Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#10581 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 12:49

Просмотр сообщенияmytek (15 Март 2023 - 12:18) писал:

Ну допустим...
А что такое вообще "волны"?
Как уже сказано - это колебания частиц.
А чего это они вот так "колеблются" туды-сюды? Почему движение не только туды, но и обратно сюды?
Видимо "упругие столкновения" с "соседями" и все такое прочее...
А без волн этих движений и столкновений вообще нет?
Да вроде как тоже есть. Но только типа "хаотичное"...
Выходит, в случае волн дело не столько в движении частиц как таковом, сколько в его "упорядоченности".
Движение частиц есть и само по себе. Без всяких волн.
И волны - это просто "упорядочивание" того, что и так уже происходит...
Митек,наличие волн в веществе неопровержимо доказывает,что частица-это твердое вещество,а не волна.тебе и неугомонному Грише пример.едет телега по дороге.колесо у телеги деревянное.пока дорога гладкая телегу не трясет.как только под колесо попадает камешек ,колесо подскакивает.создается толчек.вот и в атоме так же.если бы электроны были размазаной по орбите соплей,ни какой волны бы не возникало.равномерные сопли на орбитах атома не создают возмущений ибо их поле равномерно распределено.а вот ежели наконец то принять,что частица-это вращающяяся на огромной скорости твердое вещество со своим собственным полем,то в точке максимального сближения электронов  соседних атомов,поля электронов(магнитное поле),создадут возмущение(че просходит,когда два магнита подносят одним полюсом).возмущения эти передаются по цепочке от атома к атому.это цуко и есть волна .волна  В материи.волны де Бройля.других волн НЕТ!даже сраная радиоволна-это передача энергии с заданой частотой через молекулы воздуха.и лишь в условиях космоса,передача информации по лучистой энергии.ибо мало вещества в космосе и луч не преломляется.затем этот луч перехватывает низкоорбитальный спутник и уже обычными радиоволнами передает на землю.секешь?нет вещества-нет волны!не в чем создавать волну!пешеход без ног не пешеход)

#10582 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 13:16

Митек, ты не прав говоря что в моём случае пространство мёртвое.
Там если опять же на шестернях, то уже есть два одинаковых по силе угловых момента. Скомпенсированных.
Это теория Золотарёва, её в частности озвучивал Тесла.
Я лишь коряво пытаюсь сделать её приемлемой для визуализации. И на её основе пересмотреть всю квантовую механику

#10583 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 14:06

Любое перемещение используемое сейчас является реактивным.
То есть чтобы двигаться, нужно приложить силу.
Получаем сопротивление в виде инерции.
Другое дело если на мгновение в той же шестеренчатой системе одну из сил ослабить.
Произошло то же самое движение, но без "добавки" Силы.
Описанные полёты Гребенникова говорят о том, что инерция у него в полёте отсутствоввла.
В лифте и то присесть хочется при подъёме, а он за секунды взлетал на сотни метров. Маневрировал.

Возможно даже окажется, что правильнее "фотон перемещается" забирая энергию из пространства.
То есть ослабляя на мгновение одну из пока что скомпенсированых сил

#10584 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 14:30

Просмотр сообщенияgritell (15 Март 2023 - 13:16) писал:

Это теория Золотарёва...
Я лишь коряво пытаюсь сделать её приемлемой для визуализации.
Так  я пытался разобраться с "отображением стоячих волн" от Золотарева.
Только пошел слегка дальше, и нашел (ИМХО) "первоисточник" этой теории, в виде теории "голографической вселенной" от Авраменко и Пушкина.
Отсюда и мои рассуждения по строении Вселенной в виде "дихотомии".

У меня рассуждения (в силу специфики моего образования) строятся по аналогии с преобразованием Фурье.
Любой сигнал можно представить как сумму синусоид (гармоник). Это называется разложение в частотный спектр.
Приходилось этим заниматься в институте.
И тут был вполне любопытный вопрос. Эти синусоиды реально существуют, либо же это просто "математическая абстракция"?
Внятного ответа не было, поскольку наличие этих "гармоник" можно было определить только путем фильтрации.
И тут не все так однозначно. То ли мы реально выделили эти гармоники, то ли исказили исходный сигнал, при прохождении через "фильтр"...
С точки зрения инженера - это все равно. Главное результат.
Ну а с точки зрения "виртуальных сферических коней в вакууме"...
Точнее с точки зрения самих "гармоник"...
Нашу Вселенную тоже можно представить как некую сумму неких "гармоник".
Стоячих волн в четырехмерной гиперсфере Вселенной (по Авраменко).
И мы - это те самые "гармоники", которые наблюдают процесс "изнутри"...
Чем выше "частота", тем мельче объекты.
И этот "спектр" в высокие частоты идет до... В общем до фига...

#10585 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 14:34

Абсолютный двоешник)))ахахаха)))к кому из перечисленых себя относишь?)))

Среди растений реактивное движение встречается у созревших плодов бешеного огурца. При созревании растения его плод отцепляется от плодоножки. Под большим давлением из плода выбрасывается жидкость с семенами, которая направлена противоположно движению плода[3].

Среди животного мира реактивное движение встречается у кальмаров, осьминогов, медуз, каракатиц, морских гребешков и других. Перечисленные животные передвигаются, выбрасывая вбираемую ими воду.

Реактивиное движение(тяга)подразумевае толчек от среды с изпользованием отброса масс(вещества).

В основу возникновения реактивной тяги положен закон сохранения импульса. Реактивная тяга обычно рассматривается как сила реакции отделяющихся частиц. Точкой приложения её считают центр истечения — центр среза сопла двигателя, а направление — противоположное вектору скорости истечения продуктов сгорания (или рабочего тела, в случае не химического двигателя). То есть, реактивная тяга:

приложена непосредственно к корпусу реактивного двигателя;
обеспечивает передвижение реактивного двигателя и связанного с ним объекта в сторону, противоположную направлению реактивной струи[2].

Птицы че отбрасывают?)))жуки?,ты когда идешь,че отбрасываешь?)копыта?)))

#10586 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 14:42

Если отбросить лирику твою я так и написал, любое движение рассматриваемое классической физике реактивное.
Ну или как там правильнее, но ты заметил верно, отталкиваясь от чего либо.
То есть добавляя внешнюю силу.

Я писал пример. Зажми между двух пружин через паралон яйцо.
Чтоб его сдвинуь в одну из сторон, можно либо добавить сжатие в противополрденной стороне, либо ослабив уже имеющуюся.

Только в первом случае ты рискуешь раздавить яйцо. А во втором и перемещение и яйца целые

На твоё последнее замечание ответ:
Птицы воздух отбрасывают как и жуки

#10587 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 14:52

Просмотр сообщенияgritell (15 Март 2023 - 14:42) писал:

Если отбросить лирику твою я так и написал, любое движение рассматриваемое классической физике реактивное.
Так точно. Но это частный случай.
Есть другие принципы передвижения.
Так как оф. наука придерживается консервативных взглядов.
То другие принципы оф. наукой не рассматриваются.

Вес тела по оф. версии прямо пропорционален массе умноженной на скорость свободного падения.
А масса по оф. науке - это количество материи, которое содержит объект.

Гребенников на платформе руля вещает рисунок.
Где на рисунке указана ускорение свободного падения g.
В противоположность ускорению свободного падения g ставится ЭПС.
Но, не в качестве противоположности, как (+) противоположен (-)
А в отношении противоположности качеств.
Как другой метод преодоления притяжения(другой метод взлета)
Оф. наука(в лице ретроградов) обязательно затопает ногами и заблажит, что нарушают закон.
Однако, Гре-бенни-ков летает на своей платформе, а оф. наука топает ногами.

#10588 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 14:59

Просмотр сообщенияgritell (15 Март 2023 - 14:42) писал:

Я писал пример. Зажми между двух пружин через паралон яйцо.
Чтоб его сдвинуь в одну из сторон, можно либо добавить сжатие в противополрденной стороне, либо ослабив уже имеющуюся.

Только в первом случае ты рискуешь раздавить яйцо. А во втором и перемещение и яйца целые

На твоё последнее замечание ответ:
Птицы воздух отбрасывают как и жуки
реактивное движение подразумевает отброс массы, популярно  ни птица ни жук не отбрасывают ни крылья ни  ноги ни голову, редко можно зафиксировать реактивное движение птицы с отбросом массы
... Говорят оно к деньгам

#10589 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:07

Это не частный а повсеместный случай.
Оребенникоа через надкрылья нашёл новый способ.
Но в то смутное время решил не объяснять "как сделать ядерную бомбу" На коленке.
Он подумал что за десятки лет станет спокойнее, учёные найдут этот эффект, построят новую физическую модель мироустройства. Наверное какая то новейшая история должна будет начаться.
Все будут с усмешкой смотреть на реактивное движение, наверное как на время до изобретения колёса.

Но время прошло, а мир "повернул не туда".

Кстати у меня где то лежит письмо Гребенникова Горбачёву.
Хотел его опубликовать по случаю смерти второго.
Интересного там нет. Чисто исторический документ.

Гамма, от того что твоя нога привязана к тебе, это не мешает тебе пользуясь ею, отбрасывать асвальт под собой во время движения.
Просто у тебя по отношению к асфальту больше точек свободного перемещения, поэтому он остаётся на месте а ты перемещаться

#10590 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:13

Просмотр сообщенияgritell (15 Март 2023 - 15:07) писал:

Это не частный а повсеместный случай.
Оребенникоа через надкрылья нашёл новый способ.
Но в то смутное время решил не объяснять "как сделать ядерную бомбу" На коленке.
Он подумал что за десятки лет станет спокойнее, учёные найдут этот эффект, построят новую физическую модель мироустройства. Наверное какая то новейшая история должна будет начаться.
Все будут с усмешкой смотреть на реактивное движение, наверное как на время до изобретения колёса.

Кстати у меня где то лежит письмо Гребенникова Горбачёву.
Хотел его опубликовать по случаю смерти второго.
Интересного там нет. Чисто исторический документ.

Гамма, от того что твоя нога привязана к тебе, это не мешает тебе пользуясь ею, отбрасывать асвальт под собой во время движения.
Просто у тебя по отношению к асфальту больше точек свободного перемещения, поэтому он остаётся на месте а ты перемещаться
не путай просто движение под действием результирующей силы и движение за счет самого себя, посмотрел бы я как бы ты долго асфальт от себя отбрасывал в невесомости

#10591 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:14

Просмотр сообщенияGamma (15 Март 2023 - 15:13) писал:

посмотрел бы я как бы ты долго асфальт от себя отбрасывал в невесомости
Отлично бы отбрасывал

#10592 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:19

gritell сказал:

Дело, не во времени. и дело не в мире.
Тут каждый сам выбирает.
Или делать платформу и летать.
Или защищать старые знания.
Третьего как говорится. не дано(умом еще не доросли).

Как заметил выше mytek, старые слова потеряли то значение, которые они содержали.
И стали простым набором виртуального содержания.
Есть слово массированность(массировано).
https://ru.wiktionar...массированность
Часто это слово используется, дабы показать интенсивность воздействия, или проявление массированного действия.
Основой слова массированность есть масса(в своем изменении, например массировать).
Слово массаж - разминать, разрабатывать.(то есть воздействие на массу, меняя ее структуру)

#10593 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:26

Редика, в том то и дело что хочется чтоб доросли, чтоб мы доросли.

#10594 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:50

А почему именно "доросли"?
Может мы, наоборот, уже переросли?...
Сами себе морочим голову своими "сферическими конями"...
Читали Флоренского "Мнимости геометрии"?
Человек писал это сто лет назад.
Вот вам пример другого взгляда на вроде бы "обыденные" понятия...

#10595 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:52

Щас в лирику уйдём, Бёме подхватит, и как всегда две страницы пустой болтовни.
Если есть пусть даже фантастические теории на счёт способов описанного Гребенниковым перемещения, то лучше их тут обсуждать

#10596 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:53

Грителл вчера задавал вопрос почему гвс опирался на этюдник а не привязывал к нему ступни ног чтобы не висеть в невесомости....
если дело обстояло таким образом то со стороны пилота действовала сила тяжести на доску , то есть вес пилота. если платформа в полёте удерживала седока , стояка за счёт этой силы то на что она сама опиралась ?
в этом случае на этюдник снизу , противоположно силе тяжести пилота должна действовать сила реакции равная хотя бы силе тяжести пилота. она может быть и больше её и меньше но не равна нулю.
на эмблеме отчётливо виден вверху значок -- буква g со стрелкой направленной кверху.
это наводит на мысль что такая сила реакции опоры со стороны платформы присутствовала.
у всг есть строки в описании работы аппарата что тяжесть была регулируемой.

#10597 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 15:56

Не его тяжесть регулировалась, а тяжесть Гребенникова с платформой вместе.
Пример: ты лежишь, тебе на живот кладу доску 1кг.
На доску встает человек. И для него нет разницы бетонная ли плита под доской или ты.
Он может взять себе на плечи такого же как он.
Ему будет тяжело, так же как если бы он вообще стоял на земле или стоял на доске которая стала на земле.
Или которая лежала на тебе.

Эффект платформы в том, что ты, лёжа с платформой на животе не чувствуешь того веса, что находится над платформой.
Ты так и чувствуешь 1 кг.

Помнишь самодельную открытку в слоях бандерроли, которую нашли почти в тот же день когда я её тут опубликовал?
Это была эврика Гребенникова.

#10598 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 16:07

Просмотр сообщенияbraite (15 Март 2023 - 15:53) писал:

почему гвс опирался на этюдник а не привязывал к нему ступни ног чтобы не висеть в невесомости....
Вопрос "привязывания" обсуждался уже тысячу раз. А воз и ныне там...
Привязывание к стойке с точки зрения "безопасности" не имеет смысла.
Для этого нужно, чтобы стойка ГАРАНТИРОВАННО была вертикальной и не опрокидывалась на бок ни при каком случае!!!
Как вкопанный бетонный столб...
Это все к вопросу поддержания вертикального равновесия.
И пример с акробатом на веревке здесь не подходит.
Потому как если платформа наклонится в одну сторону, то пилот для удержания равновесия должен отклонится в противоположную сторону (относительно стойки). И в этом случае он "выпадает" из "луча", который ОРТОГОНАЛЕН плоскости "этюдника"...

#10599 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 917 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 16:09

Митек. Встань на шахматную доску и одень дорогие ВР очки с американскими горками.
Все вопросы о необходимости привязываться пропадут

#10600 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 15 Март 2023 - 16:16

Еще раз. Видимо сразу не дошло.
Привязываться к чему-либо ради "безопасности" имеет смысл только в том случае, если вы УВЕРЕНЫ, что это "что-либо" является НАДЕЖНОЙ ОПОРОЙ.
И оно НЕ ОПРОКИНЕТСЯ ни при каких обстоятельствах!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

2 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Skazochnik, AlJ
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025