Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#15881 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 11:54

to gritell,
Ну хорошо. Пусть будет стоячая волна, раз вам это так важно.
Вопрос - а почему она образовалась? И нужно ли было для этого второе (верхнее) надкрылье?
И почему она не образовалась между первым надкрыльем и, скажем, микроскопным столиком?
И как на эту волну повлияло связывание "панелей" в блок?
И что там произошло с кнопкой?...

#15882 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 12:02

Braite, да я примерно так и представлял как параболическая антенна. Думаю что Гребенников их так же и переворачивал, крутил, вертел чтобы выявить какие либо другие эффекты, найти объяснения и понять. В книге он это не описывал. И все надкрылья имели этот фокус так как ему было их трудно складывать друг с другом. При связывании проволокой Гребенников усилил этот поток или излучение, представляет каждый по своему, но думаю вы понимаете о чём я пишу.
Относительно воздуха, образовывалась граница, в моём понимании это не реактивная тяга, поток воздуха тут ни при чём и как писал Гребенников поток воздуха был восходящий с силой который поднимет птицу, но не платформу.

силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, — но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею

Митёк, я предполагаю что для активации нужна была вторая поверхность и открытый доступ пространства к ячейкам на надкрылье, то есть расстояние между надкрыльем и поверхностью иначе насекомому с постоянно активными надкрыльями было бы жутко неудобно существовать

#15883 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 12:21

Просмотр сообщенияgritell (22 Январь 2024 - 11:49) писал:

Я так понял что второе зависло над первым так как между ними образовалась стоячая волна.
К примеру свет в микроскопе светил не строго вертикально поэтому мог произойти снос верхнего.
Какое то время волны отражались от стола пока не угасли и надкрылье не упало.
Тот же свет допустим от стола тоже отражается.

Это возможно. У его микроскопа судя по фото подсветка была нижняя, с поворотным зеркалом и стеклянный предметный столиком. Мне кажется такие мелкие детали Гребенников описывал не просто так, такие как предметный столик, парение надкрылья, его траектория и повороты.

#15884 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 12:30

Митек я это себе представляю как пинг-понг.
А надкрылья это ракетки поддерживающие отскок мячика.
Он и между двумя стенами какое-то время попрыгает наверное если ракетки заменить на стены.
Только мячик не материальный. Это типа волны в эм среде.

Для моей теории это очень шаткая версия.

Образовалась она из-за световых волн я думаю

#15885 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 12:38

В любом случае тогда речь о двух поверхностях. Излучающая, те же структуры и отражающая или взаимодействующая.

Учитывая что в полёте надкрылье открыто то второй поверхностью выступает маховое крыло ниже.

#15886 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 14:37

Просмотр сообщенияeugenesneg (22 Январь 2024 - 12:02) писал:

я предполагаю что для активации нужна была вторая поверхность
Ну хорошо. Рассмотрим пример с "хитино-блоком" и кнопкой. Там то что играло роль "второй поверхности"?
Кнопка? То есть кнопка и второе надкрылье выполняли одинаковую роль? И можно было второе надкрылье сразу заменить кнопкой?
Или же "хитино-блок" уже сразу сам по себе содержал необходимое количество поверхностей? И тогда он должен был на окружающий воздух действовать как на кнопку...

Просмотр сообщенияgritell (22 Январь 2024 - 12:30) писал:

я это себе представляю как пинг-понг.
А надкрылья это ракетки поддерживающие отскок мячика.
Он и между двумя стенами какое-то время попрыгает наверное если ракетки заменить на стены.
Только мячик не материальный. Это типа волны в эм среде.
Ну а чем микроскопный столик для первого надкрылья принципиально отличался от первого (нижнего) надкрылья для второго?
Почему между двумя надкрыльями образовалась стоячая волна, а между первым надкрыльем и столиком - нет?... :blink:

#15887 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 14:50

В платформе Гребенников использовал две группы "надкрыльев"- жалюзей, как он выражался, то есть всего четыре в силу конструкции этюдника. Треугольная платформа была бы проще и прочнее в силу устройства механики механики, можно было использовать одну пару жалюзей или один механизм раскрытия жалюзей в обе стороны. Это намного упрощает механику внизу платформы и достигается более точное управление.
Он называл надкрылье Хитиновой панелью, хитиноблок это совокупность сложенных надкрыльев с микроячеистой структурой.
Далее он указывает:
Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче — блок-панели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле.

То есть под платформой аналог хитиноблока, а так как платформа состоит из двух пар надкрыльев то логически представить что жалюзи это и есть аналог этих самых надкрыльев, хотя Гребенников нигде вроде не указывал что жалюзи это и есть блок - панели.

Про крушение НЛО он пишет о мткроячеистых ячейках состоящих из сеточек, и свои фильтры он называет мелкосетчатыми. Можно предположить что и блок панели состоят именно из сеточек, блок сеточек образующих ячейки. Возможно такое объяснение?.

Митёк, тут думаю дело в мощности, складывая надкрылья вместе Гребенников увеличивал мощностью, а одно надкрылье возможно было слабым для проявления заметного действия, но хватило чтобы удержать относительно лёгкого второго надкрылья. Насчёт предметного столика я не уверен, по логике если перевернуть нижнее надкрылье оно может воспарить, а может и нет если в процессе участвует другой фактор, как например писал Гриттел свет отражённый от зеркала или статика от второго надкрылья.

#15888 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 14:52

to eugenesneg,
да подождите вы кидаться на платформу! Давайте сначала разберемся с тем самым экспериментом. Последовательно и обстоятельно. А уж потом...
Резкие метания от одного к другому ничего не дают. Разве что повод сомневаться в том, что у вас в голове есть хоть какая-то четкая картина, а не каша...
Еще раз.
В эксперименте с надкрыльями  (панелями) в виде "блока" что именно ПО ВАШЕМУ было "второй поверхностью"? Какие там действовали процессы. И почему они действовали ТОЛЬКО на канцелярскую кнопку?...

#15889 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 14:56

Мне думается после парение надкрылья Гребенников мог проверить это и с другими предметами и не заметив какой либо аномалии сложил их именно для увеличения мощности

Мне сейчас к сожалению в дальнюю дорогу, писать не смогу. Перечитаю вечером ещё раз работы Гребенникова и попробую написать структурно свои мысли

#15890 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 15:04

Митек я думаю надкрылья имели одинаковые "фильтры", поэтому между ними и возникла, как любят называть, накачка.
Ещё говорят Резонировали на одной частоте что ли...

#15891 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 15:17

to gritell,
Ну допустим. Идем далее...
Тогда вопрос следующий. Как именно относительно друг друга были расположены эти два надкрылья, что они "отражали" некую "волну" друг другу?
И как "панели" (не две, а несколько!!!) были расположены в блоке?
И почему все то-же самое приключилось с канцелярской кнопкой? У нее то "фильтров" вроде как нету. Отражать и резонировать нечем...

#15892 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 15:34

для Евгения . так вот оперировать терминами / излучение , потоки , накачка / можно сколько угодно.
это всё и происходит более двадцати лет. прежде чем этим заниматься нужно выяснить откуда бралась та самая накачка некоей энергией , где источник питания и прочее.

что могут излучать оторванные хитиновые пластинки ? они от организма отделены , почему это никто не принимает во внимание ?
если бы у надкрылий был источник питания в теле насекомого чьи детальки висели одна над другой то ещё бы как то понятно про излучение. ну хорошо -- есть на их нижней стороне загадочные рисунки или некие объёмные образования а что здесь такого особенного ..?
много чего есть ритмичного и регулярного но оно висит себе на стенке или ещё где ....

в рассказе о надкрыльях путаница , нет чего-то основного . Виктор сам пишет что не хватит и жизни перебрать надкрылья разных жуков и насекомых , даже вид и отряд он специально скрыл.

#15893 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 16:10

вставлю свои пять капеек
относительно "стоячей волны"
вы хоть понимаете как трудное ее получить и какая она не стабильная?
это наложение двух одинаковых ВО всем волн - падающей и отраженной
что бы подобного добиться источники и отражающие поверхности монтируються на тяжеленной лафете и фиксируються намертво с возможностью регулирования микрометров
ну да ладно
по этой теме вопрос - который уже кто-то задавал - но ответа я не видел
вот допустим:
Я прикрепил кнопку сверху к "блоку" — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида), что я понял: это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета.
вопрос - по какой логике "исчезновение кнопки" стало "облегчением полета"?
если кнопка исчезает - из каких соображений следует? что это "облегчение полета"?
объясните мне

#15894 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 16:18

Митек. Я думаю находились в положении, как и писал Гребенников, когда рассматривал как вогнутую пластинку. То есть как обычно ставишь тарелки.
Они как сито, свет через которое проходит и в ту и в другую сторону. Одно пропускали свет снизу вверх, другое сверху вниз.
Расположены в панели так же только сдвинуты друг к другу.
Могу предположить, как и ранее, что если уменьшать расстояние то произойдёт изменение в сторону увеличения частоты.
Кнопка как я думаю, лишилась инерции, зам счёт обнуления веса, а затем приобрела вес с отрицательным значением. Как на эмблеме

#15895 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 16:28

Просмотр сообщенияbraite (22 Январь 2024 - 15:34) писал:

в рассказе о надкрыльях путаница , нет чего-то основного . Виктор сам пишет что не хватит и жизни перебрать надкрылья разных жуков и насекомых , даже вид и отряд он специально скрыл.
Всё же есть подсказка. Он пишет, что вид на грани вымирания, значит на сей момент этот вид внесён в "Красную книгу". А это уже что то.

#15896 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 16:58

грителл , кнопка не может лишиться инерции. веса может но тогда она будет в состоянии свободного падения.
но инерционная масса кнопки или чего другого остаётся всегда.
брось например камень с двадцатого этажа -- пока камень летит он ничего не весит потому что не давит на какую-либо опору. но при встрече с землёй его масса и приобретённая в полёте энергия высвободятся.

камень летит по инерции. у него нет своего реактивного двигателя.

Сообщение отредактировал braite: 22 Январь 2024 - 17:14

#15897 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 17:00

Тихим голосом: - у ДЛ завтра Днюха :Танцуем братья:...
https://www.youtube....h?v=-mJlkCUV6dc
Dj Polkovnik - САМЫЕ ЛУЧШИЕ ТРЕКИ 2023 Techno, Trance, House, EDM
Время летит... Чем старше, тем быстрее...

#15898 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 17:03

Анархист, специально для таких как ты Гребенников описал аварийное падение. Почитай

#15899 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 17:08

Просмотр сообщенияgritell (22 Январь 2024 - 17:03) писал:

Анархист, специально для таких как ты Гребенников описал аварийное падение. Почитай
тогда все парашютисты у кого не раскрылся парашют остались бы в живых....
но известен только один случай когда выжила одна стюардесса  Лариса Савицкая.. :biggrin2:

Юрий , разве мы разбираемся не в физических явлениях ? или идёт разбор фантастических историй ?

Сообщение отредактировал braite: 22 Январь 2024 - 17:13

#15900 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 22 Январь 2024 - 17:17

Анархист, извини я не могу на твоём языке тебе объяснять

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak, NikolaiTri