Создаем АЛА
Отправлено 29 Июнь 2005 - 18:17
«Ну, неплохо, неплохо.»
Ну, спасибо за похвалу. Рад, что Вам у нас понравилось.Также спасибо, что вняли просьбе быть поконкретнее. Это можно и обсудить (хотя информация о Козыреве здесь уже помещалась, если я не ошибаюсь). Не хватило 1 детали: Вашей точки зрения на механизм этого вз-я .
«раз собрание не желает цитировку слов Виктора Степановича...»
Собрание не только желает, но и цитирует ВСГ, только, как Вы заметили, ВСЕГДА по делу: для комментария опытов или своей гипотезы.
«На критику я не реагирую. Не потому, что критика меня не касается, а потому, что критика ? это просто симптом, говорящий о состоянии человека и не более.»
1. О какой критике идёт речь? Я только попросил Вас быть поконкретней и повежливей: Вы это называете критикой? И в каком это я состоянии ?
Поверьте мне, мне звонили и в 2, и в 4 ночи-работа такая (правда, всегда по делу);
до сих пор никого не посылал...Не потому, что хочется-не хочется, а потому, что НЕЛЬЗЯ... Надеюсь, Вы понимаете концепт?
2. Если не реагируете, то зачем же ругаться:
«как вы относитесь к слонам.Ну, что же , я не понимаю ? слоны полезные
живность?»
Это Вы кого так? Про Полиграфыча-это не сюда, а в «Сверхспособности»...Или Вы хотите сказать, что это про кого-то из нас?
«Отсюда и приязнь и неприязнь, отсюда и доверительность и подозрительность, отсюда критика и вера.»
Вы это про нас или о себе?
«Лучше, чем сказано у Лао Цзы в Дао Дэ Цзин не скажешь:
Тяжелое -- основа легкого; покой -- цель движения.
Мудрый может весь день идти с тяжелым грузом, не уставая, может жить в роскоши, не развращаясь?»
И опять: это Вы про нас или о себе? И к чему эти цитаты? Вы хотите обсудить вз-е Духа Человека на гравитацию? Эту тему тоже здесь обсуждали:вз-е биоэнергетики ВСГ со стр-рой платформы.Правда, до сих пор не знаем, каким образом...Может, подскажете?
Я очень извиняюсь, но мне трудно понять Ваш эзопов язык; так что будьте добры ( для меня), если Вам не трудно, поясняйте все приведённые Вами цитаты в смысле: как это нам поможет в постройке АЛА?
Да, кстати (хорошо что вспомнил), Вы на другом форуме заявили, что без Божьего разрешения и пальцем не пошевелите для того, чтобы опубликовать схему «летка Гребенникова». Неужели уже можете ? В таком случае расскажите, пожалуйста, нам про схему «летка Гребенникова», к-ю Вы собрали и проверяли; думаю, здесь это всем
будет интересно и все Вам спасибо скажут, начиная с меня.
Заранее благодарен...
«Если этот опыт напомнил эксперименты дедушки с банкой, то можно продлжить?
Но мне будет нужна практическая помощь.»
Без проблем. Рассказывайте...
Отправлено 29 Июнь 2005 - 18:34
redika (29.06.2005 - 17:49) писал:
Будут ли отверстия конусов смотреть четко друг на друга, даже если вы их отверстия сориентируете на одной параллели?
Смотря как направить

Отправлено 30 Июнь 2005 - 04:51
Ваня, если возможно проверьте следующие зависимости:
1. Остается ли влияние лазера, если на небольшом расстоянии от пробного тела (ПТ, у Вас ? пчелиные соты) установить экран, чтобы не было непосредственного попадания света на ПТ.
2. Как скажется на проявлении эффекта увеличение расстояния между лазером и ПТ.
3. Как скажется на проявлении эффекта выбранная поляризация света лазера (разность проявления эффекта в случае с горизонтальной и вертикальной поляризацией).
4. Если по п.1 влияние остается, попробуйте менять угол расположения лазера относительно ПТ, т.е. лазер и ПТ должны оставаться на одной горизонтальной прямой, но луч света направлен под некоторым углом к горизонту (вверх, вниз) и не направлен непосредственно на ПТ.
5. Оцените разность влияния, в случае, когда луч лазера направлен в центр некоторой ячейки [пчелиных сот] и в случае, когда данное условие не выполняется.
Проведя данные эксперименты можно выяснить, является ли источник света одновременно источником другого вида излучения, которое оказывает силовое воздействие на ПТ, или же свет от источника и электромагнитные волны других частот взаимодействуют с внешним гравитационным потоком (в нашем случае - с г.п. Земли).
Прошу поделиться информацией, если у кого-нибудь есть статья Гребенникова В. С. «Электрофонные болиды Сибири, Урала и Дальнего Востока» (1984 г.)
Отправлено 30 Июнь 2005 - 07:35
- Погоди до полёта. Если в основание подавать напряжение, то путь тока будет по наименьшему сопротивлению - через основание. Чтобы он пошёл по треугольнику пирамиды, то надо треугольник и делать. Но, пусть даже будет результирующая (а Наномир доказал это), то почему от вращения тр-ка сила должна увеличится? Другое дело кучу этих тр-ов как-то смонтировать, каждый с индивидуальной тягой.
"Но на электрическое поле магнита себя никак не проявляет"
- О каком элполе магнита речь?
"Но старыми знаниями, старыми связями нового ничего не усвоите и на новое Вы своё внимание не обратите".
- Новое - хорошо забытое старое. Просто вспоминаем...и под новым углом зрения смотреть пытаемся.
"Отсюда правило ? если желаете понять новизну ? не пользуйтесь старыми знаниями".
- ОК, старыми не пользоваться, а новых нет, как понимать будем? Наблюдениями? Так этим и занимаемся, в основном...
"И те, кто сейчас прячет свой оскал за гримасами улыбки об этом знают."
- Увы. Селяви. Борьба будет. Но почему ты думаешь победят те, кто с оскалом. Просто не надо быть овцой (вернее бараном). Клыки Бог дал всем...Да и методы могут различаться.
"Что это состояние для жука, как награда, потому жуку и хочется летать. Летать, ощущать полёт, получать наслаждение."
- Эмоцианальные ощущения - атрибут высокоорганизованной материи. Иные формы живут инстинктами, коллективным "разумом", стадом. В одиночку погибают. Приоритет там - жрать и размножаться. Без наслаждения.
"А откуда взяться пониманию, если вы подобного не испытываете."
- Увы. Но надеемся...
"Дело в том, что ни Вы, ни я жуком не были, и ощущений подобных, как взлёт, как посадка не испытывали".
- Отнюдь. Испытывали. Но быть частью машины - это совсем другой коленкор...Дельтоплан и параплан - нечто иное, но и тут в основном работа, управление; "свечой вверх" не получится...
Не унывай старик, чего-нибудь вытрясем...
to Мороз:"...как ячейки круглые как отражатели у фонарика в центре лампочка...". Мороз, на платформе было в одном ряду 9 вееров (судя по рисунку). Если учесть что плаформа сама была высотой 5-6 см, то на один веер приходилось 4 - 5 мм с зазорами в 1,5 мм. Отражатель с лампочкой (по тамошним временам) занял бы минимум 2 см высоты.
- Не горячись Инок. Всё идёт нормально. Это просто цитата товарища нашего, версия связи света и ЭПС. А т.к. мы её продолжаем отрабатывать (со статикой пока повременим; то что она есть - факт, но пока не понятен механизм создания тяги на её базе), то "потыкал" немного с лазерами "по-Демину":
С одной установки высверлил обойму для лазеров со сквозными отверстиями, и мишень с глухими. Диаметр луча где-то 2мм, отверстия в мишени - 6мм. Луч не видим, на плоскости проявляется как пятно. А вот в отверстии - удивительное переливание, как сияние, с искорками. Видимо отражение от стенок отверстия создаёт этот зрелищный эффект. Жаль на фото его не видно.

Точных весов нет, поставил на обычные цифровые. В двух положениях.
Точность весов до грамма. Выключенная обойма чётко держит 566гр в обоих положениях.
Включённая даёт колебание веса - 564-566гр, что и отловил на фото.

(Внимание: это не значит, что имеет место потеря в весе2гр!! А значит, что балланс веса несколько нарушился. Не более).
Но это простые глухие отверстия в алюминии. Попробую шестигранные, конусные; но мишень в этом случае придётся отливать из эбокситки - вроде по теории Г материал не имеет значения.
Отправлено 30 Июнь 2005 - 11:54
Спешу сразу всех охладить ? на этом, и на других форумах под другим ником я не выступаю. И то, что здесь мне приписывают, то это не ко мне.
Если мой стиль общения совпал с другим стилем, что же бывают в жизни похожести.
Теперь по теме.
К примеру есть картинка с рабочим гравилётом. Все разглядели жалюзи и обратили внимание на отверстия в жалюзях. Так же обратили внимание, что через отверстия выходят потоки света. Кто то выразил мнение, что отверстия ? это каналы рабочих ЭПС. Так же были предложены соты в качестве рабочих ЭПС.

Как видно из рисунка сота представляет собой пустотелый цилиндр с закрытой задней стенкой. Стенка не плоская, разделена на три части, где каждая часть наклонена под углом. Грани основания дна одной ячейки являются и основанием дна другой ячейки на противоположной стороне сот. Так же боковые стенки соты являются рёбрами жесткости основания противоположной соты.

Из наблюдений сделали вывод, что рабочей ячейкой ЭПС может быть пирамида.
Делаем пирамиду из бумаги для наглядности.
Рисуется окружность, радиусом откладываем три отрезка на окружности и узкая полоска с боку - полоска для склеивания последних граней между собой. Получилась пирамида с основанием и гранями равносторонних треугольников.
На поверхности граней находим центра. Стороны треугольников поделим пополам, а из противоположной стороне вершины опускаем прямую в середину стороны (она же в равностороннем треугольнике высота).
В пирамиде из вершин бросить прямые к найденным центрам граней, что противоположны вершинам ( они же будут высотами).
Точка соединения высот в пирамиде есть её фокус. Фокус в пирамиде расположен на расстоянии 1\3 от основания пирамиды.
Если обратить внимание на пирамиды стоящие в комплексе Гиза, что в Египте, то фокусное место пирамиды будет определенно местом расположения саркофага.
Египтяне давно заметили, что именно в этом месте быстрее мумифицируются тела.
Так же этот метод был применён индейцами из Южной Америки. Индейцы подвешивали мешки с мясом на верёвке так, что мешок попадал в фокус вигвама. И продукты могли храниться достаточно долго. И это при том, что на улице была высокая температура.
Пересечение высот в пирамиде навели Виктора Степановича на решение сравнить пересечение граней в основании соты. Рёбра пересечения граней основания сот повторяют пересечениё высот в треугольной пирамиде. Так найден фокус в основании строения сот.
Фокус от граней основания соты находиться в пространстве, в точке, где развивается будущая пчела. Попробуйте сравнить строение соты для рабочей пчелы со строением соты будущей матки.
Фокус не просто место - это центр. Когда в центре соединяются разное количество объектов ? то и эффекты получаемые в центре будут соответствующие. Например для света достаточно трёх, кто изучал оптику знают, что красный, зелёный и синий дают белый. Для вкуса уже нужно семь, основа таблицы Дмитрия Ивановича Менделееева, для музыки двенадцать и. т. д.
Это правило живая природа хорошо использует и знает.
Забегая вперед скажу, когда живой организм попадает в фокус, где созданные условия отличны от жизненных этого организма, и организм не тренирован на подобное, то организм может погибнуть.
То же произошло в последствии и с Виктором Степановичем.
Он это понял слишком поздно.
Виктор Степанович предложил, если природа себя проявляет в меньшем - в строительстве сот, то может проявить себя и в более крупном. Жук раскрывает свои надкрылки одновременно. И при таком положении, что надкрылки встают по отношению к корпусу жука и по отношению к друг к другу под углом.
Кто решиться взвесить жука в момент раскрытия закрылок?
С уважением.
Отправлено 30 Июнь 2005 - 14:47
Мороз, относительного Вашего эксперимента также некоторые вопросы:
- имеются ли в установке движущиеся части;
- какова (конечно, приблизительно) частота колебаний веса и их характер;
- геометрия отверстий «мишени», материал «мишени»;
- действительно ли при колебаниях верхней границей является «обычный» вес установки, или колебания происходят также в сторону увеличения веса.
Попробуйте повторить опыт, исключив влияние установки на механизм и электронику весов. Для этого поместите Вашу установку так, чтобы она не находилась непосредственно над весами.
Отправлено 30 Июнь 2005 - 16:52
Как определить работает она или нет?Может результат будет виден только при каких то условиях....(как в генераторе Серла,только при определённой скорость или чем то другом)как быть с полтергейстом(слова Гребенникова)может это обратная сторонаантигравитации?а как этим процессом управлять?Как быть с другими проявлениями свечением, невидимостью?В 43-м году когда пытались сделать корабль невидимым много моряков сошло с ума...
Во застращал.....

Отправлено 30 Июнь 2005 - 17:22
Сначала поправка: соты-осиные, из «пережёванной» осами древесины.
Кстати, пока не забыл: оказалось, что соты в улье у ос имеют разный вес: те , что внутри улья-очень лёгкие, а те, что составляют стенку-тяжёлые, хотя состоят всего из 1 слоя сот.
Ответы на вопросы (на те, на к-е уже знаю ответ)
1.Да, остаётся. Я проверил на сотах, собранных в стопку внутри пластикового цилиндра (от фотоплёнки). При направлении лазера в торец его свет рассеивается стенкой цилиндра, но эффект: поворот цилиндра-есть.
2.По-моему, эффект уменьшается, хотя пока не уверен: то ли это я вблизи действую дыханием, то ли лазер. На выходные проверю ещё раз.
3.Эффект тот же: поворот; при очень медленном вращении-остановка.
4.Нет направления на цилиндр-нет влияния. Пробовал под разными углами: эффект тот же.
5.Мне показалось, что когда луч направлен перпендикулярно (в 1 соту), то эффект меньше, чем когда он напрален по касательной и вся траектория луча идёт по сотам.
Уважаемый Redika!
Ну, раз Вы не «тот самый», то и «знать не можете...». А жаль: я уж обрадовался.
Если позволите, я Вам немного помогу с этим, хотя Ваша мысть, в принципе, понятна:
« Фокус не просто место - это центр. Когда в центре соединяются разное количество объектов ? то и эффекты получаемые в центре будут соответствующие. Например для света достаточно трёх, кто изучал оптику знают, что красный, зелёный и синий дают белый. Для вкуса уже нужно семь, основа таблицы Дмитрия Ивановича Менделееева, для музыки двенадцать и. т. д.»
Про фокус-это мне очень созвучно: я сам об этом всё время твержу.
Насчёт цветов: для создания белого цвета необходимо 7 цветов (хотя Вы правы: они-производные красного, жёлтого (у др.-зелёного) и синего). Но только 7 цветами белый свет не «сделать»: нужно ещё придать им всем взаимное вращение, причём по 1 оси всего пучка.Был такой школьный опыт: цветные сектора на вращающемся диске...
Вкусов всего 4: сладкий, солёный, горький, кислый .Остальное-смесь + от обоняния.
12 нот в муз. октаве-условность, принятая для удобства.
«Кто решиться взвесить жука в момент раскрытия закрылок?»
Эх, чуть пораньше бы с этим вопросом... У нас лётный сезон жуков закончился. Может, залетит какой шальной-попробую. А вообще- кто-нибудь пробовал как- то связать крылья у жука: взлетает при этом только с Н.? Я помню опыты только с Н.
Так просто ведь жука при взлёте не взвесить...
Отправлено 30 Июнь 2005 - 17:37
Шурик (30.06.2005 - 17:52) писал:
...
В 43-м году когда пытались сделать корабль невидимым много моряков сошло с ума...
10% - задумаются и станут адептами идеи;
1% - молча проведет эксперимент и будет молчать далее.
История с корабликом имеет продолжение. Вот, благодаря redika, выкопал ссылку: http://perpetuummotor.narod.ru/montauk/Montauk.htm
Аналогий в этом материале по всем веткам форума хватает...
Отправлено 30 Июнь 2005 - 18:18

Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Июнь 2005 - 23:45

А что это если не секрет?
Ваши коментарии...
То Redika: "...Попробуйте сравнить строение соты для рабочей пчелы со строением соты будущей матки.
... Когда в центре соединяются разное количество объектов ? то и эффекты получаемые в центре будут соответствующие."
Вы хотите сказать, что пчелы строят соты для развития матки с отличными характеристиками от сот для развития обычных пчел? А регулирующим фактором сдесь является концентрация ЭПС в точке фокуса? Или я не правильно Вас понял?
Отправлено 01 Июль 2005 - 04:34
- А смысл? Начало полёта - уменьшение показания весов, ввиду появления тяги (у жуков аэродинамиков - в результате потоков, у статиков - виду неизвестного пока стаического взаимодействия, у жуков АГ - в результате действия ПС). Уловить момент начала возникновения тяги практически невозможно. Весы лишь подтвердят факт. А надо знать причину, чтобы манипулировать ею.
Павел.
имеются ли в установке движущиеся части;
- нет.
какова (конечно, приблизительно) частота колебаний веса и их характер;
- при выключенном блоке - один градус вниз через каждые полминуты. При включенном - один-два градуса вниз каждые пять секунд. В обоих режимах -никогда вверх.
геометрия отверстий «мишени», материал «мишени»;
- глухие отверстия 6х14мм острозаточенным сверлом (градусов 100), алюминий.
-действительно ли при колебаниях верхней границей является «обычный» вес установки, или колебания происходят также в сторону увеличения веса.
- нет, только вниз.
"Фокус не просто место - это центр. Когда в центре соединяются разное количество объектов ? то и эффекты получаемые в центре будут соответствующие. "
- ОК, фокус это центр. Ну будут происходить события в центре. Причём здесь тяга? А если при чём, то каким образом. То, что ЭПС влияет на кукурузу, или двигает соломинку, по-моему, сознательный увод от эффекта отталкиваия кнопки. Вот там силы - при равном, или даже меньшем весе хитинового блока, сила равна весу, и даже несколько больше, кнопки. Очень хорошая соразмерность...Хотя и есть нюанс - где реактивная сила?..
"Жук раскрывает свои надкрылки одновременно. И при таком положении, что надкрылки встают по отношению к корпусу жука и по отношению к друг к другу под углом".
- И что. Почему надо их раскрывать раздельно? Да и жуки есть летающие с закрытыми Н. Что в этом ты увидел странного.
Отправлено 01 Июль 2005 - 07:47
некоторого поворота крыла создается сила тяги (толкающая сила).Одновременно с этим
происходит засасывание воздуха в пространство между надкрылком и крылом. В нижней мертвой
точке крыло несколько разворачивается и меняет угол атаки, теперь при движении крыла
вверх, оно вытесняет воздух из под надкрылкового пространства(как у кальмара )под углом
вниз и назад, создавая подъемную силу и силу тяги.
У майского жука объединены машущий и реактивный полет
Любителям статики и екзотики:может кто пробовал замерять у живого жука напряжение (електрическое) между различными частями тела и в надкрылках.Если его нет,то "интеллектуальный онанизм" можно прекратить.
Отправлено 01 Июль 2005 - 09:06
Думаем. Вибрируя, камень излучает в пространство колебания (или волны?). Как минимум, акустические, а может, еще какие-нибудь. Кристаллы кварца (в граните) являются пъезоэлементами, поэтому электрические колебания могут присутствовать; а если "трясти" камень определенным образом, то и электромагнитные (хотя наличие кварца в песчанике сомнительно). Может, линзу Френеля рассчитать для этой частоты? Но, длина волны при одинаковой частоте зависит от скорости распространиения колебаний в среде. Так что получается несколько разных линз. Одна из них, или все вместе, могут дать эффект.
А кто-нибудь пробовал применить линзу Френеля для волн Де Бройля?..............
Сообщение отредактировал Gardi: 01 Июль 2005 - 09:09
Отправлено 01 Июль 2005 - 19:46
«Линза Френеля для оптического диапазона и будет работать в оптическом диапазоне.»
Правильно, уважаемый Gardi!
«А кто-нибудь пробовал применить линзу Френеля для волн Де Бройля?.» Нет, хотя надо бы проверить на ЭПС.Но тут 1 загвоздка...Какая волна?
Поэтому я раньше и спрашивал: с какой волной работать будем? От этого зависят и р-ры в линзе...
Ну, раз я начал эту идею, то мне и продолжать...
http://www.astronet.ru:8100/db/msg/eid/rap...003%20/obs.html «Фазовая линза Френеля широко используется в астрономической оптике, например, в фотометрии (а также в прожекторах, в фотографии и т.д.). Ее действие основано на дифракции света. Если на пути пучка света от удаленного источника поставить пластинку и выбрать точку за ней (на оси пучка), то саму пластинку можно разделить на кольца (неравной толщины) для каждого из которых путь луча света до выбранной нами точки отличается от соседних колец на половину длины световой волны. Эти зоны называются "зонами Френеля". Световые волны от соседних зон приходит в выбранную нами точку в противофазе и гасят друг друг. Однако, если закрыть непрозрачным материалом все четные или все нечетные зоны Френеля, то излучение в выбранную точку будет приходить в фазе и усиливаться. Таким образом плоская пластина (такие пластинки называются зонными) будет выполнять роль линзы! Однако в лучшем случае в фокусе удастся собрать только 11% исходного потока излучения. Если же делать кольца в виде стеклянных призм (см. рисунок), то удается собрать в точке практически 100% излучения. До последнего времени считалось, что сделать что-то подобное в жестком диапазоне (в рентгене и гамма) невозможно. Оказывается, это не так.» Там же есть ссылка на статью, но в самой статье немного больше.
Тем не менее, понятно, что принцип л.Ф. подходит ДЛЯ ЛЮБОГО Э-МАГН. ИЗЛУЧЕНИЯ (только ли э-магн.?).Вопрос только в длине волны и в материале, к-й прозрачен или почти прозрачен для этой волны...Я уже как-то чесал об этом здесь же.
Если же ещё добавить объяснения Стекляшкина на «Мембране»: «Почему стекло прозрачное» , то складывается очень любопытная картина (я ранее давал ссылку).
Отправлено 01 Июль 2005 - 22:47
Вопрос: насколько реально создать карту напряжения поверхности тела живого жука (електрическую)-ето знание может резко сократить поле поисков.Сам я не имею возможностей и оборудования.
Отправлено 02 Июль 2005 - 00:32
- Ну-да , а платформа летит потому, что бабочка крылышками бег-бег-бег...
"Если его нет,то "интеллектуальный онанизм" можно прекратить".
- Уж не обезсуть - вот такие извращенцы собрались. Ты уверен, что в "правильной" компании?..
"попробуйте сами-рука при приближении к люстре Чижевского ощюшает холод=испарение влаги=сушка".
- это не только в люстре, и это не испарение, а ассимиляция ионов - оторвать их - затратилась работа, включая нагрев; гашение их - отбор энергии - охлаждение.
"насколько реально создать карту напряжения поверхности тела живого жука (електрическую)".
- в кустарных условиях не реально. Реально - выявлять косвенные зависимости. И это более важно, т.к. даёт сразу практический результат, которым можно оперировать...
«Линза Френеля для оптического диапазона и будет работать в оптическом диапазоне.»
- Это так, но в этом аспекте вопрос стоит под другим углом - что происходит с материальным телом, когда эти волны воздействуют на него. Если по-Дёмину оно теряет в весе, то значит идёт взаимодействие на эл-маг уровне. Но это, по-моему, тоже ложный путь - величины очень малы, не соразмерны с возможностью левитации.
Тут надо сначала - почему кнопка отлетала, что создало такую силу, при такой малой массе. И если сила действовала на кнопку, то должна быть реакция. В этом описываемом опыте не озвучены какие-либо источники (свет, звук, статика), но это не значит, что их не было.
На сегодня мы имеем такого порядка силы - надкрылки летающие от очень малой статики, и "чудо" Джи с барабанчиком. Свет, хоть и показывает кой-чего, но очень малые величины. Со звуком фактически ещё не работали.
Отправлено 02 Июль 2005 - 06:23
Мороз (30.06.2005 - 07:35) писал:
... Другое дело кучу этих тр-ов как-то смонтировать, каждый с индивидуальной тягой...
А если стороны тр-ков делать из разных металлов как термопары, то... " ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА - ЭТО ПРОСТО ! "
На предложенном сайте описан принцип создания вихревого электромагнитного поля при помощи термопар...
Там же проводят аналогию с летательными аппаратами древней Индии Вимана использующих для полётов ртуть...
С уважением...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей