Создаем АЛА
Отправлено 22 Июль 2005 - 08:52
Отправлено 22 Июль 2005 - 21:47
Я, конечно, ничего не смыслю в гидродинамике. Но по приведённым примерам видно, что разница как раз в стр-ре в-ва и его энергетическом уровне,т.е. какое кол-во энергии потребило это в-во для того, чтобы нах-ся в данном агрегатном состоянии.
Отсюда вывод: агрегатное состояние- это качественная реструктуризация в-ва за счёт поглощения или отдачи энергии; т.е. разница- в кол-ве имеющейся в нём энергии.
Само же в-во, вернее, уровень его организации (стр-ра), определяет зависимость кол-ва потребляемой энергии и уровня реструктуризации.
Отправлено 23 Июль 2005 - 11:56
Ваня: «?можно не принимать во внимание того, что там нагло и с апломбом утверждает эта наука?»
Все же нельзя совсем отказываться от научных знаний. Безусловно, какая-то их часть ошибочна, но это не значит, что нужно забыть обо всех экспериментах и теоретических выводах последних веков и не обращать на них внимания. Гораздо проще анализировать имеющуюся информацию, чем придумывать что-то новое с пустого места.
«Сегодняшняя наука утверждает, что? невозможно безо-бип-е движение, т.е. без отвода энергии из системы.»
Добавлю: Я считаю, что движение с ускорением невозможно без изменения энергетического баланса движущейся системы. О системах, которые изолированы от внешнего мира и не имеют энергетического обмена, считаю, что вообще говорить бессмысленно, т.к. таковых попросту не существует.
«?вспомните расположение силовых линий дискового магнита и поведение железного шарика?»
В особых точках («балджах»), которые там рассматриваются, отсутствует вектор магнитного поля. Но само поле не исчезает, т.к. присутствует скалярный потенциал магнитного поля. ЭПС видимо является аналогом такого эффекта для гравитационного поля.
Что касается шариков, движущихся по орбитам: вспомните опыт с железными опилками - они располагаются в магнитном поле не беспорядочно, а на определенных расстояниях от источника поля. Происходит это потому, что элементы железных опилок намагничиваются в поле магнита и по этой причине притягиваются друг к другу «поляризованными» сторонами, образуя визуальные линии, и отталкиваются боковыми сторонами, образуя промежутки между линиями.
Похоже, то же самое происходит и в гравитационном (или гравимагнитном) поле, иначе трудно объяснить, почему, например, орбиты планет до такой степени упорядочены.
« - ?световое давление обратно пропорционально скорости света
- Это и правда интересно. Откуда это?»
Непосредственно это следует из формулы F=P/c, где F - сила светового давления, действующая на ПТ, P ? поглощаемая мощность, с ? скорость света. Однако, при расчете мощности скорость света присутствует в первой степени, можно записать так: P=wcS, w- средняя по времени плотность энергии ЭМВ, S-площадь поглощающей поверхности ПТ. Так что в итоге получится: F=wS, т.е. сила зависит только от плотности энергии.
Считается, что средняя плотность энергии ЭМВ неизменна в пространстве и во времени. Но если предположить, что нам удалось изменить скорость света (а это в действительности происходит при изменении гравитационного потенциала, только трактуется в ОТО как изменение темпа течения времени) без потери энергии, то придется признать что при этом плотность энергии увеличивается (в противном случае не выполняется закон сохранения энергии).
Замедление света происходит при увеличении гравитационного потенциала (ГП) и, предполагаю, также электрического потенциала.
Рассмотрим вариант с ЭПС. Во-первых, я уже сказал выше, в центре полостной структуры достигает максимума собственный ГП материала ЭПС. Но прирост относительно фонового ГП в этом случае будет мизерным. Возможно, имеются определенные резонансные расстояния, использовав которые можно получить значительный прирост гравитационного потенциала.
Материал ПС помимо формирования собственного гравитационного поля, может взаимодействовать и с внешними полями. Думаю, в определенных случаях это так же может привести к увеличению ГП. Прежде всего, стоит обратить внимание на акустические колебания. Звук может вызывать ядерную реакцию, и это, скорее всего, говорит именно об увеличении ГП.
« - ...если гравитация воздействует на свет, отклоняя его, то должен быть и обратный процесс.»
- Ого, а вот это очень интересно. Поделитесь мыслями. Значит ли это по Вашему, что ЭМВ и гравитация имеют 1 и ту же природу?»
Некоторые мысли по данной теме ? ниже во вложенном файле
А вообще я считаю, что ВСЕ в нашем мире имеет одну природу. Поиски сегодняшнего человечества в области познания законов природы можно сравнить с попыткой древнего человека понять устройство современного компьютера. Для нас дополнительная сложность в том, что мы являемся не сторонними наблюдателями, а помещены внутри этого «компьютера». Поэтому ни люди, ни представители более развитых цивилизаций, думаю, никогда не смогут полностью понять устройство Вселенной. Вот нам и остается строить модели в надежде хоть немного приблизиться к истине.
«?Лучше всего на лазер реагирует компакт-диск?»
Насколько лучше?
Тут видимо играет роль либо совокупность материалов ? «бутерброд» из пластика и алюминия либо конфигурация поверхности CD, а это множество микронных ячеек.
Можно попробовать варианты с разными типами носителей (CD, CD-R/RW, DVD, DVD-R/RW) ? там используются разные материалы; сравнить, будет ли отличаться эффект, если использовать чистый и записанный диск.
«Подвесил обе шашки в стакан на расстоянии 3-4 см. Используя по очереди каждую, как экран, направлял луч через одну на другую. «Экран» в обоих случаях реагировал больше, чем «цель». «Цель» реагировала еле заметным поворотом от луча.»
Так и должно быть в любом случае, ведь расстояние от луча света до «экрана» минимально, а до «цели» уже сантиметры.
«С расстояния в 1 м и сам луч, и отражённый действуют слабее»
Видимо, это связано с расхождением луча. Насколько отличается размер светового пятна вблизи лазера и на расстоянии ~1м?
«...Склеил маленький тетраэдр из бумаги? при направлении луча на грань снизу поворачивается больше, чем от 2 лучей, направленных на 1 грань?»
«На грань снизу» - звучит неоднозначно. Пожалуйста, укажите, как расположен тетраэдр и как направлен луч света (относительно горизонта).
«- ?есть публикации? в частности, ионизация бензола?
- А ссылочку?»
Здесь в рефератах статья на английском языке (хотя автор российский)
Но в указанных экспериментах интенсивность излучения очень высока - более 10^18 Вт/м2.
Еще ссылки:
Шалагин А.М. «Механическое воздействие лазерного излучения на атомы» (pdf, 125k).
Здесь в частности рассказывается о резонансном световом давлении.
Лемешко А.В. «Что такое электрогравитация» (htm, 18k)
Обзор теорий, объясняющих эффект Биффельда-Брауна.
И, как обещал небольшие размышления об экспериментах Козырева и возможной общей природе электрического и гравитационного поля.

Отправлено 24 Июль 2005 - 03:33
не всё там так просто (ионный ветер)...
у меня своя теория - при рекомбинации положительных ионов на нижнем электроде оставшиеся (пролётные) ионы взаимодействуют с рекомбинантными, поэтому то и создаётся тяга.
замечу: просто поток воздуха через лифтер чахлый - он даже пару грамм не поднимет, а вот если сверху дыма добавить - так он аж струёй через центр летит (ЧТО ЛЕГКО ОБЪЯСНИТЬ)
верхний элекрод - тонкий провод - ионизация у него намного больше, чем у нижнего, поэтому положительных ионов образуется много (вообще это такое свойство воздуха: положительных больше, чем отрицательных)
а нижний электрод должен быть скруглён в верхней части, чтоб не коротило, а то при источнике в 20 киловольт пробои идут на все 120!
Лифтер - идеальный ионный двигатель, кстати, он и в космосе работать может, как и любой ионник, зато в атмосфере работает (чего прочие ионники не могут)
Да и КПД по сравнению с прочими электростатическими машинами у него выше всех прочих конструкций, а всё за счёт ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ионов одного знака.
Сможет он и большой вес потянуть у меня есть рецепт, как мощность в три раза повысить, но это маленький секрет, а вот на счёт присутствия эффекта Брауна????? Вопрос. Лифтеров то я делал много разных от 10 сантиметровых, до почти метра,(все летали) а вот чисто Брауновская конструкция так и не взлетела.
Хотя с другой стороны в моих условиях об этом говорить сложно - я сужу так (ни весов , ничего такого нет) раз не взлетела и не поползла модель - знач нет тяги. А всёже хотельсь бы верить, что эффект Брауна существует, ведь это то настоящее чудо!
Отправлено 24 Июль 2005 - 07:02
«Все же нельзя совсем отказываться от научных знаний.»
Доверяй, но проверяй. Как Вы отнесётесь к словам соседа, к-й ПОЧТИ всегда говорит правду, а Вы не знаете, когда именно?
«О системах, которые изолированы от внешнего мира и не имеют энергетического обмена, считаю, что вообще говорить бессмысленно, т.к. таковых попросту не существует.»
Если Вы посмотрите в учебник физики, то убедитесь, что почти все примеры и опыты построены, исходя из гипотетической изолированности опытных стр-р.
«Добавлю: Я считаю, что движение с ускорением невозможно без изменения энергетического баланса движущейся системы.»
О какой с-ме идёт речь? Возьмём простой пример: Солнечную с-му. Все её составляющие движутся с ускорением, включая Солнце. Не принимая во внимание энергию эфира, Вы можете обьяснить, откуда берётся энергия на это дв-е в течении уже миллиардов лет?
«В особых точках («балджах»), которые там рассматриваются, отсутствует вектор магнитного поля. Но само поле не исчезает, т.к. присутствует скалярный потенциал магнитного поля. ЭПС видимо является аналогом такого эффекта для гравитационного поля.»
В «балджах» вектор магн. поля не отсутствует, а скомпенсирован: раз поле не исчезает, то не могут исчезнуть и его составляющие. А вот взаимокомпенсироваться могут. Частичная аналогия с ЭПС есть: здесь тоже создаётся поле, но за счёт формы ПС оно ОЩУЩАЕМО (хотя и скомпенсировано); т.е. компенсация поля происходит ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПС.
В связи с его компенсацией энергия не расходуется (так ли это? Или расход всё же восполняется притоком энергии снаружи?) .
Здесь встаёт логичный вопрос, к-й здесь уже задавался и на него уже был дан гипотетический ответ: что произойдёт, если РАСКОМПЕНСИРОВАТЬ ЭПС?
Ответ такой: ПС НАЧНЁТ ИЗЛУЧАТЬ,Т.Е. ТЕРЯТЬ ЭНЕРГИЮ. Если не подводить энергию,то это приведёт к логичному концу: разрушению ПС. Если же поддерживать излучение и одновременно подводить энергию, то можно иметь это излучение постоянно (похоже на излучающую антенну). Отсюда ещё 2 логичных вопроса:1. как раскомпенсировать ЭПС? 2. Какую энергию и как подводить к ПС?
Вот почему мои опыты. Пока, к сожалению, результаты мизерные (может, не там ищу).
«Происходит это потому, что элементы железных опилок намагничиваются в поле магнита и по этой причине притягиваются друг к другу «поляризованными» сторонами, образуя визуальные линии, и отталкиваются боковыми сторонами, образуя промежутки между линиями.»
«...иначе трудно объяснить, почему, например, орбиты планет до такой степени упорядочены.»
Вопрос: а что мешает боковым опилкам повернуться в боковых линиях и притянуться к своим собратьям в ближайшей линии?
Правильно, градиент поля, т.е. их направленность от макс. поля к мин. (или, как в учебнике:+ и -)
Отсюда и мой вывод: их взаиморасположение зависит не столько от соседей в линии, сколько от САМОГО ПОЛЯ, в котором они упорядоченны. И если мы видим круговые линии вокруг магнита и проводника с током, то это потому, ЧТО ПОЛЕ ВОКРУГ НИХ ИМЕЕТ ИМЕННО ЭТУ ФОРМУ и оно заставляет опилки располагаться в этих линиях. Если же вспомнить, что для создания и поддержки поля ВСЕГДА необходима затрата энергии, то напрашиваются выводы:1. ВСЕ ПОЛЯ динамичны,т.е изменяются во времени; более того, поле не может сущ-ть вне времени потому, что время- это характеристика изменения уровня энергии, в том числе и в поле. 2. ВСЕ ПОЛЯ, совершая работу, затрачивают энергию и именно этот процесс влияет на ход времени внутри самого поля.
3. Для поддержания поля необходим постоянный приток энергии, иначе поле просто перестанет существовать. Вряд ли эта энергия приходит изнутри- иначе бы поле быстро бы исчерпало само себя. Значит, энергия ПОСТУПАЕТ СНАРУЖИ. Именно этот обмен энергией поля с окружающей средой вызывает ход времени вокруг,т.к. подчиняется тому же закону изменения уровня
энергии. И т.д.
Не буду продолжать, а то придётся переписывать всю физику заново, но продолжить эту логическую цепочку сможет каждый. Простой пример: наша Земля и её поля.
« Так что в итоге получится: F=wS, т.е. сила зависит только от плотности энергии.»
Или, по др., от градиента. Хоть я в ф-лах почти ничего не смыслю, но, как видите, и Вы пришли к тому же выводу.
«Считается, что средняя плотность энергии ЭМВ неизменна в пространстве и во времени.»
Ну, и как же тогда обьяснить дв-е ЭМВ? За счёт чего, раз плотность неизменна?
«Но если предположить, что нам удалось изменить скорость света (а это в действительности происходит при изменении гравитационного потенциала, только трактуется в ОТО как изменение темпа течения времени) без потери энергии, то придется признать что при этом плотность энергии увеличивается (в противном случае не выполняется закон сохранения энергии).»
Эти допущения и натяжки в ОТО происходят из-за того, что принят неверный постулат: что скорость света постоянна и неизменна в пр-ве, к-й как раз и вытекает из др. неверного постулата: что средняя плотность энергии ЭМВ неизменна в пространстве и во времени. Опять же: если это так, то ЭМВ просто не должна двигаться. И потом, как скорость света может быть постоянна в прост-ве, КОТОРОЕ САМО НЕПОСТОЯННО НИ ПО ПРОТЯЖЁННОСТИ, НИ ПО ЛИНЕЙНОСТИ, НИ ПО ВРЕМЕНИ?
« Замедление света происходит при увеличении гравитационного потенциала (ГП) и, предполагаю, также электрического потенциала.»
Вот и Вы употребляете термин « потенциал»; а по-моему, звучит, как «градиент», причём обоим присуще не только какая-то величина, но и вектор, что и ставит всё на свои места: всё зависит оттого, какое направление имеет ЭМВ по отношению к градиенту или вектору поля.
« Материал ПС помимо формирования собственного гравитационного поля, может взаимодействовать и с внешними полями.»
Для большей точности, я в этом определении пока убрал бы слово «гравитационного».
«Поэтому ни люди, ни представители более развитых цивилизаций, думаю, никогда не смогут полностью понять устройство Вселенной. Вот нам и остается строить модели в надежде хоть немного приблизиться к истине.»
Не согласен. Именно процесс познания и стр-ва моделей привёл к появлению Вселенной. Думаю, стр-во Вселенной- это просто определённый уровень развития Разума. Но это- моё личное мнение.
Перейду, наконец, к опытам.
«Насколько лучше?»
1 лазером можно остановить слегка крутящийся диск и даже повернуть в обратную сторону (хотя он- самый тяжёлый изо всех предметов, с к-ми я пробовал). Пробовал с записанными CD, CD/RW, DWD. Эффект для всех 3- примерно одинаковый.
«Так и должно быть в любом случае, ведь расстояние от луча света до «экрана» минимально, а до «цели» уже сантиметры.»
Не совсем так. Расст-е от луча до экрана было примерно = расст-ю от экрана до цели (экран и цель были в стеклянном баллоне).
«Насколько отличается размер светового пятна вблизи лазера и на расстоянии ~1м?»
Пятно, по моему, увелчивается в 2 раза; но это-с 1 лазером. С др. ? увел-е меньше.
««На грань снизу» - звучит неоднозначно. Пожалуйста, укажите, как расположен тетраэдр и как направлен луч света»
Тетраэдр был подвешен в банке за вершину. Т.о. имелись 3 стороны и основание, параллельное полу. Грань снизу-основание, боковые-3 треугольника, к-е сходятся у вершины.
Луч направлялся на боковые грани ближе к углам-для поворота. На основание луч направлялся в центр треугольника.
Достал нафталин (не просто купил, а именно достал) и поработал с ним.
Подвесил и целую таблетку и сделал тонкую пластинку в 1,5 мм толщиной. На статику реагирует не очень весело, но всегда притягивается (не отталкивается).
На лазер реакция есть и чуть повеселее,чем у обычных предметов, но не намного. 1 из 2: или с материалом ошибочка, или с воздействием.
«Но в указанных экспериментах интенсивность излучения очень высока - более 10^18 Вт/м2.»
Да уж, такой лазер в лавках не купишь.
Про Биффельда-Брауна- здесь уже столько тёрли...
Пойду читать Ваш труд про Козырева...
Сообщение отредактировал ваня: 24 Июль 2005 - 23:02
Отправлено 25 Июль 2005 - 07:48
Pavel (23.07.2005 - 15:56) писал:
Говоря о потенциале, вы подразумеваете существование магнитного заряда. Не могли бы прояснить этот момент? Иначе, что есть безвекторное магнитное поле?
Я же считаю, что в данных точках поле просто отсутствует, или, как сказал ваня, компенсируется.
Отправлено 25 Июль 2005 - 08:12
Павел Полуян. "Ликвидация НЛО" Комментарии
Россия начала производство летающих тарелок
САРАТОВСКАЯ "ТАРЕЛКА" ДОЛЕТИТ ДО АМЕРИКИ
Летательные аппараты "ЭКИП"
P.S. В комментариях к книге Павла Полуяна, изложен принцип создания подъёмной силы летающих тарелок. Это создание неуравновешенного инерционного импульса при колебании конусообразного корпуса электромагнитными высокочастотными импульсами. Пояснён принцип применяемый против обледенения немагнитных крыльев самолётов электромагнитными импульсами...
Приведу некоторые цитаты из комментариев:
Цитата: Эффект отталкивания немагнитного вещества (типа алюминия, магния, титана) от включающегося электромагнита при нарастании поля давно известен - обратная сила индукции, школьная физика. Этот эффект даже используют в гражданской авиации - импульсные электромагниты "встряхивают" алюминиевые плоскости самолета, чтобы освободить их от обледенения. А на красноярском цементном заводе эффект "электромагнитного удара" использовался для очищения алюминиевых стенок от прилипшего цемента.
В статье "Россия начала производство летающих тарелок" тоже упоминают об инерционном импульсе...
Цитата: Образно говоря, "летающая тарелка" - это что-то вроде жесткого парашюта, который за счет неравномерных микроамплитудных высокачастотных рывочков не только гасит ускорение свободного падения, но позволяет центру тяжести вырваться вверх и преодолеть силу притяжения. И не случайно "летающая тарелка" в воздухе так похожа на медузу в воде - та тоже использует разницу сил лобового сопротивления среды при сдвигах "вверх-вниз"...
Просматривается некая аналогия с большим конусом и магнитом внутри В.С. Гребенникова. Может это намёк на принцип и ячейки В.С. Гребенникова тоже управлялись высокочастотным генератором питаемым от кроны, который колебал конусообразные мембраны с магнитом? А может он использовал электреты? Вспомните конструкцию электретного микрофона. Мембрана там колеблется в электрическом поле...
Цитата: У "летающих тарелок" электромагниты, конечно, мощнее, а импульсы идут с высокой частотой. Эта вибрация и энергия переменного электромагнитного поля, естественно, ионизируют воздух - возникает свечение вокруг оболочки "тарелки". Поскольку амплитуда колебаний мала, то зазор между крылом-корпусом и внутренней частью аппарата может быть узеньким: электромагниты-индукторы располагаются практически вплотную к поверхности "тарелки". Их включение-выключение с ультразвуковой частотой и толкает крыло-корпус - придает ему двигательную вибрацию. Не случайно первые "летающие тарелки" были так похожи на телефонные динамики, где металлическая мембрана колеблется под действием электромагнита.
Один инженер, прочитав мою книгу, сделал расчеты и в послании по e-mail, предложил назвать устройство "акустолет". В какой-то мере верно - ведь здесь получается источник неслышимого ультразвука.
... По расчетам получается, что для подьема реального летательного аппарата корпус-толкатель должен вибрировать с ультразвуковой частотой. По нижней границе - это 10 килогерц, если сдвиг вверх за одно колебание - 1 мм, то скорость строго вертикального подъема оказывается 10 м/с.
Может всё это как-то перекликается с левитацией предметов при пении "угрюмого Эда" на строительстве своего кораллового замка? Кили который играя на своём устройстве поднимал тяжёлые станки? Тибетскими монахами, которые играя на инструментах своим пением поднимали в воздух 100 килограммовые строительные блоки? И левитирующими (подпрыгивающими) йогами?... Везде присутствуют колебания которые могли вызвать усиление ( резонанс) собственных высокочастотных колебаний поднимаемых предметов...
С уважением...
Отправлено 27 Июль 2005 - 18:44
«Любопытная информация!!! Летательные аппараты»
Информация и ссылки, оставленные Вами, уважаемый, здесь уже звучали и обсуждались, если я не ошибаюсь.
К сожалению для нас, это проекты слишком дорогостоящие, чтобы их можно было сделать дома, «на коленке».
Идея Павла Полуяна не нова (как и всё в этом мире): 1 из версий полёта насекомых именно такая- создание разности скорости и усилия прои опускании и поднятии крыла.
Может, к НЛО это и имеет отношение, но не к платформе ВСГ. Ч-та в 10КГц нах-ся в слышимом диапазоне, однако никто не упоминает звука при полёте. Если же ч-та и была в неск. раз больше, то звука можно и не слышать, зато летающий при такой ч-те потихоньку бы «влился в собственные ботинки»

Все упоминаемые в различных ссылках источники звука для левитации находятся в слышимом для человека диапазоне, так что, думаю, это может быть 1 из факторов. Но не хватает ещё чего-то: иначе бы сейчас все летали с плеерами...
«Гарный хлопец из-за бугра» Розин Дима оставлял ссылку и фотографии, где говорилось, что песок на вибрирующей от звука пластине организавывался в определённый фрактальный рисунок, напоимнающий « Цветок Жизни». Но далее этого не пошло, если не считать его же информации о полёте фольги при определённой ч-те звука...
Отправлено 28 Июль 2005 - 10:35
Так вот - не дезинформация ли это? Вернее, не тот ли путь, который ведет в тупик, с целью отвлечь от других принципов движения?
Хотя воспользоваться таким принципом, помня про его опасность - высокочастотные звуковые, электромагнитные и прочие колебания - наверное, можно для каких-нибудь промежуточных целей. Кстати, где-то говорилось о мега- и гигагерцах, и образования плазменного слоя вокруг корпуса. А это уже микроволновая печь...
Отправлено 29 Июль 2005 - 00:50
Отправлено 30 Июль 2005 - 01:34
Именно это я и имел ввиду. Просто вектор ? это мат. величина и в данном случае он равен 0.
Armer: «Говоря о потенциале, вы подразумеваете существование магнитного заряда. Не могли бы прояснить этот момент? Иначе, что есть безвекторное магнитное поле? Я же считаю, что в данных точках поле просто отсутствует?»
Нет, речи о магнитном заряде не идет. (Я и в отношении электрического заряда предполагаю, что он принадлежит не веществу, а полю). Скалярным потенциалом я обозвал объемную плотность энергии w магнитного поля.
Магнитное поле, как мы знаем, создается током - движущимся зарядом. Но поле постоянного магнита образовано множеством элементарных токов: каждый движущийся заряд имеет собственное магнитное поле. Тогда плотность энергии в данной точке пространства (скаляр!) следует рассчитывать отдельно для каждого элементарного тока и уже затем суммировать.
Нам же предлагают наоборот использовать для расчета суммарный вектор магнитной индукции: в таком случае при нулевом векторе В плотность энергии w также оказывается равной 0. Якобы при сложении полей энергия попросту исчезает.
Ваня:
«1. Все поля динамичны?
2. Все поля, совершая работу, затрачивают энергию?
3. Для поддержания поля необходим постоянный приток энергии?»
«?Именно этот обмен энергией поля с окружающей средой вызывает ход времени вокруг?»
Придерживаюсь аналогичного мнения относительно природы полей, но с такой концепцией времени не согласен..
«Возьмём Солнечную с-му. Не принимая во внимание энергию эфира, Вы можете обьяснить, откуда берётся энергия на это дв-е в течении уже миллиардов лет?»
Считается, что на это движение энергия не расходуется, т.к. сила гравитационного притяжения уравновешена силой инерции. Но такой подход многого не объясняет. Например, это:
- упорядоченность расстояний между орбитами;
- расположение орбит планет в плоскостях, близких к плоскости, перпендикулярной галактической орбите Солнца;
- движение всех планет по орбите в одном направлении;
- вращение планет вокруг собственной оси в преимущественном направлении
Так что существуют силы, неучтенные в современной теории.
Про энергию эфира говорить излишне, т.к. видимо по большей части это энергия гравитационного поля. По некоторым расчетам гравитационное поле Земли, например, имеет мощность порядка 10^34 Вт (эта мощность непрерывно поглощается и переизлучается).
«?И если мы видим круговые линии вокруг магнита и проводника с током, то это потому, что поле вокруг них имеет именно эту форму?»
Это бы означало, что напряженность магнитного поля изменяется по волновому закону, т.е. направление вектора меняется в разных точках. Но это не находит подтверждения в экспериментах. Или Вам известно обратное?
А вообще, мы уже отклонились от темы.
« - Материал ПС помимо формирования собственного гравитационного поля, может взаимодействовать и с внешними полями
- Для большей точности, я в этом определении пока убрал бы слово «гравитационного»»
Любая масса, в т.ч. и материал, из которого изготовлена ПС, имеет собственное гравитационное поле. В данном случае просто оно имеет не совсем обычную конфигурацию.
«? Частичная аналогия с ЭПС есть: здесь тоже создаётся поле, но за счёт формы ПС оно ощущаемо (хотя и скомпенсировано); т.е. компенсация поля происходит за пределами ПС. В связи с его компенсацией энергия не расходуется? что произойдёт, если раскомпенсировать ЭПС?... ПС начнёт излучать, т.е. терять энергию?»
Здесь Вы противоречите своим же словам о том, что все поля динамичны, т.е. идет непрерывный обмен энергии. Я считаю, что ПС никаким образом не аккумулирует энергию, а только взаимодействует с внешними полями, как и любые другие материалы. Однако, за счет формы в пространстве создается некоторая картина полей, несвойственная другим формам, и уже она выступает как самостоятельный объект взаимодействия.
«Грань снизу ? основание? На основание луч направлялся в центр треугольника»
Т.е. как я понял, луч направлялся снизу вертикально в центр 3-угольника основания, при этом тетраэдр поворачивался вокруг вертикальной оси? Поворачивается все время в одну сторону или беспорядочно?
Только сейчас увидел Ваше сообщение в теме «ЭПС Практика и Теория» (#32 от 27.02.2005) об опытах с воздействием электроинструментов, имеющих вращающиеся части (дрели, миксера) на соты.
Есть вероятность, что причиной взаимодействия было не электромагнитное поле, а гравимагнитное, порождаемое любым движением массы.
Попробуйте применить инструмент, не содержащий электрических частей. Посмотрите также, поворачиваются соты всегда (или преимущественно) в одну сторону в зависимости от направления вращения инструмента, или опять же беспорядочно.
Gardi: «?НЛО на принципе ультразвуковой вибрации способно летать лишь в среде - в воздухе, например. В космос на таком не улететь.»
Я рассматриваю акустические колебания как один из способов увеличения силы светового давления. Возможно, при достаточном усилении для полета будет достаточно теплового излучения Земли (или Солнца ? для полетов в Солнечной системе). При такой реализации возможны и полеты в космосе, т.к. акустические колебания возбуждаются в конструктивном элементе летательного аппарата без взаимодействия с внешней средой.
Вариант, описанный в книге П. Полуяна, также не исключает полностью космических полетов: между продольными акустическими колебаниями и потоком гравитации просматривается много общего.
Да и о полетах в космос пока наверно говорить рановато.
Ваня: «?Если же ч-та была в неск. раз больше? эти ч-ты вызывают необратимые изменения в тканях человека?»
А где можно прочитать об этом подробнее?
Отправлено 30 Июль 2005 - 05:11
«Но поле постоянного магнита образовано множеством элементарных токов: каждый движущийся заряд имеет собственное магнитное поле.»
Тогда что Вы называете «движущийся заряд»? Электрон? И почему он движется в магните; вернее, откуда энергия? И как этот «движущийся заряд» влияет на окружающее простр-во, чтобы вызвать (создать) магн. поле ?
«Про энергию эфира говорить излишне, т.к. видимо по большей части это энергия гравитационного поля.»
Хорошо, не буду говорить про эфир (хотя так и чешется чего-нить ляпнуть

Но взамен хотел бы услышать Вашу концепцию гравитации.
«По некоторым расчетам гравитационное поле Земли, например, имеет мощность порядка 10^34 Вт (эта мощность непрерывно поглощается и переизлучается).»
Разьясните, пожалуйста, что именно поглощается. Что излучается- вроде ясно.
«Это бы означало, что напряженность магнитного поля изменяется по волновому закону, т.е. направление вектора меняется в разных точках. Но это не находит подтверждения в экспериментах. Или Вам известно обратное?»
Не совсем понял этот абзац, поэтому привёл полностью.
Вы имеете в виду направление вектора градиента магн. поля ? Или ЭП ?
Если первое, то Вы знаете, что стрелка компаса всегда будет указывать на магнит, но в каждой новой точке- под др. углом по отношению к магниту. Или я не про то?
Вообще-то мы это уже здесь обсуждали, и не раз, так что повторяться не буду; просто перенесу ссылк из др. ветки форума "МГ": http://parsec1000.narod.ru/
http://sidam.at.tut.by/ru.html
«А вообще, мы уже отклонились от темы.»
Согласен, хотя в этом плане игра стоит свеч...
«Любая масса, в т.ч. и материал, из которого изготовлена ПС, имеет собственное гравитационное поле.»
Согласен.
В данном случае просто оно имеет не совсем обычную конфигурацию.»
Поясните, пожалуйста. Считается, что гравитация-это проявление массы. Никто, кроме ВСГ, не утверждал, что форма тоже имеет отношение к гравитации.
«Здесь Вы противоречите своим же словам о том, что все поля динамичны, т.е. идет непрерывный обмен энергии.»
Согласен, это была моя версия; потому-то и столько вопросов в скобках.
«Я считаю, что ПС никаким образом не аккумулирует энергию, а только взаимодействует с внешними полями, как и любые другие материалы. Однако, за счет формы в пространстве создается некоторая картина полей, несвойственная другим формам, и уже она выступает как самостоятельный объект взаимодействия.» Согласен, что не аккумулирует.
Но опять же не хватает Вашего видения гравитационного поля; хотя звучит очень заманчиво: форма влияет (меняет) грав. поле. Если это так, то за счёт формы и полетать можно

«Поворачивается все время в одну сторону...?»
Да, у меня поворачивался против часовой стрелки.
« Попробуйте применить инструмент, не содержащий электрических частей.»
Трудновато это, поэтому и не продолжил: ведь и тогда этот совет прозвучал. А насчёт вз-я предмета с вращ-ся телом: посмотрите сайт Elfа; он уже ставил подобный опыт с центрифугой и в форуме оставил ссылку на него (давно это было...Не помню, в к-й ветке ).
«Я рассматриваю акустические колебания как один из способов увеличения силы светового давления...
При такой реализации возможны и полеты в космосе, т.к. акустические колебания возбуждаются в конструктивном элементе летательного аппарата без взаимодействия с внешней средой.»
Можете поподробнее ( или ссылку?). Ведь это дюже интересно- и по теме! « ? эти ч-ты вызывают необратимые изменения в тканях человека?» " А где можно прочитать об этом подробнее?"
Вариант с УЗ (ультразвуком) мы с Морозом здесь не раз «тёрли»: я даже оставлял ссылки в первом варианте ветки «АЛА». Эти страницы перевели потом в ветку «Гребенников» , начиная со стр. 30-32. В общем, проверьте 30-е стр. той ветки: ну, или через поисковик. P.S. Спасибо за Ваши ссылки, в т.ч. про влияние лазера на дв-е атомов (та, что в pdf)- впечатляет!
Сообщение отредактировал ваня: 31 Июль 2005 - 18:57
Отправлено 06 Август 2005 - 04:06
- Разъясните, пожалуйста, что именно поглощается. Что излучается - вроде ясно»
Поглощается гравитационный поток, излучаемый другими атомами - находящимися за пределами Земли. Естественно, энергообмен идет и между атомами на самой планете; между атомами, входящими в состав каждого тела. Видимо, часть энергии находится в связанном состоянии в атомных, ядрах, циркулируя между его нуклонами ? этим можно объяснить дефект масс. В обычных условиях переизлучается ничтожная часть гравитационного потока ? иначе, мы бы выйдя на улицу с зеркалом над головой, парили в невесомости. В действительности же зеркало уменьшает наш вес лишь на миллиардные доли процента.
Таким образом, гравитационное взаимодействие включает в себя переизлучение гравитационного потока и силовое воздействие гравитационного потока на переизлучающую его частицу. Вопрос в том, какой поток оказывает силовое действие: падающий, отраженный или же их сумма (что более вероятно).
«Считается, что гравитация-это проявление массы. Никто, кроме ВСГ, не утверждал, что форма тоже имеет отношение к гравитации.»
Гравитационный поток (ГП) от каждой частицы, имеющей массу (или в моей трактовке ? взаимодействующей с массой поля) должен представлять из себя поток частиц или волну со сферическим фронтом (если не учитывать изменение ее скорости в разных областях пространства). Соответственно, в каждой точке пространства присутствуют одновременно ГП, излученные бесчисленным множеством частиц. Но ввиду различных характеристик (видимо, это в первую очередь длина волны и ее амплитуда) наибольшее силовое воздействие на пробное тело оказывают ГП от тел, находящихся на более близком от него расстоянии. В зависимости от формы тела, ГП, излученные составляющими его (данное тело) частицами образуют в каждой точке различную «интерференционную картину» (другого определения здесь видимо не требуется).
На этом основании пока можно сделать такие выводы:
- по всей центральной оси симметрии элемента ПС вектор напряженности G собственного гравитационного поля элемента параллелен этой оси и направлен вверх, т.е. против вектора G Земли*; также здесь скалярный гравитационный потенциал имеет значение выше фонового;
- если предполагать волновой характер гравитационного потока, то во внутреннем пространстве элемента должны формироваться стоячие гравитационные волны как сумма падающей и переизлученной в одной плоскости волн. Пока сложно сказать к чему приводит образование таких волн, но этот вопрос не следует обходить стороной.
Вообще, такие стоячие волны должны формироваться не только в ПС, но и в любом другом случае. Так что, возможно, они имеют самое непосредственное отношение к механизму возникновения гравитационной силы тяжести.
*Предполагается, что единичный элемент ПС представляет из себя конус или пирамиду, установлен вертикально, вершиной вверх.
«?что Вы называете «движущийся заряд»? Электрон? И почему он движется в магните; вернее, откуда энергия?»
Считается, что магнитное поле создается электронной оболочкой каждого атома, но не проявляется в макроскопических размерах, т.к. атомы ориентированы беспорядочно. В ферромагнетиках при намагничивании происходит некоторое упорядочивание, и силовое действие магнитного поля уже проявляется на заметном для нас расстоянии. Откуда энергия? Считается, что, как и при орбитальном движении планет, в данном случае энергия на движение не затрачивается.
Однако возможность существования электрического (и магнитного) поля без затрат энергии на его формирование противоречит факту конечной скорости распространения электромагнитного взаимодействия (не только ЭМВ, но и «стационарного» электрического/магнитного поля). Наличие скорости свидетельствует о перемещении энергии. Источник этой энергии полагаю такой же, как и у гравитационного потока.
«И как этот «движущийся заряд» влияет на окружающее простр-во, чтобы вызвать (создать) магн. поле?»
Этого пока наверно никто не знает. Экспериментально установлено: при движении источника электрического поля относительно данной точки, в данной точке регистрируется магнитное поле; и наоборот ? при движении в «неподвижном» электрическом поле в движущейся системе отсчета также регистрируется магнитное поле. Можно только предполагать, что магнитное поле уже содержится в элементарном потоке электрического поля; и при пересечении этими элементарными потоками некоторой точки пространства, оно себя обнаруживает.
«?Вы знаете, что стрелка компаса всегда будет указывать на магнит, но в каждой новой точке - под др. углом по отношению к магниту?»
В каждой новой точке ? это при увеличении расстояния? Тогда это просто магнитное поле Земли начинает влиять на стрелку компаса сильнее, чем поле магнита. А если бы поле магнита при увеличении расстояния изменялось по волновому закону, то стрелка компаса поворачивалась бы то одной, то другой стороной - этого в действительности не происходит.
« - Я рассматриваю акустические колебания как один из способов увеличения силы светового давления
- Можете поподробнее?»
Пока это все на уровне моих чисто логических предположений. Ранее я писал, что:
- сила светового давления зависит только от плотности энергии электромагнитного поля;
- при уменьшении скорости света плотность его энергии должна увеличиваться, т.к. иначе не выполняется закон сохранения энергии;
- скорость света фактически уменьшается при увеличении объемной плотности массы или гравитационного потенциала (что одно и то же, если рассматривать массу как свойство поля).
Соответственно, при увеличении гравитационного потенциала должна возрасти сила светового давления.
Но причем здесь звуковые волны?
Некоторое время назад я приводил информацию, где о говорится о возможности осуществления ядерной реакции при помощи акустических колебаний. О подобных экспериментах можно прочитать более подробно и на русском языке. Автор в частности приходит к выводу, что плотность оболочки газового пузырька в процессе кавитации достигает плотности ядерной материи. Т.е. фактически возникают области, в которых гравитационный потенциал на несколько порядков выше фонового
Есть еще один способ значительного увеличения силы светового давления. Он достаточно очевиден, т.к. непосредственно следует из механизма возникновения светового давления. Напомню: электрическое поле ЭМВ возбуждает в теле электрический ток, а магнитное поле ЭМВ действует на этот ток с силой, которая и является силой светового давления. Тогда если «помочь» электромагнитной волне и создать дополнительный ток к тому, что создается электрическим полем ЭМВ, то пондеромоторная сила увеличится. Чуть позже напишу об этом подробнее.
Отправлено 07 Август 2005 - 07:18
«Поглощается гравитационный поток, излучаемый другими атомами - находящимися за пределами Земли. Естественно, энергообмен идет и между атомами на самой планете...»
Спасибо за разьяснения, я, кажется, понял Вашу точку зрения. Мне кажется, что она неверна.
Не буду углу-бип-ься в разьяснения; только 1 вопрос: почему свет отклоняется вблизи масс ? Ведь ЭМВ не имеет массы покоя, ни атомов: обмена согласно Вашей теории быть не может.
«В обычных условиях переизлучается ничтожная часть гравитационного потока»
Тогда бы происходило или накопление энергии и массы (чего не наблюдается), или преобразование этой энергии в др. вид (вот это «ближе к телу»!). Отсюда и мои выводы, о к-х я уже говорил: для сущ-я мат. тел необходим постоянный обмен энергией между телами и (извиняюсь, но без него не обойтись в моей версии

«... гравитационное взаимодействие включает в себя переизлучение гравитационного потока и силовое воздействие гравитационного потока на переизлучающую его частицу. Вопрос в том, какой поток оказывает силовое действие: падающий, отраженный или же их сумма...»
Получается, что грав. поток у Вас- это излучение, к-е сущ-ло и до материи. Это уже напоминает вопрос: что было первым- курица или

«Гравитационный поток (ГП) от каждой частицы, имеющей массу... должен представлять из себя поток частиц или волну со сферическим фронтом...»
Скорее волну: ведь поток ч-ц давно бы уже обнаружили.
«по всей центральной оси симметрии элемента ПС вектор напряженности G собственного гравитационного поля элемента параллелен этой оси и направлен вверх, т.е. против вектора G Земли; также здесь скалярный гравитационный потенциал имеет значение выше фонового...»
Это может быть ТОЛЬКО при волновой природе гравитации: тогда и произойдёт взаимоусиление волн в центре ПС за счёт их сложения и за счёт того, что все они- 1 длины.
«Пока сложно сказать к чему приводит образование таких волн, но этот вопрос не следует обходить стороной.»
Вопрос: почему, по Вашему, переизлучение грав. потока ПС не приводит к изменению массы самих ПС?
«...такие стоячие волны должны формироваться не только в ПС, но и в любом другом случае.»
Вы правы, их давно уже обнаружили. Только никто их не называет гравитационными.
«В ферромагнетиках при намагничивании происходит некоторое упорядочивание, и силовое действие магнитного поля уже проявляется на заметном для нас расстоянии. Откуда энергия? Считается, что, как и при орбитальном движении планет, в данном случае энергия на движение не затрачивается.»
«Мне Ваши намёки странны...».

«Наличие скорости свидетельствует о перемещении энергии. Источник этой энергии полагаю такой же, как и у гравитационного потока.»
Т.е. переизлучение атомов ? Опять вопрос с яйцом...

излучают энергию (ЭМВ), тогда, по Вашей идее, она может быть только 1 определённой длины. Каким же образом 1 и та же волна проявляется по разному в виде 2 (или 3) различных полей ( или вз-й)? По-моему, это уже подсказывает ответ: энергия МЕНЯЕТ СТР-РУ ПР-ВА ТАМ, ГДЕ ПРОХОДИТ ( по др.- без концепта эфира не обойтись, увы) .
«. Можно только предполагать, что магнитное поле уже содержится в элементарном потоке электрического поля; и при пересечении этими элементарными потоками некоторой точки пространства, оно себя обнаруживает.»
Значит, возникновение магн. поля всё же связано с пр-вом, а не с ч-ми? Ну, вот, а Вы про эфир и слышать не хотите...

«В каждой новой точке ? это при увеличении расстояния? Тогда это просто магнитное поле Земли начинает влиять на стрелку компаса сильнее, чем поле магнита.»
Да нет. Возьмите компас и поднесите к прямоугольному магниту: с торца, потом к углу, ну, и сбоку. Положение стрелки в каждом положении будет под углом к др. положениям стрелки.
««при уменьшении скорости света плотность его энергии должна увеличиваться, т.к. иначе не выполняется закон сохранения энергии...»
Хорошо; хотя сам в это не верю, но проверю идею: пропущу лазер через воду и сравню с вз-ем лазера без воды.
«Автор в частности приходит к выводу, что плотность оболочки газового пузырька в процессе кавитации достигает плотности ядерной материи.»
Погодите: при схлопывании пузырька возникает ударная волна- это и есть источник энергии (если суметь «собрать» эту энергию). Допустим, что так можно кратковременно увеличить плотность жидкости в микрообьёме и в микросекунду, т.е. создадим градиент. К-е это имеет отношение к грав-и?
«Т.е. фактически возникают области, в которых гравитационный потенциал на несколько порядков выше фонового».
Не понял. Вы подменили понятие градиента плотности (источник ударной волны) грав. потенциалом.
« Тогда если «помочь» электромагнитной волне и создать дополнительный ток к тому, что создается электрическим полем ЭМВ, то пондеромоторная сила увеличится. Чуть позже напишу об этом подробнее.»
С удовольствием послушаю.
P.S.Если Вы не против, то, чтобы здесь не «мусорить» (и модераторов не злить), можно перейти на e-mailовый контакт, а то мы действительно «блуждаем в дебрях» теорий и гипотез, а по теме: АЛА- ни слова не сказали.
Отправлено 16 Август 2005 - 20:19
http://forums.kraslan.ru/viewtopic.php?t=7...0086c7689c4ad58
«Бориска тут же оживился и стал что-то бурно объяснять про устройство НЛО: «Только взлетели, как мы уже у Земли!» А потом берет мел и на грифельной доске рисует нечто тарелкообразное. «Там шесть слоев, ? горячится он. ? 25 процентов занимает внешний слой из прочного материала, 30 процентов ? второй слой, он как резина, третий слой ? 30 % ? опять металл, 4 % занимает слой с магнитными свойствами? ? тут же пишет мелом цифры на доске. ? Если запитать агнитный слой энергией, то аппараты могут летать по всей Вселенной».
А это-Мельниченко переквалифицировался:
http://izob.narod.ru/p0014.html
«На нитке подвешен параллельно земле непроводящий диск, обмотанный проводом, по которому идет электрический ток от лежащей на диске, батарейки. Но вот провод пережигается лучом лазера (чтобы не было механического толчка), и ток уменьшается до нуля. В это время, по закону индукции, возникает вихревое электрическое поле, которое как бы пытается поддержать угасающий ток. Но оно действует на металлические шарики, заряженные одинаково, которые перед началом эксперимента разместили по краям кольца. В результате каждый шарик получает импульс движения, направленный по касательной к диску. Эти импульсы раскручивают его - он начинает вращаться без видимой причины. С точки зрения классической физики, это сущее чудо - потому и назвали его "парадоксом" авторы учебника. Но еще более чудесным кажется эффект, который предлагает проверить всем желающим Андрей Мельниченко. - Если вы на одной половине кольца разместите положительные заряды, а на другой - отрицательные, то на обе половинки станут действовать силы, направленные параллельно друг другу. Они будут двигать диск в одну и туже сторону - он начнет перемещаться в пространстве, ни от чего не отталкиваясь. Точнее, отталкиваясь от "ничего", то есть от физического вакуума, который заполняет пространство между атомами и раньше считался пустым. А теперь ученые считают, что он заполнен огромным количеством сверхлегких микрочастиц, от которых вполне может отталкиваться электрический двигатель. Такую концепцию выдвинул лет двадцать назад мой хороший знакомый, ныне покойный, доктор технических наук Александр Васильевич Чернетский. Теперь ее развивают многие' ученые. »
Отправлено 17 Август 2005 - 22:27
Интересна тем, что эксперимент легко повторить и проверить.
http://amasci.com/freenrg/morton1.html
Сам займусь на досуге.
Отправлено 20 Август 2005 - 07:08
Отправлено 22 Август 2005 - 01:48
Отправлено 24 Август 2005 - 10:00

Отправлено 30 Август 2005 - 07:44
- Да нет, в такой схеме по-другому не пойдёт.
Отрабатывая одну из версий статического вихреобразования изготовил несколько лифтеров по своей конструкции:
Картину удалил 22.11.05
Только последний (нижний на фото) сделал попытку движения - скользнул по поверхности стола несколько см пока не натянулись провода. Хоть это не полёт, но явный признак потери веса.
Поскольку легче уже не сделать (6гр!!), то видимо надо больше напряжение, ну или подбирать материал эммитера.
Если у кого летает (КЭС? ) прошу поделиться техпараметрами.
У меня - бальза, фольга и пенопласт ф290ммх110мм; провод - медь 0.3мм, алюм. 0.8мм; напруга - 30кВ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей