Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1261 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 06:48

Ты про Н. или про тарелки? Если тарелки-так эти 2 : 1 под др.- и есть стопочка.
Что, ыышо 1 добавить? Так это вообше полкило потянет. Этого моя лысина уже вряд ли осилит... :(
Ладно, раз тебе не ндравится мой начёс про магниты-буду молча думать- тебе не скажу. :P
". Ваня, СЕК, достаточно-ли этого, чтобы считать, что вибрация здесь ни при чём."
Канешна нет, дарагой! Ты так просто теперь не отвертишься!
Даёшь летучего ёжика! :)

#1262 Negoro

Negoro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 16:23

Всем привет.
Обкатал модель микроячеек с двухостной схемой (2 ворсинки в ячейке). Прирост тяги есть, но очень незначительный.
Подключал Панельки с микроячейками последовательно с воздушным промежутком 2 мм. Результат - ноль эффективности, вообще с места не двигается. Внимательно изучил тягу отдельных микроячеек на модели.
Вывод не удивительный - максимум тяги дают те, что приближены по пропорциям , к микроячейкам златки . Похоже соблюсти пропорции это основное, природа их уже подобрала. И соответственно кончик ворсинки должен быть очень острый. Хорошо бы найти труды Чижевского на эту тему. Он много над этим напрягался. Но во всех источниках трубят о аэроионах и их благотворном влиянии на организму и фиг о динамике их формирования.  
Вибрации на выходе микроячеек в первом приближении тоже считаю паразитными. Возникает какой то процесс и тут же разрушается, думаю так.
Кстати вибрация есть и с другой стороны модельки , но более слабая. Еще момент - максимум отталкивания сосредоточен на кончике ворсинки. Прижать что либо к ворсинке не получается.

На вопросы:
Кажется я придумал наиболее простой способ штамповки микроячеек на медную, или алюминевую пластину. ?.
   Идеи хорошие, но я сильно сомневаюсь что подложка микроячейки должна быть металлической. Можно покрыть лаком конечно. Но он зараза пытается залить доверху основание микроячейки. Я отлачил одну керамическую модель, сейчас она медленно и печально сохнет.  

1) какой материал использовался для для керамики и покрыты ли ячейки глазурью (т.е. видны ли под лупой мелкие раковинки или поверхность впадин зеркальная)?
   Использовал «экологически чистую кембрийскую глину чекаловского месторождения Ленинградской области» производства ОАО «Ленстройкерамика». Отлачил только сегодня, сохнет. Поверхность естественно не идеальная. Хотел только проверить принцип микроячейки.
2) из чего выполнялись "волоски" и металическая пластина (медь, алюминий, ...) и их  размеры, толщина и длина?
   Штангенциркуля под рукой нет, пардон.Я резал их на глазок . Размеры роли не играют, тут важны пропорции. Скачайте у Лорда фотки надкрыльев златки. Материал ворсинок ? луженая медь из расплетенного провода, опять же какой под рукой оказался.
И еще, Вы писали
> Хочу добавить. Аккуратнее с высоким. Когда работал с микроячейками не заметил в горячке как кисть правой руки
> частично онемела (снизилась чувствительность пальцев). Часа три отходила

Прошло ли полностью онемение поверхности кожи на пальцах или имеются участки, где периодически онемение проявляется?
Не могли ли Вы вспомнить условия, которые по Вашему мнению привели к этому онемению? Ощутили ли Вы в тот момент какое либо действие (разряд тока, или что еще) или нет?
Дело в том, что нечто подобное произошло и со мной, когда я испытывал лифтеры. Однако онемение небольшого участак кожи на большом пальце не проходит уже второй месяц, хотя его размеры и уменьшились примерно на треть.
Собственно момент воздействия я примерно помню, когда приблизил руку к углу лифтера, однако никакого ощущения воздействия не было. Это я к тому, чтобы понять, какие средства защиты от этого нужны. Ряд авторов (например, Чернобров)
говорят, что помогают электретные полимерные пленки (напр.,наэлектризованный и сплавленный особым образом полиэтилен).

Онемение прошло часа через 3-4  без последствий. Было очень слабое не болезненное ощущение как при погружении пальца в теплую воду которая чуть дрожит и только со стороны выхода микроячейки.   Получил это удовольствие, когда с дуру поднес листочек бумаги двумя пальцами к выходу микроячейки и держал секунд 30.   По моему , помогает не подносить лапы близко к источнику высокого напряжения. Я теперь чтобы что то поднести пользую длинные китайские палочки для еды. А чтобы снять заряд с испытуемого объекта, давно использую заземленный проводок. Но его тоже не советую держать руками. Он у меня на деревянной рукоятке.

#1263 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 16:57

Нсчет ворсинок и структур подумалось следующее: если в лак добавить графитового порошка для електропроводимости а также железной пудры и всё ето "пойло " тщательно перемешать.Нанести на диелектрик (например полиетилен) и магнитом
"вздыбить шерсть"  .Будем в итоге иметь проводящую ворсистую пленку,которую можно использовать в лифтёрах,(её легко отделить от полиетилена).Противоположную от ворсинок сторону пленки можно отформовать в формре структур (любых),например в форме линз любого заданного размера.Возможно ето то,что мы все ищем.Какие мнения???

#1264 Negoro

Negoro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 18:51

pendikai (17.12.2005 - 16:57) писал:

Нсчет ворсинок и структур подумалось следующее: если в лак добавить графитового порошка для електропроводимости а также железной пудры и всё ето "пойло " тщательно перемешать.Нанести на диелектрик (например полиетилен) и магнитом
"вздыбить шерсть"  .Будем в итоге иметь проводящую ворсистую пленку,которую можно использовать в лифтёрах,(её легко отделить от полиетилена).Противоположную от ворсинок сторону пленки можно отформовать в формре структур (любых),например в форме линз любого заданного размера.Возможно ето то,что мы все ищем.Какие мнения???

<{POST_SNAPBACK}>

Проводящую не будем иметь. В свое время в эбоксидной смоле мешал аллюминиевый порошок (для декоративного покрытия). Специально тестером проверял - изолятор по полной программе. Связующая смесь надежно изолирует друг от друга проводящие частицы.
Потом, не получатся ворсинки достаточно высокими . И само главное- будут слишком близко друг от друга. А просто шершавая поверхность результата не дает . Лучше, конечно, чем совершенно гладкая поверхность, но разнесенные друг от друга ворсинки по результатам много лучше.
  Хотя , если можеш, проверь. Может будет толк. Положительный результат часто получают на совершенно необычных входных данных.

#1265 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 20:58

Не пробовали вместо глины использовать пластилин или пчелиный воск? Можно, так же попробовать парафин.

"Вывод не удивительный - максимум тяги дают те, что приближены по пропорциям , к микроячейкам златки ."
----
Хотите сказать, они должны быть овальными? Или имеется ввиду пропорции ячейки - относительно ворсинок? Или глубина к высоте?

У кого ни будь нет схемы компактного высоковольного преобразователя. Нужен такой, чтобы можно было использовать обычные пальчиковые батареи. Насколько я знаю, электрошокеры имеют достаточный вольтаж, вот бы схемку, чтобы самому собрать. У нас вряд ли купишь готовый шокер.

#1266 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 23:27

Elf
С шокерами не пробуй- их долго под напряжением держать нельзя- горят. Я уже на опытах пару спалил. :(

#1267 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 00:28

ваня (17.12.2005 - 23:27) писал:

Elf
С шокерами не пробуй- их долго под напряжением держать нельзя- горят. Я уже на опытах пару спалил. :(

<{POST_SNAPBACK}>

да тот кренндель что мне во сне снился про шокеры очень смеялся....не готовы мы к импульсам...не готовы ...хотя энергии там

Ваня ...шерсть, пластилин и фольга - подручные средства. вопрос веры

#1268 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 02:10

"не готовы мы к импульсам...не готовы "
- А к чему готовы, и каковы критерии готовности?

#1269 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 10:41

Вот собрал квадратную. Периметр той-же длины, что и треугольник. Плюс идёт по периметру и крес-на-крест. Летать летает, но тяга только 10гр (7+3):
(кино удалил 18.12.05 для места. Мороз).
Также попытался сделать минилифтер на 6кВ (в кино лежит сбоку), в масштабе 1:3 (длина стороны 100м, высота 20мм) к наиболее мощной, чтобы уйти на простой источник ВН. Однако при весе 3гр даже не дёргается. Видимо поэтому везде говорят напруга должна быть не меньше 15кВ. Как-то это связано с возмущением электрополя (его плотностью).
Надо искать усилители эффекта...

#1270 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 13:54

Мороз, а ты не разбирался, почему отрыв идет с одного угла и потом происходят колебания в горизонтальной плоскости? по идее напряженность равномерно распределена по верхнему проводу? да и провод питания подходит не к тому углу, который позже всех отрывается... Этот эффект из твоих роликов на треугольном лифтере выражен слабее, кстати.

#1271 Negoro

Negoro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 21:55

Elf (17.12.2005 - 20:58) писал:

Не пробовали вместо глины использовать пластилин или пчелиный воск? Можно, так же попробовать парафин.

"Вывод не удивительный - максимум тяги дают те, что приближены по пропорциям , к микроячейкам златки ."
----
Хотите сказать, они должны быть овальными? Или имеется ввиду пропорции ячейки - относительно ворсинок? Или глубина к высоте?

У кого ни будь нет схемы компактного высоковольного преобразователя. Нужен такой, чтобы можно было использовать обычные пальчиковые батареи. Насколько я знаю, электрошокеры имеют достаточный вольтаж, вот бы схемку, чтобы самому собрать. У нас вряд ли купишь готовый шокер.

<{POST_SNAPBACK}>

Не пробовал. Разница будет думаю что небольшая.
Ячейки наверное круглые, а овальными кажутся потому что под углом сняты.
Пропорции- это значит отношения высоты ворсинки к глубине и радиусу ячейки и к рсстоянию между ячейками.
  По поводу компактной схемы. Есть набор "Кит Мастер"  ,компактный озонатор на 3 кв. 400 руб. Можно купить очиститель для холодильника и выдрать оттуда схему усилителя на 5 кв. 600 руб. Она отдельно от схемы управления в нем.Работают оба от батареек. Но самое лучшее очиститель воздуха для комнаты -12 кв от сети. Правда лифтер на нем не летает.
   С шокерами не заморачивайся , там переменка. Просто так ее не выпрямить. А от переменки той частоты толку нет. Рекомендую скачать со скифа
"Никола Тесла, Лекции и Статьи" Уникальное белградское издание, на русском языке вышло Тиражом 150 экземпляров. (42 Мб) Прямая ссылка http://www.xxxx.biz/lib/Tesla-full.pdf. Частоты там совсем другие.

#1272 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 23:45

Прежде чем перейти к "ёжикам" ещё несколько опытов.
Двойной и тройной минус с двойным плюсом:
   (одно фото удалил для места 28.12.05. Мороз).
Также малоэффективно, ток на пределе, а тяги нет (лишь уменьшение веса). Получается, для данных напряжений и веса это лимит, оптимал - тот вариант где тяга 10гр (6+4) - один плюс при данных размерах.
Также сделал сверхмалый "лифтер" (1х1см, весы с точностью 1 гр не реагируют) для полёта от 6кВ. Не хочет...пока...
Мой вывод на основании этих данных - лифт осуществляется за счёт образования разной плотности электрического поля образуемого конфигурацией полюсов. Будет-ли работать в вакууме - наверное да, ведь плотность электрополя в принципе не зависит от среды. Однако это проверять надо. Если нет, то одозначно имеем взаимодействие искуственно создаваемого элполя с элполем Земли (ЭквипотПолеЗемли).
Единственное направление для реализации идеи лифтеров  вижу в нахождении средства усиления этого электровзаимодействия (то, что нашёл Браун, а вес дисков явно пару килограмм).

#1273 Rusyk

Rusyk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 01:33

Добрый вечер!
Мороз попробуй пожалуйста, перед проверкой ёжиков, по нижнему краю фольги бахраму нарезать в виде треугольноков, т.е. получить как бы пилу.  Может увеличение соотношение длинны нижнего края к остальным масса-габаритам фольги смогут дать эфект.

#1274 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 02:40

Так и планировал. "Засеять" этот лифтер:
(удалил 28.12.05 для места. Мороз).
Но система крепления иголок и сами иголки создут большой вес (тут и так больше 10гр).  Поищу что-нибудь оригинальное - чтобы и вес малый был, и плотность иголок высокая (но в разумных пределах)...Но особо не обольщаюсь - тут также нет УСИЛИТЕЛЯ. (Редька, похоже мы готовы к твоим версиям, появись...). Хорошо-бы и про эти трубки (что пару килограмм вырвали)  побольше инфы.
Или ты что-то другое имеешь ввиду?

#1275 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 05:07

Привет!
Провёл опыты с тарелками- ничего нового пока.
Мороз,Партнёр: идейка появилась по ежовой бифилярке- кабель под антенну. У него оплётка снаружи, так что если содрать изоляцию в опред. местах, то можно просто и неск. проволочек оторвать и отогнуть вниз, а оплётку замкнуть на центр. провод: «конец- в начало». Думаю- несложно. Нужно самому кабельтакой найти.  
Я всё чешу по магнитам .
У меня  вопросы  к Варпу и Русику (добро пожаловать! Я прочёл Ваши опыты с магнитами на скифе), а также ко всем присутствующим, если смогут ответить.
Суть вопросов: по идее ( с Варпом уже обсуждали), между обкладками заряженного конденсатора эфир поляризован, т.е. его воздействия ?нет, т.к. оно скомпенсировано.  Тогда простр-во внутри него ( так же, как стоячая волна): должно испытывать давление со стороны внешнего эфира (градиент): Варп уже говорил об этом. В принципе, уже это само по себе даёт идею, как создать и поддерживать градиент эфира и получать его постоянный приток извне. Остаётся только найти способ его использования в девайсе- и получим его вечный приток и энергию, а также организовать его дв-е по спирали, если это необходимо.
Но у меня др. вопросы (хотя, если расскажите, как организовать использование и отвод энергии эфира- буду вечно благодарен!)
1. Диэлектрик в этом простр-ве сжимается- почему? Ведь он нах-ся внутри конденсатора, значит, эфир, по идее, на него давить не может. Или он так реагирует на разряжение?
2. Как поведёт себя в этом же простр-ве металл. тело? Расширится?
3. Самое интересное: магнит меняет форму простр-ва вокруг себя в виде тора в обычных условиях. Как поведёт себя магнит внутри конденсатора  ? Что произойдёт  с простр-вом  вокруг магнита в заряженном конденсаторе?
4. Что произойдёт с простр-вом внутри заряженного конденсатора, внутри к-го находятся 2 одинаковых магнита, ориентированных др. к др. разными полюсами, т.е. со скомпенсированными полями?
Заранее спасибо всем  за ответы.

#1276 Luft Kraft

Luft Kraft

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 09:07

иду к "напильникам" заказывать плунжеры , чтобы не впустую ходить скажите оптимальные размеры воронок.

#1277 Ale_Gre

Ale_Gre

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 10:54

Народ, который лифтерами занимается.
Скажите такую вещь:

Для опытов с лифтером вы получаете высокий потенциал.  Он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ или ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ?

Если положительный, то есть ли способ получить , например  потенциал
МИНУС 25 kV например ??  Каков этот способ ?   Если можно получить, то есть одна идея, которую я даже сам готов проверить. У меня даже строчник от старого TV есть.

#1278 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 14:10

ваня (19.12.2005 - 05:07) писал:

... идейка появилась по ежовой бифилярке- кабель под антенну.
Не-е, Ваня, рассматривал я этот вариант - не технологично, и конструкция тяжелая... Обрати внимание на елочную мишуру, только как ее зафиксировать в спирали :rolleyes: , хоть заливай компаундом... или дистанционые растяжки. Это ж какой бифиляр получится...

Про конденсатор - сыпешь саль на рану :ph34r: .
Хендершот высосал оттуда ВЧ эл.магнитным полем.

С уважением.

#1279 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 21:20

Sergh
Нашёл ответ на Ваш вопрос о Тесле (спасибо Val):                                                                                                                «Советские изобретатели С.Д. и В.И. Кирлиан применили для этой цели не катушку Румкорфа, а более безопасный высокочастотный генератор Тесла. Поскольку токи высокой частоты быстро растекаются по поверхности проводников, они не опасны для живых организмов (даже, если напряжение составляет десятки и сотни тысяч вольт).»

http://www.eva-mori.com/biopole.html
Партнёр, спасибо за подсказку :) . Думаю,уже видел посто Деда на скифе по Громову...

Сообщение отредактировал ваня: 20 Декабрь 2005 - 03:06

#1280 Rusyk

Rusyk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 22:53

Добрый вечер!

Ваня спасибо. На счет вопросов, на такие глобальные ответить к сожалению не в состоянии, но буду стараться думать и вникать. А словоблудствующие ответы постараюсь держать в себе (хотя может и прорвет). А вот Серл, этож больная тема, мечта, и опять же статьи СМИ в коих правда и ложь тесна переплетена. Достаточно прочесть первые строки, то он бедный электрик, то мудрый профессор, а то просто безграмотный работяга который намагничивал материалы.

Мороз по поводу упрощения конструкции с иголочками, можно попробовать получить "пилу" не только по краю фольги, но и в середине. Вырезать треугольники но не три стороны, а две и угол опустить вниз, чтоб треугольник держался на оставшейся стороне (как в доске для терки морковки только ничего не отрезая) может что и получиться.
По поводу 50-ти трубочек...мягко выражаясь это лажа, максимум можно получить "вентилятор"-поток озонированного воздуха и сидеть им травиться. Об эфекте в трубочках прикрепленный файл, там с водой но смысл тотже.

Для всех кто не имеет источника ВН, не мучайтесь делайте генератор на строчнике телика, этоже проще всего, а постоянку с умножителя (лучше готового умножителя сами ни чего дома не сделаете). Ничего не переделывая получите высокий "+". Если нужен "-" на сайте www.high.h1.ru отлично описан процес получения "-" из тогоже умножителя УН9/27-1,3.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025