

Модель Летающей Тарелки
#621
Отправлено 27 Январь 2022 - 18:23
#622
Отправлено 28 Январь 2022 - 22:34
#623
Отправлено 28 Январь 2022 - 23:59
#624
Отправлено 29 Январь 2022 - 09:46
Небольшое, но важное дополнение. Это дополнение касается вообще всех типов генераторов.
Вопрос: «Что будет, если мы эфиродинамические генератор замкнем в кольцо?»
Еще раз. Вот поля Ваджры:

Обратите на форму центрального канала, на форму центрального вихря. Это очень важный момент. Ведь для того, чтобы можно было формировать высокоэнергетический пучок, его динамические характеристики должны отличаться от характеристик внешнего эфира. То, что эфир закручен в пучок плотной спиралью – это понятно. Но этого недостаточно. Должна еще быть намного более высокая скорость. Иначе пучок очень быстро распадется и диффундирует.
Сама конструкция Ваджры эту задачу прекрасно решает. Посмотрите на форму узкого участка, где центральный вихрь проходит через кольца тора. Это ни что иное, как сопло Лаваля

Меня с момента публикации материала о Ваджре не покидало ощущение что схема питания ошибочна. На шарик точно также, как и в Жезле, должен подаваться минус. Потому как пары эфира – они заряжаются плюсом. Как их зарядить минусом я не знаю.
Следовательно, по центральному каналу пойдем минусовой гравитонный поток. Это световой поток. И никакой камень этим потоком не разрезать. Но только вот к Ваджре это не относится. Всё дело в этом сопле Лаваля.
Сопло разгоняет поток. Следовательно, растет плотность энергии. Но баланс должен соблюдаться. И плотность гравитонного потока станет уменьшаться. Видимо гравитоны станут выходить через внешние стенки. Но тогда образуется пустота.
Вот эту пустоту и займут огненосные фононы. Но эти фононы должны раскрываться, чтобы сбросить, снизить, свою внутреннюю энергию.
То есть, фононы высвобождают Огонь. Вот поэтому Ваджра «стреляет» Огнём! Получается Огненно-световой пучок. Снаружи Свет, Внутри Огонь.
А теперь давайте возьмем и закольцуем Ваджру

В такой ситуации Огонь будет удерживаться и гоняться по кругу. Кто хотел ТОКАМАК? Получите…(Шутка)
Закольцованный генератор, формирующий канал тоже интересен.

Вход есть, а входа нет. Плотность гравитонов будет расти. Следовательно, должен начаться процесс падения скорости, с одновременным высвобождением Света. И вот интересно, до какого критического момента этот процесс будет продолжаться?
#625
Отправлено 29 Январь 2022 - 09:53
#626
Отправлено 30 Январь 2022 - 10:55
Еще небольшое, но важное дополнение. Касается не Ваджры, но закольцованных генераторов.
Скоро у нас относительно теплая погода установится. Поеду на эксперимент. А сейчас надо все хвосты подобрать и осветить. Вот потому и добавляю мелкими партиями.
Рассмотрим каналообразующий генератор, замкнутый в кольцо, но запитанный таки образом, чтобы его тело работало на выход эфирной субстанции.

У такого кольца, в отличие от предыдущего, наоборот выход есть, а входа нет. Следовательно, при работе такого кольца плотность внутреннего потока начнет уменьшаться. Значит, если будет падать плотность, то, соответственно, станет расти скорость, из условия постоянства плотности энергии.
А это, как мы показали в работе полей Ваджры, является условием для формирования энергетического пучка.
Сделаем вот так


Падение плотности светоносного гравитонного потока вызовет увеличение плотности потока фононов внутри пучка. Но эти потоки должны сбрасывать внутреннюю энергию. Значит станет высвобождаться Огонь.
Таким образом, на выходе такого кольца сформируется энергетический поток из Огня и Света. Но Субстанция для формирования этого пучка поступает в кольцо из вне, исходя из специфики конструкции, формы и содержания. Выход осуществляется в пучок, а вход через все стенки по всему объему кольца.
Не знаю можно ли резать таким пучком материалы Ведь сами понимаете это только теория, но есть стойкая уверенность, что такое кольцо, при его надевании на голову, позволяет направлять пучок энергии, промодулированный мыслями и сознанием. Этим активно пользовались жрецы Древнего Египта.



Направление запроса осуществляется в Галактический Центр, и должно быть направленно точно на Полярную Звезду.

Почему именно туда, - почитайте здесь: «Материализация. Подключение к Творческим Энергиям Творца. (начато 17.03.2020 г., изменено 23.04.2020г.)»
https://shamala.narod.ru/uraboros.html
Для целей определения направления на Полярную Звезду в дневное время суток в старых городах, практически во всех, устанавливались армиллярные сферы. Так сказать, для общественного пользования, которые показывали это нужное направление.



Вот как-то так...
#627
Отправлено 12 Февраль 2022 - 17:23
Эфиродинамика и электродинамика. (12.02.2020 г.)
Пока у нас стоят морозы, есть смысл осветить тему получения электроэнергии непосредственно из эфирного пучка. Точнее, «осветить тему» это громко сказано, скорее мы просто порассуждаем на эту тему.
Как я уже ранее рассказывал, наши предки не знали электродинамики, и поэтому механический привод механизмов осуществлялся через нагрев воды и получение пара с приведением в действие паровых машин. Но даже в тот небольшой промежуток времени, когда обе концепции, и эфиродинамическая и электродинамическая, какое-то время существовали параллельно, то и тогда привод электрогенераторов для получения электроэнергии осуществлялся через нагрев воды и получение пара. Так же, как это сейчас делается на тепловых электростанциях. Конечно, была и гидрогенерация, но тем не менее, получение электроэнергии всегда было связано с приведением во вращение электрогенератора.
Это потому, что взять и преобразовать эфирный динамический пучок сразу, непосредственно в электрический ток – это оказалось непростой задачей. Точнее, я бы сказал, что это задача несложная, но наши предки просто это сделать не успели. Прошли большие изменения, и эфирная энергетика была уничтожена.
Конечно антигравитация, репликация, материализация, телепортация и т.д. – это всё очень здорово. Но как, всё-таки, хотелось бы прилететь в тайгу (ну или на дачу), построить дом, или просто хотя бы поставить палатку, воткнуть в землю эфирный генератор, подключить к нему преобразователь и получить в сети 220 (380) вольт 50 Гц в объемах мощности, которые тебе нужны, без всяких ограничений.
Решение этой задачи очень красноречиво показано вот в этом очень известном ролике. Если Вы не видели – внимательно посмотрите, а если и видели, то освежите все детали в памяти.
https://youtu.be/i19...i19Sm9gUJ9s (Не получается видео вставить) или здесь:
https://ok.ru/video/920414194302
А вот и сама схема
Что мы видим? Прежде всего высоковольтная ЛЭП. Эта ЛЭП насыщает пространство высоким потенциалов, или другими словами насыщает пространство электростатикой. Гравитонами и фононами. Куда устремляются эти эфирные компоненты? Естественно к Земле. А если есть проводник, то на нем наводится электрический заряд, который стекает в Землю. Если в проводнике сделаем маленький разрыв, то в этом разрыве возникнет разряд и будет гореть дуга. Это потому, что на одном конце разрыва скапливаются гравитоны, а на другом пустота, - все убежали в землю. Возникает критическая разность давлений, со взрывным переходом гравитонов через разрыв, и с высвобождением заключенного в гравитонах света.
И что интересно, вот в этой точке разрыва, в месте образования дуги и возникает электрический ток. Но это не постоянный ток. Этот ток пульсирующий. Если уж совсем точно, то это пульсирующий однонаправленный ток высокой частоты. Это фактически переменный ток, но с отсутствием ветви тока с обратным направлением. Замечательным свойством этого тока является то, что этот ток также является переменным. И значит этот вид тока обладает способностью к трансформации.
То есть, что получается. До разрядника (до свечи) у нас в цепи эфирный поток, но в разряднике и в цепи после разрядника в Землю течет уже электрический ток.
Вот этот ток можно и нужно преобразовывать. Делается это с помощью трансформатора. Дело в том, что у электрического тока после разрядника очень высокое напряжение и очень маленький ток. Нам нужно с помощью понижающего трансформатора понизить напряжение до обычных бытовых значений и поднять силу тока. Далее мы ток с помощью диода выпрямляем, так как под ЛЭП поле конкретно переменное. Можно еще добавить конденсатор и сгладить с помощью конденсатора. И затем подаем на телефон для зарядки.
При этом мощность после трансформации - она останется неизменной. И её хватает как раз только чтобы зарядить телефон. Ну или на один светодиодный фонарик.
Маловато… однако… Нам нужны как минимум бытовые, промышленные объемы.
Вот поэтому вместо ЛЭП мы будем использовать эфирный генератор по типу Жезл Гермеса.
Я пока не знаю какой тип генератора нужно использовать – центростремительный, центробежный, или вообще, Ваджру. Вот поэтому этот раздел – это не освещение вопроса, но размышление. Истина будет получена через эксперименты.
Генератор направляет пучок на разрядник.

Ответная часть разрядника связана с Землёй, но через трансформатор. После трансформатора идет выпрямитель, контроллер и затем обычный промышленный инвертор, благо их, в связи с развитием альтернативной энергетики, наделали целую линейку ассортимента с набором всевозможных мощностей и параметров.
Далее настраиваем всю эту «музыку» на нужные параметры и пользуем. Настройкам подлежат зазор в разряднике и сама интенсивность подачи в голове Жезла.
Жезл, в отличие от ЛЭП, он собирает в форму воронки вихря гравитоны, и скручивая их в пучок направляет на первую половинку разрядника. Вторая половинка связана с трансформатором, а через него с Землей. Если первая половина заряжается отрицательно, то на второй половине индуцируется положительный заряд. В зависимости от величины зазора в разряднике устанавливается напряжение пробоя с горящей дугой разряда. Убежать в Землю положительный заряд не может, - он удерживается отрицательным зарядом первой половины. Остаётся только одно – пробой и дуга.
Но проблема в том, что гравитонный разряд – это чистое напряжение электрического тока. Сотни киловольт, а ток околонулевой. Следовательно, мощность тоже будет околонулевой. Бесполезной. Ну, разве что, для освещения. Что делать?
Нужно как-то добавить вторую составляющую – Огонь, основу силы тока. А несущая субстанция Огня – это фононы. Вот поэтому я высказал предположение, что несущим генератором может быть Ваджра. Как в такой ситуации организовывать разряд – пока не знаю, но думаю, что этот вопрос будет решить совсем несложно. Ведь тепло, чтобы греть воду, наши предки получали без проблем.
Вот такие вот дела…
#628
Отправлено 15 Февраль 2022 - 09:59
Продолжим: (15.02.2022 г.):
В сети есть несколько роликов на тему исследований электрофорной машины. Вот один ролик, который я выкладываю сюда, и предлагаю его Вам посмотреть. Он небольшой всего 3 мин. Это укороченный вариант полной версии длительностью 10 мин. Пришлось немного подрезать, чтобы выдернуть и выделить основную информацию. Посмотрите внимательно.
https://youtu.be/rgiFYHyZp-g
Полную версию ролика можно посмотреть здесь: https://www.youtube....gUV5ZFEdsk&t=4s
Что мы видим? Исследователь, Эмиль Бикташев, экспериментирует с электрофорной машиной в режиме разряда, - когда между шариками разрядника горит дуга. В этом состоянии с электрофорки с помощью осциллографа снимаются показания.
Сразу нужно отметить, что у этой машины, а она вот так выглядит (у меня точно такая же), отмечена красным квадратиком обкладка с положительным зарядом.

Это определяется сразу после первого запуска машины и потом это состояние, как правило, не меняется. То есть, на красной обкладке собирается плюс. Соответственно на внешней обкладке соседней банки – минус. Следовательно, на внутренних обкладках банок и на разрядниках знаки зарядов будут противоположные. Я даже специально нарисовал. Это важно, применительно в нашим исследованиям. Очень важно знать какие знаки на шариках разрядника!
Теперь сводим шарики разрядника максимально близко. В ролике это буквально 1-2 мм. Крутим ручку. Пошел процесс разряда. Перемычка на конденсаторах снята. То есть, конденсаторы стоят незадействованные. Они наполнились в начале процесса и всё. Дальше энергия циркулирует по кругу через разрядники минуя конденсаторы.
И что мы видим? На одном плече четкие импульсы, на втором практически прямая линия. Ничего.
Что делает экспериментатор? Он с помощью обычной катушки устанавливает индуктивную связь между осциллографом и правой и левой ветвями электрофорной машины. Если в цепи или в ветви есть электрический ток, то электромагнитное поле этого тока индуцирует (наводит) в катушке собственный электрический ток, параметры которого мы и видим на мониторе.
Выше мы выдвинули версию, что в эфиродинамических устройствах, при использовании разрядника, в зоне разряда возникает электрический ток, который идет от минуса к плюсу и дальше по ветви от плюса к окончанию ветви или же в Землю.
Мы неслучайно показали полярность на разряднике. Пучок зарядов приходит именно к минусу. Пучок похож на спиральную волну. Просто закрученный пучок. Минус – это зона повышенной плотности энергии, зона повышенного давления. Плюс – это зона пониженной плотности энергии, зона пониженного давления. При критическом перепада давлений происходит разряд, и движение гравитонов в ветви принимает спирально-волновой характер – но уже имеет характер волны плотности. А это уже электрический ток. Про волну плотности можете почитать у меня в «Хронодинамике».
Почему так происходит? Не знаю - это версия, и она прекрасно подтверждается наглядным экспериментом.
В плюсовой ветви электрофорки регистрируются четкие однонаправленные импульсы электрического тока. О чем мы и говорили.
В подающей ветви – там почти ничего нет. Эфирный поток осциллограф не регистрирует. То, что экспериментатор видит, и хочет представить за собственные импульсы ветви, - это, скорее всего, наведенные паразитные токи из соседней ветки. Она же рядом, буквально в десяти сантиметрах. В идеальном эксперименте мы должны на мониторе наблюдать прямую линию.
Сколько я смотрел этот ролик, сколько не повторял его в голове, меня не отпускало ощущение, что я что-то подобное уже видел. И вспомнил.
Эта схема очень похожа на схему трансформатора Тесла. Вот схема:

Или

Обе схемы рабочие так как порядок работы контуров одинаков для обеих схем:

Смыл того, что я привел здесь эти схемы в том, что в голове промелькнула и закрепилась версия, что возможен и обратный процесс. Если разрядник может трансформировать эфиродинамический поток в электрический ток, то не может ли быть и обратного процесса – трансформации электрического тока в ток электростатический или эфиродинамический?
А почему бы нет? Ведь если это принять, то работу трансформатора Теслы можно объяснить более просто, чем рассказывать про резонансные качели.
И в схемах что-то неуловимое, общее просматривается.
Вторичка Теслы - у меня ассоциируется с телом Жезла, а первичка - это Голова Жезла.
Первичка из толстого провода, фактически трубы и всего несколько витков. Если принять версию, что разрядник трансформирует эл. в ток поток зарядов, то движение зарядов по первичке аналогично вращению поля по поверхности Головы Жезла при его запуске.
Само тело Жезла второго, центростремительного, типа аналогично вторичной катушке в трансформаторе Тесла. И Заземление так же присутствует.
То есть, что получается, первичка при вращении по ней потоков зарядов вращает и толкает по вторичке вверх, к терминалу, из Земли порции зарядов, до тех пор, пока плотность этих зарядов на вершине не превысит некоторую критическую величину. И происходит разряд.
Таким образом можно утверждать, что в трансформаторе Теслы между первичкой и вторичкой устанавливается индукционная связь, но электростатического характера. Индукционной электромагнитной связи нет! Но есть связь индукционная электростатическая!
Значит Теслу можно использовать для запуска эфиродинамических генераторов. Особенно второго, центростремительного, типа. Я всё думал, как бы правильно Ваджру запустить? Вот вам решение!
И теперь вопрос: «А нельзя ли как-то немного модернизировать трансформатор Теслы,- чуток изменить форму первички, добавить к нему полость с ртутью и Вуаль-ля!?»
Вот в таком вот плане, в таком разрезе… Мда…
#633
Отправлено 17 Февраль 2022 - 16:59
#634
Отправлено 17 Февраль 2022 - 18:20
#635
Отправлено 17 Февраль 2022 - 18:33
#636
Отправлено 17 Февраль 2022 - 19:26
shamala (15 Февраль 2022 - 09:59) писал:
Продолжим: (15.02.2022 г.):
И теперь вопрос: «А нельзя ли как-то немного модернизировать трансформатор Теслы,- чуток изменить форму первички, добавить к нему полость с ртутью и Вуаль-ля!?»
Вот в таком вот плане, в таком разрезе… Мда…
скриплю серым веществом .шамала благодарю за вопрос
#637
Отправлено 18 Февраль 2022 - 06:52
Сообщение отредактировал shirhan: 18 Февраль 2022 - 06:57
#638
Отправлено 26 Февраль 2022 - 02:51
Называется собственно Tesla Hairpin, на русский ни разу не переводилось, так что я даже не знаю как это обозвать...
Хотя у нас с ней игрались, вот например была в своё время выставка такая "Колумбово яйцо" в 2010 году, вот там такое показывали.
http://newlaboratori...ion/archive/32/
https://vimeo.com/26109622
с 0:54 - 1:27
https://youtu.be/-o8lMOJb35E
0:00 - 0:16
https://youtu.be/-j-0-_RnisM
весь целиком
https://youtu.be/A_lMBIhElC8
весь целиком
https://youtu.be/UUJzURAYKb8
5:17 - 6:26
https://youtu.be/91FkbSzbQ0o
1:24 - 2:16
Казалось бы, ну и чего тут интересного?
Ах да, там много чуши говорят, не стоит прям так вдумчиво слушать.
Там прозвучат два противоречивых термина, собственно Холодное электричество и явление Импеданса.
Про холодное электричество можно сказать следующее: https://romanov-moto...8-kholodnyj-tok
Цитата
Вот всё в архиве: https://disk.yandex..../S7m81Ni0vEkpgQ
Там про холодное электричество написано так, что за всю книжку так и не поймёшь что это такое, там всю книжку описывается некие схемы (патенты Грэя, Тесла), в которых якобы оно есть и вот таким образом его и определяют. Типа вот там оно есть, вот это оно, чего вам ещё нужно...))) Короче замечательно у нас всё с определениями холодного электричества. Кстати, в Tesla Hairpin это холодное электричество тоже есть, именно поэтому я тут его и привожу.
Теперь про явление импеданса... Тут ещё интереснее, потомучто к явлению импеданса эта штука никакого отношения не имеет.
Поясню почему так...
Я так понимаю под импедансом имелось ввиду волновое сопротивление и всем с ним связанное.
Тут нужно предварительно показать что это вообще такое, ну сначала в общем виде, демонстрация всего этого на машине Шайва, или как там его, ну короче вот его: https://en.wikipedia...i/John_N._Shive
И собственно демонстрация: https://youtu.be/DovunOxlY1k
Данная модель показывает общие явления с волнами, их принцип, всё что возникает с волнами, это применимо и к акустике и к электрическим волнам, распространяющимся по проводам, и к радиоволнам, и к свету и т.д.
По проводам у нас волна распространяется сразу по двум проводам, по так называемой линии электрических передач, ещё её называют длиная линия, на английском electrical transmission line.
Вот даже на русском можно про это посмотреть: https://youtu.be/GuOOxGFBhns
Ну а более наглядно лучше посмотреть лекцию на английском: https://youtu.be/dYXjlqwdy44
Смотрим с 29:20 по 43:40
Думаю будет более менее понятно.
Идея в том, что волна идёт во двум проводам, доходит до конца и отражается назад, в итоге в этих двух параллельных проводах появляется стоячая волна, ну как сумма двух бегущих прямой и отражённой. У стоячей волны соответственно максимумы и минимумы стоят на месте и никуда не двигаются, поэтому нам надо двигать лампу и нащупывать ей эти максимумы и минимумы. Где лампа загорится - там максимум, где погаснет - там минимум.
Теперь параметры:
Длина одного провода (их два, параллельных) = 4,25 метров.
Длина волны = 3,4 метра.
Частота источника = 88 Мегагерц.
Всё нормально, казалось бы в Tesla Hairpin всё тоже самое. Лампы горят по-разному, потому что находятся в разных позициях относительно максимума. А вот и нет...
Тут есть один деятель, который провёл полное исследование этого устройства, вот тут у себя в блоге: https://waveguide.bl...esla-hairpin-ci ... plication/
https://youtu.be/tlx7tDNXYR8
Там стоит обратить внимание на то, как он сделал гаситель дуги, мне кажется это существенная деталь всей конструкции: https://youtu.be/g-6Kb7Ujx1g
Гаситель дуги - это такая штука которая гасит дугу, суть в том, что после того как построился ионизированный канал и по нему проскочила искра, этот канал существует довольно долго, по нему можно пустить ещё одну искру, но т.к. он уже был, то напряжение на эту дугу понадобится меньше и искра проскочит быстрее. Короче нужно чтобы частота смены искр была постоянная, а не гуляла туда-сюда. Для этого дугу нужно гасить, чтобы каждая новая искра шла как бы не по уже проторенному ионизированному каналу, а заново его прокладывала по ещё не ионизированной атмосфере. Вот у нашего героя гаситель дуги сделан в виде обычного вентилятора, он просто дует на дугу и таким образом постоянно сдувает все эти выстраивающиеся в канал йоны, получается довольно эффективно, ну по крайней мере он так говорит.
Среди прочего он купил измеритель частоты, чтобы посмотреть какая частота в его Tesla Hairpin. У него прямо так в тексте и написано:
Цитата
И он получил резонансную частоту между 45 и 60 кГц.
Ну нефига не 88 МГц, как в лекции выше...
Это значит какая длина волны-то?
Считаем грубо!!! Ну там скорость волны, распространяющейся по проводам зависит от диэлектрика, расположенного между проводами, но в любом случае как бы она ни падала, она не сильно относительно скорости света упадёт, ну не в 1000 раз точно...
300.000.000 м/с / 45.000 Гц = 6666,66666... метров.
Шесть километров длина волны!!!
Нет, не 3,4 метра, как было в лекции выше, а 6 километров.
Вопрос, а как тогда это работает и что вообще там происходит? А хрен его знает!!!
Ну это уже не говоря о том, что за эту штуку руками хвататься можно, а там на минуточку 10.000 Вольт...
Вот ребята как резво хватаются: https://youtu.be/rDWF50fUoYY
Разрядник можно в воду кидать, вообще замечательно... :)
Много странного короче... Импеданс ни при чём...
Ну я думаю уже понятно что штука странная и странности эти налицо.
Теперь перейдём к трансформатору тесла.
Я думаю понятно, что с Tesla Hairpin мы так долго и упорно возились потому, что это часть трансформатора Тесла.
Собственно у Тебя было показано два варианта, собственно показал их на Рис. 2 и Рис.3 в прикреплённом файле.
Далее смотрим ещё интересную вещь, ну сначала про сам трансформатор, вот на лекции Ацюковского: https://youtu.be/pdq_s8S5tpE?t=3592
Смотри с 59:52 по 1:05:40
Вообще лучше конечно посмотреть всю лекцию, а то будет нпонятно каким боком там тесла, а там предположительно дело в вихрях.
В итоге с подачи Ацюковского мы получаем схему как на рисунках 4 и 5, в приложении.
Где:
G1 генератор (домашняя розетка)
K1 - ключ
T1 - неоновый трансформатор (ну или какой ещё высоковольтный)
G1, K1 и T1 вместе составляют стартёр, он так же показан фиолетовым контуром.
Задача стартёра подать первый импульс на разрядник F1, после чего во вторичке трансформатора тесла (красный контур) появится питание, оно полностью пойдёт на нагрузку, т.е. на Rн, Lн и Cн. Но так же у нас будет и другая вторичка (зелёный контур), она заменяет собой стартёр, получается эдакая положительная обратная связь.
А теперь про ещё одну интересную вещь, относющуюся к нему же, вот тут же смотрим в той же лекции: https://youtu.be/pdq_s8S5tpE?t=4045
с 1:07:25 по 1:07:59
О чём это он говорит? Что это за установка Шолдерса, вот они про неё ещё немного в другом месте говорят: https://youtu.be/2pDXiBfq2aI?t=1806
Смотрим с 30:06 по 34:10
Короче напрашивается мысль, что изначальный тороид формируется в разряднике, но (видимо, это моя догадка), т.к. этот разрядник включён в цепь катушки, то эта тороидальность, скажем так это непонятное свойство, это холодное электричество, переходит уже на катушку и с катушки слетает такой же вихрь, но из маленького электрического тороида, перешедший в большой магнитный вокруг катушки. Ну дальше он отлетает от катушки сжимается и попадает на вторичку трансформатора тесла, где вырабатывает энергию, ну т.д.
Короче нихрена не понятно как это работает, всё это зацеплено задней ногой в сильном угаре, но нормальных объяснений вот всего этого, как можно убедиться, нет ни у нас, ни за рубежом. Нужно проверять самим. Чтобы отважиться это всё ловить, очевидно нужно попотеть, нужен L-метр (хороший) и масса других приборов и т.д. Но вот такая есть мысль по поводу всего этого тесловского...
#639
Отправлено 26 Февраль 2022 - 03:17
Называется собственно Tesla Hairpin, на русский ни разу не переводилось, так что я даже не знаю как это обозвать...
Хотя у нас с ней игрались, вот например была в своё время выставка такая "Колумбово яйцо" в 2010 году, вот там такое показывали.
http://newlaboratori...ion/archive/32/
https://vimeo.com/26109622 (0:54 - 1:27)
https://youtu.be/-o8lMOJb35E (0:00 - 0:16)
https://youtu.be/-j-0-_RnisM (целиком)
https://youtu.be/A_lMBIhElC8 (целиком)
https://youtu.be/UUJzURAYKb8 (5:17 - 6:26)
https://youtu.be/91FkbSzbQ0o (1:24 - 2:16)
Казалось бы, ну и чего тут интересного?
Ах да, там много чуши говорят, не стоит прям так вдумчиво слушать.
Там прозвучат два противоречивых термина, собственно Холодное электричество и явление Импеданса.
Про холодное электричество можно сказать следующее: https://romanov-moto...8-kholodnyj-tok
Цитата
Вот книжка на английском: https://archive.org/...ricity/mode/2up
Вот ещё на английском: https://archive.org/...201903/mode/2up
Вот на русском: https://rutracker.or...c.php?t=3833167
Вот всё это дело в архиве, если не получается открыть: https://disk.yandex..../S7m81Ni0vEkpgQ
Там про холодное электричество написано так, что за всю книжку так и не поймёшь что это такое, там всю книжку описывается некие схемы (патенты Грэя, Тесла), в которых якобы оно есть и вот таким образом его и определяют. Типа вот там оно есть, вот это оно, чего вам ещё нужно...))) Короче замечательно у нас всё с определениями холодного электричества. Кстати, в Tesla Hairpin это холодное электричество тоже есть, именно поэтому я тут его и привожу.
Теперь про явление импеданса... Тут ещё интереснее, потомучто к явлению импеданса эта штука никакого отношения не имеет.
Поясню почему так...
Я так понимаю под импедансом имелось ввиду волновое сопротивление и всем с ним связанное.
Тут нужно предварительно показать что это вообще такое, ну сначала в общем виде, демонстрация всего этого на машине Шайва: https://youtu.be/DovunOxlY1k
Данная модель показывает общие явления с волнами, их принцип, всё что возникает с волнами, это применимо и к акустике и к электрическим волнам, распространяющимся по проводам, и к радиоволнам, и к свету и т.д.
По проводам у нас волна распространяется сразу по двум проводам, по так называемой линии электрических передач, ещё её называют длиная линия, на английском electrical transmission line.
Вот даже на русском можно про это посмотреть: https://youtu.be/GuOOxGFBhns
Ну а более наглядно лучше посмотреть лекцию на английском: https://youtu.be/dYXjlqwdy44
Смотрим с 29:20 по 43:40
Думаю будет более менее понятно.
Идея в том, что волна идёт во двум проводам, доходит до конца и отражается назад, в итоге в этих двух параллельных проводах появляется стоячая волна, ну как сумма двух бегущих прямой и отражённой. У стоячей волны соответственно максимумы и минимумы стоят на месте и никуда не двигаются, поэтому нам надо двигать лампу и нащупывать ей эти максимумы и минимумы. Где лампа загорится - там максимум, где погаснет - там минимум.
Теперь параметры:
Длина одного провода (их два, параллельных) = 4,25 метров.
Длина волны = 3,4 метра.
Частота источника = 88 Мегагерц.
Всё нормально, казалось бы в Tesla Hairpin всё тоже самое. Лампы горят по-разному, потому что находятся в разных позициях относительно максимума. А вот и нет...
Тут есть один деятель, который провёл полное исследование этого устройства, вот тут у себя в блоге: https://waveguide.bl...rs-replication/
https://youtu.be/tlx7tDNXYR8
Там стоит обратить внимание на то, как он сделал гаситель дуги, мне кажется это существенная деталь всей конструкции: https://youtu.be/g-6Kb7Ujx1g
Гаситель дуги - это такая штука которая гасит дугу, суть в том, что после того как построился ионизированный канал и по нему проскочила искра, этот канал существует довольно долго, по нему можно пустить ещё одну искру, но т.к. он уже был, то напряжение на эту дугу понадобится меньше и искра проскочит быстрее. Короче нужно чтобы частота смены искр была постоянная, а не гуляла туда-сюда. Для этого дугу нужно гасить, чтобы каждая новая искра шла как бы не по уже проторенному ионизированному каналу, а заново его прокладывала по ещё не ионизированной атмосфере. Вот у нашего героя гаситель дуги сделан в виде обычного вентилятора, он просто дует на дугу и таким образом постоянно сдувает все эти выстраивающиеся в канал йоны, получается довольно эффективно, ну по крайней мере он так говорит.
Среди прочего он купил измеритель частоты, чтобы посмотреть какая частота в его Tesla Hairpin. У него прямо так в тексте и написано:
Цитата
И он получил резонансную частоту между 45 и 60 кГц.
Ну нефига не 88 МГц, как в лекции выше...
Это значит какая длина волны-то?
Считаем грубо!!! Ну там скорость волны, распространяющейся по проводам зависит от диэлектрика, расположенного между проводами, но в любом случае как бы она ни падала, она не сильно относительно скорости света упадёт, ну не в 1000 раз точно...
300.000.000 м/с / 45.000 Гц = 6666,66666... метров.
Шесть километров длина волны!!!
Нет, не 3,4 метра, как было в лекции выше, а 6 километров.
Вопрос, а как тогда это работает и что вообще там происходит? А хрен его знает!!!
Ну это уже не говоря о том, что за эту штуку руками хвататься можно, а там на минуточку 10.000 Вольт...
Вот ребята как резво хватаются: https://youtu.be/rDWF50fUoYY
Разрядник можно в воду кидать, вообще замечательно... :)
Много странного короче... Импеданс ни при чём...
Ну я думаю уже понятно что штука странная и странности эти налицо.
Теперь перейдём к трансформатору тесла.
Я думаю понятно, что с Tesla Hairpin мы так долго и упорно возились потому, что это часть трансформатора Тесла.
Собственно у Тебя было показано два варианта, собственно показал их на Рис. 2 и Рис.3 в прикреплённом файле.
Далее смотрим ещё интересную вещь, ну сначала про сам трансформатор, вот на лекции Ацюковского: https://youtu.be/pdq_s8S5tpE?t=3592
Смотри с 59:52 по 1:05:40
Вообще лучше конечно посмотреть всю лекцию, а то будет нпонятно каким боком там тесла, а там предположительно дело в вихрях.
В итоге с подачи Ацюковского мы получаем схему как на рисунках 4 и 5, в приложении.
Где:
G1 генератор (домашняя розетка)
K1 - ключ
T1 - неоновый трансформатор (ну или какой ещё высоковольтный)
G1, K1 и T1 вместе составляют стартёр, он так же показан фиолетовым контуром.
Задача стартёра подать первый импульс на разрядник F1, после чего во вторичке трансформатора тесла (красный контур) появится питание, оно полностью пойдёт на нагрузку, т.е. на Rн, Lн и Cн. Но так же у нас будет и другая вторичка (зелёный контур), она заменяет собой стартёр, получается эдакая положительная обратная связь.
А теперь про ещё одну интересную вещь, относющуюся к нему же, вот тут же смотрим в той же лекции: https://youtu.be/pdq_s8S5tpE?t=4045
с 1:07:25 по 1:07:59
О чём это он говорит? Что это за установка Шолдерса, вот они про неё ещё немного в другом месте говорят: https://youtu.be/2pDXiBfq2aI?t=1806
Смотрим с 30:06 по 34:10
Короче напрашивается мысль, что изначальный тороид формируется в разряднике, но (видимо, это моя догадка), т.к. этот разрядник включён в цепь катушки, то эта тороидальность, скажем так это непонятное свойство, это холодное электричество, переходит уже на катушку и с катушки слетает такой же вихрь, но из маленького электрического тороида, перешедший в большой магнитный вокруг катушки. Ну дальше он отлетает от катушки сжимается и попадает на вторичку трансформатора тесла, где вырабатывает энергию, ну т.д.
Короче нихрена не понятно как это работает, всё это зацеплено задней ногой в сильном угаре, но нормальных объяснений вот всего этого, как можно убедиться, нет ни у нас, ни за рубежом. Нужно проверять самим. Чтобы отважиться это всё ловить, очевидно нужно попотеть, нужен L-метр (хороший) и масса других приборов и т.д. Но вот такая есть мысль по поводу всего этого тесловского...
Прикрепленные файлы
#640
Отправлено 27 Февраль 2022 - 20:08
Продолжим (27.02.2022 г.)
Никак не могу провести испытания. Болею без конца. Никак не мог понять, что со мной такое. Только теперь допер, что у меня постковидный синдром. Причем, ковидом я не болел, а если и болел, то не заметил. Вакцинировался все три раза «спутником» вакцинами. Всё вовремя. Но этот синдром непонятно как, но зацепил. Симптомы очень гадкие. Прежде всего слабость. Еле ноги таскаю. Отдышка. Тяжесть в лёгких. И самое мерзкое – нарушение сна. Спать не могу. Засыпаю днем на три, четыре часа. Это называется смена и нарушение ритмов сна.
Я ведь по больницам не хожу. Сам ставлю диагноз, сам и лечусь. Я поначалу думал мочегонными спасаться. Сначала помогало, а потом переборщил и получил тромб в артерии. Оперировали. Теперь знаю, что при постковидном синдроме надо пить, наоборот антикоагулянты, но не диуретики. Но я и то, и то пью. Так надо. И вот этот синдром он то отпустит, то опять, то отпустит, то опять. Вечером ложишься спать и чувствуешь – всё, -бип-а, - что начинаю задыхаться, завтра не встану. Допер, что надо от одышки антигистаминные пить. Помогло. Но утром сил нет, как у столетнего старика. До туалета добрел и назад. Хорошо, что Жена рядом и кормит.
Вот на этой недели, приехал в понедельник на дачу эксперимент делать. Во вторник с утра, ни с того ни с сего, задыхаюсь и лежу пластом. Через силу начал пить препараты по своей методике. Отпустило. Силы прибавились. Наметил Экс на пятницу. В пятницу с утра тоже самое. Позвонил жене. Приехала в субботу, забрала. Дома через сутки уже все в норме. Сижу пишу пост.
Этот синдром не изучен, и всё вот так, методом тыка. Можно болеть до года (дальше не известно, нет данных, только недавно, вместе с ковидом это появилось).
Короче, если кто болеет этой дрянью – антикоагулянты постоянно раз в сутки (я пью клопидогрел). Если плохо отводится жидкость (по наблюдениям) – немного диуретиков (пол.таблетки торасемида). От одышки – антигистаминные – это наши легкие отекают от излишней жидкости, а таблетки это снимают. Для нормализации ритмов сна - мелатонин – он недорогой. Проверено на себе.
Так… Теперь про наши дела.
Ртуть, которую мы помещаем в голову Жезла – она, по логике, должна ионизироваться, с образованием ионов ртути. Но пары – ионы могут быть только положительные. Паров ртути с отрицательным зарядом не бывает. Атом Ртути – она может только терять с внешней орбитали электроны и становиться положительным ионом. Отрицательным – никак не может. И, в этой связи мы можем получить только технологию, где по каналу жезлов обеих типов идут отрицательно заряженные гравитоны. Светоносные гравитоны.
Но ведь нам нужно работать не только со Светом, но и с Огнём. И тогда, по каналу Жезла, в этом случае, должны, точно также, направляться Огненосные фононы. Но они несут положительный заряд!
А это значит, что энергетический тор внутри головы должен быть заряжен отрицательно! Значит вместо ртути там должен быть другой материал! Это должен быть материал, который хорошо ионизируется в отрицательный ион.
Смотрим таблицу Менделеева. Отлично! Это седьмая группа – галогены. Там фтор, хлор, йод, бром, астат. У этих элементов на последнем уровне 7 электронов. Следовательно, эти элементы легко притягиваю электрон на последнюю орбиталь, легко становясь отрицательным ионом. И, кроме того, первые два элемента, фтор и хлор, - это газы, и они прекрасно могут закручиваться в тороидальную форму.
Особенно интересен фтор! По справочникам он имеет только одну форму иона - отрицательную, в отличие от других, которые могут быть как положительные, так и отрицательные. В обычном состоянии фтор – это двухатомный газ, но в ионизированном – это отдельные атомы-ионы, заряженные отрицательно.
С хлором, примерно, тоже самое, но он может быть и положительным ионом. А это нежелательно.
Интересен йод, в том плане, что он, как и ртуть, может переходить сразу из твердой формы в газообразную. В обычном состоянии – это кристалл. Но стоит нагреть – и йод возгоняется в газовое состояние фиолетового цвета. Но йод так же может становиться положительным ионом.
Бром – это жидкость - не пойдет. Астат очень редок.
Вот такая небольшая, но очень важная информация.
Экс проведу в самое ближайшее время. Жизнь, вроде, наладилась. Остался-то буквально один шаг… Тем более, что все стрелки нашей, как российской, так и цивилизационной парадигмы сошлись в одну точку. Остались «только мы с вами», и здравствуй Новый Год…
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей