braite (12 Июнь 2023 - 06:32) писал:
Мортгаге , привет. тогда это не моя вина что плохо разумею вами написанное. пишите более доступным для обычного человека текстом .
тут мало кто смыслит в отношениях энтропии и негэнтропии..... мне самому неясно что эти термины вообще означают.
а то что информационное поле тесно связано с понятием гравитации - вовсе тёмный лес.
а может быть это одно и то же...?
О, braite, я на эту тему много думал.
Даже сформулировал было понятие о гравитации, как следствии из ассоциативного принципа.
Который говорит о том, что все физические взаимодействия порождаются действием механизма ассоциативной памяти, который работает в пространстве.
Его работа очень иллюстративно проявляется в инерциальных явлениях.
А именно, если тело движется равномерно и прямолинейно в некой системе отсчёта, то мы можем также сказать, что пространство, связанное с этой системой отсчёта, поддерживает состояние движения этого тела. Поддержка осуществляется благодаря движению в пространство и обратно носителей памяти о парных взаимодействиях элементов, составляющих это тело. Как уже было сказано ранее, носители этой самой памяти о состоянии движения тела могут формировать и само это тело, как набор стоячих волн. Тогда получается всё почти что как в динамической памяти современных компьютеров. Для поддержания запомненных в ней последовательностей бит должна происходить их постоянная регенерация токами извне.
Ну а далее уже можно говорить о том, что эти самые носители памяти движутся в масштабах всего пространства.
Что естественным образом приводит к выводам о том, что они движутся по фрактальным траекториям.
Что даёт нам практическую возможность вмешиваться в это движение на разных его масштабах.
Однако, возвращаясь к понятию гравитации, в вышеописанной картине мироздания её можно трактовать как чисто информационный эффект.
А именно, как ассоциативное воспроизведение и поддержка состояния движения объектов внутри всего замкнутого пространства, которое рассматривается как распределённая память.
К примеру, двигалось тело равномерно и прямолинейно внутри системы отсчёта, которая объемлет собою всё конечное пространство.
Это движение поддерживалось обменом тела с пространством носителями памяти о состоянии движения как внутри этого тела, так и внутри всего пространства, и связанной с ним глобальной системы отсчёта. Если тело налетело на другое тело, которое в последней системе отсчёта было неподвижным, то это вызвало изменение состояний движения обоих тел. Его можно рассматривать, как процесс запоминания в пространство нового состояния движения обоих тел.
И тут есть один тонкий момент, который связан с понятием о воспроизведении состояния движения из внешней распределённой памяти.
Как известно, память работает как для запоминания. так и для воспроизведения запомненного.
Если импульсы обоих тел были равны в глобальной системе отсчёта, то процесс передачи импульса движущегося тела неподвижному и будет процессом воспроизведения состояния движения из пространственной памяти. Только уже для другого тела.
Что указывает на возможность рассматривать такой тип памяти, как разделяемую память.
Ну и далее, притяжение, или отталкивание больших по размерам систем в этом контексте может быть рассмотрено в контекста заложенной в это всё возможности переноса специфики ассоциативных взаимодействий элементов, составляющих эти системы, на бОльшую по размерам систему.
Т.е. звезда и планеты могут взаимодействовать похоже на то, как взаимодействуют ядра и электроны.
Может быть и не точно с такой же промасштабированной динамикой, но в обоих случаях ассоциативно по отношению ко всему пространству, как распределённой памяти.
Тогда получается, что для того, чтобы вызывать отталкивание двух макро тел, одному из них нужно ассоциировать из пространства динамику отталкивания по отношению ко второму телу. Для этого получается надо изменить внутреннюю динамику взаимодействий элементов этого тела. Т.е. если рассмотреть форму потенциала межатомного взаимодействия элементов этого тела, то она должна немного измениться, чтобы макро-тело отошло сообразно отражению формы этого потенциала на бОльший масштаб. Если, к примеру, сопоставлять хотя бы массы этих двух взаимодействующих тел. Чтобы их соотношение было подобно соотношению масс элементов этих тел.
Но этот способ создать "антигравитацию" выглядит малость экзотичным и сложным по отношению к способу вмешательства в глобальное движение носителей памяти такому, чтобы тела малость переформировывались, и тем самым вызывали изменение движения носителей памяти, которые при этом давали бы эффект в своём движении на то, что вмешалось в их движение с помощью специально создаваемых нами геометрий.