Создаем АЛА
Отправлено 06 Январь 2006 - 09:48
- По-моему такие-же шансы, как и со статическими вариантами. Понд-эффект на мой взгляд разновидность эффекта Б-Б - создаётся разбаллансировка замкнутой системы магнитного и переменного эмг полей. Почему разновидность - стационарное магнитное поле это аналог конденсатора, переменное эмг - имеется как продукт формирования статики высоким напряжением. Разбаллансировка - за счёт совпадения векторов "гравитационных составляющих" (версионное название - вектор Пойтинга) этих полей.
Конечно, имеет полное право для отработки и очень перекликается с нашими баранами...Скажем, взаимодействие магн поля с эмгполуволной. Просто у нас больше "начёса" в "стоячей" статике. А есть подробнее инфа, не газетная?
"Может НЛО-ето електрофорная машина"
- Тогда-б они на всех радарах светились...
Однако электрофорная статика - это очень перспективный вид статики, т.к. там работают и диэлектрики. А у Брауна диэлектрикам уделяется огромное внимание. Да и Электреты вещь занимательная...
Отправлено 06 Январь 2006 - 19:31
Очень интересно, даёт информацию к размышлению. Это как раз может быть доп. фактором в схему Негоро, к-й он ищет .
Как в статье правильно указывается, рассеивающий или собирающий эффект зависит от материала линзы и от скорости распростр-я волны как в нём, так и в окружающей среде. В оптике это называют «коэфф. преломления» материала.
Навевает мысль, что ПС ( также, как и углубления в Н.) могут играть такую же роль «собирающих» линз для звука или продольной волны, к-ю жуки производят, махая Н .
Вообще: такое ощущение, что мы ходим уже давно вокруг этих 3 составляющих и никак их в 1 не сложим

Отправлено 06 Январь 2006 - 20:17
ваня (6.01.2006 - 22:31) писал:

...и вы будете «соучастником» одного из величайших открытий века, имеющего прямое отношение к физике твердого тела,... квантовой механике,... биофизике, .....познанию тайн Пространства и Времени
Мороз (6.01.2006 - 12:48) писал:
...немного есть....
Отправлено 07 Январь 2006 - 01:07
Перечитал еще раз книги ГВС и возникли такие вопросы:
1)Пол.структура-чем является? (Излучателем или приемником или преобразователем,активным или пассивным)
2)ПС - что принимает или излучает?
3)Если у некоторых насекомых есть так называемый резонансно-волновой "паспорт-маяк", то чем он является для насекомого? Приемником или излучателем? И с чем он резонирует и за счет чего?
4)ГВС сваял экранолет.А что этот экранолет экранировал?
Казалось-бы простые вопросы,может кто-нибудь подскажет ответ?
Отправлено 07 Январь 2006 - 08:20
-Может. Уже говорил, звуковые эффекты (Кили, Иерихон, монахи и пр) используют особенности резонанса в среде которой мы живём. Древнейшие обитатели планеты - нас-ые наверняка используют их тоже, как и статику (вот тот-же трутик в коробке - к чему так усиленно-напряжённо гудеть/жужать, ведь сидит всё-равно, это не создание максимального шага/угла атаки крыла). Если только этот механизм (жужальца) ни есть мех-м её образования у определённых видов нас-х.
В любом случае нам надо воспроизводить максимально эффективный способ усиления этих эффектов над которыми мы почему-то сконцентрировались. Смотрим, и Наудин, и Блэйзлаб, и Фролов не могут прорваться на реальные тяги. А у них возможности поболее. Выходит тут дело в извилине - нужна именно эта изюмика, нюанс кардинального улучшения усиления эффекта. У Г-ва полёты накладываемых над-ов - отвод от главного. Статика рук (усугубленная загрубелой кожей, ногтями) их вполне может заряжать. Невидимость кнопки - выдумка для остроты сюжета (или субъективность восприятия - оптика-очки, плоскость отражения, как Ванин вентилятор в автобусе).
А стряхивание трясением полюса - пустое дело. Если трясти, то частотой включения, импульсным зарядом, частью волны...А источники становятся всё более реальными - есть шокер (до 1кг с батареей) на 500кВ! Схемку доработать на импульсный режим, и с регулируемым формированием импульса, можно диски (модификации лифтера) на автоном пускать...А люди, способные на такие переделки есть...
Филл. Эти книги, по-крайней мере их популярные издания, ответы на твои вопросы не дают. Так-же как и уже несколько летний перетир на эту тему.
Ответ дадут только многочисленные опыты, попытки, пробы, труд, одним словом...
Реализация это совсем другой вопрос - я-бы сказал даже не технический, а этическо-нравственный ("шкурно"-кровный)...
Отправлено 07 Январь 2006 - 23:10
Я почему спрашиваю: я, как ни кручу схемки, всё мне кажется, что статика работает, как усилитель продольной волны (вспомни о том, что ГВС говорил о пустых сотах и сотах с насекомыми- усиление ЭПС. А ведь эти насекомые на себе статику всегда имеют.
fill: это отчасти и ответ на Ваши вопросы).
Т.е продольная волна (по-моему)- основной фактор, статика- усилитель продольной волны. Об этом и SEK говорил.
Отсюда- возможный вариант: Негоро + источник вибрации с вариабельной ч-той вибрации. По-моему, не 1 и то же: иметь 1 динамик со звуком или сотни или 1000 маленьких с ч-той, к-я фокусируется и резонирует (складывается)

P.S.Подсказали про сайт, на к-м нашёл схему с пилообразным импульсом, правда, вольтаж очень маленький, но, может, аборигены помогут: где что подправить под кВ

Отправлено 08 Январь 2006 - 06:16
http://theverylastpageoftheinternet.com/hi...gaetanmasse.htm
Отправлено 08 Январь 2006 - 07:19
Классная пила, Ваня. Вот такая, но высоковольтная, будет импульсно разряжать мощный кондёр (как источник 500кВ шокера) на "лифтер" оптимальной (оригинальной) формы в течении нескольких часов. Потом зарядка (или смена питания) и назад. Пока такого прибора нет, но есть возможность оптимизировать (отыскивать) "лифтер оригинальной формы" (практически получить бОльшую мощность при том-же вольтаже (25кВ) и весе).
Отправлено 08 Январь 2006 - 21:39

Придётся в опыты включать торсионку....
«Вначале 90х группа росийских ученых во главе с Шиповым и Акимовым и иже с ними после долгих теоретических наработок вынули это на свет божий этот Ящик Пандоры и люди впервые услышали что это такое . Только Бог знает какие последствия это вызовет . По их теории торсионное поле (от слова Torsion- кручение )это поле возникающее при вращении любого тела обладающего массой хоть электрон ,колесо велосипеда , планета , галактика . Кстати велосипед потому и едет что колеса его являются генераторами торсионного стабилизирующего поля потому он и не падает взаимодействия с внешним торсионным полем через физический ваккум , даже если им и не управлять . Каждый может провести такой показательный эксперимент . Возьмите колесо от детского велосипеда с удлинненной оськой . Подвесьте его на двух нитях за концы оськи , чтоб оно могло свободно вращаться в плоскости перпендикулярно земли . Раскрутите колесо . после стабилизации вращения отпустите одну из нитяных опор . Колесо не изменит своего положения в пространстве хотя оно будет опираться только на один конец оси . Только после замедления вращения колесо упадет под действием силы тяжести . Чтоже является опорой для другого конца ?Торсионное поле . Усложните эксперимент . Вместо одного колеса подвесте два независимо но наодной оси . Условия теже . Только колеса раскрутите в разные стороны .Уберите одну из опор . Что будет ? Ньютон свалит всю систему какбудто колеса и не вращались . Вращения колес взаимо скомпенсировались .
Акимов и К подвели теоретическую базу под это явление и описали это математически (какие силы помогали неизвестно считаем что попали пальцем внебо ой как хотелось чтоб было так ) , раскрыв многие постулаты и аксиомы теории гироскопов .
Наверное и сами очень сильно удивились результатам . Получилось что поле не имеет энергетической составляющей со всеми выводами (где взять эталон приборы для измерения контроля , все что надо для "легализации теории ") к тому же скорость распространения в милионы раз превышает скорость света ...
Открылось что торсионное поле имеет информационную сущность высших порядков . И имеет колосальные возможности . И не предсказуемы результаты ...
Удалось описать математически теорию торсионного поля в купе с теорией физического вакуума . Из которой следует ч то из одного кубического см этого ваккума можно извлечь колосальную энергию
( например обеспечит человечесвто энергией на 100 лет вперед ). Математически описали высшие духовные сущности вплоть до Херувинови Архангелов , Дальше уперлись в непробиваемое , непознаваемое и назвали это Абслолютным Ничто (абсолютный ваккуум)можете назвать Господь Бог . Малейшее возмущение структуры физического ваккума приведет к рождению энергии , материи , вплоть до частиц атомов планет и вселенных . Нужно лишь средства позволяющиие сделать это . И научились делать это через торсионное поле . Как показали эксперименты природа торсионного поля подобна полям высших энергетических порядков ...»
«...труды не понятого своим временем Альберт Виктор Вейник "Термодинамика реальных процессов"Пришедшего к тому же что и Акимов только терминология у него иная с хрональным полем и с хрональным веществом .»
http://rak.by/forum/viewtopic.php?p=2179&s...931237cb64#2179
пост Ивон
Отправлено 09 Январь 2006 - 05:40
Мороз (26.12.2005 - 08:07) писал:
Морозу.
По Магнитному монополю (м.м.). Что было: магнитом и пластиной из трансформаторной стали искал второй полюс. Не нашёл. Может у кого получится? М.М. очень прост в изготовлении. Как говорится: "Забудьте индукцию и дедукцию - давайте продукцию. Уточнение: суммарная толщина стенок корпуса должна быть меньше толщины сердечника. Что хотелось: сделать второй М.М. и посмотреть как они реагируют. Не дошёл.
По Электрогравитации. Что было: пластмассовое блюдце с шайбой посередине для создания кольцеобразного жёлоба, вода из под крана, электромагнит от сети 220 в и 50 гц, генератор сигналов низкочастотный гз-109 с дохлым напряжением 15 в на 25 гц, пластины конденсатора с диодом. Очень медленное вращение воды, с изменением вращения на обратное, при изменении подключения конденсатора или электромагнита. Что хотелось: высокое напряжение на конденсаторе и высокую частоту в схеме. Не нашлось. Вдругом варианте: конденсатор от сети 220 в. и железная болванка рядом с конденсатором. Опять медленное вращение воды, но только в сторону железа. Что хотелось: высокое напряжение и частота. Не пришлось.
По Асимметричным конденсаторам (А.К.). Что было: тоже блюдце, тот же конденсатор, теже 220 в., экран (алюминиевый). Тоже медленное вращение . Здесь главное ЭКРАН - всё остальное вариации. Что хотелось: высокое напряжение. Не удалось.
По LIFTER. Зайдите на WWW.faraday.ru, там можно заказать компакт - диск с номерами журнала "Новая энергетика" А. Фролова. Вних эти LIFTER описаны поперёк и вдоль. И спроволочками и без. ВЫ ТОПЧИТЕСЬ НА МЕСТЕ! Дорогие. Вы не поняли главного. LIFTER - есть электростатический насос, тяга в котором создаётся за счет асимметрии пластин. Разность напряжённости и формы поля по краям плоского конденсатора (к примеру) создаёт тягу или заставляет его двигаться относительно вещества. Все конденсаторы втягивают в себя вещество. Все LIFTER - асимметричные конденсаторы. Создайте асимметрию поля возле полюса магнита и Вы получите электродвигатель. АСИММЕТРИЯ. В вакууме LIFTER работать не будет (см. "Новая энергетика") потому что вакуум (эфир) НЕЙТРАЛЕН. Это та печка от которой танцуют Все. Это та нулевая точка от которой начинают отсчёт; скорость света в вакууме, электрическая проницаемость в вакууме, магнитная проницаемость в вакууме.
Есть один (пока?) способ как оттолкнуться от эфира (или притянуться - как кому нравится), это "ТОКИ СМЕЩЕНИЯ". В любой точке пространства, где происходит увеличение или же наоборот уменьшение напряжённости электрического поля, возникают магнитные силовые линии. (см. Общий курс физики. Электричество.) Эфир становится магнитным. ОТТАЛКИВАЙТЕСЬ! Есть и обратный процесс: всякое изменение магнитного поля вызывает появление вихревого электрического поля.
Зайдите снова на http://www.zazerkalie26.narod.ru/ и задумайтесь. Перед Вами АНТИГРАВИТАЦИЯ. Всё новое рождается маленьким и слабым. Умейте видеть.
Удачи и как говорила А. Каренина:"До скорого."
Отправлено 09 Январь 2006 - 08:54
Fomalgaut. "Зайдите...там можно заказать компакт - диск с номерами журнала "Новая энергетика" А. Фролова. Вних эти LIFTER описаны поперёк и вдоль".
-Лично я предпочитаю один раз увидеть (или сделать) чем 10 раз прочитать...
"Не дошёл.Не пришлось.Не удалось".
- А что удалось. Старик, мы в той-же лодке, не всё удаётся, или удаётся, но не с нужными результатами. Ты объясни цели, задачи своих опытов. Что это - СЕ, АЛА, БД? Правильная постановка задачи это уже половина успеха.
По лифтерам ты прав, топчемся на месте; хорошо хоть дошли до места топтания...
Теперь чуть подробнее.
"Создайте асимметрию поля возле полюса магнита и Вы получите электродвигатель".
- Может Магнитный Движитель; почему электрический? Какие именно способы создания ассиметрии мполя ты имеешь в виду?
"В вакууме LIFTER работать не будет".
- Возможно, но есть другие заявления, не голословные, с док-вами. Но, верно, даже если работает в В, это не ср-во перемещаться на астрономические расстояния. Транспортация - ср-во. Да это не важно на данном этапе, важно научится использовать потенциал условий нашего обитания, перемещаться в этой среде...
"ТОКИ СМЕЩЕНИЯ". В любой точке пространства, где происходит увеличение или же наоборот уменьшение напряжённости электрического поля. Эфир становится магнитным. ОТТАЛКИВАЙТЕСЬ! ".
- Это так, и это называется электромагнитное преобразование (Максвелл). Только почему отталкиваться, а не притягиваться. Наверное правильнее сказать ВЗАИМОДЕЙСТВУЙТЕ, и не с эфиром, а с механизмом образования этих эмгпреобразований, управляемому и направленному. А есть версия "магнетизации" эфира?
"Зайдите снова...".
- Зашёл. Вопросы остались. По монополю изображён соленоид с экраном и с вырезом, где и будет один полюс. Второй просто распределён по экрану. Дирак ни при чём.
По электрогравитации всё сводится к одному "Если допустить, что в вакууме пространство (эфир) между пластинами конденсатора становится магнитным, мы получим гравитационный двигатель". Ещё момент: "Индуцируемая Антигравитация. При токе смещения между пластинами конденсатора появляется магнитное поле. Если рядом с конденсатором поместить проводник фиг. 7. в нём будет индуцироваться ток". Рисунка там нет, но если перевести на нормальный язык получаем "При переменном элмгполе имеем такое-же наведённое в проводнике". Принцип тр-ра. Однако и я уверен, что оперированием направленностью и частотой эмгволн можно получить однонаправленный импульс дисбаллансирующий систему.
По АК (ассим конд) "Продолжение опытов Брауна Т.Т. (Lifter)" ничего нет. Излагай, будем "трясти".
Но может чего не заметил, послушаем светлые головы...
Отправлено 10 Январь 2006 - 19:13
Мороз
Наверное, я плохо обьяснил: я говорю об вз-ии торсионного поля в связке с др. вз-ями (статика, продольные волны), а ты: про вз-е 2 торсионных полей.
Ты, конечно, прав и это вз-е тоже даёт эффект, но тогда нужно искать и форму вз-я 2 или неск. торсионных полей ( гироскопов) таким образом, чтобы они нейтрализовали гравитацию.
По-моему же, торсионное поле модифицирует статическое «под себя». Идея же добавки и продольной волны взята у жуков.

Отправлено 10 Январь 2006 - 20:54
valeralap
«Хочу, поделится опытом по этой теме. Занимался ею долга с большим интересом. Сразу оговорюсь, по данной теме у меня нет однозначного вывода, просто добился некоторого эффекта, но абсолютно не утверждаю, что этот путь проделал сам Гребенников. Сколько не изучал этот вопрос, для себя сделал вывод, что всему виной КУЛОНОВСКИЕ СИЛЫ. Поразмыслив так и эдак подумал, что не так плохо, ведь они стоят вторыми, после ядерных. В природе мы встречаемся с ними ежесекундно. Прейдя к такому выводу, решил ставить эксперименты в этом направлений. Мне в свое время довелось занематся статическим электричеством, много знал, и это давало, экономию времени. Тоесть я делал сразу то что было необходимо, для данного решения, например в первую очередь я сделал генератор очень коротких импульсов около 40киловольт с перестройкой по частоте. Максимальная частота была чуть больше 3килогерц. Почему я применил именно импульсный генератор, а не статический источник? Причина простая статический быстро создает пространственный заряд вокруг излучателя и тот зависает. При импульсном питаний происходит рывок и в паузе между импульсами поле успевает рассосаться и готово для следующего рывка. Опыт был поставлен так, на изоляторе была закреплена игла швейная, на торец иглы был насажен из жести предварительно сбалансированный пропеллер, по концам по ходу вращения были припаяны тоненькие иголочки из медной проволоки, что бы стекающие заряды толкали пропеллер. Замечание в центре пропеллера не было сквозного отверстия, а была вмятина сделанная керном. Когда я с городил все это приступил к испытанию включил и начал медленно прибавлять регулятором частоту пропеллер тронулся из иголочек обозначились синего цвета, искры и он стал быстро развивать обороты если регулятор останавливался на какой то частоте, то вращение становилось стабильным согласно частоты. Но повышая частоту вдруг стал затормаживаться потом остановился я продолжал частоту увеличивать. Пропеллер после полной остановки изменив вращение начал крутится еще быстрее, но О ЧУДО искра не толкала его по закону реактивной тяги а тянула пропеллер за собой, отойдя от шока увиденного, стал думать, как так может быть. Вот теория, которую я придумал, дабы объяснить эффект. Электрон самая устойчивая частица мне не доводилось слышать, чтобы его на что-то расщепили, из этого я делаю вывод, когда он вылетает с огромной скоростью из проводника, то в окружающем пространстве его движения образуется физически чистый вакуум тоесть отсутствие, каких либо частиц. Энергия вакуума огромна и ее вполне хватает, чтобы тащить относительно поверхности торцов иголок пропеллер сделанный из жести консервной банки. На игравшись, вдоволь, показывал всем подряд, удивлялись, таскал на кафедру в институт, деканы несли всякую ахинею объясняя увиденное. Потом решил поставить эксперимент ближе к ГРЕБЕННИКОВУ, задумка была такая взять что-то имеющее ячеистую структуру и в центр каждой воткнуть тонкие стальные проволочки, а с задней стороны их все между собой спаять. Не найдя нечего подходящего взял подсолнух благо была осень вырезал аккуратно ячеистую часть высушил, нарезал телефонного полевого провода и натыкал в каждую ячейку а с задней стороны спаял. Ту даже припаял тоненький провод в фторопластовой изоляций. И приступил к испытаниям, когда подсолнух лежал так сказать лицом вниз, он самостоятельно не взлетал, стоило его приподнять, он начинал парить. Но если я его переворачивал лицом в верх, он легко взлетал на всю длину проволочки. МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО КУЛОНОВСКИЕ СИЛЫ и есть загадка ГРЕБЕННИКОВА.»
Уже попросил схему генератора

Отправлено 10 Январь 2006 - 21:53

Отправлено 11 Январь 2006 - 06:33
Однако возникает вопрос откуда взялась искра, ведь полюс только один. Ну и судя по опыту скорость винта была приличной, так можно-ли чётко увидеть в таком случае что тянет, а что толкает?
Кулоновские силы это реактивные силы взаимодействия зарядов. В случае лифтеров, и в этом случае, вряд-ли это результат их взаимодействия, ведь второго заряда нет, а есть поля, ассиметричное взаимодействие.
Судя по опыту с подсолнухом, и наши предположения об эффективности импульсного заряда верны; хотя и без подсолнуха, думаю, эффект был-бы таким-же.
Может скоро и у нас "прибор" будет, веду переговоры...
Отправлено 11 Январь 2006 - 09:30
искра ~1 см (при полуживой батарейке), конечно ток совсем слабенький, палец держать можно, покалывает слегка. Для опытов, конечно не потянет. Схемка - проще некуда. Фотки (правда отвратительного качества, мобилой снятые) выложил сюда: http://tamsite.nm.ru/zag/
Стоит такое добро в хозяйственном магазине 25 руб. ($0.87),
производители - братья наши "меньшие".

Отправлено 11 Январь 2006 - 18:06
Я такую давно уже купил, только она с газом, и работает, как револьвер- адын раз нажал- адын раз стрельнул. И искра у ей- 3-4 мм. А т.к. ковбой- (джигит) из меня уже никакой- на ч-ту более 1 Гц меня уже не хватает.

Может,можно к ей чего-нить приделать, чтобы строчила, как Анка-пулемётчица?
Мороз
А всё-таки, думаю, эти ПС в схеме-нужны.
В любом случае, прбовать надо и с, и бэз.
А вот интересно: почему такой эффект -и волосками и ПС-вверх?

Отправлено 11 Январь 2006 - 18:29
эт не то, эт у тебя пьеза. А тут раз нажал и она так и будет искрить, пока батарейка не сядет. Там преобразователь 1,5 V --- ?? KV.
Для опытов не годится, но как психологическое оружие для воспитания своей второй половины вполне сойдёт.

По поводу подсолнуха с проволокой.
Зачем же полёвку-то паять? Она ж стальная. Не проще было бы обычный медный многожильный распустить?
Отправлено 11 Январь 2006 - 19:10
А-а-а! Ну, раз не подходит- то и не нада.
А по проволоке-праильное решение!

Отправлено 12 Январь 2006 - 02:07
К сожалению, Вы так ничего и не поняли. "Описание экспериментов" это не идея. не мысленный эксперимент - это реальность (в металле). Можно оспаривать идею, оспаривать теорию, нельзя оспаривать результат. "Не дошёл", "не сложилось", это сожаление что не было высоковольтной аппаратуры, не было мощного генератора частоты, не было условий. Был результат - устойчивый, но слабый. Самолёт братьев Райт с трудом поднялся в воздух и пролетел совсем немного. Но это было неважно. Важен сам факт полета, а не мощность мотора или грузоподъёмность. Темой LIFTER на протяжении многих лет занималось множество лабораторий; крупных и мелких, военных и гражданских. Тема LIFTER закрыта. Закрыта из-за бесперспективности. "Электрогравитация" это попытка (не первая и не последняя) сдепать следующий шаг.
По асимметрии маг. поля. Она вокруг Вас (вокруг Всех - мы же на форуме). Все двигатели переменного тока работают на асимметрии маг. поля. Движущееся маг. поле (или вращающееся) - асимметрично. К примеру. Однофазный синхронный двигатель (двигатель реактивно - гистерезисного типа). По другому "вентиляторный". Полюс статора имеет разрез, делящий его надвое. На одну половину надета одновитковая короткозамкнутая обмотка. Вот она асимметрия маг. поля.
По "Новой энергетике". Не пренебрегайте журналами. В них печатаются профессионалы. Именно там можно понять, что LIFTER это забавная игрушка доведённая до абсурда. Что сверхеденичные двигатели на постоянных магнитах, работающие на отталкивание, это бред. Грустно видеть, как огромное число людей ломится в открытую дверь. Форумы забиты темами про LIFTER и сверхеденичные двигатели. Прочтите "Новую энергетику и Вы всё поймёте. Оставьте свой адрес (почтовый), я Вам вышлю компакт - диск, у меня есть лишний. Мой E-mail - ekmzyjd114@mail. ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей