Отправлено 17 Декабрь 2005 - 16:23
Всем привет.
Обкатал модель микроячеек с двухостной схемой (2 ворсинки в ячейке). Прирост тяги есть, но очень незначительный.
Подключал Панельки с микроячейками последовательно с воздушным промежутком 2 мм. Результат - ноль эффективности, вообще с места не двигается. Внимательно изучил тягу отдельных микроячеек на модели.
Вывод не удивительный - максимум тяги дают те, что приближены по пропорциям , к микроячейкам златки . Похоже соблюсти пропорции это основное, природа их уже подобрала. И соответственно кончик ворсинки должен быть очень острый. Хорошо бы найти труды Чижевского на эту тему. Он много над этим напрягался. Но во всех источниках трубят о аэроионах и их благотворном влиянии на организму и фиг о динамике их формирования.
Вибрации на выходе микроячеек в первом приближении тоже считаю паразитными. Возникает какой то процесс и тут же разрушается, думаю так.
Кстати вибрация есть и с другой стороны модельки , но более слабая. Еще момент - максимум отталкивания сосредоточен на кончике ворсинки. Прижать что либо к ворсинке не получается.
На вопросы:
Кажется я придумал наиболее простой способ штамповки микроячеек на медную, или алюминевую пластину. ?.
Идеи хорошие, но я сильно сомневаюсь что подложка микроячейки должна быть металлической. Можно покрыть лаком конечно. Но он зараза пытается залить доверху основание микроячейки. Я отлачил одну керамическую модель, сейчас она медленно и печально сохнет.
1) какой материал использовался для для керамики и покрыты ли ячейки глазурью (т.е. видны ли под лупой мелкие раковинки или поверхность впадин зеркальная)?
Использовал «экологически чистую кембрийскую глину чекаловского месторождения Ленинградской области» производства ОАО «Ленстройкерамика». Отлачил только сегодня, сохнет. Поверхность естественно не идеальная. Хотел только проверить принцип микроячейки.
2) из чего выполнялись "волоски" и металическая пластина (медь, алюминий, ...) и их размеры, толщина и длина?
Штангенциркуля под рукой нет, пардон.Я резал их на глазок . Размеры роли не играют, тут важны пропорции. Скачайте у Лорда фотки надкрыльев златки. Материал ворсинок ? луженая медь из расплетенного провода, опять же какой под рукой оказался.
И еще, Вы писали
> Хочу добавить. Аккуратнее с высоким. Когда работал с микроячейками не заметил в горячке как кисть правой руки
> частично онемела (снизилась чувствительность пальцев). Часа три отходила
Прошло ли полностью онемение поверхности кожи на пальцах или имеются участки, где периодически онемение проявляется?
Не могли ли Вы вспомнить условия, которые по Вашему мнению привели к этому онемению? Ощутили ли Вы в тот момент какое либо действие (разряд тока, или что еще) или нет?
Дело в том, что нечто подобное произошло и со мной, когда я испытывал лифтеры. Однако онемение небольшого участак кожи на большом пальце не проходит уже второй месяц, хотя его размеры и уменьшились примерно на треть.
Собственно момент воздействия я примерно помню, когда приблизил руку к углу лифтера, однако никакого ощущения воздействия не было. Это я к тому, чтобы понять, какие средства защиты от этого нужны. Ряд авторов (например, Чернобров)
говорят, что помогают электретные полимерные пленки (напр.,наэлектризованный и сплавленный особым образом полиэтилен).
Онемение прошло часа через 3-4 без последствий. Было очень слабое не болезненное ощущение как при погружении пальца в теплую воду которая чуть дрожит и только со стороны выхода микроячейки. Получил это удовольствие, когда с дуру поднес листочек бумаги двумя пальцами к выходу микроячейки и держал секунд 30. По моему , помогает не подносить лапы близко к источнику высокого напряжения. Я теперь чтобы что то поднести пользую длинные китайские палочки для еды. А чтобы снять заряд с испытуемого объекта, давно использую заземленный проводок. Но его тоже не советую держать руками. Он у меня на деревянной рукоятке.