Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1421 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 01:46

Кого интересует космос - рекомендую почитать об весьма странном проекте "Резонанс" - что-то вроде совместного русско-американско-европейского HAARP:

http://iki.cosmos.ru/resonance/1232.html

:blink:  :blink:  :blink:

Цитата

Схемы и параметры активных экспериментов
...

Параметрическое воздействие на релаксационные колебания радиационных поясов   
...
Возбуждение УНЧ волн в ионосфере и магнитосфере   
...
Возбуждение мелкомасштабных альвеновских вихрей в ионосфере и магнитосфере. 

Warp, насчет разделения зарядов:
- а если недоразделенные заряды разделить, приложив доп. эл.энергию, например как в люстре Чижевского, а затем снять дэльту при рекомбинации?

#1422 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 05:03

По-мне, дельта будет отрицательной.

Однако тоже думаю ионосфера - то самое "большое" от чего можно попробовать оторвать:
Старый добрый Блэйз http://www.blazelabs.com/e-exp10.asp
If you have charged particles flying around in space, they would normally travel undisturbed in straight lines. If, however, a magnetic field is present, they move in spirals around the magnetic field lines, making the magnetic field as their axis of rotation. The reason is that any moving charge is a current, and obeys all known rules for a current, even if there is no conductor / coil to carry the charge.
"Если в пр-ве имеются заряжённые частицы, то если нет возмущений, они перемещаются прямолинейно. В присутствии магнитного поля они движутся СПИРАЛЬНО вокруг магнитных силовых линий (циклотронное излучение), СОЗДАВАЯ магнитное поле в своих осях вращения. Причина - все движущиеся частицы это ток, а ток подчиняется известным зконам для тока, независимо от наличия пров-ов или катушек проводящих этот ток".

Вероятно совпадающие вектора этих полей производная тяги. Но т.к. магниты неудобный материал для ЛА, то элмгные катушки в принципе хорошая замена. Заряжаем среду (лифтер), и подаём пульс на катушки (т.е. в идеале на намотанные катушки на половннки магнитных цилиндриков на стоячках; но из-за веса это просто легкие катушки). Вроде ничего, но...висящий лифтер НИКАК не реагирует на магниты! (То что я говорил - ионы не взаимодействуют с магнитполем, электроны - да; хотя ионы это заряды). Выходит нужен другой вид заряда. Варп?

Немного малоизвестной инфы о Серле:
"John Searl had a P-11 craft (extreme high-Voltage, at only 1.5 milliamperes peak current, but about 1-terravolt) shipped to Edwards in California in 1977for flight tests and evaluation of the technology".
Дж Серл в 1977г. демонстрировал ЛА для исследовательских целей работающий на очень большом вольтаже (1теравольт), но только с 1.5ма током.

Нет, просто высокий вольтаж не решение - источник сильно тяжёлый, разве что дистанционно активизировать...

#1423 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 06:13

Привет!
Варп
Да я не в бутылке ещё (хотя конец недели-должен был бы... ;) ). Просто подумал, что и правда тебя отвлёк- вот ты и. :angry: .. А язык показывать- и ты мастак.
Ты понимаешь, я бы с удовольствием так и делала: проверял бы сначала. Я так вначале и делал. Но потом опыты пошли уже на др. уровне, где моя лысина уже не катит, а у меня ни такой подготовки, ни такой мат. базы-нет :( . Вот и спрашиваю, пока в ожидании того, когда эта мат. база, в конце концов, проявится: я стараюсь, но не так всё скоро, как хотелось бы. :( ..
По мед. части не писал ( вернее: написал, потом- стёр), т.к. подумал, что во-первых- не в тему, а во-вторых, может тебе и людям  не интересно: сюда же люди не за мед. частью заходят.
Смотри: то, что ты говоришь, уже давно используется  в физиотерапии. Потом, ты  когда-то хоть 1 раз отлёживал руку. НО: и там , и там- принципы др. Дело в том, что все нервы имеют свою изоляцию- миелиновую оболочку. Её не так-то просто пройти. Поэтому наиболее вероятная форма воздействия на нервы- не напрямую на нервы, а через чувствительные рецепторы. Т.е. чувствительность в этих случаях блокируется на рецепторном уровне. Рецептор не реагирует- сигнал в мозг не поступает.
У СЕКа, Мороза и ВАЛа-др.:чувство есть- чувство холода. В коже имеется несколько видов рецепторов: самые поверхностные- тактильные,  температурные, барорецепторы, болевые. Именно на этом уровне- рецепторном-появляется это ощущение, вернее- регистрируется и рапортуется в мозг, к-й классифицирует его, как: «холод».Т.е. ВН поступает в проводящий афферентный нерв через обычный канал- температурный рецептор.
Почему именно на них? Не знаю. Почему именно холод, а не тепло? Наверное, потому, что изменения на рецепторе схожи по  картине с изменением при холоде, вот мозг и «обманывается».
Какие изменения вызывает ВН в рецепторе? Скорее всего- ту самую поляризацию, к-я вызывается и в окружающих предметах. Но  клетки и  их отростки- рецепторы- реагирут по-др. потому, что их нормальное  жизненное состояние как раз- поляризованное, потому что внутри клетки калия в 30 с лишним раз больше, чем снаружи, а натрия- в 15 раз меньше внутри, чем снаружи. С др. электролитами- разница меньше, но тоже есть. Именно на этой разнице потенциалов на мембране клетки (её поляризации) построены определённые жизненные клеточные  реакции.  Например: если у человека проблема с фильтрационной способностью почек, то кол-во калия, циркулирующего в крови, увеличивается. Это уменьшает разницу концентрации калия по обе стороны мембраны, чято снижает пороговый уровень реакции клетки. Если, к примеру, это- нервная или мышечная ткань, то резкое увеличение приходящих внешних сигналов за счёт снижения разности потенциалов на мембране,  вызывают их реакцию, приводит к судорогам.  
Т.о.поляризуя клеточнуюмембрану ВН, мы по идее, должны блокировать чувствительность температуры на этом участке кожи- а этого не происходит.
Потом, возникающее онемение, по СЕКу и Негоро, в определённых случаях, говорит о том, что страдает и тактильная чувствительность ( хотя они этого не замечают при воздействии ВН); она проходит крайне медленно, а иногда- вообще не проходит, что говорит о функциональных и даже органических нарушениях как рецепторов, так и отходящих нервов. При физиотерапии и отлёживании-этого не происходит.
Что можно  вынести полезного из этого? Если ВН воздействует на чувствительные нервы через рецепторы, то надо препятствовать этому воздействию. Как? Желательно иметь одежду, к-я  не поляризуется при ВН-тогда и воздействия не будет. Или- одежду, к-я поляризуется, но с заземлением.
Ну, а для меня лично это- ещё 1 полезный факт- в копилку. Надеюсь, ты слышал про такую болезнь: неврит тройничного нерва? Боли при этом иногда бывают такими ( слава Богу- не у всех б-х), что человек всерьёз думает покончить с собой.
Лекарственное лечение не всегда вызывает нужный эффект. Альтернатива: как-нибудь вызвать разрушение этого нерва- не очень правильно, потому что это потом может вызвать появление незаживающих язв на лице. Кое-кто согласен и с этим, лишь бы не было этой боли, но...
Вот как раз такое воздействие ВН для этих б-х может быть хорошей альтернативой.
Но это-совсем др. история.
Не знаю, понятно ли обьяснил или что-то упустил? Спрашивай...

#1424 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 07:25

Вдогонку по ссылке Serghа:
Извиняюсь-это только я вижу, что подача в ионосферу ЭМВ-УНЧ радиоволны- вызвало  за счёт появления и температурного фактора, появления спец. слоя в ионосфере и отражение ионов от этого слоя - образование вихрей  :blink:  ?
Или я опять не понял  чего-то?

#1425 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 15:57

ваня (22.01.2006 - 07:25) писал:

Вдогонку по ссылке Serghа:
Извиняюсь-это только я вижу, что подача в ионосферу ЭМВ-УНЧ радиоволны- вызвало  за счёт появления и температурного фактора, появления спец. слоя в ионосфере и отражение ионов от этого слоя - образование вихрей  :blink:  ?
Или я опять не понял  чего-то?

<{POST_SNAPBACK}>

Не желаете покопать по поводу альвеновских вихрей?
Я сам вчера копал, но 99% инфы- сильно оторвано от наших задач - всякое там межзвездное вещество и прочее.
Альвеновские ВОЛНЫ - это магнитогидродинамическая волна в холодной плазме, может быть как поперечная так и продольная. Низкочастотная.
В разреженной плазме может распространятся очень быстро.

На самом деле есть подозрения что по крайней мере альвеновские волны мы наблюдали в экспериментах с трансформатором Краснова  :blink:  - да-да, тогда когда в холодной плазме ЛДС-ки появляются "стоячие" или медленно бегущие волны.
Теперь - как получить эти самые альвеновские вихри? Может как у Теслы в 40-меговой книге? Там есть краткое описание когда он к сферической газоразрядной лампе снаружи прикладывал электрод в виде круглого витка и получал в лампе разряд в виде бублика на поверхности. Подав на плоский электрод с противоположной стороны потенциал можно было этот бублик оттащить от поверхности стекла.

#1426 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 20:42

Sergh
Ну, что сказать: я тут же нашёл статью, к-я привлекла моё внимание и выделил неск. абзацев, к-е приведу здесь ( выделил гораздо больше для себя, остальное смотрите в статье):
http://www.astronet.ru/db/msg/1201969
«Второе различие связано с тем, что в П важную, а иногда и определяющую роль играет резонансное взаимодействие колебаний и волн с частицами, обусловленное индуцированными (т.е. происходящими "с помощью" уже имеющихся в данной спектр, области колебаний и волн) излучением, поглощением и рассеянием волн частицами (см. ниже). В равновесной П такое взаимодействие приводит к бесстолкновительной диссипации волн...
Поскольку частота излучаемой волны  меньше циклотронной частоты  , то скорости резонансных частиц вдоль магн. поля v|| отрицательны, т.е. резонансные частицы движутся в сторону, обратную направлению распространения волны (k|| - компонент волнового вектора, параллельный магн. полю)...
Так же как и в случае черенковского резонанса, циклотронное излучение волн сопровождается диффузией резонансных частиц в пространстве скоростей. Однако, в отличие от черенковского резонанса, эта диффузия явл. двухмерной - электрич. поле эл.-магн. волны E вызывает поперечную диффузию (т.е. изменяется перпендикулярный магн. полю компонент скорости  ), а за счёт силы Лоренца  , связанной с магн. полем волны, происходит диффузия частиц по продольной скорости. Поскольку электрич. поле эл.-магн. волны вихревого происхождения и в системе отсчёта волны оно обращается в нуль, то в этой системе отсчёта энергия частиц должна сохраняться. Соответственно линии диффузии представляют собой окружности, центры к-рых смещены по v|| вправо на величину фазовой скорости волны...
За счёт шланговой Н магн. силовые линии извиваются беспорядочным образом, так что магн. поле турбулизуется.
Ясно, что по мере роста турбулентного магн. поля растут поперечные скорости частиц  (а следовательно, и поперечные давления) и уменьшаются продольные скорости и давление (поскольку при запутывании силовых линий увеличивается длина l). Давление изотропизуется, т.е. и в этом случае под действием П. т. происходит бесстолкновительная релаксация анизотропной П....
Поэтому рассматриваемый нелинейный процесс часто наз. индуциров. рассеянием волн. Его важная роль связана с тем, что для волн с малой дисперсией частоты (напр., для ленгмюровских) фазовая скорость биений... настолько мала, что может оказаться меньше тепловой скорости частиц. В этом случае в резонанс с биениями вовлекается осн. масса тепловых частиц П, в то время как условие черенковского резонанса при индуциров. излучении и поглощении волн выполняется только для небольшой группы надтепловых частиц (пучка). Поэтому хотя резонанс на биениях нелинейный, т.е. возникает в высших порядках по амплитуде волн, из-за большего числа рассеивающих частиц он может оказаться весьма существенным в динамике спектра волн. При рассеянии на тепловых частицах П частота рассеянного кванта всегда меньше частоты исходного, поскольку часть энергии передаётся рассеивающей частице (нелинейное затухание Ландау)....»
Пока очень туманно, но всё же  видно, что волны, по идее, должны воздействовать на электроны и ионы. Так же видно и влияние магн. поля на процесс.

#1427 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 21:45

Мороз
Да не слепой ? вижу, что соскучились твои руки по нормальной идее! :) Дай ? для начала ? я с концептом определюсь. Пока это напоминает нечто, «высосанное» на скорую руку из какого-нибудь пальца! :D Позориться не хочу!

Вань! Да я не о твоих экспериментах говорил ? за них тебе просто низкий поклон! Я говорил о имеющихся на сегодняшний день научно-технических наработках ? ведь по сути, без сегнетоэлектриков не было бы и пьезы, которой ты газ поджигаешь, да себя на электропроводность проверяешь! :) Для начала почитай ? это ведь не сложно, тем более что ТАМ, за что ему низкий поклон, выложил выше одну из самых гениальных книг по этой тематике. Читая, логически моделируй прочитанное ? и всё будет тип-топ даже без научного тыка! :)

По медчасти. Вообще-то, я считал, что отлёживание (неужели есть такой медтермин?) это результат нарушения кровоснабжения, носящего нагрузочных характер. Ну, не суть? В любом случае прости за недальновидность ? конечно как спецу, тебе видней. Но всё же хочу поделиться своим представлением инженера ? естественно, локальным источником сигнала является система рецепторов (тобой перечисленных), обменивающихся посредством аффекторной связи с тем или иным канклием посредством слабых электрических импульсов объёмом поступающей информации; с узла информация, получившая то или иное качественное значение, в виде некоего пакета поступает уже непосредственно в спинной мозг, где разветвляется как бы на два пути ? первый идёт по рефлекторной дуге на мышечный аппарат, вызывая неосознанные мышечные сокращения, второй ? непосредственно в мозг, фиксирующий сам факт события, следствие обработки сигнала в котором, мы воспринимаем как наши ощущения на текущий момент, верно? Т.е. вся система связей в ЦНС построена на многократном приёме-передаче электрических импульсов, являющихся результатом определённого вида хим. реакций на рецепторном уровне ? значит, волокна, проводящие импульсы таки являются проводниками тока той или иной величины (в зависимости от степени проводимости ? считай, как сопротивление проводника)? Так это или нет?
Стало быть, температурный, тактильный и барорецепторы ? по сути, осцилляторы (считай как резонатор), работающие на определённой частоте воспринимаемого сигнала, просто перестают передавать информацию в ЦНС, если их собственная частота завышена частотой внешнего воздействия ? так или не так? Скорее всего, при поражении в результате короткого замыкания, работает вся группа рецепторов, но пока не превышен порог их собственной частоты. Как только это происходит, сигналы перестают поступать в ЦНС ? соответственно, поражённый участок лишается чувствительности (наступает онемение) на время, за которое «заглушенные» рецепторы не восстановятся? Вот как я себе это представляю ? так в чём же противоречие?
С чувством холода проще: тебе же часто приходится спиртом руки протирать? Когда он испаряется, температурные рецепторы распознают это как холод, верно? С зарядами та же кухня ? соприкасаясь с заряженной противоположно кожей, «тяжёлый» ион (молекула воздуха) меняет знак, и в соответствии с Кулоновскими силами, отталкивается, унося с собой некоторую часть поверхностной влаги ? как следствие, ощущение холода. Вот, примерно так. Поправь, если чего упустил?

Sergh
Согласен с Мороз?ом ? кстати, если действительно так интересует космическая энергетика, у меня есть научная книженция с аналогичным названием, где предлагается одна из практических разработок на эту тему. Если заинтересовал ? скажи «надо», отсканирую и выложу. Единственный минус подобных изысков ? пилка сука на котором сидим, т.к. проекты такого типа сильно влияют на глобальный климат.

#1428 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 01:34

ваня сказал:

Ну, что сказать: я тут же нашёл статью, к-я привлекла моё внимание и выделил неск. абзацев, к-е приведу здесь ( выделил гораздо больше для себя, остальное смотрите в статье):
...
За счёт шланговой Н магн. силовые линии извиваются беспорядочным образом, так что магн. поле турбулизуется.
:huh:   н-да, что самое интересное - так почти везде по этой теме. :(

Warp сказал:

Если заинтересовал ? скажи «надо», отсканирую и выложу. Единственный минус подобных изысков ? пилка сука на котором сидим, т.к. проекты такого типа сильно влияют на глобальный климат.

<{POST_SNAPBACK}>

Пока не знаю. Космическая энергетика с практической стороны вероятно имеет в нашем случае мало смысла.
Тема заинтересовала поскольку там рассматриваются волновые и вихревые процессы в плазме, если в книге есть конкретная инфа про это - тогда интересно.

#1429 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 03:23

Варп.
Чего это ты сегодня раскланялся со всеми? Подозрительно :) .
Хорошо, прочту. Я и так уже только и делаю, что читаю; на др. ТАМовские книжки времени просто не хватает ( а тоже- интересно!).
По медчасти:  правильно понимаешь процесс, как по книжкам. Даже ещё правильнее: в мед.книжках ничего про резонанс рецепторов и про ч-ту восприятия  не написано. Вообще, ты знаешь гораздо больше в мед. части, чем я- в электричестве. Поэтому и пристаю к тебе.
Потом, как время будет, изложи мне на мейл, что ты понимаешь  конкретно под схемой рецепторов- осцилляторов ( ты считаешь, что они- своего рода- колебателные контуры, настроенные на определённую ч-ту резонанса? Но тогда почему эта ч-та резонанса так вариабельна?)  
По порядку: отлёживание- это тот же опосредованный процесс .нарушения поляризации мембраны рецепторной клетки за счёт нарушения оттока и притока  ионов при кровообращении и/или их обмена с лимфой- просто механизм другой.
«Вот как я себе это представляю ? так в чём же противоречие?»
Не знаю, правильно ли я тебя понял, на, на всякий случай скажу: продолжительное онемение уже  после воздействия ВН говорит о 2 вещах:
1. Основное воздействие происходило именно на запороговом уровне, поэтому и не воспринималось- тут ты прав;
2. НО: несмотря на незаметность, оно всё же РАЗРУШАЕТ рецепторы локально; именно поэтому чувствительность долго не восстанавливается или вообще не восстанавливается. Если бы происходили локальные функциональные изменения, то они бы вели себя точь- в точь, как отлёжанная рука.
Если ты о том же- то мы друг другу 1 и то же гутарим разными словами.
Кстати, на мед. языке отлёжание руки называется долго и заумно: можно кого хошь напугать, если скажешь такое:
»Транзиторное нарушение локального кровообращения, приведшее к временной дисфункции локального нейрорецепторного аппарата.»
Во как! Скажешь такое кому-нить- так он сразу в обморок хлопнется- и с инфарктом :o !  
По механизму охлаждения кожи ионами -пока не знаю, прав ты или нет. Подумаю.
ТАМ!
И я тебе- низкий поклон  и за книжки, и за ссылки, и за помощь :) .

#1430 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 05:10

"у меня есть научная книженция где предлагается одна из практических разработок на эту тему".
- Наверно километры; загрузить не смогу. А может изложишь коротенько суть, плюсы, минусы, почему не реально (реально) сделать?

Мы делали двойной минус и двойной плюс. Возникла идея - разместить второй лифтер последовательно, чобы минус верхнего был чуть дальше чем минус нижнего, тогда может ионный ветер сделает больше работы, т.к. образуется вспомогательный поток.
Прикрепленный файл  series.jpg   31,73К   317 Количество загрузок:
Да, это работает, но тяга всё-равно меньше контрольной.

Также хотел обдуриь лифтер, пустив плюс через "лейденскую банку", думая, что тогда и минус будет активным.
Прикрепленный файл  split_ch_g.jpg   44,32К   317 Количество загрузок:
Но на самом деле заряд просто разделился на два; даже не взлетел.

Серж, Валерап,  а сможете сделать портативный источник ВН на 20кВ от батарейки, переделать из чего-то готового, скажем автоионизатора (6кВ), электрозажигалки?

#1431 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 12:14

Мороз (23.01.2006 - 05:10) писал:

Серж, Валерап,  а сможете сделать портативный источник ВН на 20кВ от батарейки, переделать из чего-то готового, скажем автоионизатора (6кВ), электрозажигалки?
В процессе текущих экспериментов с трансом Тесла - Маркова возможно получится (пока осторожно) источник HV высокой эффективности.
Вероятно возможно будет разместить относительно легкий транс на самом лифтере, и подавать туда на него только 12 вольт.  :blink:

А как с тем вариантом лифтера что Warp предлагал, где между верхним и нижним электродами еще магнитная лента, Мебиусом скурченная, протянута?

#1432 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 12:48

Мдяя...смотрю я тут гиганты одни собрались...куда нам таким как я букашкам...хех

Цитата

Чего в этом супе не хватает? По-моему, 2 вещей: ПС с волосками внутри  для создания торсионного поля и организации электронов в вихрь и магнитов под ПС для отведения электронов из ПС.
Т.е вся схема ПОЧТИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ ЭНЕРГИИ.
Ммм...надыть пробовать...что я могу сказать :)
Кстати почему нет живовго обсуждения твоей идеи...ведь не плоха :)

#1433 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 13:47

А англичане не спят ...

Изобретатель Джеф Хэттон из британского Питерборо построил самую настоящую летающую тарелку. В течение пяти лет ученый кропотливо совершенствовал «фантастический» летательный аппарат, не раскрывая тайны своей деятельности общественности.

В настоящее время Хэттон ведет переговоры с американским оборонным ведомством о возможности использования его изобретения в военной разведке. Кроме того, аппарат может пригодиться для проверки мостов и полей на предмет обнаружения мин.

Принцип работы летающей тарелки Хэттона основан на потоках воздуха. Этот непилотируемый аппарат с электрическим двигателем создает небольшую воздушную турбулентность, при этом он аэродинамически устойчив и не имеет наружных лопастей.

«Я верю в простые вещи. И мой аппарат, как раз, использует очень простой принцип, - говорит Хэттон. ? Похоже, американцы никогда не видели ничего подобного. Они были чрезвычайно впечатлены и удивлены». Автор изобретения уверен, что это единственная летательная тарелка подобного рода в мире, и для нее наверняка найдутся области применения.

Компания Хэттона GFS Projects совместно с Кэмбриджским университетом продолжает работу над усовершенствованием летающей тарелки. Под этот проект правительство уже выделило грант в размере 250 тысяч фунтов.

по материалам Ananova

#1434 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 21:12

ваня (23.01.2006 - 03:23) писал:

Вообще, ты знаешь гораздо больше в мед. части, чем я- в электричестве. Поэтому и пристаю к тебе.
Потом, как время будет, изложи мне на мейл, что ты понимаешь  конкретно под схемой рецепторов- осцилляторов ( ты считаешь, что они- своего рода- колебателные контуры, настроенные на определённую ч-ту резонанса? Но тогда почему эта ч-та резонанса так вариабельна?) 

<{POST_SNAPBACK}>

Здесь всё просто, если ответишь на один маленький вопрос - ценности, передаваемые по наследству в семье медработников?  :) Я ведь и сам однажды чуть врачом не стал, хотя действительно и желание было - но это уже совсем другая история... Выберем время - обязательно возобновим диспут о особенностях рецептрного аппарата...

Мороз (23.01.2006 - 05:10) писал:

- Наверно километры; загрузить не смогу. А может изложишь коротенько суть, плюсы, минусы, почему не реально (реально) сделать?

<{POST_SNAPBACK}>

Распознать до Ворда - и километры превратятся в микроны! Так надо или нет? Только попрошу не скромничать  :D

#1435 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 Январь 2006 - 22:17

Привет!
ВАЛ
Ты не тушуйся- здесь не кочка главное, а результат, работа. Так что-вперёд.
По идее- ну, во-первых, Варп авторитетно сказал: «Нэт!» Неправыльна!». А во-вторых- уж разжевал- дальше некуда, чего уж обсуждать, тут делать надо. Вот как кольцевой магнит найду- проверю.
Варп
«Здесь всё просто, если ответишь на один маленький вопрос - ценности, передаваемые по наследству в семье медработников?»
А не знаю, я не из семьи медработников. Могу предположить: стетоскоп, халат, культура-мультура и закреплённое место в больнице. Да, ещё форма мышления и угол обозрения действительности :) .И библиотека.

#1436 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 04:46

Серж. Речь пока не о подъёме блока питания (это, конечно, главная цель, но у нас пока нет таких тяг). Меня интересует изготовление портативного (небольшого размера, веса) источника ВН с питанием от батареек (не от сети или аккум). То, что есть на рынке - или от 12В или до 10кВ. Пока мысль ещё не оформилась, просто интересуюсь возможно-ли это дешёвым путём (дорогим - просто заказать на заводе по своим параметрам).
Мёбиус везде пихал, и из люминя, и из плёнки - не взлетает. Но вот закоротил его на розетку (как "учили" :) ), точно, как молния перегорает, и духан нехороший (не озон, этот я за милю чую). Но может надо как-то по-другому подсоединять к лифтеру, но на Усилитель он не тянет.

ВАЛ, у тебя хорошо с холодом получается, может дальше покрутишь, на бОльшие мощности...
А на картинках дисбалланс не просматривается, о чём это?

Шторм. "Принцип работы летающей тарелки Хэттона основан на потоках воздуха".
- Вот и я давно жду их продолжения. Как-то показали они свой летающий треугольник - мощные фаны по периметру, легко человека поднимают (результат развития технологий и материалов). И говорит - "...по сравнению с тем, что у нас в ангаре стоит это каменный век...". Ест-но, инфу не покажут, пока не коммертизируют...
Мы на эту тему говорили немного, но мыслей хороших пока не у кого не родилось.

"Так надо или нет?".
- Конечно вали, раз в микронах  (со своими комментариями также :) )...

#1437 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 07:24

Мороз (24.01.2006 - 07:46) писал:

ВАЛ, у тебя хорошо с холодом получается, может дальше покрутишь, на бОльшие мощности...
А на картинках дисбалланс не просматривается, о чём это?
Да хорошо попробуем... :) Ну если на расстоянии см 10 эффекта не будя я не виноват...руку дальше я не буду совать :)
А на картинках...наглядно показано как протекают некоторые процессы в разных условиях в продолжении про магниты и кондесаторы...синим показан эфирный поток...красным электрическое поле...зелёным магнитное поле.

ваня (24.01.2006 - 01:17) писал:

Ты не тушуйся- здесь не кочка главное, а результат, работа. Так что-вперёд.
По идее- ну, во-первых, Варп авторитетно сказал: «Нэт!» Неправыльна!». А во-вторых- уж разжевал- дальше некуда, чего уж обсуждать, тут делать надо. Вот как кольцевой магнит найду- проверю.
Приэт!
Да я как то и не тушуюсь :)
Делаю себе то что делаю... :P

#1438 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 07:27

ваня (23.01.2006 - 22:17) писал:

.И библиотека.

<{POST_SNAPBACK}>

В десятку!  :D

#1439 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 07:51

Отличные наблюдения, ВАЛ.
Кажется понятно почему пульсы и ZPE связаны - разрыв симметрии и совпадение векторов образованных полей. Сможем-ли практически это выявить...
А руку, конечно, не суй; термометр туда...

#1440 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 Январь 2006 - 09:03

Мороз (24.01.2006 - 10:51) писал:

Отличные наблюдения, ВАЛ.
Кажется понятно почему пульсы и ZPE связаны - разрыв симметрии и совпадение векторов образованных полей.

С UFOAnti/// Анализ различных теоретических подходов в изучении антигравитационного эффекта, не следующего из закона Фарадея и не понятого до конца в рамках теории электродинамики Максвелла, приводит к простому, на первый взгляд, постулату:
При взаимодействии электрического и магнитного поля при условии, что векторы взаимодействующих полей перпендикулярны друг другу, возникает третий вектор силы, проявляющий себя в виде антигравитационного эффекта....(эфирного ветра...холодного ветерка...наверно)
Применение различных способов получения действующих полей не меняет сути эффекта, а те или иные инженерные решения позволяют, с различной степенью эффективности, регулировать величину и направление гравитационной силы.

Кольцевой магнит который у меня как бы шестилучевый...т.е.сверху и снизу три луча N перемежаются с тремя S...получаестся поля образуют такое непонятное искривление...и лишь на некоторых участках магнита проявляет себя ZPE...
Иногда поле это с магнита как бы выкачивает что то с пальцев...(обсуждения Варпа и Ивана)...ощущения как будто отрывают подушечки с пальцев :)

Цитата

Сможем-ли практически это выявить...
А руку, конечно, не суй; термометр туда...
Конешно сможем :)..."если долго мучиться что нибудь да получится"
Ну судя по разговорам...и научных обоснований Варпа и Ивана...думаю что термометр навряд ли что то засечёт....

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025