Варп: «
Ты неверно истолковал этот момент (перечитай моё письмо) - "тяжелые" ионы максимум что могут сделать, - охладить кожу (как в опыте Мороза). Причиной онемения является цепь, замкнутая по воздуху за счет "быстрых" электронов - ведь ты же на "земле" стоишь. Есть такое явление - "холодная плазма". Это оно и есть.»
ваня«
Почему они под влиянием магн. поля "замыкаются" ( вз-е тяжёлых ионов с электронами)?»
Варп: «
Так чего получить-то хочешь?»
Да прояснить это дело хачу. Судя по опыту, получается, что ток с провода пробивает на землю, а не по скину. Куда ж тогда электроны летять? Если бы цепь замыкалась по скину, то поднятие ног на схему не влияля бы, так бы и замыкалась через меня на пьезу

.
Потом, обьясни мне, дохтору: почему это элекроны вызывают онемение

?
Ыышо: разьясни «обписанный» ВАЛом эффект: пока пьезокристал в напряжении, то и ВН держится, не уменьшается, хотя энергия болше не тратиться. Этот эффект раньше и Sergh отмечал.
Ну, и «ещё парочку»: если имеем холод, получается, что летять тяжёлые ионы. Ионы чего? Раз оне все летять ( ионы и электроны, блин. А мы

?), то, наверное, навстречу, и могут «замкнуть» в воздухе др. на др. Тогда получается, что введение в схему магн. поля меняет их траекторию и они уже не «коротят», т.к. должы разлетаться в разные стороны. Получается как бы пара вихрей ( раз они вращаются по спирали: 1- положительный, др.-отрицательный), к-е разделяются магн. полем.
Может ли это привести к организации среды в виде вихря? Можно ли это использовать по-др.(налицо 2 противоп. заряженных участка среды)?
Потом, если ионы тяжелее электронов, то получается, что львиную долю пути пролетят электроны, а ионы практически останутся у провода. Т.е. получается, что этот вихрь в магн. поле- практически электронный. :
Почесав ещё раз, придумал вариант попроще с пьезой: в 3 слоя.
Первый слой: пластина, соединённая с пьезой. Второй слой- пластина с волосками (может быть и с ПС), на к-ю подаётся ток. Третий слой- кольцевые магниты ( веера).
Подаём напряжение на второй слой и нажимаем на пьезу- первая пластина отталкивает электроны вниз, не тратя при этом энергию.
Электроны, пролетая через магниты, получают спиральную траекторию ( сила Лоренца). Если магниты имеют схнму вееров, то получаем стр-ру стат. вихря под магнитами.
Как схемка

?
Извини, что напрягаю, знаю, что у тебя дел- по шею

.
Ничего. Я не тороплюсь. Потихоньку

.
Сообщение отредактировал ваня: 20 Январь 2006 - 03:44