Перейти к содержимому

Создаем АЛА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2155

#641 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 03:51

Про конус (пирамиду) я тоже давно думаю, если есть эффект, то должно быть какое-то естественное "расширение" - рассеивание, или наоборот - фокусировка.

До травления пока не вижу смысла доходить, т.к. сначала нужен макроэффект (грубый, с пониманием что происходит, пусть с малыми тягами), чёткий, повторяемый,  с тенденциями на улучшение по схеме лучше-хуже. А технологию изготовления более мощного варианта на этой базе уже легко разработать, и что это будет, будет зависеть от структуры, которая даст макс опытный эффект.
"СВЯЗИ УЗЛОВ (паутина) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ"
- так тогда это уже не соты, а некие трапеции. Однако надо делать, причём исключительно точно. Про срезы не понял, и сине-красные линии тоже, сл-но что делать не ясно. Изобрази 3Д для ясности.
Пока можно попрпобовать эту лифтер-матрицу "Трапеция". С равным интервалом. Думаю пока потяну...Хочешь что-то подправить, уточнить пока не начал?

"я почти ничего не успел"
- а надо-ли. Ты давай чеши про волны, числа и связь с Зиро Поинт Филд, что Инок перевёл; тУт надо рыть, ещё-же даже версии принципа нет, чтобы что-то "сваять"...Но связь прямая.
Насчёт вектора импульса - только включение - однозначно. Уже при включённом "кондёре" ИПС возвращается в исх точку. А при выключении - не реагирует; но это и понятно - эмг ипульса нет, идёт медленный разряд через воздух. Потому я про колебательный контур и вякнул; однако это должен быть модифицированный кк, чтобы давал только односторонний пульсирующий эмг импульс, как-бы возбуждал ИПС (окр среду).

#642 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 04:19

Мороз
Да по схеме вроде вырисовывается 6-гранная ступенчатая пирамида со схемой Джи на каждом горизонтальном уровне, ну, и естессно, вниз головой. Причём, по Джи, на каждом последующем вертикальном уровне полоска приходится как раз над проёмом между полосками  в нижележащей «паутине» ( Джи, правильно?) Помнишь про схему пуансона, к-ю мы обсуждали, и ты её ещё Ромарио рисовал?
Вот что-то такое, только не цельное, а со структурой на каждом уровне.
Я сегодня придумал, как это сделать без геморроя и без гетинакса: быстро, дёшево и сердито.
Нанести рисунок на лист плотной бумаги, с др. стороны этого листа наклеить фольгу, а потом по линиям пройтись лезвием. Можно оставить полоски, соединяющие углы и не срезать полностью  полоски между параллельными линиями, а просто надрезать их с 1 стороны и по бокам и отогнуть вниз. Получится как бы лифтёр с горизонтальной ступенькой. Можно это дело повторить 2-3 раза и склеить 6 рейками в 1 пирамиду. Как тебе проект?
Ток придётся подавать импульсами; надо тоько найти правильную ч-ту и силу. Думаю, она должна быть такой же: подчинятся тому же ряду чисел..
Насчёт расстояний в лифтёре: брал произвольно?

#643 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 07:10

"Ты расстояния между пластинами соблюдал по ряду чисел или брал произвольно?...Насчёт расстояний в лифтёре: брал произвольно?"
- Этот вопрос не верно поставлен. Это чем мерять. Брал по линейке - "божье" число - 7 за базу. Но мерять линейкой - 7мм, штангелем - 7.1-6.9мм, микрометром - 7.12-6.92 и т.д. Кчему это? А к тому, что ряд чисел или волн должен быть однозначно целым, без мерителя, очевидно целым. И такая форма - волна или свет или ещё что и будет возможно нужной волнойдБр. Существют такие волны, явления и пр, где размер не зависит от того, чем мерять?
Однако это просто ответвление от пока главного - создание модельной схемы ВЦЭП по Esa Maunu. Там нет целого ряда, но есть переориентация заряда. Ваня, не отвлекайся, у тебя хорошо на эту тему получается...

#644 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 20:07

Понятно. Раз уж у тебя такие разносы со стр-рой, представляю, что у меня получится,  :( Так что лепи на глазок. Сменим параметры: раз не можем точно подогнать стр-ру- подгоним волну. Надо иметь волну с шагом, равным 1/10 мин. разноса (или ошибки) в стр-ре. Тогда целое число волн всегда уложится в схеме. Только  соблюсти простой ряд уже будет невозможно. Правда, можно просто взять 1 и то же расстояние между полосками.
Опять же всплывает кк. Здесь нужен кк с переменной ёмкостью для подстройки волны под резонанс стр-ры, как у радио. Тут я тебе не помощник; спеца искать надо.
Вспомнил, как жуки это делают: заряжаются  (пластины конденсатора: К. и Н.) и вибрируют, находя оптимальную ч-ту волны под резонанс. Вот что-то такое и нам надо.
P.S. А ведь структура Джи напоминает звезду Давида (2 усечённых 3-угольника, повёрнутых относительно друг друга на 180 гр.): т.е это может быть подсказка: 2 одинаковые стр-ры, направленные встречно или вложенные тетраэдры.

Сообщение отредактировал ваня: 17 Сентябрь 2005 - 21:17

#645 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2005 - 23:36

По просьбе Инока выложил очередные картинки:

http://tamsite.nm.ru/inok/resh2.htm
http://tamsite.nm.ru/inok/resh3.htm

#646 AmaH

AmaH

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 02:03

ваня (17.09.2005 - 04:19) писал:

Мороз
Да по схеме вроде вырисовывается 6-гранная ступенчатая пирамида со схемой Джи на каждом горизонтальном уровне, ну, и естессно, вниз головой. Причём, по Джи, на каждом последующем вертикальном уровне полоска приходится как раз над проёмом между полосками  в нижележащей «паутине» ( Джи, правильно?)

<{POST_SNAPBACK}>

Осмелюсь просто добавить, что строится типа каркас шестигранной структуры (см. рис.) без граней полостей. С той лишь разницей, что на приложенном мною рис. (нарисованном кстати самим Джи когда-то) изображена не совсем та структура... На приложенном мною рис. все типа морщины, гофры или волны структуры не имеют нависей над соседней волной-гофром в отличии от того как приводит Джи в своей последней схеме. У него же мне видится без гране-плоскостной каркас этакой шестигранной линзы Френеля, причём очень крутой - с нависающими (отнюдь не отвесными) в отдельных местах нарезами. Вот как я понял.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.bmp   132,7К   257 Количество загрузок:

#647 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 07:47

"строится типа каркас шестигранной структуры без граней полостей"
- Похоже надо ещё разбираться. Смотри, у тебя изображена 6-ти гр гармошка с центром в середине. Тут всё ясно. Две гармошки и напруга. Джи рекомендует (не знаю на каком основании) "пластины вложены на шаг меньше". Почему шаг, какой шаг, чему равен шаг? Тогда вся верхняя (красная) пластина просто сместится. И потом, зачем спаивать углы, если всё равно это плоскости, они и так формируют эти спаиваемые рёбра. Как сказал один человек "Все сложное не нужно, все нужное просто".  Лишь добавлю усложнение не всегда правильный путь...
Ну ладно, идею твою я понял, закручу на свой лад, посмотрим что получится...Если этот принцип правильный, то он и в упрощённых формах сработает.

#648 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 10:39

Привет всем... :)

Прокомментирую свои рисунки... На рис. Resh2 вверху изображен разрез двух решеток по оси симметрии. Позвольте мне немного поправить схему Джи. Для того, что бы нам получить стоячую волну уменьшать размер решетки надо не таким образом, что бы узел уменьшенной решетки находился как раз посередине узлов нормальной решетки (в этом случае мы получаем просто фазовый сдвиг), а уменьшением всего размера структуры (в этом случае мы получаем циклический сдвиг, как говорил финн). Тогда при прогоне через решетки ЭМГ поля получим стоячие волны. И они будут располагаться
в плане как на рис. Resh3. Вложенные друг в друга шестигранные стоячие волны. И вращение их, возможно, даст искомый результат - уменьшение веса...
Обе структуры в таком случае и являются конусом, только расстояние между основаниями маленькое. Может быть вариации этого расстояния тоже имеют какое то влияние?...

зы: Особая благодарность ТАМу. :)

#649 8g9

8g9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 19:05

Инок, %-тов на 90 уверен, что твои поправки верны, смещение - геометрии уровней от централи действительно сильно влияет на результаты, единственное НО - ДОСТАТОЧНО СЛОЖНО ВОССОЗДАТЬ ПОДОБНУЮ СХЕМУ С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ДОСТОВЕРНОСТИ. А resh3 кстати тебе самому ничего не напоминает? (ретушированный ресунок помнишь?)

Ваня - твоя трактовка моих объяснений, насколько я понял, абсолютно верна. Вариант с рассечением листа фольги - оригинальная мысль, но применима лишь в крупногабаритных масштабных моделях, которые (как я уже упоминал ранее) не дают четко фиксируемого эффекта.

#650 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 01:41

Привет всем!
А как вам такая мысль,что одна структура должна отталкиваться от другой,как магниты с одноименными полюсами.Если один магнит сильнее другого,то тот что слабее должен отлетать от него на приличное расстояние.
На форуме уже высказывалась мысль,что одна структура отталкивает другую(связанные между собой) и вместе они тащат платформу вверх.Вспомните как у ГВС (один надкрылок отлетел от другога),т.е это были идентичные ПС структуры(похожи друг на друга).Я так понимаю,что по частотным хар-кам и по интенсивности излучения вдБр они были одинаковы,связав между собой несколько штук они дали ощутимые рез-ты(кнопка).Т.е эксперементируя со структурами и электричеством надо добиваться от них максимально возможного излучения вдБр,а не уменьшения веса структуры на весах и получения АГ. У ГВС "надкрылки" имели вес и массу(взял пинцетом один и положил на другой).Если у них(ПС) будут небольшие расхождения в хар-ках между собой,то реакция взаимотталкивания будет слабой(индикатор ПС).А вот усиление излучения вдБр электричеством или чем еще либо(опытным путем) даст заметный результат.Т.о в очень сильном поле излучения вдБр предметы(кнопка) преобретают св-ва АГ и невидмости. Изменяя интенсивность излучения(сдвигая и раздвигая жалюзи) летим выше или не летим вообще,а вообще я так думаю,что попав в это очень сильное "поле излучения" и полетав на платформе,ГВС ласты-то и завернул.Видно не так и полезно для здоровья это самое "поле".
Извиняйте,если что не так сказал или обидел кого.

#651 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 10:43

По идее и вес должен уменьшаться, и платформа должна генерить что-то, иначе не будет устойчивости, это как стоять на куске пенопласта в воде, тут приводили такую аналогию.
Небольшая поправка для стоячих волн. На resh2 если сложить верхние две волны, то на выходе мы не получим ничего, волны одинаковой частоты и в противофазе компенсируют друг-друга. Соответственно нижний график нарисован неправильно, такого не бывает :) , это уже огибающая амплитуды. Стоячая волна образуется при совпадении фазы двух волн, необязательно одинаковой частоты.

#652 ovh

ovh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 20:42

ваня (16.09.2005 - 21:38) писал:

Привлекает внимание именно игра веса при включении: как будто вес меняется по фазе волны: вниз- вверх. Примечательно и то, что изменения происходят тоько при нарастании тока, а при стабилизации-прекращаются.Отсюда вывод: нужно или ток подавать импульсно, или ставить колебательный контур в схему.

<{POST_SNAPBACK}>

А может искровой промежуток пригодится с принудительным дугогашением? :blink:  Как у Тесла. У него в его трансформаторах, говорят, тоже вся фенька и расчеты построены на использовании 1/4 волны. Наверное именно первой 1/4 волны? :blink:

#653 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 21:21

Macho
«Небольшая поправка для стоячих волн. На resh2 если сложить верхние две волны, то на выходе мы не получим ничего, волны одинаковой частоты и в противофазе компенсируют друг-друга.»
Небольшая поправка к Вашей поправке: :) не компенсируют, а гасят.Меняется всего 1 слово, но какие изменения по схеме и по эффектам... :rolleyes:  Дальше логическую цепочку продолжайте самостоятельно.

#654 mab

mab

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 23:16

Macho (19.09.2005 - 10:43) писал:

На resh2 если сложить верхние две волны, то на выходе мы не получим ничего, волны одинаковой частоты и в противофазе компенсируют друг-друга. Соответственно нижний график нарисован неправильно, такого не бывает :) , это уже огибающая амплитуды. Стоячая волна образуется при совпадении фазы двух волн, необязательно одинаковой частоты.

<{POST_SNAPBACK}>

Несогласен, нарисовано верно, это и есть стоячая волна, при условии что направления движения двух верхних волн должны быть противоположны, а частота одинакова. Сдвинута фаза на пи, как у падающей и отраженной волны. А компенсации нет, энергия периодически переходит из кинетической в потенциальную энергию деформации среды(если это вдБ, то вакуума).

#655 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 09:32

Мороз, можешь сделать временную расладку по изменению веса с точностью до 0,1 сек? Нужно для построения графиков.

#656 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 06:22

Как смог понять Джи, Инока и Ваню смастырил "6-ти гранную гармошку-паутину". (Размеры на схемке; шаг 14 - оптимальный - иначе получается ассиметричная волна - затенено на эскизике справа).
Прикрепленный файл  garm.jpg   19,94К   523 Количество загрузок:
Т.к. это фактически кондёр, то минус не имеет значения, поэтому через слой пенопласта (3мм) наклеил просто круг фольги.
Ну и на весы. Врубил - всё наоборот: 1 грамм вниз и...2,3,4,5,6 вверх (в смысле тяжелее). Ну, думаю - оно(!), надо только перевернуть, чтобы вес уменьшался. Перевернул...то-же самое; поставил минус наверх - тоже; перевернул с минусом наверху...вобщем крутил во всех вариантах и полюсовках. Даже минус вобще убирал. Даже искрил (искра 5-6мм) минусом для пульсации эмг волны, (чёткая такая искра, частотой где-то в полсекунды, схемка в углу сверху). Ни одного случая падения веса, только набор.
Скорее всего весы реагируют на ВН. Надо искать рычажные, всё-таки 5-6 грамм там можно увидеть.
("временную расладку по изменению веса с точностью до 0,1 сек?"
- Вниз - очень быстро, наверное 0.2 сек, вверх - с замедлением от номинала -  в среднем 0.5-0.6 сек на грамм).

Потом поставил термометр под наиболее мощный лифтер (там рукой чётко ощущается как "холод дует") - так выяснить чи падает температура. 5 минут држал, ну и "прибор" того, сгорел...Выдернул с сети, сразу глянул на термометр - 4 градуса выше!? А рукой холод ощущается. Так вот "сам себе думаю, а не дурак-ли я". Всё наоборот, блин...

Одна только хорошая новость. Нашёл осу умершую (надеюсь от старости) на окне. Кинул её на простенький ванГрафф. Покрутил его минутку - оса и улетела (в смысле, как надкрылок, или кусок пенопласта). Тогда поймал живую. Перевернул баночку и на колпак. Крутил минуты три - летает себе, на колпак садится, и всё кулачком грозит (я её в лупу разглядываю). Не действует на живую статика. Выключил, баночку с осой на стол поставил. Через минут десять, что-то притихла, вроде как помирает. Я её опять на Граф - летает; так несколько раз. Наконец открыл баночку, она с колпака под напругой так легонько и улетела, только плюнула на последок...
Прямая связь - управляемая статика. Да, шубка у неё есть на груди - пушистая такая, с длинными, острыми волосками...

#657 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 10:50

Мороз привет. :)  Что дает увеличение-уменьшение напряжения?... Проведи, пожалуйста, 2 замера с уменьшением и 2 замера с увеличением напруги.
И про время не забудь...

зы: И в предыдущем эксперименте с сотами тоже...

Сообщение отредактировал inok: 21 Сентябрь 2005 - 11:34

#658 8g9

8g9

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 11:46

Мороз.  Молодец серьезную модель сваял. Даже не каркас а целиковая болванка. Откровенно говоря с целиковой моделью не эксперементировал вообще, только с каркасными. А по поводу весов скажу точно реальное изменение веса скорее всего не отображают (у меня были случаи в близи таких ячеек под напругой по пять-шесть раз подряд калькулятор выдавал при умножении целых чисел дробные результаты с кучей знаков за точкой. Далее такое резуме - прогрессирующий набор показателей веса 3,4,5,6 не отображает действительность, но свидетельствует о активности структуры. (при эксперименте с каркасными моделями также на электронных весах наблюдал следующие куммулятивные амплитудные изменения в весе: -1,+1,+2,+1,0,-1,-2,-1,0,+1,+2,+3,+4,+3,+2,+1,0,-1,-2,-3,-2,-1,0,+1,+2,+3,+4,+5,+4,+3,+2,+1,0...... и.т.д максимальный разбег амплитуды - 15, +15 наблюдается на матрице из 7-ми ячеек, наблюдается некая раскачка наподобии маятника. Вот как бы так... интересны взаимодействия между собой 2-х тких структур одна над другой ну вобщем целый полигон для испытаний...

С уважением, Джи

#659 GnomOn

GnomOn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 13:29

8g9 (21.09.2005 - 12:46) писал:

(при эксперименте с каркасными моделями также на электронных весах наблюдал следующие куммулятивные амплитудные изменения в весе: -1,+1,+2,+1,0,-1,-2,-1,0,+1,+2,+3,+4,+3,+2,+1,0,-1,-2,-3,-2,-1,0,+1,+2,+3,+4,+5,+4,+3,+2,+1,0...... и.т.д максимальный разбег амплитуды - 15, +15 наблюдается на матрице из 7-ми ячеек, наблюдается некая раскачка наподобии маятника.

Прослеживается нарастание амплитуды, как в колебательном контуре с внешним возбуждением. А какова частота этих колебаний и зависит ли она от положения каркасной структуры относительно поверхности Земли? Еще интересно, есть ли изменения показаний "контрольны" уравновешенных весов, расположенных в около структурном пространстве на различном удалении от каркасной структуры.
Второй момент. Не пробовали ли Вы параметрический резонанс, достигаемый путем линейного или вращательного перемещения каркасной структуры?

Спасибо.

#660 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 15:47

Здравствуйте Мороз.

Примите поздравления.
Ваши действия привели к созданию излучателя.
Но для опытов с весами этого пока мало.
Вы сможете усилить ваш эксперимент, изготовив несколько излучателей разных диаметров.
Наложить излучатели друг на друга - как в предлагаемых опытах Джи.
Так станет понятно, куда приложить полюса.
Хотя и без напряжения волна будет чувствоваться.

К подьему ? надобности нет искать подъемную силу или тягу. Всё проще или сложнее. Кому как.
В книге Мой мир, Глава ? Полет стр.226, Виктор Степанович указывает:  
?А что, верхняя часть моего аппарата и верно велосипедная ? правая рукоять для горизонтально поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп надкрыльев ? жалюзи?
1) Есть жалюзи вертикальные, есть горизонтальные.
Попробуйте рассмотреть, как жалюзи взаимодействуют.
2) В книге Полёт есть рисунок ВС аппарата с низу.
На рисунке можно разглядеть в углах платформы сектора вееров.
Попробуйте поэкспериментировать с веерами.
Что будет, в веере, если точку крепления всех полос в центре сместить относительно крайних точек, если смотреть на веер в плоскости.
На какую фигуру, станет похож веер?
А там созданные вами излучатели и применяйте.

Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025