно я это СЕКу в «АЛА» рассказывал), что это волна-продольная, можно попробовать также использовать этот градиент  
( и сами волны) для создания условия в свехьединичном девайсе.
Пока не знаю- как. Буду далее чесать. И вам того же желаю...
Luft Kraft
"жрецы Майя и Ацтеков очень ценили сок Агавы"
Спасибо за идею. Мне нравится: пржеде, чем взгромозиться на платформу, нужно выпить бутыль текилы. Представляю себе полёты... :D Хоррошоо...

#1258 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 05:24

"У меня один вопрос, высота подъема чем нибудь ограничена? на твоих видео подъем происходит на 10-15 см, а потом зависает, это с чем то связано? Или это особенность лифтеров? А если на плюсе, вместо проволки попробовать тонкую медную фольгу пошире и перпендикулярно к минусу, вдруг сила тяги зависит от площади плюса?".
-  Зависает на растяжках, регулирующих подъём. Можно и выше (делал до 40см), но тогда распорки надо далеко в стороны разносить для стабилизации, и как-то плюс ещё выше заводить (лишний вес). Просто это оптимал для опытов, замеров и пр. От площади плюса зависит - чем больше сечение, тем меньше тяга.

Но, похоже, нам нужен третий. У СЕКа другие результаты ("я уже не раз писал, что лифтер летает при любом включении"). Увы, мои не летают при смене полярности, и даже не дёргаются. Кроме того, всё время борюсь с вибрацией - от неё потери мощи.  СЕК, это не не удобный вопрос а очевидный ответ - нету этих эффектов у меня, просто нечего сказать по вибрации. Вибрация не может быть источником тяги, пока она не опирается на среду. Тонкий равнопрофильный провод не может создать тягу, как безопорный. И потом, в этом случае не нужен ни минус, ни статика, а источник вибрации. Однако, если для тебя это очевидно, конечно, надо копать и это. И готов проверить твои предположения. Но вибрация будет всегда (да, иногда провода вообще не видно, видно только на краях, при плохой конструкции; и полёт при этом нехороший), а тяга пока зависит от напруги, размерений и веса.

"дует" от фольгт во все стороны? Т.Е. вверх, вниз, вбок!?"
- дует вниз. Вверху ничего и сбоков ничего.
"нашел парня который заявил что "...собрав 50 трубок, придавил их 4 кг. + 1 кг. блок питания... все это вырвало и летало на проводах примерно... 50кВт - 0,250 А".
- В смысле 50кВольт? 50кВт это что-о много. Если вольт, то такое и нам надо! А что за  трубки? В моём автоионизатре одни кондёры с диодами, нету  трубок.
"Не думаю что этот "поплавок" лефтер может иметь какой либо статус ЛА".
- И я не думаю, но с твоими трубками или с чьими-то волнами, глядишь, и статус появится...

"Пошел к Андрусу консультироваться..."
- А-с тут ни причём. Просто надо высокоёмкостный орган для оперирования определённым способом организованными стоками. Так пока видится Ванина "батарейка".

Ваня, он и сюда докинет...Не совсем так. Энергию магнит ни откуда не берёт - её в него вкладывают (в природе охлаждением расплава руды в эл поле земли,  на заводе - то-же, но  в печке). А раз вложили, значит можно брать (пот энергия, как солнце, ветер, гравитация приливы и пр; на всё затрачена энергия, то-бишь вложено). Брать можно только манипуляцией мполем этого магнита (из того о чём говорим - Адамс, МГ и пр). Или, как в случае с ФМа и Джонсоном, уводом полюса (см эпюры ранее). И нейтрализовать мполе нельзя - его можно увести в магнитовод, сложить или вычесть вектора с другими магнетиками, вообще убрать (быстрая темп-ра). Ну а про волны, пусть будут волны, поле всё-таки...Если радостно осознавать, что это они работают в магните - на здоровье, лишь-бы использовать научится...

#1259 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 05:55

Взял глубокую маленькую пенопластовую тарелку с наружней стороны утыкал кнопками, соблюдая узор Н. Сверху кнопок наклеил фольгу. Получилась довольно тяжёлая тарелочка ? гр. 200. Повесил её на весы Сначала ничего особенного- заряжалась от плёнки и притягивалась в любом положении. Как зарядилась- появилось дв-е вверх- сдвиг где-то на 3-5 мм. Утверждать не могу, но, по-моему, пока держу плёнку- держится на этой высоте. Проблема в том, что не стоит на месте: тарелка тут же начинает ещё и вращаться. Т.е. все предсказанные эффекты налицо, правда, очень слабо ( кроме вращения). Но я очень рад :D , потому что подтвердил, что так образуется статический вихрь под Н. Он-то и вращает тарелку. Если бы она была закреплена, то, есстессно, тогда бы крутился вихрь под тарелкой.
По просьбе зрителей: подвесил предыдущую тарелочку под кнопочную. Первая, конечно, гораздо легче второй. Расст-е между обоими- где-то 4-5 см. При поднесении статики ( сначала обе подзарядил) вертикальный подьём увеличился до 6-7 мм ( на глазок). Правда, уже не держит высоту, а опускается, но не до конца 0 уровня, а чуть выше. Убираешь плёнку- опускается на 0 уровень.
Как сказал Негоро: « Подтверждаю!» :lol:
Пробовал с жижигалкой, но ничего не вышло: провода мешают. Кстати, искра у неё 2-4мм. Мороз: сколько это кВ или В ?
Думаю, Мороз, можешь пробовать по этой схеме.Только проволоку бери потоньше и лепи погуще, но по рисунку.
Про магниты: ты не понял основного- если это волновой процесс, то ты своим способом ничего от них не добьёшься.  Тогда нужно думать, как «запрячь» эти волны. Почешу ещё...
P.S.Мороз,Stormsea
Вот где я это видел! » Д.Мелкизедек «Древняя тайна Цветка Жизни»»
«...одна из больших проблем науки, когда считается, что задача разрешена; затем она двигается дальше и использует эту информацию для дальнейших своих построений. Сейчас, например, наука имеет такого же рода проблему вокруг тел, падающих в вакууме. Всегда считалось, что они падают с одинаковой скоростью, и многое в нашей передовой науке основывается на этом фундаментальном «законе». Было доказано, что это не так, но наука этим всё равно продолжает пользоваться. Вращающийся шар падает значительно быстрее, чем невращающийся. Когда-то наступит день научной расплаты...»
Спасибо igorb4- напомнил.

Сообщение отредактировал ваня: 17 Декабрь 2005 - 06:26

#1260 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 06:35

Убрал опять две линии (получился исходный вариант, это который с макс тягой) и оставшуюся обмотал нткой и её натянул. Теперь никакой вибрации.
Запустил - взлетел. Ваня, СЕК, достаточно-ли этого, чтобы считать, что вибрация здесь ни при чём. СЕК повтори пжста этот опыт.

"ты не понял основного- если это волновой процесс, то ты своим способом ничего от них не добьёшься"
- Каким своим? А какие ещё есть? Хоть волны. хоть штормы, магниты взаимодействуют только как указано выше. Конечно можно их ультрафиолетом прибабахнуть или там через мегафон на них поорать, может даже сдвинутся с места от такого нахальства, но работать они не будут, стимула нет (дисбалланса сил)... Впрочем, чего это я, "...духа не угашайте...". Почеши, однако, хорошие у тебя начёсы иногда выходят.
Да, с плюсом что-то определённо делать надо. Попробую квадрат...
А со стопочкой (понимать правильно! :) ) как дела?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025