Привет!
Варп
Да я не в бутылке ещё (хотя конец недели-должен был бы...

). Просто подумал, что и правда тебя отвлёк- вот ты и.

.. А язык показывать- и ты мастак.
Ты понимаешь, я бы с удовольствием так и делала: проверял бы сначала. Я так вначале и делал. Но потом опыты пошли уже на др. уровне, где моя лысина уже не катит, а у меня ни такой подготовки, ни такой мат. базы-нет

. Вот и спрашиваю, пока в ожидании того, когда эта мат. база, в конце концов, проявится: я стараюсь, но не так всё скоро, как хотелось бы.

..
По мед. части не писал ( вернее: написал, потом- стёр), т.к. подумал, что во-первых- не в тему, а во-вторых, может тебе и людям не интересно: сюда же люди не за мед. частью заходят.
Смотри: то, что ты говоришь, уже давно используется в физиотерапии. Потом, ты когда-то хоть 1 раз отлёживал руку. НО: и там , и там- принципы др. Дело в том, что все нервы имеют свою изоляцию- миелиновую оболочку. Её не так-то просто пройти. Поэтому наиболее вероятная форма воздействия на нервы- не напрямую на нервы, а через чувствительные рецепторы. Т.е. чувствительность в этих случаях блокируется на рецепторном уровне. Рецептор не реагирует- сигнал в мозг не поступает.
У СЕКа, Мороза и ВАЛа-др.:чувство есть- чувство холода. В коже имеется несколько видов рецепторов: самые поверхностные- тактильные, температурные, барорецепторы, болевые. Именно на этом уровне- рецепторном-появляется это ощущение, вернее- регистрируется и рапортуется в мозг, к-й классифицирует его, как: «холод».Т.е. ВН поступает в проводящий афферентный нерв через обычный канал- температурный рецептор.
Почему именно на них? Не знаю. Почему именно холод, а не тепло? Наверное, потому, что изменения на рецепторе схожи по картине с изменением при холоде, вот мозг и «обманывается».
Какие изменения вызывает ВН в рецепторе? Скорее всего- ту самую поляризацию, к-я вызывается и в окружающих предметах. Но клетки и их отростки- рецепторы- реагирут по-др. потому, что их нормальное жизненное состояние как раз- поляризованное, потому что внутри клетки калия в 30 с лишним раз больше, чем снаружи, а натрия- в 15 раз меньше внутри, чем снаружи. С др. электролитами- разница меньше, но тоже есть. Именно на этой разнице потенциалов на мембране клетки (её поляризации) построены определённые жизненные клеточные реакции. Например: если у человека проблема с фильтрационной способностью почек, то кол-во калия, циркулирующего в крови, увеличивается. Это уменьшает разницу концентрации калия по обе стороны мембраны, чято снижает пороговый уровень реакции клетки. Если, к примеру, это- нервная или мышечная ткань, то резкое увеличение приходящих внешних сигналов за счёт снижения разности потенциалов на мембране, вызывают их реакцию, приводит к судорогам.
Т.о.поляризуя клеточнуюмембрану ВН, мы по идее, должны блокировать чувствительность температуры на этом участке кожи- а этого не происходит.
Потом, возникающее онемение, по СЕКу и Негоро, в определённых случаях, говорит о том, что страдает и тактильная чувствительность ( хотя они этого не замечают при воздействии ВН); она проходит крайне медленно, а иногда- вообще не проходит, что говорит о функциональных и даже органических нарушениях как рецепторов, так и отходящих нервов. При физиотерапии и отлёживании-этого не происходит.
Что можно вынести полезного из этого? Если ВН воздействует на чувствительные нервы через рецепторы, то надо препятствовать этому воздействию. Как? Желательно иметь одежду, к-я не поляризуется при ВН-тогда и воздействия не будет. Или- одежду, к-я поляризуется, но с заземлением.
Ну, а для меня лично это- ещё 1 полезный факт- в копилку. Надеюсь, ты слышал про такую болезнь: неврит тройничного нерва? Боли при этом иногда бывают такими ( слава Богу- не у всех б-х), что человек всерьёз думает покончить с собой.
Лекарственное лечение не всегда вызывает нужный эффект. Альтернатива: как-нибудь вызвать разрушение этого нерва- не очень правильно, потому что это потом может вызвать появление незаживающих язв на лице. Кое-кто согласен и с этим, лишь бы не было этой боли, но...
Вот как раз такое воздействие ВН для этих б-х может быть хорошей альтернативой.
Но это-совсем др. история.
Не знаю, понятно ли обьяснил или что-то упустил? Спрашивай...