gritell (04 Апрель 2023 - 03:41) писал:
ЭПС как и гравитация у Гребенникова тоже обладал свойством волны.
Поэтому я думаю что описанные Гребенниковым эффекты на столике и описания работы гравитоплана основаны на том, что его фильтры пропускали эту волну в одну сторону, и когда расположены горизонтально.
Снизу вверх. Именно так, как на эмблеме.
Фильтры в основании платформы не давали пройти гравитации сверху в низ с сохранением интенсивности.
gritell, спасибо, что описал своё видение. Теперь мне стал понятен твой смысл «гравифильтра».
Я согласен с тобою, что гравитация основана на волнах. А, вот дальше у меня совсем другое видение процесса:
«Фильтры» не пропускали волну снизу вверх! На эмблеме Гребенникова другой смысл - противодействие Земной гравитации. Внешняя гравитация особой роли не играет, так как у платформы создаётся своя управляемая гравитация и антигравитация.
AlexProBreSt выложил фотографию с рисунком на полях треугольной формы. Рисунок точно отображает как минимум нужную конфигурацию. Обратил внимание на то, что рисунок изображает шесть групп «сотовых» и не зависимых друг от друга ячеек. В моём варианте все ячейки зависимы. Это меня очень заинтересовало. Складывается впечатление, что художник знал, что рисовал! Видимо считал, что это может быть прямой подсказкой для тех, кто видит данную «эмблему» и понимает её смысл. Так же и Гребенников рисовал эмблему со своим смыслом, вкладывая в неё свои понятия.