Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1381 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Январь 2006 - 21:18

Варп
Ох, и вредный ты. Никакой у тебя романтики или там- фантазии :angry: .
Мужики, посмотрите на небо- там ну очень ненавязчиво шахматка нарисована, как раз над этими "наземными гнездовьями пчёл и банкой с краской" :)

#1382 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Январь 2006 - 21:56

"Главе "Ночь на поляне" сто лет в обед :) Загадочные "катушки" - это наземные гнездовья пчёл, а "катушка с утолщением на вершине" - банка с краской. Ведь Гребенников же разрисовывает небо в своём сне, или я не прав?  :blink: В общем, читайте и ещё раз читайте!  :D"

Варп, хорошо, пускай гнездовья и банка с краской (тем более, что в центральной "банке" что-то белое). Но - эти "гнездовья" из эстетических соображений в углах треугольника расположены или в таком расположении смысл есть? Хотя у меня структуры в вершинах треугольника больше со структурами вот на этой картине ассоциируются (см. ниже).

А те белые облака, что ВСГ рисует, у меня с вихрями ассоциируются - полью воду на мельницу Вани  ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  528.jpg   48,32К   193 Количество загрузок:

#1383 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 Январь 2006 - 22:34

ваня (16.01.2006 - 21:18) писал:

Варп
Ох, и вредный ты. Никакой у тебя романтики или там- фантазии :angry: .
Мужики, посмотрите на небо- там ну очень ненавязчиво шахматка нарисована, как раз над этими "наземными гнездовьями пчёл и банкой с краской" :)

<{POST_SNAPBACK}>

Вредный говоришь? Так для вашей же пользы!  <_<  Чем меньше заблуждений - тем эффективней поиск. Ты бы ещё колонул "Чёрный квадрат" Малевича - глядишь он тоже поди чаго изобрёл да спрятал от глаз подальше. Ваня, вот где поле непаханное!  :P

#1384 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 16 Январь 2006 - 22:43

А что? И Малевича могу, если надо! :P
VAL
Послушай, если не трудно, опиши поподробнее свой опыт: как подсоединял пьезо к конусу (куда какой провод и от чего), куда к магниту  подносил-сверху над дыркой  или сбоку?
А лучше-нарисуй.

#1385 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 Январь 2006 - 08:57

ваня (17.01.2006 - 01:43) писал:

VAL
Послушай, если не трудно, опиши поподробнее свой опыт: как подсоединял пьезо к конусу (куда какой провод и от чего), куда к магниту  подносил-сверху над дыркой  или сбоку?
А лучше-нарисуй.
Привет всем...
Ничего особенного:
Подсоединял по всякому...эфекты разные но минимальные...прислонял ухо (потому что иногда бывает конус как пылесос работает) ...выключал свет что бы понаглядней было....
Подносил в дырку под магнитом...в сердцевину...

Вот немного наглядно...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.JPG   51,28К   381 Количество загрузок:

#1386 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Январь 2006 - 21:12

Привет!
VAL, спасибо!Очень наглядно нарисовал- не то, что я. Сегодня перепробую по твоей схеме.
Вчера пробовал, как я понял: магнит от динамика (в металллле)- на столе, над ним- ПС из алюминия, потом конус, к ним подсоединял 1 провод от пьезозажигалки, второй провод- на магните. Ничего необычного- искрит при щелчке. Ни холода, ни онемения ( может, это я- толстокожий? ;) )
Но- 1 твой эффект заметил: ПС и конус и правда прилипают к магниту, приходится отрывать. Усилие небольшое, но заметно.

#1387 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 09:33

Здравствуйте!

VAL и ВАНЯ, Вы поосторожнее с магнитом в статике ВН. Тут меня Warp просветил о механизме воздействия подобной смеси.
"Тяжелые" ионы отклоняются магнитом и двигаются по непредвиденным траекториям. Попадая на незащищеную кожу могут запросто
"выжечь" поверхностные нервы. Вы даже не почувствуете ничего, но онемение в этих местах обеспечены, на месяцы.
Negero и SEK писали уже об этом.

#1388 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 11:44

SEK (18.01.2006 - 09:33) писал:

"Тяжелые" ионы отклоняются магнитом и двигаются по непредвиденным траекториям. Попадая на незащищеную кожу могут запросто
"выжечь" поверхностные нервы. Вы даже не почувствуете ничего, но онемение в этих местах обеспечены, на месяцы.

<{POST_SNAPBACK}>

Ты неверно истолковал этот момент (перечитай моё письмо) - "тяжелые" ионы максимум что могут сделать, - охладить кожу (как в опыте Мороза). Причиной онемения является цепь, замкнутая по воздуху за счет "быстрых" электронов - ведь ты же на "земле" стоишь. Есть такое явление - "холодная плазма". Это оно и есть.  :)

#1389 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 13:18

Warp, твоя правда. Хотя наверно на земле стоять не обязательно, чтобы возникла цепь тока через водушный канал.
Ведь поток ионов заряжает тело и кожу, а потом пробой ВН, со всеми последствиями. :)
Если импульсы тока кратковременные (млсек), то, вероятно, удар тока можно и не почувствовать, т.к.
ток по нейроволокну дальше поверхности кожи не потечет (скин эффект), а из-за разрушения нейросинапсов сигнал о
воздействии на кожу не поступит в центральную нервную систему. Вероятно так?

#1390 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 13:37

Не обязательно - любое тело имеет свою ёмкость и заряду всегда легче по кратчайшему пути перетечь в эту ёмкость - вот и всё! Ты на себе можешь носить заряд в 10-15 кВ и не замечать этого потому, что он равномерно распределён по поверхности твоего тела. А дальше - уже вопрос частоты...  :)

#1391 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 15:29

ваня (18.01.2006 - 00:12) писал:

Вчера пробовал, как я понял: магнит от динамика (в металллле)- на столе, над ним- ПС из алюминия, потом конус, к ним подсоединял 1 провод от пьезозажигалки, второй провод- на магните.
1.магнит без металла...читстый магнит
2.конус (фольга+сверху плёнка)
3.второй конец провода от пьезы не ложил на магнит :)

SEK (18.01.2006 - 12:33) писал:

VAL и ВАНЯ, Вы поосторожнее с магнитом в статике ВН. Тут меня Warp просветил о механизме воздействия подобной смеси.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо...даже если ты не совсем прав :) Предчуствие возникает при опытах что нужно осторожнее...так и делаемс...ну иногда чучуть риска не помешает... :)

Warp (18.01.2006 - 16:37) писал:

Ты на себе можешь носить заряд в 10-15 кВ и не замечать этого потому, что он равномерно распределён по поверхности твоего тела. А дальше - уже вопрос частоты...  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Можно вопрос....тело человека какой несёт в себе заряд ?

#1392 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 19:47

VAL (18.01.2006 - 15:29) писал:

Можно вопрос....тело человека какой несёт в себе заряд ?

<{POST_SNAPBACK}>

Можно  :)  Никакого. Тело - как таковое - это проводник, но может нести заряд (иногда сразу обоих знаков) только на поверхности. Отсюда и пляшет ёмкость (чем выше площадь поверхности). Неужто есть другие версии?  :D

#1393 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 20:09

Warp (18.01.2006 - 22:47) писал:

Можно  :)  Никакого. Тело - как таковое - это проводник, но может нести заряд (иногда сразу обоих знаков) только на поверхности. Отсюда и пляшет ёмкость (чем выше площадь поверхности). Неужто есть другие версии?  :D

<{POST_SNAPBACK}>

А разве мы не из атомов состоим? :)
Атом несет как положительный так и отрицательный заряд...вроде бы
"Иногда обоих знаков"...в каких случаях ?
Извините я валенок в этих вопросах...

#1394 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 21:45

Привет!
Val
Вчера попробовал твою схему: ты прав- магнит- не такой, какой у тебя.
Отсюда, наверное, и результат-0.Попробовал и с пластиковым магнитом: свернул его в кольцо. Эффект- тот же.
СЕК и Варп
Понял, спасибо. Только как же тогда опыты делать?
А про скин- эффект я уже догадался- на собственном скине.
В темноте упал у меня 1 проводок на ногу, а я не заметил. Ну, щёлкнул пару раз и думаю: и чего это у меня в...бедре  :) колет? Включил свет- понял. Поднял ноги с пола- перестало пробивать. Вот пока и все находки
Варп
А почему бы тебе, уважаемый, жалея нас, не рассказать про полёт тяжёлых ионов и электронов в магн. поле? Или ссылочкоу дать? Знаешь ведь, что давно  здесь ищем такую информацию.

#1395 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 23:12

ваня (19.01.2006 - 00:45) писал:

Варп
А почему бы тебе, уважаемый, жалея нас, не рассказать про полёт тяжёлых ионов и электронов в магн. поле? Или ссылочкоу дать? Знаешь ведь, что давно  здесь ищем такую информацию.

<{POST_SNAPBACK}>

Ещё и усложним вопрос...и про "полёт тяжёлых ионов и электронов в «пучностях», максимумах стоячих волн де Бройля "  :)

#1396 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 23:27

VAL (18.01.2006 - 20:09) писал:

А разве мы не из атомов состоим? :)
Атом несет как положительный так и отрицательный заряд...вроде бы
"Иногда обоих знаков"...в каких случаях ?
Извините я валенок в этих вопросах...

<{POST_SNAPBACK}>

А здесь профессионалов и нет  :)

Ну не то чтобы совсем не из атомов  :)  Из атомных комбинаций - они же молекулы, если мне память не изменяет  :)  Любая молекула - всегда диполь. На уровне атомов (непосредственно) совсем другая кухня - другие силы действуют. Биполярность человеческого тела зависит как от внутренних (физиологические процессы организма), так и от внешних факторов (процессы окружающей среды), но суммарный заряд всегда распределён равномерно. Грубый пример: когда ты, сняв свитер, рукой дверную ручку хватаешь (площадь которой меньше площади твоего тела) - происходит разряд: заряды с ручки (скажем, минус) обнуляются с положительными зарядами, стёкшими по твоей руке. В результате твоё тело теряет некоторое количество зарядов, эквивалентное количеству зарядов на ручке - стало быть, отрицательные заряды твоего тела как бы получают временную фору в количественном превосходстве. Затем, оба знака вновь "выравниваются". Вот примерно так  :)

ваня (18.01.2006 - 21:45) писал:

Понял, спасибо. Только как же тогда опыты делать?
А про скин- эффект я уже догадался- на собственном скине.
В темноте упал у меня 1 проводок на ногу, а я не заметил. Ну, щёлкнул пару раз и думаю: и чего это у меня в...бедре  :) колет? Включил свет- понял. Поднял ноги с пола- перестало пробивать. Вот пока и все находки

<{POST_SNAPBACK}>

ВАНЬ, А ЗАЧЕМ В ТЕМНОТЕ-ТО!?!  :blink:  Благо, что токи сравнительно малые - а ты бы ещё на пол водички бы подлил (для полноты ощущений)! Понятие "техника безопасности" ни о чём не говорит? :D

ваня (18.01.2006 - 21:45) писал:

А почему бы тебе, уважаемый, жалея нас, не рассказать про полёт тяжёлых ионов и электронов в магн. поле? Или ссылочкоу дать? Знаешь ведь, что давно  здесь ищем такую информацию.

<{POST_SNAPBACK}>

Лучше любого объяснения может быть только учебник по физике - шукай параграф "Сила Лоренца" и обрящешь!  :D

#1397 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 23:43

Warp (19.01.2006 - 02:27) писал:

А здесь профессионалов и нет  :)
Ну не то чтобы совсем не из атомов  :)  Из атомных комбинаций - они же молекулы, если мне память не изменяет  :)  Любая молекула - всегда диполь. На уровне атомов (непосредственно) совсем другая кухня - другие силы действуют. Биполярность человеческого тела зависит как от внутренних (физиологические процессы организма), так и от внешних факторов (процессы окружающей среды), но суммарный заряд всегда распределён равномерно. Грубый пример: когда ты, сняв свитер, рукой дверную ручку хватаешь (площадь которой меньше площади твоего тела) - происходит разряд: заряды с ручки (скажем, минус) обнуляются с положительными зарядами, стёкшими по твоей руке. В результате твоё тело теряет некоторое количество зарядов, эквивалентное количеству зарядов на ручке - стало быть, отрицательные заряды твоего тела как бы получают временную фору в количественном превосходстве. Затем, оба знака вновь "выравниваются". Вот примерно так  :)
:)
Спасиб...за обьяснения...особенно понравился и очень полезен "Грубый пример"  :D
А что по поводу ..."полёта электронов или протонов в «пучностях», максимумах стоячих волн де Бройля " ?

Цитата

ВАНЬ, А ЗАЧЕМ В ТЕМНОТЕ-ТО!?!  :blink:  Благо, что токи сравнительно малые - а ты бы ещё на пол водички бы подлил (для полноты ощущений)! Понятие "техника безопасности" ни о чём не говорит? :D
:D...нда осторожней надо конешно...

#1398 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 18 Январь 2006 - 23:49

VAL (18.01.2006 - 23:12) писал:

Ещё и усложним вопрос...и про "полёт тяжёлых ионов и электронов в «пучностях», максимумах стоячих волн де Бройля "  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Что здесь можно сказать? Летел бы я рядом - знал бы наверняка!  :D

#1399 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 00:19

Warp (19.01.2006 - 02:49) писал:

Что здесь можно сказать? Летел бы я рядом - знал бы наверняка!  :D

<{POST_SNAPBACK}>

хех... :unsure:

Опыт:

Брал два конуса «Конус - Фольга+Пленка (продуктовая)»? один подключал к плюсу от батарейки крона?.другой навешивал на конец провода от пьезы, подсоединял к этому проводу минус от «Кроны»?.другие варианты больших эффектов не дали?
Нажимал кнопку от пьезы один раз?и в создавшимся поле, не знаю что конкретно?хочу разобраться до конца?.поэтому столько глупых вопросов задаю, продолжительное время(даже вроде пока мне не надоедало держать пьезу с конусом) не спадало это явление, постоянно отклоняя конус...верхний конус бегал от нижнего как от магнита отталкивающегося одноимёнными полюсами....

Эффект:
1) Верхний конус в подвешенном состоянии производил движения вокруг другого конуса?поднимался вверх (тут не буду утверждать...весов не было...замерял на глаз вроде подымается )?отталкивался от другого конуса?
2) На вольтметре (цэшке) подключенной к батарее «Крона»?при нажатии пьезы питание батареи увеличивалось в два раза до 20 V?ну был в средней фазе нажимания и отжимания пик в котором цешка показывал непонятно что(как очень высокий скачок)...потом на 20 спрыгивало...и приходило в норму 8,90...
3) Крона не садится?а такое ощущение подзаряжается всё время?(до этого я её разряжал до 8,1 V в процессе других опытов)?.
4) Когда полусферы подвешивал...они давали самый наилучший результат...как бешенный верхний крутился, при наведении к центру полусферы он подскакивал....

Вот...всё пока...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____1.JPG   15,83К   369 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _____2.JPG   16,37К   370 Количество загрузок:

#1400 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 04:05

Варп
Ну, подсказал... Я про Лоренца давно знаю: читал уже. Я не про это спрашивал, а про траекторию ионов в магн. поле. Почему они под влиянием магн. поля "замыкаются" ( вз-е тяжёлых ионов с электронами)?
Почему в темноте? А потому, что искру только в темноте видно, а я должен был убедиться, что она есть.
А про водичку: спасибо за совет, конечно, но мы же не варвары... :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025