Перейти к содержимому

 


Модель Летающей Тарелки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

#581 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2021 - 15:35

Просмотр сообщенияBeMe (28 Октябрь 2021 - 20:58) писал:

Шамала,ты Ибанутый на всю бестолковку)))собсна,как и 97 процентов посетителей форума)))жезл Гермеса был.это технически совершенное устройство.но шарик с крылышками и змеями-символ))))на электрощитке есть шильдик с черепом и молнией,че в щитке череп молнии пуляет?))))ты -бип-ко конченый)))твои опусы уже диагноз))))

:biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#582 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 10:52


Продублируем последний пост на новой странице, а  то разные кретины пишут всякую муть:


Продолжим  (27.10.2021 г.)

Попытки запуска Жезла результатов не дают. Как говорил У.Черчиль: «Искусство политика заключается не в том, чтобы давать верные политические прогнозы, но в том, чтобы уметь объяснить, почему  прогнозируемое то или иное событие не произошло.»

Что у нас опять не так?

Появилась еще одна проблема, которую нужно решить. Дело в том, что используя предлагаемую ранее схему, не решается задача запуска ртутного энергетического тора. Энергетический тор, или как сказано в «Калагии» «Окружность влияния Энергии» не формируется и не запускается. Это, можно сказать, самый главный элемент устройства. И вот он-то и не работает.

Ранее мной допускалась версия, что сферической формы головы будет достаточно, чтобы этот тор запустить. Оказалось – зря казалось. Одной только формы недостаточно.

Мной предлагалась вот такая траектория динамики электростатической энергии.


Изображение

Крутим ручку, пошли два потока (у меня два подающих потока). Поток идет по окружности головы, и уходит во внутренние вертикальные направляющие.

И действительно, какой здесь тор? Просто поток, просто энергетическая «струя», обогнула голову и ушла в стержни. Всё!!!

Если в голове что-то и образуется в результате индукции, то это будут просто два положительно заряженных кольца паров ртути. И всё! И никакого тора.

Чтобы образовался тор, эти два кольца должны внутри головы начать вращаться вокруг вертикальной оси. Следовательно, подающий потенциал должен подавать энергию не статично, в одно место, - этот подающий сигнал должен двигаться по поверхности головы, вращаясь относительно вертикальной оси Жезла.

Значит мы должны вращать либо голову (сам Жезл) относительно неподвижных подающих электродов, либо нужно вращать подающие электроды вокруг головы неподвижного Жезла.

Про это вращение еще несколько лет назад мне и рассказывал Сиола, описывая свой опыт. Но я эту тему, этот нюанс, благополучно просахатил. Наработался от души.  И вот теперь возвращаемся к истокам.

Конечно, я считаю, нужно вращать Жезл. Подающие контакты скользят по голове. Механику сделаем с помощью пары подшипников, закрепленных внутри строительных хомутов.  Хомуты на вертикальной стенке. Внутрь подшипников ставится Жезл. Привод от какого-нибудь электроинструмента, типа шуруповерта, посредством пары шкивов и самодельного ремня.

Жезл, как я уже ранее писал, запускается только один раз. Далее он находится в ждущем режиме. В дальнейшем, для перевода Жезла в рабочее состояние, делаем несколько круговых движение рукой с электретом по голове и процесс запускается.

Это всё, конечно же, несложно… Но на всё нужно время…


#583 KUTKT

KUTKT

    .

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2021 - 21:25

скоро полетим !

#584 Benja

Benja

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2021 - 00:16

Просмотр сообщенияKUTKT (30 Октябрь 2021 - 21:25) писал:

скоро полетим !
Только в фантазиях или во снах.

#585 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2021 - 21:52

Просмотр сообщенияKUTKT (30 Октябрь 2021 - 21:25) писал:

скоро полетим !

Неисключено, если добавить немного научной фантастики.
На WikiLeaks Некоторое время назад можно было найти резюме одного серьезного профессора делавшего отчет для ЦРУ по советской "синей книге"
Сопоставлялись свидетельства очевидцев и современные научные факты и секретные военные разработки В частности (по памяти)
Отказ электроники связан с СВЧ полем высокой напряженности...проверенный факт...
Голубое-бирюзовое свечение вокруг тарелки это ионизация воздуха вследствие воздействия того же СВЧ
СВЧ плюс ионизация воздуха до уровня плазмы (плазменный пузырь) экранирует сигнал радиолокаторов и может дать гиперзвуковые скорости...разработка находится в стадии экспериментов у ВВС...
Посадка НЛО по траектории "падающего листа" сопоставлялась с затухающей  прецессией гироскопа.
Исчезающие "металлические волоски" могут свидетельствовать о присутствии металлического водорода...
Там еще много чего было интересного на инженерном уровне понимания.
В конце был вывод о сверх высоких (около световых) скоростях вращения водорода в корпусе летающей тарелки для получения релятивистских квантовомеханических эффектов...вплоть до изменения нашего пространственно временного континуума...

#586 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 13:04

Продолжим: (08.12. 2021г.)

Проверил версию с вращением. Как Вы уже поняли результат нулевой. Вот думаю, размышляю что и как, и понимаю, что с разбегу, вот так, запросто, ничего не преодолеть. Нужно досконально понять, что, как и почему работает. Нужно пройти весь путь от А до Я, подробно, со всеми ошибками, глупостями и нонсенсами - иначе ничего не получится. Видимо это такой закон.

Вращение брал от обычной дрели. И на больших (около 2700 об\мин) и на малых оборотах. И в одну и в другую сторону. Привод - ременная передача. Жезл вставлял в два подшипника, закрепленных на вертикальной стенке. Скользящий шариковый контакт по основанию головы Жезла, для подачи потенциала. «Плюсовой» электрод оставлял свободным, а также заводил на «землю».

Изображение

Теперь подробнее.
Как я предлагал выше, подаваемый потенциал должен вращаться относительно поверхности сферы. И сразу было принята версия, что это нужно делать, вращая сам Жезл. Отсюда и пошла схема, которую я проверил. Но ведь если внимательно осмыслить эту схему, то понятно, что при вращении головы, то, что находится внутри также начинает вращаться. Я говорю о ртути и парах. И встает вопрос: «А допустимо ли это вращение?» Ведь получается, что выписываемая спираль следа динамики заряда по поверхности тора и сама материя паров ртути вращаются в разные стороны.  Можно ли так?


Если же мы вращаем сам контакт по поверхности сферы, то материя внутри сферы остается неподвижной. И только затем приводится в движение спиралью тора, который образуется при движении контакта потенциала по поверхности основания головы Жезла. Таким образом материя паров ртути и сами заряды (читай «Гравитоны») движутся в одном направлении и по одной траектории.

В этом и отличие. Во втором случае получается тор из паров ртути, во первом - нет. А в «Калагии» сказано, что в образовании спирали энергии участвует и материя. Выходит, что вращать нужно источник поля, а не объект.

Далее. Подачу потенциала на сферу осуществлялась с помощью скользящего контакта. Обычного хромированного шарика на коромысле. Коромысло свободно вращается на оси и подпружинивалось простой канцелярской резинкой. От коромысла провод соединялся с «минусом» генератора.

Изображение

И вот вопрос: «А правильно ли осуществляется подача электростатического потенциала». Ведь у нас ведь в голове как прописано: «Если надо передать энергию от одного объекта другому – значит нужен контакт. И никак по-другому.»


А, между тем, в электрофорный машине съем электростатики с вращающихся дисков осуществляется бесконтактным способом. Через воздушный зазор. И съёмник имеет либо форму гребёнки, либо, как правило, это вообще игольчатая форма. Иголка и воздушный зазор – и никакого контакта!

А шарики в электростатических генераторах применяются в качестве своеобразного конденсатора. Вокруг шарика очень хорошо образуются тороидальные устойчивые вихри. Это нужно, например, для качественного осуществления разряда.

И теперь сама работа генератора.


Открытая схема. Без перемычки конденсаторов. Т.е. конденсаторов как бы нет. Энергия подается импульсами, пропорционально частоте вращения ручки и количеству сегментов на дисках. Я, конечно пробую все варианты, но считаю, что такая подача не подходит. Нам нужно непрерывное истечение энергии с подающего электрода. Это необходимо для образование непрерывной энергетической спирали, которая сворачивается в тор, и, таким образом, становится устойчивой.

Для обеспечения непрерывности истечения, иначе говоря, для сглаживания пульсации, в схему вводятся конденсаторы – лейденские банки. Это как ресиверы в пневмосетях, или как гидроаккумуляторы в сетях гидравлики.

Крутим ручку, генерируем собственные заряды, заполняем первый конденсатор, точнее его обкладку. Со второй обкладки гравитоны убегают на внешнюю обкладку второго конденсатора, заряжая её минусом. Недостающую плотность энергии на внешней обкладке первого конденсатора занимают фононы, вытесненные с внутренней обкладки. Внешняя обкладка заряжается положительно.


Со вторым конденсатором тоже самое. И вытесненные гравитоны убегают к первому конденсатору. Это происходит до тех пор, пока не заполнятся конденсаторы.

А затем заряды начинают течь через тело конденсатора, через его изолирующую прокладку-стакан. Это, как раз то, что мы называем ток смещения. Таким образом, после заполнения конденсаторов, движение зарядов осуществляется по кругу.  Осуществляется до того момента, когда мы сдвинем разрядники на необходимое минимальное расстояние. Переток давления из зоны повышенного в зону пониженного осуществляется при резком высвобождении Огня и Света. Это проявляется в виде дуги. Процесс обнуляется и всё нужно начинать сначала. Поэтому при питании эфиродинамических систем разрядники должны быть максимально раздвинуты.

Таким образом внутри системы «генератор-конденсаторы» возникает волновой динамический процесс переноса гравитонов. Это не колебательный процесс – это как раз динамический процесс переноса плотности. Возникает стоячая волна плотности.

А для того чтобы этот поток, или его часть, направить на сторону, например, в Жезл, нужно сначала в этот поток откуда-то ввести нужное количество этих гравитонов, чтобы они, сделав круг через входящий и выходящий коллекторы, направились в Жезл. Значит надо входящий коллектор соединить с источником этих зарядов. А взять их можно только из Земли. Ну, или из Воды. В воздухе их очень мало. Поэтому входящий «плюс» нужно заземлить, и оттуда «вытягивать» эти заряды, чтобы с выходящего коллектора они направились в Жезл (конденсаторы заполнены) в виде равномерного потока.


Поток из Земли накладывается на выпрямленный, сглаженный собственный поток системы «генератор-конденсаторы», которая играет роль своеобразного насоса, и выпрямленным, равномерным потоком поступает в Жезл.

Изображение

Вот такая приблизительная, сырая теория, но как-то надо обосновывать, описывать все эти дела.
Есть еще один важный момент, который нужно осветить. Это разновидности эфирных компонент.
Предлагается, что это Свет и Огонь.


Так вот, атом - это вихревая гранула-корпускула, состоящая из огня и света. Ядро состоит из Огня. Из гранул Огня, которые являясь вихревыми образования, и отождествляются нами как протоны и нейтроны. Ну или как-то так. А внешняя электронная оболочка атома – это светоносные гравитоны.

Электростатические явления, они могут проявляться и как действие Огненосных фононов, и как действие Светоносных гравитонов. А мы знаем, что основными разновидностями электростатики являются явления, полученные либо трением, либо воздействием на кристаллическую решетку.


Электростатические явления, полученные воздействием трением, или, как мы называет трибоэлектрические явления – это явления, проявляющиеся через воздействие на электронную оболочку атома. Это явления, связанные с проявлением свойств Светоносной эфирной компоненты, которую мы называем гравитон. В электрических явлениях эта компонента отвечает за такой параметр, который мы называем – Напряжение.

Важно то, что изучение электростатики и её проявлений через получение этой электростатики трибоэлектрическим, или индукционным, как в электрофорной машине, способом является наиболее безопасным. Безопасным для живого организма.

Но существует и второй способ накопления электростатической энергии – пьезоэлектрический способ, с накоплением этой энергии, так же, в лейденскую банку. Этот способ осуществляется, как правило путем воздействия на ядро атома через механическое воздействие. Ядро атома оно состоит из Огня, и воздействуя на ядро, мы как бы «выдавливаем» эту огненную энергию из ядра. Загоняя эту энергию в конденсатор мы можем эту энергию накапливать, и затем, точно также, из конденсаторов запитывать этой энергией эфиродинамические устройства.

Эта энергия Очень Опасна!!! Обращение с ней должно осуществляться с максимальной осторожностью! Убьёт на раз! Именно эта Огненная компонента отвечает в электрических явлениях за такой параметр, который мы называем Сила Тока!

Вот как-то так. Буду делать второй вариант вращения питающего потенциала. Хотя уже зима конкретная пришла. Холодно. Всё дубеет и руки и оборудование. Не хочется, конечно, всё оставлять на весну. Найти бы где помещение, большое и теплое. Да где его… Да, уж… условия бы мне нормальные…

Изображение

Изображение

Да, всё нормально… Так и должно быть… и никак иначе…


#587 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 10 Январь 2022 - 23:17

Продолжим (11.01.2022 г.)

Делаю установку для запуска Жезла. Хочу поделиться с Вами своими соображениями на эту тему. Крайние эксперименты показали, что вращать будем электростатическое поле вокруг головы Жезла. Чтобы внутренний тор Окружности влияния энергии был заряжен положительно, сама голова и центральный канал должны быть заряжены отрицательно. Встает вопрос: «как передать отрицательный вращающийся заряд на поверхность головы Жезла?»


Еще раз есть смысл повторить, что электростатика, она отличается от электротехники и электроники. И решения, которыми мы пользуемся при решении задач электротехники, они не подходят для задач, которые решаются с помощью динамической электростатики, или, другими словами эфиродинамики.

В электростатике передача заряда от объекта к объекту осуществляется тремя способами.

1.Непосредственный контакт. Или, если объект приема или передачи движутся, то применяется металлическая щетка, скользящая по поверхности. Этот способ применяется, как правило, при передаче с металла на металл.

2. Метод ионизации. Применяется, в основном, при передаче с проводящего материала на непроводящий и наоборот. Хотя, может применяться для обмена зарядом и между металлами. Осуществляется бесконтактным способом с металлической гребенки с острыми зубцами, или с острой иглы или группы игл на неметаллическую поверхность. Передача осуществляется посредством формирования на острие иглы или гребенки коронного разряда, через который на поверхность или с поверхности переноситься заряд. Применяется в электрофорном генераторе, в генераторе с ленточным транспортёром (Ван Дер Графа).

3. Индукционный метод. Используется закон электростатической индукции, когда у конденсатора, если одна обкладка заряжена одним знаком, вторая обкладка автоматически заряжается противоположным знаком. Применяется в электрофорном генераторе, в разновидности генератора Ван Дер Графа под названием пелетрон. Вот пелетрон:

Изображение

Может есть и еще какие-то способы, но я вот только про эти знаю.
Что я делал? Из обычной консервной банки пробовал делать передатчик на голову Жезла. Делал и с непосредственным контактом и через ионизацию, бесконтактным методом

Изображение


Но всё это было как-то…  Некрасиво, неверно, как-то поверхностно. Электростатическая схема как-то не вырисовывалась полностью, как надо.


Может и получилось бы, но я не применил заземление, для чего оно, - прописано ниже. И еще электростатический сигнал идет непрерывный. У меня были сомнения как правильно сделать – непрерывная подача или импульсная. И я склоняюсь к мысли, что всё-таки подача должна быть импульсная. Это необходимо для раскрутки торового энергетического кольца. Непрерывной подачей его вряд ли раскрутишь. Нужна импульсная подача, но как это сделать при такой схеме? Как промодулировать сигнал. Не знаю. Делать какой-то механический прерыватель? Может быть. Это ведь электростатика, тут обычные, стандартные методы электродинамики не прокатят. Тут что-то в голову у меня ничего не лезет.

Короче пришла идея использовать другую схему. Индукционную. Вот рисунок.

Изображение

Две пластины индуктора неподвижные. На них подается плюс. Приёмник – он вращающийся, подвижный из диэлектрика. На внутренней поверхности две ответные, точно такие же пластины. От этих пластин идут щётки и касаются поверхности головы Жезла. Приёмник вращается. При прохождении напротив пластин индуктора, ответные пластины приёмника заряжаются отрицательно, и далее, при движении, отдают через щётки свой заряд на голову Жезла. И далее процесс повторяется.

Изображение


Это электростатическая схема. В электростатических схемах обязательно используется Земля. Здесь «Земля» - термин обозначающий элемент схемы и одновременно объект, участвующий в работе эфиродинамических генераторов.


Земля – это своего рода сосуд, куда «сливаются» потоки электростатической, гравитационной энергии. Мы знаем, что наша земля имеет отрицательный заряд. И в первом приближении мы рассматривает Землю как обычный точечный заряд. Но это не так. С точки зрения электростатики, Земля - это сфера, заряженная отрицательно. Но у сферы заряд расположен на поверхности. Точнее он распределен по поверхности. Наибольшая плотность заряда у поверхности Земли. При движении в глубину эта плотность падает. Именно поэтому работает такой элемент всех электротехнических, так и эфиродинамических схем как Заземление.

Земля - это сосуд, в который в виду градиента плотности заряда в глубину, может затягивать в себя потоки электростатической энергии.

Можно, конечно, из этого сосуда эту энергию и «вытягивать». Если мы «вытягивает» энергию, то это работает плюсовой электрод. «Сливает» мы энергию с минусового конца.

С точки зрения этой концепции предлагаемая электростатическая схема полностью работоспособна. Всё вроде правильно. Всё красиво.

Схема работает так:

Изображение

Крутим ручку. Заряжаем конденсаторы-ресиверы. После заполнения конденсаторов «вытягиваем» энергию из пластин индуктора. Пластины индуктора заряжаются положительно. Эту энергию «сливаем» в первое заземление. Падение плотности энергии вызывает заполнение гравитонами ответной платины приемника – пластина заряжается отрицательно. Но приемник вращается, и при выходе из зоны влияния индуктора, избыточный заряд из зоны пластины приёмника переходит на голову Жезла. Голова Жезла заряжается и заряжается Центральный канал Жезла. Центральный канал заземлён. Следовательно, избыточный заряд с головы сливается в Землю.


Таким образом, пока мы крутим ручку, через голову Жезла и центральный канал осуществляется непрерывный поток электростатической энергии.

Изображение

А сама форма этого потока по голове и по каналу будет представлять спираль, потому как при движении энергии по голове участвуют два вектора движения этой энергии. Окружной вектор, задаваемый вращением приёмника и прямой по поверхности головы в канал, задаваемый заземлением. Два этих вектора и формируют спиральность энергетических потоков.


Внутри Металлической головы находится пластиковая по размеру сфера. Внутри немного ртути. У меня 2 кубика – т.е.2 миллилитра. Пары ртути прекрасно ионизируются и по закону электростатической индукции зарядятся положительно. И есть очень большая надежда, что эти пары станут двигаться по спирали, повторяя траекторию движение по поверхности головы отрицательного заряда. Замкнутый на себя тор энергии, закрученный на парах ртути, будет устойчив в течении очень длительного времени.

Изображение

В таком случае сформируется вертикальный поток электростатической, читай гравитонной, энергии из окружающего пространства. При этом работа генератора уже не требуется. Для торможения и остановки меняем знаки питания.


Саму механическую часть я уже сделал. Вот картинки. Привод с помощью гибкого вала и дрели. Монтаж на простой старой табуретке. Дело в том, что деревяшки всевозможных размеров, - их на даче полно. С деревом легко работать. И, самое главное, дерево оно электростатически нейтрально. Оно не электризуется никак.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даты на фотках убрал. После смены года в камере произошел сбой, и она стала показывать 2008 год. А я и не заметил. Все даты фоток 2022 год.


Осталось сделать два заземления. А земля сейчас зимой как камень. Будем жечь костры.  Если для одного заземления достаточно просто железного штыря, то для заземления Жезла нужна труба. Короче, сделаем заземление и будем испытывать.

Вот такие дела…

#588 zzzzzzaz

zzzzzzaz

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 11 Январь 2022 - 13:30

https://youtu.be/Lt-jL-lAItc

#589 shirhan

shirhan

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 00:41

МОЖЕТ ШАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕ ТАКИ НЕ  ТОКОПРОВОДЯЩИМ А ТАК ИДЕЯ

#590 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 06:02

Для практических опытов, интереснее по-моему, взять металлизированный воздушный шарик наполненный воздухом и зарядить его ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ зарядом, допустим от Электрофорной Машины...
В электроскопе наблюдается, что заряды одного знака отталкиваются...
Известно, что заряд Земли отрицателен...
"На поверхности Земли находится отрицательный электрический заряд в полмиллиона кулонов
https://ru.wikipedia...ское_поле_Земли
Металлизированный, отрицательно наэлектризованный шарик с воздухом, вместо Гелия, по идее, должен подниматься вверх...
Изображение

#591 supostat66

supostat66

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 06:19

В догонку вопрос знатокам, от жертв ЕГЭ:
Если существуют два вида заряда, то должны существовать два вида поля...положительное и отрицательное???

Цитата

Существует два противоположных вида: электроны (отрицательные) и протоны (положительные) заряды. При огромном их скоплении формируется электромагнитное поле. И чем ближе тела со статикой расположены друг к другу, тем более сильное воздействие оказывается.
https://fb.ru/articl...ityi-dlya-detey

#592 Serbin

Serbin

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 12 Январь 2022 - 09:43

Доброго дня ! Правильный путь ,путь экспериментов.
Эдисон перебрал 2000 материалов пока лампочку не сделал.
Офнаука не поможет.
Учитывайте углы и структуру материала -подскажет природа.  Взял как то позвонок рыбы крупной -это две пирамиды конусами друг к другу,и снимки костей посмотрите -там углы измерите.
Все живое - это есть Время,которое Воплотило себя со вселенских размеров Времени и Пространства в живые организмы. Все есть воплощение и проявление " математики"  Времени.

И еще. Свяжитесь с Арендатором (Кастанеда 9 книга). Может поможет.

#593 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 13:02

Просмотр сообщенияSerbin (12 Январь 2022 - 09:43) писал:

И еще. Свяжитесь с Арендатором (Кастанеда 9 книга). Может поможет.

А еще. Свяжитесь с Санитаром ( 15-й том). Поможет, точно. :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#594 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 13:15

Просмотр сообщенияshirhan (12 Январь 2022 - 00:41) писал:

МОЖЕТ ШАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕ ТАКИ НЕ  ТОКОПРОВОДЯЩИМ А ТАК ИДЕЯ

Хороший вопрос. Правильный. Но тут дело в том, что внутри сферы находится полость с ртутью. И должен работать закон электростатической индукции.  А этот  закон работает только при наличии двух электропроводящих пластин, или поверхностей, а между ними диэлектрик.. Поэтому голова металлическая. А вторая "обкладка" ртуть. Точнее, пары ртути. Ведь ртуть - это металл.

#595 shirhan

shirhan

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 17:54

Просмотр сообщенияshamala (13 Январь 2022 - 13:15) писал:

Хороший вопрос. Правильный. Но тут дело в том, что внутри сферы находится полость с ртутью. И должен работать закон электростатической индукции.  А этот  закон работает только при наличии двух электропроводящих пластин, или поверхностей, а между ними диэлектрик.. Поэтому голова металлическая. А вторая "обкладка" ртуть. Точнее, пары ртути. Ведь ртуть - это металл.
для того чтобы в вашем шаре началось вращение нужно в  полюс шара впаять иглу .имел в виду то что шар хрустальный.+ ко всему обкладки  спасибо за внимание

Сообщение отредактировал shirhan: 13 Январь 2022 - 18:01


#596 shirhan

shirhan

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 18:07

внутри кольцо сделаное в хрустале что получится

#597 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 13 Январь 2022 - 19:25

Просмотр сообщенияshirhan (13 Январь 2022 - 18:07) писал:

внутри кольцо сделаное в хрустале что получится

Классно придумано! Шар из Хрусталя - круто! Внутри кольцо. Снаружи обкладка! На вершине впаяна игла. Гениально!!!
Бл..., вот откуда вы берётесь? Что нужно такое делать с человеком, чтобы он начал выдавать вот такие решения?! Это просто шедевр. :good: :biggrin2: :rofl:

#598 shirhan

shirhan

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 09:51

Просмотр сообщенияshamala (13 Январь 2022 - 19:25) писал:

Классно придумано! Шар из Хрусталя - круто! Внутри кольцо. Снаружи обкладка! На вершине впаяна игла. Гениально!!!
Бл..., вот откуда вы берётесь? Что нужно такое делать с человеком, чтобы он начал выдавать вот такие решения?! Это просто шедевр. :good: :biggrin2: :rofl:
а ты попробуй и почитай старые сказки

#599 shamala

shamala

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 14 Январь 2022 - 12:09

Продолжим (11.01.2022 г.) Повтор поста.

Делаю установку для запуска Жезла. Хочу поделиться с Вами своими соображениями на эту тему. Крайние эксперименты показали, что вращать будем электростатическое поле вокруг головы Жезла. Чтобы внутренний тор Окружности влияния энергии был заряжен положительно, сама голова и центральный канал должны быть заряжены отрицательно. Встает вопрос: «как передать отрицательный вращающийся заряд на поверхность головы Жезла?»


Еще раз есть смысл повторить, что электростатика, она отличается от электротехники и электроники. И решения, которыми мы пользуемся при решении задач электротехники, они не подходят для задач, которые решаются с помощью динамической электростатики, или, другими словами эфиродинамики.

В электростатике передача заряда от объекта к объекту осуществляется тремя способами.

1.Непосредственный контакт. Или, если объект приема или передачи движутся, то применяется металлическая щетка, скользящая по поверхности. Этот способ применяется, как правило, при передаче с металла на металл.

2. Метод ионизации. Применяется, в основном, при передаче с проводящего материала на непроводящий и наоборот. Хотя, может применяться для обмена зарядом и между металлами. Осуществляется бесконтактным способом с металлической гребенки с острыми зубцами, или с острой иглы или группы игл на неметаллическую поверхность. Передача осуществляется посредством формирования на острие иглы или гребенки коронного разряда, через который на поверхность или с поверхности переноситься заряд. Применяется в электрофорном генераторе, в генераторе с ленточным транспортёром (Ван Дер Графа).

3. Индукционный метод. Используется закон электростатической индукции, когда у конденсатора, если одна обкладка заряжена одним знаком, вторая обкладка автоматически заряжается противоположным знаком. Применяется в электрофорном генераторе, в разновидности генератора Ван Дер Графа под названием пелетрон. Вот пелетрон:

Изображение

Может есть и еще какие-то способы, но я вот только про эти знаю.
Что я делал? Из обычной консервной банки пробовал делать передатчик на голову Жезла. Делал и с непосредственным контактом и через ионизацию, бесконтактным методом

Изображение


Но всё это было как-то…  Некрасиво, неверно, как-то поверхностно. Электростатическая схема как-то не вырисовывалась полностью, как надо.


Может и получилось бы, но я не применил заземление, для чего оно, - прописано ниже. И еще электростатический сигнал идет непрерывный. У меня были сомнения как правильно сделать – непрерывная подача или импульсная. И я склоняюсь к мысли, что всё-таки подача должна быть импульсная. Это необходимо для раскрутки торового энергетического кольца. Непрерывной подачей его вряд ли раскрутишь. Нужна импульсная подача, но как это сделать при такой схеме? Как промодулировать сигнал. Не знаю. Делать какой-то механический прерыватель? Может быть. Это ведь электростатика, тут обычные, стандартные методы электродинамики не прокатят. Тут что-то в голову у меня ничего не лезет.

Короче пришла идея использовать другую схему. Индукционную. Вот рисунок.

Изображение

Две пластины индуктора неподвижные. На них подается плюс. Приёмник – он вращающийся, подвижный из диэлектрика. На внутренней поверхности две ответные, точно такие же пластины. От этих пластин идут щётки и касаются поверхности головы Жезла. Приёмник вращается. При прохождении напротив пластин индуктора, ответные пластины приёмника заряжаются отрицательно, и далее, при движении, отдают через щётки свой заряд на голову Жезла. И далее процесс повторяется.

Изображение


Это электростатическая схема. В электростатических схемах обязательно используется Земля. Здесь «Земля» - термин обозначающий элемент схемы и одновременно объект, участвующий в работе эфиродинамических генераторов.


Земля – это своего рода сосуд, куда «сливаются» потоки электростатической, гравитационной энергии. Мы знаем, что наша земля имеет отрицательный заряд. И в первом приближении мы рассматривает Землю как обычный точечный заряд. Но это не так. С точки зрения электростатики, Земля - это сфера, заряженная отрицательно. Но у сферы заряд расположен на поверхности. Точнее он распределен по поверхности. Наибольшая плотность заряда у поверхности Земли. При движении в глубину эта плотность падает. Именно поэтому работает такой элемент всех электротехнических, так и эфиродинамических схем как Заземление.

Земля - это сосуд, в который в виду градиента плотности заряда в глубину, может затягивать в себя потоки электростатической энергии.

Можно, конечно, из этого сосуда эту энергию и «вытягивать». Если мы «вытягивает» энергию, то это работает плюсовой электрод. «Сливает» мы энергию с минусового конца.

С точки зрения этой концепции предлагаемая электростатическая схема полностью работоспособна. Всё вроде правильно. Всё красиво.

Схема работает так:

Изображение

Крутим ручку. Заряжаем конденсаторы-ресиверы. После заполнения конденсаторов «вытягиваем» энергию из пластин индуктора. Пластины индуктора заряжаются положительно. Эту энергию «сливаем» в первое заземление. Падение плотности энергии вызывает заполнение гравитонами ответной платины приемника – пластина заряжается отрицательно. Но приемник вращается, и при выходе из зоны влияния индуктора, избыточный заряд из зоны пластины приёмника переходит на голову Жезла. Голова Жезла заряжается и заряжается Центральный канал Жезла. Центральный канал заземлён. Следовательно, избыточный заряд с головы сливается в Землю.


Таким образом, пока мы крутим ручку, через голову Жезла и центральный канал осуществляется непрерывный поток электростатической энергии.

Изображение

А сама форма этого потока по голове и по каналу будет представлять спираль, потому как при движении энергии по голове участвуют два вектора движения этой энергии. Окружной вектор, задаваемый вращением приёмника и прямой по поверхности головы в канал, задаваемый заземлением. Два этих вектора и формируют спиральность энергетических потоков.


Внутри Металлической головы находится пластиковая по размеру сфера. Внутри немного ртути. У меня 2 кубика – т.е.2 миллилитра. Пары ртути прекрасно ионизируются и по закону электростатической индукции зарядятся положительно. И есть очень большая надежда, что эти пары станут двигаться по спирали, повторяя траекторию движение по поверхности головы отрицательного заряда. Замкнутый на себя тор энергии, закрученный на парах ртути, будет устойчив в течении очень длительного времени.

Изображение

В таком случае сформируется вертикальный поток электростатической, читай гравитонной, энергии из окружающего пространства. При этом работа генератора уже не требуется. Для торможения и остановки меняем знаки питания.


Саму механическую часть я уже сделал. Вот картинки. Привод с помощью гибкого вала и дрели. Монтаж на простой старой табуретке. Дело в том, что деревяшки всевозможных размеров, - их на даче полно. С деревом легко работать. И, самое главное, дерево оно электростатически нейтрально. Оно не электризуется никак.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даты на фотках убрал. После смены года в камере произошел сбой, и она стала показывать 2008 год. А я и не заметил. Все даты фоток 2022 год.


Осталось сделать два заземления. А земля сейчас зимой как камень. Будем жечь костры.  Если для одного заземления достаточно просто железного штыря, то для заземления Жезла нужна труба. Короче, сделаем заземление и будем испытывать.

Вот такие дела…

#600 KUTKT

KUTKT

    .

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 19 Январь 2022 - 19:02

На ноль в розетку кинь заземление, уже эффект будет сразу!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025