Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#1401 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 07:52

Очень заинтересовал опыт с холодом (не тот, что под лифтером).
Решил повторить, ведь если холод, то отбор энергии, а если отбор, то куда?
Вначале отрегулировал устойчивую искру, затем накрыл конусом, и сверху магнит.
Прикрепленный файл  cold01.jpg   41,05К   337 Количество загрузок: Прикрепленный файл  cold02.jpg   42,79К   330 Количество загрузок:
Пускал раз десять, но уловить похоладание не удалось.
Также подключал статику и к магниту, и к конусу, просто так. Ничего не видел.
Всё-таки участие магнита значительно увеличивает вес, а т.к. тяги с которыми мы работаем малы (10-15гр), то всё-таки возвращаюсь к электромагниту (катушки на стоячках, с пульсом). Всё-же там есть исходная точка - лифт; и вокруг этого (больше-меньше) видимо надо плясать, чтобы видеть тенденцию.

А мысль ВАЛа с двумя напругами очень интересная.

Ну а заряд тела - результат сочетания диэлектриков с проводимостью (кожа, волосы, жидкости). Как и всякий другой подобный материал, и электризуется, и проводит в различной степени. Отсюда и лечебные св-ва, и "ауры", и нимбы т.п...

#1402 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 08:50

Мороз (19.01.2006 - 10:52) писал:

Очень заинтересовал опыт с холодом (не тот, что под лифтером).
Решил повторить, ведь если холод, то отбор энергии, а если отбор, то куда?
Вначале отрегулировал устойчивую искру, затем накрыл конусом, и сверху магнит.
Пускал раз десять, но уловить похоладание не удалось.
Также подключал статику и к магниту, и к конусу, просто так. Ничего не видел.
Привет...
Попробуй пока есть материал...в конусе дырочку небольшую сверху сделать (или отрезать или проколоть)...и ещё использовать только один электрод...другой отведён в сторону (и от него тоже увеличивается холодок)...
Кстати струйка холода получается если один электрод к самому центру ставить...проверил ещё раз только что
Может дело в магните...на моём оч.маленький зазор внутренней дырдочки...
А где ты такой огромный магнит достал...? :D

Вопрос !!!

Если тело человека накачивать потоком положительных зарядов что с ним будет происходить...и с окружающей средой?
Допустим как Варп говорит что заряды равномерно распределяются в теле...а если перенасыщение +++....
Например если будет направленный электромагнитный пучок со сверх положительно заряженными частицами  :blink:  ...чего сказал сам не понял :)

#1403 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 21:05

VAL (19.01.2006 - 08:50) писал:

Вопрос !!!

Если тело человека накачивать потоком положительных зарядов что с ним будет происходить...и с окружающей средой?
Допустим как Варп говорит что заряды равномерно распределяются в теле...а если перенасыщение +++....
Например если будет направленный электромагнитный пучок со сверх положительно заряженными частицами  :blink:  ...чего сказал сам не понял :)

<{POST_SNAPBACK}>

Даже если гипотетически это было бы возможно, сгорит человек от такой бомбардировки - как положительно заряженное тело, притянув к себе отрицательные заряды. Не жалко человека?  :D А зачем такие ужасы, если не секрет?  :)

ваня (19.01.2006 - 04:05) писал:

Я не про это спрашивал, а про траекторию ионов в магн. поле. Почему они под влиянием магн. поля "замыкаются" ( вз-е тяжёлых ионов с электронами)?
Почему в темноте? А потому, что искру только в темноте видно, а я должен был убедиться, что она есть.
А про водичку: спасибо за совет, конечно, но мы же не варвары... :P

<{POST_SNAPBACK}>

Знаю, что при резкой смене вектора перемещения в магнитном поле, траектория заряда приобретает вид раскручивающейся спирали. Только одного я не понял - что с чем у тебя замыкается и для чего ты хочешь использовать это свойство? Замыкается цепь, ёмкостной частью которой являешься ты сам - при чём здесь "замыкание" тяжёлых ионов, если они покидают зону разряда? Разряд в воздухе ведь ни что иное как результат работы, производимая за счёт ударных колебаний зарядов (например, колебание пушинки между пластин конденсатора - только частота высокая). Освободив "дорожку" более лёгким и быстрым электронам, ионы лишают искру прежней энергии. Так чего получить-то хочешь?

#1404 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Январь 2006 - 21:37

Привет!
Мороз
Ну, ты даёшь: размеры у тебя-во! Не для слабонервных :) . Ты хочешь, чтобы у тебя дома снег выпал :D ?А искра- не приведи Бог, чтобы такая меня в ...бедро кольнула: шашлик :D ! Да, масштабный ты человек!
Ты обрати внимание на схему Вала: там только 1 электрод в конусе: бэз искры.
Вал:
«Если тело человека накачивать потоком положительных зарядов что с ним будет происходить...»
Что будет... Да взорвётся к... бабушке :) !
«и с окружающей средой?»
Мозгами всё заляпает вокруг!
И зачем тебе такие страсти?

#1405 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 00:38

Варп: «Ты неверно истолковал этот момент (перечитай моё письмо) - "тяжелые" ионы максимум что могут сделать, - охладить кожу (как в опыте Мороза). Причиной онемения является цепь, замкнутая по воздуху за счет "быстрых" электронов - ведь ты же на "земле" стоишь. Есть такое явление - "холодная плазма". Это оно и есть
ваня«Почему они под влиянием магн. поля "замыкаются" ( вз-е тяжёлых ионов с электронами)
Варп: «Так чего получить-то хочешь
Да прояснить это дело хачу. Судя по опыту, получается, что ток с провода пробивает на землю, а не по скину. Куда ж тогда электроны летять? Если бы цепь замыкалась по скину, то поднятие ног на схему не влияля бы, так бы и замыкалась через меня на пьезу :unsure: .
Потом, обьясни мне, дохтору: почему это элекроны вызывают онемение :unsure: ?
Ыышо: разьясни «обписанный» ВАЛом эффект: пока пьезокристал в напряжении, то и ВН держится, не уменьшается, хотя энергия болше не тратиться. Этот эффект раньше и Sergh отмечал.
Ну, и «ещё парочку»: если имеем холод, получается, что летять тяжёлые ионы. Ионы чего? Раз оне все летять ( ионы и электроны, блин. А мы :angry: ?), то, наверное, навстречу, и  могут  «замкнуть»  в воздухе др. на др. Тогда получается, что введение в схему магн. поля меняет их траекторию и они уже не «коротят», т.к. должы разлетаться в разные стороны. Получается как бы пара вихрей ( раз они вращаются по спирали: 1- положительный, др.-отрицательный), к-е разделяются магн. полем.
Может ли это привести к организации среды в виде вихря? Можно ли это использовать по-др.(налицо 2 противоп. заряженных участка среды)?
Потом, если ионы тяжелее электронов, то получается, что львиную долю пути пролетят электроны, а ионы практически останутся у провода. Т.е. получается, что этот вихрь в магн. поле- практически электронный. :
Почесав ещё раз, придумал вариант попроще с пьезой: в 3 слоя.
Первый слой: пластина, соединённая  с пьезой. Второй слой- пластина с волосками (может быть и с ПС), на к-ю подаётся ток. Третий слой- кольцевые магниты ( веера).
Подаём напряжение на второй слой и нажимаем на пьезу- первая пластина отталкивает электроны  вниз, не тратя при этом энергию.
Электроны, пролетая через магниты, получают спиральную траекторию ( сила Лоренца). Если магниты имеют схнму вееров, то получаем стр-ру стат. вихря под магнитами.
Как схемка B) ?
Извини, что напрягаю, знаю, что у тебя дел- по шею :rolleyes: .
Ничего. Я не тороплюсь. Потихоньку ;) .

Сообщение отредактировал ваня: 20 Январь 2006 - 03:44

#1406 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 06:43

Поправка. Думаю, что опыт VALа с конусом, пьезой и кроной в чём-то похож на опыт valeralapа. Тогда схема может быть наоборот: снизу- лист с пьезой, потом- волоски с ПС ( можно попробовать катушки), сверху-магнит. :rolleyes:

#1407 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 06:51

Ваня, так речь не о тяге, потому и размеры такие. А искра только жизнь острее ощущать заставляет...другой раз шандарахнет, и радуешься потом - как жизнь-то прекрасна...
Сам объект охладился, вот это интересно. Если охладился, то отдал энергию, если отдал, то куда, и почему. И что нам от этого...
А просто статику на формы мы делали, это не тот холодок.  У ВАЛа магнитик охладился, и быстро; тут не ионы и не электроны, а преобразование структуры вещества, изменение энтропии, сл-но имеется переток энергии (а судя по мизерным вовлечённым мощностям не хилый).
Впрочем это уже не о тягах. Вот полусферы с разными источниками ближе к телу...

#1408 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 09:51

ваня
Мне любопытно стало, чем ты там у себя дышишь? :D Не воздухом, часом? Так ионы чего летять? Ради прикола попробуй в вакууме искру зажечь.

И где это я писал доктору о том, что электроны вызывают онемение? А доктор вообще читал, ТО что я писал? Онемение в результате поражения некоего участка кожи вызывает ток (по др. ? количество электронов, перенесённое в момент замыкания цепи), точнее его взаимодействие с нервными окончаниями ? ведь по ним тоже слабый ток течёт: «глушится» основной сигнал, идущий с рецептора в ЦНС ? вот и онемение. Но за подробностями не ко мне ? это тема невропатологов и нейрофизиологов. А шкурка твоя выступает в качестве компонента цепи. Поднял шкурку с пола ? разорвал цепь. А про пьезокристалл ? ищи в поисковиках «свойства сегнетоэлектриков», там всё подробненько описано. У доктора есть вопросы?
А девайс, который ты начесал, работать не будет ? мне жаль :(

ЗЫ: Твою бы энергию да соседу под капот ? вторую космическую по «зелёной» дороге безо всяких перегрузок! :D

#1409 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 10:58

Warp (20.01.2006 - 00:05) писал:

Даже если гипотетически это было бы возможно, сгорит человек от такой бомбардировки - как положительно заряженное тело, притянув к себе отрицательные заряды. Не жалко человека?  :D А зачем такие ужасы, если не секрет?  :)
гмм...понятно... <_<
Эт точно...не знаю зачем такие ужасы...думаю по поводу ГВС-а...что он тоже увидел эти самые ужасы (он говорил что могут страшное оружие сделать на основе его разгадки)...
Нда...вот если моя догадка верна...тогда ГВС стоял сверху на таком реакторе :)...

ваня (20.01.2006 - 00:37) писал:

«Если тело человека накачивать потоком положительных зарядов что с ним будет происходить...»
Что будет... Да взорвётся к... бабушке :) !
«и с окружающей средой?»
Мозгами всё заляпает вокруг!
И зачем тебе такие страсти?

<{POST_SNAPBACK}>

Мне не надо...а кое кому другому наверно очень бы нужны были... ;)

ваня (20.01.2006 - 09:43) писал:

Поправка. Думаю, что опыт VALа с конусом, пьезой и кроной в чём-то похож на опыт valeralapа. Тогда схема может быть наоборот: снизу- лист с пьезой, потом- волоски с ПС ( можно попробовать катушки), сверху-магнит. :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

Вот это более реальная схема :)...только ещё чего то нехватате над Пс ;)
Я думаю...не было магнитов в веерах...

#1410 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 11:23

А что если предположить что имеет место частичная ионизация среды космическими лучами с низкой ионизирующей способностью. Разделенные заряды вероятно обычно сразу рекомбинируют, воссоединяются без каких-либо эффектов.
Если воздействовать на среду доп. электрическими+магнитными полями, возможно переменными, то эти почти разъединенные заряды можно было бы наверное как-то растащить.

#1411 VAL

VAL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 Январь 2006 - 12:24

Мороз (20.01.2006 - 09:51) писал:

У ВАЛа магнитик охладился, и быстро; тут не ионы и не электроны, а преобразование структуры вещества, изменение энтропии, сл-но имеется переток энергии (а судя по мизерным вовлечённым мощностям не хилый).
Впрочем это уже не о тягах. Вот полусферы с разными источниками ближе к телу...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну тягах не тягах, но понять бы до конца этот процесс :)
Может быть это преобразованая структура вещества нужна как энергия для двигателя тяги... ;)

#1412 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 00:29

Привет!
Варп
Спасибо за разьяснение, что не полетит. Сэкономил время-дэнги и здоровье :) .Дишу я воздыхом, правда. :lol:  Про искры в вакууме и свойства сегнетоэлектриков-  посмотрю в инете :unsure: . Спасибо за подсказку.
По мед. части- ты не прав :P .
Про соседа- помогу, чего же не помочь- человек он хороший :P .
«У доктора есть вопросы?»
Нет, нет, спасибо и за это :rolleyes: .
Мороз
Мне обещали притащить хаароший магнит от магнетрона на следующей неделе- вот и проверю. Копать, конечно, надо: все про этот холод с магнитами говорят...

#1413 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 01:10

ваня:

На всякий случай,
С.Г. Калашников. "ЭЛЕКТРИЧЕСТВО"
Последнее издание...

#1414 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 03:54

ТАМ
Спасибо. Качаю :)
А вто кое-что интересное по дереву:
http://www.demophys.tsu.ru/Original/wood+microwaves.html
Тут же использование секторов круга по Френелю для увеличения амплитуды или погашения СВЧ- волн:
http://www.demophys.tsu.ru/Original/Fresnel_subzones.html
:)

#1415 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 05:17

Полистал инет: спасибо Варпу за наводку- очень интересно.
Я это уже видел и раньше, когда искал информацию по электретам (давно:с подачи Садко), но сейчас обратил внимание  на эти 2 абзаца:
http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/138.html
«При сдавливании или растяжении определенным образом вырезанных пластинок таких кристаллов на их поверхности появляется электрический заряд. Этот эффект получил название пьезоэлектрического от греческого слова "пьезо", означающего "давить"....
...Внешнее электрическое поле, создаваемое полярными кристаллами, не может существовать сколь угодно долго, так как довольно быстро связанные заряды спонтанной поляризации на поверхности кристаллов оказываются скомпенсированными свободными зарядами, имеющимися в атмосфере или в объеме кристалла.»
Это и есть ответ на вопрос Serghа и VALа.
Заметьте, что электрическое поле кристалла уменьшается и нейтрализуется ЗА СЧЁТ ИОНОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ. Т.е. само поле может сущесвовать долго ( пока давим на кристалл), но компенсация идёт СРЕДОЙ, т.е фактором извне.
Думаю, теперь идея ясна. Или нет? Если по моей схеме между пластиной с пьезой и слоем с волосками оставить воздушный зазор, то в воздухе при давлении на кристалл получим скопление ионов. Положим, на пластине от пьезы: «+».
В воздухе сейчас же получаем скопление электронов над пластиной. И вот тут-то мы хитро подводим «+» от «кроны» и на слой с  волосками. ТОЛЬКО «+». Что получаем? Электроны попадают на слой волосков, а т.к. этот слой тоже  поляризован (раз на 1 стороне слоя: «+», то на др...?), то они и начинают скапливаться на волосках и стекать с них. Получается, что просто поддерживая поляризацию и почти не тратя на это энергию, мы «откачиваем» электроны из воздушного пространства между пластиной и слоем с волосками.
Но «свято место пусто не бывает!» и на место «откачанных» из окружающей среды опять подлетят новые- и опять повторяется тот же процесс.
Т.е. получаем НАПРАВЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОНОВ-ток; причём   почти не затрачивая на это энергии: с 1 стороны- давим на пьезу и держим, с др. ? держим «+» на внешнем слое с волосками (можно от «кроны» ведь и кВ подать- есть такие схемки).
Чего в этом супе не хватает? По-моему, 2 вещей: ПС с волосками внутри  для создания торсионного поля и организации электронов в вихрь и магнитов под ПС для отведения электронов из ПС.
Т.е вся схема ПОЧТИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ ЭНЕРГИИ.
Вот такой вот начёс.
Варп, извини, что продолжаю «чесаться» по этой теме у тебя на виду. Я не хотел. Оно как-то само начесалось :rolleyes: .

#1416 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 18:58

ваня
Я же не утверждаю, что знаю всё на свете, поэтому может скажешь, в чём моя "неправота про медчасть"? Языки мы все показывать мастера - но без объяснения причин это как-то мягко говоря... не по-товарищески, что ли   <_<  
Ты в бутылку не лезь, а постарайся понять одну простую вещь: любой "начёс" будет гораздо продуктивней, если он имеет под собой ранее экспериментально подтверждённую фундаментальную основу (базис). Т.е. сначала прочти имеющиеся источники темы "начёса", проанализируй и вперёд!  :) Можешь мне поверить, вопросы типа "А что будет, если..?" станут чем-то, вроде "Вот так и нужно сделать!"

Sergh (20.01.2006 - 11:23) писал:

А что если предположить что имеет место частичная ионизация среды космическими лучами с низкой ионизирующей способностью. Разделенные заряды вероятно обычно сразу рекомбинируют, воссоединяются без каких-либо эффектов.
Если воздействовать на среду доп. электрическими+магнитными полями, возможно переменными, то эти почти разъединенные заряды можно было бы наверное как-то растащить.

<{POST_SNAPBACK}>

Интересная мысль. Но скорее всего растащить заряды будет возможно, если разогнать их до скоростей близких к световым. Это непериодический факт, основанный на теореме Максвелла - в ускорителях частиц разгоняли электроны до субсветовых скоростей, в пару которым, с тем же вектором направления - протоны. На детекторах фиксировали взаимоотталкивание частиц по достижении ими определённого энергоуровня. Но как я уже сказал - эффект регистрируется только периодически (т.е. не постоянен). В принципе, если разгонять электроны в направлении, противоположном вектору падения космических "лучей", то в некотором интервале можно наверное было бы получить громадные градиенты. Но энергетически это не выгодно  :)

#1417 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 21 Январь 2006 - 23:17

Кстати, проект АЛА на базе разделения зарядов (лежит здесь)  :)

#1418 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 00:47

Ваня. ВадимО - Голова, хотя-бы потому, что придумал разновидность Флина. "...потенциальные поля (гравитационные, магнитные, электрические) создают термический (тепловой) градиент...".
- При условии манипулирования ими (вращение, модуляция, частота). Просто магнит лежит как пень и ничего не создаёт пока с ним, или его полем, что-то не будет происходить.

Варп. Спасибо. Но очень сыро, даже на мой выпуклый...
"заряженные споры бактерий за счет электростатических сил способны подняться за пределы атмосферы, а далее под действием светового давления отправиться в межзвездное путешествие".
- Если поднялись, значи притянулись ионосферой, но там-же её несколько зон! Никак не пройти...Споры - живые сущ-ва, жёсткий рентген быстренько стерилизует их...
"энергию молний можно использовать для работы самого зарядного устройства или заставить огибать аппарат. Сможет ли такой электростат совершать космические перелеты?".
- Сразу перелёты, где электростат-то?
"если производить сближение спутников при помощи электростатических сил, экономия электроэнергии в сравнении с реактивными двигателями может достигать 100000 крат!".
- Кто сказал? Как раз реактивная работа ориентирующих дв-ей наиболее эффективна; к тому-же статика провзаимодействует и с окружающим веществом с непредвиденными последствиями.
"Его техническое осуществление сегодня столь же реально, как создание вертолета во времена Леонардо да Винчи".
- Эт-точно. Но Усилитель, если Усилитель найти!...
"Ну помечтаем...В верхней части электростата вы видите выступ и вырывающиеся из него яркие лучи. Это пучки заряженных частиц...дальше вниз  термоядерный реактор совершенно нового принципа ".
- ??? Нет слов.
"Пульсация плазменных шнуров приводит к возникновению электромагнитных волн".
- Но ведь их можно получить и более простым способом.
"Работа ускорителя приводит к появлению на поверхности аппарата потенциала в тысячи миллиардов вольт".
- Как насчёт окружающих?

Спасибо, Варп, но этот кусок я проглотить не могу...
Это не прект. Даай проект, строить будем...

#1419 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 01:12

Мороз (22.01.2006 - 00:47) писал:

Спасибо, Варп, но этот кусок я проглотить не могу...
Это не прект. Даай проект, строить будем...

<{POST_SNAPBACK}>

Дык он и не мой  :D Мой на подходе - в стадии додумывания  ;) Как додумаю - обсудим.

#1420 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22 Январь 2006 - 01:34

Ты хоть нам шанс дай поучаствовать, извилину-то периодически напрягать надо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025